ID работы: 8915256

Взросление

Джен
G
Завершён
508
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 28 Отзывы 131 В сборник Скачать

Эбони Мо.

Настройки текста
Стрэндж потерял сознание. Нет, это было не в новинку, просто сейчас эта потеря сознания грозила потерей жизни и в духовном, астральном теле он пытался разбудить самого себя. Пронзительный, жестокий, неожиданный голос изрёк: — Вот вы и здесь, Доктор Стивен Стрэндж, Хранитель Камня Времени. Стрэндж медленно очухался, вздрогнув. Старк и Питер очень тихо обсуждали в это время, что им делать: -… я видел в одном фильме кое-что полезное… когда был подростком… -… и я бы советовал вам отдать Камень Времени, иначе будет немножко больно. -… Идея хорошая, однако мы… Душевный крик заставил замереть двух героев, у них обоих сразу сжалось сердце: времени нет. — Ладно, Паучок, действуем по твоему плану, — напряжённо согласился Старк, ведь время уже кончалось, а неизвестно сколько сможет продержаться маг. *** Эбони Мо хохотал от души, наслаждаясь страданиями Стрэнджа, и лениво произнёс: — Это ещё не… — Эй, ты! — раздался голос сзади. Помощник Таноса обернулся: позади него стоял Железный человек, нацелившись репульсаторами. — Ну-ка не двигаться, иначе улетишь. — Да с моими способностями тебе не тягаться со мной! — он поднял в воздух два огромных булыжника. — Да, но однако Паучок смотрел больше фильмов, — откликнулся с усмешкой Старк. Внезапно где-то раздался звук взрыва и воздух начал стремительно уходить в дыру. Туда полетел ничего не подозревающий Эбони Мо вылетел в дыру и навсегда заледенел в жестоких краях Космоса. За ним полетел было Стрэндж, но Паучок взял его за талию и призвал к себе новые устройства, которые ошеломили Старка: железные паучьи ножки. — Старк, давай! — крикнул он, еле держась. Тони быстро закрыл дыру и они все упали на пол, тяжело дыша. — Хорошее было приключение, — сердито заметил Стрэндж, вставая. Плащ мага подлетел к нему. — Очень, учитывая, что ты чуть не умер, — прокомментировал Тони. — Если бы не я, умер бы здесь именно… кто? Стажёр? Я не знаю ваших взаимоотношений… — Я ему никто, кроме как партнёр по супергеройству, — коротко и нормальным тоном ответил не Тони, а Питер. Стивен внимательно на него посмотрел. — Кстати, спасибо, за то что спас, Стивен. — Пожалуйста, но мы с тобой не так знакомы, так что давай… — Дело сейчас не в этом, — перебил Тони. Двое обрушили на него возмущённые взгляды. — А в чём? — скептически спросил маг. — В том, что мы на воздушном пончике в тысячах, может миллионах километров от нашей Земли и вообще Системы. Вот я о чём, — пояснил Тони, как для умственно отсталых. Точнее, только для Стивена. — Тони… — У меня вот идея, — перебил Тони. — Давайте заглянем к Таносу? — Зачем? — спросил не Стивен, а Питер, прищурившись. Стрэндж посмотрел на него одобрительно. — Чтобы понять с чем нам сталкиваться. У нас есть корабль, Камень, что вам ещё нужно? — Нет, — отрезал Стрэндж. — И что же нашему дорогому магу не понравилось? — съехидничал Старк. — То, что если мы к нему пойдём — попросту потеряем Камень, который я обязан защищать! Тони, если этот Камень будет у него в руках… — воскликнул Стивен. — Будь по твоему, но давай просто посмотрим… Стивен долго смотрел на Старка, а затем произнёс: — Если будет выбор между вами и Камнем, я пожертвую любым из вас. На кону стоит слишком большая жертва, Старк. — Идёт, — уверенно кивнул тот, затем подошёл к Пауку. Тот смотрел усталым взрослым взглядом, аля «Что ты хочешь?» — Если ты захочешь… — Нет, Тони, не сегодня, — ответил Питер. — Как скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.