ID работы: 8911586

Увлечённость

Слэш
R
Завершён
66
MyStiC1501 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Примечания:
Повисла неловкая пауза. Джейк остановился, держа на руках Тома, и посмотрел в сторону. Влюбить в себя паренька не входило в его планы, пусть и взаимно. Потому то серые глаза и не встречались с карими. А Холланд уже жалел о сказанном. Конечно, взрослый мужчина не стал бы проявлять симпатию к еще юному актёру, пусть даже они и работали над одним фильмом. В голове Тома промелькнула мысль, что режиссер фильма попросил Джилленхола проведывать шатена на больничном. Возможно, актёр и не хотел ездить сюда, а просто притворялся, что ему интересно. Из-за этого на глазах Паучка выступили слёзы, и он опустил взгляд. - Опусти меня на землю. Я не хочу, чтобы ты держал меня. - прошептал Холланд, ослабив обьятия. Джейк сразу же перевёл на него взгляд, и, судя по его выражению лица, растерялся. Он совершенно не знал, как успокоить его, при этом не проявив нежность. Мужчина не сдвинулся с места, от чего по щеке Тома побежала одинокая слеза, ведь он понимал, что эти чувства односторонние, что на них не ответят так искренне, как проявлял их сам шатен. - Эй, Томми, я...Перестань, я же не... - начал делать попытки успокоить парня, но Холланд лишь молчал, а его сердце разрывалось от тоски и уныния. Но тут произошло то, чего Том совсем не ожидал: его губ коснулись сухие губы мужчины, вовлекая в ненавязчивый и нежный поцелуй. Кареглазый перестал плакать, удивленно смотря в глаза актёра, но спустя несколько мгновений он ответил на поцелуй, прикрыв глаза и удобнее уложив руку ему на плечо. Щеки еще были влажные от слёз, и Джейк, придерживая паренька одной рукой, второй погладил его по щеке. Когда Джилленхол отпрянул, смотря Тому в глаза, шатен покраснел по уши, все еще чувствуя, как борода мужчины щекочет его подбородок. Паучок смущённо уткнулся лицом в свою руку, обнимающую шею брюнета, и начал бормотать что-то про бессовестность Джейка. А тот только посмеялся над такой реакцией, прижимая парня к себе ближе, пусть его руки уже и устали. - Тут...рядом есть озеро. Сходим? - с запинкой предложил шатен, из-за смущения не смотря в серые глаза мужчины. Актёр кивнул и понес парня в том направлении, куда он указал рукой. На лице Джейка играла улыбка, он был рад тому, что все же смог ответить на чувства паренька так, чтобы тот понял: они взаимны. Том на его руках уже не плакал, а лишь покачивал ногой в гипсе, которая чуть ли не зацеплялась за деревья, благо Джилленхол не давал этому случиться. Вскоре актёрам открылся великолепный вид: водная гладь озера была обрамлена покатым зеленым берегом, который плавно переходил в мягкий песок, а на воде бегали блики от солнца, которое отражалось от нее. Где-то вдали пели птицы, они были слышны как эхо. Джилленхол восхищённо остановился, смотря на всю эту красоту. Его глаза бегали туда-сюда, вглядываясь в глушь леса. А Холланд смотрел на него, любуясь еле заметными скулами, зоркими глазами, мягкой щетиной. Он не заметил, как засмотрелся, и Джейк повернул голову в его сторону, почувствовав взгляд парня. Шатен отвёл взгляд, не желая больше смущать своего кумира, и ощутил невесомое прикосновение чужих губ к его выбритому виску. Мужчина сел на песок, прямо рядом с водой, и посадил Холланда к себе на колени. Он ненавязчиво придерживал его за здоровую ногу, чтобы тот не свалился в песок и не заработал второй перелом. Том просто безумно смущался, краснея все больше. Но несмотря на это он прижался спиной к груди мужчины, чувствуя, как он напрягается при каждом его движении. Все же расслабившись, Джейк устало вздохнул, ведь парень и правда не был пушинкой, ведь набрал отличную форму для фильма. И теперь паренёк спокойно сидел, греясь на лучах солнышка, и Джилленхол действительно был рад, что сейчас находится рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.