ID работы: 8911586

Увлечённость

Слэш
R
Завершён
66
MyStiC1501 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Время пролетело незаметно, особенно для шатена. Просто так болтать с Джейком - редкость, особенно на площадке, потому Холланд и забыл про время, хотя фильм сейчас напрямую зависел от его появления в кадре. Смеясь над очередной шуткой Джилленхола и разрезая отбивную на кусочки, он мимолетно глянул на часы, висящие в углу кафешки. Еда застряла в горле, и Паук подавился, закашлявшись. Опоздание на двадцать минут. - Что произошло? - спросил Джейк, в упор смотря на коллегу. Тот поспешно собирался, оплачивая свой заказ, и кинул ему в ответ: "Опаздываю", скрываясь за дверью заведения. Джилленхол хмыкнул, доедая салат и неспеша собираясь уходить. Когда мужчина пришел на площадку, все суетились и бегали куда-то, слышался обеспокоенный голос Уоттса, который просил "потерпеть еще немного". Джейк пошел в самую гущу, вежливо отодвигая людские плечи, мешающие пройти. В самом центре площадки сидел Том, зажмурившись на секунду, а потом, как обычно, улыбнувшись всем. Его нога посинела, видно было, что она сломана. Лицо парня было бледное, он вот-вот должен был потерять сознание. - Эй, Томми, давай я отвезу тебя в больницу? Скорая пока не торопится. - предложил Джилленхол, помахав перед лицом шатена. Тот слабо кивнул, так как боль, видимо, была достаточно сильная. Джейк опустился на колено, поднимая парня с земли на руки, и понес его к стоянке, где стояла его машина. Lamborghini Aventador S красовалась на полу-пустой местности, и именно туда брюнет понес беспечного паренька. Он решил пока не мучать Тома допросом, как он упал, и что вообще случилось, так как парень каждые пять минут был на грани обморока. Поэтому актёр просто поддерживал его сознание щелками и рядовыми фразами. Автомобиль уже через 15 минут был возле больницы. Было видно, как Том борется с болью, не жалуясь и вяло отвечая на голос Джейка. Его мягко подхватили на руки, перенося в кабинет травмотолога, и уже там нашатырный спирт вернул его в реальность. Холланд ровно задышал и увидел, как Джилленхол, выходящий из кабинета по велению медсестры, обернулся и подмигнул пареньку. Внутри Тома сразу разлилось спокойствие и он стал ждать, пока прийдет лечащий врач до того, чтобы осмотреть пациента. Том вышел из кабинета вместе с костылями, которые должен был оплатить на ресепшене, и увидел Джейка. Он сидел на одном из больничных стульев, держа в руках телефон, и печатая кому-то сообщение. Но услышав стук костылей о пол помещения, мужчина обернулся, пряча телефон, и улыбнулся пареньку. - Слушай, Джейк, я благодарен за помощь, и.. - заговорил Том и прервался, когда мужчина подошел к нему и посмотрел в глаза, спокойно и миролюбиво, чтоли? Потому Холланд запнулся, отводя взгляд и снова находя глазами глаза напротив. - И я смогу сам добраться домой, тебе не нужно больше сопровождать меня. - И ты на костылях пройдешь несколько километров, да? - с дружеской насмешкой в голосе спросил сероглазый, смотря на актёра. - Давай, до машины сам, а потом в дом сам войдешь, самостоятельный ты мой. Том не стал пререкаться, послушно следуя за Джейком до его авто и садясь на переднее сидение. Джилленхол забрал костыли, укладывая их в багажник, и сел за руль. Том чувствовал себя неловко из-за такой заботы, потому и молчал. Но все же через пару минут он снова заговорил. - Ты мне очень помог. Я могу как-то отплатить тебе? - спросил парень, сжав край футболки в нерешительности, пусть она и не была присуща бойкому Холланду. Джейк молчал, и Паучок не заметил, как они подъехали к дому актёра. Джилленхол вышел из авто, достал костыли и проводил Тома до двери. - Открой мне дверь, когда я приду проведать тебя, Томми. - ответил все же на вопрос мужчина, улыбнувшись и подмигнув шатену также, как и тогда, в больничном кабинете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.