ID работы: 8909636

Эш, я влип!

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
DragoNight бета
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 326 Отзывы 29 В сборник Скачать

50.Ложные надежды

Настройки текста
Через несколько минут после ухода похитителя и Салли, все присутствующие зашли в класс. -Черт, где это мудак? - Ларри злился, бесился и безумно волновался. -Видимо улизнул через какой-то тайный проход, - сказал Трэвис, оглядываясь. -Ищите что-то подозрительное, - проговорил Нил и все начали рассматривать комнату. -Нашла! - Закричала Эш, стоя у открытого шкафа, вокруг валялись вещи и обувь учителя. -Что? - спрашивал Ларри. -Тут люк! - вскликнула Эш, отодвигая последнюю пару обуви. - Но есть одна проблема... нужен код... -Твою мать, - процедил Ларри. - рассматривайте все подозрительные цифры и места. Спустя минуту поисков, Лиза задумчиво разглядывал потолок. -Ларри, подойди сюда, - Ларри встал, подходя к маме и уставился в тот же потолок. -Тебе не кажется, что лампы как-то необычно расположены? Ларри пригляделся и вскликнул: -Мама! Ты молодец, тут же цифра 5! -О, это хорошо) -Парни, одна есть! - крикнул остальным Ларри. -Хей, я кажется ещё нашёл! - выкрикнул Трэвис из коридора. - Цифры на противоположном классе другого цвета. -А на столе восемь папок, возможно это четвёртая цифра. -Всё правильно, - заключила Эш. - Но какой порядок? -Давайте, наугад, - сказал Ларри, те кивнули и начали вводить 5813. *Неправильный пароль, попыток осталось: один* - вывестилось на экране -Чёрт! - выкрикнул Ларри. -Парни, этот кролик на самом деле календарь! - выкрикнул Генри. -О, любимая картинка Пакертон, она обожает кроликов! Но я не знал, что это календарь, - сказал Трэвис. -Это календарь за 1423 год, ахереть, как она его составила? - спросила Эш. -Думаю, это подсказка, - проговорил Тодд. - Это порядок цифр. -Еба, а как понять какие первые? - почесал макушку Нил. -Думаю, по продвижению в класс, самым первым по движению в класс будет 13 - номер кабинета, дальше потолок и цифра 5, ну а потом папки на столе 8, - заключил Тодд. У всех округлились глаза, даже у полиции, а у Ларри задергался глаз. -Пацан, да ты прям мегамозг, тебе бы в детективы, - сказал один из полицейских. -Я на него и иду, - сказал Тодд и пошёл вводить пароль. После введённых цифр 1358 люк отодвинулся и перед ними предстала лестница вниз. -Вперёд, нужно спасать Салли, - сказал Ларри и полез первым. Они спустились вниз и оказались в длинном кирпичом коридоре. По нему присутствующие и направились.

***

Салли очнулся. Когда он попытался двигаться, то понял, что прикован, он оглядел помещение в котором находился. Темно бежевые стены, повсюду непонятные знаки, руки и ноги прикованы к какому-то огромному камню в лежачем положении. Вокруг никого не было, Салли пытался освободить руки и ерзал, но это было безуспешно, его крепко держали железные оковы. Он не знал сколько он там и что будет дальше. Он боялся, что друзья опоздают, что они не смогут помочь миру. Салли будет тянуть время,... будет тянуть сколько потребуется...

***

Все бежали по коридору уже достаточно долго. Ларри ни на секунду не останавливался. Все пытались нагнать его, а тот просто бежал вперёд. Не обращая на людей внимания. -Ларри! Черт, возьми, - прошипел Тодд и наконец схватил того за плечо, привлекая внимание. -А? Тодд? Зачем ты меня остановил? -Во-первых, ты долбоящер, который нихуя не слышит. Во-вторых, нам нужен план! Мы не можем просто ввалиться туда! -Блять,... точно... Тогда нужно его придумать и поскорее. -У меня есть идея, культисты наверняка будут резать всех подряд, чтобы завершить свой ритуал, но сегодня не умрёт никто! Так что вырубаем всех, абсолютно, прорваться к Салли будем ты, я и Нил, согласен? -Да, а теперь идём. -Ага. Они опять побежали. Спустя пару минут кто-то воскликнул: -Свет! Мы близко! Все обрадовались, Ларри прибавил шагу, хоть ноги уже не держали. -Наконец! -Салли! - прокричал Ларри, завидев голубую макушку -Ларри?! Ларри! - Сал хотел было побеждать навстречу, но наручники дали о себе знать. Люди уже подбегают к арке, ведущей в комнату, где прикован Салли,... но тут слышится звук, как будто повернули рычаг или нажали на плиту, и перед спасителями и голубоволосым опускаются железные ворота. -Нет! Сал! - Ларри схватился за ограждение, пытаясь прорваться. -Салли! Черт возьми! - прокричал Трэвис, делая то же что и Ларри, как вдруг послышались хлопки и смех, но не приятный и заливистый, а саркастический и злобный. -Браво детишки, и полицию прихватили, умно - к ним вышел он, Трэвис и Ларри мгновенно стали в десять раз злее и долбили с ещё большей силой. -Нет! Не смей его трогать! - кричала Эш. -Только тронь моего сына! - крикнул Генри, а рядом стояла взволнованная Лиза, застыв в ужасе. -Ох... Конечно. Папаша, да? Я помню твоё лицо, Генри, когда я пристрелил её . Салли дёрнулся. Он опять пытался вырваться, по глазам скатывались слёзы. -Ох,... Бедняжка Салли, сейчас наверняка думаешь, ты всех подвёл, - сказал мужчина, подходя ближе. - Ты абсолютно прав. Наконец. Я столько лет искал того, кто несёт надежду на спасение или уничтожение. Но в моих руках, я думаю мы оба понимаем, что ты несёшь. Я оберну весь свет твоей души во тьму, и когда это случится, то весь мир охватит тьма, а запрявлять этим буду я... - Он злобно засмеялся и щёлкнул пальцами, к Салли тут же побежали трое культистов, каждый был вооружён небольшим скальпелем. -Лиза, Папа, Эш, Трэвис, Ларри, уйдите, прошу, - еле сказал Салли. -Никогда, - прошептал Ларри, плача, и всё ещё стуча окровавленными руками по решётке. -Никогда... - повторил каждый про себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.