ID работы: 8907330

Brave Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Mrs Rosier бета
Размер:
1 305 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 171 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 37. Нет победы без страданий. Нет свободы без жертв

Настройки текста
Примечания:
«Рано утром 30 марта жители тихой улицы в волшебном районе Лютного переулка проснулись от криков, доносившихся из переулка внизу. Авроров вызвали на беспорядки, где их встретила ужасная сцена. «Это было ужасное зрелище, — вспоминал один свидетель, пожелавший остаться неизвестным. «Несчастная жертва была полностью залита кровью — настолько, что на улице образовалась большая лужа. Казалось, что она бесконтрольно вытекала из его глаз, носа и рта. Хотя он был еще жив, когда я добрался до него, сделать было нечего. Я никогда в жизни не видел такого проклятия, и ни я, ни мой сосед не могли придумать, как обратить его вспять. Казалось, чистое безумие застало его разум и, в конце концов, убило». Утренняя газета в руках Шерри казалось кожей, заживо снятой с человека, где кровью писалось враньё. Трудно читать статьи «независимых журналистов», купленных страхом и желанием лживо властвовать. «Из-за продолжающегося расследования информация «Ежедневного пророка» ограничена, но наши журналисты могут сообщить, что двое мужчин и женщина были замечены бегущими с места происшествия пенсионеркой, идущей поблизости. Похоже, что подозреваемые смогли скрыться после совершения гнусного преступления и, возможно, до сих пор ходят среди нас. Департамент Магической Справедливости пока отказывается от комментариев, но этим утром главный руководитель Департамента правопорядка Антоний сделал следующее заявление…». Двое мужчин и женщина… Шерри снова приходиться по строкам, включив критическое мышление, находясь под ярким светом свеч в Большом зале. Будто таким способом Антоний хотел видеть каждого студента как на ладони. Она не хочет думать, что за содеянным, описанным в газете, может стоять семейство Грант. Джош с отцом и его мать. Учитывая то, что они могут делать с разумом людей на расстояние, вполне возможно, что… Если так, почему они бы рисковали собой и не сделали те-же действия на расстояние?.. — Но особенно заметен в них отпечаток феодального режима: дух слепого повиновения постоянно борется в них с духом стихийного бунтарства, а суеверие, которое терпит всякий произвол, в раздоре с буйными страстями, распалёнными тем же суеверием, — звучит голос Антония с центра помещения, конда он каждое утро повторял будто заговор, черную молитву, пропаганду, вталкивая в молодые уми дешевую «истину». Шерри пересыхает в горле, когда она слышит его лёгкий, но такой внушающий доверие, надежду на светлое, правильное будущее, что это пугает. Она не отводит взгляда с заголовка газеты, замерев с вилкой в руках, пока Райян равнодушно поглощал пищу, перебрасываясь с мародерами за столом напротив фразами. — Нам повезло иметь таких талантливых волшебников в школе, которые уже формируют ряды будущего, — восклицает Антоний, расхаживая властно в строгом чёрном костюме с мантией, где блестела брошка в форме волшебной палочки и клинка. — Я хотел бы представить вам истинных наследников… Как часто использует он слово «истинна», это начинает терять смысл. Взгляд Шерри сухой и горячий, когда она поворачивается на его слова к «сцене», больше не различая слов. Паника и плохое предчувствие закрадывается в горло горячей кровью, когда она замечает его. Майкл — сильный волшебник с мрачным нечитаемым взглядом голубых глаз, направленным перед собой. С гордо поставленной осанкой и сильной фигурой, стоящей в одном ряду с возглавляющими «ряды будущего», от чего сердце младшей Поттер падает. Она не узнает его в черной водолазке под горло и с серебряным браслетом на руке, лицо, вселяющее ужас своим холодом и режущим могуществом. Он выглядит как новый руководящий не только коалицией студентов, но и миром. Будто правая рука сучьего Антония. Вот только видит она в нём сломленность и жертвенность, и тогда Поттер понимает. И от этого понимания её охватывает тошнота и от ужаса, вселившегося под пронизывающим взглядом наблюдающих мракоборцев. Она смотрит по сторонам, будто в каждом миллиметре стен есть глаза предателей и уши крыс, которые ждут ту самую секунду, когда она публично заявит о своей угрозе новому режиму Антония, который на самом деле есть прямым источником режима Волан-де-Морта. Всё начнётся с Форда. — Райян, — дурмгстрангка говорит рвано, будто обрубленный кусок кожи летит парню в лицо, когда полны хаоса чёрные глаза сталкиваются с ним, — они взяли его. Потемневший взгляд друга летит прямо на импровизационный подиум, к брату, и челюсть его сжимается, когда голубые глаза в тени не выдают признаков жизни. Словно по щелчку пальцев, они, не раздумывая, кладут столовые приборы на стол и медленно подниматься. Аккуратно, хотя пульс стучал в голове так громко, что зал, казалось, дрожит под влиянием их нервозности. Когда ноги Шерри полностью выравниваются, чтобы идти, она ощущает как тело заливает свинцом от страха того, что сейчас может произойти. Они направляются к подиуму, где в окружении избранных стоял Антоний вместе с высокими фигурами крепких мужчин, вооружённых не только палочками, но и другими магическими артефактами — личная охрана. Поттер, кажется, что пол залит водой, обувь намекает и становиться тяжёлой с каждым новым шагом, под пристальным наблюдением по сторонам. Она чувствует касание Форда к руке, когда замечает, что мракоборцы движутся к ним словно призраки смерти, охотясь на тех, кто нарушил их покой. Они заметили их. Младший Форд выдвигает девушку вперёд, когда они становятся прямо за ними, кивнув в сторону Майкла и Шерри не теряла момента, когда дурмгстрангец развернулся к схватившим его за руку мужчинам. В голове стоял шум, когда она затерялась среди других студентов, всё это время чувствуя, будто находиться в ловушке. Загнанный зверь, в попытках найти выход, вот только браконьеров больше и они следят за каждым шагом, взглядом и сбившимся дыханием… — Я просто иду к друзьям, чувак, у тебя проблемы? — низко рычит Райян позади и девушка оборачивается ровно в тот момент, когда один из мужчин делает широкий шаг вперед, чтобы схватить её, но тот оказывается перехваченным Фордом. — Нет, ты не будешь её трогать. — Шерри? — она видит как из-за дальнего стола приподнимаются мародеры, когда Джеймс замечает их с Фордом. Хватило всего секунды, чтобы увидеть, как теперь около пяти мужчин пытаются вывести дурмгстрангца, пока этого не заметил за своим представлением Антоний и Шерри заполняет бушующая злость. Она поднимает руки вверх и делает короткий жест, напоминающий раненую птицу, что символизирует ситуацию «sos». Красный код. Она сталкивается взглядом с братом и электрический разряд проходит под кожей, от чего она вздрагивает. Похоже, они начинают. Была это их врожденная энергетическая связь или высокий уровень эмпатии Джеймса, но в тот же миг его телом проходиться горячий ток, выстрелившего в мозг, одним словом, «Началось». Словно простреленные крылья их зашифрованного послания, ребята один за другим, не задумываясь, подниматься из-за стола, направляясь в рассыпную, кто к Райяну, кто для отвлечения, кто для прикрытия… — Вернитесь к своим столам, мисс Поттер и мистер Форд, — грозовой тучей голос Антония звучит как голос Зевса, ударяет в голову и заставляет остановиться, но не дурмгстрангцев, по скольку подошедший сзади Райян подтолкнул Шерри идти вместе, — завтрак не закончен. — Завались, — вспыльчиво рычит брюнетка себе под нос, не боясь того, что слово окажется услышанным. Её захлестывала злость, когда Майкл двинулся к ним навстречу, одним жестом руки попросив Антония самому всё уладить. Она хочет выцарапать себе глаза и просто уничтожить всё пламенем, которое искрилось на кончиках пальцев. — Майкл, нам нужно поговорить, — требовательно гремит Поттер, дернув того за рукав чёрной кофты, чтобы отойти дальше от места, где мародеры уже устраивали шоу, «случайным» образом взорвав стол, за которым завтракали студенты. — Ребят, — начинает он и голос его звучит так чуждо, не так тепло, как на дни рождении пару дней назад. Глаза его потухшие, но стойкие, непробиваемые стены. — Пожалуйста, вернитесь назад, — он говорит мягче, но девушка отмахивается, когда не замечает на нем ничего из дурмгстрангских вещей. Даже гребанной эмблемы. Что это ещё должно означать? — Я поговорю с вами позже. Поттер замирает, когда его рука сбрасывает её со своего локтя, карие глаза встречаются с его в недоверии, кричащим в зрачках. Неужели он сдался? — Нет, — не сдерживается больше Райян и хватает старшего за шею, чтобы наклонить к себе, на уровень дико возмущенных глаз, горечь лилась с его слов, когда он пытался достучаться до родного брата, возможно принявшего сторону не тех под давлением угроз, — ты идёшь с нами, Майкл, и больше, сука, не станешь рядом с ними ни при каких условиях, понял! Холодный, словно лёд, его взгляд даёт трещины, когда брат ослабил хватку на затылке блондина. Их зрительный контакт не разрывается долго и это пугает, потому что они молчат. Майкл смотрит на Райяна в дурмгстрангской форме и сердце его давно уже похоронено, с того момента как он принял решение снять эмблему со своей груди. В тот момент, когда он больше не смог выслушивать угрозы отцу Шерри и их наставнику. Ведь что он должен был сделать? Сказать «извини, Кэм, но я останусь на нашей стороне, но они убьют твоего отца и извини, Райян, что не защитил нас и позволил Мэйнарду быть убитым». Ему двадцать. Шерри на днях достигла совершеннолетия, разве он может свалить все проблемы на младшего брата и их лучшую подругу только потому, что он не смог принять взрослого решения. Пожертвовать своими принципами и зоной комфорта. Да он, черт возьми, готов пойти на всё, чтобы они остались живы, чтобы ничто, ни Райян, ни Шерри, не думали про то, что он не смог их уберечь, что делал всегда. Почувствовав резкое присутствие в разуме, Майкл непроизвольно скользит взглядом влево от брата, крепко сжимающего его плечо, к девушке рядом. Внутри всё вздрагивает, когда он встречается с бурей в темных глазах. Они горели всепоглощающей агрессией, ненавистью к Антонию, болью, блестя от скопившихся на глазах влаги. Она могла прочитать его мысли, он не сомневался, но Шерри не Джошуа, она не делает это с ними. Она боится влазить в головы, пользоваться собственным проклятием. То присутствие, которое он чувствовал было всего лишь его воображение, под тяжелым взглядом дурмгстрангки. Он опускает взгляд, скользнув вниз по дурмгстрангской мантии, под которой виднелась белая рубашка и кожаные штаны клеш. Он бы усмехнулся той мысли, что знал о косухе в рюкзаке брюнетки, которую она надевает как только оказывается за пределами классов. Потому что Поттер не любила мантии, ибо постоянно спотыкалась и запутывалась в них. Но он не мог. — Вернись назад, Райян, — вместо всех слов отвечает ему старший Форд и тот вспыльчиво шипит, толкает брата в грудь. — Мне ничего не мешает ударить тебя, — отчаянно произносит тот кричащим шепотом, пока младшая Поттер поднимает голову, не в силах больше сдерживать себя. Она видит как довольствовался происходящим Антоний, и это был конец их начала. — Я иду до конца, и мне плевать каким путём увести тебя отсюда, даже если придётся избить до полусмерти. Что-то меняется во взгляде дурмгстрангца при словах младшего брата, и Поттер мысленно молилась Мерлину, чтобы он пошёл с ними. Плевать куда, даже если нужно было бы сбежать со школы. Никого из них не оставят просто так, особенно после того, как они начали сопротивляться. Каждое сопротивление должно быть подавленно. Или уничтожено под корень. — Вам нужно идти, — взволновано просит Майкл вдруг, резко изменившись в лице, которое приобрело белый цвет, из-за чего дурмгстрангцы обернулись, встречаясь с наступающими на них мракоборцами Антония. Словно птица, старший Форд загребает в свои руки Райяна и Шерри, разворачивая их в другую сторону, чтобы скрыть. Ноги Поттер машинально тормозят и она чувствует как рука Майкла сильнее упирается ей в спину, когда она не может проигнорировать голос Джеймса. Кажется, они пытаются схватить мародеров. Ровно в тот момент, когда брюнетка уворачивается из-под руки высокого юноши, она сталкивается с тем, присутствие чье вызывает тошноту и воспаление главного мозга. Ей хочется кричать и одновременно бежать, глядя на надвигающийся с подиума к ним такую же высокую фигуру Антония, чей смокинг выглядел устрашающе в дуэте с пронизывающим взглядом. — Мистер Форд и мисс Поттер, вы нарушаете правила безопасности студентов, — говорит он чисто и ровно, создав впечатление, что она слышит шум кристаллически чистой воды, которая тут же волной сносит её с ног и пытается утопить, — не вынуждайте меня принять меры. Вынуждайте? Поттер замирает, не позволив братьям Форд больше уводить ее дальше от проблем. Она, сука, так задолбалась слушать и носить это дерьмо, будто проклятие всей жизни, которое медленно, медленно убивает её с каждым днем. — Иди нахрен со своими правилами, Антоний, — выплёвывает Шерри, отстранившись от руки Райяна на талии, тянущей её назад. — Мисс Поттер… Яркие глаза мужчины находят её пылающее лицо в толпе, его взгляд словно стрела, направленная на мишень, а движения — меч, идущий к своей жертве. — Шерри, — преграждает ей своим телом дорогу Майкл, пытаясь перевстретить яростный взгляд и добиться реакции. Внутри всё горит, когда она отталкивает его и решительно направляется прямо к Антонию, для которого убийство — вещь обыденная. Вдруг стало холодно от того, как быстро он потерял её среди студентов, спешащих на занятия. Страх окутывает глаза пеленой, ведь импульсивность брюнетки сейчас может дорого ей стоить. Как только Майкл находит макушку Поттер, несколько авроров окружают его со сторон, резко хватают и заламывают руки, связывая их магией. Он пытается высвободиться, кричит Райяну, но тот уже лежит на полу, пока другой мужчина давит грубой подошвой ему на спину, сильнее впечатывая в землю. — Гребанный ублюдок, скоро все узнают о твоей гнилой, лживой натуре, — Шерри плюёт ядом, чувствует как стремительно Адское пламя подкрадывается к пальцам, клубясь, словно чернота, ожидая момента, чтобы напасть и укусить жертву, впустив в тело чужое яд. — О твоих угрозах моим родителям и большинству студентов, которые не могут говорить из-за страха бить убитым, — она делает всё, чтобы обеспечить себе мучительную смерть, крича едва не на весь Большой зал, чтобы каждый студент услышал это. Но Антоний лишь хладнокровно стоял посреди комнаты, ожидая когда её ослепительная ярость ударит в лицо. — Все вы заплатите в полной мере за то, что хоть раз попытались пойти против нас… — Шерри, Райян! — её обрывает внезапный крик и удар вбок, после чего в потолок летит красный луч, чётко попадая в цель. Огромная люстра над преподавательским столом надламывается и висит над тем местом, где стоит Антоний. Её взгляд за секунду летит к Блэку с Джеймсом, палочки которых дальше трощили зал. Серия взрывов рушит стены, от чего слышится пронизывающий истерикой крик, когда потолок сыпется, а заколдованные свечи взрываются, словно бомбы над головой. Громкий свист, после чего слышится крик заклинания из уст Джеймса и люстра, наконец летит вниз тяжелым грузом. Ослепительная вспышка, дикий гул и вибрация в воздухе, после чего огромная волна накрывает их и вдавливает в пол, когда миллионы осколков летят во все стороны. Высокие окна дрожат от ударной волны, маленькие осколки режут стекло, за которым льёт дождь, а грузовые тучи затягивают небо. Поттер чувствует как в волосах запутываются стеклышка, когда она оказывается втянутой в чьи-то руки, что грубо тянут в противоположную от друзей сторону. Она с ужасом обнаруживает, что низкорослый темноволосый мужчина в форме тащит её к выходу, где стояла охрана Антония. К черту. Она ударяет его в колено и слышит дикий рёв, когда тот сгибается, прямо из-за спины её летит светлый луч, который поражает мужчину в спину и тот окончательно падает, отцепляя свои руки с её плеч. — Пальмистрия, — выдыхает сбито Шерри, когда её дикий взгляд встречается с женщиной, поразившей удерживающего её мужчину. — Давай руку, малышка Поттер, — жёлтые глаза женщины по-доброму смотрят на девушку, когда она тянется к ней, держа в одной руке недокуренную сигарету, острая ухмылка пробегает по лицу, когда она говорит, — ты хорошо выступила, он на долго это запомнит, если выживет. Нам нужно идти. Не успевает Поттер осознать значение её слов и режущих шею кусков стекла в волосах, как живот резко скручивает от удара, когда Фредегонда хватает за руку и земля уходит из-под ног. Она ненавидит трансгрессию.

***

В следующий миг в глазах Шерри потемнело, картина Большого зала смазалась в месиво, которое тут же испарилось, когда тело сдавило со всех сторон сразу, она не могла вздохнуть — грудь как будто стиснули железные обручи, глаза словно вдавило внутрь черепа, барабанные перепонки прогибались, и вдруг… Девушка, крепко сжимая сухую руку Фредегонды, жадно глотнула холодный, влажный воздух и открыла слезящиеся глаза. Поле зрения мгновенно заливает дождем и Поттер первым делом понимает, что они на улице, намного дальше от Хогвартса, ведь окружающая местность отличалась от того, что было на территории школы. Пальмистрия отпускает руку дурмгстрангки и выбрасывает сигарету в грязь, принявшись застегивать длинный черный жакет, плотно облегающий талию, когда порывы ветра с каплями дождя ворвались в пространство вокруг. Шум погоды и отдалённые голоса людей не даёт дурмгстрангке полностью осознать происходящее. Она только что была свидетелем того, как Антоний окончательно захватил власть и сделал контрольный удар перед войной, — хотел использовать Майкла как рычаг давления на их сопротивление. — Нам нужно забрать их, — первым, что приходит в голову брюнетки, оказывается повиснувшим в воздухе между ними и Фредегонда бросает на неё нечитабельный, тяжёлый взгляд. Она могла бы спросить как они смогли трансгрессировать, если даже со времен Дамблдора на школу были наложены заклинания. Когда с приходом Антония здесь появились устройства, блокирующие подобную магию. Но было ли это уместным, зная, что начинается что-то походящее на войну? Уместно воспользоваться этим. — Парни в безопасности, — отвечает женщина, жестом приказав следовать за ней. — Кёртис трансгрессировал с ними сразу после нас, они приземлились в нескольких улицах отсюда. Значит Второй знал, что надвигается и как оно опасно для них. Конечно, это не удивляет, учитывая, что в новой команде Кёртиса есть ясновидящая. Дышать было легче от того, что Форд теперь не будут под прицелом Антония и его сумасшедшего замысла. Она была благодарна тому, что Майкла увели оттуда. Даже если это сделал Второй. — Они начали? — спрашивает Поттер, когда они оказывается за углом дома, глядя на заливающую дождём улицу, где настороженно и плавно шло несколько людей в чёрных плащах. Шерри становиться прямо за женщиной, тяжело дышит от невозможности нормально вдыхать от сильных порывов ветра и воды, стекающей с крыши на лицо. Она щуриться, наклоняется чуть дальше, как рука профессор останавливает её, когда мужчина поворачивается. Она замирает. Пожиратель. Услышав быстрый вдох девушки Пальмистрия оборачивается к ней и хватает за плечо, говоря быстро и чётко, немного углубившись в переход между домами. — Часть Британии оказалась захвачена до того, как поняла, что темные силы заняли их позиции, — мрачно говорит она, жёлтые кошачьи глаза в пасмурный день кажутся солнцем, когда она смотрит прямо на Шерри, по темной коже её стекают капли, одежда полностью промокла, — мракоборцы оказались окружены. Сегодня школа будет полностью под контролем врагов, если мы не сделаем то, что должны. Услышать то, к чему морально готовилась последние месяца было до ужаса ошеломляюще. Словно мир в этот миг сереет, кажется, пустотой, заполненной убийственным мраком. Ей страшно, кажется, что вокруг все теперь чужое, угрожающее, создающий впечатление серьезной угрозы. Готова ли она?.. — Джеймс и… — Кёртис и Тилнер позаботятся о них, — говорит Фредегонда, когда они прячутся между домами, определить которые Шерри не могла. Это не Хогсмид. Они аккуратно передвигаться, оглядываясь по сторонам в поисках других Пожирателей, как женщина коситься на брюнетку с крохотной улыбкой. — Они не будут скучать, Дамблдор подготовил прекрасный план, ты будешь в восторге, когда узнаешь, чем они будут драть задницу Антонию. Стоп, что? — Дамблдор здесь? — выпаливает Шерри так быстро, что это звучит как выстрел. — Нет, но это не мешает ему руководить операцией, — уклончиво отвечает профессор, разгадав всё, что сейчас твориться у девушки в голове по одному лишь взгляду. — Мэйнард в порядке, с ним надёжные люди. Это звучит… многообещающе. Но ничего не объясняющие. — Вы готовились всё это время? Взгляд Фредегонды на секунду задерживается на Поттер, чья кожа стала светлее на фоне чёрных туч и дождевого тумана. Дурмгстрангская мантия тряпкой обтягивает мокрую белую рубашку, длинные волосы полностью облепили кожу мокрыми кудрями. Вот только взгляд её никогда не меняется, такой же тёмный и пронизывающий. Если Дамблдор руководит операцией, планом, о котором говорит Фредегонда, но на расстояние. Значит они готовились к тому, что произойдёт, больше того, они определённо знали точную дату этого события. Что-то подсказывает Шерри, в план этот входит не только новая компания Фредегонды. Почему-то чутье её смутно покрикивает где-то далеко и тихо «Шрам, Юстейсия, Джексон и Кеннет». Они были слишком немногословны с ней последнее время. Постоянно были заняты тем, что «Шерри не касалось». — Придётся разделить славу со стариками, что поделать, — шутливо уклоняется Фредегонда, понижая голос при возникшем топоте ног и отдалённых голосов. Они движутся вдоль стен домов, избегая шума людей на улице и Шерри не даёт покоя ответ профессор. Но внезапно появившийся волшебники в мантиях с другой стороны улицы не дали в полную силу обдумать этот вопрос. Несмотря на численное превосходство, у них также есть элемент неожиданности, который дает шанс убежать. Вытирая пот с ладоней и желая, чтобы сердце перестало колотиться, она приседает в полумраке переулка и ждет, пока Фредегонда оглядывается по сторонам и что-то шепчет себе под нос. Когда Пожиратели Смерти подходят ближе, откуда-то из поля зрения можно уловить приглушенные обрывки разговора. Дождь бьёт землю беспощадно и Шерри сильнее прижимается к стене, ощущая как гребанная рубашка неприятно липнет к спине, а ботинки становятся невыносимо тяжёлыми. Единственное, что оставляет в ней немного спокойствия — клинок в правом ботинке, волшебная палочка в рукаве и несколько устройств связи во внутреннем кармане мантии. — О чем ты? — первый голос — едва ли не бормотание, настроение молодого парня кажется растерянным и нервным. Не теряя времени, Поттер спешит подключить необходимые устройства связи в случае чего. — Я ничего не делал! Во имя Мерлина, ей нужно связаться с Форд. Если верить Фредегонде, которая сильно сжимала её кожу у локтя, внимательно слушая разговор Пожирателей, они с Вторым неподалёку. — Ты что-нибудь видел? Кто-нибудь выглядит подозрительно? — второй высокий и холодный, с отчетливой властностью и нетерпением. — Смотри на меня, когда я говорю с тобой, грязь! Круцио! Шерри меняет свое положение, когда крики агонии незнакомца рассекают воздух и пролетают прямо возле её лица ужасом, застывшем над домом. Они стихают через несколько секунд, но слабое хныканье мужчины все еще слышно. Она пытается перевести мысли куда-то за пределы этого происшествия, мысленно предполагая в какую деревню они с Фредегондой перенеслись. И что сейчас делают мародеры? Когда они смогут связаться с друг другом? — Перестань, Эйвери, — говорит спутник Пожирателя Смерти и голова Поттер взрывается. Она узнает в голосе этом отца ублюдка слизеринца. — Темный Лорд уже в пути сию же минуту, и ты лучше любого из нас знаешь, что он сделает, если мы окажемся с пустыми руками, когда он прибудет. Фредегонда смотрит на Шерри предупреждающе, вот только она не до конца понимает, что сейчас будет происходить. Они сидят так несколько минут, и тело ноет от дрожжи. — Хорошо, — уступает первый Пожиратель Смерти, хотя и с некоторой неохотой, — Авада Кедавра. Вспышка зеленого света ненадолго освещает грязный переулок, и хныканье тут же прекращается. Шерри выдыхает, ее руки чешутся, чтобы поднять палочку, она чувствует как магия пульсирует в пальцах. Но Фредегонда вовремя перелавливает её руки, взглядом предупреждая затихнуть. Небрежность, с которой Пожиратели Смерти расправляются с невинными гражданскими лицами, неизменно удивляет и приводит ее в бешенство. Проходит несколько мгновений молчания, за которое желание вывернуть их тела наизнанку у Шерри только возросло, прежде чем первый Пожиратель Смерти говорит. — Давайте продолжим прямо. Руквуд, Яксли, — проверьте боковые улицы, — даже через пелену шума негодования погоды она слышит как хрипло и громко тот звучит. — Сейчас периметр закрыт, и мы не можем позволить им уйти. Уйти кому? Вряд-ли речь идёт о Фредегонде с Шерри и Фордах. Ведь, будь это так, зачем тогда профессор приводить их прямо в логово зверя? Она надеется, что в этом есть логика и они не сдохнут здесь до того, как вытащат Джошуа и убьют Антония. Тишина. — Какой план? — аккуратно спрашивает Шерри, когда они, дождавшись нужного момента, продолжают путь. В пальцах до сих пор пульсирует энергия, особенно тогда, когда в дневном небе появляются зелёные разводы черепа. Авада Кедавра. В горле пересыхает. — Я должна отправить тебя в одно место, — отвечает быстро Пальмистрия, вызвав недоумение на смуглом лице. — Что это за место? — сбавляет шаги Поттер, опасливо опуская руку женщины, чьё лицо тут же поворачивается к ней через плечо, чтобы оценить реакцию. — Летиключ сработает через 17 минут, мы должна добраться раньше и убедиться, что Форд там, — вкрадчиво настаивает женщина, глядя перед собой на дома, определённо выискивая знакомый ей путь. Незнакомый импульс ударяет в голову дурмгстрангки, когда она и вовсе сбавляет шаг, оказываясь в пяти метрах о темнокожей. Ей не нравиться как тело отреагировало в этот момент на слова Фредегонды. — Что ты собираешься делать? — хмуро говорит брюнетка, направив взгляд точно в чужой затылок. — Только не говори, что пытаешься свести меня со счетов? Раздражение нарастает внутри, оно медленно липнет к коже, обостряется, когда Фредегонда поворачивается и идёт к ней с упрямым видом. — Я должна отправить тебя туда, где твой разум не смогут найти, — говорит она почти рыча, в этот раз даже не пытаясь взять девушку за руку, потому что взгляд её говорил о возможной реакции на любое прикосновение. Поттер смотрит на неё несколько минут, в горле появляется горький вкус, когда она сердито облизывает губы и разворачивается в другую сторону. Игнорируя слова профессор, девушка идет туда, откуда они шли. — Шерри, ты куда? — Я возвращаюсь, — ровно произносит брюнетка, не слишком громко, чтобы привлечь внимание жителей и Пожирателей, но достаточно, чтобы та услышала. — Вернись назад, Поттер, — она слышит как Фредегонда пытается догнать её широкий шаг, угрожающе произнося её имя. Шерри ничего не хотела слышать, что её пытаются спрятать. Не в тот момент, когда решается все. Когда они попытаются вытащить Джошуа, не тогда, когда школа переходит полностью во власть сторонника Волан-де-Морта. Не тогда, когда, сука, половина Британии оказывается захваченной, а её друзья остались в школе. В школе, в окружении убийц. А она будет прятаться? Как пугливый ребёнок, боящийся грозы в углу своей комнаты. Сидеть и ждать, с трусливо дрожащими коленками, пока всё не утихнет. Возможно так будет правильно в глобальном смысле, поскольку её разум действительно может сдаться и выдать всё не тем людям. Но она не может поступить так, как хочет этого Дамблдор и его план. Она идёт своей дорогой. Вдруг возникший звон в ее ушах превратился в глухой пульс, когда их заглушил грохот бегущих людей, выворачивавших из-за угла и стремительно спускавшихся по ее кварталу. Их становилось больше и больше, с помощью трансгрессии они появлялись так стремительно, что места больше не оставалось. Шерри замерла, когда зашла на другую улицу. Она смотрела вперед, на огонь, уничтоживший большой дом. Пламя танцевало в ее темных радужках, она не могла отвести взгляд, размышляя, что именно стало причиной катастрофы. — Нет, — вдруг звучит ругательство прямо за спиной, как Фредегонда берет её за руку и уводит в узкий переход между домами, пригибаясь, когда услышала взрыв и части домов подлетают в воздух, — они не должны были прорваться тут. Шерри, кажется, что она говорит с ней, но взгляд Фредегонды направлен в плоский, идеально круглый золотой предмет, откуда видно лицо неизвестного ей человека. Человек с густой бородой и темными синими глазами говорит что-то женщине, и судя по тому как агрессивно двигаться его губы, он зол. Сильно зол. План Дамблдора имеет дыры? Она хочет прислушаться к разговору волшебников, параллельно следя за тем, как стремительно развивается огонь за их спинами, как динамик её устройства связи выдаёт шипение. — Шерри! — кричит по ту сторону старший Форд, позади слышаться звуки взрывов и бега. — Шерри! — Да, Мерлин, — с нетерпением спешит ответить девушка, переполненная счастьем от того, что слышит его, — Майкл я здесь. Где вы, мать твою? — Второй оставил нас на Джексона и вернулся в школу к мародерам, — произносит он быстро, и судя по тому как меняется звук, он в укрытие. — Мы ставим блоки трансгрессии и… вы должны как можно быстрее отойти от северной части деревни. Джексон хочет подорвать базу Пожирателей. Её распирает чувство адреналина от того, что они собираются сделать, будто сама Шерри сейчас этим и займётся. Хочется сорваться на бег и оказаться рядом с ними, потому что это именно то, чего требует её душа. Сражения. Битвы. Победы. Узнав о присутствии Джексона это желание возросло только сильнее. Когда он был для неё тем самым тупым и раздражающим другом родителей, а сейчас — Джексон, член команды, в которой они вместе состояли. Человек, юмор которого по отношению к ней был груб, но приветствован. Она пошла бы с ним в бой с удовольствием, чтобы настояться тем драйвом, который он излучает, когда режет Пожирателей. — Где Райян? Фредегонда оказывается справа от девушки и Шерри замечает, что та больше не говорит с тем мужчиной. — Осуществляет план Джексона, — через слоя взрывов и ударов заклинаний она может услышать как растягивается улыбка старшего Форда и от этого в душе становиться теплее. — Я поняла, — выдыхает Шерри, после чего её посещает сумасшедшая мысль, из-за которой она может быть убить профессор, — мы с Мистрией берём на себя центральную улицу, здесь странные движения. Думаю, они хотят уничтожить администрацию этого места. Она не видит как округляются глаза Фредегонды, наоборот, она смотрит на Шерри с таким выражением лица, будто знала, что это произойдёт. Было что-то скрытое в том, как блеснули её зрачки, будто было что-то ещё, что должно произойти. Вот только Шерри ещё не знала, когда Фредегонда — да. — Берегите себя. — На связи, Майкл. — Мы должны их опередить до того, как центральная улица будет захвачена, постараемся увести и… Женщина делает шаг к девушке, указав пальцем на верхушки домов через улицу от них, приняв ту ситуацию в которой они оказались. Ей не удастся заставить Шерри использовать летиключ, чтобы скрыться, даже силой, Фредегонда понимала, но всё же надеялась. — Нет, Мистрия, — отрывает спину от стены и использует немного магии, чтобы высушить и защитить от влаги вещи, — мы заведём их в гребанный котёл. Тон Поттер был агрессивный и решительный. Фредегонда фыркает сквозь улыбку на губах и направляется вперёд, вынуждая Шерри идти сразу после неё. Так будет безопасней. Когда они подходят к повороту между двумя высокими домами с зубчастым, похожим на кладбищенский, забором, Поттер замирает. Много людей и мужчин в мантиях с серебряными масками. Ее мысли мчатся, когда она пытается просчитать свой следующий ход. Чтобы получить доступ к части улицы и поставить защиту от трансгрессии, ей придется пройти через Пожирателей Смерти. Она не будет трансгрессировать, потому что могут оказаться замеченными и попасть под уже установленные Фордами блоки. Если сможет победить хотя бы нескольких из них, Шерри вполне уверена, что сможет обогнать остальных. Эта извилистая сеть переулков на самом деле довольно хорошо подходит для такой цели. Да, думает Поттер, они возьмут их в кольцо. К черту план Дамблдора. Они пошли вглубь. Когда появился первый Пожиратель Смерти, она была готова. Он явно молод; лицо покрыто оспинами и небольшим количеством подростковых прыщей и Шерри вспомнила о тех ублюдских слизеринцев. Этот парень выглядел моложе Мальсибера. Возможно, он был одного возраста с… Регулусом… Его адамово яблоко покачивается, когда парень нервно сглатывает и лезет в карман мантии. Шерри, дав себе секунду посмотреть как Фредегонда входит в здание, чтобы создать провокацию для скопления Пожирателей там, что позволяет ему хотя бы вытащить палочку, прежде чем она нанесет удар. Все, что для этого требуется, — это простое заклинание прямо через горло. Красиво и аккуратно. Поттер сносит его с ног, глядя в девственные голубые глаза, мгновенно, и он даже не успевает перевести дух, чтобы вскрикнуть, как падает. Он тяжело падает, как марионетка, у которой перерезаны нити. Шерри помнит тот день, когда последний раз подняла на человека палочку. Тогда в ней были сомнения, страх перед будущим, но теперь она изменилась. С того момента, как была убита Айрис и как она убила гриндевальца, когда слезы и истерика заливали всё тело. Теперь она другая. Поттер переступает через его дергающееся тело и на мгновение клянется, что видит проблеск узнавания в этих выпученных глазах. Ничего удивительного, правда. Она выглядит как призрак, который бродит по улицам, скрывается и утонченно сбивает Пожирателей с ног. На стенах живые фотографии убийц, объявленных в розыск. Она искренне надеяться, что словит сегодня кого-то из них. Она не знала, готова ли будет убить намеренно. Эта мысль кажется тревожной и такой пошарпанный от того, как часто девушка использовала её для раздумий. Лица на стенах нервным шепотом переговаривались о ее присутствии, будто надеясь донести к магам с масками на лице. В какую-то секунду она хотела сжечь их, оставить сажённые дыры в стенах со следами пепла, но останавливается, ведь… Все же каким-то образом они будут смотреть на их триумф. Когда она выглядывает из-за угла, другие Пожиратели Смерти уже на улице, едва различимые во мраке. Они мрачно бормочут между собой, явно возбужденные тем, что их громят с другой стороны, а здесь уже начинается шторм. Осталось ждать сигнал от Фредегонды, когда они все соберутся, вот тогда они накроют их. Когда один из мужчин смотрит в сторону Поттер, она прячется в тени. Он, кажется, отмахивается от своих опасений и возвращается к своим товарищам, пока темный взгляд следил за их действиями. Потому что Шерри уже давно научилась не доверять судьбе и её благосклонности к ней. Почему-то тревога закрадывается в грудь, не из-за того, что происходит, она идёт глубже. Намного глубже того, откуда обычно появляются чувства. Оно идёт на совсем другом уровне… Джеймс? В голове вдруг пронёсся обжигающий импульс, и на секунду ей показалось, что она бежит в подземелье. Джеймс. Она свяжется с ним как только закончит с этим. Шерри вытаскивает палочку, успокаивается и шепчет в темноту: «Конфринго». Второе проклятие столь эффективно. Оно несется сквозь полумрак к Пожирателям Смерти, многие из которых едва повернулись к ней лицом, когда оно попадает в цель с сотрясающим землю ударом. Несколько вспышек появились в небе и девушка не могла определить их происхождение, поскольку это могли быть последствия её магии, задумка Фредегонды или Джексона с Фордами. Раздается несколько бестелесных криков, и стекла летят во все стороны, десятки окон разбиваются от произведённой силы. А вот и Пальмистрия. Шерри накладывает защитные чары, делает глубокий вдох и бежит прямо за административное здание, из-за поворота которого выбегает невысокая тень. Длинная юбка женщины развивается, когда Поттер хватает её за руку, которыми выстрел жёлтого взгляда и полу ухмылка — она поняла — всё получилось. Пожирателям смерти требуется несколько секунд после того, как они прорываются мимо них, чтобы определить их личность. И возможные последствия того, что кто-то столь же печально известный выскользнет из их рук. Проклятия обрушиваются на них со всех сторон и в какой-то момент Шерри подумала, что что-то пошло не так, потому что часть темных волшебников до сих пор здесь. Еще больше осколков стекла слева от нее и, кажется, они рассекли ей дурмгстрангскую мантию, за которую Поттер готова скрутить шею. Она может чувствовать тепло крошечных взрывов, прорывающихся за ее пятками из-за плохо направленных заклинаний. Но она не позволяет себе колебаться, даже не оглядывается назад, запуская заклинание за заклинанием на своем пути. Фредегонда, будто видя своим даром что-то, что может быть плохим, оглядывается на девушку каждый раз, когда агрессия бьётся о стенки ее чаши терпения. Адское пламя, словно птенец, хорошо обученный и достаточно мотивированный на полет, ждёт сигнал от неё. Оно заждалось. Улицы, кажется, расступаются, уступая им дорогу. Фредегонда отстаёт назад, прикрывая их сзади, отбивая большое количества заклинаний, уклоняясь от них зигзагами. Ей нужно уберечь Шерри жизнь. Она помнит. Совершенно очевидно, что гребанные ублюдки стремятся покалечить, а не убить. Выстрелить в плечо или, может быть, в ногу. Достаточно, чтобы свалить одну из них, чтобы затащить на допрос, прежде чем пытать и сдать в руки Волан-де-Морта. Шерри вдруг чувствует вспыхивающий прилив боли, когда она слышит как словно молния, тонкий луч света прилетает в спину. Она на мгновение спотыкается, прежде чем стиснуть зубы и продолжить, подтянув к себе Фредегонду на один уровень. Граница, где должны быть блоки уже совсем рядом, и еще один меткий выстрел с её палочки — это все, что им нужно, чтобы прорваться. Надежда начинает расцветать в груди. Они где-то в пятидесяти футах от линии блоков, которые окружат тех, кто с помощью трансгрессии оказался на улице, когда воздух раскалывается треском. Твою мать. Шерри останавливается, слыша как шумно выдыхает Фредегонда, её тяжёлое дыхание звучит как громкое напоминание того, что во время боя курить было плохой идеей. Окурок летит вниз. Одно мгновение, и внезапно появляется больше Пожирателей смерти. Их десятки. Темные тени надвигаются на них с границы, которая должна была заблокировать их чертову магию, впереди летит стена проклятий. Какого, блядь, хрена? Почему ничего не сработало? Ледяной ужас пронизывает все тело дурмгстрангки, возбуждая дурную мысль мрачно плясать в её сердце. Адское пламя питается кровью врагов. Здесь её может быть много. Фредегонда тянет её в сторону, показывая на пресловутый свет в конце туннеля, надежда на побег… все это мерцает и гаснет. Она поднимает еще один щит, который сгибается под потоком сыплющихся на него проклятий. Когда девушка поворачивается, чтобы избежать незнакомого проклятия, другое заклинание поражает ее запястье. Ощущение жгучей агонии. Губы выгибаются в грязных ругательствах, она инстинктивно хочет вернуться, чтобы поставить точку, но Фредегонда не даёт. Она тянет брюнетку вперёд, чтобы было ошибкой, ведь ударная волна приземляет Поттер на колени и та с ужасом наблюдает, как ее рука падает в совершенно неправильном направлении. Похоже её запястье сломано. Шерри наклоняется, чтобы уклониться от новых заклинаний, и раненой рукой сильнее сжимает под искристую боль волшебную палочку. Она чувствует как горячее облако всё выше поднимается к её сердцу, хочет вырваться через горло и кончики пальцев темной магией. Темнокожая женщина с громким «блядь» тянется к её руке с бледным лицом, как вдруг их окутывает тьма. Тьма, настолько всепоглощающая, что на мгновение Шерри задается вопросом, не умерла ли она уже. И все же, она все еще чувствует палочку между пальцами и теплую влагу крови, стекающую по ее спине. Слышно, как ликование Пожирателей Смерти сменяется замешательством. — Люмос! Люмос! — они кричат, Поттер ер чувствует как Фредегонда медленно тянет её ближе к себе, почти вжимаясь в тело, когда они замирают. — Черт, почему это не сработало? — Сука, должно быть, что-то бросила! В кромешной тьме чья-то рука находит ее руку. Она вздрагивает и инстинктивно тянется за клинком в сапоге, из-за чего стоящая рядом Фредегонда едва не вскрикивает, как перед ними показываются два до боли знакомых лица. Неужели! — Мальчишки Форд напугали меня до смерти, — цедит Фредегонда, когда парни улыбаются им. Шерри хочет что-то сказать, на самом деле она имела много слов, которые хотела бы произнести прямо сейчас, но мягкое, подталкивающее к тёмному проёму в доме движение заставляет её умолкнуть. Коротко появление братьев Форд заставили сердце её истерически биться от счастья. Она чувствует прилив сил, совсем позабыв на ноющую боль в руке. — Идите, — шепчет ей на ухо Райян, и девушка только сейчас замечает, что целый ряд волшебников с ними перекрывают входы в дома, закрывая жителей деревни, среди которых Форд намериваются спрятать Фредегонду с Шерри. Они движутся рядом, словно солдаты, готовясь к поединку с Пожирателями. Шерри хочет спросить, где они черт возьми взяли столько людей, но Райян не позволяет, заталкивая ее внутрь. — Найдите выход с другой стороны и бегите к летиключу, Кэм. Его больше нет, но встретимся там через пятнадцать минут. Давай, броски. Прямо сейчас! Шерри не думает дважды. Она даже не останавливается, чтобы напомнить с любовью какие они смелые придурки. Не обращая внимания на приступ агонии в руке, она слышит наступление людей за спиной, оказывается схваченной профессор. Они снова бегут. В своей дезориентации никто из Пожирателей Смерти, кажется, даже не замечает ее присутствия, когда они мчатся через весь двор. Тьма только начинает рассеиваться, когда они достигают границы и исчезают в тумане дождя.

***

«Тело вмиг обдает жаром. Громкий, высокий, душераздирающий крик проходит по всему двору и Шерри срывается, бежит сломя голову, падает от собственной слабости и проклятого бугорка, поднимается и снова бежит. Крик выводит её на тот самый задний двор — чистая, изумрудная трава, вдосталь напитанная влагой и невероятно хрустящая под ногами, невысокий холм окружённый деревьями, за которым находится лес. Вдали мелькает высокий силуэт и меньший, сравнительно маленький и… родной. Чувство онемения, что всё вокруг является нереальным, а она просто выдумает или воображает. Трудности в удержании внимания и запоминании вещей или событий. Чувство гнева, несправедливости, досады, раздражения, беспомощности и безнадёжности по отношению к этой ситуации. Ощущения невероятной пустоты, одиночества, самообвинения, отчаяния. В ушах свистит и Шерри не помнит, как оказалась возле маленькой Реббеки, как с криками сжимала её тело, тряслась и молила Айрис проснутся, открыть глаза, сказать какая она забавная и доверчивая, сказать, что всё не по-настоящему, а всего лишь страшный сон, обнимет и улыбнется, так тепло и искренне, так похоже на солнце, позовет пить чай и накормит печеньем. Невозможно сдержаться, и она не может думать, что всё не так, что её больше нет, слезы противными солеными дорожками струятся по щекам, сдавливая горло в очередном спазме, и она может только хватать ртом воздух, пытаясь справиться с ними и с начинающейся истерикой». Холодный порыв ветра вздымает тёмные волосы, резкие капли дождя режут кожу, когда она мёртвым взглядом смотрит перед собой. Тело сковывают воспоминания прошлого, которые ворвались в сознание яркими картинками, будто фильм, который проматывается и проматывается раз за разом, насилуя её психику. Кажется, будто день тот снова проигрывает судьба, словно запись кассеты, которая установлена для особой цели. Вернуть старый долг. Шерри не знает где остановилась, когда взрыв заставил их вернуться назад, потому что Форд не выходили на связь. Больше того Джеймс связался с ней. В школе начался бунт, в ходе которого большинство гриффиндорцев и дурмгстрангцев были заперты в подземельях. Она не знает, где делась Фредегонда и почему… Но Поттер знает почему мир вдруг затянуло чёрной тучей темной магии, почему её Адское пламя словно зверь, на которого наставляют ствол агрессивно бьётся о стенки клетки, почему она чувствует как разум замирает. Она здесь. Стоит прямо перед ней. «Хотелось смотреть, как жизнь в его глазах будет медленно тухнуть, пока их тела дёргаются в предсмертных конвульсиях. Мужчина притрагивается к её коже своими губами и она кричит, громко, раздирая своё горло. Хотелось видеть смерть в его глазах, хотелось видеть как он умирает, хотелось его смерти. Она кричит и плачет, смотрит прямо в глаза и ощущает исходящую энергию где-то с середины её лица, с дна её глаз, души, она напоминает тонкую нить, но невероятно острую, горящую черным огнём. Нить въедалась в глаза убийце и он дрожит, закатывает глаза, выплёвывает горячую жидкость на Шерри падает, его глаза были переполнены страхом. Страхом смерти. Вмиг опустошаются и стают бесцветными. Шерри задыхается и скидывает с себя мертвое тело, как ошпаренная, рывками поглощает воздух, отползает с застывшим на лице ужасом. Она теряется, не понимает происходящего. — Ты убила! Ты убила его! — Звериный крик вырывается из рта знакомой женщины, чёрные с седыми корнями волосы, широкое лицо, с чёрными запавшими глазами и дикий гнев. Грима Лоскутти — главная преступница 70-х в Англии». Шерри смотрит на Гриму Лоскутти, стоящую среди пламени в нескольких футах от нее, ветер так сильно треплет ее темные с седыми пасмами волосы, что она выглядит еще более обезумевшей, чем обычно. Внутри всё скручивается от дикой боли, когда та, чья магия убила в ней частичку и подселила тьму смотрит своими чёрными запавшими глазами прямо в её, полны желания закончить их сюжетную линию жизни и наконец поставить точку. Ведьма посылает к ней черное проклятие, так быстро, что дурмгстрангка едва успевает наложить щитовое заклинание, прежде чем оно сработает. Поврежденная рука твердо отбивает заклинание, несмотря на то, что целительская магия Фредегонды должна подействовать через десять минут. Шерри как никогда чувствует, что готова. — Маленький Феникс, — хрипло гогочет старая женщина, её сухие губы нитью растягиваются на морщинистой коже, когда пламя обвивает длинную пожирательскую мантию. Конечно, усмехается Шерри, она отлично чувствует себя в новой змеиной шкуре — от сторонника Грин-де-Вальда до Пожирательницы смерти. - В этот раз я заставлю тебя сгореть до тла. Дневной весенний холод пасмурного дня окутывает их мягким серым туманом, мелкие капли словно полотно накрывают землю, лаская огонь, захвативший большую часть улицы. Оно испарялось вокруг ведьмы, голос чей звучал словно голос смерти, мертвеца, так холодно, сыро и убийственно. — Не убьёшь меня моим же оружием, Лоскутти, — ровно произносит девушка и звучание голоса её твёрдым потоком разноситься прямо в лицо старой женщины, улыбка чья спадает, когда Поттер улыбается, глядя на уродский большой шрам через бровь, глаз и на щеку, оставленный Шерри в ходе боя. — Побоись обжечься. За спиной старой ведьмы дракон взмывает в небо и издает оглушительный рев, черные глаза с нетерпением и чистым безумием смотрят как оранжевый свет освещает лицо Поттер. Электрический разряд проходит телом девушки, когда она осознает габариты вражеской магии, её палочка чувствуется как тоненький листочек против воды. Она не знает, что происходит, когда внезапно картинка перед глазами плывёт и тонкий, режущий свист заставляет сердце биться быстрее. Тело онемело, когда она пытается понять, что стало причиной её отстраненности. Зрение размывается, а разум, кажется, готовиться к встрече с кем-то. Шерри поняла. Джош. Она не может вырваться с его хватки, понимая, что связь с исчезнувшим парнем может сыграть большую роль в успешности, но Грима Лоскутти атакует её прямо сейчас. Поттер не может сдвинуться с места, когда шум становиться сильнее. Пожалуйста, отпусти, Джош. Она щуриться, сильно сжимая губы от боли в голове. Когда дракон пикирует обратно вниз, пламя, сталкивающееся с землей, похоже на детонацию бомбы. Цунами невозможного жара обрушивается на Шерри с достаточной силой, чтобы выбить воздух из ее легких, отправив ее в полет. Она падает на землю с тошнотворным хрустом. В висках пульсирует, головокружительная боль пронзает череп, когда она пытается подняться. Поттер смутно осознает, что мучительно стонет, а шум в голове не прекращается. Пожалуйста, Джош, отпусти. Кто-то зовет ее по имени, но все это вторично по отношению к агонии в голове. Даже когда левую сторону улицы затмевает палящая жара, все, что она может сделать, это лежать и ждать, пока вторжение в разум отступит. Жар неуклонно нарастает, и она задыхается от едкого дыма, а пламя подбирается все ближе и ближе. Джош, отпусти, мать твою, сейчас же! — Маленький Феникс! — она слышит через огонь насмешливый зов, от которого кости болят. — Иди нахуй, старая сука, — выплёвывает Шерри сквозь зубы, со спазмами по всему телу переворачиваясь на четвереньки, чтобы подняться ноги. Новая волна жара снова ударяет землю и Поттер не успевает сделать даже болезненный вдох, как чувствует, что теряет контроль над собой. Она тяжело падает, приземляясь на спину с криком боли, застрявшим за рядом зубов, которые могли бы сломаться от того, как сильно она их сжала, чтобы не закричать во весь голос. Ее палочка выскальзывает из пальцев и падает на пол, где несколько раз подпрыгивает и катится, прежде чем остановиться в нескольких футах. Давай же, Шерри, ты не можешь так жалко сражаться с Гриммой Лоскутти, виновницей убийства семьи Айрис. Ты, блядь, должна подняться! Темная фигура появляется из пламени, и она отрицает бессилие своего поврежденного тела, хотя человек приближается. Застыв от ослепительного шума в голове и боли в теле, Шерри пытается переключить внимание на то, как снова мокрая и грязная одежда липнет к коже. Как чувствуется лужа грязи, в которой она лежит. Фигура приближается к ней, сверкающие глаза и злая ухмылка искажают ее черты. Давай, Шерри, ты должна встать. Импульс в кончиках пальцев вдруг зажегся как спичка, он вспыхнул так резко и интенсивно, что на миг дурмгстрангке показалось, что она снова может двигаться. Будто боль вся исчезла. Но единственное, что происходит в момент, когда женщина подкупает, когда мантия её развивается от пламени вокруг, её темная магия просыпается. Она клубится так сильно внутри, что затмевает рассудок, когда с ноющей болью в суставах девушка станет на колени. Карие глаза смотрят на то, как стена пламени несётся словно цунами на неё и в момент, когда волна должна накрыть её, Шерри интуитивно тянется ладонью к земле, ощущая как вибрация проходиться по всему телу и переходит в землю. Секунда. Тишина. Словно поддавшись давлению её, энергия вышедшая через руку невидимой силой противостоит пламени Лоскутти, оно выгибается в другую сторону, будто испуганно ребёнок и ударной волной летит как ветер назад, рассеиваясь в воздухе как пыль. Шерри исподлобья глядит как Лоскутти трансгрессирует и появляется намного дальше места происшествия, её мрачное лицо горит смертоносной яростью. Поттер не позволяет взгляду её испугать и вызвать в ней страх. С сухих девичьих губ срывается лишь грязный продлён. В висках пульсирует, головокружительная боль пронзает череп, когда она пытается подняться, глядя темным взглядом перед собой, удерживая линию горизонта ровной. Шерри смутно осознает, что кто-то зовет ее по имени, но все это теряется на фоне противного шума в ее голове. Оно усиливается так резко, что едва не сбивает с ног, полностью нарушил координацию, стерев её существование в пыль. Она не может двигаться. Не может дышать. Не может думать. Если это ты Джош, скажи черт возьми чего хочешь. Если это Коралл и Эрик Грант, пусть разум мой станет местом ваших мучений, гребанные психи! — Шерри, — голос где-то далеко от горизонта её понимания умоляет. — Кэмерин! Ты слышишь меня? Ты можешь встать? Пожалуйста, вставай! Голос становится громче, а затем пара рук хватает ее под мышки и неуверенно поднимает на ноги. — Шерри? Вставай! Мерлин всемогущий, тебе нужно вернуться ко мне! — женский голос настойчиво прорывается в сознание, острые черты лица прорываются сквозь пелену, а жёлтые огоньки выглядят как маяк в море. — Ты слышишь меня? — Ми… Мистрия? — она хрипит, выплёвывая сгустки черной жидкости с горла себе под руки. Ее горло похоже на наждачную бумагу. — Твою мать… Я думала… я, думала, что ты умерла, — дрожащим голосом говорит Фредегонда, ее руки тянуться вперед, чтобы обвести лицо девушки и стереть разводы черной крови на подбородке. Она слышит как взволнована была темнокожая женщина тем, что с девушкой произошло ведь насколько она помнит, Фредегонда должна была отправить её в безопасное место. Зрение Шерри снова становится четким, и она яростно моргает, чтобы прояснить его. Лицо Пальмистрии стало ещё темнее от пепла, края ее одежды обожжены, а волосы в нескольких местах опалены, но в остальном она кажется невредимой. Небо над ней заволокло дымом, закрывающим дома. Вокруг них сыплются горящие обломки. Девушка тихо смеётся себе под нос, словно сумасшедшая. Похоже на гребанную сцену из апокалипсиса. — Милая, ты можешь ходить? — спрашивает она, осторожно поддерживая дурмгстрангку, когда та шатается. Шерри медленно кивает, мысленно подметив силу женщины, тащащей её на своём плече, будучи на голову ниже самой Поттер. — Я думаю да, — гортанно произносит брюнетка, отыскивая в горле свой чертов голос. — Где остальные? Конечно, она не могла забыть о том, как оборвалась связь с Фордами, а вскоре и с Джексоном. Она хотела разбить долбанные устройства связи за свою нежность и чувствительность. Просто таким способом Поттер пыталась обвинить во всем хреновое качества устройств, чтобы не думать, что с парнями действительно случилось что-то плохое. — Не беспокойся о них сейчас, — мягко отвечает женщина, и в голосе ее слышаться подтверждение того, что с парнями всё в порядке. — Беспокойся о себе, Шерри, хоть один гребанный раз. Нам нужно вытащить тебя отсюда, пока Грюм не узнал, что ты здесь, и не взбесился. Грюм? Причём здесь Грюм? Фредегонда кладет руку Шерри себе на плечо, позволяя выдержать весь ее вес, не заметив как хмуро она посмотрела на неё. Что значит ещё Грюм? Если он правда замешан во всем этом, тогда девушка может с уверенностью сказать, что молодой мракоборец немного придурок. Потому что план его дерьмо полное. — С тобой все будет в порядке, — мягко говорит она. — С нами все будет в порядке. — Но Райян с Майклом и Джей с… — Они знают, что делают. Они… Знакомая тошнотворная вспышка зеленого цвета несётся перед глазами, когда Поттер оборачивается ей на встречу и с ужасом успевает заметить, как он летит и ударяется о браслет с вороном на руке и разделяется на тонкие полосы света. Словно лезвие, оно режет его как что-то простое, руку обдает дрожью, когда вспышка фиолетового камня в глазах фигурки обесцвечивает зеленый свет. Слова Фредегонды застревают у нее в горле, когда часть луча убийственного проклятия врезается ей в грудь со всей силой. Она издает удивленное «о!». Ее жёлтые кошачье глаза вдруг застывают в ужасе, и на мгновение она, кажется, осознает, что только что произошло, прежде чем рухнуть на пол. Камень холодный, мертвый, с выражением слабого удивления, все еще запечатлевшимся на ее лице. Нет… Нет. Нет! Шерри падает следом за женщиной от силы удара накрившей их волной, крик срывается с ее губ, когда она понимает что произошло. — Мистрия, пожалуйста, — дрожащим голосом умоляет Поттер, судорожно хватает холодное лицо, игнорируя свечение с браслета. Она чувствует, что не может дышать, её лёгкие сужаются до чертовой соломинки, сотни ножей режут изнутри, а крик застывает в горле. — Пожалуйста, Мистрия! Ты не можешь… Она игнорирует мысли о заклинание поразившего профессор. Всё, что она видит в этот момент — повторение событий. Слезы вырываются словно мелкое стекло и режут глаза, льют кровь, скатывается по щекам, когда она пытается вернуть женщине жизнь. Дрожащие пальцы останавливаются на лбу, когда Поттер со всхлипам сосредотачивается на её сознание, которое ускользает сквозь пальцы. Шерри готова забыть тот хреновый союз с Тилнером Даркинсоном, только она жила. Пожалуйста. Мерлин, просто оставь ей жизнь! Она не может позволить тьме поглотить душу человека, ставшего для неё почти как матерью, спасшего от Мальсибера и все остальные разы, когда Шерри могли уничтожить. Она всегда отказывалась рядом. И что теперь? Всё, в этой сучьей жизни повторяется! Нет. Она не даст кому-то из семьи Айрис снова умереть. Лучше сама умрёт, чем допустит это. «В ушах свистит и Шерри не помнит, как оказалась возле маленькой Реббеки, как с криками сжимала её тело, тряслась и молила Айрис проснутся, открыть глаза, сказать какая она забавная и доверчивая, сказать, что всё не по-настоящему, а всего лишь страшный сон, обнимет и улыбнется, так тепло и искренне, так похоже на солнце, позовет пить чай и накормит печеньем. Невозможно сдержаться, и она не может думать, что всё не так, что её больше нет, слезы противными солеными дорожками струятся по щекам, сдавливая горло в очередном спазме, и она может только хватать ртом воздух, пытаясь справиться с ними и с начинающейся истерикой». Она не может позволить ей умереть.

***

Шерри врезается в грязный пруд с такой силой, что трясет оба колена, когда она пытается удержать вес чужого тела поврежденными руками. В спешке, с помощью Мерлина и с пятнадцатого раза, трансгрессия унесла ее на несколько ярдов от травянистого холма, на который Поттер намеревалась приземлиться. Хотелось блевать от примеси страха за Пальмистрию, последствия первой удачной трансгрессии и применения проклятий Лоскутти. Ругаясь, она с трудом поднимается на ноги, при этом погружая руки в несколько дюймов грязной воды. Девушка со всех сил пытается удержать холодное тело женщины в руках, чувствуя какой тяжелой была её намокшая юбка. Она нарочно не смотрит на лицо профессор, потому что боится увидеть смерть. Смутно ощущает, как что-то горячее и влажное стекает по ее подбородку и со лба, глядя на вечернее небо. Уже вечер? Сколько времени она потеряла, пытаясь перенести их сюда? Только бы Фредегонда была жива. Пазл в голове не складывается, она теряет ощущение реальности, неся на руках бездыханное тело, с тяжёлой, убийственной надеждой на то, что женщина может быть жива. Слезы стоят в глазах, и когда подбородок начинает дрожать Шерри шепотом ругается, ругается вульгарно, ругая себя за свою гребанную слабость в момент, когда её не должно быть. Ей хочется плакать, потому что наивная надежда режет ребра, обжигает язык и оставляет ожоги по всему телу. Дверь ничем не примечательного дома открывается, впуская вечернюю прохладу и дождевой ветер внутрь, вместе со тьмой этого дня, с тяжёлым ощущением смерти. Когда ноги погружаются в грязь, а девушка больше не чувствует рук, слышится женский голос, она едва может заметить очертания обуви в тени и силуэт. — Кто здесь? — чёткий, почти угрожающе тон Юстейсии звучит словно солнце в этот пасмурный день, неожиданно, но до смерти необходимо. — Это Кэмерин? — Да, я так думаю… — со дверей показывается фигура пониже, и Поттер может увидеть знакомую брошь на ярком пиджаке Кеннета, — о, черт, она ранена! Поттер, пошатываясь, выбирается из пруда и падает коленями на траву, голова кружится, но она мёртвой хваткой удерживает Фредегонду, чтобы не дай Мерлин уронить. Она покончит с собой, если навредит ей. — Я в порядке, — бормочет дурмгстрангка, когда сквозь наступающую тьму к ней спешат Юстейсия с Кеннетом, вооружившись палочками, — я в порядке, помогите ей… — глаза Шерри закрываются. Следующее, что она помнит, что лежит на диване в гостиной. Тиканье часов давит на голову, смутно напоминая свист, который она слышит перед приходом «гостей» в свой разум. От этого тошнотворного и до сумасшествия ужасающего чувства Поттер приподнимается. Она чувствует тошноту и горечь во рту, когда первым делом мысли о профессор врезаются ей в голову. Хочется подняться на ноги, но голова кружиться от трансгрессии и легких ушибов по телу. Поэтому дурмгстрангка краем глаза может заметить, как Кеннет нависает над Фредегондой, размахивая колбами и пузырьками зелья. Ее лицо осунулось, брови озабоченно нахмурены. Юстейсия тоже недалеко, беспокойно расхаживая назад и вперед по изношенному ковру. Спустя минуту осмысления девушка замечает, что на ней больше нет дурмгстрангской мантии, от чего чувство обманчивой защищённости покинуло тело. Остальная одежда на ней, сухая и чистая, такие же очищенные ботинки стоят возле дивана, на котором она лежала. Внезапно раздается стук в дверь, от которого все вскакивают со своих мест. Юстейсия спешит ответить, и когда она это делает, Райян и Майкл проталкиваются в дом. Спустя несколько секунд показывается яростная и вместе с тем уставшая фигура Джексона, который с остервенением закрывает за собой дверь и сбрасывает защитную форму на пол. — Яйца Мерлина! — внезапно кричит Джексон и спешит вперед к Кеннету с Фредегондой, не заметив другу девушку в комнате рядом — Что с ней случилось? Когда Шерри касается босыми ногами деревянного, скрипящего пола, чем привлекает внимание к себе, все мысли мгновенно испаряются. Она должна увидеть Пальмистрию. Лицо Фредегонды бледное и восковое, блестящее от пота и полузасохшей крови. Он лежит совершенно неподвижно, если не считать содрогающегося вздымания и опускания его груди. Лицо становиться бледным, о тошнота поднимается ещё выше, и Шерри едва может оторвать взгляд от увиденного. — Шерри, черт возьми, — кричит Райян и её взгляд, уставши, переноситься к нему, реакция не оправдана, она заторможена и блеклая, потому что шоковое состояние схватило в свою ловушку и крепко держит все тело. Поттер едва может уловить укоризненный взгляд Юстейсии, когда от крика кучерявого и ругательств старшего Форда становиться шумно, а Джексон взволновано смотрел на дочь друга. — Что с вами произошло? Поттер смотрит прямо на Райяна, взгляд её немного смазанный, но она чувствует постепенно улучшение, и когда она говорит, её голос практически дрожит от ярости. Словно что-то мокрое и липкое прилипло внутри к стенкам горло, оно располагаться как плесень и травит лёгкие, хочется кашлять, пока вся нечисть не выйдет с неё. — Чёртова Гримма Лоскутти, вот что, — хрипло и грубо. Шерри не замечает как другая женщина взмахом палочки подносит к её босым ногам комнатные тапочки, потому что взгляд её был только на друге. Говорит серьёзно, одновременно объясняя и Юстейсии с Кеннетом, что произошло. — Она нанесла Аваду Кедавру, но ворон Филлонд взял часть на себя, а другую Мистрия… — Ты хочешь сказать, что Гримма Лоскутти здесь? — Вспыльчиво перебивает её Райян, стремительно приближаясь к девушке, чтобы заглянуть в лицо. И только сейчас дурмгстрангка смогла разглядеть его мокрую и порванную местами одежду, грязную мокрую кожу и несколько ссадин на щеке. Кажется, новость эта шокирует не только Форд, испуганное лицо Юстейсии говорит об известности об одной из самых кровавых убийц волшебного мира этого десятилетия. Лицо Джексона грубеет, а Кеннет не поворачиваясь пичкает профессор зельями. Недоверчиво тон его подталкивает мысли Шерри на абсурдность собственных слов, на сумасшедший бред, который она выдумала, стукнувшись головой при неудачном побеге. И это раздражает её состояние, из-за чего глаза мгновенно темнеют, а взгляд заостряется на парне. — Нет, я шучу! — брюнетка нетерпеливо огрызается: — Конечно, она, блядь здесь. Так вы собираетесь помочь Фредегонде или что? При этом Юстейсия вынимает свою палочку и подходит к тройке мужчин, глядя на каждого сканирующим взглядом. — Джексон, я знаю, что сейчас неподходящее время, — журналистка неуверенно говорит, — но мне нужно задать тебе и парням вопрос. Вы знаете, для безопасности. Когда … когда мы встретились впервые? — Когда ты вела репортаж в Министерстве, а я должен был вывести тебя к чертовой матери оттуда, пока тебя не задержали, — быстро говорит Джексон в своей нетерпеливой манере и дурмгстрангка может заметить что-то невысказанное, что повисло между ними в воздухе. Райян забавно смотрит на них, но Майкл угрюмо останавливает его игровой настрой пошутить, кивнув на профессор. — Форд, — журналистка переключает свой взгляд на парней, её карий взгляд кажется таким взволнованным и закрытым. — Какая форма патронуса Кэмерин? Джексон скользит к дверям, где стояла упомянутая девушка, когда взгляд Юстейсии чётко направлен на парней, считывая значение их мимики. Поттер видит как мужчина о чем-то глубоко задумался, пытаясь прочесть Шерри, что вызвало в ней вопрос. О чем он думает? — Феникс! — раздраженно говорят братья в один голос, после чего старший раздраженно фыркает: — Я к Фредегонде, ваша чёртовы зелья ей ничем не помогут. Майкл, у которой больше всего знаний в области целительства, отрывается от взгляда Юстейсии и направляется в комнату к Кеннету с профессор прорицания. Все, словно провинившийся подчинённые следуют за парнем в просторную комнату с цветочными обоями, высокой односпальной кроватью и несколькими фотографиями волшебников, которых они не знали. Пока присутствующие занимают места вокруг дурмгстрангца и Фредегондой, Райян подхватил подругу под руку и они вместе направились к остальным. Один взгляд и тёплое касание его рук помогли почувствовать себя цело и защищённости, потому что с Райяном ей всегда становилось спокойно, несмотря на то, что вместе они были воплощением хаоса. Словно почувствовав её отстраненность, парень опускает руку к ладони девушки и мягко сжимает, сверкнув своими голубыми глазами ей с лёгкой улыбкой. Возможно это не успокоило возродившийся свист в голове, похож на попытки вторжения в её сознание, но знание того, что он рядом выглядит как антидот. — Шер, — загружено произносит Майкл, осматривая тело Фредегонды под дополнительным светом Люмоса, его брови хмурятся, конда он сосредоточился на руках женщины, — ты уверенна, что это была Авада Кедавра?

«Ты обманываешь себя и остальных, Кэмерин. Насколько ты уверенна в правдивости собственных воспоминаний?».

Зрение становиться чётче от того, насколько резко чужой шепот прозвучал в голове. Она сделала всё возможное, чтобы не подать виду того, что с ней что-то не так. В кончиках пальцев закололо, когда Поттер посмотрела на Майкла, а в голове крутилась часть фразы «правдивость собственных воспоминаний». — Конечно, черт возьми, Майкл, — полушепотом рычит брюнетка, заняв свободное место в кресле перед кроватью с профессор, её колени подпрыгивали от зрелища напротив. — Его я не перепутаю ни с чем, — отвечает скорее не Майклу, а долбанному шепоту в голову. Пошли к чёрту. — Прости, — его светлый взгляд на секунду обращается к девушке и Поттер может прочитать в нем не желание её обидеть, — мне нужно было переспросить. — Но она выжила, — замечает подошедший Кеннет. Он становиться на колени возле Майкла и обматывает странной сеткой с завернутыми в неё травами щиколотку женщины, на которой оказывается быть глубокий порез магией.

«Она будет первой, чью смерть ты уведёшь, Кэмерин. Их будет больше, больше, больше и больше! Вас ничего не спасёт, вы обречены, не обманывай себя…»

Рука Шерри вздрогнула в руках Райяна, из-за чего парень посмотрел на неё с недоверием на лёгкую улыбку в ответ. Конечно, он не верит ей и её гребанным попыткам сделать вид, что всё хорошо. Заткнитесь. Заткнитесь. Заткнитесь. — Каким способом браслетик смог взять на себя часть проклятия? — наконец подал голос Джексон и взгляд Шерри вмиг воспалился на нём, когда она замерла от его слов. Вот причина того, почему взгляд его сканировал её всё это гребанное время. Почему он смотрел ещё более остро и вражески, чем обычно. На какой-то миг Поттер думала, что он подозревает её в своей фальшивости. То есть, что она не настоящая Шерри, но оказалось он не верил в её правдивость, он не верил ей.

«Ты всех обманываешь, Кэмерин. Твоя жизнь — ложь!».

— Иди нахрен, Джексон, — выплёвывает девушка громче того тона, которым они все говорят, её колени еще сильнее подпрыгивают, когда Поттер чувствует боль в голове. — Думаешь я сильно думала об этом, когда гребанные зелёный луч летел мне в голову, а тупая Гримма Лоскутти стояла в десятке метров от нас? Её раздражение было резким, что немного испугало Юстейсию и Кеннета, но напрягло Райяна, его взгляд тяжелым грузом метался с Джексона на лучшую подругу. — Мы должны узнать какого хрена произошло, чтобы помочь ей! — нетерпеливо отвечает ей мужчина, подходя ближе к дурмгстрангцам. Кто-то выходит из себя. — Я, блядь, без понятия, понял? — вспыхнула девушка, с желанием вцепиться себе в волосы и вырвать их, чтобы запихнуть в глотку придирчивому Джексону. Использование ругательств при старших волшебниках не вызвали в ней чувство неловкости или собственного унижения, несмотря на то, что они заметно напряглись, стараясь делать вид, что это не так. Ей просто надоело слушать всё это дерьмо даже тогда, когда за окном гребанная война.

«Они тебе не верят».

Заткнись. — Оно приняло его в себя или отбило? — спокойно произнёс мужчина, не отрывая своих мутных глаз с её, явно давит и манипулирует, что возмущает Шерри до предела. — Ты чувствовала что-то, когда… — Я НЕ ЗНАЮ! — крикнула Шерри, ударив руками по ручкам кресла, и свет в комнате стал тусклым, из-за чего взгляды присутствующих на секунду направились на лампочку, когда её дыхание было шумным. — Ты можешь захлопнуть свой гребанный рот и хоть на секунду перестать терроризировать мою голову, — её дрожащие руки прижимаются к вискам, когда она закрывает глаза и поднимается на ноги намериваясь уйти. — Вы все можете наконец оставить мой разум в покое, потому что я схожу с ума! Она уходит, слыша и голоса теперь как отдаленный гул надоедающих мух, по мере того как она отдаляется. — Джексон, ты явно переборщил, — шипит на него Юстейсия разочарованно, и брюнетка слышит как звук её каблуков выходит за пределы комнаты с цветочными обоями. — Чувак, не дави на неё больше, — глубокий и мягкий голос Райяна звучал грубо. Дыхание Шерри становится еще более затрудненным, каждый вздох звучит так, как будто он разрывает горло. Она не собирается сбежать из дома в порыве злости или ещё что-то в этом роде, ей просто нужно несколько минут, чтобы совладать со своей злостью и шумом в голове. Проходит узкий коридор со скрипящим полом, кое-где доски проваливаются и она была бы не против сейчас провалиться под фундамент дома и сдохнуть там. За стенами слышится шум дождя, выбивающий всё живое из земли своей яростной силой, и он возрастает по мере того, как Поттер проходит возле маленького окна, заворачивая в миниатюрную ванную комнату, которую когда-то ей успела показать Юстейсия. Света здесь не было, слабое свечение в коридоре и уличный свет, которого на самом деле не было, были единственным источником освещения. Ей хватает несколько минут, чтобы смочить руки и провести холодными руками по щекам и лбу. Когда несколько капель падает на светлую рубашку, Поттер поворачивает голову перед зеркалом над умывальником, чтобы собрать волосы в высокий хвост. Она так давно не делала его, позабыв о той эре жизни, когда образ состоял из строгого конского хвоста и острого взгляда, а дни её в Хогвартсе были наполненный косыми взглядами с Джеймсом, и убийственным с Блэком. За это время изменилось многое, но убийственный взгляд для Блэка ещё существует. Когда резинка плотно сжимает волосы, а маленькие кудряшки прилизанны по бокам, Поттер замечает тёмные разводы возле ушной раковины. Когда пальцы её касаются теплой жидкости, её нутро пропускает холод. Свежие. Она бы не заметила их, если бы не собрала волосы и не знала, что находиться на грани приступа. Джош, я надеюсь ты видишь мой разум. Шерри заканчивает убирать последствия проклятия с лица, мысленно подметив какими уродскими были эти грязные зелёные обои, ровно в тот момент, когда Юстейсия показалась в коридоре, а её нога переступить порог ванной комнаты. Глаза девушки становятся яснее, когда она видит дурмгстрангку перед собой живой, с легкостью выдыхает, подтверждая самой себе, что Поттер цела. И она не готовила план убийства Джексона. Потому, просто кивнув журналистке в сторону комнат, она следует за ней к Фредегонде с ощущением паники, которая паутиной оплела всё её органы. Колени Шерри подгибаются от звука колб и яростного шепота. Она, сдерживая в себе злость на Джексона, следует назад в комнату с Фредегондой. Когда она возвращается, Майкл без верхней одежды, закатил рукава и осматривает профессор. Рядом стоящий Кеннет кладет влажную ткань на лоб женщины, чьё лицо было серее бетона. Ощущая ужасную беспомощность, Поттер игнорирует взгляд Джексона и садиться возле Райяна на скамейку справа от кровати. — Я не знаю, что это такое! Кажется, её сознание находится на грани между мирами, — Майкл сжимает руку профессор, будто удерживая ее на нужно стороне. Стороне, где она жива. — Никаких внешних ран или отметин, совсем никаких! — его лоб хмуриться, когда пытается объяснить, обращаясь больше к Шерри. — Обычно на теле появляются определённые следы после применения Авады, но их нет. — Что ты давал ей, Кеннет? — спрашивает снова в тишине старший Форд, приподнимая веки женщины, рассматривая глазные яблоки. Шерри прижимает взгляд ко лбу Мистрии, не в силах отвести его, потому что боится, что видит в последний раз её живой. Относительно живой, если это модна так назвать. Жарко. Становиться слишком, слишком жарко. Ее зрение начинает плавать. Святой Мерлин, думает она, не Пальмистрия. Пожалуйста, только не Пальмистрия Фредегонда. Гениальная, яркая, своевольная Мистрия. Для которой подкуривать полюбившимся студентам было нормой, прикрывать их перед другими профессорами, когда те прятались с сигаретами в руках. Пальмистрия, для которой устраивать девчачьи вечера у себя в комнате со студентками было традицией. Фредегонда, которая могла надрать зад любому слизеринцу, который имел претензии к Шерри. Женщина, которая залечивала все её раны, помогала совладать со своим чутьем, налаживать безопасную связь с Джошуа. Она была той, кто полноценно помог Поттер принять то, кем она является. Показать, что её проклятие может стать даром, если она примет себя такой, какой есть. Профессор, которая стёрла грань официальности между ними, когда впервые попросила Шерри принести с вечеринки бутылку огневиски. Пальмистрия Фредегонда была той, кто видела Шерри насквозь и той, кто открыла ей тайны. Показала каким двуликим может быть мир, и как тесно связаны люди между собой. Фредегонда с её дурацкими бусами, которые слышала вся школа, когда та шла, с этой яркой фиолетовой юбкой с зелёными рисунками, с массивными кольцами из грубо обрубленных каменных пород. Фредегонда с красивой темной кожей и специфическими жёлтыми, кошачьими глазами. Она должна жить. Поттер в отчаянии проводит рукой по волосам. — Ворон… — бормочет она про себя, — принял или отбил? Эти мысли так глубоко засели в голове, будто тайна, которую она обязана разгадать. Будто от этого зависит вся гребанная жизнь. Возможно Джексон и был в чем-то прав, но это не давало ему право так открыто обвинять её в чем-то, ставя под сомнения слова. Она, блядь, не была тупой или лживой, чтобы скрывать то, где она могла облажаться. Она облажалась, это так, когда снова сразилась с Гриммой Лоскутти. Тот шрам на ее лице доставлял ей удовольствие, но сегодня она была неудачником. Из-за чего теперь страдает Фредегонда. — Это снова были они? — аккуратно спрашивает Райян, склонив к ней голову, от чего его мягкие кудри коснулись её лба. — В твоей голове, — уточняет парень, увидев замешательство на серьёзном лице. И Поттер поняла. — Я такой гребанный неудачник, Райян, — простонала она на грани срыва, пряча своё лицо в ладошках и нервный импульс коснулся лица парня, когда он увидел её уязвимость. — Они появились в тот момент, когда Гримма атаковала меня, я была такой слабой… Если бы я выдержала это дерьмо, Фредегонда не умирала бы сейчас и… — Эй, Эй, Шер, подожди, — торопиться остановить её дурмгстрангец, потянувшись к её рукам, чтобы убрать от лица и восстановить зрительный контакт. — Остановись, — просит он, когда само разрушающий взгляд её встречается с ним, но он не увидел жалости или чего-то подобного, в ней была злость на саму себя и страх за Фредегонду. — Ты не виновата в том, что произошло, поняла? Стечение обстоятельств бывает тем ещё дерьмом, ты здесь не причём, — убеждает он, растирая её ладони в своих руках, нежно проведя по большому шраму на левой руке. — Я то знаю, чтобы ты сделала с ней, если бы твою голову не штурмовали, — произносит он с едва заметной ухмылкой, от чего она на секунду чувствует облегчение, смотря на лицо парня, ставшего ей самым лучшим в жизни чёртовым братом. Её любовь к нему была неизмеримой. Появившийся перед ними фигура мужчины вынуждает девушку оторвать свой взгляд от слегка помятого лица друга, на котором был один маленький порез на лбу и синяк на подбородке. Её взгляд темнеет в плохое значение этого явления, когда различает Джексона перед собой, который успел сменить свою форму на чистую и новую. Поттер хотела громко фыркнуть. Чистоплотный сукин сын. Мужчина взглядом просит Райяна оставить его, на что тот сразу не повёлся и им ещё минуту пришлось обмениваться мно6рзначителтными взглядами, будто в какой-то миг они резко научились читать мысли. Но видимо научились, раз младший Форд поднялся и погладив девушку по плечу, взглянул на Джексона предупреждающим взглядом и пошёл к Майклу. — Я могу посмотреть его? — спрашивает мужчина, кивнув на браслет с вороном, на что девушка громко прыскает и скидывает его с руки так быстро, почти бросая в Джексона. Она сделала всё, чтобы избежать контакта с ним, когда он сел рядом, принявшись рассматривать артефакт. — Если думаешь, что я намеренно говорил все те слова… мне просто нужно было вытянуть с тебя более точную информацию, чтобы понять, что делать, — через пять минут произносит он, но Поттер даже не поворачивается к нему, зная, что на самом деле он не извиняется. Джексон никогда не извиняется. — Слова «я не знаю» не смогли бы спасти твою подругу. — Мне всё равно, Джексон, — раздраженно плюёт она, сжимая руки на коленях, почувствовав укол из-за последних слов, — просто займись им. — Посмотрите! — вдруг воскликнула Юстейсия. — Её кожа сереет. Мне кажется её дыхание учащается. — Майкл! — обеспокоенно выдыхает Поттер, подорвавшись на ноги и направившись к кровати с Фредегондой, где не было ни Фордов ни Кеннета. Но как только она это произнесла, трое мужчин показались из маленьких дверей вдали комнаты, выходя с большой коробкой, видимо медикаментов. Она права. Темная кожа Фредегонды начинает приобретать мертвенно-серо-багровый оттенок. Вены на его лбу вздулись, рот открылся, хотя глаза оставались закрытыми. Струйка крови сочится из его левой ноздри, что вызывает глубокий страх и напряжение у всех. Тёмное облако волнения за жизнь её повисло в комнате, как грузовая туча, молнии которой жалили тело с каждой секундой неизвестности. Именно тогда у Шерри появляется вспышка вдохновения, когда симптомы складываются в единую картину. Цвет кожи. Кровь. Она не чувствовала вибрации её разума, что говорило об одном… — Ее разум! — вдруг говорит Шерри, словно вспышка на фоне темного неба, из-за чего шепчущей над женщиной заклинания Майкл на миг замирает. — Должно быть, проклятие пытается разрушить ее душу, потому что часть его утратила эффект! — Да, — шепчет Форд, когда его взгляд собирается в кучу, после того как он несколько секунд смотрел сквозь Поттер, — возможно, это… — Вы сможете её исцелить? — спрашивает Юстейсия. Теперь она как следует нервничает, опираясь на Кеннета в поисках поддержки. Искренне волнение её было для Шерри странным, но она не хотела думать об этом в такой момент. Все как будто затаили дыхание в ожидании ответа Майкла. — Не знаю, — наконец говорит он, — но я могу кое-что попробовать, провести диагностику… — Попробуй! — Шерри настойчиво говорит — Попробуй что угодно, Майкл, пожалуйста! — Хорошо, тогда вам нужно оставить комнату пустой, чтобы дать мне поработать! — Майкл на мгновение закрывает глаза и глубоко вздыхает. Волшебники выходят с комнаты, занимая соседнюю с тяжёлой нервозностью и прозрачной надеждой и верой в силу целительства Майкла. Он выдыхает, прежде чем начать невнятно бормотать себе под нос. Голубое сияние начинает исходить от ее палочки, зависая над распростертым телом Пальмистрии Фредегонды. Он ненадолго висит там, прежде чем погрузиться и исчезнуть. Его глаза распахиваются, и парень почти задыхается. — Шерри была права, все дело в её сознании! — говорит он громко, тем самым дав разрешение зайти в комнату. Поттер подлетает к женщине со всей решительностью, прижимает руку к груди Мистрии, и у нее перехватывает дыхание. Её сердце вяло стучит. Удары трепетные и нерегулярные. Она не целительница, но это плохо. Очень-очень плохо. — Что с ней сейчас происходит? — отчаянно говорит Шерри, она звучит полу истерично из-за того, что тело женщины странно дрожит, поверхностно напоминая приступ. — Она понимает, что застряла там, — с сожалением произносит Майкл, заметив как Юстейсия пытается скрыть слезы на глазах от вида стоящей на коленях Шерри возле Фредегонды. — Пытается проснуться, но не может. Поттер просто кивает, собрав все свои эмоции и чувства в хватку. Она не должна раскиснуть сейчас, пока Фредегонда страдает. Но она не видит, как Юстейсия, дрожа, хватает за руку Джексона, будто сейчас упадёт. Мужчина целует ее в макушку, широко раскрыв глаза, когда наблюдает, как младшая Поттер ухаживает за колдуньей. Они все снова задерживают дыхание, пока Майкл работает. Джексон держит Юстейсию за руку, и костяшки пальцев её белеют, когда она сжимает его в ответ. А Кеннет, схватившись за низ своего пиджака, смотрит на грязный ковер, склонив голову, как будто в молитве. На самом деле, Райян больше чем уверен, что слышит его молитву Мерлину. — Пожалуйста, Мистрия… — бормочет себе под нос дурмгстрангка шепотом, который казался внеземным. Майкл задумался о том, не применяет ли сейчас Шерри свои способности, чтобы дозваться разума профессор. — Пожалуйста. Но Поттер кажется, что мир вот-вот упадет у нее из-под ног. Ей ничего не остается делать, кроме как сжимать руку женщины и слушать ровное бормотание Майкла, пытаясь не взорваться на всех них. Заклинание, которое он использует, имеет сиреневый цвет в виде слегка переливающегося тумана, который плавает вокруг тела Фредегонды, прежде чем поглотиться. Он излучает тепло, которое согревает всю комнату. Через несколько минут дыхание Пальмистрии, кажется, становится более ровным. Майкл изучает его лицо, наблюдая, как легкий румянец возвращается к его щекам. — Это работает! — говорит он, и взволнованный Кеннет издает звук, наполовину всхлипывающий, наполовину задыхающийся. — О, спасибо… — выдыхает Шерри, прикрывая глаза ладонями. — Спасибо, спасибо, спасибо… Майкл перестает бормотать и прижимает руку к груди Фредегонды, его светлые глаза замирают на миг, а губы вытягиваются в тонкую линию, когда он сосредоточено улавливает. Он делает паузу, вздыхает, а затем кивает. — С ней все будет в порядке, — говорит Форд, слыша облегченной бормотание по всей комнате. Больше всего его интересовала среди них Шерри, которая замерла на ней, и парень понял, что та пытается мысленно связаться с женщиной. — Кеннет, не мог бы ты принести бутылку огневиски? — произносит странную просьбу дурмгстрангец, далее объясняя его необходимость. — Оно понадобиться ей, когда она очнется. От шока. Как только Форд всыпает ей в горло немного этого вместе с дополнительной дозой укрепляющего зелья, глаза Пальмистрии начинают трепетать. Её дыхание практически нормализовалось, грудная клетка вздымается и опускается равномерно. Майкл уходит до того, как она проснется, и похлопывает Поттер по спине, когда она бросается в его объятия в знак благодарности. — Ты, черт возьми, гребанный Мерлин, Майкл, — выдыхает ему в плечо девушка, сдерживаюсь, чтобы не заплакать. — Обещаю, что поставлю твою фотографию как икону в своей комнате.

***

После пробуждения Пальмистрии Фредегонды от состояния «ловушки» на грани жизни и смерти, прошло более двух часов. Была глубокая ночь, на улице впервые повисла гробовая тишина, холодный ветер периодически раскачивал старые доски крыши, создавая протяжный скрип. Несколько минут назад, получив сообщение от Шрама Юстейсия оповестила их о том, что дурмгстрангцы должны вернуться сегодня в Хогвартс. Проблема в том, что в течение пяти часов должно произойти проникновение отряда Пожирателей Смерти через портал в корабле в школу. Пытаются выделить подкрепление волшебников перед тем, как школу начнут освобождать от Антония и его людей. Как сообщил Шрам, у них целое сообщество, специальная группа, которая займётся поиском тайны Джошуа, в которой оказывается быть тайна не только его семьи… Они будут разыскивать нужных студентов и прямым рейсом переправлять Тёмному Лорду. Или убивать на месте, если окажутся опасными в разных проявлениях этого слова. — В течение следующих нескольких часов мы с Кеннетом пришлем подробности того, что вы должны будете сделать, — произносит Юстейсия мягким тоном, когда они стояли в самой дальней комнате дома, которую однажды девушка показала ей как место для убежища, в случае чего. Поттер резко возвращается в реальность и понимает, что Юстейсия в полном разгаре. Она наблюдает, как шатенка лезет в мешочек на бедре и достает несколько миниатюрных стеклянных пузырьков, каждый размером с наперсток. Содержащаяся внутри жидкость прозрачная, с металлическим цветом. — Это… — шепчет журналистка. Юстейсия хорошо разбирается в зельях, когда для Шерри это было затрудненным процессом, и слабый ужас, запечатлевшийся на ее изящных чертах, говорит о том, что девушка хорошо знает эту смесь и недовольна тем, что видит. — Ложная смерть, — говорит Кеннет, подняв маленький пузырёк на уровень их с Шерри глаз, слабый свет с улицы отбивался о стеклянные стенки. Живот Шерри упал, когда она посмотрела на него. Мысли сразу затмили ей взор, когда она составила события в голове. Отвести её отдельно от всех в другую комнату, чтобы показать пузырёк с зельем Ложной смерти?.. Для чего? От понимания происходящего, в животе заворачивает ураган неприятных, колющих ощущений. — Чтобы вызвать эффект ложной смерти, достаточно выпить всё содержание и оно подействует в течение считанных минут. Сначала ты почувствуешь, что больше не дышишь… Визуально будешь выглядеть мёртвой, без каких-либо признаков жизни, но твое сознание будет при тебе, — объясняет Кеннет, когда взгляд журналистки был далеко отсюда. Поттер никогда не видела её такой взволнованной. — Никто, за исключением разве что семьи Грант, не обладает достаточными навыками в окклюменции, чтобы выстоять против сами-знаете-кого. Их телепатия оружие против любой магии, но не наша. Мы другие. При таких обстоятельствах, я надеюсь, вы все примете правильное решение. Шерри тяжело кивает. Несколько месяцев назад она бы сказала Кеннету, что он сошел с ума. Она бы сразу отказалась от флакона, настаивая на том, что до этого не дойдет. Теперь ей уже нечего терять. Она давно прошла наивную стадию веры в то, что любви и праведности достаточно, чтобы выиграть войну. Здесь все что-то потеряли, а некоторые потеряли все. Она знает, что если возникнет такая ситуация, она в мгновение ока отдаст за это жизнь. И речь идёт не о «Ложной смерти». Пытаясь подавить тошноту в животе, она без протеста берет пузырек у Кеннета, заметив как Юстейсия всё это время игнорирует её взгляд. Мужчина выходит, чтобы отдать отосланные Эгбертом флаконы остальным. Девушка с короткими кудрями и острыми чертами лица следуют его примеру, выглядя настороженно, но мрачно соглашаясь, когда протягивает его Майклу. Она задается вопросом, когда же они достигли критической точки. Когда они поняли, что они, как и она, просто пешки в большой игре. — Вам нужно вернуться в школу и помочь тем, кто застрял там, — произносит в темноту Джексон, когда они с Шерри выходят на крыльцо заднего двора. Ей всё еще не хочется разговаривать с ним, но пыл поутих после того, как пузырек с серебряной жидкостью оказался во внутреннем кармане мантии, которую она снова нацепила. — Они заперли студентов в подземельях и проводят зачистку. — Зачистку? — переспрашивает девушка, будто удивлена, на самом деле она была лишь удивлена тому, что это происходит так открыто… — Ищут таких, как ты, но они не найдут, — фыркает Джексон, подталкивает сигарету, её до ужаса терпкий запах выбивает у брюнетки воздух их легких. — Один из них почти полгода у Пожирателей, а вторая стоит со мной. Взгляд болотных взгляд косо останавливается на ней и Шерри мысленно спрашивает себя, если знал он о её «особенности», дал ли знать об этом её родителям? Сколько нового вообще родители узнали о ней с тех пор, как она начала работать с Джексоном в одной команде?.. — Амальтея Филлонд тоже была… — Пытается свести своё участие в рядах «особенных» к нулю, но не успевает договорить. — К слову о ней, — дергает бровью мужчина, вынимая браслет с кармана чёрных брюк, возвращая его девушке. — Я посмотрел твой браслет. Это не темная магия, но в нём есть нечто, что может поглощать её. Понятия не имею что твориться в этом старье… — Это семейная реликвия, имей хоть немного гребанного уважения, Джексон, — саркастично отвечает брюнетка, пытаясь хоть как-то убавить груз с плечей, даже таким нелепым способом. -… но ты должна носить его с собой, — как-то странно задумчиво произносит он и Поттер не может проигнорировать то, как под влиянием хмурости шрамы на его лице то вытягивались, то наоборот. Как он получил их? — Девчонка знала что делает, когда оставила его тебе. Он не объяснил. — Второй встретит вас там и скажет, что делать, — говорит мужчина, намеренно игнорируя ожидание ответа, который просила взглядом девушка, перемещая взгляд с неё на линию деревьев в сотни метрах отсюда. — Фредегонда останется с Кеннет, он будет следить за её состоянием. В случае чего, он позаботиться о том, что бы ей вовремя оказали медицинскую помощь, — на секунду он замолкает, но потом будто отвлекается, чтобы объяснить следующие. — Должно быть вы думаете Кеннет белая ворона в нашей команде, но я бы назвал его чертовой брошью «хамелеон». Мы говорили, что он хорошо разбирается в целительстве и ты надеялась на его помощь с Фредегондой. Но Кеннет на самом деле знает много вещей, которые могут спасти твою жизнь в бою. По нему конечно не скажешь, но это факт. Возможно он не так силен, как Майкл, но он сильнее меня и Юстейсии с Эгбертом в этом. Интересно, что мужик знает больше десяти языков и отлично разбирает шифрование. Он будто был создан для этого, понимаешь… Шерри слушала его, поглощая каждое слово и эмоцию. Она чувствовала его вибрации, он был сильно напряжен. Но этот разговор помог ему скинуть некоторый груз и Поттер была рада тому, что действительно смогла Джексону в такой момент, сама никогда не представляя, что они вдвоём окажутся в такой ситуации. А недавно он приходил в поместье Поттеров и смеялся с того, как они с Джеймсом гоняли садовых гномов. — Что будете делать вы? Почему Шрама нет здесь? — У него есть одна работёнка, малышка Поттер, — привычный тон и манера разговора значили о том, что ему правда стало легче. Его глаза озорно стреляют во тьму. — Мы тоже занятия кое-чем, что вытянет твоего друга с логово змеев. Поттер замирает, не двигаться несколько секунд, переваривая его слова. Краем глаза она видела, как мужчина ждал её реакции и когда Поттер повернулась к нему с горящими глазами, тот сделал вид, что его совсем не интересуют её мысли насчёт этого. — Значит операция по спасению Джоша? — хитро произносит она почти шепотом, потому что настолько желанные они были, что от нервозности девушка потеряла дар речи. — Операция по спасению Джоша, — кивает Джексон, наконец позволив толкнуть девушку плечом в её плечо дружеским жестом. Лицо его было бледно и больше раздраженно, на лбу виден был шрам, нанесенный в одном из боев, о котором когда-то рассказывал отец. Впалые болотные глаза являли прежнюю силу воли, а на сдвинутых бровях лежал отпечаток непреклонного упрямства. Она доверяла ему больше, чем когда-либо.

***

Когда каждый Форд отпускает её после длинного разговора по душам, она может чувствовать лёгкую усталость и надежду на успешное исполнение плана, который она мысленно начертила у себя в голове. Они стояли на заднем дворе, холодный ветер обдувал лица, вздымая черную дурмгстрангскую мантию. Легкий зеленоватый оттенок глубокой ночи после длительного дождливо дня немного успокаивал, но и сеял напоминание об ужасе бури, забравшей ни одну жизнь… — Идёшь первой, Кэмерин, — произносит Юстейсия со всей строгостью, на которую была способна. Она нервно поправила девушке ворот белой рубашки, после чего перевела темные карие глаза на дурмгстрангку. — Кёртис встретит тебя возле Черного озера со стороны Запретного леса. Через полчаса я отправлю к вам Райяна, а потом Майкла. Мы пытаемся обойти их блокирующую магию, — объясняет она такое решение и берет девушку за руку, чтобы трансгрессировать. — Позаботься о Мистрии, — бросает вдогонку Кеннету брюнетка и получает утвердительный кивок. Тошнотворное фантомное ощущение охватывает её желудок, но оно на миг прекращает шантажировать её тело, когда Джексон плюёт и сокращает расстояние в несколько футов между ними, чтобы схватить девушку за плечи и заставить смотреть на себя. — Поттер, со школы не ногой, — он рычит, хотя скорее создает видимость данного действия и девушка улыбается, понимая, что тот не может быть с ней больше строг. Похоже лед начал таять. — Я поклялся Флимонту и Юфимии собственной жизнью за твою шкуру. — И ты береги себя, Джексон, — улыбается самовольно ему Поттер, похлопав по плечу за секунду до того, как образы их стянуться в клубок, а ноги её оторвутся от земли.

***

Темная, запачканная водой мантия тяжело хлопала позади нее при каждом шаге, как крылья птицы, пойманной в клетку. Отчаянно пытаясь найти выход, она выпутывается с лабиринта воды, шагая к берегу Чёрного озера. На улице было так тихо, чёрные деревья раскачивались под влиянием ветра, слабое свечение с окон Хогвартса маленькими мухами плясали перед глазами, с ресниц которых падали капли воды. Поттер не понимала почему Юстейсия, переместила её прямо в озеро, но похоже она пыталась обойти защитные чары, что получилось не совсем удачно в плане приземления. Странное чувство пустоты охватывает лёгкие девушки, когда она понимает, что находиться на территории школы. Последний раз она была здесь утром, когда Майкла должны были огласить головой «рядов будущего»… Фредегонда забрала её прямо перед лицом Антония… После того произошло столько дерьма, из-за которого кровь в её жилах стынет. Хотелось плакать, но это было так бы глупо в такой ситуации, когда Пальмистрия висела на волоске от смерти, а впереди ещё спасение Джоша и школы… Опустошение подкрепилось и тем, что она не обнаруживает Второго, как говорила об этом Юстейсия. Оглядывается по сторонам, настороженно глядя на территорию, где теперь спокойно расхаживали тёмные волшебники. Этого не должно было произойти. Вдруг хруст позади заставил её тело наткнуться как струна, но видимо это был Кёртис, который должен был отвести её незаметно в школу. Когда Шерри поворачивается с уже сформулированной фразой, которой бы подколола парня, она замирает, глядя на такого же застывшего юношу перед собой. Там стоял Регулус. Её дыхание на секунду замирает, когда карие глаза впиваются в удивленные и настороженно хмурые глаза Блэка. Что он делал здесь?.. Шерри почувствовала как руки колит, когда они молча смотрят друг на друга не зная, что сказать. Сегодня они были на разных сторонах, он — на стороне тьмы, с чёткой задачей сдать её, если увидит. И она, которая должна была вырубить любого, кто поставил бы в известность её присутствие в Хогвартсе. Шерри дергается и рука парня машинально летит к палочке на бедре, но какого было его удивление, когда Поттер, не сводя с него глаз, убирает с уха «подслушку», чтобы никто не узнал об их встрече. В животе неприятно воротит, когда его пальцы всё ещё настороженно висят на волшебной палочкой. Он думает, что она представляет ему угрозу… Если наивность Поттер давно спала в глазах войны, по отношению к Регулусу она всегда была наивная. — Брось к чему скромность, — горько улыбается Поттер, поднимая голые руки вверх под пристальным серым взглядом, — не каждый день стаёшь помощником Волан-де-Морта. Его светлые глаза принимают вражеский оттенок, челюсть сжимается, когда он делает шаг к ней. Обычная студентская форма факультета Слизерин сидела на нём, как ну чужом. Если для Мальсибера она была другой кожей, буквально срастаясь с его гнилой натурой, то Регулус ошибся, когда попытался сделать её своей. — Шерри… Он на секунду смотрит в пол, очевидно готовясь сказать то, что ей не понравиться, то что вымолвить ему будет сложно и больно. Если бы он только знал как Поттер телепает внутри от того, в какой ситуации они вдвоём оказались. — Я обезоружена, ты можешь прямо сейчас сдать меня своим псам, Регулус, — медленно выговаривает, проглотив ком невыплаканных слез и приглушенных обид. Они смотрят на друг друга в мёртвой тишине. Кудри Регулуса хаотично падают на глаза, которые, словно через лианы следят за ее сменой эмоций, будто охотник, выжидая уязвимый момент жертвы. Такова была его задача, но он не мог её выполнить, потому что часть сердца его до сих пор принадлежала Шерри-Кэмерин Поттер, девушки, для которой статус его был пустым звуком. Которая наплевала на происхождение, несмотря на презрение подобных семей. Она была той, кто в полную силах открыл ему глаза на его семью и дал понять, что выходит оттуда есть. Вот только ему не нравились двери, которые она предлагала. Он открыл ту, которая удовлетворяла его интересы и целеустремлённость, его представление и высшую миссию. И теперь они стоят по разные стороны. Как враги. — Ты никогда не обезоружена, Шерри, — грубее говорит Регулус, хотя в душе у него молчат совсем другие слова. Он сломлен собственным выбором и обороняется теми осколками, которые дали ему темные волшебники, его «коллеги», — будет достаточно клинка в твоём ботинке и… Вспышка подавляемой раздражительности в его глазах было достаточно того, чтобы понять на чём оборвалась его речь. Карие глаза Шерри в полную силу впивались его, сломленная улыбка коснулась лица, когда она склонила на бок голову, поджав губы. Регулус мысленно пожалел, снова проклинаю ситуацию, а которой они оказались. Ему было больно смотреть на нее сейчас, он бы все отдал, чтобы вернуть время назад и выйти со школы на час позже, чтобы даже не пересекаться с ней. — Адского пламени, договаривай, — полушепотом бросает девушка, расстроенно глядя мимо него. — Шерри… — У нас есть только один вариант, Регулус, — решается брюнетка, сделав шаг к нему с серьёзным выражением лица, её лицо теперь было холодным как лед, когда она смотрела на него с пустотой в глазах, — ты отпускаешь меня и не говоришь о том, что я в Хогвартсе в обмен на то, чтобы я не вырубила тебя. Грубо. Откровенно. Честно. — Я хотел поговорить с тобой, — говорит вдруг он, хватаясь за единственную нить между ними, как за возможность снова почувствовать то, что они чувствовали по отношению к друг другу летом. Родственные души… — Мы на разных сторонах, Блэк, — отвечает брюнетка, отрицательно кивнув с больно поджатыми губами и дрожащим взглядом. — Мне нечего тебе сказать. Он смотрит на нее, его лицо снова искажается — то ли от боли, то ли от гнева, она не может сказать. — Думаешь, я решил стать Пожирателем Смерти? — говорит он с насмешкой. — Ты думаешь, я хотел быть… чтобы меня заклеймили его меткой? Чтобы причинить боль стольким людям от его имени? Ты когда-нибудь останавливалась, чтобы рассмотреть возможность того, что я этого не делал? Что у меня было так же мало выбора, чтобы присоединиться к этой войне, как и у тебя? Дыхание её перехватывает, когда парень срывается, переходя на крик. Челюсть его выглядит слишком напряжённой, будто в любой момент сломает зубы от того, как сильно он их сжимал в перерывах между слов. Поттер стоит мёртвой, застатой врасплох его вспышкой, которая пригвоздила к земле и не отпускала. Почему-то казалось, если она сделает хоть один шаг, он её оглушит. — В тот момент, когда Сириус пошёл в Хогвартс и встретил Джеймса, я как будто никогда не существовал, — продолжает он, выпрямляясь и направляясь к ней. — Он нашел новую семью, я ему больше не нужен. Они были рядом, когда моя мать била его, когда она причиняла ему боль, когда он убегал. Он бросил меня одного в этом ужасном доме, не задумываясь. Голос у него хриплый, воспаленный, глаза налиты кровью, злостью на тех, кто сломал ему жизнь в таком юном возрасте. И почему-то Шерри чувствует вину в том, что с ним происходит. Если бы она… — Это должен был быть Сириус, ты знала об этом? — на грани истерики посмеивается он, судорожно проводя рукой по челюсти, даже несмотря на Шерри, будто говорит сам с собой. Любой другой воспользовался бы моментом и оглушил его, это было бы разумно в их ситуации, она теряет время с ним. Но Шерри не может так поступить с ним. — Он должен был остаться дома, присоединиться к Пожирателям смерти и сыграть идеального чистокровного наследника. Но когда он ушел, все это досталось мне. — Я… я не знала, Регулус, — младшая Поттер неловко сглатывает. — Ты никогда даже не задумывалась об этом, не так ли? — в тоне его звучит предательство, которое он видел смотря на неё. — В твоем мире все чертовски черно-белое. Твой чертов мир всего лишь черно-белый… Его нижняя губа дрожит, когда он смотрит на нее сверху вниз. — Он сказал мне, что я получу метку пару месяцев назад. Когда Темный Лорд говорит тебе что-то, ты не говоришь «нет». Поэтому я позволил ему заклеймить меня и поклялся в верности. Мои мать и отец были так горды, — он отворачивается, и его голос становится хриплым от волнения. — Но Темный Лорд не был глуп. Он знал, что мое сердце не было с ним, и поэтому он хотел проверить мою верность. Для моей инициации он привел женщину-маггла и сказал мне, что я должен убить ее. Когда я заколебался, он применил ко мне проклятие Круциатус. Снова и снова, по минуте за раз. Я до сих пор чувствую дрожь и ломоту в костях. Он прижимает ладони к глазам и сердце Шерри падает. Ей становиться плохо от того, что она слышит. От того, что происходит с ним всё это время, пока она живёт своей жизнью. Правда и она не была лучше, но у Регулуса нет никого, кто мог бы поддержать его. Её постоянно опекают и пытаются уберечь, оказывают поддержку, когда это нужно, но не Регулусу. Он совершенно один. — Так я и сделал, — глухо бормочет слизеринец, профиль его лица в мраке выглядит до боли разбито, словно лицо сломленной куклы, которой пользовались без каких-то норм морали и бросили доживать последние дни в муках. — Я знал, что он все равно ее убьет, а она была все равно, что мертва. Мне потребовалось… Мне потребовалось пять попыток, но в конце концов мне это удалось. Я никогда не забуду, как она рыдала, пока я пытался собраться с силами. То, как она смотрела на меня. Было всего несколько человек, которые… которые могли заставить меня почувствовать, что я чего-то стою после этого. — Рег… — Поттер пытается вмешаться, хотя она не знает, что могла бы сказать, но он обрывает ее. — Мне, блять, просто хочется исчезнуть, — вспыльчиво бросает он словно огненный шар в ее легкие, резко приблизившись к девушке и схватив её за руки, что пугает, — если бы ты могла стереть мой разум, сделать его чистым, Шерри, абсолютно пустым… Его голос обрывается, и он снова отрывается от Поттер, вздрагивая, будто обжигаясь. Шерри чувствует, как что-то сжимается в ее сердце, когда она смотрит на него. Отчасти из-за вины из-за того, что все это время она недооценивала Регулуса Блэка, а отчасти из-за того, что увидела, как кто-то так сильно сломлен. Она помнит те тёплые летние дни в поместье её бабушки, тогда всё было так хорошо… Она открыла ему свою темную сторону, а он свою… Вот только каждый принял разное решение её проявления. Внезапно его превращение в злобного убийцу обретает смысл. Теперь она знает об одном убийстве, но были ли ещё? Однажды Сириус сказал, что возможно Регулусу поручили расправиться с ней… В конце концов, Шерри отчасти испытала это на себе; она знает, каково это — потерять все, о чем ты когда-либо заботился, и видеть, как весь твой мир горит у тебя на глазах, пока ты беспомощно смотришь. В конце концов, ты достигаешь точки, когда настолько измотана и побеждена, что все становится бессмысленным. Ты будешь выполнять все, что тебе прикажут. Возможно, даже понравится набрасываться на других и причинять им лишь малую толику той агонии, которую ты испытываешь внутри. — Мне жаль, Регулус, — говорит она, не спеша приблизиться к нему, несмотря на желание коснуться его. — Мне так жаль, — говорит она, чувствуя, как ее сердце сжимается еще сильнее. — Мне не нужно твое ложное сочувствие, — рычит он, но с гораздо меньшей убежденностью, чем раньше. — Я действительно сожалею, — ровно произносит она, демонстрируя честность своих слов. — Я никогда не хотела, чтобы ты пострадал, никогда. Мне жаль, что всё обернулось против нас таким способом, но это не значит, что я против тебя, Рег. Как бы это не было правильно, я не смогу поставить крест на тебе, потому что… не могу. Она неуверенно приближается к нему, и на этот раз он не убегает. Когда его глаза встречаются с ее глазами, он выглядит как человек, которому нет ради чего жить. Она мягко кладет руку ему на плечо, наполовину ожидая, что он снова огрызнется на нее или отстранится. Вместо этого он на мгновение напрягается, прежде чем протянуть руку к её и… — Я знал, что ты сможешь поймать её, Регулус, — гремит над ними Крауч, от нетерпеливости нервно кусая верхнюю губу, — теперь птичка далеко не улетит. Шерри тяжело вздыхает, когда за телом слизеринца вырастает сгорбленная фигура Северуса, чьи тёмные глаза сканировали двух студентов к линии берега, где вода подкрадывалась к пяткам. Она не испугалась или что-то ещё в этом роде, когда внезапно Крауч вытащил палочку из кармана и резко наставил на неё. Она могла лишь чувствовать как органы внутри режут маленькие иглы, когда она автоматически загораживает Блэка собой, поднимая свою палочку в ответ. Она была так глупа в этот момент. Глаза стекленеют, превращаясь в зеркала, мёртвой хваткой цепляются за лица слизеринцев, рука её уверено держится в воздухе, а часть тела прикрывает Регулуса. Дура. Всё обрывается, кажется, что Шерри падает со скалы, мчится со скоростью света, падая в пропасть и разбиваясь на маленькие кусочки. Ухмылка на лице Крауча растягивается когда младший Блэк слегка толкает девушку в бок, выходит из-за спины и направляется к… своим друзьям. — Рег?.. — Срывается на мелкий шепот, но осознание так резко отрезвляет, что она теряет его в проносящемся ночном воздухе, разбивающий слетевшие слова о ближайшие деревья. Как она могла вообще подумать о том, чтобы прикрыть Регулуса собой, когда он был с ними. Они его друзья, коллеги, и хрен пойми кто ещё! На неё подняли палочку молодые Пожиратели смерти, а она в первую очередь подумала, чтобы прикрыть одного из них, когда должна думать за себя! Лицо твердеет, взгляд становиться жёстче, когда тело пропускает неприятное покалывание. Шерри стоит ровно, подняв голову над теми, кто хочет сдать её Пожирателям смерти. — Похоже ты разбил ей сердце, — усмехается Крауч, толкнув подошедшего Блэка локтем, когда он становится рядом с ним с нечитабельным выражение лица. Он холодно посмотрел на парня и перевёл взгляд на девушку, которая больше не смотрела на него. Он имел достаточно времени с ней, чтобы научиться понимать, о чем она сейчас думает и Блэк не хочет в это вмешиваться. Она сомневается, несмотря на то как твердо стоит. — Свяжись с Мальсибером, скажи, что она в наших руках, — заговорщически бормочет Крауч, не отрывая лица от Поттер, ему достаточно сделать лёгкий кивок Северусу, как тот направился назад в Хогвартс. Регулус видит как незаметно дрожь атакует руку Крауча и это удовлетворяет его. Он боится. Боится Поттер. Шерри смотрела как полная луна освещает их лица, она видела пустой серый взгляд и безумный карий. Последний был переполнен собственной гордостью за то, что нашёл её и тем самым проявит себя в глазах Пожирателей. Легкий порыв ветра обвивает её волосы и мягким шепотом касается уха. Нападай. Эта мысль как кость в горле. Она борется с собой и тем, что связывало её с Регулусом. Когда Шерри нападёт, она не будет выбирать кого обезвредить, она будет сносить всё на своём пути. Но Регулус… Она всегда имела слабость к нему… Не будь дурой, Шерри, говорит она сама себе, пару минут назад он показал, что выбрал не тебя. Почему ты должна жалеть его? Враги. До крови закусывает нижнюю губу и резко выкидывает руку в сторону, не вербально пытаясь оглушить Крауча, а затем и Блэка, как палочка её сильным потоком энергии вылетает с руки и она удивленно разворачивается в сторону. Её дыхание сбитое, нервно колышется, когда тёмные глаза встречаются с худощавой, но крепкой фигурой Розье. Твою мать. В секунду, когда улыбка кровавая его демонстрирует оскал, а не успевшее слететь с губ заклинание обрывается от силы, с которой тот подбросил Поттер в воздух. Её тело разбивается о водную гладь, удар приходиться в легкие и вымещает весь воздух, вместе с тем посылая удар в голову, от которого внутри всё трещит по швам. Хочется кричать от той агонии которая охватила тело. Словно гребанная паутина, её вещи спутываются в воде, обвивают тело, тащат на дно. Её глаза будто горячие угли, режут и искрятся от воды, в груди разворачивается пожар от отсутствия кислорода. В голове шумит от скользящих образов, ледяных глазах Регулуса, когда Розье бросил её в озеро, посиневшей от наступающей смерти Фредегонды, от чертовой боли за то, что делают с этим местом и людьми. Она чувствует панику, когда понимает, что глотает воду, пытается вытолкнуть тело вверх, но нити тянут вниз, темнота охватывает с каждой волной. Она слышит голоса, они звучат словно из другого мира, куда она отчаянно тянется руками, чтобы выплыть, но чувствует как её с новой силой, дразня, на сантиметр поднимают над водой и снова окунают. Розье топит её как новорождённого котёнка. — Ты собираешься её, черт возьми, убить? — в панике визжит Крауч. — Нас прикончат, если она окажется не в себе, когда мы доставим её к… — Суке не хватает остыть, — рычит Розье так свирепо и громко, что она видит кольца на поверхности воды, когда он говорит. Он убивает её об воду, стирая тело в ничтожную пыль, отбирает волю и жизнь. Ей хочется позвать Джоша, душа кричит по нем, но он сам не в лучшей ситуации. Хочется увидеть Райяна и Майкла рядом, хочется обнять Джеймса и наорать на Сириуса, но она не чувствует, что вообще может что-то кроме того, как падать на дно. Шерри чувствует как сознание медленно плывёт, она больше не чувствует, что может толкнуть себя, её тело размывается, словно краска. Чернота охватывает зрение, посылая последнюю дрожь в тело. Она отпускает это, сама того не понимая, в последнюю секунду сознания замечая серебряные разводы отражения луны, куда она снова приземляется. Видит как свет его поглощает лицо, перед тем как глаза полностью закрываются… — Мужик, — пытается скрыть своё беспокойство Регулус, со стиснутой челюстью смотря на то, как Розье у берега поднимает палочку, одержав контроль над телом Шерри, — достаточно, она даже не двигается, — Блэк сокращает расстояние между ними и за плечо поворачивает парня к себе, встречаясь с обезумевшим лицом. — Розье. Тёмные глаза сверлят его с той же ненавистью, с которой он топит Шерри. Краем глаза Блэк видит как полная луна освещает всплывшую на поверхность дурмгстрангскую мантию, из-под которой виднеются несколько вырванных прядей волос. Что он сделал с ней… Спазм боли охватывает его желудок, когда он не видит признаков жизни, из-за чего тошнота накрывает его, но Блэк не показывает свое состояние перед Розье. — Иди нахуй, Регулус, — он раздражительно сбрасывает его руку со своего плеча, поворачиваясь к озеру, снова наставив палочку в направлении Шерри, хотя её тела уже не было видно. — Вы — Блэк, всегда имели слабость к Поттерам, — говорит с долей обвинения, а затем плюёт, произнося заклинание Круциатус.

Теперь танцующие солнечные лучи играют На глади небесной воды стеклянной, Иди, и я поведу путь, Где жемчужные сокровища.

Мягкое пение, словно тонкая нить солнечного света зарождается внутри, она тянется через ступни, обивается вокруг щиколотки, талии, закручивается тёплой энергией на груди, золотом заполняя тело. Шёлковый голос мягко скользит вверх, охватывает бусами шею и ползёт по щекам, подбирается вверх и распахивает веки.

Пойдем со мной, и мы отправимся туда, где растут коралловые скалы. Следуй, следуй, следуй за мной.

Бирюзовые волны колыхаются перед ней, когда глаза по малому возвращают чёткость зрения, она чувствует как лёгкость заполняет легкие. Свет луны, словно прожектор указывает путь вниз, вокруг которого собрались тени. Шерри смутно понимает, что происходит, слыша магнетическое пение со всем сторон. Оно исходит из глубин и захватывает разум, на задворках которого слышаться крики и… боль.

Приди, посмотри, какие сокровища лежат Далеко под катящимися волнами, Богатства, сокрытые от глаз людских, Тускло сияют в пещерах океана. Отливы не терпят задержки, Бурные ветры далеко.

Серебрянный свет взрывается под тяжестью последних пения слов, рассеивая его над всей глубиной озера, покрывает лунным ковром. Поттер замирает, когда видит вокруг себя извивающийся тела с завораживающими глазами. Их хвосты обвивают её руки и туловище, заставляя слушать мелодию и смотреть вверх. На полную луну, смотрящую вглубь озера. Необъяснимое чувство врывается в неё, когда свет его пробуждает закрытые воспоминания. Шерри жмуриться от того, как резко разум её перебирал то, что было спрятано. Полнолуние. Тайна. Джош. Черное озеро. Русалки. Защита Луны.

***

Тайна Джошуа Гранта была спрятана на дне Чёрного озера под защитой Полной Луны в Русалочьей деревне. Резкая вспышка в глазах возвращает в реальность, от чего дыхание перехватывает. Шум воды в ушах слишком громкий, будто голову сдавливает железный обруч, когда под звуки учащенного сердцебиения Шерри чувствует, что тело тянут вверх. Её волосы плотно прилипают вместе с вещами к коже, когда она рвано хватает воздух, линия воды теперь находиться на уровне её груди. Она машинально запрокидывает голову и громко хватает кислород, вместе с тем хватаясь за руки человека, вытащившего её наверх. В голове так горело, что она не совсем понимала, где находиться и что происходит. Поттер лишь чувствовала как невыносимо жжёт горло и как кровоточит рана внутри её тела, на уровне души, от старых воспоминаний. Она не может выбросить образ Регулуса Блэка, когда Розье бросил её в воду. Она барахталась в ней, словно… Было так хреново принять это. Они так плотно прилегли к её глазам, что даже вода не смогла смыть всё дерьмо, которое душит до сих пор. — Шерри! — она не видит парня, удерживающего её в воде, но чувствует горячее касание рук к туловищу, когда она пытается набрать полные легкие воздуха, ощущая подкатывающую тошноту. — Шерри! Блять, дыши, — его руки перемещаются к лицу, заставляя девушку посмотреть на себя, — пожалуйста, дыши. Поттер оцепенела не от того, как вдруг холодно ей стало, не от того как мурашки покрыли кожу до цокота зубов, и даже не от того, как сильно её тошнило от издевательств Розье. Она чувствует как тело всё крутит и ломит от примененного, по всей видимости, Круциатуса, потому что кажется, что тело её пропустили через мясорубку. Шерри не может поверить мутному зрению, когда видит как серый взгляд держится за её лицо с выражением полного страха. Она жмуриться, пытаясь сфокусировать зрение на темноволосом парне, крепко державшего её тело, но словно вспышки ослепляет ей глаза, от чего Поттер приглушенно вскрикивает. Не может быть. Регулус? — Нет, — посылает крик внутрь себя, вдруг выдернув руку из его хватки, — нет, отпусти меня к чертовой матери, — она кричит, когда вспышки снова атакуют лицо, а Регулус Блэк пытается держать её в своих руках. Шерри чувствует его силу и в очередной раз собственную беспомощность, неизвестность с такой силой накрывает её мозг, что она может больше выдерживать. Она не смогла защитить себя перед Розье и сейчас… — Эй-эй, это я, — настойчиво парень снова тянется к её лицу, заставляя смотреть только на себя, — посмотри на меня, Шерри, — Поттер чувствует едкий запах сигарет и тёплый шепот в ухо, когда она замирает в его руках, словно кукла, — это я Сириус. Сириус? Брюнетка смотрит перед собой, щурясь в ночной темноте от всплывающих вспышек, которые резали ей глаза тонкими лучами горячего воздуха. Она теряется в собственном разуме, не понимая и не различая людей перед собой. Регулус? Сириус? Кто? Что, черт возьми, с ней происходит?! От крика её потухающего разума Шерри вздрагивает, сжимая губы до боли в зубах, горячие слезы заливают её щеки, смешиваясь с холодными каплями воды. Она за секунду набирается сил и замахивается онемевшей рукой перед собой, другой толкает парня перед собой, пытается проплыть пару метров, чтобы упереться коленями в землю и выплыть с этого чертового озера. — Джеймс! — она плачет, когда слышит голос где-то позади себя и звуки чье-то бега, потому что всё сейчас похоже на долбанное безумие. Розье? Регулус? Сириус? Джеймс?.. Она сошла с ума? Под ладонями чувствуется холодная, мокрая земля, маленькие камушки с ракушками впиваются в кожу, когда на миг шум в голове затихает, а последние вспышки взрываются перед глазами, горячими искрами приземляются на щеки. Она делает полный вдох, как кто-то приземляется рядом с ней и загребает в хватку рук. — Шер, я здесь, — звучание родного голоса служит успокоительным, снимает воспаление; руки его крепко закрепляются на спине брюнетки, будто держа её под замком, не позволив больше никому прикоснуться к ней, — пожалуйста остановись. Розье больше не тронет тебя, никто из них, — обещает брюнет и Шерри может слышать как болезненно скрипит его голос, сбившийся дыхание ощущается на лице. Она закрывает глаза, когда голова ложиться на плечо гриффиндорца, слыша запах карамели, сигарет и костра. Джеймс. Глаза слезились от того, что в этот миг Поттер почувствовала себя защищённой. Будто во рту больше нет привкуса воды из Чёрного озера, перед глазами не мельтешат глубины его, а пение русалок не вводит в состояние гипноза, будто она больше не задыхается от того, что её убивают об воду, будто Круциатус больше не выкручивает тело наизнанку. Младшая Поттер вдруг отстраняется от брата, словив себя на мысли об отсутствии своей волшебной палочки. Она бегло отводит периметр, но ничего не находит, а только встречаться с Джеймсом взглядом. — Ты в порядке? — спросил он низким голосом, больше напоминающий тихую ярость, она видела сколько злобы и ненависти тлело в потемневших глазах, которые под покровом глубокой ночи казались темно карими. Шерри смотрит на него несколько секунд, почти не понимая почему он спрашивает её об этом, когда сам выглядел слишком… побито. Гриффиндорская школьная форма до сих пор была на нём, порванная, окровавленная к чертовой матери, на лице его виднелось несколько царапин, одно из стёкол его очков было разбито прямо в центре. Она понятия не имела как ему удавалось видеть с ними, учитывая, что зрение Джеймса было катастрофически низкое, когда Шерри всего-то теряла чёткость в радиусе десяти метров. Резкий порыв ветра проходиться по щеке, слегка развивает мокрые волосы, которые прилипли к щеке, когда за спиной чувствуется присутствие другого парня. Того самого, который первым бросился к ней в озеро. Сириус выглядел хуже Джеймса, откровенно говоря. Когда она поворачивается к нему, в мыслях происходит целая цепочка мыслей, отыскивающих связи между происшествиями и их видом. Белая рубашка была вся в грязи, разорванная тремя внушительными полосами на боку, где сочилась кровь. У него была разбита нижняя губа и, кажется, нос. Шерри чувствует в этом неладное. Вряд-ли это сделали бы мракоборцы Антония, Пожиратели смерти или кто-то из студентов. К тому же… эти царапины, по три полосы, как у Джеймса, так и у Блэка… Она опускает взгляд, когда в мыслях проносится сложившейся детали пазла. Где Ремус? Он же Лунатик. И Питер… — Тайна Джошуа, — на выдохе произносит Шерри, смотря в пол, когда поднимается на ноги, отряхивая то, что так просто руками не убрать, просто, чтобы деть куда-то свои дрожащие руки, — я знаю куда спрятала её. — Ты в порядке? — переспрашивает Джеймс, когда она останавливается напротив озера и смотрит в отражение луны на поверхности воды, возле Блэка. Она не отвечает. — Сириус, — вместо этого говорит дурмгстрангка, когда гриффиндорцы переглядываются между собой неодобрительным взглядом, — извини за то, что так слабо ударила тебя, — внезапное заявление, звучащие сиплым, грубым голосом, заставило улыбки на лицах парней на секунду появиться. — Я думала ты Регулус. Она говорит так непринуждённо, на контрасте того, как побито звучал её голос, что пробуждает на мысли о том, сколько внутренних переживаний было подавлено, так и не высказано. Они все скопились в горле и беспощадно душили. — Ты и правда могла постараться, свирепая, — отвечает ей с прыском Блэк, после чего ухмылка его скользит на одну сторону, пока Джеймс тихо посмеивался с их диалога. — Он был здесь? — прямо спрашивает Джеймс, когда они решают уйти вглубь леса, куда в здоровом уме никто сунуться не будет. Это был единственный выход, если они не хотят попасться сейчас Пожирателям, которые вышли на дорожку возле школы. — А вы разве не видели его, когда пришли… — бормочет Шерри, резко замерев на месте, когда со стороны школы послышались мужские голоса. Они прячутся за деревьями, дожидаясь момента, когда смогут продолжить движение к какой-то лазейке которой пользуются систематически мародеры. Девушка не может не заметить, что дурмгстрангский корабль этой ночью был без света на палубе и зажженных факелов на лестнице, покачиваясь на волнах где-то дальше за центр озера. Он никогда не стоял так далеко от линии берега. — Здесь был только Розье и Эйвери, — быстро объясняет Джеймс, когда они ускоряются в связи с появлением целого ряда людей в мантиях, всё дальше уходя вглубь леса, исчезая из поля их зрения. — Второй позаботиться о том, что бы их не нашли. По крайней мере первой время. — Они мертвы? — К сожалению нет, — хмуро произносит Блэк, пропустив девушку в большое отверстие в высоких камнях, расположившихся дорожкой вдоль ряда деревьев. Они используют этот ход, чтобы быстро покинуть территорию Хогвартса или спрятаться, когда это нужно, или пробраться в Хогсмид. Беспокоиться о защите прохода смысла не было, ибо тот был спрятан под тонной заклинаний защитных, которых хватит на сотни лет. Шерри опирается на каменную стену, уперев руки в колени, не отрывая взгляда от ночного неба. Джеймс садится напротив сестры, на всякий случай рассмотрев тоннель, проверяя на присутствие других мародеров. Блэк остаётся у входа, держа перед собой периметр леса, чтобы быть на чеку. Они явно чего-то ждут и Шерри замечает это. Она знает, что в школе происходил хаос с того момента, как они с Фредегондой аппарировали. Мародерам выпала честь взять на себя всю тяжесть защиты родных стен и студентов от гребанных ублюдков, для которых путь к власти не имеет границ морали. — С Ремусом всё хорошо? — внезапно спрашивает дурмгстарнгка, от чего Блэк незамедлительно поворачивается к ней, когда взгляд Джеймса уже упирался ей в переносицу. Когда, ещё в середине осени она узнала об их анимагических способностях, и тогда Джеймс ответил вскользь, не указывая причину их решения. Теперь, интуитивно сопоставив их раны, отсутствие Лунатика и полнолуние, она может утверждать, что Ремус Люпин оборотень… — Хвост с ним, — хрипло объясняет гриффиндорец, опусти взгляд себе под ноги, сложив руки на коленях, — мадам Помфри спрятала его от Пожирателей, если бы они узнали, могли бы его… — Я поняла, Джеймс, — обрывает его сестра, боясь услышать то, что всячески пытается увести со своей головы. Сегодня она едва не потеряла Мистрию, если бы с Ремусом что-то случилось, её сердце бы разбилось к чертям, потому что она знала, что его ждёт светлое будущее. Ведь Ремус был так добр к ней, чрезвычайно умен и достойный собеседник для Майкла, ведь Форд, поведав стольких интеллектуалов в своей жизни, искренне восхитился гриффиндорцем. Она не могла забыть те моменты, когда встречала их двоих в библиотеке или за обсуждением разных теорий, смешивая колбы в классе декана Слизерина, или обговаривая возможности создания заклинаний. Майкл знал, подумала Шерри, он точно давно догадался об особенности Люпина. — Остальные вернулись? — Блэк чётко спрашивает, когда младшая Поттер вздрагивает от того, что стрела боли пронзает ее череп. — Нет, — говорит она с ноткой скрытого беспокойства в голосе, — с ними все будет в порядке, я уверена. Побеспокойтесь пока о себе, — отговаривает их девушка, что конечно вызывает у парней подозрение, её руки всё время тянулись к месту, где была закреплена палочка. Об отсутствии её они тоже знали, что поручили решить Второму, когда тот забрал тела Розье и Эйвери. К сожалению, просто в отключке. — Вы изрядно избиты — царапины от оборотня звучат хреново. Сильно болит? — Все прошло, — лжет Джеймс, пока Блэк ненадолго отходит, чтобы осмотреть территорию с картой мародеров в руках. — Сильно болит? — передразнивает брат, раздраженно посмотрев на сестру, ощущая ложь и её желание отвести от себя взор сменой тем, заговаривая зубы. Она садится, слишком быстро. Перед ее взором вспыхивает свет, а в животе поднимается тошнота. — Все прошло, — огрызается девушка, так же раздраженно посмотрев на подошедшего к ним Сириуса. — Полегче, — Джеймс нежно кладет руку ей на плечо и прижимает спиной к стене. — Ты ещё плохо выглядишь, Шер. Что случилось? Почему Фредегонда не с тобой? Шерри вдруг сильно охватывает желание почувствовать чужую кровь на своих руках. — Пожиратели смерти, — говорит дурмгстрангка, и ее голова пульсирует сильнее. — Мы разошлись, когда она освобождала одного из заключенных, и они преследовали меня прямо до границы деревни или городка, хрен его знает, где мы очутились. Потом завязался бой с Гриммой Лоскутти и она могла убить меня, но Фредегонда помешала сделать это и приняла удар на себя, так что теперь… она почти живая, — на выдохе, выбрасывает острые слова, режущие воздух между ними. Она могла заметить, как сжались руки Сириуса, корда он смотрел на лес перед собой, а взгляд Джеймса пристально следил за сменой её эмоций. — Я боюсь, что она не доживет до момента, когда всё станет на правильные места. Хочу, чтобы она смогла увидеть как все они сгорают! Вина просачивается в двойное выражение беспокойства на лицах двух мародеров. До боли очевидно, что они наполовину обезумели от беспокойства, но держатся вместе ради нее. Вдруг вибрация в кармане Джеймса заставляет их обернуться к парню, отчего тот достаёт зажигалку с кармана и брюнетка хочет пошутить о его зависимости, но Сириус кажется серьёзным. Когда гриффиндорец прокручивает колёсико, на секунду в пламени появляется лицо молодого мракоборца, от чего Шерри хмурит брови, ведь Джеймс сразу тушит его, подрываясь на ноги. Если и есть время сделать храброе лицо, то сейчас. — Оставайтесь здесь, мы с Вторым скоро вернёмся, — говорит он, после чего погладив плечо сестры и кивнув Бродяге, нырнул вглубь тоннеля.

***

С момента ухода Джеймса прошло минут десять, за которые ни один из них не проронил ни слова. Сириус вышел из каменного тоннеля, расхаживая по влажной земле с сигаретой в руках. Второй по счету за эти десять минут. Шерри медленно вдыхала свежий, влажный воздух, радуясь тому времени, которое она может провести на идине со своими мыслями. Она не могла перестать думать о Регулусе, пока пыталась с помощью силы мысли, рук и шепчущих заклинаний высушить ботинки. Она смотрела на него тогда. Действительно смотрела на него и понимала, что он прав. Все это время, несмотря на его непростую преданность и обязательную вежливость к миру Волан-де-Морта, она по-прежнему считала его Регулусом Блэком, старым другом, воспоминания с которым начались с весеннего бала. Больше всего она боялась для него одного клейма — убийца, личный палач Темного Лорда. Человек, чье имя бы шептали на улицах, как запретное слово. Он не монстр. Нисколько. Просто глупый, наивный ребенок, привлеченный очарованием власти. Ребенок, который теперь стал мужчиной, слишком глубоко погрузившись во мрак, чтобы вырваться наружу. Он пытается что-то исправить. Это правда, что находясь в окружении полного поклонников едва ли не религии о чистокровности и величия чистокровных волшебников, есть тьма. И Шерри давно усвоила, что когда ты проводишь достаточно много времени в темноте, она начинает смотреть в ответ. Внутри Регулуса Блэка она видит себя, неловко отражающую все свои худшие недостатки и грехи. Она видит весь ужас того, что он сделал и сделали с ним. Поттер прерывает поток мыслей, когда ботинки кажутся сухими и она снимает мокрую мантию, проверяя карманы на наличие дополнительных устройств связи монету Второго. Она позаботилась о том, что они не могли просто глупо потеряться, потому почувствовать их было всего-то подтверждением факта своей правоты насчёт улучшения навыков в бытовой магии. Но её пальцы замирают, когда она чувствует маленькую трубочку в кармане, которая спряталась за одним из наушников. Шерри ещё раз смотрит на спину Сириуса, который всё ещё курил в молчании на улице, чтобы выудить неизвестный предмет с кармана мантии. Её брови прогибаются под тяжестью недоумения, когда между пальцами оказывается полоска пергамента, скрученная в плотную трубку и перевязанная зелёной тонкой нитью. Она незамедлительно раскрывает её, подмечая то, что та была сухая, в отличие от других предметов, лежащих в мантии. Возможно это записка от Джексона или кого-то из команды Шрама… Её сердце замирает, когда на пергаменте блестит идеальный, выведенный в аристократичной манере почерк. Тело пронизывает электрический шок, когда в который раз пазл за этот вечер в голове её складывается.

Они держат его в Литтл Хэнглтоне, в доме на старом холме. Посмотри в отражение, чтобы увидеть. Р.А.Б

***

Многие находят наблюдение за звёздами на ночном небе чем-то романтичным, но для Шерри-Кэмерин Поттер это способ отстранится от настоящего мира и взглянуть за его пределы. Смотреть на широты и ощущать, как чувство свободы поднимает тебя, будто крылья. Осознать сколько всего неизвестно людям и что предстоит узнать. Когда каждая сверкающая звезда, как загадка, которую нужно разгадать. И ей нравится тратить своё время, растворяясь мыслями в чернильном небе. Это ощущение, будто ты медленно познаешь глубины сознания, отдаляясь мыслями всё дальше, навстречу новым открытиям. — О чем ты думаешь? — смотрит на неё Сириус, когда входит в тоннель и Шерри требуется несколько секунд, чтобы выпутаться с нитей-мыслей, чтобы встретиться с его взглядом, ставшим под светом луны совсем прозрачным. Она машинально сжимает трубочку из пергамента в руках, наблюдая как гриффиндорец садиться на высокий камень возле неё, когда сама Шерри сидела на земле, вытянув ноги вперёд, чтобы снять в ногах. Если бы он не зашёл, девушка вполне могла заснуть, ведь было уже за полночь, начинался другой день как она ушла со школы. За это время Шерри ещё ни разу не отдохнула, подвергаясь постоянной борьбе и стрессу. Если до этого все мысли занимала Фредегонда, то сейчас она делила место с мыслями о Регулусе и его записке. Как догадывалась сама Шерри, он оставил её в тот момент, когда Поттер прикрыла его собой при встрече с Краучем. Но откуда тогда он знал, что она вообще вернётся? Была ли она настолько предсказуема? Если так, тогда он рискнул сдать «своих», при этом оставаясь с ними. — О разговоре с Регулусом, — отвечает сонно брюнетка, её голова поднимается к Сириусу, чтобы встретиться с молнией, пробежавшей по лицу, когда она это сказала, что вызвало насмешливую улыбку у неё, — и не смотри на меня так, будто я предала твою собачью задницу, Блэк. Ухмылка на одну сторону в его исполнении всегда была особенной, что он сделал сейчас, не отрывая взора с её лица, будто отыскивая в нем что-то, что могло ответить на его вопрос более подробно. Шерри думает о том, что разговор с ним сейчас звучал как что-то, что звучало отголоском периода в жизни, когда они были напарниками. Всё те сумасшедшие войны за то, чтобы показать, кто из них лучше, доказать свою ненависть к друг другу и переплюнуть в многих, даже отрицательных вещах. Когда истинная причина таких действий всегда заключалась в их взаимной симпатии, даже когда каждый из них похоронил чувства так глубоко, поместив в самый тяжёлый и непробиваемый гроб, чтобы не растормошить то, что в таком мире тяжело сохранить. Лучше перетерпеть один раз, чтобы уберечь себя и остальных от невыносимой боли, сопровождающей до конца жизни. — Если было что-то важное, что могло бы нам помочь — я слушаю, — говорит он таким чистым голосом, что любой мог бы поверить в его искренность, но точно не она. Сириус смотрит на неё секунду, словно демонстрируя незаинтересованность, переводя взгляд в лес, — если это был ваш личный момент — я не хочу разговаривать об этом. Она улыбается его холодному поведению и попытке показать отстраненность от неё, вот только хреновость со зрением в роду Поттер передалась ей в самом маленьком виде, так что она видела как он бросал на неё нечитабельные взгляды всё это время. Стоит вспомнить, что он бросился за ней в воду, когда Эйвери пытался её покалечить. — Ты замечал как сильно сжимаешь свои зубы, когда ревнуешь, принцесса, — почти шепотом произносит девушка, толкнув его ногу своей и радуясь тому, что в такой напряженный день она может испытать легкость, задевая Блэка. — Не думаю, что яростный пёс без зубастой пасти будет выглядеть устрашающе. — Почему такой высокий концентрат шуток о моей анимагической форме, Шер, — усмехается хитро он, спускаясь на уровень Шерри, облокотившись спиной о камень напротив девушки, коснувшись её ноги носком, его голос становиться на тон ниже, когда он смотрит ей в глаза, — не заставляй меня успокоить твой язык. Шерри специально игнорирует форму имени которую он использовал и угрозу «успокоить её язык», не подав виду, что это как-то тронуло её или подобное. — Ну, сегодня я вроде как официально получила подтверждение своих догадок, так что… — растягивает она деловым тоном, в ответ толкнув его ногу с непроницаемым лицом, — это конечно не аргумент, но мне просто хотеться позлить тебя. — Ты будешь делать это даже находясь при смерти, свирепея, — бархатно произносит он, держа собственную ухмылку на поводку, чтобы придать их разговору наигранной серьезности, — никаких аргументов. Она драматично вдыхает, скользнув по его кровавом пятне от… лап Ремуса, как бы не хотелось это говорить. Поттер не думала помогать ему с этим, выглядя как стереотипная героиня книг в подобных ситуациях. Они с Джеймсом попадали в такие ситуации множество раз и могли сами позаботиться о себе, так что давать Блэку лишний повод ухаживать за ним она не хотела. Возможно это было глупо, приняв к свидетельству возможность, что они могут видеться в последний раз… Она бы даже в таком случае не давала ложных надежд, заменив его более серьезными поступками. О его ранах позаботятся студентки-практикантки в больничном крыле, сразу после их победы на волнадемортским режимом. Она будет с ним в бою… — Даже при смерти я буду думать о тебе, осознаешь это? — стреляет взглядом, повторив драматический вдох, опуская глаза в пол, ковыряя ногтем камешек в руках. — Не думаю, что ты сделал бы тоже. В этот раз Блэк ухмыляется полностью. — К сожалению, я думаю о тебе все своё чёртово время, — произносит он достаточно резко, из-за чего взгляд Шерри мигом поднимается к нему, чтобы убедиться в продолжении шуточного тона, она не хотела бы, чтобы они соскользнули с этой волны. Сириус пододвигается ближе, из-за чего их ноги переплетаются между собой, за чем дурмгстрангка молча наблюдала, как он добавляет: — о том, как хорошо не иметь тебя рядом. Мерлин. Возможно, для кого-то его слова прозвучали бы грубо, но Шерри выдохнула с облегчением. — Но это не мешает тебе восхищаться мной, я знатно украсила твою жизнь, — на выдохе, самодовольно тараторит брюнетка, проводя руками вдоль бёдер, убирая засохшие кусочки водорослей с кожаных брюк, — не скудничай. Она смеётся, когда он раздраженно фыркает, наверное, впервые за этот день от чистой души. — Блять, Шерри, я всё понимаю, но убери от меня свои гребанные ноги, — его раздраженность переходит к тактильности между ними, сбрасывает ногу девушки со своей. Сказал тот, кто сам его и инициировал. — Отъебись, Блэк, — рычит в ответ брюнетка, ударив того ногой в бедро, полностью прерывает контакт, — достал постоянно лапать. Она не смотрит на него, когда поднимается и направляется к выходу с тоннеля, останавливаясь на границе каменного сооружения, чтобы вдохнуть больше воздуха. Она чувствует его плечо, коснувшиеся её, когда Блэк останавливается справа и громко поджигает сигарету, смотря на небо. — Мы столько херни вместе пережили, — произносит он в комфортной тишине, выпустив дым ей в волосы, поскольку он любил делать то, что Шерри ненавидит. — Так эта херня была из-за тебя, — отталкивает она его от себя, слыша как тот хрипло смеяться, в этот раз полностью развернувшись к ней, чтобы со вздернутой бровью обвести её фигуру. — И началась она, когда я встретился с тобой, — лукаво отвечает. Шерри ненавидит то, как он сейчас смотрит на неё.

***

— Что вы делали? Вам кого-то удалось освободить? — спрашивает Шерри пришедших парней, отчаянно желая заполнить наступившую тишину, рассматривая свою волшебную палочку, пока они разложили несколько карт на камне и проверяли датчики передвижения, похожие на министерские. На волшебной палочке была одна трещина и Поттер не знала её происхождения, поскольку во время боя и после всего, что произошло в до сих пор неизвестной ей деревне не было времени на такие мелочи. Она была благодарна Второму за то, что он её вообще вернул. Джеймс и Кёртис вернулись спустя пятнадцать минут после разговора с Сириусом, после чего ощущение напряжения немного натянулось между вторым и Блэком. Она ненавидела то, что они вели себя так сопернически даже во время гребанной войны. Конечно она всегда одобряла соперничество и дух борьбы между людьми, но это другой случай. Шерри была благодарна Мерлину и за то, что он дал Джеймсу мозг сотрудничать с Кёртисом. Она замечает как мракоборец слабо улыбается, когда отрывается от карты, чтобы посмотреть на неё. — Всё хорошо, насколько это возможно, — уклончиво произносит светловолосый, пока мародёры о чем-то спорили. — Нам удалось доставить троих заключенных мракоборцев, выступивших против Антония на границу и убедиться, что они благополучно аппарировали, прежде чем вернуться сюда самим. Пришлось немного повредить их «блоки», чтобы осуществить это, — объясняет он ей, когда девушка поднимается на ноги, перед этим высунув свой клинок с ботинка, она следила за его мимикой, чтобы знать о лжи. — А дурмгстрангцы? — снова спрашивает дурмгстрангка, становясь между братом и Сириусом, напротив мракоборца. — Они заперты в подземельях? Почему-то они переглядываются так, будто за положительный ответ она свернёт им шеи. Вот только если лояльный взгляд Джеймса к Второму был словно спрашивающий, когда Блэк смотрел так остро, словно лезвие её клинка направленное на Пожирателя Смерти. — Антоний лично отвечает за то, чтобы они оставались заперты в подземельях, — как и предполагалось не дает произнести светловолосому и слова, произносит Блэка, указав палочкой на область на карте. — Он думает, что они прикрывают тебя с Форд. Его шлюшки допрашивали нескольких парней, но они отказались что-либо говорить, — откровенно добавляет Сириус, о резкости которой желудок у дурмгстрангки сжимается до треска. Губа девушки немного дрожит, когда она несколько секунд сверлит подземелья на карте, балуясь с клинком в руках, что Джеймс отметил для себя как нервным движением. — Гребанные ублюдки, — выплёвывает она тише прежнего, наклоняясь над картой на одном уровне с парнями, — я убью каждого, если они навредят кому-то из дурмгстрангцев. Конечно она знала о ком идёт речь. Долбанутого Харта Гелдера, кузина её Реббеки это никакой стороной не касалось, ведь тот ещё в самом начале показал свою благосклонность к компании суки Мальсибера. Калеб — парень, чью каюту они с Райяном затопили, первым бы вызвался защищать её вместе с лучшим другом Браяном. Они всегда были так преданы ей с братьями Форд, но больше всего на свете они любили Джоша и его радио, и вместе подпевать его с Шерри пению. Хоть один волосок, Поттер клянется, что прикончит каждого. — А Шармбатон? — спрашивает Блэк, будто эта тема обговаривалась ранее. — Они так и оставили их в новой комнате запертыми с их директором? — Они до сих пор там, насколько нам известно, — спешит успокоить взгляд сестры Джеймс, увидев как опасно забегался глаза её и как остановились на лезвии пальцы, — они их не интересуют, так что… — Юстейсия сказала, что ты должен был встретить меня там на береге, но тебя не было, — мгновенно обращается она к Второму, чтобы подавить гребанное волнение за француженок, которые на самом деле являются угрозой власти Антония. Они были частью команды, частью тайной организации «Маги Золотого круга», знали достаточно, чтобы определить стратегию и узнать слабые места. Просто если они узнают об их раннем участии, Шерри себе не простит, если кто-то из них окажется в опасности из-за этого. — Второй и лжеКинсон пронюхивали слабые места в обороне Хогвартса Пожирателями, мы тоже должны были быть с ними, но сегодня полнолуние и Лунатик переносит его сложнее, чем обычно, так что у нас возникли трудности с этим, — стает на защиту Кертиса Джеймс, пока тот снимал свой пояс с необходимыми в бою вещами, от оружия до медикаментов. Та самая чёрная, боевая форма была сейчас на парне, светлые волосы, приобретённые грязный оттенок, разбросаны на голове, словно после шторма, а серые глаза были заострены больше, чем обычно. Его взгляд всегда был таким, будто на носу сидит целая армия Пожирателей Смерти, которых удастся убить только взглядом. Она могла бы назвать их немного дикими и скрытыми — точное описание для мракоборца. — Где Форд? — спрашивает он, присев на корточки, разворачивая перед ними мешок, в котором, как оказалось, были комплекты форм, предназначенных мракоборцам специальных, опасных операций. Так значит теперь они будут косить под авроров. Неплохо. — Они не выходят на связь, — отвечает Шерри, игнорируя взгляд Блэка, когда слова звучат и чувствуются как резина, — Юстейсия молчит, так что… я не знаю. — Что насчет Эйвери? — снова переводит тему Сириус, взяв себе комплект формы, держа в одной руке набор из дымовушек. Он делает это во второй раз, чтобы она имела время дабы унять свой пыл и эмоции. Блэк встречается с ней взглядом только для подтверждения того, что с ней всё хорошо. — Помимо стычки с малышом Барти Краучем, мы даже не встретили никакого сопротивления, — добавляет Джеймс, с помощью палочки помогая сестре стянуть спутанные волосы в гульку на затылке, — я полагаю, что Пожиратели Смерти все еще не понимали, что происходит. — Мы отравили их и заперли, — самодовольно произносит Второй, — Джеймс помог с тем, чтобы они не выбрались оттуда, где они сейчас. — Я так понимая вы не собираетесь выдавать карты, — объявляет дурмгстрангка, остро стрельнув Джеймсу, который улыбнулся ей как чеширский кот. — Мы покажем свои карты после победы, Шер, — произносит он с хитрой мордой, в которую сразу прилетает рука Шерри, отталкивающая его от себя, когда он лез ей прямо в глаза. — Поверь, тебе понравиться тузы в наших рукавах, — договаривает он через смех, толкнув бедром. — Эйвери и Розье, пожалуйста скажите, что вы хорошо им врезали, — с надеждой протягивает дурмгстрангка, собирая себе боевой пояс. — Спрашиваешь, Шерон? — уголок рта Второго дергается, когда он кладет на камень возле девушки её форму. Он не задерживается надолго, чтобы не выглядеть странно, когда её брат стоит прямо возле них и чей взгляд конечно же уже метнулся к ним. Поттер младшая дергает на него бровью, чтобы тот не смотрел так вражески на то, что Второй просто принёс ей форму. Они с Блэком иногда, точнее всю жизнь, ведут себя как гребанные малолетки, и в такие моменты она хочет врезать каждому за их глупость. Внезапно наушник её издаёт протяжный писк, из-за чего девушка на секунду охватывает страх, который мгновенно перетекает в осознание и нетерпеливость. Эта была Юстейсия, она дала сигнал подключить остальных к связи, что парни сразу поняли, оперативно подключая свои устройства связи. Наконец-то! — Шерри, с нами связался Шрам, — сразу в лоб бросает журналистка, сбив с языка дурмгстрангки вопросы о том, какого хрена ее друзья еще не здесь и она звонит ей спустя три гребанных часа. — Вы должны передать тайну Гранта нам профессором ЗоТи, они хотят получить её в обмен на допуск к переговорам. Поттер слышит как громко ругается Джеймс, когда она заканчивает говорить, но Шерри даже не обратила внимание на персону для транспортировки ТАЙНЫ. — О каких переговорах ты нахрен говоришь, Юстейсия? — опешила брюнетка, машинально ударив клинком о стену за собой, не имея под рукой ничего, чтобы она могла сломить от недоумения. Её дыхание учащается до пределов, постепенно теряя контроль над действиями, будучи погруженной в тот бред, который Юстейсия выдала. — Если мы пойдём напролом, Джоша не удастся достать живым, — сквозь шум говорит она и Поттер чувствует как закипает, когда Блэк от своей чёртовой импульсивности и вовсе отключился, пошагав в другой край тоннеля со сжатыми кулаками. Она не могла поверить в то, что в их ситуации будет существовать плацдарм для переговоров. Какие нахрен могут быть переговоры с террористами, убивающие без причины и совести. Что уже говорить о том, что даже причина не есть поводом для убийства половины волшебников только потому, что они считают себя покровителя всего долбанного мира. С этими «людьми» разговора быть никогда не может. Они говорят на разных языках, живя в одной стране. Единственный выход, который Шерри видела — уничтожить их к чертям собачьим, стереть, как ластиком карандаш на пергаменте. Потому что такая зараза будет расползаться с любой точки и мусоринки, а вскоре и поглотит всё существование. — И это всё, что от нас требуется? — уточняет Шерри, челюсть её до боли сжата, голос искусственно холоден и ровный, будто не её совсем. Глаза потеряли фокус, когда она ожидала ответ на другом конце провода, пока сердце замерло от болезненного шока. Она не хотела разочароваться в них сейчас. Шерри просто молиться, чтобы план Шрама имел смысл, иначе она поддастся Адскому пламени, но тогда она вряд-ли выйдет живой из этой игры. — Вам просто нужно передать нам тайну Гранта Кинсоном. — Тилнером Даркинсоном, — перебивает её Джеймс приказывающим тоном, под которым остаётся единственный вариант прогнуться. Сейчас она не хотела смотреть в сторону Второго, вспоминая его союз с Даркинсоном. Больше всего ей было интересно, что это создание скажет на состояние Пальмистрии Фредегонды, которую он окрестил для себя союзницей, напарником или даже подругой. Чем он, блять, сейчас занимается? — Они заблокировали выходы со школы, наша магия не может обойти их, к сожалению, — обходит агрессивный настрой Поттеров девушка, пытаясь дать указания, не подозревая того, что на самом деле они сделают, выслушивая её и Эгберта план. — Поэтому вам придётся воспользоваться порталом на корабле, но он захвачен. — Что? — сбившимся голосом выпаливает дурмгстрангка, будто на голую кожу приложили раскаленный металл, запах дыма врезался в нос с такой силой, что она закрыла глаза. — Корабль захвачен? Пожалуйста, скажи, что это ошибка. Дурмгстрангцы заперты, чертов корабль захвачен и что ей, мать твою, остаётся делать?! — Дурмгстрангцы оказались заперты в подземельях, корабль зачистили перед тем, как туда должны были переместить подкрепление из Пожирателей Смерти, — стальным тоном говорит Юстейсия под шум торопливого шага и отдалённых взрывов, чтобы подчеркнуть степень ее серьёзности. — Часть из них пол часа назад начала наступать на Хогсмид. Джексон и Форд сейчас пытаются установить щиты, — Шерри стоит с закрытыми глазами, слыша как громко бьется её сердце от знания того, что они добрались и к этой деревне. Они, получается, окружены. — Вы должны получить доступ к порталу на корабле и отправить Даркинсоном тайну, но с ним должен пойти Джеймс и Сириус. Джексон сказал, что они нужны ему здесь. И пусть твой брат возьмет мантию-невидимку, — она мычит в ответ с закушенной губой, понимая, в каком дерьме они оказались. И где великий стратег Дамблдор проебался, хотела она закричать, и где проебался Шрам с его старым планом, из-за чего все сейчас меняется на ходу и откуда-то возникают разговоры о «переговорах». — Когда парни будут здесь, Форд отправятся назад в школу и вы должны будете с Кёртисом поставить ловушки по периметру школы, — не должны. — Нужно разбить наше устройство на корабле и оно заблокируют все проходы, что возьмет Пожирателей в ловушку. Оставайтесь внутри, попытайтесь освободить студентов. Ждите сигнал, тогда я скажу вам, что делать дальше. Тогда займёмся освобождением школы… Поттер шумно выдыхает, вытерев влагу под глазами, ощущая как больно всё сжимается внутри. Переговоры. Корда речь заходит о переговорах, это лишь говорит о том, в каком хреновом положении они были. Они слабые и не подготовленные. Какое к черту доверие может возникать, когда тебе говорят такие вещи прямо перед тем, как всё должно произойти… — Дай нам час, и парни передадут вам тайну, — грубо и сипло отвечает Шерри, после чего не дожидаясь ответа обрывает связь. Она видит как Блэк скуривает очередную сигарету, и от раздражительности своей она хочет ударить его. Видит как Второй что-то чертит на своей карте, меняя хода их плана в школе, учитывая все посты и информацию о Пожирателях, которую он имел. И получил он её благодаря своему умению всех наёбывать, за что Шерри хочет врезать и ему. Она также смотрит на Джеймса, который дожидался её словесной реакции на случившееся и в это раз бить она его не хочет, потому что его очки и так сломлены. — Идите за мной, — бросает она парням, подхватив свою форму и двинувшись к выходу с тоннеля, а не внутрь, чтобы попасть в Хогвартс, — нам нужно вытащить ебучую тайну. — Шер, ты ведь не собираешься делать то, что сказала Юстейсия, я ведь прав, — утверждает Джеймс, когда они следуют за ней и в голосе его звучит проницательность с ноткой всезнайства и одобрения. — Не делай вид, будто вы нет, — наигранно огрызается она, когда слышит как они облегченно выдыхают. Теперь, когда все согласны, не то, чтобы чье-то согласие её интересовало, она знает, что обведет вокруг пальца даже тех, кто это не заслуживает. Записка в её кармане — компас к тому, куда она собирается прийти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.