ID работы: 8907330

Brave Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Mrs Rosier бета
Размер:
1 305 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 171 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 24.2. Святочный бал или "Маски человека"

Настройки текста
Джеймс был тем, кто всегда оказывает влияние на свое непосредственное окружение — и лучший способ обнаружить его на вечеринке — это посмотреть на кружащийся водоворот людей, порхающих вокруг него. Так было всегда: когда в детстве они собирались с соседскими детьми перед двором, старший брат автоматически становился главным. Даже дети на несколько лет старше были под его влиянием, в то время как Шерри собирала под свое крыло самых невинных и «слабых» на вид ребят. Почему-то она хотела поставить их на один уровень со всеми, даже если те по своей натуре всегда считали себя «ниже». Но плохой чертой девушки являлась раздражительность и агрессия, которая часто задерживалась в ней и вскоре выливалась во всё, к чему она касалась. В такие моменты, как бы она тогда не соперничала с ним, Джеймс служил успокоительным. Он смотрел своими медовыми, карими глазами с чётким посылом: «ты погорячилась, Шерри, тебе нужно немного успокоиться », что на удивление всегда действовало. И сейчас, когда в ожидаемом водовороте людей она не находит брата, удивляется, потому что это не было на него похоже. И когда внутри котится шар беспокойстве, замечая его в одиночестве на диване, вдали от толпы, она поняла, что погорячилась во многих смыслах. Это того не стоило, как бы устало она себя не чувствовала, потому что разбитый взгляд Джеймса был для неё ударом в сердце. Плевать, что она отреагировала на слова Сириуса задетыми чувствами, когда подобного рода фразы были для них обычными. Наверное больше всего она разозлилась на то, как Блэк и Второй заставили себя почувствовать между ними, будто она была лишь предметом соперничества. Безликим и ничего не значащим. Потому что Шерри не хотела участвовать в подобного рода ситуациях, когда дела жизненной важности дышали им в спину. Он заметил её только тогда, когда дурмгстрангка плюхнулась на диван, проследив за тем, откуда он перевёл взгляд к ней. — Лили? — усмехнулась брюнетка, положив голову ему на плечо, как брат в подтверждение коротко кивнул. — Она чертовски упрямая. — И невероятно очаровательная, — улыбнулся собственным словам Джеймс, одной рукой перебирая темные волосы сестры. Его взгляд переместился на её лицо, когда его посетила хмурая мысль. — Ты с кем пришла? Этот ублюдок недостоин тебя, раз ты сидишь на диване неудачников. — Для начала ты и вправду неудачник Джеймс, — посмеялась она, запрокинув голову назад, чтобы встретится с его лучезарной улыбкой, — но самый лучший в этом мире. Она не ответила на первый вопрос, решив, что этот момент не следует прерывать её собственными неразборчивыми чувствами, что Поттер больше всего ненавидела. Она никогда не находила место подобному в своей жизни. Так зачем это делать сейчас?.. Несколько гриффиндорцев семикурсников пытались пригласить дурмгстрангку, но она отказала. На самом деле это немного удивило, потому что Джеймс был против, чтобы кто-то гриффиндорцев клеился к младшей Поттер. И все это знали. Также были шармбатонцы, хаффлпафцы и ни одного слизеринца, к счастью. Потому что она бы без раздумий направила на них Конфундус. Должно быть Мальсибер постарался в этом, или это всё «дурная слава». — Кстати, я пригрозила всем дурмгстрангцам жестокой расплатой, если они попробуют пригласить Лили Эванс, — рассмеялась ему в руку брюнетка, вздернув самодовольно бровь, на что Джеймс с изумлением закрыл глаза, тяжело вздохнув. — Ты сумасшедшая, Шерри, — сказал он, ущипнув себя за переносицу, но не в силах спрятать свою улыбку. Обладая, возможно, самым проницательным, нефильтрованным взглядом среди друзей, Джеймс заметил небольшие изменения в Шерри как только она появилась на балу. Он всегда замечал, но когда это была его родная сестра, её внутренний мир становился перед ним более открытым. — Ты хотела пойти с определённым человеком? — спрашивает он и мгновенно ловит смену настроения, которое она даже не пыталась скрыть. Будь то изменение выражения лица, новый стиль одежды или сломанная привычка, гриффиндорец улавливают скрытые мысли и мотивы там, где большинству повезет вообще уловить что-то конкретное. И кажется, он понимал, о чем сейчас пойдёт речь. — С самого начала я держала местечко для Регулуса, но боюсь теперь это невозможно, — честно ответила она, каким бы негативным не было его отношение к парню. В конце концов она не могла просто взять и перечеркнуть их знакомство и дружбу, все те крепко связывающие моменты. И теперь, когда она наладила отношения с братом, что не удавалось сделать всю жизнь, было бы глупо соврать. Начиная с того, что она доверяет ему, чувствует опору и поддержку, заканчивая тем, что он был её брат-близнец. Джеймс в ответ утешительно сжал её плечо и они вместе посмотрели на друзей, танцующих в центре зала. Как вдруг её одолел такой шок, что дурмгстрангка почти подскочила на диване. — Мерлин, у Питера есть девушка! — её легкие надулись как воздушные шары, что ещё чуть-чуть и она бы взлетела. Брюнет рассмеялся на её удивление и взъерошил сестре волосы, когда её взгляд не мог оторваться от миловидной девушки возле Петтигрю. Джеймс защищал своего друга взглядом, когда Шерри не могла скрыть улыбки. Затем её взгляд зацепился за светлое платье чемпионки Шармбатона и её глаза сощурились на парне рядом. — Посмотри с кем пришла наша Агата, хотя думаю… — Он мудак, — прямо озвучил её мысли Поттер, вспомнив как несколько раз о нем говорила Агата. Он показался им «маминым сыночком», что конечно среди мародеров и дурмгстарнгцев не особо приветствовалось. Хотя в их паре Агата могла компенсировать его вредность своей грубой натурой. — Да, мудак, — попробовав как оно сочетается с парнем, согласилась девушка. Она удобнее устроилась на диване, словив себя на мысли, чтобы закинуть ноги на столик. Как лица друзей снова мелькали перед Поттерами. — О, Ремус определенно имеет хороший вкус, — оценила партнёра мародера дурмгстрангка, после чего воскликнула, — смотри, а Джошу совершенно похрен! Он танцует со всеми подряд и определённо нравится людям. Джош умеет не парится обо всем этом. — Так к чёрту всех, Шер! — вдруг подорвался Джеймс с сияющей решимостью в глазах, от чего ей даже захотелось одеть солнцезащитные очки, — здесь столько парней, которые мечтают станцевать с тобой. Так какого хрена? — Того же, что и ты, Джеймс Поттер, на которого шармбатонки слюни пускают, потому что не все они Орели, сидишь здесь, — ухмыльнулась она, когда брат сделал жест рукой, приглашая её на танец. — Типичные Поттеры. Пойдём, красотка, — они заговорщически переглянулись, продвигаться вглубь толпы, когда некоторые ученики уже обратили внимание на их присутствие.

***

Провести вечер с Джеймсом было лучшим её решением за последние время, потому что обычно идеи младшей Поттер очертили самыми «безумными», «нереальными» и «тупыми». Они танцевали так, будто делали это вместе всю жизнь, идеально синхронизируя движения и энергетику, из-за чего стали центром внимания для многих. Наверное все из-за того, что влияние Джеймса было ощутимым и могущественным, но это удваивалось, когда рядом появлялся кто-то с такой же энергией и харизмой. Час тянулся за часом, и они всё глубже поглощались рождественской атмосферой Святочного бала. Если на секунду закрыть глаза, могло показаться, что они находились в кухне с родителями. Сладкий и нежный запах выпечки щекотал желудки детей и Флимонта Поттера, пока Юфимия накрывала стол, а остальные обсуждали последние новости «Ежедневного пророка». Когда большинство учеников предпочло отдохнуть на диванах и только самые выносливые оставались танцевать, Шерри словила себя на заманчивой мысли, о чём сразу сказала Джеймсу. Конечно для гриффиндорца это звучало как продолжением или началом новой вечеринки, только без присмотра взрослых и мракоборцев, прямо на корабле Дурмгстранга. Они сразу же принялись искать друзей, собирая их изо всех углов Большого зала. Было очевидным, когда они нашли Райяна с Марлин в коридоре возле окна. Дурмгстрангец время от времени спрашивал о её поврежденной в ходе ссоры с низкорослой «напарнице», руке, но не нарушая личного пространства девушки. МакКиннон первой заметила приближение Поттеров и направила благодарный взгляд Шерри, которая приняла его с едва заметным смущением. Они не были настолько близки, чтобы вступаться друг за друга с такой борьбой, но она была дорога её лучшему другу, потому не могла поступить иначе. Итак, они поняли их причину отказа, как и отказ Орели, которую Альфред придерживал за талию, таким скрытым жестом показывая занятость француженки. — Запомни, я слежу за тобой, Альфред, — шутливо пригрозила Поттер, когда Орели наслаждалась тем, как её друзья волнуются о ней. Джошуа, которого они нашли по дороге сюда, весело фыркнул, подтанцовывая музыке. Казалось, что мелодия никак не собиралась покинуть его тело и единственное, что сможет остановить его движения — это Остолбеней. — Она вправду будет преследовать тебя чувак, так что не стоит, — насмехался толи над дурмгстрангкой, толи над самим французом, произнося эта на ходу, когда они расходились. — Джош! — рявкнула на него Сен-Пьер, взметнув средний палец на его улыбку, потянув Альфреда из Большого зала. Шерри чувствовала как азарт перебирает каждую клеточку её существования, когда они собрали ребят вместе. Проблема заключалась лишь в том, что им придётся использовать скрытые хода, чтобы ускользнуть под пристальным взглядом старших и провести целый отряд на корабль. И если дурмгстарнгцы никогда не против гостей на борту, мракоборцы могут посчитать это угрозой, как бы глупо это не было. Она размышляла о том, как провернуть маленькую аферу и остаться незамеченными, пока мародеры договаривались с Блэком и его Сарой. Шерри периодически ловила на себе пытливый взгляд одного из них. Даже находясь за спинами парней, они находили возможность пробраться с ней. Быть честным, она не хотела, чтобы кто-то из них шёл с ними. Потому что с Блэком она чувствовала себя неловко и потребуется время, чтобы остыть после их разговора, даже если ничего катастрофического не случилось. Но она не могла сдержать злой мысли, когда блондинка возле него выразила свою неопределенность. Они не обязаны час уговаривать пойти с ними «о великую пару Хогвартса», и ещё час ждать результат их раздумий. — Я думаю мне будет лучше остаться с девочками, — спустя время разговора, который к слову, начал Шерри напрягать своей задержкой, выдала она, кивну в сторону подруг из Рейвенкло. Тебе и не предлагали. Джеймс кивнул Шерри со словами «всё организовано», когда Сириус наклонился к своей девушке со скрытыми словами, поглаживая тонкую ткань её яркого сиреневого платья на талии. Дурмгстрангка решила не дожидаться пока они все попрощаются, ускользнув от драматического момента расставания пары, схватив с собой радостную Сильви. По сути они были единственными девочками, среди компании всех мародеров и Майкла с Джошуа, что означало они будут ловить в озере пьяных парней, пока их не съесть кальмар. Когда они скрылись за четвёртым поворотом второго этажа, откуда по словам уже пьяного Джеймса они смогут выйти на территорию ближе к кораблю. Но прежде им пришлось столкнуться с тем, что мародёры решили на всю школу спеть известную песню о неразделенной любви бунтаря, пятьдесят второго года. На общее проклятие это подхватил самый главный певец Дурмгстранга — Джошуа, который в компании Райяна зажигал дурмгстрангские вечеринки. Шерри пыталась заткнуть рот брата рукой, пока он обнимал её до хруста позвоночника и орал ещё сильнее. Она проклинала Блэка, которой успел напоить их, пока девушки разбирались в карте мародеров, придумывая как скрыться от охраны. И даже если они не были пьяны в дребезги, затмевающая часть алкоголя, окрасила их мировоззрение в полное беззаботно и веселье. Они почти дошли к скрытой двери за статуей женщины, прислушаясь к каждому движению и все еще слыша музыку из зала, где началась вторая волна танцев. Как резкий лязг и падение чего-то тяжёлого заставил девушек впереди подскочить и молниеносно обратится к их придурочным друзьям. От вида перед ними уста дурмгстрангки причудливо выгнулись в смеси эмоций, которые она ощутила в тот момент. Настороженность — из-за громкого звука, который мог привлечь к ним внимание. Нетерпеливости от сильного желания быстрее оказаться на корабле. И насмешливости от того, в каком виде они застали парней. Джеймс пытался утащить одного из «стражей коридора» — рыцаря, пока Сириус и Майкл пытались натянуть на тело Джошуа рыцарские доспехи, но самое главное воткнули в руки меч. — Что ты… — не собрав в голове слов, пробормотала брюнетка, оказавшись возле Джеймса, который напевал под нос что-то неразборчивое. — Куда ты его?.. Она попыталась аккуратно поставить рыцаря назад, но гриффиндорец так сильно вцепился в него, что Шерри едва сдерживала веселье. Любые их движения отзывались громким лязгом метала в пространстве. — Лили, — повысив голос напевал он с широкой улыбкой. Его улыбка и вправду была заразительной, что парень прекрасно понимал, но сейчас он выглядел словно сбежавший из психбольницы пациент. — Думаешь я понравлюсь ей в твоих доспехах, друг? — Ты сумасшедший! — проворчала она, когда гриффиндорец сопротивлялся её попытке поставить тихо рыцаря назад и прекратить разговаривать с ним. Тем временем Сильви открыла проход в стене, куда нырнул танцующий Грант и Майкл, пока чёртов Блэк с насмешкой наблюдал за беспомощностью дурмгстрангки. Он с легкостью мог бы убедить Джеймса оставить все на местах и пойти с ними, но ему принципиально хотелось увидеть, как девушка терпит неудачу. Шерри видела это и именно поэтому её кожу покалывали иглы злости от его пристального наблюдения. В этот момент ей особенно не хотелось дать Блэку пищу для удовлетворения собственного превосходства. — Не слушай её, Сохатый, — снисходительно тянет гриффиндорец, задержав слова между зубами при зрительном контакте с девушкой. — Ну может ты заткнешься, Блэк, или поможешь своему любимому другу, — беспристрастно отвечает она, не позволив раздражительности дать сигнал её эмоциям, чего добивался он от неё. — В чем вообще проблема? — он хмыкнул, когда не нашёл того, что могло бы зацепить её и спровоцировать разговор, который был намерен начать. Или продолжить. И если в тот момент Сириус пожалел о своих словах, сейчас ему хотелось уколоть её сильнее, чтобы стереть самоуверенность с лица, которым она каждый раз била его. — Мы не сможем пройти незаметно с этим парнем, — она поворачивается к брату, который резко отвел странный взгляд от друга и посмотрел на неё с некой наигранностью, когда она указала на предмет в его руках. — Перестань, Шерри, он идет с нами! — попытался вернуть вредный тон парень, протискиваясь между ней в проход в стене. Джеймс не был настолько пьян, чтобы не иметь контроль над своими действиями, и что-то Шерри подсказывало, что он делал это специально. Будто подшучивая над ней. И роль в этом определённо сыграл Блэк. — Давай, старик, я помогу тебе, — сказал с весельем выше упомянутый парень, когда заметил как младшая Поттер скрипит зубами в разоблачении их безобидной шалости. Когда гриффиндорец снял маску «пьяного идиота», как назвала бы её сестра, Сириус остановил на ней взгляд, от которого под кожей прошлось неприятное двоякое чувство, из-за чего ей хотелось удариться головой о стену. Она делает шаг в темноту, когда чувствует горячую подталкивающею ладонь на спине, от чего её на секунду дёргает от вспышки ненужных мыслей в голове. Угрожающее ворчание вырывается с её рта, когда она приземляется возле коварно улыбающиеся Джеймса и спустя секунду за её спиной слышится близкое дыхание другого мародёра. — Клянусь Мерлиновой Бородой! Когда-нибудь вы приползете ко мне с тысячью извинений и сожалений, — сымитировав добродушие проговорила она, оттолкнув руку Блэка, когда та снова легла ей на спину.

***

Палуба дурмгстрангского корабля утопала во внезапном снежном шторме, который обрушился на них в тот момент, когда они достаточно разогрели атмосферу для веселья. Находясь в слепой зоне палубы, мракоборцам было бы трудно с берега заметить их. Даже если они с истерическим смехом пытались отбиться от порывов снежного ветра, стараясь не подскользнутся по дороге внутрь. Непогода так быстро застала их, что Шерри хотелось бы иметь магическое влияние на природные явления, чтобы хоть бы немного продлить момент и ещё раз посмотреть на то, как мародеры пытались спуститься на покрытое толщей льда озеро. Дурмгстрангцы с трудом затащили их назад и чуть сами не перевернулись за борт, когда те считали это истинным весельем. Гриффиндорцы всегда были такими безумцами. — Пиво! Не забудь пиво! — Майкл кричит, и Сириус, находящийся на полпути к крыльцу, плавно разворачивается на 180 градусов на скользкой поверхности и бежит обратно за выпивкой, которую они оставили у бочек. Идущие перед Шерри с Джошуа мародеры так спешили зайти внутрь, что почти сбивали Майкла и Сильви во главе их цепочки, которые держались друг за друга, чтобы не подскользнутся на замерзшем дереве. Но представление того, как Блэк скользит по поверхности, пытаясь удержать равновесие, когда все его руки были заняты банками выпивки, заслуживало должного внимания. Он разворачивается на ходу, слегка опустив голову, чтобы не позволить снегу засыпать взор перед ним. Но это было роковой ошибкой, потому у самого входа он не заметив крутой спуск деревянных досок слегка поскальзывается. Шерри автоматически протягивает руку вперёд, схватив его за локти и зафиксировав надёжное положение. Дурмгстрангцы так часто спотыкаются здесь, что это вошло в привычку — ловить людей. Он посылает ленивый салют гриффиндорцам, когда отводит от брюнетки потемневший взгляд. — Мы чтим вашу жертву, капитан! — Джеймс кричит через плечо, прежде чем они карабкаются через крыльцо ко входу, рядом с хихикающей Карбонно. — Боже мой, мы чуть не просрали всю выпивку, которая у нас есть, — говорит дурмгстрангка, пропустив к гриффиндорцу Гранта, чтобы тот мог спокойно отнести бутылки внутрь. — Но мы этого не сделали, все благодаря мне и моему безупречному балансу, — говорит Блэк с гордостью, ухмыльнувшись девушке, передав выпивку телепату. — О, пожалуйста, Блэк, это я удержал тебя от падения лицом вниз, — закатила она глаза. — А теперь подожди, — Шерри приказывает и кладет руку ему на плечо, используя его для равновесия, когда она дёргает зацепившийся кусок ткани в кривой доске на полу. На самом деле она специально давила ему на плечо сильнее, чтобы поставить под сомнение его «безупречному балансу». — Да, мэм, — его ответ звучит низко ей в ухо, а рука опускается ниже на спину, и Поттер притворяется, будто дрожь, которая пронизало тело, вызвана снегом на теле. — Тебе нравится, когда тобой командуют, Блэк? — она бросила на него короткий взгляд с дразнящей полуулыбкой, за чем он пристально проследил. — Тебе нравится чувствовать надо мной власть? — в том же тоне выстреливает он, и его рука соскальзывает со спины, когда девушка выравнивается, приподняв подол платья над полом. Она встречается с огнём гирлянды в его потемневших глазах, прежде чем развернуться к спускающемся по ступеням Джошуа. Что-то скрытое было в его глазах, когда он сказал это, будто прощупав тем самым её сознание в обнаружении слабого или нужного места. — Мне плевать на тебя, — режет она воздух и недоверчивое фырканье достигает её мозг, когда она следом за дурмгстрангцем оказалась в просторном коридоре, откуда слышались восторженные голоса. — Черт возьми, внутри он выглядит как гребанный Хогвартс!

***

Ни для кого не было удивлением, когда мародеры так влились в общую атмосферу дурмгстрангцев, что через час после бурного празднования все на корабле отключились по щелчку пальцев. Они с Сильви заняли каюту Шерри, когда остальные парни заснули где попало и с кем попало. Совсем не заботясь о том как утром все их кости будут болеть от дурацких поз, в которых они заснули. На самом деле было некое утешительное и тёплое чувство в том, как парни приняли друг друга и уже через час делили комнаты между собой, без особого разрешения. Когда тишина всецело поглотила корабль, а небольшие волны толщами льда покачивали его как колыбельную, Шерри поняла, что даже в тишине и покое она не была настолько уставшей, чтобы присоединится к царству Морфея. Поэтому приняв решение, она легким движением откидывает одеяло и приподнимается, стараясь не задеть рядом спящую Карбонно. Изначально девушка решила, что они с Сильви будут спать в её каюте, даже если остальные друзья могли спать на полу. И прежде чем её карие глаза закрылись от приятной усталости, Поттер предложила француженке свои вещи для комфортного отдыха. Пробираясь через коридор, в открытых дверях восьмой каюты Райяна она заметила спящего на полу Петтигрю и Джеймса, как кровать Форда занял Калеб, что было очень странно, потому что его собственная каюта располагался дальше. Помимо ребят в креслах покоилось несколько дурмгстарнгцев, спящих с открытыми ртами. В седьмой каюте Майкла она ожидаемо нашла Джошуа и Ремуса, как и перед этим ещё троих дурмгстрангцев на курс старших за Поттер. Когда девушка схватила стакан с тумбочки старшего Форда и поспешила покинуть комнату, она почувствовала как чья-то рука под её ногой неприятно прохрустела и Шерри едва не закричала. — Черт, — прошипела она, подняв ногу с руки спящего мертвым сном Джошуа, надеясь, что он не почувствовал это, — я подарю тебе новую, обещаю. Однозначно лучшее обещание в её жизни. Выйдя в гостиную она несколько раз споткнулась о тела парней и убедилась в том, что действительно весь корабль спал, что было так непривычно, потому что обычно найдётся тот, кто будет нарушать покой до самого утра. Найдя бочонок с водой, Поттер наполнила свой стакан и освежив организм глотком жидкости, развернулась, чтобы выйти на крыльцо. Черное полотно затянуло небо, что означало глубокою ночь, без малейшего намека на утро. Редко пролетели маленькие снежинки, напоминая свет гирлянд и рождественских игрушек из окна Хогвартса. Морозный ветер, скользящий по открытым рукам, мимолетно уносит её мысли в родную школу, но она не задерживалась там, находясь под влиянием прошедшего вечера. Шерри недолго остаётся в одиночестве, как грубые шаги нарушают тишину и врываются в её пространство. Требуется один короткий взгляд, что бы заметить как в метре от неё останавливается гриффиндорец, опираясь телом на борт. Проследив за тем, как он направляет острый взгляд холодных глаз вдаль, на праздник, царящий в стенах школы, куда секунду назад смотрела сама брюнетка. Они молчат, не нарушая тишину. В этот момент она вернулась к тому разговору в коридоре, который произошёл после встречи с Вторым. Она решила оставить этот момент и не возвращаться к нему только потому, что хотела провести этот вечер без драмы и впервые не заботится о том, как вести себя в таких условиях. Сейчас всё ощущалось по-другому, подходяще лично, чтобы они снова могли поговорить о чем должны. — Ну, — проведя языком по губе, нарушила молчаливость она и переместила его блуждающий взгляд к своим глазам. — Я вижу что ты хочешь что-то сказать, так сделай это. Блэк развернулся половиной тела к ней и приподнял брови, как тень сонливости скользнула по его губах и Поттер поняла, что даже сонным он выглядел так, словно может убить ухмылкой. — С чего ты взяла? — выдал его хрипловатый низкий голос и девушка не могла мысленно усмехнутся тому, как приятно он звучал. — Не знаю, — пожала она плечами, склонив голову в сторону перед тем, как повторить его же слова, — может это мои не сбывшийся желания. Его глаза мгновенно метнулись к ней и Шерри ощутила толчок в лёгких, который хотел захлопнуть ей рот. Блэк несколько секунд не отрывает от неё взгляда и проводит рукой по подбородку. Он замечает горькую чёрту в её глазах, прокрутив сказанные ним ранее слова на языке, чтобы понять, как оно звучало. — Будь ты менее язвительной, — выдыхает он, постепенно смиряясь с этой частью девушки, понимая, что не в силах что-то изменить. — О серьёзно, — кивает она, лишил слов окраса, — не понимаю о чем ты. — Ты невыносима, — его глухой смех дразнит её слух, но Поттер не собиралась отвечать на его взгляд, оставаясь на своём. Она хорошо знала, что когда Блэк начинает избегать разговора, он сделает всё, чтобы это закончить. — Нашлось что сказать, — подмечает брюнетка, ловко возвращая к теме разговора и данный комментарий заставляет его снова выпустить глубокий смех, пробегающий по её коже. — Я думала ты пришёл извиниться. — Я не собирался этого делать, — в своей манере отвечает он, показывая абсолютную несгибаемость и упертость. Он никогда не признаёт своей ошибки перед ней, ведь он Сириус Блэк, парень который в гробу видел желания дурмгстрангки. — То есть, тебе совсем не жаль из-за своих неоднозначных намёков, — её взгляд на мгновение вернулся к гриффиндорцу, но обнаружила, что он уже смотрит в ее сторону. — Нет. — Ты ужасен. — Не понимаю о чем ты, — настала его очередь повторить её слова и Поттер мысленно подметила, что он определённо играет на её волне. — М-м, — промычала девушка, бросив задумчивый взгляд на крыльцо, а затем на открытый проход. — И что же ты тогда делаешь здесь? Он ничего не сказал, но прикусил язык, как его глубокий взгляд двигался вверх по ее телу, чтобы в конечном итоге встретиться с тёмными глазами Поттер. Дурацкое самодовольное выражение вернулось на его лицо, и девушка хотела застонать, потому что он всегда делал так перед тем, как сказать что-то, что должно было её зацепить или смутить. — Я просто подумал о том, что из-за тебя в день Святочного бала у меня не будет секса, — бархатно произнес он, не отпуская со своей зрительной хватки её глаза. Шерри поклялась бы Мерлину, что каждый раз, когда она смотрела на него, глаза Блэка становились все темнее и ярче одновременно. Ей казалось, что она смотрит прямо в огонь, и могла осязаемо чувствовать тепло, исходящее от него. — Ну да, — саркастично цокнула она, разворачиваясь к проходу внутрь корабля, параллельно размышляя над своей идеей, — и ты ни разу не можешь просто пойти и найти Сару. Шерри спустилась по ступеням, слыша как он следует за ней. Его слова не то чтобы вызвали раздражение, но определённо заставили принять саркастичную сторону и отталкивать его посылы. Проходя через правый от гостиной коридор, дурмгстрангка осмелилась оглянуться, чтобы увидеть на лице Блэка самодовольное выражение. И он знал, что она поймала его на том, что он её рассматривал. — Я не говорил о Саре, — лукаво прошептал он за ее спиной, когда Поттер зашла в каюту Майкла, пробираясь к сладко спящему Джеймсу. Шерри замирает при его словах и на миг бросает свою затею, что в этот момент посмотреть на Блэка и рассмотреть в его лице смысл сказанного. — Ты хоть понимаешь как не двусмысленно это прозвучало? — ухмыляется она, нагло вскидывая бровь. — Отвали, — парень проводит рукой по лицу и проталкивается мимо, чтобы лечь на свободную часть кровати. И пока Шерри будит своего брата, он находит в её темных волнистых прядях успокоение, наблюдая за тем, как улыбка бунтарства касается мягких губ. Пока они танцуют вокруг этого вопроса, пламя разрастается все больше.

***

Первым, что она регистрирует — это боль, которая излучается из левой стороны ее лица. Вся голова пульсировала с каждым ударом сердца и звуком громкого шепота где-то в пространстве, доносящийся к забитым ватой ушам. — Это лучшее, что ты можешь сделать, Майкл? — пронесся стрелой перед закрытыми глазами голос с сильным акцентом и Поттер едва понимала, что девушка говорит. — Серьезно? — Я не могу вытащить лёд из задницы, Сильви, — слышится голос вдали, играющий с яркими пятнами под веками. Искаженные голоса в её личном пространстве увеличиваются и подсознательно она может посчитать количество людей вокруг. Что-то полужидкое мягко ложится ей на щеку, и дурмгстрангка громко вздыхает от небольшого облегчения, которое она чувствует. Её рука медленно поднимается, чтобы прижать предмет немного ближе к зудящей области лба, когда она бормочет: — Я бы не хотела, чтобы твоя задница была ледяной, — по крайней мере, она пытается, ведь рот кажется набитым хлопком, и девушка почти уверена, что единственное, что выходит, — это неразборчивая тарабарщина. Наконец Поттер открывает глаза и обнаруживает, что лежит на спине на кровати в каюте старшего Форда, справа от нее в таком же положении с повязкой на грудях лежит Джеймс. Француженка с темными рыжими, почти каштановыми волосами, сидит на краю матраса рядом с ней поднося пивную бутылку к синяку на голове. Похоже они положили туда снег, но Шерри подумала о том, что они забыли, что имеют волшебные палочки. Или после вчерашней гулянки они не могут найти даже половину своих вещей? Поттер посылает девушке облегченную улыбку, когда та замечает, что она проснулась. — Вот она, — говорит Райян с другой стороны, и она поворачивается к нему лицом, нисколько не удивившись, обнаружив, что он уже смотрит на нее. Беззастенчивое беспокойство в его глазах посылает золотое тепло по всему телу. Ее пальцы скользят по маленькой руке, которая все еще прижимает бутылку к щеке, чтобы перехватить инициативу и позволить себе встать. Другая, более грубая рука лежит на ее колене, и она отрывает взгляд от лица француженки, чтобы улыбнуться Джошу, когда он говорит: — Рад видеть, что ты в порядке, Кэм. Они дают ей место, чтобы сесть, как цепочки искр пробежала в её глазах, завязываясь клубком где-то в верхней части лба, как она понимала, где находится рана. — Что произошло? — спрашивает она, совсем не имея представления произошедшего, но что-то внутри подсказывает посмотреть на брата, который на её вопрос прыснул себе под нос. Пока они решают как подать информацию, Шерри успевает понять, что вместе майки, в которой она себя помнила, она была в мягком синем свитере. Поттер никогда бы не одела свитер, если бы не шла в школу или разгуливала территорией. Но только не в помещении, где её нормальной температуры тела было достаточно, чтобы пережить зимнюю прохладу. А значит она была без сознания, когда её переодевали. В комнате Майкла собрались почти все, исключая Орели и Агату, разыскивая свои вещи в коридорах и чужих комнатах, пока некоторые могли позволить себе роскошь и заварить чай или кофе. Кто бы сомневался, что эта же роскошь достанется Райяну, который судя по всему вернулся утром и Блэку, наплевавшего на то, что с его дорогого костюма остались только брюки, пока чужая футболка и обувь красовались на его теле. Ремус осматривал собственный шкаф с медикаментами Майкла, как Питер без предупреждения вышел за Грантом с каюты. Тем временем единственная здоровая девушка занялась тем, что приводила в чувство Поттеров. — Вы проснулись под утро и решили покататься на обледеневшей палубе, — объяснила она с многообещающей улыбкой, прокручивая момент в голове, — после чего Джеймс влетел в бочки и перекинулся через крыльцо, а ты головой в борт и часть твоего тела висела в воздухе над озером. Что же, теперь кажется она поняла, почему тело так болело, а шикарный синяк прикипел к её лбу. Единственное, что ей подумалось в тот момент, что она была тем, кто разбудил Джеймса, чтобы пойти и покататься на льду, после чего они разбудили и остальных. Но это не имело значения, если то, что она задумала было воодушевлено в действия. — Мы придурки, скажи, Джей, — в итоге отвечает она, скатившись с кровати, когда брат посылает ей подтверждающий жест, тоже встав на ноги. — Ты куда? — растеряно спросила Сильви, как дурмгстарнгка бросила банку на пол и бодро направилась к дверям. — Да все нормально, я бы ничего и не заметила, — махнув на синяк хмыкнула она. Когда Шерри вышла в коридор, то поняла масштабы прошедшей вечеринки, которое было продолжением Святочного бала. Разбросанные вещи, перевернутые каюты каждого дурмгстрангца. Она заглядывает в шестую, слева от Майкла каюту и замечает в ней курящих несколькими дурмгстрангцами Джошуа и Питера, вдруг вспоминая как наступила первому на руку. Травка. Это дерьмо уже почти под их с Фордами носом. Грант настоящий разносчик болячек. Проходя через следующий, ведущий в гостиную коридор, мародёры заглядывали к каждому в каюту и криками приветствовали друг друга, пробуждая в памяти общие безумные моменты развлечений. Это вызвало на её лице улыбку, ведь помимо этого они успевали поиздеваться над теми, кто был особо безумен вчера, припоминая моменты «славы». Когда она решает проверить комнату одного из друзей Калеба, которые были частью их кампании в Дурмгстранге, парни вдруг начинают возбужденно выкрикивать непристойности, когда в поле их зрения показалась девушка. Девушка. Шерри в изумлении наблюдала за тем, как высокая русоволосая ученица Рейвенкло обнимает Брайана и застенчиво протискивается мимо них, пока парни не упускают возможности лучше её рассмотреть. Братья Форд беззастенчиво влетают в комнату друга и по-мужски поздравляют его, потому что обычно дурмгстрангцы немного отпугивают девушек своей грубостью. Но она была прямо на корабле. В его, черт побери, каюте! — Хоть у кого-то был секс, — оптимистично буркнул Блэк, задев её плечом, когда они с Джеймсом двинулись в гостиную, где их уже подзывали проснувшиеся парни. Она бросила ему упрекающий взгляд, как бы говоря, что он сам был причиной его отсутствия, на что парень лишь дёрнул уголком губ, скрываясь в громких голосах. — Меня больше интересует куда делся Калеб с двумя ящиками пива, — подозрительно произнес Люпин, стоящий возле неё, пока Форды не могла оставить Брайана в покое. Поттер в ответ рассмеялась, что через секунду подхватил и он, понимая, что начало каникул уже было безбашенным.

***

На время Рождества в Хогвартсе объявляются рождественские каникулы. Студенты могут отправиться на пару недель домой, а могут остаться и провести это время в школе в компании иностранных учеников. По прибытию в школу Шерри сразу получила письмо от родителей о планах на рождественские каникулы дома, куда они с Джеймсом должны были поехать. Но буквально сразу после Святочного бала Тринити оповестила младшую Поттер об отмене всех планов и просьбе родителей остаться в Хогвартсе. Единственное, с чем это могло быть связано, по мнению Шерри, дела с Министерством, о которых они ничего не знают. С одной стороны было хорошо проводить время с друзьями, когда тебе не нужно писать миллион конспектов, готовить проекты и учить несколько десятков параграфов за вечер. Но другая чёртова сторона сводила с ума уже второй день подряд, потому что казалось сердце Джеймса, разбилось в дребезги, когда подарок Эванс на Рождество был отослан ему назад, без единого слова о том, что он придурок. В глаза бросалось то, как девушка ещё сильнее сблизилась со Снеггом и на каникулы отправилась с парнем домой… В прошлый раз она застала брата в гостиной Гриффиндора, где побывала второй раз, с пустыми бутылками спиртного и абсолютной подавленностью на лице. — Поднимай зад Джеймс, — бесцеремонно появилась перед ним дурмгстрангка, кинув в лицо зимнюю курточку, — нам нужно сходить в Хогсмид тебе за костюмом. — Зачем? — равнодушно выдохнул он, но горстка замешательства всё же проскользнула в стеклянных глазах. Шерри разворачивается к нему после того, как убрала несколько бутылок возле дивана, преграждающих проход. МакГонагалл умерла бы на месте, если бы увидела, что сделал с гостиной один из самых сильных учеников Гриффиндора. — Тебя же надо в чём-то приличном похоронить, — объясняет она, совсем не придав интонации, чего не требовалось, потому что Поттер и так дернулся на кресле от услышанного. — Ну судя по выпитом ты умрёшь к завтрашнему утру. Джеймс проводит рукой по лицу, не желая слышать и слушать кого-то из окружающих, даже если это были его друзья или сестра. Самые позитивные люди мира тоже требуют отдыха, ведь так? Нет ничего плохого в том, что в какой-то момент ты чувствуешь себя потеряно, разбито и подавлено. Всем нужна минутка, которая послужит перезарядкой перед следующим шагом. — Джей я серьёзно, — теплее произносит брюнетка, приглашая его пойти за ней, — с такими темпами ты сопьёшься. Вечером в Большом зале, загодя украшенном двенадцатью огромными елями, наряженными гирляндами и свечками, Поттеры пересматривали журналы с записями о нарушении правил школы и наказаний, которые ученики получали взамен. Провернув шалость с Джеймсом, Шерри на миг вернула старого Поттера назад, что слегка подогрело его настроение. С заколдованного потолка шёл снег, над камином висел большой венок омелы, — девушка находила Хогвартс в этот момент больше, чем волшебным. Особенно после того, как в обед они с друзьями из волшебных хлопушек вместе с конфетти, получали вполне полезные вещи. Так, Райян получил из такой хлопушки набор волшебных шахмат, а Майкл — медицинский сундук с множеством приборов, о существовании которых было сложно подумать. А когда на внутренней части крышки показалась маленькая открытка в форме сердца и каллиграфическим почерком инициалы «СК», Шерри сделала вид, что не увидела смущения чемпиона. В свете мягких огней Шерри иногда поглядывала за тем, как лицо гриффиндорца принимало лёгкое веселье, пробегая по записям прошлого года. Конечно все шалости, которые организовывали мародеры были легендарными и если когда-то кто-то из них напишет об этом книгу, она будет весом во всю библиотеку Хогвартса. Когда за пол часа до начала комендантского часа они шли коридорам, после двух часового смеха в зале со всех рассказов Джеймса, Шерри действительно поверила в то, что ему стало лучше и он вернулся в русло. К большому ужасу это продлилось не долго, ровно до того момента как рыжеволосая француженка прошла мимо них и это прорвало дамбу воспоминаний и тоски за чёртовой Лили Эванс! — О, черт побери, ты можешь остановить нытьё, Поттер? — взбушевалась брюнетка, толкнул его в грудь, что бы пройти к одному из рыцарей в коридоре, пока парень взглядом посылал её к чёрту. — Лили, Лили! Будь гребанным мужиком и возьми себя в руки! Она делает рывок и два меча «стражей коридора» оказываются в её руках, один из которых она бросает гриффиндорцу с прямым вызовом в глазах. После того как он согласился сразиться с ней, они оба начали кружить друг вокруг друга, настороженно наблюдая друг за другом, пока их мечи были наготове. В медовых глазах гриффиндорца сверкнуло пламя и она улыбнулась, поправляя хватку на мече, не обращая внимания на голоса в конце прохода. К этому она очень привыкла, к ощущению тяжести метала в руках, присутствия её собственного ножа за слоем ткани тугих берц. Давно пора действовать. Она начала экспериментально размахивать им, мастерски вращая в своей хватке, когда начала продвигаться вперед, наблюдая за парнем ястребиными глазами. Ее меч встретился с мечом брата с громким лязгом, металлический скрежет заполнил пространство, когда они несколько мгновений пытались одолеть друг друга. Голоса учеников стали возбужденными, что только воспалило в ней желание набрать Джеймсу задницу и наконец дать понять, что жалея себя, в жизни ничего не добьёшься. Как и для любого Поттера им нужны жёсткие и немного агрессивные методы, чтобы привести в чувство. Затем так же быстро Шерри развернулась и снова ударила мечом по размытой дуге в Джеймса, что он едва заблокировал своим лезвием. Неплохо владея мечом, дурмгстрангка обрушила на него дождь ударов, грациозно рубя и выпадая, продолжая отбрасывать его назад в защиту, пытаясь загнать Поттера в угол. Сумасшедшие улыбки играли на их лицах, когда глаза, полные адреналина, встречались. Его бешеные блоки много раз были почти подавлены ее молниеносными, и стоило оценить умения противника, потому что с каждой секундой девушка понимала, что становится труднее удержать его. Когда они развернулись так, что её глаза направились прямо в окно на просторы внутреннего двора, и Джеймс нанёс неожиданный для неё удар, девушка отшатнулась. Она попыталась вернуться в строй, но тень вдали зацепила её внимание, пробираясь смертоносной энергией между чёрными столбами деревьев, пробираясь ближе к её разуму. Страх пронзил каждый дюйм тела, пот стекал по лбу, желчь обожгла горло, когда неизвестные ей волны вторглись в сознание, размывая вид перед ней. Это было так, как будто тревога отняла год жизни, а неизвестное вторжение захватило её всю, пытаясь подчинить остатки скрытой воли. Наваждение развивается, когда голос Джеймса послужил брызгам ледяной воды на воспаленное лицо. — Шерри, с тобой всё в порядке? — взволновано произносит он, крепко схватив сестру за плечи, дожидаясь хоть какой-то реакции на свои слова. — Должно быть я сильно ударил тебя. — Нет, — резко всхлипнула она, хорошо моргнув, чтобы бросить настороженный взгляд за окно, но глаза Джеймса напористо возвращали назад. — Правда, я просто отвлеклась. Несколько секунд пристального взгляда, которым он сканировал её зрачки на подтверждение «нормальности», после чего с облегчением отпустил её плечи. Шерри улыбается ему, кивнув на мечи, признав его победу, на что Джеймс с такой же улыбкой забросил ей руку на плечо, продвигаясь дальше по коридору. Тревожное чувство клубилось в её животе, даже когда тень в голове ненадолго исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.