ID работы: 8907330

Brave Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Mrs Rosier бета
Размер:
1 305 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 171 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 24.1. Святочный бал или "Маски человека"

Настройки текста
Когда Аластэр Мэйнард рассказал дурмгстрангцам за завтраком, что профессор МакГонагалл через час будет обучать их танцам, она удивилась. Удивилась тому, как быстро это наступило. Казалось, будто пару дней назад она впервые сошла на земли Хогвартса и вдохнула дух свободы. За это время произошло столько чертовщины, что Шерри даже не хотелось оглядываться назад, потому что это вызывало дискомфорт внутри. Хогвартс не был плохим, всё дело было лишь в Поттер, которая не может прожить и месяц без того, что бы не пойти против темных волшебников. Она буквально доставала их из-под земли, где бы не оказалась. Так что оставалось идти только вперёд, потому что каждый шаг назад сопровождался мучительными болями, а как только ты замедляешься, дикая лоза пускает шипы в твои стопы, запуская туда яд. Этот урок она освоила слишком хорошо. Шерри захлопнула дверь пустого класса и задалась вопросом как она могла пропустить слова Мэйнарда о месте проведения занятия, ещё и задержавшись с наставником за обсуждением их действий на балу. Это касалось организационной части, потому что заставить парней вести себя хорошо на балу — практически невозможно. Поттер хмурится, когда очередной кабинет, в который она зашла на этом этаже оказался пустым, будто все люди резко исчезли, оставив её одну в живых стенах школы. В искаженную секунду сознания она подумала, что это все происходит лишь в её голове. В тихом замкнутом пространстве отравленного разума, в поисках чего-то выдуманного. От этих мыслей холодок прошёлся вдоль спины и пришлось сосредоточиться на ещё одном пустом классе, в который она заглянула. Где, черт возьми, они все подевались? — Они дальше по коридору, — её лёгкие сжались с такой молниеносной скоростью, с которой она резко захлопнула дверь в комнату, разворачиваясь к грубому голосу за спиной. Её глаза округлились и сразу сощурились от возмущения и смертельного желания набросится на русоволосого парня, стоящего перед ней с лёгким оскалом на лице. Но нельзя было отрицать то, что она расслабилась, когда поняла кто это. Возможно он и ужасал её моментами, но это того не стоило. — Черт возьми, ты не мог предупредить о своём присутствии? — прорычала она, закатив глаза так глубоко, что они легко могли вылезти через рот. Шерри проводит руками по волосам, успокаивая бешеное сердцебиение в груди, направив враждебный взгляд на мракоборца. — Почему я должен делать это? — с весельем в тоне спросил он, сверкнув на неё в ответ голубыми глазами. Он сканировал её нахмуренное лицо, напряженные руки и раздражение в теле, и улыбнулся. Она выглядела так забавно, когда была растеряна. — Ну не знаю, обычно так поступают адекватные люди, но раз это не по твоей части, — огрызнулась дурмгстрангка, отталкиваясь от двери, которую едва не сломила в испуге, чтобы уйти, но она сталкивается с назойливым смехом Второго, и прежде чем он хочет что-то произнести, она опережает его. — Что ты делаешь? Прозвучало как выстрел в лоб и он замялся на секунду, пробегая по лицу девушки в поисках того, что она ждала услышать. На самом деле их встречи становились всё чаще и не трудно заметить, что начиная с их первой встречи, Кёртис всегда стремился к тому, чтобы зацепить её и разозлить. Поэтому было вполне логично спросить его об этом, потому что в конце концов это становилось невыносимым. — Что я делаю? — Второй вскидывает брови спустя секунды молчания и глупое выражение снова возвращается на его лицо. Хотя его острые и ровные черты лица имели свою идиллию в глазах некоторых девушек в Хогвартсе. Молодой, русоволосый с пронизывающими голубыми глазами мракоборец, с мышцами, ходит здесь, чтобы в случае чего спасти вашу задницу. Это имеет смысл, правда? Но не тогда, когда он пытает вас в закрытом классе, напичкав болотом в стакане и задавая смешные до абсурда вопросы, которые вообще никаким боком не касались вас. И ко всему прочему, угрожая прибить ваших друзей и перехватывая ваши письма. — Разговариваешь со мной? Думаешь это нормально, после того как вы пытали нас? Насмешливость в голосе Шерри было слишком резким и звучало почти как нападение, из-за чего его высокая фигура нависла над ней чёрной тучей с молниями в глазах, которые только и ждали момента. — Вынужденные меры, — равномерно произносит он, будто заученную фразу. Было видно как ему не понравилась эта тема для разговора. Конечно, ведь его «хозяина» уже выпроводили отсюда и он понимает, что остался единственным, кто несёт ответственность за содеянное. — Вынужденные меры вести себя как грёбанные психопаты? — усмехнулась Шерри, поднимая лицо вверх, чтобы встретится с ним насмешливым взглядом. — Послушай, я ни капли не жалею о том, что сделал и должен признать, пытать вас было истинным удовольствием, — пренебрежительно фыркнул, скрывая долю искренности за оскалом. — Это был приятно, ты прав. Думать, что мы не поймём, что вы не использовали никакого эликсира правды, — язвительно улыбнулась она, развернувшись, чтобы быстрее закончить то, что она и так знала. — Психологический ход, — бросил очередное обозначение парень и усмехнулся над собственной мыслью, смотря в спину уходящей девушки. — Но согласись, это подействовало! — Да, и теперь мракоборцев здесь стало на половину меньше, — выкрикнула она ему через плечо, всем телом ощущая как он смотрит ей вслед с ядовитой ухмылкой. — Не заблудись, Шерон, — кричит он ей, откровенно смеясь над её растерянным состоянием, — в любом случае ты можешь обратиться ко мне. — Катись к черту, — прошептала она под нос, не желая показывать Второму, что это вызвало какую-то реакцию. Он подбросил свою палочку и ловко словил, когда она трижды перевернулась в воздухе, искоса провожая фигуру Поттер, пока она не завернула в нужную аудиторию. Шерри не ненавидела Второго так, как она уже знала, что ненавидит Мальсибера. Он был воплощением привилегированного белого человека. Она не могла иметь с ним дело, потому что он был таким жалким в своих попытках почувствовать свое превосходство над всеми остальными. Проворачивая свои деяние за спиной собственного статуса, который он нисколько не оправдывал. Находится в его присутствии больше секунды было опасно.

***

Солнечный свет играет с поднявшейся пылью в классе, где профессор МакГонагалл собрала учеников своего факультета и дурмгстрангцев, которых такой расклад более чем устраивал. Столько красивых гриффиндорок в одном классе они нечасто видят, и конечно это было прекрасной возможностью пригласить кого-то на бал. — Ты собираешься поговорить с ней или просто продолжишь пялиться? — спрашивает Шерри, сдерживая чихание, когда луч солнечного света оставил горячий след на её глазах. — О чем ты говоришь? — отвечает дурмсгтрангке Блэк, опираясь спиной на лавочку, сидя в компании парней на полу, будучи не сильно увлеченными в изучении движений. Легче было просто наблюдать, как этим занимаются другие. — Ты пялился на неё весь гребаный день, и даже не удосужился поговорить с ней, или что-то в этом роде, это странно, — издевательски тянет брюнетка, бросив мимолетный взгляд на его небрежную рубашку, из-под которой она кажется видела татуировку. Шерри никогда не замечала её раньше. Сириус отводит от нее взгляд, чтобы посмотреть на светловолосую гриффиндорку в противоположной стороне, разговаривающею с подругами. Поттер смотрит на него и замечает знакомую дерзкую ухмылку на его губах. — Ты ревнуешь? — он дразнит. Брюнетка приподнимается, чтобы удобнее разместится на полу, закатывая глаза. — С чего бы мне ревновать? — усмехается она, откинув волосы назад, которые сегодня выглядели достаточно не послушно. Она забывает о собственном вопросе, когда замечает, что Райян посматривает на МакКиннон, которая в свою очередь общалась с Лили. Половина учеников уже образовали пары на танец, но Марлин так и осталась сидеть, что означало парень с которым она согласилась пойти на бал, не был гриффиндорцем. И дурмгстрангцем. В это время Сириус пожимает плечами, медленно оглядывая брюнетку возле себя, смотря как пристально она сканировала толпу, выглядя как орёл, осматривающий поле в поиске добычи. Её темные брови двинулись вниз от несказанных мыслей, а губы слегка изогнулись в задумчивости, но она поворачивается ровно в тот момент, когда Блэк находит её мимику увлекательной. Поттер замечает странное изменение в его поведении по сравнению с тем, что было несколько мгновений назад и вспоминает о теме их разговора. — Веришь или нет, Блэк, я не одержима тобой и не нуждаюсь в твоем постоянном внимании, — она с шёпотом наклоняется ближе к нему, будто раскрывая тайну, располагая улыбающиеся лицо в нескольких дюймах от него. Шерри видит, как его взгляд на мгновение падает ей на губы и они оба игнорируют командующий голос профессор и ленивый стон друзей. — Я тебе не верю, — отвечает он громче, не сводя своих глаз с её, — и думаю, что всё совсем наоборот. Поттер усмехается и кладет свою ладонь ему на грудь, медленно отталкивая его назад, используя как опору для того, чтобы встать на ноги. — Ну, ты ошибаешься, — она стряхивает пыль со своего тела, насколько это возможно, и смотрит на него сверху вниз. — К тому же не забывай, Блэк, одно сердце уже бьётся для тебя в гостиной Рейвенкло. Искажение мелькает в его глазах, когда она упоминает Сару и улыбается своей чёртовой улыбкой, продемонстрировав ямочку на щеке, прежде чем поспешить вглубь толпы. Болезненное чувство отозвалось в его голове, когда он подумал о том, кого в пару она собирается взять, уверенно пробираясь через учеников. Он заметил как большинство свободных гриффиндорцев оживились, увидев её. Шерри направилась к двум гриффиндоркам, которые даже не подозревали, что она собирается сделать — достаточно было дурмгстрангке сложить несколько моментов в голове и теперь они часть её миссии. По пути она находит взгляд брата и удостоверившись, что они видят друг друга, прямо кивнула в сторону Лили. Девушки замечают её и приветственные улыбки появляются на их лицах, мгновенно меняясь шоком, когда брюнетка берёт Марлин за руку и тянет в центр комнаты, к остальным парам. Конечно это выглядело неоднозначно, но Джеймс должен иметь шанс поговорить с Лили, а Райян понервничать за то, что его девушка и лучшая подруга будут обсуждать его тупость. Что он сделал, что теперь они идут на бал отдельно? А ещё Шерри безумно нравилось видеть, как её действия вызывают диссонанс в головах учеников, не зная, что и думать на то, что она пригласила девчонку танцевать. Марлин разделяла мысли Шерри и хихикнула, когда один гриффиндорец громко выругался, недоверчиво смотря на девушек. — Мне нравится неприступность Эванс, но также мне не нравится как это убивает Джеймса, — объясняет свои действия дурмгстрангка, пытаясь повторить движение, которые продемонстрировала перед этим профессор. — Но иногда он ведёт себя как придурок, — честно отвечает девушка и снисходительно улыбается ей, взглянув за спину партнерши, где она встретилась с яростным замешательством Форда. — Верно, — усмехается брюнетка, обернув девушку вокруг оси, проверяя реакцию друга и Лили с Джеймсом. — Как и Райян, думаю ему не помешало бы немного понервничать. Она специально подмигивает ему через плечо и они с Марлин сдерживают смех, чтобы не оборвать напряжение, которые парень испытывал. Пусть видит, что пока она бездействует, его девушку буквально уводят из-под его носа. Даже лучшая подруга проводит с ней больше времени, чем он. Они перекинулись ещё пару фразами и были довольны тем, что понимают друг друга и имеют одинаковый подход в таких ситуациях. Когда они трижды повторили основные элементы вальса, научились делать круг, Марлин пошла сбросить мантию, которая для этого дела оказалась слишком душной. Это дало возможность Поттер рассмотреть гриффиндорцев и предположительно пары, которые они создали. Даже если на вторую репетицию нужно брать потенциального партнёра, большинство ребят уже были сейчас со своими. С кем могла пойти сама Шерри? Вопрос сложен, но ни с кем, наверное. Конечно она могла бы пойти с любым дурмсгтрангцем, они никогда не отказывались в этом, потому что это было редко, из-за того, что она всегда приходила с друзьями и не нуждалась в партнёре. Но это не был Дурмгстранг, это Святочный бал и это Хогвартс. Но почему это стало так волновать сейчас? За эту неделю она получила достаточно предложений, но никто из них не подходил так, как ей хотелось. Вы могли бы сказать: «Не будь глупой, Шерри, и возьми уже кого-то из них!». Она не хотела. Хотя, кажется, если бы она сейчас подошла к Роджеру или братьям Пруэтт, которые смотрели на неё с широкими улыбками, они бы безоговорочно согласились. Её глаза случайно останавливаются на светловолосой девушке, о которой они с Блэком недавно разговаривали, точнее, на которую он смотрел и осознает, что она так и осталась на месте. Поттер бросает взгляд на Блэка, который по странном протяжении сразу ловит его, и тихо посмеивается, отклоняя её немое предложение. Он всем своим видом дал понять, что насмехается над её планом с Марлин и Райяном, Джеймсом и Лили, но она не сможет играть ним, как хочет. Блэк нахмуренно подбрасывает цепочку, перебрасываясь словами с Грантом, не сводя с неё взгляда и это напрягает, потому что дурмгстрангец выглядит серьёзным, но дразнящим, а гриффиндорец… закрытым? Нервный, липкий ком застрял в её горле и она чувствовала как в пятках покалывало, потому, что это Грант — единственный, кто знает о поцелуе, и который имеет наглость, копошится в чужих мозгах. И Блэк, с которым собственно этот поцелуй и был, и кто относился к Шерри самым неразборчивым образом. Из мыслей её вырывает присутствие Марлин, которая берет девушку за руку и поворачивает их таким образом, чтобы никто из парней, наблюдающих за ними, не могли слышать то, что она скажет. — Не то, чтобы это моё дело, — её взгляд был таким всё знающим и понимающим, с яркой заботой, что брюнетке на миг почудились, что перед ней стоит Орели. Она бросает короткий взгляд на Блэка, и теперь карие глаза встречаются с ней, — но я слышала как Сириус ссорился с Регулусом вчера возле гостиной. Думаю речь шла о тебе.

***

Сегодня компания впервые собралась вместе за обедом в Большом зале, после их недавнего «раскола» и это по-прежнему звучало уютно, подбадривающее, с нотками острого юмора и откровенных разговоров. Конечно Райян принял жест подруги за предательство, как и следовало ожидать, но кажется Джеймс имел более обнадёживающие перспективы с Лили. Потому, что это был первый раз, когда они закончили не на том, что Эванс уходит со злой гримасой на лице, а Поттер понимает, что снова сказал то, что не должен был. Произошло что-то на языке успеха, но девушка по-прежнему идёт с Северусом, что естественным образом оставило дыру в его сердце. За обедом они, как и все обычные здесь ученики, без врагов в лице Пожирателей смерти и настоящих магических поединков за спиной, обсуждали грядущий бал и полагаемых партнёров. И на этом моменте Шерри поняла, что будет есть молча, посвятив свое внимание еде и рассматриванию стен зала. В момент пика разговоров, когда Джеймс и Орели начали ссориться за то, что француженкам показалась его фраза сексистский, но остальные в этом видели повод для новой схватки между француженками и мародёрами. Шерри поняла как еда в её горле застревает под пристальным металлическим взглядом. Ненужно поднимать голову, чтобы понять, кто это был, но она и не собиралась. Ведь какой в этом смысл? Если бы Блэк действительно хотел что-то сказать ей, он бы это сделал, а вступать в его игру, где не место правилам и логике, больше не хотелось. Со временем надоедает закрытость, которая прослеживалась в их взглядах между собой. Было очевидно, что им есть что сказать друг другу, но для начала нужно признаться самому себе и на время убрать гребаную гордость. Девушка делает глоток тыквенного сока, когда рыжеволосая Сильви поворачивается к ней с горящими глазами и Поттер застывает, думая о том не сказали ли они что-то о ней. — Ты говорила мы поменяем напарников после дела с Филлонд, — с энтузиазмом произнесла француженка и брюнетка сощурились в попытке увидеть в её словах намёк на Майкла. Друзья повернулись к ней с ожиданием и она пробежала глазами по каждому, чтобы понять, что они действительно этого хотят. Смена обстановки в качестве напарника могла пойти на пользу и раскрыть способности каждого с новой стороны. — Тогда предлагайте, — с улыбкой кивает она, как стол вновь оживился, и в этот раз его заполнили ссоры за партнёров для заданий организации. Было забавно наблюдать как такая простая вещь могла буквально снести им крышу. Неужели они так надоели друг другу, что хватаются за любую возможность избавится от бывшего компаньона и забрать нового. — Как бы я не любила тебя, Кэми, но хочу стать с красавчиком Джошуа, — мягко произнесла Орели, будто была цветком из сада бабушки Айрис, — мне нравится копошиться в чужих головах, а с ним это становится реальным. И потому что он уважает женщин. Это заставило Джеймса завыть, а француженок поднять очередной шум согласия, как Грант с Сен-Пьер уже сидели в обнимку, пока остальные смеялись. Шерри поверить не могла, что дурмгстрангец все-таки отбил у неё подругу. Дальше всё решались относительно спокойно, Сильви, как и ожидалось выразить желание работать с Майклом, что ни могло не вызвать дразнящей ухмылки у всех дурмгстрангцев. Райян игриво толкнул брата в плечо и заиграл бровями, посмеиваясь с гриффиндорцами, но старший выглядел невозмутимо. Как настоящий мужчина откровенно и уверенно заявив, что желает того же, и это вызвало румянец на щеках Карбонно. Майкл самый лучший, вы знали это? Когда взгляд брюнетки останавливается на брате и его лучшем друге, в голове зарождается ниточка мысли, которая с каждой секундой становилась больше, оплетая её язык в своём подчинении. Она видела, что Блэк собирается быть с её братом, но посмотрим получиться ли это у него. — Мне бы хотелось попробовать поработать с Шерри, — внезапное заявление Агаты чуть не выбило её из колеи. Девушке всегда казалось, что они недолюбливают друг друга, чемпионка Шармбатона относилась к ней немного недоверчиво и сдержанно. — Знаю мы не совсем сходимся характерами, но стоит попробовать. Шерри улыбнулась ей, и была приятно удивлена теплу в голосе; хотелось бы верить, что вечеринка в честь чемпионов вызвала у неё доверие к ней. К сожалению дурмгстрангка уже решила, кого выберет в напарники, и это решение было не в пользу Жирар. — Мне все равно, что хотят другие, но в этом раунде мы будем с Лунатиком, — поставил всех перед фактом Райян, закинув ногу на лавку возле себя, на что брюнетка закатила глаза. Лунатик? Она забыла, что теперь кучерявый знает больше о мародерах, чем она сама. Вообще кто-то сомневался в том, что после недельной гулянки у гриффиндорцев он выберет кого-то другого? Младший Форд на пороге от того, чтобы предать дурмгстрангскую семью. — Ну да, — не сдержавшись, язвительно фыркнула брюнетка, за что получила несколько взглядов прямо в лоб. — Что это значит, Поттер? — резко развернулся кудрявый и уставился на неё с недоумением, но ещё большее недоумение на пике с возмущением он вызвал у неё своими словами. — Поттер? — скривилась от его интонации девушка, сверкнув на него сквозь щелочку в глазах. — Так теперь мы называем друг друга по фамилии? — Мерлин, нет! — вздохнул он, поняв смысл сказанного. Они практически никогда не называли друг друга по фамилии и это было поводом для друзей готовится к новой схватке за столом. — Так что, черт возьми, это было? — Это потому, что он думает, что ты сказала что-то Марлин о нём, — ответил за всех Джошуа и она поняла, что шуточная обида вначале оказалась никак не шуточной. Это выглядело для него как предательство. — Каким боком тебя касается то, о чем мы говорили? — защищалась Поттер, активно жестикулируя, как она делала, когда была особо эмоциональна. Даже если они разговаривали вместе, чтобы привлечь его внимание к МакКиннон, он не должен так категорически думать об этом. — Да потому что она моя девушка! — на одном дыхании произнес он, впервые сделав это публично. — И потому она идет на бал с другим, — резко ответила Шерри, не дав себе время подумать, затронет ли это его. Слава Мерлину это не взбесило его так, как могло, вместо этого дурмгстрангец практически лез на неё через брата. — Он тоже, — вновь встрял Джошуа и парни переглянулись между собой, когда неловкая тишина застала их врасплох. — Что? — растерянно прошептала брюнетка, несколько раз моргнув. Он не должен был звать другую девчонку на бал, он должен был поговорить с Марлин, черт возьми! Из всех, с кем Райян имел отношения, она была идеальной. И она была единственной, с кем за друга не переживали дурмгстарнгцы. Все его бывшие настоящие сука. Раздражение засело в горле Поттер, и она сцепила зубы. — Кто она? — Какое отношение ты имеешь к тому, с кем я иду, Поттер? — повторил он её слова и она тупо уставилась на него, когда все тоже поняли оплошность. Джеймс свистнул, когда Ремус мысленно попрощался с постоянным гостем их гостиной. — Посмотрите, и снова он! — хлопнула она в ладоши, победоносно указав на него пальцем. Он снова назвал её по фамилии. — Мерлин, я не, — застонал дурмгстрангец, ущипнув себя за переносицу, почувствовав напряжение в голове. — И сколько ты её знаешь? День? — Какая к черту разница? В этом есть разница! Очень большая разница! — Это никогда не закончится, — вздохнула Сен-Пьер, взявшись за печеньем и стакан сока. — Что за дерьмо! — выплюнула дурмгстрангка и уронила голову на стол, закрываясь от слишком большого напряжения. Она признаёт свою вину в этом, но также она видит здесь долю виновности Форда. — Давайте закончим это и продолжим то, на чем остановились ранее, — выступил миротворцем Люпин, прервав концерт за столом и повернулся к брюнетке, которая хочет остаться в покое. — С кем хочешь быть ты, Шерри? — Джеймс, — твёрдо отозвалась она, не поднимая своей голове, но максимально передав свою решительность тоном, как шум снова поднялся над ними. — Черта с два! — выплюнул Блэк, урезонив её жестоким взглядом, который резво поднял уже готовое к перепалке лицо. Только вот к ним подключился ещё и Петтигрю, выразив такое же желание быть партнёром Поттера. Хотелось просто биться головой о стол. — Ты проводишь с ним достаточно времени, Блэк, так что отвали, — бросила первый аргумент ему в лицо она, заметив как всезнающе улыбнулся Райян, будто только и ждал этого. — Она права Блэк, ты разбиваешь семью, — серьезно заявила Орели, закинув руку подруге на плечо. Когда дело касалось самовлюбленного гриффиндорца, она была одна из первых, кто будет идти против него. И ко всему прочему он тронул её Кэми! Райян не в счёт, потому что они все равно через пару часов уже будут обниматься. — Конечно ты на её стороне, — выплюнул Блэк, не сводя жестокого взгляда с Шерри. Она на секунду посмотрела на брата, который даже не спешил их разнимать, с удовольствием наблюдая за сражением. Его широкая улыбка так сильно раздражала сейчас. Он вообще собирается что-то говорить? — Не волнуйся, детка, меня хватит на всех, — довольный Джеймс потянулся к другу за фальшивым поцелуем, как многие скривили лица от этого зрелища. Теперь его эго станет ещё больше. Младшая Поттер недоверчиво посмотрела на них и закатила глаза. Он даже не собирался принимать чью-то сторону, но отголоски её мозга твердили, что это всегда был Блэк. От этой мысли свело челюсть. — Ха, ты уверена, что хочешь быть с ней, Жирар? — весело воскликнул Райян, определённо заняв не её сторону, и все снова обратила на него внимание. — Посмотри на эту повелительницу хаоса. Ей бы трон возле дьявола! От этого сравнения брюнетка скривилась и уставилась на него угрожающим взглядом, всеми своими действиями передав ему сигнал остановиться, иначе они подерутся прямо здесь. — Заткнись, Форд! — рявкнула Орели на его очередную глупость, словив предупреждающий взгляд мадам Фло, контролирующею её манеры. Но она также заметила, что с профессоров не только она обратила внимание на их шумное поведение. Внезапно к их столу направился высокий дурмсгтрангец, которого некоторые из ребят видели на тренировках с Шерри и Фордами. Они часто тусовались вместе на корабле и это был тот парень, над которым однажды пошутила дурмгстрангская тройка проткнув стену в его каюте, которую естественно затопило. — Это к вам, ребят, — предупредила Агата и Шерри пришлось оторваться от злого перешептывания с Райяном, Блэком и Джеймсом. Её глаза подозрительно сузились, когда она встретилась с Калебом взглядом. — Мэйнард хочет поговорить с тобой, — прямо говорит он, жестом поприветствовав компанию и ухмыльнувшись смешку Райяна. — Тебе ещё нужны доказательства, Агата? — произнес Форд в кулак, пытаясь скрыть свой смех ещё и от того, что сдерживающий смех Джеймс толкнул его в плечо. Он сегодня был таким придурком. Когда она услышала грубость со стороны Жирар к парням, она хотела послать к чертям брата и взять её в напарники. — Я этого не делала, — категорически заявила брюнетка, поджав губы, глядя на Калеба, который был готов к такому ответу, — Как бы то ни было, это была не я. Джеймс ни мог не рассмеяться, глядя на выражение лица младшей сестры. Она всегда думала, что её собираются отругать, чего, честно говоря, она часто заслуживала. — Дело не в тебе, любовь моя, — громко произнес он с тонкой улыбкой предлагая ей руку, как все резко замолчали. Шерри знала Калеба достаточно долго, чтобы понять, что он сделал это специально, глядя как половина её друзей буквально стали против неё. И даже если это было шуткой, он всегда был тем, кто оставался на её стороне. Поттер с радостью переплетает их руки, мгновенно почувствовав на себе режущий взгляд сразу двух человек. Дурмгстрангец замечает реакцию её брата, который выглядел защищающее и Калеб правда думал о том, что ему прилетит за то, что он только что сделал. Старшие братья всегда стремятся защитить свою сестру от мудаков. И если другие дурмгстрангцы за их столом понимали их отношения, то этого не скажешь по потемневшим глазам Блэка, играющего своими кольцами на пальцах в смертоносном молчании.

***

Аластэр Мэйнард был человеком педантичными до перфекционизма, поэтому ему было важно организовать дурмгстрангцев на Святочный бал должным образом. Они планируют использовать посохи для огненного шоу и лучших за Шерри с Калебом в этом трудно найти. Пока ученики наслаждались обедом в Большом зале, они обговорили ключевые моменты и распределили кто и когда должен исполнять трюки в концертной части бала. Впрочем, это не было такой проблемой, чтобы задерживаться слишком долго, но они закончили уже после того, как все ученики разошлись по занятиям. Кроме одного. Блэк ждал её в главном коридоре, оперевшись на подоконник с сигаретой в руках; он играл серебряными кольцами на пальцах с расфокусированным взглядом, медленно выпуская дым кольцами. — Так и знала, что ты не сможешь протянуть без меня, — игриво подметила брюнетка, вытянув его своим мягким голосом с раздумий. Серые глаза тут же встречаются с её, уголки губ Шерри вытягиваются вверх, в тени взгляда уловив реакцию на её слова. Его темные волосы слегка падают в сторону, когда он приближается к ней. Звук его шагов едва слышен по плитам, все ближе и ближе, и это немного смутило дурмгстрангку. Он сохранял молчание пока, шёл, не отводя пристального взгляда с её лица, будто прикасаясь к каждому сантиметру. — Мне нужно поговорить с тобой о Регулусе, — его поведение изменилось почти сразу же, как только слова слетели с его губ. Обычно кричащая ухмылка исчезла с его лица, сменившись холодным, взволнованным взглядом. Шерри показалось, что её сердце упало и разбилось в дребезги услышав имя Регулуса, последний разговор с которым был самым худшим, что случались между ними. — С ним что-то не так? — выдавала из себя она, машинально начав жевать верхнюю губу, пока они шли по холодном, пустом коридоре. Сириус опустил взгляд, чтобы заметить, какой сжатой стала фигура Поттер и как нервно она кусала губу, пытаясь сдержать эмоции. Он невольно задержался на ней, снова подумав о том, что собирается сказать. В грубой дурмгстарнгской шубе она выглядела, как обычно, воинственно, и сильной снаружи, но он мог почувствовать, как что-то постепенно тускнеет в ней при упоминании Регулуса. Он слишком хорошо понимал это чувство. — На днях они попытаются отыграться, после боя за Филлонд, но я не знаю каким способом, — прямо произнес он, не желая проявлять жалости и милосердия. Он ставит брюнетку перед фактом, потому что она не была маленькой испуганной девченкой, чтобы не принять эту информацию. — Поэтому нам всем нужно быть начеку, и думаю тебе следует предупредить Мэйнарда. Он был прав, когда так подумал, потому что чёрные глаза без колебания посмотрели в его, и он мог увидеть как сила её воли продолжала твёрдо стоять. Он усмехнулся от той мысли, что услышав о повторном нападении, попытке захвата и убийств, Шерри сохранила невозмутимость, будто только и ждала этого. — Это было ожидаемо, но причем здесь Регулус? — спросила она его и черт, он прямо сейчас хотел рассмеяться от того, как привлекательно это было. — Несколько дней назад школу посетила Вальбурга, и об этом знал только Дамблдор, — они остановились на подходе ко внутреннему двору, возле толстой колоны, куда порывами ветра приносило снежинки. Шерри скептически вскидывает бровь, проследив за тем, как он потушил свою сигарету о колону и бросил её вместо, которая весной считалась клумбой. Его скулы стали острее, когда он произнес это, а взгляд приобрёл металлический оттенок. Зачем Вальбурге скрывать свой гребанный визит? — А мракоборцы? Разве они не стоят на страже Хогвартса? — конечно это было слишком громко сказано о них, но она должна была спросить. — Она прошла сюда не через них, — многозначительно пожал он плечами, посмотрев ей в глаза. — Какого хрена? — эмоционально прорычала она, не в силах сложить только что полученные детали. Но факт оставался фактом — его мать проникла сюда в обход страже Хогвартса, и какого черта об этом знал Дамбодор?! — Кому-то нужно было, чтобы никто не знал, что она встречается с Регулусом, — понизив голос отвечает Сириус, сократив между ними расстояние, атмосфера сразу приобрела оттенок взволнованности. — Это случилось после того, как в Слизерине пустился слух о том, что Мальсибер и Эйвери получили метку от Волан-де-Морта. Теперь все сложилось. Её лицо потрясенно замерло на гриффиндорце, и она больше ничего не могла различить, кроме как серых омутов, поглотивших её. «Регулус. Он смотрит на неё мертвым взглядом, словно кто-то нарочно сделал его таким чужим. Не её Регулусом. Специально, чтобы разбить всё, что у них было и навсегда выбросить из жизни друг друга, оставив по себе чёрный след ошибок.» — Думаешь Вальбурга доверила Регулусу какое-то дело, чтобы он оправдал преданность перед Волан-де-Мортом и получил метку? — горько выплюнула она, сдерживая гнев, поразивший всё её тело как вирус. — Но я думала она уже есть у него. — Пока нет, — ровно произнес Блэк, сцепив зубы от одной только мысли о том, что совсем скоро его брат станет одним из грёбанных подонков, убивающих таких, как его друзья, защищая прогнившею, садистскую идеологию психа и маразматика Волан-де-Морта. — Это то, о чем вы говорили вчера в Новой комнате? — тише спрашивает Шерри, заглянув ему в глаза, требуя максимально честного ответа и он нахмурился от того, что не мог понять откуда она знала об этом. Потому что она не должна была. — Хорошо, — снова закусив губу прошептала девушка, проведя руками по волосам, — у тебя есть предположения, что она доверила ему? — Тебя. Услышав это, она почувствовала, как кровь застыла в жилах. Все то легкое, невинное волнение исчезло, и она почувствовала, как по ее спине побежали мурашки, когда Поттер отстранилась, подняв к нему глаза. Черт возьми, только не он! Шерри давно смирилась с тем фактом, что однажды она добьётся того, что её убийство просто закажут или убьют собственноручно. Но не Регулус! Не после всего. Этого не может быть. Шерри знала это, и ее сердце, разум и сознание тоже это знало, потому что все тело болезненно сжалось. Внезапно ее разум был совершенно пуст; даже мысли не было. Так вот каково было настоящее отрицание… — Беллатриса не оставит так просто то, что ты сделала с ней, — Сириус сделал шаг к ней и перехватил потерянное внимание прикосновением к левой руке, которую он мягко перевернул тыльной стороной вверх, проводя большим пальцем по шраму, который оставила ей Беллатриса. Дыхание Поттер дрогнуло, когда он посмотрел ей в глаза. — Вот это лишь малая часть того, как она платит за ошибки. Блэк осторожно изучал ее лицо, не отпуская запястья, и дурмгстрангке наконец пришло в голову, что, возможно, она ошибалась все это время. Возможно, все это время Регулус был прав, говоря о своём восхищение его величественной силой. Тьмой. Смертью. Волан-де-Мортом. » — Ты совершаешь большую ошибку, Шер, и можешь понести большую цену за это.» — Не думаю, что она настолько глупая, чтобы сунутся сюда, зная, что Хогвартс защищён мракоборцами, только, чтобы отомстить, — произносит она сомнение, — даже если она хочет сделать это через Регулуса. Мне кажется здесь что-то намного глубже. «Или ты не можешь поверить в то, что за вступление в ряды Пожирателей смерти Регулус Блэк должен заплатить тобой?» — прозвучал голос на задворках её разума. — Мы не знаем чего ожидать, поэтому нужно быть готовым ко всему, — было странно слышать это от Сириуса, сорвиголова и бунтаря, но его взгляд источал искренне сдержанное обеспокоенность, которое он выражал резко и немного грубо. Но так было даже лучше. — Хорошо, я поговорю об этом с Мэйнардом и мы обсудим это в Берлоге, — решительность в её голосе звучала громче, тёмные глаза посветлели, когда она подумала о наставнике. Мэйнард обязан сказать, если их, её, действительно ждёт опасность. Блэк кивает и мягкая ухмылка касается его лица, когда он легко отпускает её руку и посылает многозначительный взгляд, который отозвался тяжестью в её животе. Оно сама позволила ему продлить телесный контакт и это заставило закатить глаза на его взгляд. — Уже боишься, свирепая? — громкая ухмылка снова заняла должное место, удобно устроившись, будто никогда и не исчезала, его дразнящий тон заставил кончики пальцев потеплеть. — Не знаю, что может быть хуже того, что уже случилось, — ведёт она бровью, словив себя на мысли, что они сохранили короткое расстояние между ними. — Хотя я бы не против поговорить с ними о перенесении встречи, чтобы Святочный бал и второе задание прошли спокойно. — Это не помешало бы, — замедленно отвечает он, будто перебивая в глубоких мыслях, пока фиксировал каждое мимическое изменение в лице Шерри. Она выжидающе закусывает нижнюю губу, когда молчание продолжается, а на языке гриффиндорца крутятся слова, вокруг которых они постоянно плясали. По взгляду было понятно, что он хочет что-то сказать ей, но вдруг возвращается в реальность и моргнув, снова улыбается и вместо подуманного, говорит: — Тогда до встречи, напарник. Поттер выпускает разочарований вздох, чего он уже не услышал, потому что развернулся в сторону класса, куда на урок он очевидно опоздал. Как вдруг её мозг бьёт электрический разряд и она неожиданно для себя шокировано воскликнула: — Напарник? — возле самого поворота послышался смешок и Шерри стояла в луже обречённости и дерьмового понимания всей иронии. — И как это понимать? Как так могло произойти, что после всех ссор за Джеймса, в итоге они остались вдвоём? Где-то ликует один Питер.

***

Хруст снега разбивается под тяжёлым топотом лошадиных копыт, распыляя крошечные снежинки вокруг себя, превращая их в густые облака. Шерри смотрела как шармбатонские благородные кони делали второй, тренировочный круг вокруг озера, разминая массивные фигуры под наблюдением её наставника. Где-то позади гнался чёрный пёс, его шерсть переливалась от падающего снега и хорошего питания, очертив каждую мышцу животного. Аластэр Мэйнард испытывал особо тёплые чувства к животным, потому его часто можно было встретить с лошадями и дико бегающим Криком в окрестностях, параллельно беседующего с Хагридом. — Это правда, что их поят ирландским виски? — интересуется дурмгстрангка, метнув пару снежинок с ресниц, затмевающих ей наблюдение за красивым бегом животных. Снег под их копытами отлетал словно искры из-под колёс гоночных машин. Она остановилась возле наставника в широкой коричневой шубе, которая делала его немного выше из-за подкладок на плечах. На губах старца появилась тонкая улыбка, ведь это то, о чем он должен говорить со своими учениками, ведь так? — В теории это делает лошадей более уступчивыми, — объясняет наставник, бросив кусочек мяса пробегающему Крику, — таким способом управлять ими становится легче, и появляется гарантия того, что при полете они не захотят вас сбросить на скалы. — Смотрите, все прямо как у людей, — засмеялась Шерри, переглянувшись с профессором философским взглядом, когда они шли к линии деревьев, где была расположена металлическая лавочка. Когда они сели в абсолютной гармонии зимних окрестностей озера, глядя на то, как величественный корабль держался в воде, в спокойной тишине, Поттер вдруг хотела забыть о всём, что она узнала ранее и о чем хотела поговорить. Рядом возле Аластэра Мэйнарда она чувствовала себя защищённой, несмотря на то, что он был в половину её роста. Она испытывала те же ощущения с дедушкой Генри, когда он ещё был жив. В глубоком детстве они так много проводили время вместе, и следует отметить, что он был первым, кто сказал о её революционеркой натуре. Вспоминая это, она не могла понять, как он мог увидеть революционерку в трёхлетнем ребёнке! Казалось, он просто хотел, чтобы кто-то из его потомков принял его мораль жизни. Ведь однажды Генри вызвал незначительный переполох, когда публично осудил министра магии того времени Арчера Эвермонда, который запрещал магическому сообществу помогать маглам бороться в Первой Мировой Войне. Если бы он был здесь, то понял бы её волнение и вместе с тем любопытство с невероятным желанием продолжать свою деятельность. Но к счастью, здесь был наставник Дурмгстранга, который скажет то, что ей бы сказал Генри Поттер. — Профессор, я бы хотел спросить вас о чем-то, что не могу спросить у кого-то другого здесь, — пробормотала она, и когда горячее дыхание коснулось губ, вокруг неё образовалось облако пара. «Потому что все лгут, и вы единственный, кому можно по-настоящему доверять» — на самом деле имела она ввиду. — Я готов выслушать тебя, Кэмерин, о чем бы не шла речь, — естественно произнес он, с теплом в глазах наблюдая за лошадьми и любимым псом, но он взял несколько секунд, что бы в подтверждение своих посмотреть на дурмгстрангку. — Есть вероятность того, что Пожиратели попробуют снова проникнуть сюда? — чётко спросила она, задав серьёзный тон разговору, из-за чего наставник полностью повернулся к ней. Его маленькие тёмные глаза посмотрели на неё с горькой задумчивостью, которая отложилась складкой между его густыми бровями, морщинки вокруг глаз и рта стали тяжелее. Засунув руки в карманы шубы, он на некоторое время вернулся к лошадям, и Поттер могла различить в его движениях напряжённость. — Значит об этом уже говорят среди детей? — хрипло сказал он, решив не скрывать ничего перед девушкой, но это было не так просто, когда дело касалось безопасности остальных. — Это расценивать как да? — нервный смешок сорвался с её рта. — Безусловно они попытаются сделать это, но в прошлый раз они тоже думали, что захватят весь Хогвартс, — как всегда, успокоительно и бодряще уверял её профессор, быстро избавившись от начального замешательства. Искра упала с его прищуренных глаз при последних словах — взрослые по достоинству оценили способности защиты учеников и конечно были потрясены. — Каков их мотив? Смысл в том, что они тратят своё время, людей и потенциал? — поток вопросов взорвал её мозг и Мэйнард не был удивлен её активному мышлению. — Ладно в прошлый раз им нужна была Амальтея и её родовая книга буквально с инструкцией о том как стать живим представителем всемогущества, но сейчас? Филлонды уже давно не здесь, — вздохнула она быстрый поток речи, озадаченно вскинув руки, — они даже не в этой стране! — Никто не знает точно, — честно ответил старик, перебрав в голове детали, которые мракоборцы и Дамблдор уже знали, но не было ничего конкретного, что дало бы представление об этом. — Но вы что-то знаете, ведь так? — на автомате произнесла брюнетка, ведь её мысли шли с такой скоростью, что испанец удивлялся как она успевала всё это говорить. Тёмные глаза впились в его и он сделал короткий вдох, чтобы унять её темп. — Когда я впервые встретил твоих родителей в директорском кабинете, понял, что это будет не первый их визит сюда, — сказал Мэйнард и морщинки вокруг его глаз заплясали, когда брюнетка подавила смешок, — глядя на Поттеров в тот момент, я понял, что для них нет ничего дороже твоей безопасности, и моя миссия в этой жизни оберегать тебя любой ценой. Каждого из вас. Быть наставником не так просто, и часто этот труд непонятен другим. Шерри посмотрела на него, когда его взгляд кружился вокруг заснеженных деревьев, холодный воздух щекотал их лица, заслоняя взор густым потоком снежинок. В его словах чувствовалась мудрость, опыт и забота, которую он посвятил каждому ученику школы. В его сердце находилось место для абсолютно каждого и было трудно представить, где он находился силы, чтобы поддержать и помочь всем. — После убийства Реббеки, я дал клятву не только твоим родителям, но и самому себе, что, чтобы не случилось дальше, чего бы Вселенная не подбросила нам в качестве испытаний и наказаний за плохие поступки, я буду рядом. Мы прошли множество целителей, шаманов и покорителей медицины, Шерри, и все они давали тебе что? Год? Всего лишь год? — она вздрогнула, когда мужчина коснулся больной для неё темы, но это не вызвало боли в душе, потому что он говорил это, как родной человек, члены семьи. — Они смотрели на тебя и говорили, что дают тебе ничтожный год. Я смотрел на этих мерзавцев и видел страх в их глазах, какими беспомощными они были в этом. Но когда я переводил взор на тебя Шерри, вчетверо младше всех этих могущественных волшебников, я видел смелость вдесятеро больше их, я видел в тебе силу и желание бороться. И посмотри, что происходит сейчас! Идёт второй год и ты все ещё здесь, моя милая. Брюнетка кивнула, ковыряя ногтями толстый шов своей шубы, прокручивая в голове слова, которые он только что произнес. Когда она шла сюда спросить его о вторжении, подумать не могла, что вместе с ответом получит такую дозу поддержки, вселяющей уверенность, которой хватит на пол года вперёд. — Чтобы тебе не говорили, что бы тебя не ждало впереди, ты должна идти с уверенностью в сердце и всегда слушать его, потому что в конечном итоге, посреди выжженной боем земли, остаёшься одна ты. Она заворожено смотрела в небо и последняя фраза профессора прокручивалась в её голове под звуки мелодии из глубин разума. «Посреди выжженной боем земли, остаёшься одна ты». Все вращалось и повторялось в такой гармонии и тепле, что улыбка не могла просто остаться в стороне. Мэйнард, увидев как это хорошо настроило её, довольно похлопал по лопатке через толстый слой верхней одежды, как вдруг его осенило и он с воодушевленным «о» потянулся к глубокому карману шубы. — Кстати, Грюм нашёл его, когда они с мракоборцами ликвидировали последствия боя, — она смотрит на предмет в его протянутой руке и мгновенно теряет способность дышать, потому что она смотрела прямо на свой нож с гравировкой на деревянной рукоятке. Казалось, что утраченная частичка души снова была с ней. — Твой верный друг снова с тобой, дорогая! Я бы не советовал Пожирателям идти сюда, когда эта игрушка снова в твоих руках. Искренний смех окрасил пространство между ними и девушка с самым ярким проявлениям счастья взяла его и поцеловав, с широкой улыбкой положила в сапог, который определённо был в депрессии все это время без него. — Ваши философские вещи всегда так действую на меня, — призналась она, подозрительно сощурившись, потирая подбородок. — Наверное вы единственный, чьих указаний я придерживаюсь больше всего. Он оценил последнюю часть её слов со скептицизмом, и шутливо толкнул в плечо со смешком, ведь кого вообще когда-то она слушала? Внезапно доброе лицо профессора преобразилось в секунду, злой взгляд стрельнул вдаль, когда он резко подорвался с лавки и с угрожающим видом ринулся вперёд, что на самом деле всегда пугало брюнетку. — Крик, маленький паршивец, не тронь коня! — затопил он, отгоняя настоящего посланника нечисти, Крика от французских коней, когда тот пытался схватить одного из них за ногу. — Он не твой ужин! Такой вид наставника правда пугал, так что она от всей души желала Крику опомнится. — Шутливого Мэйнарда я люблю больше.

***

Яркий свет комнаты играл с отражением в её зеркале, легкая музыка отбивалась от стен, когда шум за дверями не останавливался. Она испытывала оживляющие ощущения, слыша звуки подготовки к торжеству, как дурмстрангцы бегают по коридорам, смеясь непринуждённо, ведь через час их с головой поглотит празднование, танцы, разговоры и небольшое выступление какой-то известной группы, что держалась профессорами в секрете. Легкое предвкушение с прозрачным волнением кружились под её кожей, когда стрелка на часах с каждой секундой приближалась к цели. Но ещё больше её разрывало любопытство того, как всё пройдёт и как выглядят её друзья, с которыми они определенно хорошо проведут вечер. Именно поэтому за два часа до Святочного бала к ней в комнату завалилась Сен-Пьер с косметичкой в руках и горящими приятным нетерпением глазами. В первую секунду появления француженка рассказала небольшую часть сюрприза, которая заключалась в карнавальных масках. И это будет что-то необычное, что точно понравится Сен-Пьер, как ей сказала мадам Фло. Потому что маска, которую они получат, подойдёт абсолютно каждому. Что же, это правда было интересно. Поттер расположилась в мягком кресле, пока Орели возвышаясь над ней, тонкой кисточкой нанося тусклую коричневую помаду ей на губы, что по мнению француженки «чертовски хорошо гармонирует с её выраженными чёрным карандашом глазами». Когда она закончила, немного отдалилась, скрутив губы трубочкой, оценивающе сканируя брюнетку взглядом и вдруг расплылась в своей очаровательной улыбке. — Вот почему ты так притягиваешь плохих парней, Кэми, — многозначительно произнесла она, разворачиваясь к зеркалу, чтобы немного доработать свою причёску, прежде чем вернуться в карету и заняться платьем. Что это ещё могло означать? Через отражение в зеркале серые глаза словили выразительные чёрные глаза, которые теперь выглядели слишком притягивающие, что ей пришлось задуматься о присутствии Вейл в родословной Поттеров. — Кто в этот раз? — безразлично спросила дурмстрангка, передав ей снадобье для волос, и раздражаясь, когда шатенка промолчала, но её глаза буквально кричали об этом. — Орели! Сен-Пьер вздохнула, поиграв с мыслью в своей голове, прежде чем, сдавшись, кивнуть. — Второй, — выплюнула неодобрительно она, нанося немного жидкости на волосы, чтобы уложить выпадающие волосы сзади, не сводя глаз с лица подруги, ожидая её реакцию. В конце концов ей было очень интересно, что она об этом думает. — Ты слышишь себя? — рассмеялась брюнетка, не воспринимая всерьёз её слова, потому что это было чертовски глупо. Но француженка не выглядела шутливо, наоборот искренне, а чистое негодование по данному поводу беспокоило и злило. — Я видела как вы разговаривали и он ни капли не рассматривал тебя, как парень, — незамедлительно саркастически ответила шатенка, ударив подругу по руке, когда та чуть не скинула её диадему со стола. Однажды её чуть не угробил Блэк, не хватало, чтобы это случилось прямо перед выходом. Поттер промолчала, не зная что ответить, потому что считала это полной чушью, как француженка заиграла бровями и сверкнула на неё глазами с выпрашивающей улыбкой. Она не оставит её в покое, пока не услышит отрицание или подробности того, что увидела. Орели слишком любила драму и сплетни — О Мерлин, какая к черту разница! — застонала Поттер, плюхнувшись на кресло с легким раздражением. — Он псих и я ненавижу его за то, что они с Первым сделали с нами. Она резко повернулась к ней и недоверие пробежалось под густыми ресницами, когда шатенка двинулась к подруге, запрыгивая на быльце кресла. Она играла взглядом, пытаясь получить хоть что-то интересного из того, что происходило, но Поттер противилась, не воспринимая всерьёз её слов. — В любом случае я скажу Джеймсу, чтобы он присматривал за этим, — поставила подругу перед фактом, накрутив её темный локон себе на палец, когда она закатила глаза и Орели резко начала щекотать дурмстрангку, чтобы в полную силу поиздеваться над ней. — И Фордам! О, это точно прозвучало как удар в легкие и Шерри замерла, направив округленный взгляд на подругу, которая в ответ звонко рассмеялась на её реакцию. Шерри не особо любила, когда кто-то наблюдал за ней, в попытке защитить и уберечь от того, что по их мнению могло доставить неприятности. Она могла позаботиться о себе и не любила, когда кто-то ставил это под сомнение. В случае с Орели, то француженка сделала это нарочно, но без скрытого подтекста, только чтобы её немного подразнить. И в этом случае она решает применить своё оружие, изобразив шокированный вздох, приложив руки к сердцу, будто оно рассыпалось прямо в груди, приукрасив это учащенным дыханием. — Ты не доверяешь мне? — прохрипела Поттер, вытянув в страдании брови, посылая боль через свои слова в разум шармбатонки, которая, если быть честными, имела слабость перед её игрой. Все потому, что она не всегда могла понять, когда подруга притворяется, а когда шутит. — Я не доверяю Второму, Кэм, — фыркнула девушка, потрепав волосы подруги, которые она с трудом уложила, из-за чего дурмгстрангка простонала, отталкивая её от себя. — И думаю предупредить твоего брата о том, что его сестра решила сводить с ума парней. Продолжила задирать подругу Сен-Пьер, подойдя к зеркалу она нанесла ещё один слой серебристых теней, после чего прошептала что-то, проводя палочкой возле глаз. Она усмехнулась собственному отражению и показалась Шерри, которая честно была впечатлена макияжем, ведь теперь её тени переливались как шар на дискотеках, рассыпая блики вокруг себя. Орели соблазнительно заморгала глазами и блики снова срывались с её ресниц и кружляли вокруг, чтобы продемонстрировать, как она сегодня будет вести себя с Альфредом. Она выглядела очаровательно. Поттер не заметила, как хитрая улыбка скользнула по её лицу и девушка снова начала приближаться с острой затеей в глазах, протягивая палочку к лицу дурмсгтрангки. — Иди нахрен, Сен-Пьер, тебе уже пора возвращаться, — запротестовала она, отбиваясь и уворачиваясь от махинаций француженки. Ещё не хватало, чтобы её гребанные глаза выглядели как рождественская ёлка. Шерри перехватывает её руки, заставив палочку выпасть, из-за чего Сен-Пьер расстроенно поджала губы, но озорство не сходило с серых глазах. Когда шатенка собрала свои вещи, она молча поцеловала подругу в щеку и направилась к двери, на что Поттер смотрела очень настороженно, ведь Орели никогда не могла закончить своим поражением. Шерри со смешком во рту наблюдает как та останавливается возле двери и поворачивается к ней, чтобы очертить расслабленно сидящую фигуру в кресле, после чего стреляет взглядом и тонко улыбается, напоминая змею. — О, — это уже звучало нехорошо, ядовито и насмешливо, — ещё Джеймс должен знать, что сегодня его друг точно попытается соблазнить Кэми, что ещё хуже. Сен-Пьер отклоняется, когда прямо на неё летел брошенная помада, которую она оставила на столике возле кресла. Но с благосклонностью Мерлина успевает схватить её в воздухе и отправить со злорадствующим смехом в косметичку. Быстро выходя в коридор, чтобы в этот раз ей точно ничего не прилетело в голову. — Сумасшедшая женщина, — усмехнулась Шерри, откинув голову на спинку на минуту закрыв глаза, пока голос Орели в коридоре не исчезнет. Шерри взяла в руки платье, над которым мама с бабушкой хорошо потрудились. Ведь каждый шов буквально пылал любовью, с которой они его создавали. Её тело, не любящее подобных вещей, с комфортом приняло новое одеяние и брюнетка стала перед зеркалом, чтобы поправить некоторые изгибы. Оно не было как у большинства девочек, заказавших в известной на весь Косой переулок швеи, лиловым, слащаво розовым или голубым, как этого непременно хотела бы та самая Сара. Благо, Поттер окружали люди, которые действительно уважали её предпочтения с учетом индивидуальных качеств. Потому что платье Шерри-Кэмерин Поттер было чёрным. Длинное, с открытыми плечами, чёрное бархатное платье с тонким, золотым венецианским гипюром внизу и на талии, сотворив имитацию аккуратного пояса, настолько утонченного и красивого… Оно идеально сочеталось с дурмгстрангской парадной, красной накидкой с меховой подкладкой и подчеркивало характер не только школы, но и самой девушки. Оно великолепно. Это то, что сказал ей Джошуа, когда зашёл в комнату уже собран, чтобы помочь ей крупными волнами уложить тёмные волосы и зафиксировать, чтобы через час они не торчали в разные стороны, как у Джеймса. Было мило наблюдать за тем, как он пытается сделать то, что девочки обычно делают часами, совсем не смущаясь данным фактом. После убийства Реббеки он был тем, кто пытался частично возобновить дела, которыми они занимались. Например, сделать причёску к какой-нибудь вечеринке или подсказать какая помада больше подходит к её глазам, выпить кофе, обсуждая магловскую музыку, даже если он был чистокровным парнем и ничего в этом не понимал… — Он не пригласил тебя, — больше утверждал, чем спрашивал парень тихо, когда их глаза встретились в зеркале, и брюнетка почувствовала тяжёлое ощущение в груди. Она так чертовски сильно пыталась не думать об этом, не поддаваться назойливым и неудобным ей мыслям, которые ощущались лишними и не в том месте. Потому что ей должно быть плевать на него и того, кого он пригласил. — Нет, — Шерри сглотнула, пытаясь восстановить самообладание, пока он распутывал волосы внизу. Она почувствовала, как что-то вспыхнуло внутри не очень приятно, и медленными мучительными движениями потянулось вниз к стопам. — Идиот, — резко плюнул Грант и его челюсть напряглась от раздражения, что позабавило дурмгстрангку, потому что парень ненавидел Блэка, но ради неё (своей дурной затеи) продолжал с ним говорить. — Это то, что ты ему говорил во время танцев? — сощурилась она, подавляя улыбку, когда парень закончил с волосами и плюхнулся на кресло, закрывая лицо. — Нет, — буркнул в ладони он, — но я, черт возьми, вёл к этому и мне казалось он поймёт! Я видел сомнения в его голове, но не думал, что он настолько упертый осёл. О да, Грант правда едва выносил его присутствие и когда он узнал, что жертва личным пространством, терпением и нервами пошла к чертям — это взбесило. — Мне приятно, что ты так сражаешься за отношения, которых в планах Вселенной совсем нет, — улыбнулась она, но угрожающая искра пустилась ей на глаза и перенеслась взглядом к другу, что он почувствовал на собственной коже, — но больше так не делай, хорошо. Меня это жутко напрягает, и тебя тоже. Шерри не смотрела, когда он несколько секунд сканировал то, как она распыляла золотистую жидкость на волосы, придав им характерного сияния под, даже слабым, светом. Поттер пыталась держать мысли при себе, чтобы Грант не смог прочитать то, что она на самом деле чувствовала, ведь девушка не была готова к этим эмоциям. И не хотела, чтобы кто-то узнал о них раньше, чем она сама. А ещё лучше забить их гвоздями в деревянном ящике и поместить в сырую землю как можно глубже. — Окей, Кэм, — чистым тоном произнес он, и девушка не услышала какого-нибудь скрытого смысла или подобного, — но не думаю, что выбрав Сару, он действительно так хотел. Ей должно плевать. Именно эти слова стали основой, фундаментом её безразличного взгляда и пустого тона, за которым даже самый наблюдательный не смог бы найти истину. — Это не мои проблемы, — пожимает она плечами, последний раз взглянув на себя в зеркало перед тем, как они с парнем решили отправиться к остальным дурмгстрангцам, — Блэк делает то, что хочет.

***

Они встретили остальных парней на сияющей от мороза палубе, в красивом свете луны их предвкушение в глазах заразительно светились, а заколдованные посохи уже были в их распоряжении, готовясь к шоу. Они не были бы дурмгстарнгцами, если бы не успели подраться этими же посохами и подпалить одного из них накидку. Наблюдая за тем, как они все дурачились в ожидании бала, где каждый будет иметь возможность расслабиться и провести вечер с друзьями или партнёром, улыбка напросились на лицо. Она провела с ними все свои школьные годы и в такие моменты чувствовала наполненность в душе от того, что это напоминало большую семью с братьев и одной сестры. Та небольшая доля девочек только бы испортили всё, поэтому она была рада, что поехала сюда одна. Шерри пробиралась через парней ближе к Мэйнарду, разговаривающим с Калебом и его друзьями, отвечающими за небольшое представление школы коротенькими и простыми трюками, напоминающих танец. Огненное шоу оставалось на ней с Калебом, поэтому они знали, что делать. Когда она достигла их, чьи-то руки потянулись назад и прижали к груди с такой силой, что Поттер сразу узнала его. — Блин, ты красивая, — мурлыкнул ей в волосы Райян и рассмеялся, когда она толкнула его локтем. — Почему ты так удивлён? — освободившись от его хватки, девушка повернулась к другу с вопросительной улыбкой. Кудрявый фыркнул, поправляя красную тунику в стиле милитари. Он, как и все дурмгстрангцы был в коричневых брюках и высоких черных ботинках. Ко всему также были короткие накидки с меховой подкладкой, отражающие тяжелые меха, которые они обычно носят как часть школьной формы. — Нет, — поправил он свои слова, — просто будь ты изначально в другой школе без влияния мужской компании, я бы клюнул, Шерри, серьёзно. — Ты сказал, что я теряю свою привлекательность из-за влияния мужской компании? — рассмеялась она удивленно, её лучший друг правда имел проблемы с формулировкой мыслей. — То есть твоей? Она случайно словила голубые глаза дурмгстрангского «тренера» в толпе. Боже, они не сталкивались больше двух месяцев и это было лучшее ощущение. После пяти лет школьной драмы, в которой они плавали, наконец-то выбраться на сушу было вдохновляющее. — Ты привлекательна в любом виде. Не знаю кто бы заслуживал тебя, — Форд забросил ей руку на плечо, когда они шли вдоль озера ко входу в школу, разговаривая, — потому что он должен быть действительно крутым парнем. Хогвартс дышал и жил рождественской атмосферой Святочного бала, которая определенно залезла ей под кожу, потому что таким праздничным и волшебным она его не видела. Повсюду ходили дежурные профессора, ожидая учеников, немного дальше, в глубинах территории стояли мракоборцы. — Но ты всегда будешь в моём сердце, Райян, — подмигнула брюнетка на его слова, когда они подходили к центральным дверям, которые были украшены рождествениками и гирляндой светлячков. — Всё потому что я красивее Майкла, — ухмыльнулся он, когда они оба посмотрели вперёд, где с ровной осанкой шёл блондинистый, высокий парень, возле наставника Дурмгстранга. Можно смело считать, что каждый чемпион считался причиной бала, именно поэтому этот вечер был его. — Вообще-то он красивее тебя, — невозмутимо пробормотала она, специально не смотря другу в глаза, чтобы подчеркнуть обыденность значения. Но когда секунды отсутствия ответа от Форда продолжались, он резко двинулся вперёд, отворачивая от девушки лицо, которая со смехом схватила его за руку и потянула назад. — Идиот, — усмехнулась Шерри, крепко сжав его локоть, как он, сдавшись, шел возле неё с отстраненным выражением, что выглядело очень забавно, — вы оба самые лучшие парни, которых я встречала. Она видела как самодовольная улыбка змеей подбиралась к его лицу, а голубые глаза искоса посмотрели на неё в хитром окрасе. — Знаю, — непринуждённо соглашается он, будто это была самая очевидная вещь в мире, — просто хотел, чтобы ты сказала это снова. Он широко улыбнулся Шерри, когда она закатила глаза и невольно вздрогнула, обнаружив, что они столпились у входа, выстраиваясь тем строем, которым будут проводить небольшое шоу представление, как и другие школы. Она увидела, что участок лужайки прямо перед замком был преобразован в своего рода грот, полный волшебных огней — это означало, что сотни настоящих живых фей сидели в зарослях роз, которые были там созданы, и порхали над ними. Большая статуя того, что, казалось, было Дедом Рождеством и его оленями светилось голубыми огнями, когда кто-то подходили к ним. Приятная музыка уже доносилась к полю слуха и вдруг нервная проволока впервые сжала её лёгкие от странного переживания. Это был бал в другой школе, в Хогвартсе, с учениками разных стран. Где был Джеймс, с которым она думала, что никогда не помириться и его чёртов самовлюбленный друг. Придурок, который взбудоражил всё её представление о разных моментах её убеждений. Исключил тот факт, что в глубине души она правда думала, что он пригласит её в последний момент, как всегда, сделав это грубо и резко. Она, как ей это свойственно, съязвит и позволит себе поиздеваться над его приглашением, но в итоге примет. Но нет, она стоит с Калебом, с которым они устроят огненное представлением, затем станцует танец с наставником, как это было у них принято, а потом пойдёт хрен знает куда. Но она попытается расслабиться, несмотря на то, что весь год была натянута как струна. И все же было то, что тлело в глубине её сознания, раздражая болью каждое нервное окончание, что она всё это время скрывала и боялась признать друзьям после всего, что они пережили. Регулус. Было грёбанное обещание, которые они дали друг другу в середине лета, в последнюю их встречу, перед тем, как началась фаза создания сторонников Волан-де-Морта со студентов и молодых умов. «Если это действительно правда, что в Хогвартсе будут проводить турнир, на Святочный бал мы должны станцевать с тобой посреди Большого зала. Надеюсь к этому времени ты научишься не наступать мне на ноги и смеяться каждый раз, когда я наклоняю тебя. Хотя нет, лучше смейся, потому что тогда это будешь не ты, Шер». Это то, что они пообещали друг другу, сидя посреди ночи на подоконнике в доме её бабушки после того, как Блэк пытался научить её элементарным движениям классического вальса. Калеб, заметив её напряжение, шутливо ущипнул за бок, указывая на свою улыбку на лице и передал ей посох, когда большие двери зала открылись и башенный поток ударил ей в лицо ярким светом праздника. Это был их выход. Вот так, Шер, надеюсь ты научилась не наступать на ноги.

***

В зале все было покрыто серебром: стены, оконные рамы, поддерживающие огненные шары. Вместо длинных столов стояли круглые столики, которые украсили рождественские ледяные скульптуры, а рядом ─ горки колотого льда с блестящим водопадом снега. Сегодняшние угощения были несколько элитными, по крайней мере Шерри редко встречала их на праздниках: крабы, омары, креветки… Но то, что точно было невероятно уникальным в это вечере, так это маски, которые кружляли с падающими сверху снежинками и свисающими сосульками. Разной величины и формы они напрашивались оказаться в руках, такие кристаллические и завораживающие, будто ледяные лица каких-то божеств. Как только она оказывалась на твоём лице, тёплое дыхание щекотало кожу и можно было почувствовать как она трансформировалась под цвет костюма или платья, приобретая свою форму. Маска Шерри заструилась на лице, как только она прикоснулась к коже и девушка заметила как ледяная оболочка становилась мягким шелком прозрачно-золотого цвета, идеально гармонируя с её темными яркими глазами, не перетягивая на себя внимание. Со стороны это выглядело как будто её кожа стала золотом. Их представление закончилось танцем чемпионов, под летящий огненный дракон, который змеей закружился вокруг пар и вспыхнул в воздухе, и сотни красных звёзд посыпались вниз. Но более завораживающим был танец Майкла и Сильви в этот момент. В водовороте грациозных движений светло-зеленое шифоновое платье напоминало молодую весеннюю траву, а с такого же материала нижний белый слой юбки выглядел как роса под солнечными лучами. На голове у нее, в темных рыжих волосах, была маленькая гирлянда жёлтых цветов и такая же появилась на маске, которая прикрывала только глаза, предоставив взору её милую улыбку, когда она смотрела на друга Поттер. Как только её рука выскользнула с рук Мэйнарда, который поблагодарил за танец и направился к Помоне Стебель, она собиралась уйти. Не успела она отойти с центра площадки и дойти к столам, как пары перед её взором менялись с калейдоскопической быстротой по мере того, как рос кругозор. Едва она дошла к толпе девушек, ожидавших приглашения танцевать, как ее уже пригласили на вальс и она не успела отказать, скорее из-за неожиданности. Мужская рука легким касанием перехватила её и брюнетка заметила, что танцевала с высоким светловолосым парнем в строгой мантии и глубоком синем костюме, который выглядел среди всех остальных слишком дорого и наворочено. Она никогда не видела его ранее, так что ещё больше было необычным — его движения, которые были слишком идеальными, слишком лёгкими и нежными. И за всем этим он успевал поговорить с ней, продемонстрировав ровную речь и интеллект, кричащий в каждом слове. Когда их песня закончилась он поцеловал тыльную сторону её ладони, которую Поттер тут же захотела стереть наждачкой. Её вдруг посетило странное ощущение искусственности, которое ту же было перебито башенным взглядом Сен-Пьер, схватившей её за руки и потащила подальше от танцующих. — Что? — непонимающе спросила Поттер, когда они остановились неподалёку от громадной рождественской ёлки. — Почему ты так смеёшься? — Ты ведь не знаешь парня, с которым танцевала, — с сияющим лицом произнесла она возбужденно, держа подругу за плечи. Шерри нахмурилась, пробегая взглядом по её серым глазам, которые в сочетании с тенями походили на осколки льда под ярким светом солнца. Её тело обтягивало шоколадное атласное платье на бретельках, оголяя острые плечи и тонкие ключицы. Запястья и шея эффектно украшенные золотыми украшениями, как и мягкие волосы до плеч золотыми бусинами. Настоящая элегантность проявлялась в простоте и умении сделать это гармоничным. Сочетать так тонко серебро и золото в своём образе Шерри вряд-ли смогла бы, а в грациозной фигуре француженки она видела черты её матери модели. — Разве это не было видно по моем лице? — ухмыльнулась Поттер, смотря как Орели потянулась за бокалом. — Единственное лицо, которое я увидела в тот момент — лицо Джеймса, — округлила глаза француженка, сделав глоток напитка и сощурив на ней взгляд, — Ах, да, это был сын главы Отдела магических игр и спорта. И он не понравился твоему брату, что было очевидно. О! Вот откуда взялось это искусственное ощущение, которое она испытывала к подобным людям. — Откуда ты знаешь детей главы Отдела магических игр и спорта чужой страны, если я с трудом запомнила имя британского министра? — усмехнулась Шерри, осматривая пары недалеко от них, пытаясь отыскать друзей. Но единственный кого она видела, был Джошуа, потому что никто не мог переплюнуть то, как он танцует. — Об этом говорили все кому не лень, после скандала о том, что он смог стать главой Международного бюро магического законодательства в двадцать три, — шатенка кивнула в сторону членов комиссии турнира, где с идеальной осанкой возвышался парень, осматривая зал оценивающим взглядом, — только из-за кровных связей. Среди танцующих людей они заметили Гранта, который размахивая им руками, не переставал пластично двигаться под такт музыки и зазывать к себе, но подруги с улыбками отказались, продолжив разговор. — Дерьмо! — скривилась Поттер, ощутив как неприязнь поползла через горло и задержалась на языке. — Он мне сразу не понравился. Слышится всё это привилегированное высокомерное «я». — Ты шутишь что-ли, — опешила француженка, поставив пустой стакан назад на стеклянный стол, — он самый милый и безобидный парень, которого я видела возле тебя! Даже если информация о получении должности в Министерстве окажется пустым слухом, которые люди часто пытаются высосать из пальца, он не будет тем, кто привлечет её внимание. Каким бы хорошим и милым с виду он не казался, но от этой слащавости могло стошнить. — Да плевать, — фыркнула дурмстрангка, проследив взглядом за Райяном, который мелькнул в толпе с неизвестной ей девушкой, — я бы не вспомнила о нём, если бы ты не орала с другого конца зала! Сен-Пьер театрально задохнулась, обижено застыв с открытым ртом, уставившись на неё большими глазами. Брюнетка рассмеялась, что вызвало улыбку и у шатенки, которая легонько ударила её по ладошке. — Заткнись! Я просто была, — её речь оборвалась на середине фразы, когда серый взгляд метнулся на пары впереди и вдруг брезгливо скривилась. — Подожди, эта та сука, которую привёл Райян? Ну, её платье хрень! Шерри лишь бросила короткий взгляд на «пару», который тут же затерялся среди закусок на столе. Которые смогли бы заткнуть её быстрое раздражение. Конечно это злило её, потому что Райян пытался вызвать ревность Марлин, используя совсем неизвестную им всем девушку. Естественно гриффиндорка ответила той же монетой, чтобы задеть его чувства и показать свою независимость. Она не собиралась принимать чью-то сторону, даже если речь шла о лучшем друге, потому что они вредили друг другу, сами того не подозревая насколько. — Я не видела её ни разу, а если бы увидела, сделала вид, что там никого нет, — и всё же ядовито буркнула Поттер, удержавшись от искушения провести испачканной ладонью по платью. Но ответа от Орели не последовало, что очень удивило, потому что она всегда стремилась комментировать всё, что происходит, особенно когда чьи-то личности вытекали в общество. — Зачем она говорит с МакКиннон? — недовольство, граничащее со злостью выскользнуло с её слов и пулей влетело в разум Поттер, когда смысл сказанного порезал ей слух. — Что?.. Простой вопрос в её исполнении прозвучал как самое грубое ругательство, и дурмгстрангка резко развернулась, чтобы стать свидетелем того, как негативная атмосфера начал сгущаться недалеко от них. Прямо там, где невысокая брюнетка что-то сказала гриффиндорке в длинном, тёмно-зелёном платье. Спина Марлин была открыта, а ткань сзади на плечах красиво собрана в волны, заканчиваясь на поясе такого же зеленого цвета. Недалеко от них девушки заметили кудрявые волосы Форда, а затем и самого парня, выражение лица которого было, мягко говоря, напряженно. Его нижняя челюсть стала такой выразительной, что о высокие скулы можно было порезаться. Воспаленные сдерживающей яростью глаза устремлены на широкоплечего парня, который с таким же выражением лица что-то говорил дурмгстрангцу. Когда голос парня вдруг стал выше, они заметили как некоторые парни из Дурмгстранга бросали подозрительные и хмурые взгляды в их сторону, будто спрашивая разрешения вмешаться. От напряжения кожа стягивалась к костям, от которых сквозь мышцы исходила опасная вибрация, посылая в разум Шерри плохие звонки. Но пиком стал момент, когда брюнетка Форда разразилась пренебрежительным смехом и дерзко вскинула брови, сделав шаг к Марлин, которая и на шаг не сдвинулась, оставаясь стоять с уверенным выражением лица. Казалось бы все, могло остановиться на том, что есть, как голоса парней становились громче, а губы гриффиндорки с кривой улыбкой выдали что-то, из-за чего другая девушка решила, что имеет право её толкнуть. — Тебе нужно вмешаться, Кэм, это выглядит плохо, — мрачно произнесла Сен-Пьер, потому что всё с колоссальным успехом двигалось к большой драке прямо посреди зала. И когда брюнетка, которую француженка очертила «сукой» повторила свой, совсем ненормальный жест, Марлин попятилась от удара назад. Зацепившись каблуком за чужое платье, она приземлилась боком на стол, протянув локтем о разбитый от толчка стакан. Горящая рука подруги освободилась от Сен-Пьер и Шерри уже пробиралась через людей. Она не видела как вокруг начали расходиться пары, предоставив дорогу к девушкам, позволив гневу в её жилах вспыхнуть сильнее. Её глаза пылали, когда она оттолкнула брюнетку от поднявшейся Марлин, и когда девушка с возмущением уставилась на неё, будто готовясь вцепиться в волосы и разбить голову о тот же стол. Буквально через секунду после её осознания происходящего, когда МакКиннон заметила красное пятно на руке, Шерри различила в толпе парней Джеймса и других мародеров, стоящих возле Райяна. В этот же миг в их сторону с озлобленной обеспокоенностью мчалась Эванс, придерживая синюю юбку руками. — Марлин, что здесь произошло? — задыхаясь спросила она, пролетев между других девушек как гепард, чтобы подхватить свою подругу, которая выглядела, честно говоря, бледной. Похоже удар пришёлся не только на руку. Шерри посмотрела в сторону брюнетки, максимально сократившей между ними расстояние и самодовольно устремила взгляд за её плечо. Поттер повернулась и словила карие глаза МакКиннон, излучавшие несгибаемость и воинственность в сторону брюнетки. Это возбудило новую волну всплеска смелости девушки, которая напролом, через Поттер двинулась на гриффиндорку и Шерри с легкостью перехватила её руку, останавливая движение. — Вали нахрен! — прошипела она ей в самое лицо, вцепившись мертвой хваткой в расширенные зрачки. — Ты чего творишь? — взбесилась она, приняв попытку толкнуть дурмстрангку в сторону гриффиндорок, но она только вырыла себе могилу, потому что пробудила настоящего льва в лице Лили Эванс. — Проваливай отсюда, тебе предельно ясно дали это понять! — взревела она, резко развернувшись к ним, из-за чего рыжие волосы, напоминая огонь, заполнили всё их зрительное пространство. Взгляд её, прямо и дерзко устремленный на брюнетку, выражал такое презрение и такую ненависть, вся её фигура дышала таким настойчивым вызовом, что девушка захлопнула свою гребанную пасть, стиснув зубы. Как только она нехотя развернулась, чтобы уйти и не насобирать себе группу неприятностей в лицах гриффиндорцев и дурмгстрангцев, Шерри не могла сдерживать свою злость. Она сделала несколько больших шагов, чтобы заметить, как упоминаемые выше носители неприятностей стояли против группы поддержки «пары» Марлин и это точно выглядело плохо. Задевши девушку его друга и собственно её лучшего друга, мать его Форда, задеваешь за живое и саму Поттер. Расшевелив всё её пламя, запертое в стенах сосуд, проснулась и преданность со стремлением высказаться со всей силой. Она чувствовала, как сердце колотится в груди, кровь приливает к ушам, когда она не церемонясь врывается в их поле и простым напором движений заставляет широкоплечего парня отойти. Поттер грубо хватает Райяна за воротник и оттягивает в сторону, встречаясь с его собственной ненавистью в глазах, которая была в шаге от того, чтобы убивать. — Не будь кретином, Форд, — она сбавляет тон агрессивности в голосе, потому что смотрела в голубые глаза, которые с болью приняли картину перед собой, где Марлин отмахивалась от того, чтобы сходить в больничное крыло, — и разберись уже с этим.

***

Заряжающие ноты волшебного оркестра проникли в сознание, и как бы Поттер не хотела избавиться от навязчивой мелодии, она звучала всё громче. Трехметровая волынка, гитары необычной формы и огромные прозрачные тарелки, которые украсили сцену, завладели телами учеников. Бесконечное движение в зале усиливалось с каждой секундой и казалось, что танцующих не остановит даже следующий день. Она едва вырвалась с толпы, которые несмотря на диссонанс в исполнении ревнивых игр Форда с МакКиннон, продолжали веселиться. Всё чего хотелось брюнетке — ненадолго уйти с центра развития событий, чтобы не спровоцировать свою агрессивность на необдуманные поступки. Как только Форд собрал своё мужество и подошёл к Марлин с предложением помощи, она почувствовала облегчение. Но в следующий миг перед глазами мелькнула Лили, в платье из атласа, глубокого синего цвета. С высоким горлом и открытыми плечами, в белых лайковых перчатках, немного не доходивших до худых, острых локтей, и в белых туфлях. Они с Джеймсом обменялись сухими фразами, после чего гриффиндорка ушла. Когда музыка стала тише, она поняла, что нашла место, где проведёт некоторое время, пока не остынет. Девушка очутилась в дальнем углу Большого зала, ближе к Новой комнате, где был большой стол с закусками и проход в коридор. Она очертила взглядом зал, заметив Пальмистрию Фредегонду в платье из шелка лаванды с множеством украшений из драгоценных камней на шее и руках. Какого было её удивление видеть как профессор Кинсон со своими раздражающими золотыми кудрями и детскими синими глазами, пригласил женщину на танец. Она усмехнулась — это точно не то, к чему она была готова. — Весёлый вечер? — в этот раз Шерри сдержалась и не вздрогнула от внезапного появления мракоборца. Она медленно повернула голову, признав его присутствие и обернулась к столу за бокалом, пока он занимал место возле неё. — Черт, а я надеялась тебя отстранили вместе с Первым, — в спокойном тоне послышалась насмешка. — Ты, как всегда, любезна, — фыркнул русоволосый, не сказав это презрительно или сквозь зубы, как он обычно разговаривал с ней, что естественным образом поставило знак вопроса в голове брюнетки. Она на секунду взглянула на него, чтобы заметить обычную позу всех мракоборцев на посту, его светлые глаза пристально осматривали толпу, пока руки были сцеплены за спиной. Только форма сегодня выглядела иначе, более праздничная, но по-прежнему предназначена для боев; волшебная палочка угрожающе закреплена на его ремне. Что же, это означало, что они присматривали за всеми учениками, но Шерри заметила как его взгляд постоянно возвращался в одну точку. И она поняла почему. Слизеринцы. Среди которых она увидела надменный взгляд Регулуса Блэка, выглядевшего раздраженным окружающими людьми. Чёрная мантия из бархата с высоким воротником, делала его похожим на герцога, каким хотела видеть его мать. Поттер чувствовала как напряжение вибрировало в венах, когда она вспомнила разговор с Сириусом о Вальбурге и возможной миссии младшего Блэка. Она смотрела в его беспристрастное лицо и пыталась прочитать, в любом намёке на эмоции, что-то, что могло бы опровергнуть это. Конечно это было невозможно, потому что сложно понять человека, который стоит на тонком лезвии «друга и врага». — Если я спрошу тебя о том, как Вальбурга Блэк оказалась в Хогвартсе несколько дней назад, ты ответишь мне? — рискованно произнесла Поттер, не сводя взгляда со слизеринца, но она могла почувствовать как Кёртис уставился на неё. — Слышала что-нибудь о присяге, Шерон? Или о служебной тайне? — рассмеялся парень и она повернулась, чтобы встретится с насмешкой в его глазах. Поттер ожидала подобного ответа. На самом деле она ожидала, что он набросится на неё из-за знания запрещённой для всех информации. Это было хорошее начало потому что он выглядел так, будто вот-вот расскажет всё. — Конечно, — саркастически улыбнулась она, — ещё я слышала о том, что скоро великие мракоборцы, независимые борцы за порядок в мире, превратятся в ручных псов дядей с министерства. Светлые глаза похолодели, когда она полностью повернулась к нему, заметив как опасно дрогнула его челюсть и напряглись руки за спиной. Когда после секунды беспрерывного зрительного контакта он приблизился к ней, не меняя своей властной позы, девушка подумала, что её отправят прямиком к Дамблдору. Но он сделал это для того, чтобы сократить возможность того, что-то, что сейчас он скажет ей, услышит кто-то ещё. Шерри скрыла маленькую улыбку на губах, внимательно смотря на мракоборца, который уже смотрел на неё. — Свыше был приказ перевести часть мракоборцев с охраняемой территории и снять защитные заклинания, — его губы едва шевелились, когда он говорил, будто заклинание мешало ему делать это. Шерри нахмурилась, сложив руки на груди, когда он сделал вдох и продолжил: — Прикрываясь тем, что туда должны прибыть люди с министерства для подготовки второго задания турнира. Её брови поднял вверх от понимания схемы под которой женщине удалось сюда проникнуть. На самом деле это оставило ещё больше вопросов, потому что кто-то «свыше» был в сговоре с темными колдунами. Но Поттер также поняла, что Второй всё же сделал маленький шаг от руководства, что радовало, но это никогда не изменит его садистских замашек. — Неужели ты понял, что не всегда нужно исполнять приказы, Второй, — подразнила она и короткая улыбка скользнула на его лицо и он закатил глаза, посмотрев в её сторону. Внезапно Шерри ощутила телом чье-то присутствие, человека, который слишком близко прошёл за её спиной, вызвав немалое удивление. Она отшатнулась, чтобы посмотреть на парня, остановившегося справа от неё, чтобы взять бокал, как знакомый одеколон вызвал вспышки воспоминаний в голове. Он провел глазами по её телу, и сердце Шерри замерло, потому что казалось, что он не оценивает, а скорее… её проверяет. Девушка сталкивается с серыми цепкими глазами, которые сразу овладели всем её вниманием и лёгкая ухмылка появилась на его лице. Она не находит времени поздороваться или сказать что-то, как Блэк посмотрел за её спину на Второго. Она сразу почувствовала, как воздух вокруг парней мгновенно изменился. Девушка попыталась спросить его взглядом, что он здесь забыл, поскольку столов с напитками было по всему залу, а гриффиндорец решил отправиться к самому отдалённому. Блэк проигнорировал её выражение и молча поставил бокал назад, положив руку на стол в миллиметре от её. Какого черта он делал? Мракоборец, очевидно, заметил странное поведение, и его взгляд метнулся между двумя друзьями, после чего прямо спросил: — Так вы, ребята, пришли сюда вместе? — что-то надменное прозвучало в его голосе, что отнесло её мысленно в день «пыток», когда ненормальный шар злости летал между парнями. В тот день они были готовы убить друг друга, по личным причинам, которые никогда не были озвучены. — О, нет… — пробормотала брюнетка в тот момент, когда Сириус твердо и решительно сказал: «Да». Она резко повернулись, чтобы посмотреть на парня с яростным замешательством, потому что, насколько она знала, он пришел сюда с Сарой. И тогда понимание происходящего заставило её до боли закусить губу, чтобы не взорваться. Это так разозлило её, потому что она не собирались играть роль скрывающего свои чувства идиота, только для того, чтобы усилить любое соперничество для его эго, которое он имел со Вторым. Однако ни один из них не заметили её настроя, и продолжали обмениваться эгоистичными, высокомерными взглядами, угрожая друг другу непонятно чем. Мракоборец повернулся, чтобы посмотреть на неё со скользкой ухмылкой, и она заметила как это вызвало шторм противоречивых эмоций. Её безмерно раздражало, что гриффиндорец, казалось, думал, что он имеет какие-то права на неё, как на чертову вещь. Конечно, они недавно поцеловались и имели странные взаимодействия, которые выглядели точно не многозначительно, но он был с Сарой ради Мерлина, и ей не нужно было напоминать себе об этом. Пытаясь не рычать, дурмгстрангка прищурились, глядя на Блэка, который встретился с ней острым взглядом. — Сириус, почему бы тебе не найти Сару? Знаешь… твою девушку? — поджала она губы, все своим видом показав, что все зашло в тупик и она не видит смысла дальше говорить. Что-то сверкнуло в его глазах, напоминая лезвие ножа в полутьме, и он берёт девушку за руку, потянув через проход в пустой коридор. Холодный воздух поглотил музыку зала, когда они очутились наедине. — Ты срываешься на мне из-за Сары? — прорычал он, отпустив её руку, но оставшись в непосредственной близости. Она, казалось, подавилась его словами, почувствовав несправедливое обвинение. Она срывается из-за Сары? Он первым подошёл к ней с вражеским видом, будто она совершает самые ужасные вещи в мире. А потом затащил сюда, когда Поттер просила его уйти. И это она срывается? Он смотрел на неё пронзительным взглядом, как будто был в состоянии снять достаточно слоев, чтобы увидеть все, что хотел, хотела она этого или нет. — К чёрту Сару, Блэк! — плюнула ядом дурмгстрангка, не в силах больше терпеть тупые игры. — Меня раздражает, что ты не пойми какого хрена решил, что я твоя собственность и рычишь каждый раз, когда я говорю с кем-то помимо тебя! — Ты флиртуешь с министерским ублюдком, который причинил дохрена неприятностей нашим друзьям, — ярость лилась из каждой буквы его слов, он оставил между ними ничтожное расстояние, что девушка заметила нехватку воздуха. — Любой бы из нас отреагировал также! Он танцевал с Сарой весь вечер, подумала она с гневом. Весь вечер. Не было ни комплиментов, ни приглашений на танец, ни единого взгляда в её сторону с чёртовой ухмылкой. Какая ему разница к тому, что она была на балу? Конечно, Шерри должна был это предвидеть. Имеется ввиду, что они трахались пол года! Но ведь он трахал каждую девчонку на шестом курсе, не так ли? Но что самое главное, он приходит сюда, резко вспомнив о существовании некой Поттер и решил вести себя как придурок. Обвинять во всяком бреду, который показался ему под ревнивым взглядом… — Боже, знаешь что! — проскулила она, не веря в то, что происходит, потому что его поведение жестоко резало каждый сантиметр её существования, — я спросила его о твоей матери и ты обвиняешь меня в том, чего не было! — Не говори, будто вы не… — надменно фыркнул Блэк, распыляя её металлическим взглядом, как девушка оттолкнула его от себя, не желая слышать ничего. — Мы. Не. Флиртовали. — прорычала она, сердито ткнув пальцем ему в грудь. Она едва сдерживала свое дрожание. — Только ты можешь делать это с каждым встречным и тупо ухмыляться, словно все вдруг сразу станут на колени перед тобой, Блэк. О да, мать твою, обычный режим Сириуса Блэка включился. Когда, как не сейчас?! На его губах появилась гадкая ухмылка, от чего её сердце грозилось упасть. Он бросил ей ехидный взгляд и когда она развернулась, чтобы быстрее убраться от гриффиндорца, почувствовала как он снова ухмыльнулся. — Не срывай злость на других, из-за своих не сбывшихся желаний, Поттер. Задел. Они оба посмотрели друг на друга, их общие слова повисли между ними в режущей тишине. Она почти чувствовала взаимное удивление и горечь от того, о чем они только что говорили. Действительно ли их ситуация была такой двусторонней или нет. Сириус видел как её уголки губ упали, когда она поняла, что он имел в виду. В темных глазах извивалось вязкое, горящее помутнение, от которого её глаза выглядели мрачными и воспаленными. Было холодно, но ее легкие горели. Они комкались, как бумажный пакет, и набирать в них воздух становилось все труднее и труднее. Когда отсутствие слов становится невыносимым, а в его глазах плавилась злость, постепенно перерождаясь в осознание, Шерри не могла находиться здесь больше. Она погрузилась в такой подавляющий момент, что язва в животе распространялась все дальше. Показывая как меньше эмоций она до боли стиснула зубы, передвигаясь в холодном коридоре в разрушительной тишине. С каждым отдаляющим от него шагом, она чувствовала разъедающие эмоции, будто кто-то только что потушил о неё сигарету. И когда послышался обречённый вздох вместе с ругательством, она пошла быстрее, пытаясь как можно быстрее убежать от его тяжёлых шагов. — Шерри…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.