ID работы: 8911586

Увлечённость

Слэш
R
Завершён
66
MyStiC1501 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Они даже не заметили, как вечер укрыл город и все окрестности. Любуясь друг другом, обнимаясь и целуясь, Джейк и Том забылись, не думая ни о ком больше. Холланд уже и забыл о своем переломе, а Джилленхол бережно отводил гипс от подлокотника, дабы парень не наткнулся сломанной конечностью. Наступала ночь, и вымотавшийся за день шатен, как морально, так и физически, начал клевать носом, смешно хлопая ресницами. Мужчина сразу подметил такое состояние, а потому нежно подхватил его на руки и понес в спальню. Парень уже по привычке обхватил руками шею Джейка, утыкаясь носом в его шею и обжигая ее горячим дыханием. Сейчас он был беззащитным, как котенок, совершенно не похожий на своего супер-героя - Паркера. Да, что-то схожее было: те же шуточки, улыбки и прочее, но Том на самом деле был чувствительнее, нежнее, чем при людях, и брюнет умилялся таким переменам. Знать настоящего Холланда - просто чудо. Мужчина уложил Паучка на кровать, и уже собирался уходить, как кто-то потянул его за край штанов. "Не уходи", - услышал актер со стороны парня и улыбнулся. Том уже засыпал, но почувствовал, как Джейк ложится на кровать рядом. Его обняли, и вскоре сон поглотил все мысли Холланда. Все, что парень ощущал, была неистовая жара. Она пробиралась под одежду, обволакивала каждую клетку тела. И все это усугублялось горячими объятиями Джилленхола. В горле запершило, и Холланд тихо откашлялся в сторону. Тут же его взгляд наткнулся на серые глаза мужчины, которыми сонно уставились на него. Том снова зашёлся в кашле, и тогда уже брюнет начал стремительно просыпаться. - Что такое? Ты поперхнулся чем-то? - спросил сероглазый, протянув руку ко лбу парня и приложив ее к нему. - Твою ж, ты горячий, как печка! Том, все время думающий, что это Джейк такой горячий, отвёл взгляд в сторону. Становилось все хуже, голова начала кружиться, а значит, температура ещё больше поднялась. Мужчина встал с кровати, потерев лицо руками, дабы проснуться окончательно, и пошел в ванную, где у паренька были лекарства. А Холланд остался лежать, то и дело кашляя из-за пересохшего горла. Через пару минут Джилленхол уже стоял у кровати с возлюбленным, держа в руках пачку таблеток и стакан теплой воды. Том послушно принял лекарство, кивнув в знак благодарности, но даже через какое-то время лучше не становилось. Джейк поставил чайник, чтобы напоить шатена горячим чаем, и сел сзади Паучка, обнимая его. Шатену было невыносимо жарко, но он прижался спиной к груди мужчины, прикрывая глаза. - Ну и где ты умудрился так простыть? - тихо спросил Джейк, касаясь губами виска паренька. Том не ответил, только усмехнувшись, и продолжил лежать на актёре, который его поддерживал. Джейк вздохнул, когда услышал писк чайника, мягко убрал с себя Холланда, и пошел на кухню. С коридора потянуло малиной, видимо, Джилленхол нашел малиновое варенье. Тут же вошёл брюнет: растрёпанный, в помятой одежде, с подносом в руках, и с улыбкой на лице. Горячая жидкость обожгла горло и язык, и Паучок поморщился, сморщившись. Джейк посмеялся, смотря на него, и сказал, что чай не остывает так быстро, как этого хочет малыш Томми. Холланд пробурчал что-то про заигравшее в заднице у Джилленхола детство. Брюнет старался сдержать смех, но получалось плохо, а потому Том тоже начал хихикать. Все это переросло в истерический хохот, и чай остался на подносе, забытый и остывающий. Когда же буря эмоций утихла, серые глаза столкнулись с карими, и на лице Холланда появилась по-детски милая улыбка. "Пей", - прошептал Джейк, заговорчески подмигнув, и обнял парня сзади, положив голову на его плечо. Том кивнул и взял в руки горячую кружку. Ногами Джилленхол прижал ножки шатена, складывая их в позу бабочки. Вечером, когда Холланд выпил уже пару литров чая, они вновь сидели на кровати. - Пора спать. Споешь мне колыбельную? - с зевком спросил парень, смотря на кареглазого. Тут Джейк наткнулся взглядом на старое пианино в углу комнаты парня. Оно казалось заброшенным и ненужным, так что мужчина решил не терять свой шанс. Он отпустил Холланда, оставляя на кровати, и сел за инструмент. Вытерев пыль, он поднял крышку и попробовал нажать на пару клавиш. Пианино было слегка расстроенно, но такая мелочь не могла помешать игре актёра.

Возьми меня, люби меня, укрой Той пеленой, что мы с тобой создали вдвоём Возьми меня, люби меня, укрой Той пеленой, что мы с тобой создали вдвоём.

Голос Джилленхола завораживал, как при первой встрече, а лёгкая мелодия, которая доносилась от потертых клавиш, расслабляла, вводила в транс. Холланд заслушался, опершись на локоть.

Я помню той ночью закрыл твои очи, бабушкина дверь И лестничный проём, спускаемся мы вдвоём Парк и скандалы, любовь, мемуары, песни о любви С тобою навсегда, прошу тебя, помни меня. Я провожал тебя домой под звуки птиц Ты засыпала на моих коленях, А я стучался в бабушкины двери Я прохожу весь коридор, а ты всё спишь Не вставай, малыш, ты мне говоришь...

Музыка продолжала литься, а Джейк неустанно пел, нежно и тихо. Его лицо было серьёзным и расслабленным одновременно. И когда это он научился так играть на пианино? И почему нигде не упоминал об этом? Том задавался этими вопросами, и продолжил бы это делать, если бы веки не начали тяжелеть. Когда брюнет остановился для передышки, то услышал тихое сопение со стороны кровати. Он обернулся и обнаружил своего котёнка спящим, причем в такой неудобной позе, которую ещё сложно придумать. Крышка пианино опустилась, и мужчина лег рядом с болеющим, поглаживая его по макушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.