ID работы: 8907330

Brave Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Mrs Rosier бета
Размер:
1 305 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 171 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 7. Семейные вести

Настройки текста
На улице начало темнеть — чёрные облака густо заселили небо. Паб мадам Розмерты освещали старые потемневшие свечи. Девочки удачно провели вечер, и собирались возвращаться назад. Они прилично засиделись, и ворота должны скоро закрыть. Шерри потянулась к спинке стула, сняв с него свою любимую, кожаную куртку с красным драконом, девушка накинула её на себя, достала заправленные волосы, пребывая в глубоких раздумьях. Сказанные минуты назад слова Орели, заставили её резко замолчать. «Ночью кто-то пробрался к карете и попытался её сжечь, Кэми. Слава Мерлину, огонь был ничтожным и парни вовремя проснулись, иначе, я не знаю чем бы всё закончилось. Зажглись бы шторы — зажглось бы всё.» Эти события произошли в ту же ночь, когда шкаф Райяна вспыхнул огнём и тогда, когда приснилась Реббека. По правде, Шерри было бы значительно легче, если бы причиной подпала была бы она, а не неизвестный поджигатель. Вопросов становилось всё больше, а ответов всё меньше. Если порассуждать, логично было бы, если поджог случился и в Хогвартсе. Потому что если это не так, то первыми подозреваемыми становятся ученики Хогвартса. И тогда ответ прост — убрать конкурента или сбить с толку. Пока у тех будут забиты головы поджогом и боязнью того, что это может повториться снова, они смогут в полном ходе готовить к первому заданию чемпиона. Нужно быть ненормальным, чтобы прийти к таким мерам. Нечестная игра. Вряд ли всё так просто, ибо Шерри за пять минут смогла вычислить главных подозреваемых и далее, дело за малым. Должно быть, нужно копнуть глубже и учитывать факт того, что она ещё не знает, был ли поджог в самом Хогвартсе. Орели встряхнула бежевый кардиган, осмотрев его в поиске малейшего пятнышка. Двери паба громко открылись и в них вошёл высокий мужчина в тёмном, мокром пальто с грязными ботинками, которые оставляли после себя мокрые следы грязи, и лохматыми русыми, грязными волосами. Школьники уже покинули паб и здесь остались взрослые люди, из-за чего Орели заметно нервничала.  — Пошли быстрее, Кэми, — нервно прошептала шатенка, пуская короткие взгляды по сторонам. Шерри и подумать не могла, что она такая трусишка. Школьники ушли, профессора тоже. Единственный, кто сможет защитить их, в случае чего, это Розмерта или сама Поттер. Возможно, причиной боязни или неуверенности Сен-Пьер то, что у них обеих нет с собой волшебной палочки. А возможно и то, что в пабе, полном мужчин. Находятся от силы три женщины и две молодые девушки-школьницы.  — Одела бы ещё юбку по короче, нам бы точно повезло, — подколола француженку дурмгстрангка, указывая кивком на её внешний вид. Орели действительно умудрилась напялить короткую юбку, оголяя длинные, худые ноги. Сен-Пьер фыркнула и тут же вздрогнула, когда деревянный стакан с силой был поставлен на стол.  — ГОВОРИ! — Завопил недавно зашедший, русоволосый мужчина, наклоняясь к Розмерте, которая не выглядела испуганной. Шерри дёрнулась вперёд, но была крепко перехвачена подругой.  — Совсем спятила?! — яростно прошептала она, испепеляя серыми глазами. — Он неадекватный! Поттер обернулась к мужчине, Розмерта что-то говорила ему, указывая пальцем на дверь. Женщина держалась мужественно, несмотря на буйного посетителя, который, как уверена Шерри, имел дикий, пьяный взгляд и широко распахнутые глаза. Хотя, он и не выглядит пьяным.  — Если бы на её месте стояла я, ты бы встряла? — Решительно задала вопрос темноволосая, крепко цепляясь в подругу взглядом. Орели сначала замешкалась, неотрывно вглядываясь в карие глаза, будто, ищет ответ в глазах самой Поттер, но потом широко улыбнулась. Только Сен-Пьер раскрыла рот, чтобы дать короткий ответ, громкий рёв мужчины заполнил всё пространство, эхом застывая в воздухе. Он опасно наклонился к ней и схватил за руку. Поттер, будь то по щелчку решительно ринулась к буйному посетителю. Орели ступила назад, справляясь с внутренней борьбой.  — Не стоит, Шерри, — выставила руки вперёд женщина, отгораживая девушку от пьяной туши в два метра.  — Розмерта.  — Всё в порядке, золотце. Не волнуйся, — хазяйка паба ласково взяла девушку за руку, и прошептала, что им пора возвращаться, а она разберётся сама. Только девушки ступили за порог паба, холодный, пропитанный влагой воздух, забрался в лёгкие. Шерри доверилась Розмерте и они ушли. Может, оставлять её с тем мужчиной было и рискованно, но хозяйка паба уже взрослая женщина и может постоять за себя, к тому же. Возможно, это был её давний знакомый, которому она что-то задолжала или ещё что, ибо он выпрашивал у неё какую-то информацию, но женщина молчала. Девушки до следующего магазина спорили о том, что это не дело Шерри и вмешиваться ей туда не стоит. Судя по всему, Сен-Пьер было всё равно, и она волновалась только за свои шкуры.  — Проваливай, немедленно! — Голос Розмерты и открытая дверь. Девочки машинально развернулись и увидели того неизвестного посетителя, он что-то грубо доказывал Розмерте. Орели вцепилась за руку подруги и решительно толкнула её за угол дома неподалёку.  — Если хочешь узнать, что он хочет, — прошептала Сен-Пьер, прижавшись с Шерри спиной к стене, — Нужно вести себя тихо и незаметно, Кэми. Иногда, нужно уметь усмирить свою импульсивность. Он неадекватный, словами ты ничего не добьешься. Стой и слушай, не лезь в огонь, подруга. Желтоватый свет с соседних окон красиво упал на карие глаза Поттер. Она согласно кивнула и выдохнула, чуть выглядывая из-за стенки дома, рассматривая два силуэта во тьме улицы.  — Если ты сейчас же не уйдешь, я вызову авроров, и в этот раз ты точно загремишь в Азкабан, — прорычала Розмерта мужчине, который зло уставился на неё. Шерри осенило. Этот мужчина, скорее всего, имел какую-то связь с пожирателями, но не такую сильную, ибо люди не реагировали на него бурно. Но, что он хотел от Розмерты? Нужно срочно поговорить с Фордами. Послышался щелчок камеры, и Поттер резко обернулась на звук. Он был тихим, и, надеемся, что его не слышали никто, кроме подруг. Сен-Пьер удачно сфотографировала странного мужчину, и спрятала маленький фотоаппарат в карман кардигана.

***

Высокие, сделанные из кованого чугуна с острыми пиками наверху ворота, грозно нависали над девушками. Высокие каменные столбы по обе стороны ворот с фигурами крылатых вепрей наверху. Здесь, так и чувствовалась магия каждым миллиметром кожи и каждой клеткой мозга. Царила тишина, ворота окруженные Запретным лесом, сияли серебристым, едва заметным блеском. Ветви кустов и деревьев раскачивались от малейшего порыва ветра.  — Алохомора! — Уверенно произнесла Орели, прикоснувшись рукой к замку на воротах, но ничего не случилось.  — Уливляешь, подруга. Беспалочковая магия? — Удивилась Поттер, кинув на подругу оценивающий взгляд.  — Я стараюсь быть лучшей везде и всегда, Кэми, — ухмыльнулась шатенка.  — За то с воротами не прокатило, — так же ухмыльнулась Шерри, подходя к массивным прутьям, на которых висел замок. — Здесь это не подействует, — изучающе провела рукой по воротам девушка, втягивая в себя запах наложенного заклинания и уже в голове подметила, что оно не такое уж и сильное. — Видимо наложили заклинания против несанкционированного вторжения. Шерри сжала замок в руке и спустя секунды последовал щелчок и замок упал. Орели озадаченно уставилась на девушку, поджав губы в тонкую линию. «У меня свои фишки, Сен-Пьер, которые под силу не каждому.»  — Ладно, — кивнула шатенка, отодвигая ворота и ступая на территорию школы, — В этом ты лучше меня, Кэми. Но только в этом!

***

Воскресенье, 9 ноября Маленькие ладошки трясли темноволосую за плечо, пока та мирно сопела уткнувшись лицом в подушку. Оранжевые полосы усеяли небо, рассвет наступал медленно, создавая на синем полотне градиент. Вернувшись поздно вечером, Шерри успела ещё позапускать собственные салюты, которые она создала на пару с Фордами. Яркие огоньки со свистом вылетали с корабля и разлетались по всему озеру и даже на сушу. Искры разлетались, а потом слетались в определенную фигуру животного и взрывались. Вчера дурмгстрангцы дружненько испробовали новую изюминку их будущих вечеринок. Чёрные волосы прилипли к светлой коже девушки. Маленькие пальцы лёгким движением убрали их с щеки и заправили за ухо. Шерри сонно бормотала, выпятив нижнюю губу. Тогда миниатюрная ручка толкнула её в плечо, и наконец-то, Поттер начала просыпаться. Правый глаз кое-как разлипся, пока другой все ещё спал.  — Скоро тренировка, Шерри, — писклявый голос заставил преобрести трезвость, после крепкого сна. — Пора просыпаться. Черноволосая вскочила и приняла сидящее положение, потирая заспанные глаза. Перед ней сидело ухоженное существо с большими глазами ультрамаринового цвета. На худом теле красовалось платье, точно такого цвета как и глаза, только темнее, перетянутое чёрным поясом.  — Трина, — потянулась к эльфийке сонная Поттер, она с радостью нырнула в тёплые объятия хозяйки, — Мерлин! Ну и красотка, — восхищённо прошептала темноволосая, оценив новый стиль Трины.  — Доброе утро, — она смущённо улыбнулась ей, перебирая тонкими пальчиками пояс, — Я разбудила Майкла и Райяна, они собираются. Как тебе в Хогвартсе?  — Волшебно, — ответила Шерри, откинув белое одеяло она поднялась с кровати. Девушка прошла к столу и взяла оттуда расчёску. — Говори сразу, если хочешь что-то сказать, Трини. Я знаю, ты не просто так здесь, верно? Эльфийка замялась и через секунды гляделок на Поттер, щёлкнула пальцами и на столе, где рядом стояла Шерри возник прямоугольный конверт. Поттер перевела взгляд с зеркала на стол и застыла, бегло проходя глазами по конверту. Она положила расчёску, не закончив расчёсывать волосы и взяла письмо, которое принесла её эльфийка. Рядом появилась коробка пурпурного цвета. Взяв с шухляда канцелярский серебряный нож с розой на ручке, она прошлась лезвием по конверту и достала содержание. В руках, на которых находились следы от подушки, находилось письмо с семейной эмблемой. Шерри бросила предупреждающий взгляд на Трину, и глубоко вздохнув начала читать:

Привет, дорогая! Я была безумно рада получив письмо от тебя. У нас с папой всё хорошо, не волнуйся. Профессор Мэйнард недавно написал нам. Мы с папой счастливы, что тебе выдалась прекраснейшая возможность — побывать в Хогвартсе. Надеюсь, ты нашла с Джеймсом общий язык и он покал тебе все достопримечательности Хогвартса и Хогсмида. Он знает эти места лучше всех. Мы получили 4 письма о его проказах с друзьями. Это мелочи по сравнению твоими 11 за начало года. Мы не сердимся на тебя и на него тоже, но пожалуйста, постарайтесь больше не делать так. Передавай наши поздравления Майклу, он большой молодец. Мы держим кулачки за него, дорогая. Я понимая, что по стечению обстоятельств мы плохо виделись последние 3 года. Ничего страшного, ведь от этого зависит твоё будущее. Поэтому, Шерри, мы хотим видеть тебя на Рождество дома. Это отличная возможность провести время вместе, семьёй. Аластэр отпустит тебя, мы напишем ему. Только нужно твоё согласие. Профессор говорил, что ты в тройке лучших учеников Дурмгстранга. Мы гордимся тобой, золотце, и очень скучаем P.S. Я передала твои любимые пончики с шоколадом. Райяну привет и поцелуй мальчишек в щёчку от меня. Ответ передавай Триной. С любовью, Мама

«С любовью, мама», шёпотом повторила девушка, испытывая бокетто. Все мысли и эмоции смешались в одну гремучую смесь, огненным клубком вращаясь в голове. Горячая кровь пульсировала в висках, плавно охвачивая руки, в которых девушка держала письмо. Она сильнее сжала его, едва сдерживая свои эмоции. На жёлтом пергаменте выступило тёмное пятнышко, меняясь на дыру, откуда поступил маленький дым. Шерри подхватилась, увидев горевший низ бумаги, Трина ёкнула, и подлетела, выхватив письмо с покрасневших рук. Шерри громко вздохнула и упала на белоснежную постель, закрывая глаза. »…мы хотим видеть тебя на Рождество дома», крутилось в голове. Чёрт, почему так сложно? Шерри давно не была дома, и заметно отвыкла от него. Приехать на Рождество домой казалось чем-то неправильным. Поттер не знала, почему такая огромная пропасть разделяла её с домом, и пугало то, что она предпочитала больше пропасть, чем возвращение домой. Всё безумно неправильно! Трина заботливо протянула Поттер зелье, которое нужно обязательно принимать каждое утро, потому что всё выходило из-под контроля. Шерри впервые охотно приняла его, «Напиток живой смерти» казался ей спасением и она выпила его залпом, будто холодную воду, которая усмирила её импульсивность.  — Джеймс знает? — резко спросила у Трины Шерри, пока та восстанавливала сгоревший конец письма. Она осторожно повернулась к темноволосой, боясь задеть ядерную бомбу лишним движением. Эльфийка кивнула, и Шерри безнадежно прорычала в подушку.  — Мерлин! Да какого мать твою хрена? — Приняла сидящее положение Поттер, резко откидывая волосы назад. — Я вообще представить не могу как это будет выглядеть. Ладно родители, но Джеймс… Как себя вести, когда я приеду домой, блять? Вот как? Целую, мать твою, неделю с Джеймсом в одном доме. Да у нас комнаты напротив.  — Не стоит волноваться, он, казалось, был не против, — пыталась успокоить Трина.  — Скажу ему обычное «Привет» и это будет казаться так нелепо и по-дурацки… — Пыталась подобрать слова Шерри, усмиряя свою злость, но не подобрав их, снова прорычала вскидывая руки вверх. — Как себя вести? Почему я думаю об этом только сейчас, если в школе с ним точно столкнусь ещё до Рождества и что тогда? Где моя уверенность рядом с ним, Трина? Почему он ведёт себя спокойно, а я готова в этот момент взорваться на мелкие кусочки?..  — Стоит поговорить с ним и всё.  — Поговорить? А что я скажу? Я же сама не понимаю чего хочу: то он меня безумно бесит и я хочу разбить противную физиономию, то он нормальный и я хочу нормально с ним поговорить. Понимаешь меня, Трини? Если бы было всё так просто, я бы давно прижала и поговорила с ним. Замолчала.  — Нет, ну я веду себя как тупая, ненормальная истеричка и меня сейчас стошнит от самой себя, блять! Мерлин, я запуталась. Грохни меня чем-нибудь и я успокоюсь… Скажи что-нибудь, Тринити! Спой, станцуй, но не молчи, пока в моей голове происходит полная херня.  — Я помню вас маленькими, — подняла свои ультрамариновые глаза эльфийка, заглядывая прямо в глаза Шерри, — ты всегда была чересчур импульсивной и взрывной, а Джеймс был немного спокойнее и даже добрее. Хотя твоя доброта велика, Шерри. Когда в семье несколько детей, они всегда что-то делят. Игрушки, территорию, любовь и внимание родителей. В вашем случае — это звание «Короля шалостей». Младшие часто конкурируют со старшими, пытаясь доказать, что они лучше. Старшие порой чувствуют, что младших родители больше любят и остро переживают по этому поводу. Порой это соперничество из детства переносится во взрослую жизнь и отравляет отношения. Джеймс старше тебя на несколько минут, и ты всё равно его младшая сестра, Шерри, — девушка молча смотрела на Трину, поджав губы и колени под себя. — У братьев и сестер, которые росли вместе, масса общего. Воспитание, манеры, привычки. И, конечно же, обиды. Порой, к сожалению, они не забываются и всю жизнь мешают нормально общаться. Нужно что-то решать, Шерри, и за тебя это никто не сделает. Шерри потупила взгляд в потолок, переосмысливая слова Трины. Она вроде как и успокоилась. Будь место Трины Райян или Майкл, они бы устроили небольшие бои, чтобы выпустить пар или же Шерри получила бы хороший подзатыльник от кучерявого шатена и пинок под зад от светловолосого.  — Спасибо за сеанс, психолог, — уже улыбчиво сказала Поттер, до этого на её лице была лишь серьёзность и большая озадаченность, она хоть и не кричала, но говорила так твёрдо и резко. — Я соврала, сказав, что мне не хватает уверенности.  — Не соврала, а неправильно выразилась.  — И это тоже, — Шерри вышла с комнаты и вернулась уже с пергаментом и пером, — Мне не хватает слов, и я не понимаю, что сказать ему. Поговорю с ним дома, наверное, и если он не выслушает меня, то я сломаю ему нос.  — Как обычно, — улыбнулась ей Тринити. Шерри быстро выводила на пергаменте букву одну за другой, иногда, поднимая глаза на потолок, подбирая слова и снова возвращалась

Привет, мамуль! Спасибо, у меня всё нормально. Хогвартс прекрасен, спору нет. Форды передают вам с папой привет. Кстати, у меня для папы кое-что есть, но об этом позже. Не знаю получится ли, мам. Планировала остаться на каникулы здесь, прости если что, и не расстраивайся пожалуйста. Я ещё подумаю, и отпишу. P.S. Пончики как всегда на высоте, спасибо. Люблю вас. Шерри

 — Передашь маме, хорошо? — Протянула девушка готовое письмо, перевязанные белой лентой и открыла коробку пурпурного цвета с пончиками. — Будешь? — Предложила угощение от мамы, но Трины в комнате уже не было.

***

Босая нога прикасалась к холодному песку. Осенний воздух был прозрачным и лёгким, играя с тёмными волосами. Серые тучи опустились так низко, что, казалось, к ним можно прикоснуться и почувствовать всю воздушность и мягкость. Кудрявый шатен, с коротко стриженными боками взмахнул рукой вверх, подавая знак того, что он готов. Парень сделал хороший упор на левую ногу и напряг всё тело. Шерри приняла знак готовности парня, и посчитав про себя до трёх, взяла разгон. Преодолевая расстояние, она касалась ногой суши, ощущая каждый камешек и мелочь. Добегая к концу, она сконцентрировалась на руках и вмиг взлетела над Райяном — руки ребят сомкнулись, и он поднял её над собой. Отсчёт пошёл. Друзья улыбнулись друг другу, еле сдерживаясь, чтобы конструкция, которую они создали из себя самих, не развалилась от их же смеха. Недалеко от них стоял Джошуа Грант, который по неизвестным обстоятельствам не выходил четыре дня из комнаты, и с которым Шерри до сих пор не розговаривала, лишь бросая безразличные взгляды. Он вёл отсчёт другим дурмгстрангцам, проверяя их физическую подготовку и профессиональность выполнения трюка.  — Так что ты ответила, Поттер? — Всё же заговорил парень, когда этого делать запрещено во время исполнения трюка. Шерри закатила глаза.  — Ну, пятьдесят на пятьдесят, — хмыкнула Поттер, едва сдерживая себя, чтобы не сдаться. Ей был важен результат, а именно выдержка. — До Рождества ещё дожить надо.  — Не разговаривайте, — приказал им Майкл, следя за секундной стрелкой карманных часов. Поттер улыбнулась другу, сверкнув тёмными карими глазами. Рано утром у них была тренировка посвящённая турниру. Он проходил полосу препятствий, а остальные дурмгстрангцы и были препятствиями. Райян, Джош и Шерри — их разбили на тройки, и каждая отвечала за определенное препятствие. Данная тройка отвечала за стихийные препятствия. К первому заданию оставалось три недели и эти дни они усердно тренируются. Форд сумел справиться с болотом и корнями, а перед этим ещё и с боевыми заклинаниями. Парень держался крепко. Шерри выпустила с палочки большого огненного змея, который облетел вокруг чемпиона и опустился на земли, создав огненную ловушку. Именно это препятствие создала она для друга. Дурмгстрангец улыбнулся уголком губ, узнав репертуар Шерри. Он должен был вспомнить нужное заклинание, ибо недавно ребята добавили его в свою книгу. К слову о книге, ещё в четырнадцатилетнем возрасте Реббека предложила написать собственную книгу созданных заклинаний. Девушка безумно любила книги и даже написала одну собственную. В её комнате стоял большой деревянный шкаф с книгами. Райян, Шерри и Реббека тогда были лучшими друзьями, Майкл был как старший брат для тройки. Идея собственной книги понравилась друзьям и они, уже как третий год пишут её.  — Ты показала фотографию Трине? — Райян имел ввиду фотографию, которую Орели сделала в Хогсмиде, а именно буйного мужчину у паба Розмерты.  — Забыла. Порыв прохладного ветра качнул Шерри и она едва не ослабила руки, но мигом собралась. Держаться становилось всё трудне и труднее, как и дышать. Кровь била в виски, горячо пульсируя. Райян тоже сдерживался с последних сил. Они держались долго, но всё же они кивнули друг другу и шатен спустил её на землю. Шерри сразу же начала розминать затёкшие конечности, мало того, что нужно было удержатся на руках, так нужно было держать всё тело и сохранять равновесие.  — 4:58, — оповестил о результате Майкл, отбив брату пять. Райян оперся на колени руками, восстанавливая дыхание. Шерри довольно улыбнулась, сглотнув стоящий в горле ком. Результат был превосходный. Райян также дал пять подруге. Мимо тройки пробежали весёлые дурмгстрангцы, по дороге скидывая с себя одежду, они прыгали в ледяную воду Чёрного озера. Один за другим слышался прыжок в воду и они пропадали с водяной глади и снова выныривали.  — Безумцы, — с ноткой восхищения сказал Майкл, помотав головой, как это делали бабушки, когда их внучек перевернёт пол дома.  — Я бы не отказалась поплавать в Чёрном озере, — устало, но задорно произнесла Поттер и парни охотно согласились с ней. — Какого чёрта он хочет уже? По окончанию тренировки Шерри позвал профессор Мэйнард, она нехотя подошла к нему, пока Форды и Джошуа принялись о чём-то говорить. Он просто, без какой-либо неловкости после недавней перепалки между ними, попросил её приглядеть за вонючим и вредным псом Криком. Чёрный Кане-корсо, злорадствуя махал хвостом, пока девушка за поводок тянула его к ребятам. Поттер подняла брови и подвигала челюстью. Честно, она думала, что профессор ещё долго не будет говорить с ней, не то, чтобы просить выгулять свою грёбаную собаку. Отношения с профессором заметно ухудшились, он даже не спрашивал как она себя чувствует, как он обычно это делал.  — Вы куда собрались? — спросила девушка, услышав отрывки розговора парней, дёрнув за поводок пса, который уже начал её раздражать.  — Пойдём поговорим с гриффиндорцами насчёт поджога, — ответил Райян, — нужно решать проблему, как никак.  — Вы договорились о встрече?  — Угу, — буркнул кудрявый, подпалив сигарету. Темноволосая недовольно закатила глаза — после тренировки сразу за сигарету. Райян проигнорировал её жест.  — Ладно, — кивнула Поттер, на секунду посмотрев на Джоша, он молча смотрел на носки обуви и будто ничего не слышал. — Вы подготовили список?  — Да, — Майкл засунул руку в карман и достал оттуда готовое письмо, — Только, Шерри, доставку совой не заказывай, там большой заказ и боюсь, он не долетит целым. Отправь нашему другу, а там попробуем забрать.  — Через ворота, — кивнула Шерри, — доставка прийдёт через три дня, если мы заказываем у того источника и он принесёт его лично. На воротах заклинания против несанкционированного вторжения и оно слабое. Мне не составит труда взломать его.  — Тогда договорились. А ты сейчас куда?  — Навещу одну подозрительную персону и попытаюсь не убить пса раньше времени.

***

Крупный, осенний дождь свалился с неба так же резко, как и мысль посетить профессор Фредегонду свалилась на голову Шерри. Она забежала во внутренний дворик с псом, который оставлял за собой на каменном полу следы грязи, в форме собачьих лап. Холодные капли стекали по лицу, падая на длинные ресницы, а с них на пол. Шерри рукой вытерла мокрый лоб, убирая маленькие, едва заметные пряди темных волос, которые от влаги успели скрутится в пружинистые кудри. Двигаясь через коридоры первого этажа, Шерри прошла статую архитектора Хогвартса и неподалёку увидела полюбившуюся, всего за две встречи шатенку, которая угрожающе нависла над маленькой фигурой блондинки, скорее всего Флорин. Из-за пасмурной погоды, в коридорах стоял небольшой полумрак, сопровождающийся свежим запахом мокрой земли. Некоторые ученики застали дождь, как и Шерри, бежали менять одежду или более продуманные использовали магию и стояли сухими. Крик, будто специально, проходя возле кучек девчонок, которые закатывали глаза и фыркали, стряхивал всю влагу с шерсти и грязные капли летели прямо в них. Поттер довольно шла с ним, впервые ей не так сильно хотелось прибить его. Поттер, проходя возле француженок в лёгкой пастельного голубого цвета форме, щипнула за локоть Сен-Пьер, которая как змея шипела на дочку мадам Фло. Она на секунду отлипла от жертвы и кивнула Шерри:  — Привет, любимая, — ухмыляясь, на что темноволосая подмигнула ей. Поднявшись на башню, девушка обнаружила запертую дверь. Палмистрии Фредегонды по прежнему не было. Шерри гневно ударила дверь и спустилась вниз. В кармане грелось письмо, которое она должна обязательно отправить сегодня. Увидел бы список ингредиентов который они заказали, учителя бы пришли в ужас и не зря, ибо «Лютный переулок» славится не доброй славой. Конечно же, там есть доверенное лицо, которое и отправляет тройке нужные ингредиенты, не продающиеся в Косом переулке. Но это крайний случай. В основном все решает «чёрный рынок». Денег у подростков не хватает покупать у профессионалов, поэтому и лазят по проверенным барахолкам. Шерри вышла на улицу, дождь всё не прекращался. Она в очередной раз пожалела, что не взяла с собой волшебную палочку, поэтому пошла на редкие меры и использовала силу мысли, вызвав невидимый щит, который и укрыл их от дождя. Довольно таки удобно выполнять магические действия с применением волевых усилий, когда человек выполняет магическое действие сознательно. Очень немногие волшебники способны обходиться всего лишь пассами рук или даже просто взглядом, не говоря уже о виртуозах, которые способны творить чудеса, даже не отвлекаясь от обыденных дел. На днях Шерри решила открыть собственный бизнес, но Форды были немного против. Бить тату она научилась летом у бабушки, и получалось это дело у неё более чем превосходно. Тем более, девушка разработала собственные чернила и инструмент, которым не нужно протыкать кожу чтобы получить нужный рисунок. Достаточно проводить мягкой кистью и всё. Шерри поднималась по мокрым ступеням прямо в совятню. Крик остался внизу. Она благополучно отправила заказ в Косую аллею. Осталось отправить в Лютный переулок, но с ним она немного подождёт и отправит орлом кого-то из дурмгстрангцев, так будет безопасней. Она начала мысленно готовится к тому, как его забрать ночью, потому что доставка придёт именно тогда. Спустившись по ступенькам на мокрую траву, она всунула второе письмо назад в карман и потащила чёрного пса под каменную арку у совятни. Зайдя туда она убрала прилипшие из-за дождя тёмные волосы с лица и сразу наткнулась на мужской силуэт. Парень курил и этот дым красивыми облаками вылетали под дождь.  — Оу, — послышался низкий голос, парень ступил и его лицо показалось отчётливее, — Какие гости.  — Ну да, — закатила девушка глаза, дёрнув поводком. Крик уселся поближе, возле неё. Шерри напряжённо вздохнула, переводя взгляд на улицу и не обращая внимания на парня. А он, тем временем, решил заговорить с ней.  — Так странно, — хмыкнул он, выпуская клубок дыма ей в лицо. — Недавно, в этой совятне я застал братца с письмом адресованным тебе, а сейчас я стою в той же совятне с героиней его же мечтаний. Что у тебя с моим братцем, Поттер? — не церемонясь спросил гриффиндорец.  — Не прилично лезть в личную жизнь своего братца, Блэк. — выплюнула девушка, уже недовольная тем, что вообще зашла сюда. Ещё бы она с дружками своего брата не общалась. Девушка слегка поджала губы и возле уголков выступили ямочки.  — Я Сириус, — так же недовольно исправил её парень, скривив губы.  — Я не спрашивала твоего имени, — дёрнула бровью темноволосая, на что парень хитро улыбнулся. — По самодовольному и наглому лицу сразу понятно, что ты Блэк, и мне этого вполне достаточно. Атмосфера стояла напрягающая. Было видно как они двое не переносят присутствие друг друга. Сириус сжал челюсть, нахмурив брови. Он резко подносил сигарету к губам и широко роздвигая ноздри от гнева. Он вальяжно опирался о стену. Шерри громко хмыкнула, увидев как его это задело.  — Знаешь, Поттер, — начал он, прищурив глаза в призрении, — Я не понимаю, как такой мерзкий человек как ты может быть сестрой Джеймса. —  он выпрямился, слегка откидывая голову и смотря на источник возникшего отвращения, как будто сверху вниз. Всем своим видом он как бы показывал свое превосходство над «соперником». По телу прошла холодная дрожь и девушка хмыкнула уголком губ, взглянув в потемневшие от расширенных зрачков глаза. Грудную клетку сковала нехватка воздуха, она замерла, будто вообще не знала как дышать. С правой стороны груди будто дотронулись разогретым на огне железом, и Шерри подвигала челюстью.  — Аналогично, — медленно процедила она, подняв бровь. Он сразу уловил мысль девушки о Регулусе и расплылся в кривой улыбке. Они кололи друг друга на равне и причиняли боль так же. У обоих были сложные отношения с братьями, и они умело давили на эту рану, которая начинала гноиться. Парень секунды колыхался в выборе и необдумывая последствий резко сократил между ними расстояние. Шерри стояла спиной к стене и он поставил руки по бокам, чтобы девушка не ушла от разговора. Должно быть, глупо прижать дурмгстрангку к стене, но кого это вообще волновало. Шерри даже не чертыхнулась, лишь исподлобья взглянула ему в глаза, которые пылали злостью. Внутри у Блэка бушевала буря всех эмоций: он испытывал злость, презрение, отвращение, но обояние девушки только усугубило его состояние, ибо он не знал какая эмоция завладела ним сейчас. Блэк наклонил голову набок и вглядываясь в карие глаза, спросил:  — В какие тёмные дела ты втянула Регулуса, Поттер?! — Злостно прошипел он. В полумраке он действительно выглядел совсем не дружелюбно и притягающе разозленным. У любой другой девушки уже бы начали дрожать коленки от страха, и на испуганных глазах бы выступили слёзы, но ту, казалось, вообще ничего испугать не могло. Частично, так и есть. Шерри с Регулусом втянуты в тёмные дела, но не те, про которые можно сразу подумать. Регулус был на подобии шпиона, и рассказывал Шерри о планах Пожирателей и всё, что касалось Волан-де-Морта. Но она не знала насколько точная и достоверная информация, которую он ей даёт. При всём этом, он хотел вступить в их же ряды, и Поттер со всех сил отговаривала старого знакомого, выдвигая факты того, что лучше этого не делать.  — Вот оно что, — понимающе кивнула темноволосая, и на лице в секунду появилась горькая улыбка. Она снова подняла на него прищуренные глаза, и заглянула в омут его сознания. Отрывки фраз полились из его головы, намертво впечатываясь в клетки мозга девушки. «Она одна из них…» «… В её комнате была книга о тёмных искусствах…» «Такие, как она вообще представления не имеют о дружбе…» «Шерри не заслуживает даже капли любви от меня!.. Она не знает, что такое «любить...» Выкорабкатся из режущих уши фраз и воспоминаний, казалось невозможным. Ей не хватало дыхания, было сложно и больно дышать, шевелиться, ощущать. Она со всех сил сдерживала слёзы, которые напрашивались выступить на глаза, но они были запихнуты надёжно глубоко-глубоко. Шерри вздохнула и обратилась к нему, выпустив поводок с рук.  — Конечно. Мне же нечего делать, кроме того, как втягивать твоего брата в тёмные дела, Блэк! — она приняла увиденные вспоминания и мнение брата с пониманием. Блэк не выслушав её, настолько резко взял её за локоть, что та даже не сразу поняла происходящего. Он так же резко и нетерпеливо задрал рукав. Рука была чиста, без каких либо знаков и… Метка Пожирателей смерти.  — Два идиота! — Не веря собственным глазам, яростно прорычала Шерри, скидывая его руки со стены. — Вы полностью себе мозги отшибли здесь! Как такое в голову, блять, вообще пришло?! Подумать о том, что Шерри является сторонницей тёмного волшебника было крайне глупо. Как о таком вообще можно было подумать?! Через какую дыру им залетела эта мысль в голову? Полный абсурд! Блэк выпрямился и безэмоционально осмотрел её.  — Знаешь почему о тебе никто не знал здесь? — По телу прошла холодный разряд тока. Она сглотнула. — Джеймс не рассказал о своей сестре даже лучшему другу. Обидно правда. Ему настолько стыдно иметь с тобой что-то общее, что он ни разу за все года не проронил и слова о тебе. В горле появился неприятный ком, который сдавливал Шерри и мешал дышать. Лёгкие обдало жаром. Стало настолько тихо, что Поттер почувствовала собственное сердцебиение, которое было учащенным. Она провела языком по верхнему ряду зубов, пока Сириус наблюдал за её гневом и криво расплылся в улыбке.  — Стыдно — это иметь такого друга, как ты! — Не отставала девушка. Молодцы. Оба убивали друг друга словами, словно на дуэли. Он опешил и хотел уже что-то сказать колкое в ответ и ранить глубоко. Но Шерри почувствовала тяжесть в кармане, и отвернулась от парня. Крик, который лежал на земле без признаков жизни, решил прекратить тошнотворную, словесную перевалку и стащил с кармана темноволосой письмо с заказом в Лютный переулок.  — Сука, — последнее, что услышал Блэк от Шерри, которая ринулась за убегающим псом. День, когда Блэк официально стал на дух не переносить Шерри-гребанную-мать-твою-Кэмерин-пришибленную-Поттер.

***

Крик — самое невменяемое существо, которое Шерри знала. Поттер бегала за ним около двадцати минут. Он забежал на восьмой этаж, оставляя за собой погром. Шерри мысленно молила о спасении каждый раз, когда собака зацепляла рыцарские доспехи и они с грохотом летели на каменный пол. Он сбил несколько первокурсников и Шерри сталкивалась с учениками по дороге. Догнать Крика было трудно, он убегал от неё так быстро, что она видела только удаляющийся чёрный силуэт. Недолго пёс продержал свое дружелюбие к Шерри. Неприятный осадок после «дружелюбной» беседы с Блэком осел на груди и было трудно дышать. После визита Тринити, Шерри подумывала отпустить все обиды и наконец-то поговорить с ним, но увиденное и услышанное перебило всё желание. И теперь, Шерри попросту хотелось прибить его. Испытывая столько эмоций за одно утро было трудно, в голове творилось что-то неописуемое и она начала теряться в собственных мыслях. Словить пса, забрать письмо и поговорить с Фордами — единственное, что хотелось сейчас. Форды умные парни, они помогут разобраться и распутать клубок мыслей. Если прислушаться к сердцу, то оно не желает больше нормально говорить. Умнее было бы расставить все точки и объяснить Джеймсу, что его выводы ошибочны, но Поттер руководят эмоции. Крик спускался по ступенькам, но только пёс спустился и Шерри хотела побежать к нему, лестница решила сменить маршрут. Она быстро отыскала другой путь и снова мчала за псом. Он проносился по коридорам словно фурия. За окном лил дождь, Шерри знала, что он не выбежит туда, ибо Крик не любил грязь. Тот ещё, блять, чистюля. Они спустились на первый этаж, и Крик понёсся в Большой зал. Слава небесам, что преподавателей там не было, но были ученики. Шерри решила остановиться и подождать когда он выбежит, тогда она его точно словит. Она спряталась за колонной и наблюдала за его действиями. Пёс остановился около стало преподавателей и осматривался по сторонам, подняв одно ухо, в зубах находилось письмо, за целостность которого у Шерри руки дрожали. Попади оно в руки не тому, кому надо, всё закончится плохо. Девушка сомкнула три пальца левой руки и настроилась на пса, затем сжала руку, но ничего не произошло. Похоже на пса не действует магия волшебников. Как-то раз, Аластэр Мэйнард обмолвился о том, что купил его на волшебном рынке в Испании у какого-то старого торговца, которые продавал всяких волшебных существ. Но, на первый взгляд Крик не казался необычным. Он выглядит как простой пёс, без каких либо волшебных умений. Она повторила тоже движение пальцами и в этот раз заклинание прилетело прямо в песочные часы, которые вели подсчёт баллов заработанных стараниями учеников. Они с треском разлетелись в периметре двух метров, покрывая всё осколками стекла и драгоценных камней. Ученики мигом подорвались со скамеек с визгом и округлеными глазами бродили по залу в поиске виновника.  — Твою ж мать, — прорычала девушка, закрыв глаза. Она поджала губы и безумно разозлилась. Гнев взял вверх над ней. Она быстрым движением руки вернула в прежнее состояние только первые песочные часы рейвенкловцев и пропустила тот момент, когда Крик вылетел с зала. — Чёрт! Он выбежал на улицу, на большое удивление, побежал прямо в грязь. Шерри было плевать на пса, лишь бы письмо осталось целым и невредимым. Не терря и секунды она выбежала прямо за ним. Дождь почти закончился, лишь маленькие капли подали с небы, которые с пасмурного сменилось на нежно голубое с розовыми разводами. Он побежал за школу, весело махая хвостом и оборачиваясь назад на Шерри. Видно было, что Крик устал и стал громко дышать. По дороге он выронил письмо, но словил его в воздухе. В боку начало покалывать и она скривилась, жадно глотая холодный воздух. Голова начала кружиться и в глазах начало темнеть. Только не сейчас! Шерри зажмурилась, она остановилась, приводя дыхание в норму. Крик также остановился, изучая Поттер взглядом. Он не бежал без неё, как будто он специально ждал девушку, чтобы она побегала за ним.  — Поиграть решил, придурок. — выплюнула темноволосая, сверля пса глазами. Между ними было метров сто. Шерри мысленно начала прикидывать, как будет удобнее смоймать его и куда бежать. Около каменной стены, окружающей замок стояла группа парней. Оттуда исходил запах сигарет и голоса. Иногда пропускались шутки, из-за которых они тихо посмеивались. Парни поднимали розговоры на разные темы, и, вроде как, нашли общий язык. Но они забывали для чего собрались здесь.  — Мы не поджигали ни ваш корабль, ни карету шармбатонцев, Форд, — сказал темноволосый парень с очками, поднося ко рту сигарету. Гриффиндорцы согласно переглянулись.  — В Хогвартсе горело что-то той ночью? — Поинтересовался Майкл, в его глазах мелькнуло подозрение. Райян осмотрел дурмгстрангцев, которые тоже решили выяснить причину поджога, и первое, что нужно было узнать — это где они произошли, после вычислить подозрительных персон и далее проверить. Среди дурмгстранцев пришли братья Форд, само собой, Джошуа Грант, который поссорился с Хартом после тренировки и Калеб, которому Шерри пробила стену и его комнату затопило. Калеб договорился о встрече с гриффиндорцами, так как он неплохо общался с ними. Поговорить пришли мародёры и Роджер — чемпион Хогвартса и по совместительству, бывший капитан квиддичной команду.  — У нас была вылазка 4 ноября и мы не видели никого в коридорах Хогвартса, — ответил Люпин, поправив тёмное пальто. — Если бы что-то такое случилось, поверьте, эта новость розлеталась бы по всей школе за считанные секунды.  — Не таким способом гриффиндорцы убирают конкурентов, — пожал плечами Роджер. Ему ситуация казалось неприятной именно в том, что их пометили как «подозреваемые». — Нечестная игра, получается.  — Тоесть, — выкинул окурок в траву Калеб, подняв подбородок он слегка наклонил голову, внимательно вглядываясь в глаза гриффиндорецев, будто пытаясь увидеть в них ответ. — Кто-то решил пойти против правил.  — Слизеринцы, — коротко вставил Петтигрю, он стоял возле Джеймса, который согласно кивнул ему. — Возможно, они хотят отомстить нам за недавнюю шалость, тем самым обернув подозрение на нас и поссорить всех конкурентов.  — Для чего? — отстранено спросил Блэк, засунув рук в карман брюк, а другой поднося сигарету ко рту.  — Всё нормально? — Шёпотом спросил Сохатый, поворачиваясь к другу. — Ты выглядешь… не как обычно. Что-то случилось? — Поттер заглянул в потускневшие глаза Бродяги, который лишь раздражённо отмахнулся от него. Джеймс непонимающе поднял бровь и опустил уголки губ вниз. — ...чтобы отвлечь нас. Может, они хотят отомстить нам, и пока мы будем заняты поджогом они насолят. — Предположил Хвост. Форды заметили, как он быстро улавливает все хитрые ходы в ситуации.  — Отвлекающий маневр, — согласился с гриффиндорцем Джошуа, который поддержал мысль Петтигрю.  — А что шармбатонцы? — Спросил Люпин. — Они говорили что-то по этому поводу?  — Неженки всего лишь попищали некоторое время и забыли, — ответил Райян, из-за чего присутствующие согласно засмеялись. Ведь так и есть.  — Из ваших кто-то ещё знает? — Задал вопрос Джеймс, на что парни подтвержденно кивнули. — Кто? В любом случае, парни, — обратился он ко всем, — не говорите никому. Об этом ещё никто не знает. Ведём себя так, как будто ничего не произошло.  — Ладно. А вот и она! Мимо них ветром пронёсся черный пёс с бумагой в пасти. Он бежал со всех ног и следом за ним, словно «Нимбус» мчалась темноволосая девушка. Она быстро пробежала глазами по группе парней и кинув короткий, холодный взгляд на мародёров, замедлила бег. Она отдалилась от них на метров пятьдесят и пёс остановился. Шерри замерла, снова опираясь руками на колени.  — Что-то случилось, Поттер? — Крикнул ей кудрявый шатен. Джеймс поджав губы, последовав за закатившим глаза Сириусом. Глаза Роджера вмиг загорелись и он прямо-таки ожил.  — Нет, блять, не случилось! — Крикнула она, с перерывами между словами. Она едва дышала. Лёгкие будто загорелись, а в виски будто стучали молотком. Она впилась глазами в грёбаного пса, которого Шерри хотелось прикончить. — Кроме того, что у этого демона наше письмо, Форд! Гриффиндорцы ушли за Джеймсом и Сириусом. Дурмгстранцы засмеялись из-за слов Шерри. Райян то понял, что Шерри нужно забрать письмо, ибо просто так она бы за ним не бегала.  — Какое письмо? — Крикнул он ей, и темноволосую это сильно разозлило. Она выровнялась, её лицо пылало гневом. Казалось, что она прямо сейчас убьёт его лишь одним взглядом.  — То, что в Лютный переулок, Райян! — Завопила что есть мочи девушка и парень перестал улыбаться и по его лицу прошла взволнованность. Она попала прямо в яблочко, назвав пса демоном. Он то тот ещё черть. Небо снова затянули тучи и начал моросить дождь. Погода слишком переменчива и это порой надоедало. Стало пасмурно и прохладно. Холодные капельки приятно прикасались к коже, вызывая мелкую дрожь. Не успели парни среагировать, как Шерри бежала близко к псу и их разделяло меньше метра. Вмиг она решилась и с последних сил ускорилась и сцепила руками тушу, повалив его. Их клубком протянуло метров пять по земле. Она сильно прошлась лицом по бетону и ударилась всем телом. Девушка сразу, лёжа вцепилась в морду Крика и раскрыв пасть достала неповрежденное письмо. Пред глазами всё поплыло и темноволосая отпустила его. Дурмгстрангцы кинулись к ней. У самой Поттер были все ботинки в грязи, как и лапы Крика, который поскуливая отполз от девушки. Майкл первый подбежал к ней, как она не говоря ни слова подняла в воздух руку с целым пергаментом, который Форд старший забрал у неё. Джош повёл пса на корабль, почему-то парней Крик не трогал, но Поттер ужас как не любил. Майкл передал письмо Райяну и он впихнул его в карманы штанов. Девушка без единого звука перевернулась и с помощью Калеба уселась на задницу. Они сели возле неё на корточки, рассматривая лицо.  — Ты безумно красива, — подбадривающе сказал Райян, также пребывая в лёгком ужасе. У Шерри был помутненвший взгляд. Недавно разбитая бровь была снова счесана, и была набита грязью. Правая сторона лица была счесана. Кожа побледнела и контрастно выглядела с правой стороной лица, которая полностью покраснела. Парни одновременно зашипели, они будто на себе почувствовали всю боль.  — Чего вы шипите? — Прохрипела девушка едва открыв рот, в уголках которых слегка просматривалась кровь. Форды переглянулись. — Всё же нормально. В комнате Майкла собрались Райян, Джошуа и Калеб. На стуле сидела Шерри, одной рукой прилаживая лёд к брови, которую хазяин комнаты удачно очистил от грязи. Сейчас он с помощью волшебной палочки доставал все соринки, которые попали под кожу девушки.  — Фото на память, — прозвучал голос Калеба. Он держал у лица маленький фотоаппарат. Они любили запечатлять все моменты на него, и даже такие. Шерри широко улыбнулась, всё держа лёд у брови. Лицо выглядело страшно повреждённым и бледным, но на этой фотографии с лекарем Майклом, она выглядела даже радостной.  — Скоро там, лекарь мой? — Живо спросила девушка, будто вообще не парясь о том, что она пять метров проехала лицом по бетону и повредила его.  — Почти, — ответил светловолосый, накладывая зелёную, вонючую мазь, поверх кладя странный на вид бинт. — На утро всё пройдёт.  — Я в шоке, Шерри, — сказал Райян, покачав головой, — Я бы мертвый лежал от таких ран. А ты сидишь так, будто просто поцарапалась. — Девушка улыбнулась ему, на щеках появились ямочки. В комнату кто-то постучал и Джош добровольно подорвался к двери. Он скрылся за ней, дверь осталась приоткрыта и оттуда слишался голос парня. Через время он вернулся.  — Профессор Мэйнард ждёт Шерри у Запретного леса, — с сожалением проговорил парень, девушка исподлобья взглянула на него и затем кивнула.  — Что ж, удачи, подруга, — похлопал по плечу девушку Калеб. Майкл сделал последний штрих и девушка готова и перелатана, поднялась на ноги.  — У Мэйнарда и удача не поможет.

***

Ветви деревьев покачивал ноябрьский ветер. На вечер температура опустилась, поэтому девушка накинула кожаную куртку. Шагая по тропинке к месту, где стоял Мэйнард, Шерри понимала, что идёт прямо в гнездо дракона. Он голову ей отрубит за тот погром, который они устроили в школе. Хоть одни песочные часы успела починить. Мэйнард ждал её недалеко от маленького и уютного на вид домика с огородом. Он выглядел злым. Очень злым. Так ещё и Крик рядом с ним, весь испачканный в грязи. Шерри вздохнула. Если бы не этот проклятый пёс, всё было бы нормально и она умиротворённо лежала бы в комнате, розговаривая с друзьями. Поттер подошла к профессору и уже подготовилась слушать о том, что она натворила. Он обвёл её взволнованным взглядом. Половина лица заклеяна бинтом, кое-где виднелась мазь, но при этом она выглядела нормально, со здоровым блеском в глазах.  — Мне начинает надоедать твоё повидение, Шерри, — устало и спокойно произнёс старик, — Я предупреждал, что отправлю назад в Дурмстранг. Профессор Кинсон разрешил тебе посещать его уроки, но я, как директор школы, а ты моя ученица, не допускаю тебя на уроки ЗоТи, Поттер. И только ты виновата в этом. Какой погром ты устроила в Хогвартсе!  — Это Ваш дурацкий пёс во всём виноват, — закатила глаза девушка, скрестив руки на груди.  — Если и так! Не ведись на провокации, сколько раз тебе это говорить, Шерри. Перевернула рыцарские доспехи, — начал перечислять профессор, загиная пухловатые пальцы.  — Разбила песочные часы. — продолжила за него темноволосая.  — Вот это вообще кошмар! Нарушила школьные правила Хогвартса. Перевернула статую архитектора Хогвартса.  — О, — удивилась девушка, — Не нужно приписывать мне всё случившееся в школе. Статую не трогала, но остальное — да.  — Радует то, что она хоть цела осталась. Из-за этого, я вынужден дать тебе наказание, Поттер. — девушка громко вздохнула. У профессора всегда была хороша фантазия на наказания для учеников. Шерри просто молилась, чтобы он сказал ей убрать в его кабинете, пересадить цветы или быть дежурной целую неделю. — Помыть и расчесать Крика. Да он насмехается над ней! Поттер гневно зыркнула убийственным взглядом на пса, которые привычно замахал хвостом, когда девушка получала от профессора. В этот раз он хоть не кричал на неё.  — Прямо сейчас? — Спросила дурмгстрангка, надеясь услышать отрицательный ответ. Всё тело болело, что уже говоря о лице. Она ощущала во рту привкус крови.  — Да, Шерри, — качнул седоволосый старик, — Прямо сейчас. Вот ведро с водой и миска и никакой магии. — Он взмахнул палочкой. — Помимо всего этого, ты неделю драишь палубу. Я напишу твоим родителям об этом. И да, Поттер, стоит сходить в больничное крыло.  — Не стоит, — слегка улыбнулась она, — Майкл хорошо справился. Он передал ей грязного пса и неторопясь удалился. Девушка надёжно взяла за ошейник и тяжело вздохнув перевела взгляд на небо. Нужно было успокоиться, ибо она была близка к взрыву. Дурмгстрангка наблюдала за тёмными тучами, накрывающими небо. Шерри находила спокойствие в небе. Именно поэтому часто смотрела на него, особенно, когда было тяжело. Почувствовав железный привкус во рту, она дотронулась к уголкам губ и взглянула на пальцы, которые были в тёмной бордовой жидкости.  — Чёрт.

***

Джеймс почувствовал слабое жжение в области груди. Он машинально приложил туда руку, и перед глазами всплыла только одна персона — сестра. Он чувствовал это жжение всё чаще, но оно было слабое и не такое, каким его чувствовала Шерри. Странная связь всегда присутствует между ними. Будь Шерри в тысячах километров от него, если с ней что-то случилось, он чувствовал это всегда. Впервые, когда парня накрыла волна беспощадной боли, тяжёлым грузом вдавливая тело в пол, было осенью, когда Шерри была на осенних каникулах. И только летом он узнал о том, что осенью её лучшая подруга умерла. Но перед этим он хорошо солил ей и издевался по прежнему, не зная, что она тогда чувствовала. Сейчас же Джеймс корил себя за это. Следующий раз, боль повторилась этой осенью, в поезде, когда Джеймс ехал в Хогвартс и во время игры в Квиддич. Причину того он не знал. Поттер часто ловил себя на мысли, что Шерри возможно больна. Ибо он чувствовал что-то, но не мог этого объяснить. Родители ничего не говорили ему о её здоровье, а значит ничего и не было, ибо девушка такая, что не церемонясь всё говорила как есть.  — Знаешь, Сохатый. — проворчал Сириус, сидя на подоконнике. Он скуривал сигарету, всматриваясь в даль. — Поттер младшая невменяемая и пришибленная на всю голову. Джеймс усмехнулся, приподнимаясь на локтях, до этого он расслабленно лежал на кровати. Он вдохнул свежий воздух, который заходил в комнату через открытое окно. Парень повернулся к другу, который непривычно выглядел сердитым и с нахмуренными бровями.  — Небось уже выпала возможность лично поговорить с ней, — предположил темноволосый, Блэк сверкнул глазами, качнув головой он громко хмыкнул. Джеймс понял, что возможность выдалась и Сириус был крайне недоволен этим. С самого детства между ними была конкуренция буквально за всё. Они были достойными соперниками друг для друга, и жизнь без их постоянных ссор и драк, издевательств, соперничества, шалостей, казалась ужасно скучной. Однажды, во время драки они скатились со ступенек и оба ходили с поломанными конечностями — Джеймс со сломанной рукой, а Шерри с ногой и разбитым носом. Тогда родители сильно разгневались и бабушка сказала, что они точно достойны друг друга. Джеймс помнил запах её комнаты, он был всегда свежим и пах лесом. Прямо перед окном её комнаты растёт дерево, по которому Шерри спускалась вниз на улицу. Единственное, что запомнилось ему с детства, так это то, что к её окну всегда прибегали белки и Шерри с радостью кормила их жёлудями и едой со стола. Тогда Джеймс говорил ей, что они умрут от людской еды, но те каждый день приходят к ней. Даже сейчас, Джеймс постоянно слышит стук в окно в её комнате. После того, как Шерри пришло письмо с Дурмгстранга все упали в лёгкий шок. Ранее никому из Поттеров не приходило письмо с той школы. Но бабушка утверждала, что у Шерри свой путь в жизни, и судьба не просто так предоставила ей такую возможность. И родители отпустили её в Дурмгстранг. Джеймс целый год сидел в полной скукоте, он действительно тосковал, но всячески это скрывал.  — Кстати, друг, — оторвался от вида за окном Бродяга, — Она не в Пожирателях смерти, ну или ещё не там.  — После первого испытания ты помнишь что нас ждёт. Как ты говорил, Бродяга, Малисибер со своими дружками попытаются доказать свою преданность Волан-де-Морту и если Шерри появится там, то всё станет очевидным. Этим летом, когда на улице стояла дождливая погода и за окном гремело, Джеймс пошёл за сестрой, чтобы позвать её ужинать с семьёй. В комнате девушки не оказалось. В комнате стоял мрак, лишь лампа в виде луны давала слабый свет. Парень прошел дабы выключить лампу, и обнаружил на столе книгу с тёмными заклинаниями и у него будто пропало дыхание. Книга была открыта, а значит она её читала. Ему не верилось, что Шерри может заниматься таким, ибо пару дней назад она говорила, что пойдет в авроры, чтобы защищать всех людей от темных волшебников. Он и не заметил, как девушка вошла в комнату и захлопнула книгу с характерным звуком со словами «Не заходи больше в мою комнату, Джеймс». Он больше не хотел её трогать и возвращать детское соперничество. Девушка последние два дня каникул провела дома. Она вела себя как обычно весело и беззаботно, общаясь с родителями, но они успели хорошо повздорить. И Шерри перехватила единственное письмо, которое отправила ему очаровательная Лили и после этого терпение между ними лопнуло к чертям собачьим. Он всегда не переносил её, но не мог без её простоты и задорности. Тогда ему до безумия хотелось напакостить ей, как и Шерри Джеймсу. Возможно, год назад он бы хотел вернуть их прежние отношения, но сейчас всё пошло на нет и он больше не чувствовал потребности в этом. Ему хватало всего: родителей, друзей, школы, веселья, шалостей, каждый день в его жизни наполнен ярких красок и ему не хотелось большего. Тем более он влюбился, чёрт возьми.

***

 — Иногда ты хороший, но я всё равно ненавижу тебя, — говорила с псом темноволосая, смывая с лап засохшую грязь. Он ляснул лапой об воду в ведре и бризги полетели Шерри на лицо. Она машинально выставила перед собой согнутую руку, сердито прорычав Крику, — Ещё раз так сделаешь, я утоплю тебя в этом же ведре. Шерри смывала грязь с задних лап, они были последними, после, нужно будет расчесать демона. Она тщательно вымывала вымывала его, не пропуская ни единой грязинки. Крику надоедало сидеть, то вставать так, как нужно было девушке, поэтому он поднялся на ноги и вступил лапой на смытую грязь на траве. Шерри силой поставила его на деревянную подставку.  — Если не усадишься, я собственными руками с тебя шкуру сниму, и сделаю из неё сумку для Орели, Крик! — Угрожающе прорычала девушка, уже не так нежно смывая с него грязь. Мысли Шерри были заняты только одним, и Крик всячески сбивал её поток раздумий, что раздражало Поттер. Она наконец-то таки решила, что больше не может продолжать вражду с братом и подумывала наладить общий язык, но теперь, девушка просто хочет прибить его. В какой-то степени было обидно и даже больно, но больше хотелось надрать ему зад, а после просто успокоится. Когда на улице начало темнеть, Шерри начала расчёсывать пса и его шерсть заметно заблестела. Любила бы Крика девушка, если бы не его характер. Поттер вздохнула, вытирая рукой пот со лба. Под бинтами всё чесалось, и ей хотелось быстрее содрать всё. Темноволосая устало присела на деревянную подставку возле блестящего и пахучего пса. Столько всего случилось за этот день, да и ещё в воскресенье. Не хочется думать, что её завтра ждёт. В маленьком и уютном на вид домике зажёгся свет, который заполнил всё изнутри золотым светом, не пробираясь наружу, во тьму. Ушки Крика вмиг наострились, когда дверь домика приоткрылась и оттуда вывалился маленький, тёмный клубочек сразу прячась в траве. Шерри привстала, как Крик рванул в то место, где трава начала шевелиться, прямо в грязь. Девушка сразу рванула за ним, чуть не спотыкаясь от резкости. Шерри со всех сил бежала за ним прямо к дому, куда он собственно и побежал. Маленький клубочек пополз за дом, где было темнее, потому что окон с той стороны не было. Она забежала за дом, но пса уже не было. Шерри остановилась и прислушалась, сначала всё замерло и настала мертвая тишина, но буквально через секунду девушка насторожилась и аккуратно без единого шороха начала обходить дом. Заметив конец поводка, Шерри не теряя ни секунды схватила его, как резкий порыв со всей сил вбил её в стенку и она впечаталась рукой в холодные камни дома. Шерри простонала от резкой боли, будто ладонь отсоединилась от всей руки.  — Да что за чертовщина творится сегодня! Она заглушила собственное возмущение к этому дню, услышав как шорох пронёсся возле неё, прячась в густой траве. Она бросилась туда и спустя секунды достала из травы маленького, только рождённого дракона с радостными глазами.  — О! Ты словила моего огонька, — прозвучал над ней мужской дружелюбный голос и Шерри подняла голову вверх. Над ней стоял бородатый крупный мужчина с добрыми, сияющими глазами и улыбкой, которая скрывалась под густой бородой, но которую было видно. Возле него, как ни в чём не бывало сидел Крик, подняв свои уши.  — Похоже на то, — улыбнулась с детским восторгом в глазах девушка, смотря в чёрные, угольные глазки дракона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.