ID работы: 8911586

Увлечённость

Слэш
R
Завершён
66
MyStiC1501 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Утро настало необычно: Том свалился с кровати. Не весь, но свалился. Нога в гипсе осталась на кровати, так как Холланд успел откинуть одеяло и оставить ее на месте. Больно ударившись затылком и спиной, шатен тихо застонал, открывая их и сонно моргая. Будучи в одних шортах, он вздрогнул, так как пол был чертовски холодным. Парень поднялся, с трудом залезая обратно на теплое местечко, и укутался в одеяло. Телефон издал противный звук, и измученный  Том дотянулся до устройства, включая его. Время показывало 11 часов утра, что означало конец планам. Писал Джилленхол. Первая мысль, посетившая голову Тома, была "Вау, мне написал Джейк! Заботится, наверное." А вот вторая, более разумная, звучала так: "Откуда у него мой номер?". И вскоре Холланд начал отвечать, и переписка перестала быть односторонней. Д. "Утречко. Как ты там, Паучок?"                                                           Т. "Да не очень...." Д. "Что-то случилось? Гипс жмёт?"                                                           Т. "Нет...я упал" Д. "Вечно с тобой что-то происходит. Мне приехать?"                                       Т. "Если хочешь - приезжай.                                            Я пока все равно лежу."  Д. "Буду через полчаса. Не бегай по дому."   Холланд улыбнулся, откинув телефон и засмеявшись. Джейк умел пошутить, а иногда и подколоть, но так по-дружески, что Холланд и не думал обижаться. Шатен поднялся, поднимая костыли, и попрыгал в ванную. Умывшись и переодевшись, даже не позавтракав, Паук услышал звонок в дверь. Когда он дошел туда, то понял, что все еще растрепан и находится в домашней помятой одежде. Но звонок повторился, и Тому пришлось стыдливо открыть дверь. - Снова привет. Ты что, только встал? Я ведь давно написал. - недовольно пробурчал Джейк, покачав головой. Он был в черной кожаной куртке, джинсах, и в руках держал какой-то пакет. Том что-то выдал в ответ, пропуская мужчину, и открыто разглядывая его, что сам Джилленхол, конечно же, заметил. По сравнению с актёром шатен был одет как-то неопрятно, потому кончики его ушей покраснели, и он поплелся за мужчиной. - Нет, я встал, но ты приехал очень быстро. Я же не слежу за часами. - проговорил Том, садясь на диван в гостинной, так как костыли давили на руки, уже оставив легкие синяки. Тут его живот громко заурчал, и парень обхватил его руками, пытаясь заглушить, и покраснел от стыда. Джилленхол поставил пакет на стол и обернулся, посмеиваясь. - Ты вообще завтракал, Паук? Или так замешкался, что не успел? - Джейк оперся рукой на стол, смотря на него. - На тебя нельзя надеяться. Мужчина цокнул языком и пошел на кухню, оставив пакет. Вскоре оттуда послышался грохот посуды, какой-то скрежет и тихие ругательства самого Джейка. Том вскочил, успев прыгнуть на одну ногу, и допрыгал до проёма двери без костылей. - Не громи мою кухню! Ты что творишь? Джейк! - выкрикивал Холланд, и тут же Джилленхол встал в проёме, загораживая собой кухню, а в особенности кухонный стол. - Ты что-то разбил? Не дай бог кастрюлю какую-то! - Тебе бы о кастрюлях заботиться, малой. Лучше сядь и посиди спокойно, синдром гиперактивности. Я, в отличие от некоторых, не выдаю секретов. - со смехом произнес Джейк, разворачивая корпус парня в другую сторону и слегка придерживая его за плечи. Том пробурчал что-то, допрыгав до стула в столовой рядом и сел на него, устало выдохнув. Все же, он не был кенгуру, чтобы так прыгать, и хвост его не поддерживал. С кухни послышалось шкварчание, и приятный запах наполнил весь дом, поглотив его. Холланд снова услышал зов своего "внутреннего кита", который завыл уже громче и протяжнее. Том снова почувствовал неловкость, вздохнув. Есть и правда хотелось, ну а доступ к холодильнику был закрыт. Закрыт Джилленхолом. Спустя примерно пятнадцать минут Джейк вошел в столовую, держа в руках поднос с тарелкой, чашкой чая и приборами. Он поставил поднос на стол, выложив все его содержимое, и посмотрел на Тома. "Прошу отведать мою скромную стряпню!" - торжественно произнес актёр, проведя рукой по воздуху, будто открывая Канский Фестиваль. Холланд посмеялся, переведя взгляд на тарелку. Легкий омлет с зеленью и помидорами манил своим запахом, и шатен буквально накинулся на него, с набитым ртом пробурчав "Спасибо". Джилленхол улыбнулся, садясь рядом на стул, и не отрывал взгляда от парня, пусть это и нарушало правила поведения за столом. Кучерявые и растрепанные волосы, карие глаза, мимолетная улыбка - все это удерживало взгляд Джейка на себе, и мужчина просто завис. Том почувствовал этот взгляд и поднял голову, сталкиваясь глазами с актёром. Сероглазый на секунду заскользил глазами по лицу Паучка, но потом отвернулся, делая вид, что смотрит в окно. Холланд чуть покраснел, не понимая причины такого взгляда, и продолжил доедать великолепную пищу. - Кстати, Джей, что в пакете? - спросил Том, даже не осознавая, что сократил имя Джейка буквально до того, как обычно называют либо очень близких друзей, либо вторую половинку. А вот Джилленхол отчётливо понял это, но решил не заострять внимание на милой ошибке парня. - А ты возьми и посмотри. - ответил мужчина, передавая пакет сытому и довольному, как котик, парню. Тот открыл его и достал бутылку молока и шоколадку, а после непонимающе уставился на Джилленхола. "Определённо котик" - подумал Джейк, а уже потом ответил: - Молоко - это кальций, для костей полезно. Ну а шоколадка - для поднятия настроения. Я ж не думал, что ты голодаешь. Том заулыбался, отставляя грязную посуду и присаживаясь ближе к столу, а по сути ближе к Джейку. Его присутствие дарило тепло, но не физическое, а душевное, потому щеки Холланда заалели, и даже сероглазый не пошутил по этому поводу, только улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.