ID работы: 8907330

Brave Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Mrs Rosier бета
Размер:
1 305 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 171 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 8. "Ежедневный пророк"

Настройки текста
Шерри почувствовала лёгкость на лице. Ещё не до конца проснувшись, она знала о присутствии заботливого Майкла в каюте под номером девять. Каюты дурмгстранской тройки сплелись в единую большую комнату. Всю эту махинацию придумал Форд старший, благодаря которому, стены этих кают исчезали после двух постукиваний по определённым местам, про которые знали только хозяева комнат. Таким способом они оставались вместе, общаясь друг с другом чуть ли не до утра. Светловолосый парень с ярко выраженными скулами и небесными глазами аккуратными движениями снимал с подруги бинты и разные липкие штуки, после которых кожа на лице вернулась в нормальное состояние. Девушка была полностью укутана в белое одеяло, лишь одно сонное лицо выглядывало с большого, пушистого тканевого облака, набитого перьями. Поттер разлепила один глаз и помутневшим взглядом прошлась по комнате. Недалеко от кровати темноволосой в кресле сидел бодрый Райян, он постукивал костяшками по деревянном быльце, сосредоточив взгляд на чем-то. Майкл снял последний наложенный пластырь с целебными свойствами, созданный им самим.  — Я говорила как сильно люблю тебя, Майкл? — прохрипела девушка, поворачиваясь на другой бок и слегка поморщилась, ощутив глухую боль во всём теле.  — И не один раз, — отозвался парень, на его лице появилась лёгкая улыбка. Он собрал все медицинские принадлежности и пошёл к своему столу, куда и положил их.  — Вот и хорошо, — муркнула кареглазая, вытянув из-под задухи руку, тяжело кинув её на одеяло. Девушка мгновенно закрыла глаза и провалилась, будто в тёплые и нежные облака. Чудесное место! Здесь играла лёгкая музыка на фоне нежного градиента неба.  — У тебя рука волнистая! — прогремел гром среди ясного неба. Шерри недовольно нахмурила брови и изогнула губы. Райян подорвался с кресла подошёл к подруге, он наклонился над ней, рассматривая руку страной формы.  — А мозг у тебя гладкий, без единой извилины, — хриплым голосом съязвила темноволосая, не обращая внимания на слова друга. Ей бы хорошо выспаться, ибо она долго не могла уснуть перебывая под эмоциями. Увидеть дракона, так ещё и в Хогвартсе — огромное счастье для девушки.  — Грубиянка, — хмыкнул парень. Он присел на корточки около кровати, аккуратным движением приподнимая руку спящей Поттер. — Мерлин, да сколько можно! Я удивляюсь как ты ещё жива осталась!  — Прости, — коротко кинула она, то ли извиняясь за свою грубость, то ли за свою тягу попадать в неприятности и калечить себя. — Рука не может быть волнистой.  — У тебя всё может, — расплылся в улыбке Форд, приподняв бровь. — Твоё лицо же только отошло от падения… Тащи аптечку назад, братец, похоже тут перелом!

***

 — Я не хожу по больницам и больничным крылам, Форд, и ты это прекрасно знаешь. — Оставалась на своём Шерри, твёрдо отказываясь от нужды сходить к мадам Помфи. Девушка действительно не видела здесь ничего такого страшного, чтобы идти к ней. — Майкл подлатает меня и достаточно.  — И не проси, Шерри, — запротестовал светловолосый друг, отмахиваясь руками. Майкл предпочитал сразу обращаться к врачу при переломах. Он пошёл к шкафу с вещами, проходя мимо недовольного Райяна, который развалился в кресле.  — Ладно. Видишь это, — подняла ладонь вверх девушка, вскинув брови. Взор парней сразу упал на маленькое пятнышко на руке, которое оказалось ожогом. — Вчера у меня была кровь во рту и… Мадам Помфи не должна знать об этом. Знаешь, Майкл, концентрацию в зелье, кажеться, нужно уже делать больше.  — Нужно сказать профессору Мэйнарду, — подорвался парень. Шерри вздохнув увалилась в кресло, оставив кровать в беспорядке.  — Не стоит, — махнула ему рукой девушка, — у него своих проблем хватает, Майкл, — парни уловили в её словах нотки обиды на него.  — От этого зависит твоя жизнь, Шерри. — остался на стороне брата Райян, устроив перепалку глазами между ними. — Ты сама знаешь, что долго не протянешь. — Сердито прошипел Райян, запустив пятерню в кудрявые волосы, испепеляя светлыми глазами Поттер, которая устроилась в кресле напротив него. В груди неприятно кольнуло, и она перестала дышать, замерев. Вмиг взгляд потупился и девушка уставилась в стену, смотря куда-то мимо неё. В носу начало пощипывать. Райян уже и пожалел о сказанном, словив колючий взгляд от брата.  — Всё будет нормально, — спустя секунды сказала девушка, отмахнувшись от глупых мыслей она натянула улыбку. Поттер сказала это так уверенно, что шатену хотелось верить ей. Он бросил короткий взгляд, опустив глаза в пол. Шерри поднялась с кресла и потянулась, размяв конечности. Райяну хотелось подойти и обнять её так крепко, чтобы послышался хруст её позвоночника. Она выглядела так просто и спокойно, со своим вечным оптимизмом, что в комнате резко становится светлее, а дышать легче. Только сейчас он обратил внимание на то, что девушка не собирается, а босиком шлёпала по деревянному полу, укутаной в пуховое одеяло.  — Ты не идёшь? — спросил парень, поднимаясь на ноги и встав около брата.  — Нет. Пожалуй, я останусь здесь, — девушка обвела комнату взглядом, остановившись на глазах Майкла, который взволнованно смотрел на неё. Поттер не совсем понимала причину того, что ей хотелось остаться в комнате и не идти никуда. Физически она чувствовала себя нормально, но вот морально было трудно. В голове крутилась куча мыслей, которые своей тяжестью давили в виски. Ей нужно время, чтобы побыть в одиночестве и Форды дали ей это время.

***

Каюты дурмгстранцев распологались по три в каждом коридоре корабля. Каюты дурмгстранской комнаты, которую они превратили в одну, находились в самом отдалённом коридоре, который отделялся от всех остальных. Было всего два коридора, в которых распологлось по четыре каюты. Все комнаты выполнены в одном стиле — рококо. Шерри лежала на своей кровати и рассматривала однотонный потолок усыпанный золотыми узорами и мелкими завитушками, рассыпанные по всему помещению, и золотые волны лепнины. Стены украшены драпировкой из ткани кремового оттенка с мягким глянцевым блеском. Если зайти в комнату через дверь Шерри, взор падает на мягкую кровать в ажурном оформлении с шелковыми подушечками. Возле кровати стоял комод с филигранным оформлением, где Поттер складывала свои вещи, которых у неё было не так уж и много. Зачастую девушка носила дурмгстранские чёрные или цвета хаки штаны с кожаным поясом, и водолазки со свитерами. Слева от двери висело огромное зеркало с узорчатым ободком золотистого цвета, по бокам от которого висели длинные свечи в золотых подставках-лодочках. Под ним стоял камин с красного кирпича, также усеян флористическим орнаментом. На нём располагались маленькие вазочки и шкатулки, фарфоровые статуэтки, подсвечники и декоративные светильники, которыми пользовалась зачастую Шерри. Дальше находились кровати Майкла и Райяна, а также их шкаф увенчанный золотистыми узорчатыми рисунками выблескивая гланцевым блеском. Утонченно оформленная мебель собрана в группки подчеркивала их хрупкость. По комнате в хаотичном порядке стояли кресла, ножки которых имели изогнутую форму. Обивка самой мебели — на флористическую тематику, в виде гирлянд, цветочных сетей, с бронзовыми нитями. Также картоньерки — небольшие шкафчики для бумаг на ножках, стояли недалеко от кровати Майкла, и геридоны — миниатюрные столики для одной пепельницы, которые естественно предназначалось Райяну. И на последок, главная фишка их комнаты — лампа, которая светила красноватым оттенком, из-за чего в комнате был лёгкий полумрак вишнёвого оттенка. Шерри выдохнула, поднимаясь с кровати она прошла к комоду с вещами. Девушка руками перерывала его, не жалея сломанной руки, которую всё же Майкл перемотал, она откидывала неподходящие вещи в разные стороны. В тумбочке творился настоящий бардак, на который темноволосой было всё равно. Она одела первые попавшийся штаны тёмного цвета и бордовый свитер с тонкой, горизонтальной, чёрной линией. Неизменный пояс и тяжёлые ботинки с массивной подошвой. Как обычно. Поттер подошла к камину, она открывала все шкатулки поочередно, что-то выискивая в них. Перерывая каждую из них, девушка мельком взглянула на отражение в зеркале. Она выглядела достаточно свежо, но с потупленым взглядом, который не отображал определенную эмоцию. За последний день, Шерри грызла себя за то, что у неё появились чувства нужды общения с Джеймсом. Мозг велел не проявлять инициативу и далее вести подобные отношения с ним, но где-то внутри твердый голос велел закрыть грёбаную гордость и наладить отношения. Также присутствовало волнение из-за Пожирателей смерти, которое не давало покоя девушке. Они не сдвинулись ни на шаг. Не нашли карту, не нашли слабые места, не узнали что им нужно здесь, когда всё случится. А вдруг Регулус солгал? Шерри искренне хотелось верить, что это не так, ибо тогда, она точно потеряет веру и вряд-ли уже поможет ему… Наконец девушка нашла нужную шкатулку пастельного голубого цвета, похожего на цвет шармабонской формы, с серебряной розой-замком. Шерри и не помнила, что именно туда положила книгу. Достав с маленького золотистого кулона в форме подсолнуха ключ, девушка торопливо всунула его в замок и провернула, послышался щелчек и шкатулка машинально открылась. Шерри робким движением достала небольшую книгу с твёрдой кремовой обложкой, на которой красовался золотой круг. Уголки книги украшали железные ажурные вставки золотистого цвета, которые под светом лампы, казались коричневыми, как и сам круг. Поттер провела рукой по палитурке и сердце дрогнуло. Она не отрывая взгляда от книги уселась на кресло, которое прогнулось под её весом, закинув ногу на другую. Темноволосая пробежала карими глазками по красивому и аккуратному шрифту, которое гласило «Золотой круг»,, а над самим названием переливалось глянцевым блеском » Р. С. Айрис». В носу начало пощипывать, а на глазах выступили предательские слёзы, которые девушка сразу поспешила стереть одним касанием руки. Должно быть трудно и больно держать в руках книгу, которую написала твоя лучшая подруга, которой уже нет в этом мире. Шерри не помнит, когда они начали дружить, но это было с первого дня перебывания в Дурмстранге, но эту дружбу она никогда не забудет. Поттер открыла книгу на первой странице и принялась перечитывать её снова и снова. Единственный экземпляр своего романа Реббека оставила Шерри и поэтому, девушка бережёт его как зеницу ока. Каждый раз её затягивала в слова, предложения, которые Реббека умело составляла так, что ты не мог отвлечься от неё. Шерри снова пробегала по словам, будто в первый раз, и снова получала положительные эмоции от прочитанного, будто в первый раз. »…Кто кроится в твоих тенях?..», Шерри вздохнула, она знала Реббеку полностью. Она знала её настолько досконально, что запросто могла продолжить любое её слово, фразу, речь, предугадать её реакцию и действия. «…Нельзя сдаваться, но и шансов выжить нет…» Она никогда больше не чувствовала такой сильной боли, после её смерти. Это не была смерть, это было убийство. Шерри больше не видела смысла идти в больничное крыло, чтобы обработать несчастную царапину и перелом. Всё это не имело значения, потому что это не боль, настоящая боль совсем другая. Поттер не думала, что уже будет когда-то дышать, ощущать холод или тепло, испытывать определённые чувства, радоваться и… жить. Будто внутри всё замерло, и ты больше не знаешь ни слов, ни фраз, ничего. Больше не чувствуешь собственное биение сердца, а внутри пустота. Холодная пустота. Она до сих пор не понимала, как удалось всё пережить. Сохранить любовь к жизни, свой оптимизм, веру в людей, и обычную радость по пустякам. Жизнь заиграла новыми красками, и они не хуже прежних. Словно вновь вдохнула теплый воздух и наслаждаешься вечерним закатом со своими друзьями. «… Это безумная игра на выживание…»  — Это точно твоя комната, или я попала в дворец королевы Елизаветы? — Шерри вздрогнула от знакомого голоса, она и не заметила, как открылась дверь и кто-то вошёл. Девушка не была настроена на разговор, поэтому проигнорировала сказанные слова. Орели со своей неизменной грацией, словно кошка подкралась к креслу подруги и потянулась к книге темноволосой, за которой не было видно лица. Шерри резко перехватила её у запястья, от неожиданности шатенка охнула. Поттер убрала книгу и положила на колени страницами вниз, взглянув на подругу предупреждающим взглядом.  — Поняла, — кивнула головой Сен-Пьер, выставив руки в знак того, что она больше её не тронет. Шерри поднялась с кресла и сложила книгу в шкатулку на камине, надёжно закрыв её ключём.  — Как ты зашла сюда? — Вместо приветствия спросила темноволосая, жестом пригласив её присесть на кресло рядом. Вопрос был задан уместно, учитывая факт того, что на корабль без сопровождения дурмгстранца попасть невозможно, ибо зайдя внутрь ты не поймёшь куда идти, а Орели, судя по всему, без проблем нашла её комнату.  — Твой красавчик Харт провёл меня от самого Хогвартса к твоей комнате, — парировала девушка. Ну конечно, как же Харт упустит возможность провести красивую девушку. Орели активно жестикулировала в кресле напротив, где утром сидел Райян.  — Он не мой, — фыркнула Шерри, положив здоровой рукой хвост на плечо, на что Орели начала махать головой. Она как-то обмолвилачь, что он хороший мальчик, а хорошему мальчику должна достаться хорошая девочка, то есть сама Шерри.  — Здорово выглядешь, — подколола дурмгстранку шатенка, сразу заливаясь кокетлевым хохотом увидев выражение лица девушки. — Райян всё рассказал мне, Кэми, о твоём наказание и о пострадалом личике. Не думала, что ты такая бунтарка.  — Ой идти ты! — отмахнулась Шерри, на лице появилась лёгкая улыбка, она заметно повеселела с приходом Орели. — Чего ты пришла вообще?  — Ну, — скрутила губы в трубочку девушка, закинув ногу на ногу она начала постукивать пальцами с красивым маникюром по креслу. — Снимки получились удачны, — Орели говорила о фотографиях дочки мадам Фло, которая перешла дорогу Сен-Пьер. Их операция прошла успешно и была наполнена неугомонным смехом, несмотря на всю серьезность ситуации. — Осталось ждать подходящего момента и всё пойдёт по плану: она прекратит себя вести как шлюха, а я покажу кто главная.  — На улице что, Северный полюс? — спросила Шерри, подметив, что француженка одела на вид дорогое, тёплое пальто кофейного цвета.  — Я не переношу холода, — фыркнула Орели, закатив глаза. Она надёжно укуталась в тёплую ткань, иногда подрагивая, в то время, как Шерри вообще могла в одной майке ходить. — Я люблю Страсбург летом, хотя, зимой он и красивее, но лето всё же круче. Тем более, у меня склад лёгких платьев, которые развиваются на ветру, пока ты идёшь по пляжу и ощущаешь горячий песок. — мечтательно протянула шатенка.  — Главная фишка лета — это мороженое, — добавила Шерри, — Я никогда не ела мороженное зимой. Пообещай, что мы попробуем мороженое зимой.  — Ванильное, — кивнула Орели, рассматривая комнату и пребывая в восторге от интерьера. Всё выглядело роскошно и её манила эта красота. Грация и изысканность, ощущение вечного карнавала и будуарной игривости.  — Шоколадное, с… — выдвинула свои предпочтения Шерри, прищурив глаза с Орели. Они обе хотели договорить и пытались предугадать мысль друг друга. Они одновременно начали говорить, смотря на друг друга с блеском, — вишней, — закончили девушки и засмеялись, — Ты определённо мой человек. Шерри вцепилась за быльце кресла пальцами поломанной руки, не обращая внимания на состояние, поднялась с кресла взяв целой рукой книгу, на которую Орели кинула любопытный взгляд, и заметила то, как Шерри будто специально прикрыла ладошкой название и автора. Орели повела бровью, предпочитая промолчать.  — Ты в школу? — Спросила Орели, вслед поднимаясь за Шерри. Она поправила качественное пальто, осматривая золотые узоры на зеркале, она проводила по ним пальцем. Шерри спрятала книгу в шкатулку и повернулась к Орели, которая смотрела на своё отражение в зеркале.  — Да, — кивнула девушка, взмахнув длинными ресницами. — Не буду же я целый день здесь сидеть. А ты чего не на уроках?  — У меня нет второго урока, — ухмыльнулась шатенка, — Ну, точнее быть, он у меня есть, но я решила дать возможность некоторое время отдохнуть от моей красоты. Что это? Ты рисуешь? — девушка кивнула на лежащие на красивой мраморной подставке кисти, перевязанные белой лентой.  — А, — глаза темноволосой засветились и она улыбаясь взяла кисточки, переложив их в нужну шкатулку. — Да, но этим я делаю татуировки.  — Да ну нафиг! — Воскликнула шатенка, забирая с рук Шерри кисти. Она с восторгом взглянула на подругу и взяла её за руки, лисьи глаза светились, а брови преподнялись вверх. — Ты обязана сделать мне тату, Кэми! Шерри улыбнулась и указала махом руки присесть, Орели торопливо скинула пальто на кровать подруги и нетерпеливо выложила руку вперёд. Сен-Пьер ещё пару раз уточняла, прямо сейчас ли они будут бить тату, на что девушка с ухмылкой кивала. Поттер достала баночки с житкостями и кисти, разложила их на низком столике и взглянула на француженку.  — Где ты хочешь?  — На среднем пальце, — заулыбалась шатенка, подняв бровь и скрутив губы в трубочку. — Чтобы посылать красиво, — ухмыльнулась она, на что Шерри широко улыбнулась и на щеках выступили ямочки.  — В твоём репертуаре, — подметила дурмгстранка, вмокнув кисточку в прозрачную жидкость. На спросила у первой девушки клиентки рисунок, и Орели сразу ответила, что хочет змею.  — Мне казалось, тату бьют не кистями, — Сен-Пьер смотрела, как темноволосая мокнула в баночку с чёрной краской и начала проводить по подготовленном участке кожи первую линию.  — Это мой способ, — не отрывая глаз от дела, ответила Поттер, — он безболезненный и с множеством свойств. Я дам тебе одно заклинание, и сказав его, твоя змея будет извиваться по руке, но в своём нарисованном виде.  — Как тебе пришло это в голову, — махала головой француженка, — не понимаю.  — К третьему уроку успеем, так что, порассказывай мне пока что-то.  — О-о, — протянула Орели, — я все школьные сплетни знаю, Кэми.

***

Жёлтые листья падали на землю, закручиваясь в лёгком танце с прохладным, ноябрьским ветром. У берега Черного озера мерцала золотая полоса с опавших листьев, с которыми играли волны воды. Прозрачный ветер завладел землями, и они полностью поддавались его порывам. Вдоль берега не торопясь шли две девушки и каждая из них по-своему принимали осенний холод. Орели грациозно держалась на каблуках, которые проваливались в влажную землю, всё восхищаясь своей первой татуировкой — маленькая, нарисована тонкими линиями змейка извивалась вокруг среднего пальца шатенки. Сен-Пьер была укутана в кофейного цвета пальто, которое надёжно защищало её от незначительного холода. Шерри чувствовала себя более комфортно при такой температуре, поэтому обошлась лишь тем, во что была одета — штаны, кофта и ботинки. Закинув на плечо рюкзак с книгами, девушка наслаждаясь осенней песней листьев, ветра и птиц. Она шла близко к озеру, придерживая рюкзак за лямку пальцами поврежденной руки, которая была крепко перемотана, оставив лишь пальцы свободными, а вторую опустив вниз и оттопырив палец, играя с водой. Создавалось чувство, что она держала в руках невидимую нить, которую девушка тянула и рассекали воду, но никакой нитки не было. Девушки шли в полной тишине, сопровождающийся пением маленьких птиц. Только когда их пути разделились, они пожелали друг другу хорошего дня. Орели пошагала прямиком в школу, всё неотрывно любуясь творением подруги, а Шерри ступала по мокрой траве, которая приятно хрустела. Взглядом отыскав теплицу, Поттер со скрипом открыла стеклянную дверцу и оттуда повеяло теплом, запахом сырой земли, удобрений, тяжёлым ароматом гигантских, размером с зонт, цветов, свешивающихся с потолка. Взгляды хафлпаффецев, с которыми собственно говоря у Шерри был урок, мельком пересеклись и они что-то буркнув продолжили своё дело. Темноволосая кинула рюкзак возле стеклянной стенки, где также лежали рюкзаки других учеников и подошла к столу, где уже работали ученики с профессором, но подойдя ближе, Шерри увидела знакомую седину.  — О, здравствуй Кэмерин, — более радостно приветствовал её профессор Мэйнард, по сравнению с прошлой встречей, после которой девушка и сломала руку. Он махнул рукой в жесте приветствия, которая была испачкана грязью.  — Здравствуйте, — кивнула девушка, ближе подойдя к Помоне Стебль, посанившая дурмгстранку рукой. На вид добродушная женщина средних лет, низенькая, кругленькая, розовощёкая и… не слишком опрятная. Хотя не слишком-то будешь опрятным, если приходится постоянно возиться с различными волшебными растениями или с её любимым удобрение — драконьим навозом, которое Поттер сразу узнала. Теплица № 3 была большущей по сравнению с дурмгстранской, которую постоянно нужно утеплять из-за холода и снегов. Теплица состояла из четырёх частей. Собственно классная комната квадратной формы, в которой занимаются ученики. В центре класса стоит деревянная скамейка, на которой лежат наушники-заглушки. Также в комнате есть несколько столов, за которыми работают ученики, а в одном из углов растёт Ядовитая тентакула. В фракция флоры есть часть теплицы, в которой растут мандрагоры и прыгучие луковицы, а также обитают плотоядные слизняки. В Вечнозелёной среде растут вечнозелёные растения, такие как сосны, а также мандрагоры. Кроме того, здесь обитают слизни и волшебная разновидности моли. И в лозном районе находятся мандрагоровые плантации, в которой происходит нашествие слизней, о которых и розговаривали профессора, явно испытывая симпатию к друг другу. Профессор травологии коротко рассказала о теме урока, а именно «Ядовитая тентакула», — ядовитое растение, занесённое министерствомв список С (запрет на свободную продажу). Плоды фасоли — небольшие сморщенные чёрные стручки, которые даже при полной неподвижности издают тихое постукивание.  — Из-за того, что Тентакула — товар редкий и контрабандный, цена на неё очень высока, — продолжила рассказывать о растении женщина.  — За листик на чёрном рынке можно выручить всего то десять галлеонов, — добавила Шерри, встав возле дурмгстранцев, некоторые из них перерисовывали тентакулу на пергамент. Вмиг взгляды всех присутствующих остановились на ней, из-за чего девушка дала себе мысленного подзатыльника. Помона Стебль с Мэйнардом задержали на темноволосой взгляд, не понимая, откуда девушка разбирается в ценах чёрного рынка, но решив не смущать её распросами они проигнорировали и продолжили беседовать о борьбе со слизнями, ведь профессор с Дурмгстранга преподает Уход за магическими существами и хорошо разбирается в растениях. Шерри присоединилась к дурмгстранцам, пройдя мимо хафлпаффецев, которые снова что-то тихо болтнули друг другу, и скорее всего это касалось Поттер. За всё время пребывания в Хогвартсе девушке пришлось столкнутся с ненавистными ученицами, которые без причины говорили разную чушь. В основном, девушки, после того скандала с Бетти Хэнкок с Гриффиндора, решили, что дурмгстранка решила отбить парня у каждого у кого он есть. Ну, и естественно, не обошлось без приставаний в коридорах.  — Воу, — вовремя уклонилась темноволосая, когда Ядовытая Тентакула попыталась вцепится ей в в руку, и слава Мерлину, что это оказалась перемотаная рука.  — Можно громко ругаться, если Ядовитая Тентакула неожиданно вцепится в тебя сзади, — предупредил девушку дурмгстранец, подняв голову и снова вернулся перерисовывать опасное растение на пергамент.  — Это хорошо, — кивнула девушка и подняла взгляд на само растение, пока остальные работали с плодами Тентакулы. Растение привлекло Поттер своей опасностью и она подметила в голове, что из него может получится довольно сильное зелье или… «… сок тентакулы в чистом виде не является ядом, так как существуют свидетельства того, что волшебники пили его, или ели само растение, и не погибали. Хотя есть одно существенное побочное действие — его употребление сопровождается сильным жжением в горле и кожа мага приобретает фиолетовый оттенок…». Решение пришло спонтанно.  — Мисс, Вы куда? — оторвалась от беседы с Мэйнардом Помона, обратив внимание на торопливый шаг девушки, которая стремительно направлялась к стеклянной двери.  — За рюкзаком, — остановилась темноволосая, подняв рюкзак с пола и закинув его на плечо. — Решила зарисовать Ядовитую Тентакулу, так лучше освоиться материал. Помона согласно кивнула и вернулась к беседе, пересаживая в горшки неизвестные Поттер растения с профессором Мэйнардом, который всё вытирал запачканные руки о чистый свитер синего цвета. Шерри облегчённо вздохнула и захваченная идеей пошла к столу размахивая «конским» хвостом. С грохотом усевшись за стол, она достала пергамент и перо с цветными чернилами. Поттер взяла перо и начала с точностью отображала каждый сантиметр пером на пергаменте, цветными чернилами налаживала штриховку, отображая все оттенки и малейшие детали. Сказав, что с этого ракурса не достаточно видно растение, девушка пересела за стол с краю к хафлпаффцам. Шерри специально скинула локтем чернильную банку, она наклонилась за ней, тем временем акуратно достав складной нож с ботинка и подкравшись к растению попыталась срезать листок ядовитого растения. В то время пока Тентакула бросалась на хафлпаффца, Шерри резко срезала пару листков и запихнула их в пустую, заранее подготовленную чернильную банку. Всё прошло глаже, чем она ожидала. Учеников было слишком много и это помогло незаметно срезать листки, пока теплица гудела голосами подростков и они метушливо выполняли данные задания. Шерри вернулась к столу и ловким движением закинула баночку в рюкзак. Поттер вернулась к рисунку и принялась дорисовывать его, пока время до конца урока ещё оставалось. Девушка уже имела пару идей насчёт использования листков растения, но информации о нём было мало, поэтому ей стоит связаться с давним знакомым, который имеет хорошие связи на чёрном рынке и Шерри надеется, что она найдет нужное. К тому же, это растение стоит попробовать в борьбе с Пожирателями. Неплохо было бы посадить их в клубочки возле дома и даже попытаться найти общий язык. Шерри видела как сзади парни подозрительно шептались и периодически бросая косой взгляд на Поттер. Решив не приделять этому особому внимания, она продолжила рисовать плоды Тентакулы, закотив раздражённо глаза, когда те громче засмеялись, один из них облизнул губы резко замолчав. Ступив немного назад, она заметила в отражении зеркальца, которое достала одна из Хафлпаффок, как рука парня потянулась к её талии, но резко сменила траекторию и потянулась ниже. Выпустив перо, она резко перехватила его руку и с локтя поломанной руки ударила того в нос. Он выдернул свою руку и громко зашипел, хватаясь за нос из которого полилась струйка крови.  — Ненормальная! — Яростно прошипел он, когда Шерри проходила мимо него с рюкзаком на плечах. Она толкнула его плечом и тот повалился на пол, сжимая нос с воплями, на что девушка закатила глаза, направившись к профессору.  — Хватит ворковать, профессор, — остановилась возле Мэйнарда Шерри, встретившись с ним взглядом. — Вам нужно к профессору Дамблдору. Сегодня проверка палочек у участников турнира. Он подхватился и начал вытирать руки о полотенце, которое подала ему Помона Стебль, перед этим помыв их под маленьким краником встроенным в конце теплицы. Шерри взяла в руки его блокнот с тканевой обложкой, квадратные очки и пару учебников по «Домашним вредителям», оставшись ждать его у выхода с теплицы. Покачиваясь со стороны в сторону, как медвежонок, профессор вышел с Шерри из теплицы, не смотря на то, что урок ещё даже не кончился.

***

Шерри залетела в Большой зал, громко стуча подошвой. В зале сидело не больше десяти человек, которые набивали щёки сытной едой. Потолок затянуло тёмными тучами, которые растянулись высоко над столами факультетов.  — Привет, — девушка упала на свободное место возле Райяна, который с удивлением взглянул не неё. — Что?  — Так и знал, что ты явишься, — пожал плечами шатен, закинув назад выбившийся кудрявую прядь. — Тебе никогда не сидится. Поттер коротко кивнула, забрав с тарелки бутерброд она в спешке откусила и положила его на свою тарелку. Пережевывая всё, она потянулась в рюкзак, что-то рассказывая с набитым ртом. Райян кое-как понимал её слова. Шерри оглянула весь зал в поиске ненужных на данный момент здесь людей, и жестом позвала друга посмотреть в рюкзак.  — Я одолжила листья Ядовитой Тентакулы, — шёпотом произнесла темновлосая, наклонившись к кудрявому и открыв баночку для чернил, откуда виднелись зелёные листки стопкой скрученные в трубочку.  — Думаю, Майкл обрадуется листьям, но не тому, как ты их достала. — не веря собственным глазам констатировал факт парень, помахав головой со стороны в сторону. Они не единожды пытались преобрести хотя бы листья Ядовитой Тентакулы, но из проверенных источников никто не мог её найти по выгодной цене. А тут, Поттер стащила их прямиком с теплицы Хогвартса. — Ты ненормальная, Шерри.  — За пол дня ты второй, кто это сказал, — отмахнулась дурмгстранка, закинув баночку назад в рюкзак, она принялась накладывать на тарелку запечённую картошку. — Звучит уже как моё второе имя. Райян улыбнулся, также набирая себе порцию. Он положил большой кусок жаренного мяса, как полагается взрослым парням, положил каши, которую Шерри переносить не может. Она же предпочла куриные ножки, выпечку и тыквенный сок.  — У Майкла сейчас проверка палочек, — напомнила девушка, — Олливандер точно узнает работу Григоровича. У него интересный стиль в изготовлении волшебных палочек.  — Тебе, как всегда, досталась самая интересная, — согласился Форд, съев уже половину стейка. — Совместить метал с деревом — смело, согласись.  — Как в школе? — поинтересовалась темновлосая, — Мы толком забываем о обычной подростковой жизни с этими «тёмными проблемами». Райян согласился с подругой кивком, затем обернулся на резкий смех прокатившейся по залу и закотив глаза, он указал взглядом на кучку девочек, которые с хохотом высматривали Форда.  — Третий день за мной бегают, — он посмотрел на Поттер, которая смотрела за спину другу, куда он, собственно и указал. Спустя секунды Шерри спросила у друга приглянулась ли ему кто-то из них, на что он ей сразу поспешил ответить: — Не выдумывай! Они же ничего из себя не представляют. Третий урок закончился и зал постепенно начал наполнятся проголодавшимися учениками. Большой зал гудел словно улей с пчёлами. Везде слышались разговоры про уроки, отношения, слухи, обсуждения, смех. Постепенно начали сползатся дурмгстранцы, некоторые из них уже успели начать отношения с иностранками. За учительский стол усаживались голодные учителя, сразу заводя беседу с коллегами, скорее всего о учениках или на личные темы. Также грациозным шагом к столу направилась профессор МакГонагалл. Шерри она безумно нравилась: сочитание строгости, справедливости и чистого помысла, так уж это точно. С одной стороны она походила на аристократку, но девушка видела в ней сочувствие, мягкость, нежность и доброту. Зал всё наполнялся и наполнялся профессорами и учениками, разговорами и смехом. Шерри машинально поднимала глаза на новый стук подошвы о каменный пол или громкие звуки, но в этот раз она встретилась взглядом с добрыми, карими глазами чемпиона Хогвартса. Он только зашёл и направлялся за гриффиндорский стол. Парень понял, что она так же смотрит ему в глаза, из-за чего уголки губ расплылись в лёгкой улыбке. Шерри не ответила ему, но в ту же секунду опустила взгляд в тарелку с куриными ножками и впервые смущённо улыбнулась. Никому и никогда не удавалось вызвать хоть немного смущения, но какого чёрта происходит? Она тут же поджала губы, затем скрутила их в трубочку и выпустила затаившийся в лёгких воздух, которому она запретила выходить. Роджер заметив это и ухмыльнулся с мыслью, что Поттер не так просто завоевать, скорее невозможно. Если гриффиндорец здесь, значит чемпионов школы распустили, и Майкл должен скоро явиться после проверки палочек мастером.  — Это ты с ним так? — указал на хафлпаффский стол кудрявый, Шерри сначала не поняла что они имеет ввиду, но когда парень цокнув языком повернул её лицо, то она сразу же фыркнув вернулась к еде.  — С чего ты взял? — невозмутимо спросила она, опустошив стакан с тыквенным соком и громко поставив его на стол.  — Он яростно смотрит на тебя — это первое. Второе — у тебя мания разбивать носы, — Шерри подняла брови вверх, поджав губы и уставившись на Райяна с выпученными глазами. Она не успела проглотить сок и сейчас держала его во рту, заметив, что нос у хафлпаффца действительно сломан и заклеян пластырем с какой-то штуковиной. — И у тебя был урок с ними. Поэтому, ты разоблачена, Шерри. Зачем так сильно то?  — Просто так, для удовольствия, — с нотками сарказма ответила девушка, — Он лез ко мне, вот и ударила. Ты сам научил меня в нос бить, друг!  — В любом случае, это было слишком. Стоит уметь рассчитывать свои силы. Если Мэйнард узнает об этом и о украденных листьях, тебе не поздоровится, Шерри.  — С каких это пор ты начал превращаться в Майкла? — Возмутилась Шерри, выронив кусочек клубничного пирога. — Даже он меня так не отчитывает! Мне не нужны нравоучения, мамуль, я сама всё знаю. И пропажу несчастных трёх листочков никто не заметит.  — А сломанный нос точно заметят!  — Чего разорались? — Упал возле девушки светловолосый парень с высокими и острыми скулами, об которые можно порезатся.  — Привет, Майкл! — Обрадовалась темноволосая, сразу потянувшись за своим рюкзаком. — Ты и представить не можешь, что у меня для тебя есть.  — Она украла листья Ядовитой Тентакулы, брат, — опередил подругу, кудрявый, передав проголодавшиеся дурмгстранцу салат. Он в знак благодарности кивнул брату и повернулся к Шерри. — С теплицы Хогвартса.  — Не украла я, а всего лишь одолжила для определенных целей.  — Ну это стоило ожидать, — пожал плечами светловолосый чемпион.  — Я волнуюсь вообще-то за тебя, Поттер, — добавил Райян, заглянув ей в глаза. Он не хотел, чтобы из-за её умения попадать в маленькие неприятности перерастало в крупные проблемы с Мэйнардом.  — Мэйнард ничего не узнает, — заверила его девушка и сразу сменила тему, — Как всё прошло, Майкл?  — Отлично, — улыбнулся ей светловолосый. — Мы поговорили с детекторами школ и советовались с ними. Олливандер также дал несколько советов нам и пожелал удачи. С недавних пор тройка чемпионов школ начали собираться, чтобы обговорить первое задание или просто пообщаться. Поттер не замечала между ними какой-либо конкуренции, будто это их общее задание, которое им нужно вместе пройти. Шерри не понимала этого и считала, что в таком случае интерес пропадёт к турниру и будет совсем не тот эффект, который ожидали. Над столами прошёлся свист и вмиг сотни сов залетели в Большой зал с посылками для учеников. Разные виды сов с различным окрасом оперения, маскирующая её под окружающую местность. Были и серо-бурого оттенока с пестрыми пятнами, дымчато-серуго окраса, а вокруг желтых глаз совы расположены темные полосы. Также рыжеватого и охристого цвета, но более всего выделялась полярная сова с ярко-желтыми глазками. Посылки падали на столы, иногда прямо в тарелки с едой и расплескивали всё содержание в них. Помимо посылок так же были и газеты, сладости, подарки, заказы с алеи Диагон или Хогсмида, письма от родителей…  — Спасибо, Австер, — поблагодарил Райян рыжую сипуху Майкла с многочисленными поперечными пестринками, полосками и крапинками. Он погладил совушку по клювику, на что та довольно ухнула и пархнула хозяину на плечо, оставив в руках у кудрявого газету «Ежедневный пророк». Майкл лишь продолжил неотрывно поглощать пищу и погладив по спинке свою сипуху. Шерри до ужаса любила Австер. Она была совершенно спокойной и ласковой. Сипуха была одна из немногих в Дурмстранге, потому что там предпочитали ястреба или сокола, в виде почтальона. Темновлосая погладила рыжулю по крыльям, на что она смущённо снова ухнула.  — Что там? — поинтересовался Майкл, когда Австер взлетела и полетела вместе с остальными совами в совятню. Райян увлечённо пробегал голубыми глазами по тексту и двигающихся снимках.  — Ничего интересного, — закрыл «Ежедневный пророк» кудрявый шатен, обратившись к брату, — Небольшая кража в министерстве и проблемы с иностранными инвестициями. Шерри облегчённо вздохнула, ведь меньше всего ей хотелось слышать о убийстве или пропаже человека, потому что это бы значило, что Пожиратели смерти вошли в дело и Регулус соврал ей. Обратив внимание на испуганные взгляды учеников и оживлённые возгласы и шёпоты. Они все уставились в газету и передавали её друг другу в руки яростно комментируя. Не могут же они спорить о маленькой краже в министерстве или проблемы с иностранными инвестициями. Не выдержав этой шумихы интерес мигом взял верх над девушкой и выдернула с под тарелки Райяна газету и открыв первую страницу, громкий заголовок ярким пламенем бросился в глаза. «ХОГСМИД ГОРИТ», вот причина резко оживлённых переговоров между учениками.  — Смотрите! — резко кинула газету под руки Фордам девушка, решительно уставившись на них. На снимке горели дома людей, которые с криками выбегали от оттуда. Электрический заряд прошёлся по телу Поттер, отдаляясь от сердца в пятки, при этом вызывая волнение и злость. Это точно дело рук Пожирателей. Казалось, будто прямо сейчас она побежит туда и прибьет каждого. Не успели парни хоть что-то сказать по этому поводу, но звон в бокал заставил всех учеников синхронно обернуться к учительскому столу и прекратить разговоры.  — Здравствуйте, дорогие ученики и колеги! — Обратился ко всем присутствующим профессор Дамблдор, спокойным голосом. Шерри бегло осмотрела его непроницаемое лицо, которое не выдавало определённой эмоции. — Должен сообщить вам одну важную новость: на некоторое время вам всем строго запрещено посещать Хогмид. За этим проследят дежурные учителя, поэтому не думайте, что всё так просто. Новые правила будут висеть на доске объявлений. За каждое правонарушение соответственно следует наказание. И всё. Он просто сел за стол и присоеденился к остальным учителям. Не объяснив ни причины, ни точного срока, оставив лишь самим придумывать причину. Понятное дело, что всё касалось пожара в Хогсмиде, причину которого в газете никто не написал. Министерство явно скрывает что-то. Глухой свист застыл в голове Шерри, не допуская в разум сказанные слова. Она замерла, не ощущая ничего, будто находилась в вакууме, где голову сдавливало сильной волной. Она перенесла взгляд на Райяна и Майкла, которые также ничего не понимали и находились в пустом пространстве. Она тут же почувствовала на себе взгляд и подняла карие глаза, вмиг встретившись с Регулусом, который помотал головой, жестом говоря о том, что он ничего не знает. Всё находились в неком недоразумении от сказанного и увиденного ранее в «Ежедневном пророке». Будто проснувшись от глубокого сна, ученики постепенно начинали разговаривать и голоса слелись в единый громкий звук, густо заполняя Большой зал. Сириус не выдержал напряжения и скинув с себя руку очередной пасии, стремительным шагом был намерен покинуть зал. Он боялся, что в этом замешен его брат или так называемая «семья».  — Бродяга! — донёсся за спиной голос его лучшего друга, во взгляде которого Сириус видел волнение, он то искренне надеялся, что во всем дерьме не замешана его сестра, ибо родители просто не выдержат этого, как и он сам…  — Всё началось, Сохатый, — сказал ему Блэк, когда Поттер поравнялся с ним.  — Всё будет нормально.

***

Шерри снова перерыла всю библиотеку, в надежде на то, что карта Хогсмида или хоть какие-то данные об этом месте появятся, но её не было. Излишнее перебывание среди стопок книг вызывало тошноту и головокружение. Поттер никогда не страдала любовью к таким местам. Она шагала по коридорам Хогвартса к кораблю, хоть она часто начала себя ловить на мысли, что она была бы не против остаться здесь хоть раз. Как и говорил Дамблдор, в школе появились дежурные учителя, которые следовали строгим правилам, которые создал Дамблдор в цели безопасности. Старосты также принимали в этом участие, но вряд-ли их будет кто-то слушать. По дороге она встретилась со своим «любимым» профессором Кинсоном, который прицепился к ней с допросами о позднем хождении по замку, на что девушка ответила, чтобы он смотрел за собой и не совал нос в чужие дела. Пожелав ему плохого дежурства, она под гневный взгляд Кинсона удалилась. Всё же её волновал факт того, что запретили посещать Хогсмид из-за пожара что-ли? В «Ежедневном пророке» не описывалось ни причины пожара, ни где именно это произошло и когда, есть ли пострадавшие… Странно всё это. Поттер срочно нужно посетить Розмерту, она то точно ей всё расскажет. Но остаётся вопрос в том, как тут пройти. Почему-то она не чувствовала особого волнения по этому поводу и Шерри решила, что по пути разберётся. Осталось уговорить недотрогу Орели, чтобы она пошла с ней, ибо начнутся отговорки о том, что не вызывается в авантюры «Кэми», как она говорила любить, ибо это не детские игры по сравнению с её. Сен-Пьер прямо сказала, что боится идти по её плану, потому что это он никогда досконало не продуманный и надёжный, ведь у Шерри действует правило «На пролом!». Доходя к коридорам, через которые она выйдет во внутренний дворик, а там и к Чёрному озеру, резкой хваткой её что есть мочи схватили. Она ловким движением руки хотела сделать фирменный удар, но кисть была перехвачена. Девушка стояла спиной к нападающему. Не теряя шанса после секундного удивления, она ударила подошвой ботинков в колено, но тот предугадал её следующий, так называемый коронный удар и перевернул девушку лицом к себе. Поттер была ошарашенная.  — Поттер, — прошептал с учащенным дыханием чёрноволосый парень, вцепившись холодными глазами в её лицо. Вмиг её дыхание само участилось и внутри прошёлся неприятный холодок. Между лицом Харта и Шерри находились ничтожные милиметры. Шерри дёрнулась, чтобы выйти из его хватки, но тот сжал её запястье, всё также тяжёло дыша, и это было явно не из-за большой нагрузки от сопротивления девушки. Он завороженно смотрел на неё и затем наклонился ближе, вдыхая запах её тёмных, точнее быть цвета тёмного шоколада волос. Вишнёвый запах заполнил его лёгкие, а в глазах появился опасный огонёк, который не нес ничего хорошего.  — Я могу поговорить с теми парнями, которые лезли к тебе теплице, солнышко, — прозвучал тихий голос у её уха и по коже прошло сотни мурашек. Она скривив губы оттолкнула его, но тот навис над девушкой, загородив проход с обеих сторон. Только он знал, все следующие шаги в бою Поттер, и это злило её больше всего на свете.  — Это с тобой нужно поговорить, больной ты придурок, — съязвила темноволосая, натянув признательную улыбку. Ему нравилось видеть Шерри такой. Он готов всю жизнь наслаждаться этим. Было видно, как поднимаются его плечи от тяжёлого дыхания. Харт покривил губами.  — Они сделали больно тебе? — Всё же настаивал на своём дурмгстрангец, прикасаясь пальцами к мягким прядям волос, которые приятно пахли. Он неосознанно коснулся большим пальцем кожи её шеи. Лёгкое и нежное прикосновение, из-за которого по телу рассыпалась горячая дрожь, переворачивая все его внутренности. Но Поттер чувствовала лишь отвращение и готова была убить его прямо сейчас.  — Если не отпустишь, больно будет тебе, Гелдер, — Вздернув подбородок, чётко и с уверенностю проговорила Шерри. Она замерла, когда он громко выдохнул. Парень подвигал челюстью, закрыв свои глаза из-за возбуждения, которое вызвала у него девушка всего пару словами. Контролировать себя рядом с ней совсем невозможно.  — Ты безумно сексуальная, — прошептал Гелдер бархатным и низким голосом. Жёсткие руки спустились по её плечам и замерли у локтя, крепко сдерживая.  — Знаю, — нужно было быстрее заканчивать эту тошнотворную беседу. Всё с тем же презрительным взглядом девушка улыбнулась, перехватив руку парня, которая уже спустилась к кожаному поясу на её штанах. Все его касания были отвратительными и хотелось вывернуть весь желудок и быстрее принять душ, чтобы навсегда стереть его прикосновения с кожи. — А ещё я знаю то, Гелдер, что ты тугодогоняемый. Его ноздри от злости расширились и он сжал сломанную руку Поттер, которую вмиг будто укололо миллион иголок. Девушка умело терпела боль, а на лице всё ещё оставалось призрение.  — Уже не так сексуальна? — Прошептала точно также как он Шерри, затем рукой, где Харт ослабил хватку, ударила его в нос, спросив: — А так?  — Сука, — прошипел парень, хватаясь рукой за нос из которого текла кровь. Он яростно впился в неё глазами, и казалось, что он вцепится и убьёт Шерри здесь, в коридоре. Шерри довольно улыбнулась, и спустив со стены руку Харта, выскользнула с его «объятий», пока тот был дезориентирован. Шерри и не заметила, как в конце коридора появился лохматый с лёгкими кудрями, Джошуа Грант, который кинул обеспокоенный взгляд на друга и дурмгстранку.  — Всё нормально? — спросил он, когда Харт повернулся к нему, сжимая окровавленный нос. Он перенёс удар намного лучше, чем остальные, и даже не согнулся от боли, лишь стоял и сжимал его, проклиная трехэтажными проклятиями девушку. Кинув последний взгляд на Джоша, который ничего не понимал, она просто удалилась, оставив того без ответа, ибо, как показалось, вопрос предназначался ей. Второй за день, Шерри. Ну и кто следующий?

***

 — Ставлю на то, что она ударила его, — оживлённо выдвинул Петтигрю, наблюдая за двумя точками на карте: «Шерри-Кэмерин Поттер» и «Харт Гелдер». В гриффиндорской гостиной царила атмосфера уюта: в камине потрескивал огонь, своим пламенем освечивая комнату, лучшие друзья собрались в круг, обсуждая подростковую жизнь, в углу комнаты Сириус покрывал поцелуями смеющуюся гриффиндорку. Джеймс добивался Лили у двери девчачьей комнаты, но она не шла на контакт, а Лунатик и Хвост беседовали у камина на любимом диване, наблюдая за картой.  — Возможно, Хвост, — взглянул на точки, за которыми наблюдал Питер уже которую минуту, и которые находились максимально близко, практически на друг друге. Люпин склонился к рядом стоящему столику и забрал свежий выпуск «Ежедневного пророка». Развернув его, глаза мародёра упали на фотографию горящих домов, недалёко от бара Розмерты. Он сразу узнал их, ибо только вчера они осматривали территорию в поиске слабых и доступных для Пожирателей мест. Всё это было слишком опасно и явно не работа учеников школы. Пожирателями должны заниматься авроры и Министерство. Изучив снимок, он не обнаружил метки Пожирателей, а именно череп со змеёй, выползающей изо рта. Это означало, что жертв не было…  — Пойдём в Хогсмид завтра. — плюхнулся между друзьями Джеймс с разбегу. Они кивнули в знак подтверждения, Поттер всё равно потянул бы их туда.  — У твоей сестры недоброжелатели, Сохатый, — обратился к Джеймсу Питер, держа в руках карту.  — Что? — недоуменно сдвинул брови парень, запустив пятерню в непослушные волосы.  — Это точно не её парень, точки не двигались бы туда-сюда, если бы она… ну… Ты понял. Они имеют другое движение, а это значит только одно — конфликт. Я уверен, что она одним махом уложила Харта Гелдера, — сузив глаза прочитал Питер с карты имя дурмгстранца, — как нашего гриффиндорца, когда тот попытался подкатить к ней.  — Отдай сюда, — не выдержал Поттер, забирая карту с рук Питера. Разговоры о сестре слишком надоедали, особенно если это делал твой друг. Он мельком взглянул на две точки на карте, слаживая её в изначальное положение. Слишком много этой персоны стало в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.