ID работы: 8911959

feel me

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
LeDia бета
Размер:
254 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 1132 Отзывы 116 В сборник Скачать

26. Не всегда люди делают добрые поступки искренне, милая.

Настройки текста
      Прошло чуть больше недели. Буквально вчера у меня была температура, но сегодня чувствую себя слишком хорошо. Принимаю душ, переодеваюсь в шорты с футболкой и направляюсь на кухню. Кристофера нет, и это безумно меня радует. Каждый день он приходит поздно ночью, закрывается у себя в кабинете, а ранним утром уже уезжает. После завтрака наливаю в бутылку воду, беру маленький плеер с наушниками и выхожу на улицу, чтобы побегать вокруг дома. Когда выхожу, мой рот приоткрывается от удивления. Какого чёрта? Парень в одних шортах бегает по площадке, играя с мячом. Почему бы ему не уехать на работу? Включаю трек и начинаю разминаться, коса поглядывая на него. Никогда не видела такой идеальной фигуры. Правда. Сразу видно, что человек занимается и, наверное, следит за своим питанием.       Для меня фигура — это залог здоровья, и я ненавижу, когда какие-нибудь феминистки, которые набрали лишний вес, говорят о том, что их должны полюбить такими, какие они есть. Выставляют непонятные видео, где показывают свой целлюлит и огромные бока, затрагивая худых девочек. Типа, мы не следим за фигурой, но за нами ходят все мальчики, а вы, худышки, занимаетесь, и за вами не ухаживают толпами. Просто, блять, ужас. Не секрет, что каждая женщина хочет быть красивой, желанной и по-настоящему счастливой. Я не говорю, что целлюлит и живот — это кошмар. Конечно же, нет. Это физиология. Девушки не должны убиваться из-за этого, сидеть на строгих диетах и заниматься спортом до изнеможения. И парни, которые говорят, что если у тебя целлюлит, то всё… Ты толстая. Ямочки на ногах или других частях тела есть у всех. Даже у спортсменов.       Сейчас очень много поехавших, и они говорят, что лишний вес способен защитить женщину от ревности агрессивного мужа или партнёра, способен сохранить семью и удержать мужа, а то ведь только подлец может бросить толстую, больную женщину, которая никому не нужна. Разве это нормально? Даже в социальных сетях гнобят девушек, которые следят за своей фигурой, готовят полезные блюда, тренируются. Говорят, что такие не принимают своё тело таким, каким оно должно быть. А гнобят, кстати, кто? Те женщины, набравшие лишний вес. Они думают, что если ты толстая, грубо говоря, то судьба твоя такая и не надо рыпаться, пытаясь исправить ситуацию.       Лишний вес негативно влияет на здоровье человека, повышая риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и диабета. Понятие красоты довольно растяжимое, но оно непременно связано со здоровьем. Ни в коем случаем нельзя оскорблять людей с лишним весом, но и они не должны гнобить тех, кто хочет заниматься спортом и кушать правильную еду. Просто меня раздражает, как якобы бодипозитивщицы думают, что нежелание следить за своим телом превратилось в идеологию. Переедание и отсутствие физических нагрузок не осуждаются, а приветствуются, а напоминания о ЗОЖ воспринимаются в штыки. Популярные паблики, посвящённые бодипозитиву, запрещают пользователям упоминать о влиянии ожирения на здоровье. И вообще. Для меня бодипозитив — это принятие своего высокого или низкого роста; цвета кожи, глаз; шрама, который, к примеру, есть у девушки на лбу; размер ступней; пропорция лица. А ещё, длинные волосы у мужчин и короткие стрижки у женщин, яркие цвета в одежде у мужчин и сдержанные у женщин, даже использование косметики — всё это опционально и не должно навязываться или ограничиваться общественными установками.       Проходит минут двадцать, а я уже запариваюсь и приподнимаю край футболки, чтобы протереть лицо. Делаю жадно глотки холодной воды. Не понимаю… Зачем я нужна Шистаду, если он не отправляет меня ни на какие задания? Почему, блять, нельзя отпустить меня домой? Облизываю губы и усмехаюсь, когда его мяч катится ко мне. Он вынимает наушники из ушей и смотрит на меня. Скрещиваю руки на груди, тоже внимательно глядя на него. — Подай мне его. — хрипло проговаривает, проводя ладонью по своим мокрым волосам. — Пожалуйста? — приподнимаю бровь. — Подай мне его, Мун. — повторяет ещё раз, и я понимаю, что он слишком раздражительный, но и грубить даже не собирается. Наверное… — Скажи мне пожалуйста, и я подойду к тебе лично и передам мяч прямо в руки, Кристофер. — гордо приподнимаю подбородок, затем беру баскетбольный мячик. Когда-то я занималась этим видом спорта, но сейчас точно не попаду в кольцо с первого раза, потому что даже забыла как его правильно держать и тому подобное. — Пожалуйста, отдай мне его. — спокойным голосом говорит, а я победно улыбаюсь и медленно подхожу к нему.       Он кивает, после чего бежит к кольцу. — Сегодня звонила Нура, — делаю небольшие шаги в его сторону. — Она хочет, чтобы я приехала к ней на несколько деньков. — прикусив губу, поднимаю на него взгляд. — Нет. — коротко отвечает, оборачиваясь. — Почему? — Потому что я так сказал. — Потому что я так сказал. — повторяю за ним, цокая. — Это не аргумент, Крис. — хмурюсь. — Ты играла когда-нибудь в баскетбол? — задаёт вопрос, чтобы уйти от темы. — Я занималась им месяц. — Тогда, — подходит ко мне и отдаёт мяч, — если ты закинешь его в кольцо пять раз, то я отпущу тебя к блонди. — ухмыляется, сверкая своими глазами. — Я давно этого не делала. — тихо проговариваю, а тот пожимает плечами и становится сзади меня. — Сколько у меня попыток? — охаю, когда он показывает десять пальцев.       Поднимаю руки вверх, вспоминая технику. Кидаю, но мимо. Ещё раз. Снова мимо. Собираюсь с силами, раздражённо вздыхая. Чёрт, моей злости не хватает для точного броска. Закатываю глаза, когда слышу позади себя его смех. Издевается надо мной. На пятый раз хочу уже обернуться и кинуть в него мяч, но он оказывается слишком близко. Перестаю дышать, когда шатен кладёт одну руку на бедро, а вторую на мою талию. — Левую ногу поставь чуть вперёд, детка, — шепчет, объясняя технику. — Попасть нужно в верхний правый угол и никуда больше. — бросает мяч со мной, естественно, мы попадаем в цель. — И он не засчитывается, да? — фыркаю и поворачиваюсь к нему, чтобы посмотреть в его глаза. — Давай, ты же сможешь. — указывает в сторону сетки.       Киваю, затем встаю в позу, которую он сказал. Попадаю прямо в кольцо. Наконец-то. Один балл есть. Из пяти, блин. Проходит буквально пять минут, и у меня остаётся последняя попытка. Мне нужно обязательно закинуть мяч. Вскрикиваю от неожиданности, когда Крис хватает меня за талию и поднимает, давая возможность кинуть без проблем. Громко начинаю смеяться и попадаю прямо в сетку. — Пять раз попала, мистер Шистад. — выделяю его фамилию, облизывая губы. — С моей помощью, мисс Мун. — хитро прищуривается и забирает из моих рук бутылку воды, которую я только что взяла. — Э-э-эй, — недовольно протягиваю, — я вообще-то себе налила! Отдай! — Достанешь — будет снова твоя. — насмешливо произносит, поднимая бутылку вверх. Серьёзно?       Встаю к нему впритык, внимательно рассматривая лицо. Он мгновенно становится каким-то растерянным, и это меня удивляет. — Дома попью. — выдыхаю прямо ему в губы, после чего обхожу его. Не только ему можно издеваться.

***

      Поправляю футболку, помогая блондинке с салатом. Нарезаю огурцы, наверное, с самым недовольным лицом на свете. Я думала, что поеду к девушке одна, но, оказывается, Вильям позвал Кристофера оценить новую приставку. Меня это раздражает. Нура говорит, что отойдёт в туалет, а я лишь киваю, продолжая насиловать овощи. Мне сейчас так неспокойно на душе. Хочется сбежать. Скрыться в другом городе. Начать заново жить, чёрт возьми. Совсем скоро возвращается бабушка, с которой нужно видеться каждый день. Через неделю у меня начнутся экзамены. И в голове один вопрос: что делать? — Блять, — громко вскрикнула, потому что схватила горячую кастрюлю, не подумав о том, что её ручки огненные.       Нервы не выдерживают. Начинаю тихо реветь, чтобы никто не услышал, но внутрь входит Кристофер, которого я не хочу видеть. — Что случилось? — спрашивает он, оглядывая кухню, а затем меня. — Н-ничего, — отворачиваюсь от него к раковине, опуская глаза на свой палец. Почему такая дурочка?       Крис больно хватает меня за ту руку, от чего я снова вскрикиваю, захлёбываясь в слезах. Внимательно смотрит в мои глаза. — Повторяю последний раз, Мун. — грубо проговаривает. — Что случилось? — Обожгла р-руку, — заикаюсь между слезами. — Твою мать, Эва, — говорит он почти шёпотом. — Нельзя было взять, блять, полотенце и спокойно переставить кастрюлю? — смотрит на обожённую кожу и слегка касается её своими длинными пальцами, заставляя меня вздрогнуть от боли.       Кристофер быстро переводит свои карие глаза на меня, а затем на ожог. Включает холодную воду и подставляет мою руку под струю. Вновь вздрагиваю, но чувствую облегчение. Господи, я так устала. Каждый раз моё настроение меняется из стороны в сторону: то хочется избить этого мудака или сбежать от него, то вдруг мои силы покидают меня, и я начинаю сдаваться. — Эй, ребят? — блондинка подходит к нам, взволнованно смотря на меня. — Что-то произошло? Эва, с тобой всё хорошо? — Всё в порядке. — цокает Кристофер. — Просто Мун решила включить дурочку и голыми руками взять горячую кастрюлю. — внимательно рассматривает моё лицо, а я всхлипываю, потихоньку успокаиваясь. Даже не хочу что-то говорить ему в ответ. — У тебя есть какая-нибудь мазь? — обращается к Нуре. — Да, должна быть. — Не нужно, спасибо, — улыбаюсь и выдёргиваю своё запястье из руки парня. — Мне уже полегчало. — Нужно помазать, иначе потом будет неприятно. — цокает он. Вид у него чертовски недовольный. — Эва, это правда. — Сатре кивает и уже протягивает мне тюбик. — Спасибо, — быстренько облизываю губы, тепло смотря на неё. — Можно пойти в комнату? — Конечно, — хихикает. — Только выходи на террасу через десять минут, — гладит меня по плечу, — ужин уже будет готов. — Хорошо. — киваю, после чего направляюсь на второй этаж.       Как только обработала свой палец и полежала несколько минут на мягкой кровати, я отправилась к ребятам. Чувствую себя не очень. В голове столько вопросов, а ответов вообще нет. Выхожу из дома и вижу Вильяма с Нурой, Кристофера, незнакомую симпатичную девушку и племянника блондинки. Люк — пятилетний мальчик, который сразу же мне понравился. Скажу честно: я особо не умею налаживать контакт с детьми, но с этим хулиганом подружилась с первой минуты. Он очень похож на Сатре. Безумно красивый и весёлый. — О, Эва, а я уже хотела идти за тобой. — мило улыбается голубоглазая. — Это, кстати, моя хорошая знакомая — Вероника. — указывает на брюнетку. — Она приехала ко мне на несколько деньков после отпуска. — киваю девушке, а та улыбается мне, затем направляет свой взгляд в другую сторону. Она похожа на Меган Фокс. Слишком горячая. — Садись, а то остынет. — хихикает Нура, а я плюхаюсь за стол рядом с Люком и свободным местом.       Пробую запечённый картофель и мысленно закатываю глаза. Очень вкусно. Сатре рассказывает какую-то историю из жизни, а я мельком слушаю, при этом находясь в своём мире. — Эва, а ты специально красила волосы в такой цвет? — интерисуется Вероника, сидя напротив меня, рядом с Шистадом. — Нет, я с детства рыжая. — отвечаю, ёрзая на стуле. Некомфортно тут находиться. — Потрясающие волосы. — проговаривает она, рассматривая меня. — Спасибо. — смущаюсь, опуская глаза в тарелку. — Ты можешь налить мне сок? — обращается ко мне мальчик. — Конечно, — поднимаюсь на ноги, чтобы взять графин. — Всё? — спрашиваю его, а тот быстренько кивает и хватает своей маленькой ладошкой стакан.       Сажусь и кидаю непонимающий взгляд на шатена, потому что он пристально смотрит на меня. Ох, Кристофер. Как же я устала от тебя. Опрокинув стакан назад, парень тонко ухмыльнулся, позволяя тёмной жидкости стечь в горло. Карие глаза снова встретились с моими, и живот вмиг напрягся от зрительного контакта. Быстренько облизываю губы и вздрагиваю, когда мой мобильник начинает вибрировать в кармане. Прошу прощения у ребят и выхожу из-за стола. — Да? — Привет, милая! Как дела? — проговаривает бабушка, наверняка широко улыбаясь. — Привет, бабуль, всё хорошо, а как у тебя? Скоро домой? — У меня всё прекрасно, отдыхаю последнюю недельку. — Твоя хорошая знакомая тоже уезжает через неделю? — Да. Она, кстати, живёт недалеко от моего дома. — Ого, — сажусь на край бассейна, — это же хорошо.       Около двадцати минут мы разговаривали на разные темы. Она сказала, что уже хочет домой, но санаторий ей понравился. Я безумно рада, что бабушка отдохнула. Улыбаюсь, когда мне закрывают глаза ладонями. Трогаю их и понимаю, что это маленький проказник. — Кто же это может быть… — медленно произношу, трогая ладошки. — Лю-ю-юк! — выкрикивает он и помогает мне встать. — Давай покупаемся? — У меня нет купальника, малыш. — пожимаю плечами, грустно хмыкая. — Попроси у Нуры, у неё много вещей. — Ты так хочешь купаться? — Очень сильно хочу, Эва! — смотрит на меня своими глазами, а я лишь киваю и сажаю его на стул около летнего столика. — Подожди меня тут, я мигом. К воде не подходи. Бассейн глубокий!       Когда нахожу Нуру на террасе, говорю ей, чтобы она дала мне какой-нибудь купальник для плавания. У девушки сразу же загорелись глаза. Вхожу в её комнату. Открывает свой гардероб и достаёт оттуда несколько вариантов. То чувство, когда у меня даже нет вещей, в которых можно было покупаться, а у неё несколько купальников. — Я думаю, — тихим голосом проговаривает блондинка, — тебе подойдёт чёрный. — протягивает, широко улыбаясь. — Спасибо, — киваю и прохожу в ванную комнату.       Быстренько всё снимаю с себя и надеваю тёмный купальник. Смотрю в зеркало и понимаю, что меня он, к счастью, не полнит. Расчёсываю волосы, оставляя их распущенными. Выхожу и встречаюсь с оценивающим взглядом подруги. Подруги? Да, определённо да. Сатре — ангел, с которым мне посчастливилось встретиться. — Господи, да простит меня Магнуссон, но ты невероятно горяча в этом купальнике. Была бы я свободной, Мун… — прищуривает свои глазки. — Можешь не продолжать, Нура. — перебиваю её и начинаю громко смеяться. — Я бы трахнула тебя. — Сатре! — А что? — цокает она, прикусив накрашенную губу. — Хочешь накинуть рубашку? — протягивает мне её.       Киваю и надеваю рубаху, которая прикрывает мои ягодицы. До бассейна хочется дойти незамеченной. Нет, я не стыжусь своей фигуры. Просто не люблю лишние взгляды. — Спасибо, — снова благодарю девушку. — Я к вам присоединяюсь через несколько минут. — Хорошо. Я пока пойду к Люку, а то натворит что-нибудь.       Спускаюсь по лестнице и замираю, когда вижу Кристофера с Вероникой. Он прижимает её к перилам террасы и жадно целует, а та обвивает руками его шею, закатывая глаза. Простите, но я словила чувство омерзения. Понимаю, что когда-то тоже с ним целовались, но не по своей воле. И я была потрясена. Выхожу из дома на задний двор. Смотрю в сторону летнего столика и понимаю, что там нет Люка. Хочу уже уйти в дом, чтобы найти его там, но вижу шлёпанцы мальчика на краю бортика, а мячик в воде. Подхожу ближе. — Чё-ё-ёрт, — вмиг выкидываю в сторону рубашку и прыгаю в бассейн.       Всё происходит как в замедленной съёмке. Нащупываю Люка, хватаю его за талию и вынимаю из бассейна. Громко кричу, чтобы сюда хоть кто-нибудь пришёл.

Падаю с обрыва. Захлёбываюсь в воде, пытаясь вынырнуть. Ничего не получается, словно меня кто-то держит за ногу. Воздуха не хватает. Перестаю брыкаться, медленно закрывая глаза.

      Господи, что за мысли. Откуда этот момент? Слышу вскрик блондинки и мужские голоса. Никого не слушаю. Встаю рядом с пострадавшим, кладу его себе на колено животом вниз и открываю ему рот. При этом надавливаю своими руками на его спину, чтобы из него вытекла вода, которой он наглотался. Понимаю, что у мальчика отсутствует дыхание в течение двух минут. Блять. Блять. Блять. Набираю в лёгкие воздух, зажимаю нос Люка, приближаю свой рот к его рту и выдыхаю. — Малыш, — тихо шепчу я и обнимаю его, когда он приоткрывает свои глазки и начинает кашлять.       Встаю на ноги и вижу Нуру, которая садится рядом с ним на колени.

— Никогда не подходи к этому обрыву, Эва! — Хорошо, бабуль! — кричу и несусь к берегу.

      Быстренько облизываю губы, ничего не понимая. Я до сих пор в шоке. Гляжу на Кристофера, который внимательно смотрит на меня, прищурив глаза. Последний раз смотрю на Люка и захожу в дом. Направляюсь в туалет вся мокрая, чтобы сесть на холодную плитку и всё осмыслить. Закрываю дверь и скатываюсь по стенке.

Аккуратно подхожу к обрыву, чтобы посмотреть на красоту. Вдруг спотыкаюсь об камень и лечу вниз.

      Закрываю лицо руками. От переживаний закололо сердце. Если бы я вовремя не пришла, то мальчик бы утонул. Слёзы начали щипать щёки. Не могу перестать плакать.

Открываю глаза и понимаю, что лежу на песке. Передо мной сидит мужчина с кепкой в руке. — Где бабушка? — хрипло спрашиваю. — Я тут, милая. — подбегает она ко мне и накрывает меня своей кофтой. — Тебе пора идти. — обращается к незнакомому.       Смотрю в его голубые глаза, а тот как-то странно улыбается мне и встаёт на ноги. — Он спас меня, бабуль? — Да, Эва. — коротко отвечает. — Тебе нужно отдохнуть. — Если этот мужчина спас меня, значит он хороший? — Не всегда люди делают добрые поступки искренне, милая.

      Я вспомнила. Вспомнила, что в детстве упала с обрыва, но мужчина спас меня, рискуя своей жизнью. Почему меня это мучает? Почему последние дни снятся странные сны? Тяжело выдыхаю, сжимая руки. Тихо плачу, дрожа от напряжения. Не могу. Я просто больше не могу. — Мун, — слышу голос Шистада, от чего становится ещё ужаснее, — открой дверь. — продолжаю сидеть, закрыв рот рукой. — Открой, блять, дверь. — повторяет спустя несколько минут, и я встаю на ноги. Чувствую себя паршиво. — Оставь меня в покое, Кристофер. Хотя бы, мать твою, сейчас. — Успокойся. — подходит ко мне и накидывает на меня плед. — Тебе нужно поспать. — приотрываю рот от такого спокойствия. Что с ним?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.