ID работы: 8907330

Brave Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Mrs Rosier бета
Размер:
1 305 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 171 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 15. "Я опять спасаю твою задницу, свирепая"

Настройки текста
Стены душного класса казалось, с каждым вдохом и выдохом сдвигались ближе и ближе, вскоре подобрав под себя все столы с котелками с жидкой субстанцией внутри, каждый раз, когда в голове разносился туман. Лучшим решением было не моргать, ли хотя бы делать это реже, чтобы не упустить момент, когда человек, разделяющий с брюнеткой личное пространство у стола, не перешёл черту позволенного. Особенно если этим человеком являлся Блэк, который доминировал по исполнению парного задания данного Слизнортом, что особенно бесило Поттер.       Закрыв глаза на эту разовую акцию для Блэка, Шерри довольствовалась хотя бы тем, что он не додумался разбрасываться колкостями и едкими вопросами, как бесплатной выпивкой, заманивая своим беспроигрышным предложением. Тошнота и незначительная дезориентация от перебирающих пальцев русалкой глубин её разума в поиске чистого помысла, поселившийся в глубинах сознания, не спешила покидать новую обитель почти неделю, благополучно овладев главным центром её мозга. И только мелкая борьба, надломленной силы воли против острого лезвия меча спасала ситуацию.       Шерри скользит взглядом по черным мантиям гриффиндорцев, хватаясь слухом за тихие перешептывания и воодушевленные рассказы Джеймса в паре с Лили, как за спасательный круг, чтобы не свалится к ногам своего партнера от уж слишком паскудного состояния. И даже если бы она была предупреждена о последствиях, так называемой «проверки», скорее сделала то же самое. Вот только теперь все её мысли заняты лишь кольцом из черного золота, когда-то известной волшебницы фон-Ребиндер. Его сияние изнутри притягивает к себе взгляд. Такой лёгкий и приятный к коже. Белоснежный и прохладный, чистый цветом и душой белый агат. По рассказам Майкла Форда, как любителя земных пород и драгоценных камней, он оберегает от злых мыслей и взглядов, тёмный сил, что только подтверждало историю свойства самого перстня в руках Вольтерры.            Поттер не сомневалась в том, что отдаст его на хранение Орели, которая на данный момент находилась под дулом пистолета чертовых змеев. Именно ей он был нужен больше всего, ибо не будь она маглорожденной или подругой Поттер, жизнь француженки процветали бы без всякой зверской угрозы темных волшебников. Она без раздумий передаст ей драгоценность вечером, упустив момент с разговорами о том, как именно он работает, оставив миссию «самой разобраться» Орели.            Эликсир эйфории уже приобрел фиолетовый оттенок, греясь в объятиях резвых огоньков. Выдавленные чернилам символы на бумаге уже перерабатывались в голове. Пальцы копошились в маленьком мешочке с темного бархата с семенами клещевины, пока Сириус наблюдал за побитыми, но уверенными действиями брюнетки.      — Как нога? — равнодушно, сглотнув крупинки переживания режущих горло, молвит гриффиндорец, ловко перехватив горячие пальцы Поттер, когда лишняя семечка чуть не оказалась в котелке. Он постоянно удивлялся аномально высокой температуре её тела,  объяснению чему не мог найти по сей день. Упустим факт того, что Сириус и без этого считает Шерри горячей.       — Ты уверен в том, что хочешь знать об этом? — внушая сомнения спрашивает кареглазая, прервав затянувшийся прикосновение его рук. Блэк шумно выпускает воздух, стиснув зубы, мгновенно раздражаясь отталкивающим действиям и ощутимого холода по отношению к нему.       Зачем вынуждать его вести себя мудаковатым подонком, Поттер?        — Как думаешь,  Джеймсу будет интересно послушать мою увлекательную историю о том, как я помог его сумасшедшей сестрёнке с расхераченным нахрен бедром, едва не ночью? Только вот прежде, чем рассказать об увлекательных приключениях, мне нужно уточнить одну деталь у главной героини: как водичка в озере, Поттер? Не замёрзла?       — Если скажешь хоть слово, Блэк, — упустив приветливую часть церемонии посвящения в её преступлении заявляет она, резко приблизившись к непробиваемому лицу парня, — Джеймс будет вынужден спасать твою расхераченую нахрен голову, — уткнув указательный палец в лоб, показывает место поражения, в случае неповиновения.       — Он твой брат, Поттер, — к большому удивлению не грубо, а легко и аккуратно Сириус убирает палец со своего лба, ленивым и даже не заинтересованным взглядом смиряет девушку, — и не лишай его права знать, что происходит с тобой.        Притягивающие густой темнотой бездны глаза медленно закатились под стенки черепа; скоро на надоедливую песенку о том, что Джеймс её брат, что она и сама прекрасно знала, будет срабатывать рвотный рефлекс, настолько укачали её психику эти слова. Поттер не глупая и не лишена чувства любви к семье, просто она не может себе позволить прямо вывалить человеку, с которым больше пяти лет находишься в напряженных отношениях, всю ту фигню, в которую смогла вляпаться за это время.        —  Ты раздражаешь меня, — устало выдыхает Шерри, оперев спину о стол, за которой в ёмкости кипела давно забытая напарниками субстанция. Шерри складывает руки на груди и в упор смотрит на парня, ожидая от него ответной реакции.        —  Мне нравится когда ты раздраженная, — ухмыляется Блэк, искренне радуясь лишенных эмоций слов из её уст. Шерри не может быть безэмоциональной, это совершенно не она и вдруг теперь в её словах не слышишь прежнего укола, Сириус осознаёт насколько сложна ситуация.       Он помнит как кровоточила её рана вчера, помнит залитые кровью вещи и тело, помнит сжатые до посинения ладони и большую выдержки, благодаря которой она до сих пор твердо прикасается пятами к земле. Задавая вопрос о состоянии, он наперед знал ответ, вот только неистовая заинтересованность в том, скроет ли она истинные чувства перед тем, кто сам прекрасно понимал, что всё хуже, чем просто плохо.        Сириус обречённо машет головой и без раздумий оказывается рядом, расставив руки по бокам от бедер, возвышаясь над брюнеткой, как громадная скала. Она поднимет голову навстречу ему и Блэк сталкивается с угрозой в выражении лица. Ему с легкостью даётся добиться первой стадии по возвращению девушки в себя, настоящую себя. Хотелось крикнуть в самое лицо: «Ты же сильная, Поттер. Возьми свою свирепую задницу в руки и не смей сдаваться», но они же вроде как не поддерживают друг друга, ограничиваясь издевательствами и раздражением.        Настоящая Поттер не позволит ему пересекать границу личного пространства, не позволит прикосновений и унижений. Настоящая Поттер врежет ему, как собственно и Джеймс, если обернется к заднему столу. Сириус обманчиво засматривается на сердито поджатые губы брюнетки и делает короткий рывок ближе, ощущая горячие сбитое дыхание на собственных губах.      Что же ты медлишь, Шерри? Не стой просто так.       Он видит как неминуемая угроза заостряется в её лице, вытачивает нож поострее и когда готовое копьё расположилось в руках, он делает последний ход, перед тем, как оно застрянет по центру лба-улыбается в сантиметре от губ, игнорируя взгляды однокурсников, ощущает горячие, подобно раскаленному железу прикосновение к груди. Сириус отходит в сторону и достаёт из-за спины мешочек с ингредиентом и насмешливо машет перед носом, будто говоря: «Ты серьёзно подумала об этом?».

***

     Последний урок у Кинсона проходил, когда уже стемнело. Исходя с того, что школа пополнилась иностранными учениками, некоторые дисциплины преподавались после шести. Шерри не помнит, как пролетело время, начиная с момента, когда в который раз гребаный Блэк совершил ужасно обманчивый ход, создав вид того, что хочет поцеловать брюнетку. Но выставил её той самой наивной дурой, когда провернул всё так, будто хотел взять пачку семён за её спиной.       — И я увидел его пенис, представляешь, — театрально трагически рассказывает Джошуа, посмеиваясь, а Поттер чувствует, как щёки горят и рвутся от распирающих эмоций. Он был единственным, кто за последнее время не подхватил вирус под название «Ссоримся с Шерри», и несмотря на порой необдуманные поступки и вспыльчивость, продолжал общаться как раньше, — о Мерлин, не знаю как после это жить. Там был такой кошмар…           — Моя же ты нежность, — подавив смех, подруга поддерживающие лохматит собранные на затылке в хвостик волосы, а когда Грант взрывается новой волной смеха, они хватаются за друг друга, чтобы не задохнутся от гогота и едва не падают со стульев. — Я не понимаю, что он вообще забыл у тебя в комнате?           — А ты думаешь что? — эмоционально восклицает русоволосый, резко понизив тон, словив укоризненный взгляд профессора. — Он начал выгонять меня с моей же комнаты, доказывая то, что я извращенец ввалился в ЕГО на хрен комнату и цепляюсь к нему! Сказочный идиот.       — Ему стоит прекратить курить ту дрянь, что водится в вашем крыле, потому что страшно становится даже мне.            Чувствует ли Шерри вину перед Райяном? Естественно. И то, как бросает на друзей многозначительный взгляд, когда те своими громкими разговорами привлекают внимание, прибавляло этого чувства. Он зол. Ужасно зол за то, что Поттер полезла в чёртово Чёрное озеро, не приняв его помощи. Как всегда, упряма и непоколебима, когда стоит вопрос рискнуть собой ради друзей. У Форда крышу сносила, пока он парил вверху на метле с командой её брата, срывая злость на капитане, обвиняя всех вокруг в том, что происходит, и себя больше всех.       Они такие молодые, создающие вокруг себя столько проблем, истерик, неразберих игр в чувства, рискованных приключений и в итоге целую комбинацию страданий, счастья, адреналина и уничтожающей боли. Всё так сложно…           Урок, казалось, идёт вечность и несмотря на внушительный звонок об окончании занятий, профессор Кинсон впервые решил положить зерно знаний в их неподготовленные к такому неожиданному явлению мозг. Когда Джошуа напомнил о том, что брюнетке необходимо забрать целительную мазь домашнего приготовления с больничного крыла мадам Помфри, девушка просит молодого, где-то в его фантазиях, мракоборца уйти. Взаимная неприязнь или новая неизведанная её умом причина послужила катализатором для реакции игнорирования. Шерри не выдерживает и спрашивает громче разрешения уйти, учитель играет свою игру, полностью создав иллюзию того, будто никакого вопроса и не было.            Отлично.       Брюнетка вскидывает брови и поджимает губы, сдерживая в себе те грязные и ядовитые слова, которые так просились прилипнуть к своему законному носителю. Хотелось возмутиться или врезать, да что угодно, лишь бы он не строил свою вечно серьезную и гордую физиономию каждый раз, когда она видела его. Джошуа хмыкает, совсем не удивляясь лучшему в этой ситуации решению. Она молча хватает рюкзак и закинув на плечо, медленной и ленивой походкой уходит с класса. Была бы возможность, шла бы быстрее, только бы избавится от присутствия Кинсона.

***

     Чем нравилась мадам Помфри, так тем, что не задавала лишних вопросов, перелаживая мазь состоящую из редких ингредиентов в небольшую стеклянную баночку. Шерри и представить не могла каких усилий приходится приложить женщине, чтобы не поддаваться любопытству истории проблем, с которыми к ней обращаются больные. Она наверное и наверное и понятия не имеет благодаря чему большинство получают те или иные повреждения, скорее для этого и не спрашивала, чтобы не травмировать свою психику подростковыми неприятностями. Она просто понимала всё без слов.            Шерри водит взглядом по больничном крыле, смазанным силуэтам в дали, расположившихся в спокойной позе на кроватях, тусклому свету ламп, освещающих тумбы с персональными медикаментами, пейзажу за плотными стеклами больничных окон, лишь бы не пересекаться с пронзающими глазами Пальмистрии Фредегонды, подобно рентгену сканирующей её мозг. В этот момент брюнетка чувствовала, будто твердую стену оберегающей сознание от нежелательных проникновений, прогибал мощный поток навязчивых мыслей. Ей приходилось пару раз угрюмо взглянуть на провидицу и дать понять, что Поттер в курсе происходящего, когда тот самый поток становился уж слишком резким, размывая границы разума и вводя в смутное состояние потери сознания.       «Я уже поняла, что вы всё знаете. Уберитесь с моей головы, профессор», — оставалось надеяться, что липкие сети поймали её мысленное послание.                  Фредегонда сидела возле мадам Помфри, подгибая под себя различные рукописи, судя по всему отчёты о расходах лекарственных препаратов, звеня кольцами и всевозможными украшениями на тонком запястье. Эти звоночки незатейливой мелодией сливались воедино, будто оповещая о чём то, что касалось или лично Пальмистрии, или самой дурмгстрангки. Видимо женщины находятся в дружных отношениях, потому что лекарь обращается к ней за помощью с последним ингредиентом, как к старой знакомой.            Подобный холодному воздуху взгляд пускает мелкие искры по коже, где располагался перстень, вгоняя Шерри в то состояние, когда чувствуешь себя абсолютно голой, потому что профессор знала ответ на каждое действие и слово, заканчивая соответствием цвета её кофты с настроением. Также брюнетка смогла заметить странную закономерность, вовремя того, как ненадолго сняла украшение, которое закрывало доступ к подаче кислорода. Поэтому лишившись его на некоторое время она чувствовала лучше. Она так и не поняла каким способом сможет определить пожирателей или тех, кто каким-то образом причастен к тёмной магии, потому что оно никак не отреагировало возле Малисибера. Возможно он ещё не имеет метку, но слизеринец давно практикует непозволительное.       — Спасибо за помощь, мадам Помфри, — блекло молвит Шерри, радуясь тому, что поскорее сможет избавиться от ноющей боли в ноге, принимая ярко серую субстанцию. Брюнетка замечает, как губы лекаря странно выгибаются, под пристальным влиянием желтоватых омутов провидицы и в следующую секунду девушке в голову будто стрелу пустили, с парализующим веществом на наконечнике.           — Не успеешь моргнуть, как вернёшься, — прямолинейность взгляда и высказываний сбивают с толку, — потом поблагодаришь.            — Простите?.. — запнувшись произнесла дурмгстрангка на выходе, пару секунду пытаясь переварить услышанное. Имели ли слова определенный смысл или были сказаны поспешно, без каких-либо задумок, неизвестно. Но девушка была более чем уверена, что фраза Помфри была сказана с помощью вмешательств профессора прорицания. Так что вопрос девушки скорее предназначался последней.       Странно.       Весь день казался странным, не таким, другим, необычным. Дурное предчувствие холодным комком зародилось в желудке, запустив цепкие корни нервозности лабиринтом по телу. Когда Шерри шла коридором от больничного крыла, среди миллионов других догадок в её забитой туманом голове показался отдаленный синий огонёк, слабым светом освещая к себе путь. И когда контрастно теплое сияние соприкоснулось с её зрачками, в голове посветлело. Неразборчивое и странное, будто чужое ей сознание раскрыло перед собой тропа реальности, которой так не хватало всё это время. Она чувствовала себя подозрительно с того момента, как ободок с черного золота прикоснулся к её коже, с того момента, как Шерри достала его с глубин озера.            Если перстень оберегал Вольтеру фон-Ребиндер от темной магии, то возможно и то, что оно оберегает девушку от самой себя. Энергия Адского пламени не испарилось из клеток её крови, продолжая странствовать по жилках, что говорит о присутствии запретной магии в её теле. Если это так, то вполне возможно, что мимолетные галлюцинации со словами мадам Помфри лишь оборотное действие перстня. От этой мысли становилось ни легче, не хуже. Никак. С одной стороны, Поттер начинает понимать суть, но с другой, чем больше она тянется ко свету, тем глубже тонет во тьме.       Пересекая границу этажа, девушка торопливо и совсем озадаченно спешила посоветоваться с друзьями. Потому что, если теория верна, им нужно принять меры и скорее отдать перстень в нужные руки, ведь неизвестны последствия продолжительного контакта с оберегом. Если на первом этапе она обеспечивает себя галлюцинациями, то чего ожидать позже? Когда украшение окажется в руках Сен-Пьер, та несомненно поймет в чём дело. В любом случае Шерри найдёт способ общаться с Орели, даже если между ними станет это неизведанное и чертовски напрягающее кольцо.            Тусклое рыжеватое освещение на первом этаже придает школе необыкновенной загадочности; ветер, срывающий последние листья с ветвь деревьев за окном, разгонял птиц повсюду, где бы те не сели; старосты факультетов с бесконечным вечерним дежурством и неразборчивый гул за толстыми каменными стенами напоминали о том, что Хогвартс полон жизни. Поттер не успевает опомниться, как деревянная дверь резко уходит с поля зрения, сменяясь видом потолка, как черная тень с яростно горящими глазами приобретает испуг и сбивает с ног, тяжелый удар приходится прямо в больное бедро.             Рисунок реальности даёт сбой, мушками заполняя голову смытыми образами чего-то непонятного. Шерри зло рычит и поворачивает голову в бок, тяжело приподнимаясь на локтях. Черная блестящая шерсть переходит в светлую кожу, лапы великого и невероятно сильного животного под неестественным углом резко выгибаются и переходят свою трансформацию чёткими очертаниями ступни, пугающие остротой когти растворяются перед глазами. Карие глаза сощурились в недоверчивости к увиденному. И только губы со сбитым выдохом выдаёт немое «что за?», как благородного вида пса исчез. Она даже на секунду подумала, что Аластэр Мэйнард пустил своего невменяемого Крика на свободную прогулку школой, но… перед ней показался он.            — Ты ахриневшая? — серьезно? В голосе Блэка чувствовались присущие его анимагической форме хриплость с соответствующим рычанием. То ли от осознания того, что парень являлся анимагом у неё остановилось дыхание, на смену приняв недоумение, то ли от того, что гриффиндорец находился абсолютно голым. Вмиг её охватила раздражительность от вспыхнувших краснотой щек и неловкости всей обстановки. Сириус не пойми откуда достаёт джинсы и поспешно натягивает их на себя, пустив скользкую ухмылку. — Какого ты здесь забыла, Поттер?             — Шла! — не сдерживая собственного возмущения выкрикивает очевидные вещи девушка, вцепившись взглядом в зрачки улыбающихся глаз, только бы не смотреть ниже. Все мысли, которые она собрала в аккуратную стопочку снова были разбросаны благодаря ему. Девушка слышала о таких способностях, но ещё в жизни не встречала тех, кто бы имел дар к анимагии и это вызвало большего гнева, ибо этим человеком оказался придурок Блэк. — Как ты вообще это сделал?        — Могу показать тебе, — белоснежная акулья улыбка ослепляла даже тогда, когда её взор был направлен в совершенно другую сторону.       — Ты достаточно показываешь прямо сейчас! — Он специально не спеша справлялся с джинсами, совсем не волнуясь положению в котором предстал перед сестрой лучшего друга. Брюнетка отводит взгляд на окно, закатив их глубоко под кости, лишь бы не видеть то, о чём только говорила с Джошуа на уроке. — Надевай эти чёртовы штаны быстрее, Блэк!       — Брось, Поттер. Ничего страшного в этом нет, — парировал он, улыбнувшись двусмысленности сказанных слов. — Не спорю, что не каждый день встретишь самого привлекательного мужчину голым, точно так же как и смущенную Поттер. Слушай, я вот подумываю появляться чаще перед тобой в таком виде, потому что выражение твоего лица доставляет особое наслаждение.              — Значит… — Шерри размеренным шагом приближается к парню, прищурив подозрительно глаза, вызвав очередной смешок у аристократа своей решительностью. Хотя, она неожиданно для себя теперь ощущает к парню недоверие и некую опасность. Подняв второй раз на неё взгляд он вдруг понял к чему такой напор действий со стороны, поэтому прежняя улыбка решили торопливо уйти с лица. — И Джеймс тоже.            Конечно тоже. Уже давно как тоже, но об этой тайне никто не знает и если Шерри снимет занавесу, перед ней откроется целая библиотека секретов, раскрывающие свои книги цепной реакцией. Сириус профессионально убирает последние остатки эмоций с лица, как крошки со стола, представ перед брюнеткой полон серьёзности и готовности сохранить тайну до конца. Только вот было бы всё так прекрасно, если бы хренова Поттера не была так проницательна, а Блэк чуть аккуратнее, бегая так по школе. Мародёры убьют его.        Шерри лезет ручонками прямо в мозг парня и грубо вырывает из-под защиты фирменную ухмылочку, примеряв её себе как родную. Блэк может хранить молчание и дальше, только вот тут всё понятно. Где-то в глубине души стаёт даже обидно от того, что родная сестра не знает ничего о своём брате, совершенно ничего. Будто они совсем чужие друг другу люди, имея лишь общих родителей. Девушка в подтверждение своих догадок закусив губу коротко кивает и толкнув полуголого, перерождающего ей путь парня, спешит туда, звук голосов откуда остался забытым.          — Слушай, если хотела потрогать мой прес, могла бы сделать это нежнее, — перехватывает её он, вызвав не малое удивление.        — Я проверяла насколько ты дряхлый, как кажешься, — улыбается она ему прямо в лицо. Блэк фальшивит и это заметно точно так же, как и возбудившийся испуг, когда она вспомнила за голоса в соседних проходах, приблизительно через стены три от них. Он бы не стал заигрывать с Поттер ни в коем случае. Пока её взгляд тонул в добрых… впервые она не видела агрессии в его глазах, когда он смотрел на неё, на дне океанов плескались волны неожиданной заботы и волнения. Только вот волнение за что? Или кого? Блэк слишком неумело пытаться заговорить ей зубы и ослепить чарующей улыбкой, отталкивая подальше от проблем. Он так старательно пытается очаровать её, что Шерри тянет скептическую улыбку прямо в миллиметрах от губ, а хватка тем временем на локте исчезает, грубые пальцы будто мороженое растают под горячим соприкосновением с девичьей кожей. На его светлой коже цветет свежая, фиолетово красная царапина, украшая скулу и подбородок. Со стороны слышно выразительный и знакомый восклик, со специями угроз, которыми обладатель пытался накормить побольше второго человека, отвечающего ему тише и спокойнее. И тогда стало всё понятно. — А это там не Джей?             — Тебе лучше уйти, — спектакль одного актёра закончился и теперь перед ней стоял вполне себе серьезными намерениями гриффиндорец, как бы не было это противоречиво для него. Его брови опустились словно угрюмые, пропитанные дождём тучи над темными глазами, прожигающие спектром приказа её не менее откровенный взгляд.             — Что там происходит, Блэк? — не унималась она, пропуская действия парня мимо занятого другим внимания, отбивая преграду в виде руки на своей дороге, но он категорически и с щепоткой проявляющийся ярости не даёт прохода.             — Слушай, лучше свали, — это до судорог в животе смешно и до тошнотворного комка в горле паршиво. Он действительно думает что может своим выстрелом сбить её непоколебимую мишень? Она круто вертит головой и прислушивается, когда режущий острым лезвием воздух прошелся вдоль стены, призывая к радикальным решениям. Сириус не ошибиться если оставит свою затею вместе с гордостью здесь, забрав тяжелую артиллерию в лице той самой Поттер на помощь другу, учитывая факт того, что лишь один заклятый змей разбудит в ней пламя войны. А это им только на руку. И он не может долго проветриваться тут.        Шерри заостряет взгляд на коже, ожидая увидеть снова сомкнувшийся с удивительной силой пальцы аристократа на запястье, перекрыв проход разогретой крови, но её руки покоились без оков его зверской хватки. Место с перстнем будто кипятком обдало, вгоняя сотни игл, вытягивающих все соки жизни из её тела. Онемело. Голова шла ходуном, все мысли будто покинули свою обитель и теперь лишь чистое сознание осталось внутри, странствуя где-то далеко не здесь. Голову режет зубчатая нить свиста, обматывая мозговые клетки швом мучительной тошноты. Пространство исказилось в неправильную и неживую картину, ходящую крутыми волнами перед дрожащими веками и запутанным взглядом потерянных глаз. Все звуки слились в глухоту, поклонившись перед тонким и протяжным писком в ушах.       — Что за нафиг, Поттер? — недоуменно хрипит гриффиндорец, опасливо придерживая её под руки, чтобы та не свалилась с ног. Она будто под гипнозом клонилась ближе к стене, затуманенным и слепым взглядом пытаясь уловить что-то несуразное на своих руках. Он взволновано шипит, рывком оглядываться в сторону друга, потом переводит внимание на не находящуюся здесь Шерри и мечтает сорваться на крик. Поттеры будто чёртовы весы в его жизни, и сейчас чаша опасности и угроз зашкаливала у младшей. И каким бы сложным не казался выбор он обещает, что пойдет к другу только после того, как приведёт в чувство девушку.              «Я опять спасаю твою задницу, свирепая»             Шерри находит руки Блэка и неожиданно резко сдавливает их с такой силой, что на миг ему послышался хруст собственных пальцев. Брюнетка зажмурила глаза так, будто защищала их от попадания песка, несущего ветром, но она всячески пыталась совладать с болью подаренную перстнем и не податься его силам. Казалось, что вокруг неё образовалась невидимая остальным плотная стена с переливами магии, заложенной бывшей хозяйкой, охраняя от тьмы. Этот нависающий купол послужил толчком для свободных рассуждений.        — Чёрт… — плюет Блэк, оглядываясь в сторону лучшего друга и напрягающих звуков конфликта, одновременно оставляя внушительные удары на щеках девушки.              «Не думай, что попала в сказку, Поттер. Это чёртова реальность, так и принимай удары достойно»             Когда его рука снова поднялась в воздух для размаха, Шерри глубоко хватает воздух, до этого лишившись такой возможности, и останавливает его эффективную затею. Он ведь понятия не имел, когда ещё сможет побить невыносимую Поттер без отдачи, поэтому не жалел сил.            — Что происходит? — он срывается на эмоциональный крик, дав возможность подняться на ноги брюнетке. Её пальцы машинально хватают дорогое на вид кольцо с бурлящей черной дымкой, которая бешено рвалась наружу. — Сними это хренов булыжник, пока оно не замочило всю школу к чертям!              Перстень активировался сам, без её вмешательств, что означало присутствие катализатора в виде темного волшебника поблизости. Шерри сразу откинула вариант с Сириусом в сторону, зная историю его отношения к семье, оставался один, который нужно проверить сейчас же.             — Кто там находиться, Блэк? — не слушает она его, срываясь на шаг. —  Кто стоит за той чёртовой стеной?              — Поттер, мать твою! — он бежит следом, в попытке оградить от нежелательной картины, где её старший брат решает свои проблемы. Сириус не глупый парень и было не трудно понять, что причиной её плохого состояния был этот до жути пугающий перстень, появившийся совсем не давно. Возможно в течение нескольких дней… В один из того, когда ему пришлось перевязывать её пробитую ногу. Блэк скорее не предупреждающе косится в её сторону, а больше с мольбой.               Шерри охватывает горючее желание узнать того, кто одурманен беспомощностью и манией величия в новых рядах. Если им будет известен новый и вполне свежий Пожиратель, ей удастся отбить у него желание участвовать в войне на стороне с теми, кого он совершенно не знает. Он просто не осознаёт к какому чёрту на рога идёт. Почувствовав жест протеста от Блэка, она лезет в карман за палочкой, но тот примирительно поднимает руки вверх, однозначно задолбавшись постоянно отговаривать её от идиотских поступков.              — Регулус, — выдыхает сдавшись он, замечая как грудная клетка так и остановилась на вдохе, — Там Регулус.

***

     Багровая липкая субстанция, словно бесконечный рой мелких насекомых въедалась в кожу, продырявив, а затем впустил яд сожаления, совершенно не поддаваясь холодному потоку воды и отчаянных попыток содрать эту дрянь оттуда. Грязные капли крови сливаясь с другими, скатывались с поверхности распухших рук в каменную пропасть раковины, под такт испуганных и сбитых всхлипов.       — Как ты могла убить их всех? — удачно прошедший сквозь решетку воздушного пространства, но потерявшийся в глубинах воды голос Реббеки дошёл совсем изменённым. Холодным и звенящим пустотой. Каштановые пряди волос под светом стен, собранных в ничтожно маленькую комнату-коробку, приобрели земляной оттенок. Она сидела на миниатюрной табуретке около раковины, наблюдая затем, как кровь убитой семьи слилась с кровью на руках живой подруги.       Мысли брюнетки будто поместили в купол, запустив туда пчел, которые глухим гулом сменили пустоту в её голове. В памяти не проскальзывает мысль о том где она и что делает, она понятия не имеет что происходит и почему так бешено стучит сердце где-то рядом, но не в ней.       — Что ты такое говоришь? — ошеломленно шепчет брюнетка, ударяя ржавый краник рукой, последняя капля с которого упала ей на рукав. Упустив факт того, что все руки в основном были залиты чужой кровью, не пойми откуда возьмись, она отрицает. — Я никого не убивала, Реббе!       Крик, сравним с криком боли и отчаяния сбивает старую побелку со стен, пыль, мелькнувшая в воздухе серебром цепляется в ворсинки на бирюзовой кофточке Айрис. Большие глаза наливаются блестящими каплями и скатываются по щекам, она выдаёт дрожащими губами немое «опять» одновременно с кивком на подругу. Поттер дёргается, когда горячая жидкость пересекает ноздри в сопровождении жгучего головокружения, спускаясь по губе…      Выбросы красных искр с палочки усеяли темный потолок над кроватью Райяна. Он не смог уснуть даже после долгой тренировки в заколдованном шатре и снотворного, без разрешения взятого с тумбочки с медикаментами брата, который высыпается перед первым заданием турнира. Его тело пропускала дрожь волнения и откровенной раздражительности от паршивости жизни. В последнее время всё пошло откровенно в задницу. И даже желанные и пьянящее ласки и нежные поцелуи Марлин в скрытых уголках школы не приглушали всей боли. Ему медом намазано к МакКиннон и Форд едва сдерживает неимоверное желание снова притронуться к бархатной коже её тела, снова ощутить эйфорию от беззаботных минут, проведенных вместе. На стене, куда был направлен его отрешенный взгляд голубых глаз спроектировался момент их последнего поцелуя в классе истории Магии, сопровождающийся легкими прикосновениями изящных пальцев, которыми она так любила трогать его кудрявые волосы и властные порывы чувств с его стороны…      Родители разводятся. Именно об этом мать написала ему пару дней назад. Его мама самая прекрасная женщина со всех в этом мире, она тот свет и тепло в его жизни, которое никогда не угасает, тот цвет пахучих роз, растущих в мёртвой земле. Миссис Форд невероятно чувствительная и добрая женщина. Хрупкая и ранимая, как малышка Реббе, вселяющая надежду и борьбу, как Шерри. Если этот ублюдок снова посмел обидеть её, Райян прикончит его наплевав на всё, что уверяет этого не делать. Отец, который не заслуживает этого ответственного звания, не раз избивал своих сыновей и поднимал руку на жену. Он подонок, который настолько туп, что выбрал самую ущербную тактику — сделать виноватым во всех своих несчастьях семью!           Кулаки разжались под скрип кровати Поттер, лежащей непривычно тихо для представителя тех типов людей, которые не могут спать спокойно, раскидывают свои конечности по всей площади кровати и постоянно ворочаться. Что она сделала и сейчас, совсем непредсказуемо и резко дернула ногой. Ему вдруг вспомнилось, как брюнетка составила им компанию в один из праздников их семьи. Как отец в очередной раз посмел при всех выразить свое недовольство совсем непозволительными словами его маме, и как Шерри мгновенно прекратила поток грязи с его рта, что его всего передернуло. Поднять руку на совершенно незнакомого тебе человека, чужую дочь и лучшего друга своих сыновей посмел только он. Тогда был первый раз, когда Райян ударил своего отца. Это воспоминание с одной стороны еще больше распалило парня, а с другой подтолкнуло к размышлениям над тем, в каких отношениях они теперь состояли.            Форду стыдно за то, что срывает всю свою злость на человеке, который поддерживает тебя во всём, совсем не поделившись своими проблемами, как они делают это всегда. Шерри всё более часто совершает ошибки и он это видит, наверное яснее, чем кто-либо другой. Ей нужно хорошенько погрузиться в болото, чтобы понять, где она ступила неправильно. И подкинь ей Форд свой груз семейных проблем, девушке не выкарабкаться оттуда.            Он вздрагивает, когда дверь их комнаты с тяжестью открывается, пропуская свет коридора в поглощенную светом обитель тройки. Лишь бы не профессор Мэйнард со своей приторной заботой о здоровом сне своих учеников. Глаза жмурятся, пытаясь разобрать среди бликов света крупную фигуру старика, но средний рост и хвостик на голове выдают нарушителя его покоя.       — Хэй, чувак, — взволновано хрипит он, проводя рукой по лбу, — ты не видел Шерри?      Ему ведь не послышалось? Грант собственноручно доставил Поттер в комнату распевая на всю очередную песенку под мелодию радио. Если он решил таким способом пошутить над ним, сейчас совсем неподходящие время.           — Ты смеешься? — принимает сидящую позу помятый Райян, потерев глаза, — она спит.      В секунду ему стало настолько не по себе от пугающего взгляда Гранта и повисшего молчания. Парень подозрительно косится в сторону кровати брюнетки, промаргивая наваждение с глаз, но похоже и это не помогло, потому что его лицо искажает гримаса полного непонимания.            — Что-то случилось?      — Я, как обычно, решил со скуки по копошится в ваших головах перед сном, — не стесняясь признает Джошуа своих чертей, ведя за собой друга в другой конец комнаты, — но Шерри не увидел. Её будто вообще нигде нет. И да, Форд, твоё паскудное настроение сбивает меня с толку, даже если я не лезу в твою голову.            Райян пропускает мимо ушей последнюю фразу, сосредоточив мысли на сказанном «не увидел». Джошуа мастерски читал чужой разум, через какие-то там определенные волны и импульсы, чего Райян никогда не понимал, но знал, что парень всегда мог найти человека с помощью своих способностей, где бы тот не был и даже умудрялся общаться только с помощью мысли с теми, кто имел предрасположенность к всяким мозговым манипуляциям. Громкое заявление Гранта было слишком плохим и неопределенным.            Джошуа подобрался к кровати дурмгстрангки аккуратно и тихо, будто боясь чего-то, о чём не говорит ему. Форд не выпуская с виду его действий будит брата. Удостоверившись, что Майкл полностью проснулся и понял их подозрения, поспешил к другу помочь перевернуть спящую девушку на спину. Температура тела её повысилась до предела и это было первым звоночком о том, что нужно поспешить. Руки друга аккуратно в темноте переворачивают её голову на бок, обменявшись кивками они синхронно улаживают девушку в нормальную и не ломаную позу, как вдруг от осознания его грудь сковывает спазм. Джошуа испуганно трясёт её лицо, увидев внушительную  лужицу крови на постели, стекающую с подбородка. Форду стаёт дурно от мысли того, что он бездействовал, пока Шерри мучилась в собственном проклятии в одиночку. И что ему мешало проверить как она? Поднятые веки дрожали над спрятанными под череп глазами, она не реагирует на любые прикосновения и мир в целом, словно сломанная фарфоровая кукла покоившись в руках парня.           — Шерри! Солнце, вернись сюда. Немедленно! Шерри, прошу!      Райян бросается на выход прямиком в комнату Мэйнарда, пока дурмгстрангец отчаянно пытается привести подругу в чувство, дрожащим голосом врываясь в её сознания, дверца шкафчика с медикаментами открывается и Майкл достаёт нужные баночки, его сердце пропускает очередной укол страха.           — У неё начался приступ, Майкл, быстрее неси эту хрень сюда.           Испуганные глаза профессора, бьющийся в конвульсиях тело брюнетки, Джошуа испачканный кровью и держащий вместе с Райяном Шерри, Майкл вливающий множество препаратов в её горло, Мэйнард уверенно произносящий сотни заклинаний, окутывающие её потоками защищающей магии и тихий призыв директора Хогвартса, — всё это происходило настолько быстро и нереально, что моменты пролетали за секунду.            Больничное крыло снова радо видеть тебя, Шерри.

***

    Едва ли она успела хоть чуть-чуть приоткрыть веки, солнечный свет врезался в сетчатку, заставив сильно зажмуриться. Глаза пылали, будто их подожгли. И, даже отвернув взор, она не могла отделаться от яркого света больничной лампы — оно застыло большим рыжеватым пятном на внутренней стороне век. Всё тело будто несколько раз пропустили сквозь мясорубку, а потом поместили в мешок её одежды. Собравшись с силами, Поттер тяжело поднимается на локтях и робко опирается спиной и спинку кровати, скривившись от возникшей боли в груди. В больничном крыле пахло тонких запахом трав и резких медикаментов на тумбочке. Шерри хрипло вдыхает прогретый паром с кружки воздух, казалось будто лёгкие были залиты горячей жидкостью.           Сейчас ночь. В крыле пару человек и она, даже быстрого цокота каблучков Помфри неслышно. Она наводит резкость, смазав блики освещения в единую четкую картину и замечает среди стопки белоснежных простыней чистое полотенце, скорее всего предназначено для носа. Шерри не раздумывая вытирает хлынувшую кровь с лица дрожащими и слабыми руками. Как пятнышка испаряются с ткани, оставив его чистым, будто новым. Конечности до сих пор пропускают волны не значительного тока, становясь ватными.           В комнате слишком душно и от этого мутит, кружит голову. Шерри, скинув с себя голубое покрывало, неуверенно движется лицом в сторону окна, чтобы поглубже вдохнуть прохладу зимнего воздуха. На этот случай она решила держать полотенце рядом, чтобы не вымазать подоконник. Ветки деревьев двигаются размытыми полосами перед глазами, голова неустойчиво поворачивается в сторону шума с соседней койки и обращается назад, к воздуху.          Её проклятие, которое Мэйнард любит вселяя надежду называть заболеванием, при котором человек на короткое время уходит из нашего мира. Странное ощущение, электрическая вспышка, разряд, будто молнией, «короткое замыкание» в мозгу, потеря сознания. Сосуды в её теле заполняются чёрной, густой дымкой темной магии и вместе с кровью выходят наружу через нос или рот. Но самое ужасное, когда не теряешь сознание и в живую прогоняешь себя через безжалостные девять кругов ада. Когда кожа лопается от зашквала температуры организма, когда органы вмиг сжимаются в миллиметры, когда руки вспыхивают неконтролируемым всплеском магии, когда блюешь собственной жидкостью, а сгустки черноты забивают лёгкие. Когда никто не может тебе помочь.        Почему сейчас, когда утром турнир у твоего близкого друга? Почему тогда, когда она намерена отдать все силы, чтобы совершить необходимое? «Не успеешь моргнуть, как вернёшься» Зачастую перед приступом могут быть так называемые предвестники. Бывают ощущения урозы, удушья, слуховые галлюцинации, иногда перед глазами появляются образы и мелькание мушек. Так значит все те галлюцинации не были последствиями ношения перстня, а сигналом о том, что её оградит мощный выброс тёмной магии. Тогда слова Фредегонды могли лишь показаться ей или просто послышаться. Или же она знала, что с Шерри случится это…    Она отрывается от окна из-за возникшего шума где-то у входа, где никого не оказалось. Если это продолжение идиотских игр предвестников, она начнет сомневаться в реальности происходящего и будет ужасно, если всё это время ей всё просто казалось. Вид перед её кроватью смазался и в один момент не пойми откуда возьмись серебристое полотно упало на ноги шокированной Поттер, раскрыв присутствие брюнета здесь.     Темная шевелюра Джеймса находилась в привычном беспорядке, светло карие глаза напористо впились в глаза ошеломлённой сестры с неким волнением и упрёком, он поправляет рукой косуху над красной футболкой и нервно запускает пятерню в волосы. Походит на знаменитого школьного плохиша, держащего всю школу с множеством влюбленных поклонниц — девочкам вроде как нравятся бунтари. Поттер сама бы клюнула на такого. Шерри не упускает из виду его действий, будто набрав в рот воды наблюдая за тем, как он обеспокоено оглядывается в сторону входной двери.        — Привет? — вопросительно вскидывает брови брюнетка, несмотря на ноющую боль в голове. Откуда он вообще узнал, что Поттер здесь? Единственные, кто мог оповестить брата об этой небольшой проблемке дурмгстрангцы, которые по приказу Мэйнарда и целительницы нехотя, и долгое время сопротивляясь, всё же ушли.        — Не помню когда видел тебя не побитой, Шерри, — усмехаясь бормочет Джеймс, опираясь спиной о соседнюю койку справа. Девушке приходится сцепить зубы, чтобы не завить от боли в позвоночнике, она аккуратно приподнимается на руках и поворачивается к нему всем телом.        — Аналогично, Джей, — выдавливает она, блеснув взглядом на ссадину на его скуле. Интересно посмотреть на того, кто осмелился ударить его в лицо. Или он получил её тогда, когда же и Блэк? Парень недовольно поджимает губы, решив опередить нежелательные и прямые вопросы с её стороны. Сейчас его волновало то, что сдерживает в себе уже долгое время и сейчас настал именно тот момент, когда он сможет сказать об этом сестре. Только брюнет ожидал, что после этого станет легче, но видимо ожидать такого подарка не стоило. — Я знаю, что ты анимаг.    В воздухе мелькнули пылинки напряжения между ними, и количество возрастало с каждой тихой секундой их молчания.       Мурашки пробежались по его коже. Джеймс и подумать не мог, что его тайна в устах Шерри будет звучать так просто и легко, будто ничего в этом ужасного и плохого нет, даже несмотря на то, что анимагии нигде не обучают и вообще это довольно-таки мутная область в магии. Бродяга, тот ещё козлина, хорошенько влип, когда сбил её с ног будучи псом. Природа взяла верх над разногласиями между Поттерами и старший неосознанно успел по собачится с лучшим другом из-за возникшей ситуации. Шерри не желательно было знать об этом.       — Слушай, это не так важно сейчас, — он ловит скептический кивок и нервно лохматит волосы, — Я знаю, что Сириус спалился и спалил то, что Регулус новый Пожиратель смерти, — его фраза послужила жёстким ударом прямо в дых, выбив и так скудный запас кислорода.    Мысль о том, что она поддерживала его из-за проблем в их чертовой семьи, что все те попытки дать ему понять, что вступить в ряды врага, не значит обезопасить себе от его нападок, были напрасны. Те милые моменты, когда он учил играть на фортепиано или танцевать изящно вальс… Всё это было зря. Так хотелось разрыдаться прямо сейчас, выпустить все те эмоции гниющие внутри, просто поговорить с кем-то…    Поттер на секунду замолкает, увидев резкое изменение на лице сестры. Не нужно быть телепатом, чтобы видеть и чувствовать боль и разочарование от выбора Блэка, ему достаточно взглянуть ей в глаза или просто вспомнить, что между ними существует крепкая связь.       — И… Мы узнали от него одну очень важную вещь, — он сделал паузу, как это положено перед тем, как поставить жёсткие условия в азартной игре, чтобы увидеть готовность девушки. Но ничего он не увидел. И тупая идея вломиться к ней прямо сейчас с хреновым предложением будет самой абсурдное, что ему доводилось делать. — Ты просто должна знать, что завтра, после турнира в Хогсмид придёт подкрепление шайки этого змея, чтобы «очистить мир, принадлежащий великим волшебникам от грязи».        — И что ты хочешь от меня? — Получилось грубо, но было плевать, плевать из-за того, что он пришел сюда не ради того, чтобы увидеть и оказать ей свою долбанную поддержку, которая ей уже и в помои не нужна, а чисто ради дела. Горечь в груди давила изнутри своим ядом, слёзы обиды подкрались, чтобы в самый не нужный момент выйти. «Прекрасно, Шерри. Просто прекрасно!».       — Их главной целью будет молодая семья, недавно поселившаяся там, и мы с мародерами намерены предотвратить их попытку так называемой «очистки», — на вспотелом лбу, между прядями потемневших мокрых волос появилась складка. Почему-то это его «семья» прозвучало в её голове, как блеклый отголосок забытых воспоминаний. Что-то, что было так знакомо. Сложилось ощущение, что она уже говорила об этом с кем-то. Но с кем?   

   " — Как ты могла убить их всех? -…она сидела на миниатюрной табуретке около раковины, наблюдая затем, как кровь убитой семьи слилась с кровью на руках живой подруги.     -… Я никого не убивала, Реббе!»   

   Электрическая вспышка, со дрогнувшая всё тело, ослепившая глаза изнутри, окатила морозом по коже. Вмиг кожа на лице бледнеет, тошнотворный ком застряёт между стенками горла и выталкивает темноту вверх. Шерри странно шатнувшись хватается за полотенце и преподносить его ко рту, в этот же момент не бросает попытки, избавится от головокружения и мерцающих мушек перед глазами.         — Эй, — хрипит она, чуть расслабившись от того, что сумела сдержать незначительный выброс тёмной магии Адского пламени. Это было бы сейчас ни к чему. Зато догадка, завязавшийся тугим узлом в голове остановила поток пессимистичных мыслей. — Ты сказал семья. Они ещё ни разу не убили определённого человека, им нужны семьи. И тот подпал, они уничтожили целый дом, без жертв не обошлось. Точно также и с Филлонд.       — Добродушные ребята то какие, правда, — парирует Джеймс, вскинув воздух руку в байкерской перчатке. — Не хотят разделать семью, поэтому и мочат всех сразу, — он сам непроизвольно расплывается в широкой улыбке заметив такую же  у девушки напротив. Было похоже на то, что она прямо-таки сейчас вскочит с кровати и бросится воплощать в жизнь супер опасный план. И Джеймс был уверен, что он есть. — Постой, вам известно об Филлонд?         — Обижаешь, — смешно скривив губы плюёт она, будто взяла в рот что-нибудь ужасно кислое. Конечно, как это Шерри не могла знать о таком! Кто бы мог подумать, что девушку так воодушевит новость о том, что на деревню и семью нападут опасные люди. Весёлый настрой Шерри поубавила напряжение между ними и даже прибавило уверенности Джеймсу. Он удивлённо вытягивает лицо, когда сестра тянется рукой в левый карман его косухи и достает оттуда пачку леденцов. Объясняет тем, что она давно заметила, что он носит их именно там. — К слову, Блэк подал вам тупую ложь на блюдечке, Джей! Советую выплюнуть, пока не поздно.        Брюнетка сжалась внутри от собственных слов, она впервые назвала Регулус, а по фамилии и без прежнего чувства теплоты к нему. Мятные леденцы были тут, как тут, потушив ледяным потоком возникший пожар обиды внутри. Но она и не пытается показать свое разочарование брату, решив взять ситуацию в руки и сделать значительный шаг в продвижении их отношений.       — В деревне нет маглорожденных, чтобы хотеть «очистить» от грязнокровок, — серьёзней говорит и щурит в догадках глазах, перебрасывает леденец во рту и снова обращается к парню, — понимаешь? Им нужно что-то совершенно другое. И мне кажется, что совсем скоро мы об этом узнаем.        Джеймс внимательно всматривается в лицо сестры и молча кивает, при этом находясь в размышлениях о том, как следует поступить мародерам. Он сам полностью не понимал, зачем рассказал об этом Шерри, предостеречь или таким хитрым способом заманить к себе. Но ни в коем случае, не крылись здесь плохие намерения. Будет легче, чтобы она знала и была готова защитить себя и своих друзей. Джеймс и на секунду не сомневался, что именно так она и поступит.   — Ещё моментик. По улочкам Хогсмида шляется бывший Пожиратель обвиняемый в деле по массовому убийству, — таким тоном ей бы страшные истории на ночь рассказывать, несомненно внушает страх, Шерри склоняется ближе к брюнету, — он спалил их заживо, — и как бы она старалась показать всю сущность поджигателя, Джеймса это ни чуть не смутило, — Я ошибусь, если скажу, что вы знаете больше, чем я думаю?     Конечно они знают, потому что было бы это не так,  он бы не отводил взгляд в сторону и не сжимал побитые руки, а брюнетка была уверена, что именно такими они и были. Этакие последствия допроса Регулуса. Остаётся надеяться, что он не подвёл и долго не сдавал своих. Хоть где-то будет хорош.     — Если таскаешь с собой нож, обязательно влипнешь в ситуацию, когда его придется использовать, — спокойно подмечает Поттер, с ухмылкой указав на нож в кожаном чехле внутри её ботинка, при взгляде на которого ощущается острота лезвия.     — Ты всегда умел прекрасно переводить тему, — потирая переносицу, Шерри перевела взгляд на брюнета, — с такой тактикой далеко зайдешь, Поттер.     — Ты же не думаешь идти завтра в деревню?     — Что? — насколько это было терпимо возмущается она, задействовав едва не все мышцы лица, чтобы изобразить не малое удивление от безмозглости его вопроса, — Зачем ты тогда сказал мне это всё?      — Я думал, что ты будешь поумнее и решишь остаться здесь вместе со своими друзьями, — вскипает он, со злостью закусывая нижнюю губу, — Думал, что сказав об этом сумею отгородить тебя от всего, что там должно произойти! — его брови мгновенно взлетают вверх и выгибаются настолько эмоционально, что он с лёгкостью смог бы сбить свои очки.   — Тогда ты наверное вспоминал о другом человеке, когда думал таким способом отгородить, — горько произносит брюнетка, ощущая, как кровь в жилках закипает, а сердце предательски трещит. Она выкашливает сгусток крови в платок и кладет ткань подальше от парня. — Джеймс. Может ты дверью или поворотом ошибся, когда шёл?     Если бы парень хорошо знал свою сестру, то и знал бы то, что она никогда не спрячет только себя и близких друзей, зная что другие люди могут пострадать. Никогда не отступит даже когда, будет лишь маленький шанс спасти других, он тоже есть и этого более чем достаточно, чтобы использовать. Она знала, что брат хочет разобраться со всем в одиночку со своими друзьями, не подвергая опасности остальных, и он мог бы с этим справиться. Только вот зная об этом, она не оставит своей решения, как бы оно не нравилось ему. Если идти, то только вместе.    — Шерри, — угрожающе восклицает брюнет, подходя ближе, — Обещай, что не пойдешь завтра никуда, — не увидев в её глазах соглашения, парень рычит и бегло скользит по болезненному дрожащему телу, по бледному лицу и ярко выступающих темных глазах, горящих нескрываемым протестом, по остаткам смазанной крови на плотно сжатых губах и по тому, как темнеют её вены под кожей каждый раз, когда она старательно пытается изменить положение тело, — Посмотри на себя, ты даже пальцем двинуть нормально не можешь! И ты ещё говоришь мне, что собираешься идти куда-то?        — Джеймс, — требовательным голосом просит она, мгновенно поджав губы, ощутив привкус солёной капли на них, — Не надо!        — Что вообще с тобой происходит я понять не могу! — его крик заостряет в голове режущим звоном, из-за чего она прикладывает руку к виску и морщится, морщится и от того, что слёзы предательски пустили блестящие дорожки по щекам. — Ты больна или тебе избили? Почему ты выглядишь так, будто тебя почестям собрали где-нибудь после того, как головой каждую ступенью в Хогвартсе посчитала? Что? Что чёрт возьми происходит, объясни мне в конце то концов! Почему я вижу тебя такой?        — Всё нормально, — выдыхает она с потоком обиды на себя за то, что все происходит именно так. Она сдерживает себя, потому что стоит на грани срыва, именно на той опасной дороге, когда любое неправильное действие или чувство может возбудить в ней неконтролируемые поступки, за которые потом сильно пожалеет. — Давай потом…       — Ни хрена не нормально, Шерри! Ни хрена не нормально! — Джеймс агрессивно сносит рукой с соседнего стола вазон с алым цветком и мисочку с жидкостью, вены на его шее вздуваются, а сам он уже в силах контролировать себя. Лицо излучало ярость и злость от того, что стоит в полной заднице неизвестности.       — Успокойся уже!       Если бы она только набралась смелости посвятить его в свою жизнь, то ничего такого бы сейчас не было. Никакая она не смелая и не заслуживает и капли того уважение к себе. Потому что гребенная трусиха!      — Я задолбался ничего не знать о тебе и каждый раз дрожать от переживаний, твою мать, потому что тут недавно нашли тело убитой девушки, или один ученик угораздило сломать шею и он дохлый уже гниёт в земле. Надоело каждый раз думать вляпалась ли Шерри в новую задницу или это просто её очередной тупой выброс героизма.        — Прошу, — вскрикивает от безысходности девушка, вжавшись головой в деревянный бортик кровати. Это снова началось. Она, сжав в кулаках судороги бороться с подкатившей тошнотой и режущим мозг звоном в голове, — Замолчи сейчас же, Джеймс!    Её громкий голос зазвучал луной в каменных стенах больничного крыла, заставив Джеймса прийти в себя и успокоить поток накипевших в чаше эмоций. Он широко распахнул глаза, когда под необъяснимым воздействием его волной сносит в сторону и он, едва не потеряв равновесия ударяется плечом о стену. Кожа буквально леденеет в месте ушиба, а карие глаза парня наполняются безграничным непониманием, с острой примесью испуга, брови неуверенно сдвигаются ближе к переносице. В голове ничего не крутилось, как вопрос о том, что это только что было.     — Шерри? — облизнув сухие губы шепчет парень, он выставив дрожащие руки в знак безопасности робко подходит к ней ближе. Больно смотреть на то, как она стиснув зубы сдерживает крик раздирающий щёки изнутри, как отчаянно сжимает бортики кровати с таким прилеганием усилий, что вены на руках становились отчётливей, а бешеный звук сердцебиения звучал прямо у него в ушах.     — Я в порядке, — судорожно сглатывает брюнетка, часто моргая глазами для того, чтобы надоедливая пелена приступа не добралась в мозг, чтобы опять не чувствовать то, тяжёлые последствия чего только охватили её.        Джеймс аккуратно приобнимет её и вмиг ощущает, как сотни иголок раскаленных огнём впиваются в кожу вместе с короткими и рваными вдохами сестры, преданно сопровождающиеся беззвучным плачем. Она слишком резко отпускает кровать и в секунду хватается за кожаную куртку, чтобы хоть как-то унять пульсирующие судороги в спине и ногах.       Шерри делает слишком большой глоток воздуха, задыхаясь от того, насколько его утешительные прикосновения были тёплыми и родными, насколько это странно чувствовать такую поддержку от него.        — Я знаю, что это не так, — крепко прижимает её брюнет к себе и гладит по темным волосах, как будто мог перенять хоть чуть-чуть мук себе, будто его напористые действия смогут прекратить её извивающиеся в болезненных конвульсиях тело. Он нервно прикусывает губу, чтобы не заплакать прямо сейчас, когда ему нужно отдать всё хорошее ей.     — Иди, — выжимает дурмгстрангка из себя, и толкает парня с мантией в сторону выхода, потому что не может держать это дольше, потому что торопливый цокот каблуков мадам Помфри усиливался по мере приближения. Она грубо выругалась, услышав приглушённый крик пациентки и сорвалась на бег. — Нельзя, чтобы она увидела тебя здесь.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.