ID работы: 8911586

Увлечённость

Слэш
R
Завершён
66
MyStiC1501 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Джейк побыл еще немного, а после побежал, сказав, что дела, да и жизнь не ждет. А Том остался наедине с шоколадкой и молоком, оставленными Джилленхолом. Проводя с ним время, парень чувствовал себя легко и непринужденно, потому, когда он ушёл, Холланд загрустил, уже скучая по нему и даже не стесняясь этих мыслей. Шли дни, а Джейк так и не появлялся. Только отвечал на сообщения, да и то редко. Том чуть ли не впадал в спячку из-за скуки, постоянно валяясь и поедая остатки еды. Актёр не мог выйти на улицу, ведь тогда ему бы пришлось переступать высоченный порог, а с костылями он мог и грохнуться.  Он мог выйти только на небольшую терассу и смотреть на лес, который окружал дом Холланда с одной стороны. Он снова сидел там, отложив костыли и оперевшись на небольшую табуретку локтями, укладывая на них голову, и не услышал, как машина Джилленхола подъехала к его дому. Вскоре мужчина уже был рядом с ним, заметив паренька через лобовое стекло машины. Он присел на корточки рядом с ним и заговорил: - Привет, малой. Чего это ты тут торчишь? Да еще и в таком виде. Том вздрогнул, пытаясь отодвинуться от внезапно появившегося голоса, но вместо этого больно ударился ногой о пол, зашипев. Выглядел он и правда как человек, не ждавший гостей: нерасчесанные волосы, отсутствие футболки, мятые спальные штаны и босые ноги. Ну, одна нога, ведь вторая была в гипсе. Джилленхолу открывался превосходный вид на подкачанный пресс молодого актёра и его смущенныое и испуганное лицо. Но спустя пару секунд до Холланда наконец дошла вся комичность ситуации и ее нелепость, и потому его щеки и кончики ушей заалели, и он посмотрел прямо в глаза мужчины. - Ну и какого ты приехал без предупреждения, Джейк? Я ведь и спать мог, тогда бы ты караулил на улице. - пробурчал Том, пытаясь дотянуться до костылей, но Джилленхол мягко отодвинул их подальше, слыша недовольное сопение. - И я не торчу здесь. Я же не могу выйти из дома, нога-то сломана. Джилленхол недолго думая подхватил его на руки, слыша удивленный вскрик, и слегка улыбнулся. "Тогда пойдем погуляем", - сказал актёр и понес парня с терассы в сторону леса. Слыша протестующие возгласы и постукивание кулаком по спине, Джейк шел и улыбался. Вскоре Том успокоился, по нужде приобняв мужчину за шею, чтобы тому не было так тяжело. Костыли остались дома, и Холланд тихо вздохнул, понимая, что мужчина будет носить его все время. Когда они уже ходили между деревьев, Том решился задать вопрос, давно волновавший его: - Слушай, Джейк...Почему ты проведываешь меня? Приезжаешь, заботишься, вот, носишь меня. Ты ведь не обязан это делать. И я тебе даже не друг, мы общаемся то буквально три месяца. Джилленхол молчал, смотря себе под ноги и мягко держа легкое тельце парня. Он же не мог сказать, что приезжал сюда, потому, что чувствовал себя свободно и раскованно рядом с шатеном, что мог часами наблюдать за его жестами, движениями глаз, появляющейся улыбкой. Может, это была мимолетная увлеченность или просто привязанность, броманс, как его называли СМИ. А сейчас брюнет даже не мог понять все эти чувства, не то, чтобы сказать о них. - Том, я приезжаю сюда ради те...общения с тобой. Ты приятный собеседник, ну а мне все равно нечем заняться дома. - ответил Джейк. Это была только половина правды, и это было слышно по тону его голоса. Том, не будучи глупым дурачком, сразу все понял, отчего его сердце забилось в несколько раз чаще, по крайней мере, так чувствовал сам парень. Все же, Холланд решил, что ему тоже стоило бы признаться. Он вздохнул полной грудью, чуть сжав шею мужчины, и выдал: - Ты мне нравишься, чёртов Джилленхол!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.