ID работы: 8907330

Brave Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Mrs Rosier бета
Размер:
1 305 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 171 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 25. Волшебный мир твоих снов

Настройки текста

***

«Пожалуйста, нет! Не делайте мне больно, пожалуйста!» Шерри обнаружила, что бежит к двери и, не раздумывая, выбегает из комнаты, врезаясь в тёмное пространство. Легкие горят, когда она судорожно вдыхает колючий воздух коридора. Здесь было холодно. Босые ноги упирались в ледяные плиты, и это дало ей ориентир местонахождения, когда она блуждала во тьме, отчаянно ища… что-то, чем, казалось, Поттер была одержима. Вспоминай. Вспоминай. Вспоминай. Не было ничего, кроме вспышек, которые казались сном. Ее голова начала болеть от напряжения, вызванного попытками вызвать воспоминания на поверхность. Острая боль началась у нее за глазами, когда она потерла висок рукой. Все, что дурмгстрангка могла найти в своей голове, было отчаянным чувством, в котором она нуждалась, чтобы найти выход. — Шерон? — крикнул Второй, и она чуть не закричала. Брюнетка развернулась, глядя на него, стоящего в конце коридора школы с недоумением. И только сейчас она поняла, где на самом деле находилась. Тревога пронзила ее, когда она отпрянула, как будто ее обожгли. Последнее, что она может словить в пропасти своей памяти, — стены её каюты и звуки радио, под какие засыпала. Было что-то сюрреалистичное в том, что она проснулась в Берлоге, когда засыпала на корабле. Но что ещё больше её пугало, так это странная реакция её тела, когда она пыталась сфокусировать взгляд на мракоборце, но в последний момент перед глазами всё плавилось. Шерри сразу же заметила небольшие изменения в его внешности. Расстегнутые пуговицы его формы, обнажающие кожу на шее и руках. Его волосы, слегка взлохмаченные и мягко падают на лоб. Но все, что дурмгстрангка могла видеть, это зловещая тень, висящая на его лице. «Пожалуйста, нет! Не делайте мне больно, пожалуйста!» — Нет, — она отшатнулась, задыхаясь, когда искаженный звук ворвался в её мозг. Хаотичные вспышки в голове дезориентировали, воспаляя желание сильно закричать. — Нет, нет! — Шерон, что случилось? — Взволновано нахмурив брови Второй направился к ней, держа палочку наготове, когда плохое предчувствие колыхало его слух. Девушка попятилась назад, босиком ступая холодного пола в одних лишь пижамных штанах и большой футболке. Кёртис пытался не взорваться, когда непонимание того, как она прошла внутрь в странном состоянии, задавало множество вопросов. Но ещё больше его настораживало то, как хватается за голову, будто кто-то пытался овладеть её разумом. Она видела это раньше, она видела все это раньше. Одна. Ночью. В коридоре. Боль. Боль. Боль. Паника охватывает лёгкие, когда смятые отрывки воспоминаний бросались ей в глаза, будто кто-то пытался сбить ее с ног. Она не понимала что было правдой, а что плодом галлюцинаций. Постепенно, с каждой запутанной, мрачной секундой помутнения рассудка, девушка чувствовала как нарастает злость. В кончиках пальцев покалывало, когда дыхание становилось тяжелее. Мракоборец, казалось, заметил ее немедленный страх и враждебность, из-за чего ему пришлось остановиться. Он протянул руки, сдаваясь, и медленно заговорил, не сводя с Поттер глаз, когда её взгляд цеплялся за каждое движение. — Ты боишься? — он недоверчиво наклонил голову, оценивая степень её возможностей. Потому что не знал чего ожидать от девушки, которая все своё время доказывала мракоборцам пренебрежение их правилами и статусом. Она не была похожа на себя. — Не подходи, — прошипела Шерри, чувствуя, как что-то, чего не было, обвивается вокруг нее, вокруг ее костей и медленно тянет вниз. Будто змея, затягивающая сильным телом под воду… — Хорошо, просто успокойся, — пробормотал он, блуждая глазами по ее лицу. — Все хорошо. Поттер внезапно замерла, сощурив на нём тёмный взгляд и терпение Второго постепенно подходило к концу. Ему проще повалить её и затащить в кабинет директора за нарушение комендантского часа. Он до сих пор не мог понять, как она могла пройти сюда, после нескольких обходов территории мракоборцами. Они бы заметили её, даже если бы она оказалась в школе с самого начала. — Что ты здесь делаешь? — грубо спросила она, будто это она словила его растерянного посреди ночи в коридоре школы, во время комендантского часа. — Ночной патруль, — прыснул Второй, пожимая плечами. — Вот и все. — Ночной патруль, — скептически повторила она и это отозвалось неким весельем в его голове. Русоволосый медленно шагнул к ней, и Шерри изо всех сил старалась не набросится на него. Действуя по принципу «Или он тебя, или ты его». — Да, — выдохнул мракоборец, останавливаясь перед ней. — Просто ночной патруль. Почему ты так напугана? Она запнулась, не зная, броситься ей и просто сбить его с ног, убегая с повторяющейся фразой в голове: «Пожалуйста, нет! Не делайте мне больно, пожалуйста!». Этот голос был чужой, но умоляющий её помощи и она не знала, что с этим делать. Вспоминай. Вспоминай. Вспоминай. Вместо этого Поттер обнаружила, что снова отступает, ее горло сжимается, как будто его все еще окружает пластиковое кольцо, а змея почти затянула под воду. Она врезается спиной в колону и чувствует цепочку боли в позвоночнике. Она резко вдохнула и посмотрела как свет на кончике волшебной палочки мракоборца вздрогнул. — Это всего лишь я, Шерон, — серьёзно произносит он, устав от непонятных игр. — Просто я. Понимание снова возвращается к Шерри и картинка перед ней снова приобретает цвета и смысл, пока чужой голос спрятался глубоко в её голове. Вместо дрожащего света в абсолютной темноте перед ней снова стоял Второй. Он несколько секунд смотрел на неё, борясь с желанием отвести её главному, а затем к Дамблдору, назначив жестокое наказание за нарушение порядка. Оглянувшись по сторонам он глубоко вздохнул, вернув взгляд на её спутанное выражение лица и пустые глаза. Черт возьми! — Подождём несколько минут, пока парни сменят посты и я проведу тебя к кораблю, — сухо отказал он, не смотря ей в лицо, показав как можно меньше эмоций. Он поклялся себе, что это будет единственный раз, когда он позволил себе слабость.

***

— Ну, если он хоть пальцем её тронет, мы знаем, что с этим делать, — самодовольно улыбнулась Шерри, напоминая Орели их выходку со слизеринцем, которого Мальсибер послал следить за ними. — Агата может на это рассчитывать. После Святочного бала было очевидно, что хаффлпаффец с которым она танцевала на открытии праздника окажется её парнем. Было непривычно, что все произошло так быстро, учитывая сложный и грубый нрав чемпионки. И Шерри с Джеймсом уже определили его в «мудаки», так что в любой момент они готовы разобраться с ним. Сен-Пьер довольно улыбается, уложив задумчиво лицо на плечо подруги. Они сидели на диване в Новой комнате в окружении оставшихся на каникулы учеников. — Знаешь, ты так и не рассказала мне, что тогда сказал тебе Блэк, — подразнивающее начинает француженка, сузив лисьи серые глаза на Шерри, которая смотрела на двух дурмстрангцев, идущих к ним, — он сделал намёк на не произошедший секс с Сарой из-за тебя или… Вдруг она замолкает, когда парни с взволнованными лицами остановились перед ними, как Орели почувствовала напряжение подруги под собой. — Джошуа, он… — Он что? — хмуро повторила Поттер, когда парни замолчали. Но следующее, что вырывается из их уст заставляет кровь застыть, как воздух в лёгких резко исчез. «Пожалуйста, нет! Не делайте мне больно, пожалуйста!» Шерри почувствовала как становится трудно дышать и вчерашние вспышки в голове, которые казались сном, вернулись. Ее голова начала болеть от напряжения, вызванного попытками вызвать воспоминания на поверхность. Всё повторяется. Всё повторяется. Вспоминай. Вспоминай. Вспоминай. — Что ты имеешь в виду?! — подскочила француженка, её губы дрожали, когда глаза судорожно метались. — Мы нашли его в каюте без сознания и ранами по всему телу, он уже в больничном крыле, — болезненно ответил дурмгстрангец и при этих словах Орели молча протолкнулась между ними, оставив по себе торопливый звук каблуков. Шерри поняла. Или ей казалось, что она поняла значение того, что произошло и что происходит сейчас. Сердце колотилось, когда Брайан посмотрел на Поттер сочувствующие, пока она пыталась взять себя в руки. Его пытались отравить. Или убить. — Майкл уже был там, но они никого больше пускают, — Шерри кивнула им с благодарностью, направившись в противоположную сторону от Орели и больничного крыла. Всё было не просто так. С каждым шагом, с каждой кричащей мыслью, она понимала, что должна была сейчас пойти к Джошу, даже когда в больничное крыло никого не пускали. Майкл и Орели уже там, что хорошо, потому что Грант не должен остаться один, когда очнется. Она спустилась в левое крыло дурмгстрангского корабля, в угнетающей тишине продвигаясь в комнату парня, пока её дыхание замедляется. Она, черт возьми, вспомнила. Вспомнила. Как только дверь в его каюту была открыта, Шерри уловила запах сырости, чего-то невероятно вязкого и холодного. Оно заскочило ей в горло, когда глаза брюнетки сразу упали на половину полный стакан у кровати телепата. Казалось всё в этой комнате вдруг оказалось мертвым, когда она посмотрела на жидкость, на разбросанные вещи и не заправленную кровать. Ноги казались ватными, когда она торкнулась стакана и его содержание пустило густые волны, темными пятнами оседая на стенках. Это завораживающие зрелище заставило поднять стакан на уровень глаз, когда она просто не могла оторвать взгляд от того, как громко оно шептало. «Пожалуйста, нет! Не делайте мне больно, пожалуйста!» Вспышка. Его голос заставил ее подпрыгнуть, из-за страха, который он вызвал. Ей было трудно сдержать слезы, которые держались на ресницах. Тёмная магия. Оно было проклято. Гребанное содержание было посланием, которое должно было его убить. Она решительно поджала губы, сделав несколько круговых движений кистью, пока сквозь ярость её голос произносил слова тайны, которая должна проявится. Шерри выпрямилась, когда жидкость застыла, а её дыхание на миг исчезло. Она громко ударила дном об ровную поверхность, как вдруг содержание вмиг чёрным клубком поднялось над стенками и зависло в воздухе облаком дыма, из которого темные лучи выгравировали единую фразу.

«Выиграть бой — не значит победить в войне.»

Всё стало на свои места. С яростью, которая взорвалась в её жилах, Шерри попыталась отпустить его, но яростная вибрация магии теперь была настолько неустойчивой, что она едва могла контролировать ее. Она почти оцепенела, пока рой мыслей жалил всё сильнее. Холодная, раздраженная, усталая и расстроенная на весь мир в этот момент, она начала терять собственное дыхание. Стук в ее голове пронесся сквозь голову и приземлился за глазами, заставив зрение расплыться. Она зажмурила глаза, пытаясь уменьшить боль. Это то, о чем предупреждал их не один человек. Пожиратели смерти никогда не могли проигрывать, особенно когда их цель увели прямо перех носом. Они не знали, что такое проигрывать. И пока в Хогвартсе всё делается для того, что бы их чёртова нога в жизни сюда не ступила, местью занимается кто-то другой. Слизеринцы.

***

Как только Поттер переступила порог больничного крыла, её сердце болезненно сжалось. Вид того, как заплаканная Орели держала перебинтованную руку Джошуа, пока Альфред с Майклом что-то говорили ему с обнадеживающей улыбкой, заставил тьму в её жилах вспыхнуть гневом. Жар клубился в её теле с единым желанием стереть ублюдских змеев с этой земли, заставить их страдать и в мучениях доживать последние секунды своей ничтожные жизни. Она запнулась, оборачиваясь ко входу, где мародеры с Райяном следили за тем, чтобы она не ушла сжигать весь Слизерин. Они пообещали ей разобраться с ними, когда она пулей неслась в подземелья с ядом в стакане, из-за которого Джошуа сейчас страдал. Шерри едва сдерживала себя, когда Джеймс убеждал её в том, что парни разберутся, но она хотела выплеснуть собственную боль и ярость в тех, кто это заслужил. Даже если она знала, что мародеры никогда не отпускали врагов просто так. Особенно зная как Райян всегда стремился отомстить за каждого обиженного друга, после убийства Реббеки. Она так хотела, чтобы суки сгорели. Кожа Гранта сохраняла легкую бледность, но он не выглядел на грани смерти, как это было с самого начала, его щеки раскраснелись от усилий при движении рукой, а глаза решительно нахмурились. Он хотел дотянуться к книге на столике, под присмотром друзей, но волдыри и рваные раны под повязками горели. Хотя он двигался медленно, Шерри была не удивлена терпеливому взгляду, который Сен-Пьер посылала другу. Майкл был прав, когда назвал их родственными душами, потому что такой искренней дружбы Гранта с кем-то, она почти не видела. Подойдя к ним, Поттер с удивлением осознала, что Грант имел успехи в улучшении спустя пять часов после отравления. Насколько ей было известно, яд, который использовали Мальсибер, Розье и Эйвери убивало жертву почти сразу. Это казалось странным. Он не умер только по одной причине. Кто-то хотел, чтобы это яд подействовал не до конца. И почему-то Шерри была уверена, что слизеринцы не знали об этом. Несмотря на обстоятельства, она почувствовала облегчение, увидев, что он снова напевал свою любимую песню. Джош заметил ее первым и, несмотря на свой болезненный и изможденный вид, одарил ее фамильярной глупой и искренней улыбкой, и дурмгстрангка почувствовал, как ее губы дернулись в ответ. — Привет, — поприветствовала она его, осторожно протянув руку и положив дурмгстрангцу на плечо, приветственно кивнув парням, на что Орели ответила своим: — Ты не представляешь, как приятно видеть тебя живым, — искренне сообщила она ему, облегчение эхом отразилось в ее словах. Он одарил ее дрожащей улыбкой. — Приятно знать, что по мне скучали, — ответил он, выпятив грудь, прежде чем сдаться и вздрогнуть. Брюнетка проследила за его движением, отметив несколько вмятин на его лице, которые не были так заметны, когда его каштановые волосы больше не находились в хвостике на затылке. — Так, как тебе прогулка по коридорам с Вторым? — продолжил он, его улыбка исчезла, когда он понизил голос. Шерри закусила губу, почувствовав реакцию друзей каждым дюймом тела. Она старалась не смотреть на француженку в этот момент. — Я должна была сразу понять, что это был ты, — разочаровано вздохнула она, когда волна вины прокатилось в её теле. — Извини. Грант посмотрел на неё с благосклонностью, грустно улыбнувшись, пока она разрывалась внутри от злости на саму себя. Она была единственной, с кем он мог общаться на расстоянии, и когда встал вопрос о его жизни, Поттер не смогла ему помочь. Она была такой напуганной дурой! — Райян заходил к тебе? — спросила она, когда заметила на входе директоров школ, которые бурно разговаривали о чем-то, что касалось её друга. Конечно они будут в ярости, потому что в очередной раз допустили угрозу жизни ученику. — Да, он ушёл с мародёрами, после того как Джеймс пошёл искать тебя, — ответил парень с полуулыбкой и Шерри тоже улыбнулась ему, рассмотрев в его глазах скрытый намёк понимания того, что они хотят сделать. Её также насмешил тот факт, что не зная планов Шерри, Джеймс уже шёл её остановить. — Ты знаешь, — усмехнулась себе под нос брюнетка, встретившись с другом взглядом. Его бледное лицо на секунду стало живее, а до этого тусклые медовые глаза сейчас напоминали яркий янтарь. — Это не было трудно увидеть, даже в таком состоянии.

***

— Отлично. Сириус пойдёт с тобой, — сказала Орели, хлопнув руками по бедрам, на что Шерри нахмурила брови. Её взгляд пытался найти в чертах француженки объяснение решения. Но она чувствовала, что в этом есть то, что ей не особо понравится. В тот день, когда мародеры с младшим Фордом исчезли на пол дня, после чего Шерри едва их нашла не всяком лучшем состоянии, они сообщили им одну вещь, которая значительно могла улучшить положение участников турнира в следующем задании и предотвратить гнилое участие в представлении слизеринцев. На следующий вечер они встретились в Берлоге, немного сонные из-за того, что всё ещё были разозлены из-за покушения на одного из своих. Вместе с этим множество догадок и рассуждений по этому поводу сопровождали их ничтожные попытки на сон. Но они знали точно, что не следует ждать поблажек после этого и следующей целью может стать кто угодно. С этими мыслями Блэк всегда смотрел на младшую Поттер, перебирая сотни вариантов того, что могло произойти. Опираясь на общие воспоминания и мнения о Регулусе, он пытался разгадать его участь в этом. Была ли Шерри следующей? К слову она не выглядела как тот, кто знал, что возможно является целью номер один на убийства у Пожирателей смерти. Её волнение было связано лишь с состоянием друга, судя по тому как часто она кусала свои губы и периодически посещала его в больничном крыле. Каждый час. — Что?! — запротестовала брюнетка, изумленно вскинув руки. После того, что произошло она старалась сократить своё участие с Блэком. Он так не думал, учитывая взгляды, которыми они часто встречались и его собственное желание остаться с ней наедине. — Почему Форды или остальные мародеры не могут пойти со мной? — Потому что мне нужно серьезно поговорить с Джеймсом, а Форды займутся выяснением обстановки с мракоборцами, пока остальные мародеры и Джеймс, в том числе, берут на себя слизеринцев, — ответила она, оглядываясь на парней и пристально глядя на них убийственным взглядом. — Что ты, черт возьми, задумала? — честно спрашивает брюнетка с ухмылкой приподняв брови, потому что француженка выглядела так, словно не хотела, чтобы она пересекалась с мракоборцами. Возможно из-за слов Джошуа. Также она очевидно хотела о чем-то поговорить с Джеймсом, что очевидно касалось его сестры. Шерри не нравилось то, как в конечном итоге всё выстраивалось. — Я был бы отличным товарищем, — пробормотал Ремус и она взглядом схватилась за него, продемонстрировав своё желание идти с Люпином. — Что со мной не так? — спросил Сириус, как будто его обидели. Его серый взгляд с весельем посмотрел на дурмгстрангку и Поттер взглядом попросила его отвалить. Потому что ты гребанный бабник, Блэк. Правда в том, что перед Святочным балом они действительно наладили свои отношения, но его последние слова и неоднозначные намёки вызывали в ней дискомфорт. Потому что она не хотела признавать и верить в то, что он имеет для неё значение. — Я, черт возьми, могу поставить тысячу галеонов на то, что вы, черти, сговорились между собой, — простонала брюнетка, набросив шубу себе на плечо. Она закатывает глаза на то, как Сириус с ухмылкой снял свою футболку, полностью оголив торс. — Чтобы вы не задумали, у вас ни черта не получится. — Можешь уже готовить свои галеоны, Поттер, — прозвучал голос возле неё, когда Блэк проскользнул мимо натягивая свитер. Её единственной реакцией были закатанные глаза.

***

Подготовка к второму заданию шла полным ходом уже неделю, ведь через три дня его начало и следует как нужно подготовить и протестировать все реконструкции, чтобы не подвергнуть большой опасности учеников. Шерри фыркнула этой мысли, потому что кажется, что под «не подвергнуть опасности детей» имеется ввиду противоположное. Она обрадовалась, когда забрала Ремуса для проверки подставы, которую готовили слизеринцы. Они должны были предотвратить все их попытки унизить любого из участников и их болельщиков. На поле для Квиддича были расставлены конструкции жилых кварталов, образовавшие подобие небольшой деревни. Они сразу сошлись на мысли, о дне нападения на Хогсмид и теперь Министерство, когда не смогло должным образом оказать защиту, требуют этого от чемпионов. Что было унизительно для них, так это то, что ребята были действительно уверены в том, что для Майкла и Агаты это не составит трудности после того, что они уже прошли. Кроме запутанных ходов среди домов, на поле можно было различить магические ловушки и магические существа в клетках. С другой стороны от домов был искусственный лес, около которого стояли стеклянные коробки с растениями. Они относились к одним из самых опасных, например как те, которые осенью Кинсон завёз в Хогвартс из-за границы. И среди них было растение, с которым дрался Блэк. С мысленным списком того, что Шерри успела различить, они следовали к башням. И пока Ремус с Сириусом впереди обсуждали конструкции для второго задания, Поттер следом поднималась по ступеням к зрительским трибунам под козырьками. Под снежным покровом идти было сложнее, что также усложняло задание для чемпионов, потому что если они должны обойти все эти препятствия, сугробы могут стать для них как помощью, так и негативно сказаться на скорости. Когда они достигли слизеринских мест, в глаза сразу бросились странные пластины, располагаемые под деревянной огорожей напротив каждого места. Из-за темноты ночи и затянувшего снежными облаками неба, им пришлось использовать Люмос для того, чтобы рассмотреть плотно прикреплённые пластины и не попасться на глаза мракоборцам. — Что за чертовщина? — прошептала дурмгстрангка, когда парни осматривали их со всех сторон и пытались развернуть, что конечно не получилось. И если их взгляды показывали хоть какое-то понимание предметов, то девушка действительно не понимала сути коварного плана шайки Мальсибера, Эйвери и Розье. — Эти пластины должны быть чем-то на подобии плакатов, которыми болельщики привлекают внимание громкими фразами, — повернулся к ней Люпин, хлопнув по ним ладонью. — Ну, от слизеринцев можно ожидать что-то мерзкое и раздражающее, — ответила она, пожав плечами. — Мы можем посмотреть, что на них изображено? — Нет, они срабатывают только в определённый день и под руководством создателя или выбранного человека — нахмурился русоволосый парень со шрамом на лице, проводя палочкой по одной из них, пока другой мародер ушёл глубже. — Слишком просто для слизеринцев, ты так не думаешь? — предположила на, потирая подбородок. — Если они хотят задеть нас чем-то, оно должно быть действительно провокационным. — Это может быть сделано для провокации ради отвода внимания, — мгновенно ответил гриффиндорец, посмотрев на неё и любопытство, которое девушка выражала. — Обычно за такими безобидными вещами прячется угроза. И пока все обращены на это, за нашими спинами проворачивается преступление. Шерри согласно кивнула, проходя за спиной гриффиндорца, слыша хруст снега под своими ногами. Она остановилась и склонилась над одной из пластин, сканируя её взглядом, невольно словив на себе тёмный взгляд Блэка. — В таком случае нам нужно быть начеку, и… мы ведь можем изменить надпись? — вдруг спросила она, со злым энтузиазмом глядя на гриффиндорцев, которые, казалось, не были готовы к такому. — О, не смотрите на меня так. Вы сделали гребанную карту мародеров и не можете сменить пару букв? Люпин несколько секунд смотрел в её большие темные глаза, которые с таким озорством и коварством смотрели на него, что было трудно отказать шалости, которая плясала на лице Поттер. За спиной Шерри он уже словил согласный кивок Бродяги, который на секунду снова посмотрел на неё с восхищением. Ремус нахмурился. — Хорошо, Бродяга, возьмёшь тот край, — кивнул гриффиндорец, глядя как парень начал отдаляться и ухмылка на лице Поттер стала больше этого мира, в особенности после того, как Блэк покосился на неё очевидным взглядом. Несколько минут девушка наблюдала за тем, как парни трудились над тем, чтобы правильная фраза в руках слизеринцев засветилась во время турнира. Она видела как Блэк сбрасывает свою косуху и оказывается в одном лишь свитере, закатив рукава по локти. Она хотела прыснуть от того, как в этот момент он походил на типичного дурмгстрангца или по понятиях девушек Хогвартса — выглядел горячо. Она проглотила эти мысли, опасаясь того, что Блэк заметит, что она наблюдает за ним, решив осмотреть территорию за полем для Квиддича и теперь второго задания. Внезапная мысль посетила её, когда она взглянула на наручные часы Блэка и поняла кое-что, глядя на предполагаемые посты мракоборцев. Было около двух часов ночи. Время, в которое она после сна встретилась с Вторым в коридоре, и это то время, когда мракоборцы меняют свои посты. Странно. Шерри без предупреждения идёт к ступенькам, чтобы спустится вниз и как можно лучше рассмотреть территорию в подтверждение своих догадок. — Шерри! — сквозь тьму слышит она раздраженный голос Ремуса. — Я просто посмотреть! — изумление окрасило её голос, когда на угрожающие шаги она стала идти только быстрее. Какого хрена они так пытались её контролировать? Она заметила это ещё в Берлоге, когда Орели всячески пыталась сделать так, чтобы она не сталкивалась с мракоборцами, слизеринцами… Но из-за чего? Потому что бывают моменты, когда она теряет контроль и хочет прикончить тех, кто обидел её друзей? Потому что она могла сказать лишнего? Какая к черту разница, если это позволяет им понять то, что сидя на одном месте они бы никогда не получили! Они опасались того, что она может сделать. И от этой мысли ей вдруг стало плохо. Сухой ком драл горло, когда она снова услышала голос Ремуса за собой. — Ты никогда не делаешь что-то просто так. Конечно. Во всём есть смысл, Люпин. — Я люблю тебя Ремус, но не мог бы ты оставить меня в покое на пару секунд, — вместо этого отвечает она, на миг взглянув парню в глаза, который с недоумением смотрел на неё в ответ. — Никаких мракоборцев, Поттер! — только разозлился он. — Орели и Джеймс любым способом пытались увести тебя от них и ты продолжаешь сопротивляться. Шерри напряглась. С каких пор она заслуживала того, чтобы с ней обращались как с ребёнком? Ей это не понравилось. — Ничего не случится, если я посмотрю как они охраняют территорию, — настаивала на своём дурмгстрангка, переступив последние две ступени одним шагом. — Ты глухая? — Катись к черту, Блэк! — отрезала она другой голос, поняв по тону, что парень, в отличие от своего друга, имел решительный настрой. Как только её ноги коснулись ледяной земли, ступив несколько шагов в сторону школы, Поттер сталкивается с тем, что мужчины в темных костюмах и мантиях сдают свои посты следующим. Она проходит по извивистой, снежной тропинке, слыша шаги за собой, из-за чего ей хотелось вырубить мародеров, чтобы они оставили её хоть на миг одну. — Ты можешь хоть один раз в жизни сделать то, что тебе сказали? — с насмешкой рычит сзади неё Блэк, но Поттер игнорирует риторический вопрос, оглядывая территорию перед собой. — В 2:02, линия от корабля и задней части двора остаётся не защищённой, — указывает она рукой, когда фигура гриффиндорца вырастает возле неё в негодовании, — в этот момент около пяти постов мракоборцев остаются пустыми. Это делалось для чего-то, ведь почему-то именно они оставались на промежуток времени не защищенными. В Министерстве определённо есть те, для кого это было выгодным. — Послушай… — Эти чёртовы ублюдки оставляют открытым проход и если Вальбурга Блэк смогла этим путем оказаться в школе без ведома остальных. Значит кому-то нужно, чтобы этой территорией осуществлялись какие-то действия, о которых никто не должен знать. — Замолчи на секунду, Поттер и послу… — Сириус пытаешься перебить девушку, но она не посмотрев на него двигается в сторону линии, которую ранее очертила. — Значит, мать твою, это может сделать кто угодно! — воскликнула она раздражённо и так зло, что была готова прямо сейчас пойти к Мэйнарду и поговорить об этом. Ведь оказывается их корабль оставался на ладони Пожирателей в определённое время. А это имеет смысл. Сириус облизал губы, когда она решительно попыталась сократить расстояние широкими шагами. В такие моменты ему нравилось смотреть на неё, видеть как ярость бушует в карих глазах, как торжественная ухмылка расползается на уверенным лице. Ничего не было привлекательней как борьба, которая текла в её жилах с такой бешеной энергетикой бунтарства. Он бы с удовольствием понаблюдал за её дерзкими движениями, но ему нужно было остановить брюнетку перед тем, как она сделает что-то плохо обдуманное. Только потому что Сохатый попросил его об этом. Сириус догоняет её сцепив зубы, будучи готовым к тому, чтобы быть максимально угрожающим и чётким в запрете, когда хватает её за локоть и грубо поворачивает к себе. Темные глаза смотрели на него с удивлением, а темные брови взлетели вверх, когда их тела практически столкнулись от его резкого движения. Шерри внимательно изучила выражение его лица, после чего губы подозрительно выгнулись в смешке. Он бы хотел стереть эту самодовольную эмоцию с её губ. — Сейчас ты не выглядишь разъяренным, это странно… Ты в ярости? — откровенно насмехалась она, пока линия его скул напоминала ножи, которыми он был готов её убить. — Это что-то вроде спокойной стадии твоего яростного состояния?! Мерлин! Я… Его рука легла ей на рот, не позволяя издать ни звука, глядя в глаза, которые отражали чернильное небо в себе, и он на секунду забыл то, что хотел сказать. Удостоверившись в том, что она замерла в не свойственной ей тишине и спокойствие, из-за оцепенения, которое было вызвано его рукой на её губах. — Готово? — Он поднял брови, пока её взгляд открыто блуждал по его лицу, жадно хватая объяснения в его выражении. Поттер нерешительно кивнула; его темные глаза смотрели прямо в её. — Я не в ярости. А теперь я уберу руку, и твой рот будет закрыт на следующие три минуты, понятно? Она снова кивнула, не понимая своего бездействия в этот момент. Каким чёртовым способом он заставил весь поток мыслей растворится в пространстве между ними?! Сириус медленно убрал руку, и девушка заметила, что он до сих пор оставался на холоде в одном лишь свитере. — Мы с мародерами давно следим за этим ходом мракоборцев, — почти шёпотом признаётся он, не сводя с неё глубоко взгляда, которым он чувствовал как её мысли снова возвращаются в законное место. — И ты права абсолютно во всём. — Что?! Гриффиндорец с растрепанными темными волосами нахмурился, серые глаза стали острее лезвия. Она намеренно провоцирует его на то, чтобы он снова закрыл ей рот? — Что я только что, черт возьми, сказал?! — прорычал он, сделав к ней угрожающий шаг, пока взгляд девушки снова был обращен к «открытой линии». — Прости, — раздражённо закатила она глаза, хмуро посмотрев на него в ответ. Он смотрел во тьму в её омутах, против которой всегда выступал. Но её тьма была такой притягательной, манящей и красивой, от чего он не мог оторвать взгляд, даже если это было слишком долго. Сириус не смог удержать наигранную злость, когда новые язвительные слова начали завязываться на её языке. Она должна заткнуться. Без предупреждения его рот прильнул к её и Поттер вмиг ощутила оцепенение во всем теле. Он грубо целует её. Совершенно неуступчиво. Его руки на затылке, удерживают дурмгстрангку на месте, пока она теряется в неожиданных ощущениях, полностью погружаясь в блаженство, которое дрожало в каждой клетке разума. И на долгий застывший момент она замирает, не зная, хочет ли оттолкнуть его… Затем, внезапно, тепло разливается по Шерри, и она решает оторваться от него, не разрешая себе большего. — Сейчас откуда должна выбежать Сара? — едко и хрипло произносит она, пока грудь тяжело вздымалась. Сириус нахально облизывает влажные губы, продолжая смотреть на брюнетку с тонкой ухмылкой. Вдруг ей захотелось повторить те же действия, но она не может оставить это так благоприятно для него. Шерри хмыкает, разворачиваясь на дорогу к Люпину, который ещё находился на трибунах. Она надеялась, что парню не пришлось видеть то, что случилось между ними. Она вздрогнула, когда рука Блэка впились в её челюсть, а пальцы грубо обвели подбородок, заставив снова смотреть на него. Он никогда не был мягок с ней, в полном понимании этого слова, пряча за своей грубостью чувства. Шерри отдернула голову, чтобы вырваться из его хватки, но он лишь усилил её, заставив брюнетку вздохнуть. — К твоему счастью мы здесь одни, — лукаво улыбнулся Сириус, продолжая водить большим пальцем по её щеке. — Хотя если ты считаешь, что мы можем втроём… Не сдерживаясь дурмгстрангка оттолкнула его ладонью в лицо, закатив глаза на шалость. Конечно он пошутил бы об этом. — Грязно, — комментирует она, переступая новые сугробы — казалось снег здесь совсем не заканчивался. — Видишь, ты ревнуешь, — дразнящим тоном шепчет он Шерри на ухо, когда они подходили к одной из раздевалок, откуда дальше поднимутся на трибуны к Ремусу. — Ммм, ты так хорошо меня знаешь, — сладко тянет она, но отталкивает от себя гриффиндорца, который похоже взял за привычку смотреть на неё беспрерывно. Когда они достигли башни с пирамидальными крышами, обтянутые темно-зеленой тканью, они остановились, оглядываясь по сторонам. — Ремус, — крикнула Шерри гриффиндорцу снизу. — Хватай свое дерьмо и пошли. Они слышат как быстро Люпин все хватает, в то числе и вещи Блэка, который вальяжно за этим наблюдал. На месте мародеры Шерри задушила бы его во сне, ну и из-за того, что даже сейчас он не стыдился открыто её рассматривать. Как только Поттер развернулась к нему лицом, что бы грубо сказать ему прекратить пялиться, как чужой голос прогремел слева от них как гром на тихом небе. — Отдел выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов должен прибыть сюда завтра утром, — они услышали голос старшего мракоборца, который был самым злым и опасным человеком, какого им «повезло» встретить. Их реакция была больше чем машинально на его голос, опасаясь жестокой расправы за нарушение больше четырёх правил, установленных Министерством и администрацией школы. Сириус и Шерри сразу рванули назад к раздевалке в нескольких десятках метров от них, пока Ремус лёг животом на пол. Но им пришлось завернуть за первую деревянную опору, потому что шаги около пятерых мракоборцев приближались к ним. Какого черта они пришли сюда именно сейчас?! Задыхаясь от внезапности, они протиснулись в самое первое на их пути укрытие, случайным образом заняв положение так, что Шерри оказалось зажатой между Блэком и опорой. — Шутки в сторону? — прошептала брюнетка, ощущая учащенное дыхание гриффиндорца на своей коже. — Сейчас не время флиртовать, малышка. Хорошо? — Сириус тоже ответил шепотом, специально надавив руками на её бедра, из-за чего Поттер вдруг стало жарко. Она едва не вспыхнула когда он назвал её так, и к прочему, его гребанное тело, вдавливающее Шерри в опору, сейчас было совсем не кстати. Мракоборцы вошли на поле, следуя к реконструкции жилых кварталов и начали рыскать в поисках, как они одновременно заметили, что Ремус пытался незаметно прошмыгнуть справа от них. Шерри пытались выглянуть, чтобы позвать его, но Сириус держал её бедра на месте. — Ты с ума сошла? Вместо ответа, девушка несколько раз пальцем постучала по слуховом аппарате, с мыслью забрать чертового Люпина, пока он не попался мракоборцам на глаза.

***

Наверное для каждого из членов тайной организации случай с Джошуа Грантом стал поводом для раздумий о собственной безопасности. Если разобрать каждого из них, то самыми легкомысленными в этом были мародёры. Для которых любой намёк на опасность был вызовом, какой они с уверенностью принимали. Француженки, со свойственной им мягкостью, были глубоко впечатлены и взволнованы, потому для них это испытание оказалось сложным. Для дурмгстрангцев эти дни были одними из самых тяжёлых, как бы стойко со стороны они не выглядели. После убийства Реббеки, каждая угроза их существованию ощущалась особо болезненно. Они ценили жизнь намного сильнее остальных, понимая как быстро её можно потерять. И чтобы немного разбавить темные будни каникул в Хогвартсе, и как следует поддержать и выразить свою заботу Джошуа, Джеймс с Шерри стали инициаторами вечеринки в честь выписки парня из больничного крыла. Для этого они как следует подготовили Берлогу к вечеру в гавайском стиле, надевая нужные атрибуты в ванной комнате. Тематика вечеринки была такой неспроста — Грант всегда мечтал побывать на Гавайах, услышав об этом в рассказах тогда ещё живой Реббеки. Он как чистокровный волшебник ничего не знал из райских уголков магловского мира, что для Айрис было всегда открыто. Через двадцать минут ребята должны привести Джошуа в Берлогу, где в соответствующих нарядах их встретят Поттеры. — Сделай так, чтобы твою грудь не было видно, — посмотрел на сестру через зеркало гриффиндорец, и приказ в его тоне девушку даже рассмешил. Она посмотрела на свой топ без бретелек и скептически выгнула бровь, ведь ранее вообще считалось, что чашечки лифа должны быть из кокосовых половинок. Он должен поблагодарить её за то, что Поттер сама была против такого откровенного верха. — Форды не единожды видели меня в бюстгальтере, Джеймс, — уверяла она, пока парень несогласно зыркал в её сторону, — к тому же здесь все закрыто! — Твою мать, Шер! — вскипел он от её комментария и выглядел так, будто это очень задевало его чувства. Шерри знала, что Джеймс имел сильный защищающий инстинкт, но, черт возьми, она не выглядела откровенно. — Бродяга не должен тебя видеть в таком. Карие глаза сразу выстрелили в него. Вон оно что. Внутри что-то щекотало дурмгстрангку и несколько секунд на лице танцевало неразборчивое выражение, на грани удивления и смущения. Она смотрела на брата в гавайской юбку из рафии нахмурившись. — Чего он там не видел, — фыркнула она, разворачиваясь к зеркалу недоверчиво. Возможно эта мысль и успокаивала, но с другой стороны он правда видел едва не каждую грудь среди старшекурсниц Хогвартса. Это должно расстраивать? — Что ты сказала? — не веря своим ушам прорычал Джеймс, заглядывая ей в глаза. И только сейчас она поняла как двусмысленно прозвучала эта фраза. Шерри закатила глаза в знак того, что он слишком прямо воспринимал все слова, поправляя свою юбку хула перед зеркалом. Она была ниже колен и сделана из рафии — в этом им помогла Тринити, увлекаюсь разными рукодельными занятиями, что Шерри активно поддерживала. — Ты серьёзно волнуешься о том, что увидит Блэк? — усмехнулась она, задействовав цветочные украшения и леи в своём образе, пока Джеймс цеплял бусы на пояс. — Остальные тебя не волнуют. — Ты знаешь его, — отрезал он, не смотря сестре в глаза и она мысленно согласилась с этим, учитывая события последних дней. Его присутствие возле неё было таким интенсивным и нужным, что было странно подумать о другом — Пожалуйста, давай не будем говорить об этом, — Шерри максимально пыталась показать свою равнодушность и не заинтересованность в Блэке. Последние минуты подготовки они проводили в семейной атмосфере, уют которой завораживал. Джеймс помог украсить распущенные волосы Шерри орхидеями и гавайским венком. Сам гриффиндорец нашёл себе широкие квадратные, солнцезащитные очки, с которыми его яркая белоснежная улыбка напоминала прожектор. — Джошуа Грант! — торжественно воскликнула Шерри, когда гриффиндорец забросил ей руку на плечо с сияющим лицом тусовщика. — Дурмгстрангец, который выжил! С возвращением, любовь моя! Они встретили ребят в сопровождении традиционной музыки и ярких огней гирлянд. Со своей смуглой кожей и темными волосами, Поттеры действительно напоминали жителей Гавайи, которые встречали гостей надевая им длинные цветочные бусы леи, с вплетенными экзотическими цветами. — Чё ты напялила на себя? — возмутился Райян, когда лучшая подруга набросила на него ожерелье с морскими звездами и соломенную шляпу. Она сразу встретила такой же взгляд брата, который был полностью согласен с реакцией кучерявого. Но лучшее, что она могла услышать, так это восхищение в голосе Орели, которая налетел на неё словно ураган, горящими глазами осматривая её образ. — Мерлин! Что за Афродита спустилась к нам с небес! — с резким акцентом проговорила она, от чего реакция была ещё ярче, когда девушка подарила ей самые лучшие аксессуары — серьги с ракушками, цветочные браслеты на руки и ноги и длинный венок. — Малышка, ты выглядишь потрясающе. — Мне больше нравится Джеймс, — буркнул возле них обиженно Райян, который все ещё стоял растерянный после вторжения Сен-Пьер. — Я должна была понять, что ты отбил у меня лучшего друга, — недовольно, но шутливо возмутилась на брата Шерри, взглядом пообещав ему расплату. — А теперь разойдитесь и дайте мне Гранта! И тогда она увидела единственного человека, который знал её всю, каждый уголок разума и мысли. Шерри почувствовала как в груди закололо. Он ещё вздрагивал, когда она крепко сжала его в своих объятиях, длинные светло каштановые волосы снова собраны в хвостик на затылке, а медовые глаза вернули свой тёплый оттенок. — Я так рада видеть тебя снова в Берлоге, — прошептала она ему, чувствуя носом венок на его шее, когда он усмехнулся. — Было довольно скучно без твоего голоса здесь. И в моей голове тоже. — Не представляешь как я счастлив снова быть среди вас, — также прошептал он и искренняя хрипота проскользнула в его тоне, когда он отстранился, чтобы посмотреть ей в глаза, — эти три дня были самыми длинными в моей жизни.

***

— Блэк, держи свои грязные руки при себе, — она говорит, и гриффиндорец чувствует, как его рот скручивается в злобную ухмылку. Он хмыкает и саркастически поднимает их вверх. Через время, когда Джошуа спел все свои песни с каждым дурмгстрангцем в Берлоге, мародёром и француженкой, они расползлись как тараканы в поисках выпивки. — Я могу оставить их тебе, — он шутит и даже доходит до того, что противно ей подмигивает. Конечно, Шерри закатывает глаза, и он наконец отрывает от него взгляд на стол, где секунду назад стояло две бутылки вишнёвого сиропа. Больше нет. — Думаю найдётся тот, кому они нужнее, — говорит она и протискивается возле гриффиндорца, наблюдающего за ней с весельем. Сириус собирается открыть рот и пошутить над ее попыткой пройти и не зацепить его, когда Ремус проносится возле них и он замолкает, смиренно пропустив дурмгстрангку. «Кто-то волнуется», — подумала брюнетка, подавив свою улыбку, когда он бросает на друга горячий взгляд. — Не думай, что Лунатик может помешать мне, свирепая, — ухмыляется он и Шерри фыркает. Он знает, что она притворно злится, когда он использует к ней «свирепая», знает, что после этого она всегда скрытно улыбается. Сириус следует за ней, когда они занимают место возле стола у окна, на котором обычно велись записи их планов. Сейчас он был заполнен разными бутылками, которые притащил сюда Джеймс. Шерри тянется к одной из них в туже секунду, что и Блэк, когда их пальцы невольно соприкасаются. Она чуть отстраняется, и ему кажется, что, может быть, на этот раз, наконец, может Поттер перестанет скрывать то, что только что почувствовала. Сириус чувствует, как его губы приоткрываются, и наблюдает, как брюнетка смотрит в ответ, укусив щеку внутри. — Вот, возьми, — он сунул ей в руку кружку с вишнёвым напитком, после того как их взгляд затянулся. Шерри молча принимает его, в этот раз избежав телесного контакта, подносит его ко рту, останавливаясь на полпути. Он смотрел на неё. Дурмгстрангка просто не могла ничего с собой поделать, когда её рука замерла, а брови опустились. Ее глаза были прикованы к нему, и она чувствовала, что никто не собирался это прерывать. Глядя на каждый дюйм его лица, она понимала причину его чёртовой привлекательности. — М? У нас все хорошо? — Блэк усмехнулся, его светлые глаза заблестели от удовольствия, и он взял ее за руку, помогая поднести кружку к губам. — Разве может быть что-то лучше? — отвечает она после глотка, когда немного отходит, не позволяя ему сделать что-то ещё, из-за чего её дыхание забудет о своей функции. — Ты сейчас флиртуешь со мной, — понизив голос отвечает он, издевательски сощурив глаза. — А ты смотришь на мою грудь, — выстрелила ему дурмгстрангка, зная как иногда откровенность может сбить его с толку. — В отличие от Джеймса я нахожу твой наряд действительно… — он нарочно запнулся, чтобы сделать акцент на том, как взгляд блуждает по её телу, — хорошим. — Мм, значит просто хорошим, — дразнит она, когда его взгляд переносится на её губы. — Да, хорошим, — тянет он, задерживая слова на кончике языка. Слова Блэка повисли в воздухе, пока она пыталась ответить. И они остались там, сокращая пространство между собой, пока оно не стало слишком маленьким. Или, может быть, слишком большим. Шерри лениво отступила еще на шаг от него, когда он снова встретился с ней взглядом. Но усилие оказалось зря потраченным, когда она наталкивается спиной о стул позади себя. И пока они смотрели друг на друга, она могла поклясться, что видела те же мысли, мерцающие в его глазах, что и в её. — Я прерву ваш возможный четвёртый поцелуй, — врывается в их пространство король вечера и Шерри мгновенно хватается за него, как возможность, когда он тянет их за руки в центр комнаты. — Мы споили Петтигрю, и кажется сейчас он начнёт петь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.