ID работы: 8914605

Кровавая луна.

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
334 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Ночью в Двинске, происходил настоящий бой. Под городом, в системе канализации, медленно шел по тоннелям высокий молодой человек в куртке, джинсах и сапогах. Коротко стриженный русоволосый, бледный, серые глаза постоянно озирались по сторонам. Вдруг из поворота выскочило существо с хвостом. Рептилоподобное чудовище накинулось на него, но парень резким движением руки отрубил ему голову. На сегодня это был третий монстр. Как правило, они вели себя агрессивно, нападали, но Влад быстро расправлялся с ними, поэтому по его мнению, это были хорошие новости для старейшины. Утро, Редакция «Двинские Вести». — Так вот, последнее убийство произошло вчера, ещё одного бомжа укусили, а второй пропал без вести. — закончила Анна свой рассказ. Журналист сидела на своем рабочем месте. Высокий молодой человек, в чёрном пальто сидел перед ней. Голубые глаза задумчиво смотрели в одну точку. — Такого не было, за последнии несколько лет моего отсутствия? — спросил он. — Нет. Такое впервые. — ответила Анна. И задала вопрос — мы не мешаем неживым тем, что пишем статьи про исчезновения? — Нет, — спокойно ответил молодой человек. — замалчивание вызвало бы больше вопросов. — Люди должны знать правду! — Но не всю… — усмехнулся собеседник. В этот момент вошла Нина. Она быстро заморгала, после того, как увидела в кабинете красивого светловолосого парня. — Привет, Нинка! — Аня помахала рукой. — знакомься, это Денис. Он приехал недавно. Денис слегка наклонился и подал ладонь. Нина протянула руку, и холодные губы поцеловали ее. Девушку немного смутило это, но иногда в редакцию приходили странные и душевнобольные люди. — Вы очень очаровательны, — произнес он. — только не гуляйте по ночам. Это сейчас опасно. Нина не успела ничего ответить, как он вышел. — Это кто? — Это Денис и он мой дальний родственник, приехал из Петербурга. ответила Анна. — Он милый, но странный. — задумалась Нина. — Работай, милая. — мягко проговорила Аня. — тебе ли удивляться. Инэя шла по центральной улице, домой. На площади, среди старых домов, в том числе Дома Черной Звёзды, ей всегда нравилось прогуливаться. Сегодня светило солнце, она неторопливо прогуливалась после Медицинского Института. И неожиданно, в толпе, она встретила его. Высокий, молодой человек, не похожий на многих других парней города, стоял на ее дороге и завороженно смотрел в её лицо. Инэя тоже остановилась. Какая-то сила чувствовалась в нем, и что-то родное, у Ведьмы забилось сердце. — Прекрасная дева, коих почти не осталось в этом городе за последние времена. — он взял в свои холодные руки её руку. — Здравствуйте, — тихо сказала Инэя, смотря в яркие, синие глаза. Холодный взгляд, как и у нее, мудрость и печаль, и в тоже время упёртость. Инэя поняла, что он Колдун. Но будто бы пользующийся очень Древней Магией, о которой она читала лишь в книгах. — Приветствую, как вас зовут, Ночная фея гуляющая при свете дня? — спросил Он. Инэя завороженно смотрела в глаза. Это не был гипноз, она бы почувствовала влияние на свой разум, это были не чувство. Она немного удивилась, тому, что этот мужчина не был, как основное количество Двинских парней, которые не способны сказать красивый комплимент. А этот будто как и она, не такой как все. — Я Инэя. — она улыбнулась, и он восхищённо вздохнул. — Никогда не видела здесь таких галантных кавалеров. — Правда? Но ведь рядом Петербург? Здесь явно много красавцев и интеллегентов. — ответил он. — я приехал совсем недавно. Меня привело ваше очарование, оно святило мне как путеводная звезда. — Да, долго мне пришлось сверкать, чтобы вы приехали. — улыбнулась Девушка. Он внимательно посмотрел на нее, а потом произнёс: — Пять лет одиночества, это не долго. Что пять лет по сравнению с десятками или сотнями лет? Инэя вздрогнула. Откуда он знал, точную цифру её депрессии? — Откуда вы знаете? Вы такой же как и я? — спросила она. — Ещё нереальней чем вы, Меня зовут Денис. — он поцеловал ее руку. Видно было, он желел что это сказал. — Мы ещё встретимся, Инэя. И он исчез, как только оно немного наклонила голову и приложила к ней руку. Незнакомца не было, но она знала, что это не последняя их встреча. Кафе «Проспект». Нина и Зина сидели за столиком, и пили молочные коктейли. Любимое кафе, в центре города, сделанное в стиле средневекового замка, всегда нравилось фотографу, хотя её подруга больше любила бары. — Ты какая-то недовольная, что, новый хахаль отказал? — усмехнулась девушка. — Нет, — ответила Зина. — что-то плохо спалось. Странные сны снились. — Что именно? — спросила Нина. Ночью Зина спала, и не была ни в каких барах. Её разбудило окно, которое неожиданно открылось. Девушка закрыла его, но чувство того, что кто есть не покидало ее. А потом началось самое страшное. Её прижало к кровати, и она не могла пошевелиться. Холодок пробежал по всему телу девушки, и она с ужасом заметила склонившуюся тень. Холодные прикосновения, а потом боль в руке на запястье. Холодные пальцы ласкали ее, и вместе с тем сила уходила из девушки, но все закончилось. — Похоже на сонный паралич, я читала в интернете. — равнодушно сообщила Зина. — Нет! — Нина взволнованно рассмотрела запястье подруги. На нем были две воспалённые раны. — что тогда это? — Я как-то и не заметила… — задумалась девушка. — может, комары? — Может, сонные осенние мухи? — возмутилась журналист. — сейчас творятся странные вещи, а в странных вещах могут помочь только специалисты. И Нина повела её к дому Чёрной Звезды. — Ведьмы? Да ты шутишь. — но Нина привела подругу к порогу и постучала. Им открыла дверь Екатерина. Невозмутимая зеленоглазая Ведьма впустила их и повела за собой. — Извините, куда вы нас ведёте? — задала вопрос Нина. — К Ведьме, вы же за этим пришли? — с усмешкой ответила Катя. — я вам помогать не хочу, уж больно глупо приходить сюда. Девушки оказались в кабинете Эльвиры. Ведьма, одетая в цветастое платье, на который накинута белая шаль, и темные волосы заплетенные в хвост. — Садитесь. — спокойно сказала та, и сами по себе зажглись свечи. Испуганные девочки, изложили ситуацию. Показали ранки, на что Эльвира равнодушно произнесла: — И зачем вы пришли ко мне? Я ничем не помогу. Зинаиде нравится ход вещей, и то что случится дальше ее только обрадует. — Но ведь её атакует нежить! Бесы! — воскликнула Нина. — Не кричи девочка, не на сцене. — успокоила Ведьма. — фотографируй себе, и защити лучше себя. Случайная встреча втянет тебя в те события, которые не всегда будут нравится тебе. Нина опешила. Её сердце забилось. А глаза Ведьмы строго вглядывались в её лицо. — Но хоть амулет, или там руками помахать? — спросила она. — Руками будешь махать ты, после этой встречи. — спокойно ответила Эльвира. — заметь, твою подругу даже не волнует её судьба. Сюда пришла ты, не она. — Волнует! — подскочила Зина. — я не хочу видеть эту тень. — Не хочешь её видеть, но продолжаешь блуд? Ладно, — Колдунья достала из-за стола деревянный амулет, с нанесенными знаками. — А что-то покруче нельзя? — спросила Нина. — Нельзя, — ответила Эльвира. — потому что и этот амулет она потеряет и не воспользуется. А теперь, ступайте. Скоро придут люди с бедами поважнее. Зина выбежала из кабинета, а Нину Ведьма задержала, и протянула амулет с золотыми символами на дереве: — Вот, держи. Тебе он пригодится, и воспользуешься по делу. Нина достала из кармана на рукаве, и положила на стол деньги, и выбежала вслед за подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.