ID работы: 8915632

Шоу

Слэш
NC-21
Завершён
95
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

5. Антракт

Настройки текста
— Ну что, скажешь? Отец, по-твоему — тоже актер? — немного отдышавшись и придя в себя, Павлик снова позвонил Михе. Его голос дрожал, не то от ярости, не то от сдерживаемых слез, он и сам не взялся бы определить от чего именно. — Может и актер, — флегматично отозвался Миха. — Откуда мне знать? — Ты серьезно, это? — Павлик не верил своим ушам. — Мих, тебе правда пофигу, что будет с этим мальчиком? — Паш, я не знаю, — признался рассудительный Миха. — Понимаешь, я просто не мыслю в таких категориях, давно. Знаешь ведь: «дай мне сил изменить то, что я могу изменить, дай мне терпения перенести то, что я не могу изменить, и дай мне мудрости отличить одно от другого»? Глупо переживать о том, чего я не могу изменить. — А если можешь? — Павлик, блин, ну что я «могу», что? — Миха начал горячиться. — Что ты предлагаешь, в полицию позвонить? «Дяденьки полицейские, у нас тут на педофильской тусовке изнасилование случилось». Так как-то? — Нет, ну… — Павлика передернуло от нехорошего слова. — Ну, нет. Можно какую-нибудь анонимную наводку кинуть. — Ну какую «наводку»? — простонал Миха на том конце линии, кажется, хватаясь за голову от тупости друга. — Какую «наводку»?  «Хрен знает где в интернете кто-то кого-то изнасиловал»? Ты сам понимаешь, какую ты пургу гонишь? Что ты вообще знаешь про этого Ангела? Куда полиции выезжать? Может быть, он вообще где-нибудь в Индии живет. Или в Сербии. С таким именем, скорее всего где-то там… Кому ты звонить собрался со своей наводкой, а? — Нет, я думаю, что он здесь, в штатах. И вообще не далеко, — упрямо возразил Павлик. — С чего ты взял? — опешил Миха. — Почему обязательно в штатах? — Он по-английски говорит, — объяснил Павлик. — Хорошо и правильно, без акцента. То есть, с американским акцентом. Сразу видно, что это его родной язык. И другие тоже, отец его, и этот… демон, они тоже нормально говорят. Они все трое — американцы, это точно. И акцент у них местный. По крайней мере, у мальчика, другие слишком мало говорили, я не расслышал, но это не важно. Мальчик живет где-то здесь, в нашем штате, скорее всего, недалеко от города, раз отец коммивояжер. И зовут его, кстати, Люк. Его так отец называл. — Ты, блядь, Шерлок Холмс прямо, — не то похвалил, не то подразнил Миха. — Ну и хрена тебе с этого? Если даже ты и прав. Во-первых, полиции тебе все равно сказать нечего: «в нашем штате изнасиловали кого-то без акцента» — пиздец наводка! А во-вторых, ты что, в натуре не понимаешь, на что ты подписываешься? Если копы, все-таки, найдут его берлогу, и попалят все наши кошельки, через которые мы ему платили… Можешь ты гарантировать, что они на тебя не выйдут? А копать они начнут, это ясно: фигассе, логово педофилов вскрылось. Ты вот по одному акценту всех вычислил, а они там целый комп улик найдут. Павлик подавленно промолчал. — Забудь про это, Павлик, — продолжал давить Миха, почувствовав слабину. — Всех изнасилованных пацанов все равно не спасешь. Одним больше, одним меньше. Называй меня циником (хотя лично я предпочитаю «утилитарианца»*), но это лучше, чем твою Дашку без отца оставить. Ты же даже когда отсидишь, все равно не сможешь к ней подходить ближе ста футов, это ты понимаешь? — Я не могу, Миха! — проныл Павлик, — Ну как мне забыть это? Он же умолял нас, чтобы мы его спасли. Как такое забыть, а? — Да вот так! Просто пойми, что ты тут ни при чем вообще. Если бы ты этого всего не увидел сегодня, ему бы от этого лучше не стало. Не повезло пацану, да. Но ты здесь ни при чем. И я ни при чем. И уж наши с тобой дети — они точно ни при чем. За что ты им такую бяку кинуть собираешься? Короче, Павлик, мне нужно идти, там Эдик проснулся. А ты просто ложись спать, понял? Не делай никаких глупостей. Если тебе себя не жалко и Дашку, то хоть про Эдика подумай. Не вздумай никуда обращаться, слышишь? Обещай мне! — Ладно, обещаю, обещаю, — промямлил Павлик. В словах Михи определенно был свой резон. Мальчишку, конечно, жалко до слез, но Миха прав в том, что, любая попытка подергаться чревата бедой для бОльшего количества ни в чем не повинных детей, чем один только Ангел, который, в принципе, по большому счету, сам виноват в том, что с ним произошло: нечего было в даркнет соваться, если не умеешь себя защитить. Разве не так? Успокоив такими — весьма логичными! — рассуждениями назойливый голос совести, Павлик принял долгий горячий душ, оделся в мягкую фланелевую пижаму и улегся спать.

***

Выспаться, однако, ему, так и не удалось. Стоило только закрыть глаза, как перед ними появлялась несчастная зареванная мордашка Ангела, залитая слезами, с жалобными мокрыми глазами. Павлику казалось что он видит, как шевелятся искаженные гримасой розовые губки мальчика, как он по-детски тянет к Павлику свои тоненькие руки, и его отчаянная мольба слышится сквозь безудержные всхлипы: «Спаси меня! Ну пожалуйста! Спаси!». Павлик тоже тянул руки ему навстречу, пытаясь схватить несчастного ребенка, вырвать его из цепких лап насильника, но тот неизменно оказывался быстрее, и крики Ангела затихали вдали. Провалявшись без сна часа полтора, Павлик, с ног до головы покрытый липкой противной испариной, от которой насквозь промокла пижама, и простыня под ним стала влажной, поднялся с постели и, добредя до шкафчика в гостиной, вытащил на свет бутылку коньяка, его излюбленного средства от бессонницы. Выпив прямо из горлышка с треть бутылки тремя большими глотками, обжигающими пищевод, он икнул и поплелся обратно в кровать. Но это средство, обычно безотказное, не помогло ему уснуть. Возбужденное алкоголем воображение разыгралось, и он, обливаясь пьяными слезами рисовал себе картины, одна ужаснее другой, того, как этот неизвестный маньяк, должно быть, мучает сейчас бедного мальчика и его несчастного отца. Едва только он начинал засыпать, зловещая фигура насильника появлялась из темноты. Страшный человек подходил к рыдающему ребенку, молящему о пощаде, хватал его, цепляющегося своими тонкими руками за шею отца, за дрожащие острые плечики, поднимал вверх его невесомое тельце и с размаху насаживал снова и снова на свой огромный кривой член с обнаженной темно-красной головкой. Тщедушная фигурка Ангела отчаянно билась в его руках, маленький бледный пенис раскачивался из стороны в сторону. Мальчишка истошно орал от боли пронзительно-высоким дискантом, захлебывался слезами. Павлик в ужасе просыпался и резко садился на кровати, тяжело дыша, несколько секунд ошалело всматривался в темноту, пытаясь понять, где он находится, вытирал со лба крупные капли мерзкого холодного пота, снова ложился, опустив голову на подушку. И все повторялось с начала. К пяти утра, когда дикие фантазии дошли до расчлененки и каннибализма, он бросил бесплодные попытки заснуть и  уселся за комп.

***

Сarlitos2783 отозвался почти сразу, несмотря на раннее время. «Целая монета — это слишком много, мне нужно время, чтобы собрать» «Поймите, у меня нет времени! Мне обязательно нужно до полудня.» «Спроси кого-нибудь другого.» «Я прошу вас, помогите мне! Я заплачу, сколько вы попросите. Двойную цену!» Меняла в чате надолго замолчал. Видимо, обещание срубить лишних восемь штук его всерьез заинтриговало. «Ну хорошо, — отозвался он наконец. — Я попробую. Дам тебе знать через час.» «Спасибо! — от души поблагодарил Павлик. — Я очень на вас рассчитываю.»

***

Давешний негр сидел за столиком в Старбаксе на том же месте, что и в прошлый раз, в своем неизменном худи поверх спортивных штанов, туго обтянувших толстые бедра и зад, источая густой запах конопли. — Доброе утро! — поздоровался Павлик, почти подобострастно. — Большое вам спасибо, что вы мне помогаете! — Не за что, — отозвался негр, пожав массивными плечами. — Это моя работа. Ты деньги принес? Павлик протянул ему сверток, в котором, обернутые коричневой бумагой лежали полторы пачки сотенных купюр. — Пятнадцать, как договорились, — меняла, видимо засовестившись и сжалившись над наивным клиентом, дал ему скидку в тысячу долларов от двойной цены. Толстяк принял сверток из рук Павлика и, не пересчитывая, небрежно сунул его в карман штанов. — Все, готово! — объявил он, потыкав что-то в телефоне, и продемонстрировав Павлику подтверждение транзакции, и попрощался: — Приятно было иметь с тобой дело. — Мммм… — нерешительно замычал Павлик. — А можно кое-что спросить у вас? Негр удивленно вскинул на него глаза, пронизанные частой сетью красных капилляров, и пожал плечами: — Ну попробуй… — Понимаете… — запинаясь, принялся объяснять Павлик, — я во всем этом новичок, — меняла молча кивнул, подтверждая, что уж в этом-то, конечно, нет никаких сомнений. — Я бы хотел… Мне нужно… — Павлик мучительно пытался подобрать правильное слово. — Нельзя ли как-то проследить кому я заплатил этими монетами? В смысле, найти реального человека, который их получил? Негр снова посмотрел на клиента, теперь уже с легким интересом. — А что, неужто кинули уже? — спросил он со снисходительной улыбкой. — Нет… — Павлик снова смешался. — Не в этом дело, просто, понимаете, я… В общем, я зашел на один сайт… — Не рассказывай! — быстро перебил меняла. — Мне не надо ничего слышать о том, по каким сайтам ты ходишь. — Ну да, — кивнул Павлик. — Я понимаю.  В общем, дело в том, что мне нужно найти этого человека. Не для того, чтобы… Я не желаю ему ничего плохого, даже наоборот. Понимаете, мне кажется, ему нужна помощь. — А ты что, добрый самаритянин, типа? — усмехнулся толстяк, сверкнув ослепительно белыми зубами, резко контрастирующими с его темной кожей. — Ну, я… — смутился Павлик, не зная, как бы ему объяснить так, чтобы не вышло так, как с Михой, но меняла остановил его: — Да ладно, мне пофигу. Я в чужие дела не лезу. Короче говоря, просто так по транзакции ты никого не найдешь, в этом вся идея какбэ, если, конечно, он этот кошелек не на свой персональный имейл зарегистрировал, что в принципе, тоже не исключено, так палятся лучшие из нас**. Но, если без этого, я так понял, у тебя ссылка на сайт есть, или даже не одна? — Павлик кивнул. — Это уже что-то, тут можно коррелировать. Тем более, если еще какая-то инфа есть про этого чувака, хоть что-то, можно попробовать. Тут штука такая, что, если он все правильно делает, то найти его все равно невозможно, но можно надеяться на то, что он где-то прокололся. Редко кто ухитряется совсем без ошибок… Вообще, вся причина того, что эта анонимность хоть как-то работает, в том, что не очень легко угадать, в чем конкретно ты ошибся, чтобы взять тебя за жопу. Ну, и что ты нахер никому не нужен, тоже. В смысле, если очень захотеть, поймать можно кого угодно почти, но ресурсы тратить ломает. Поэтому тех, кто не сильно мешает, не трогают. — Может быть, вы могли бы мне помочь? — спросил Павлик с надеждой. И добавил быстро: — Я заплачу, сколько потребуется! Меняла снова усмехнулся: — Ну я-то нет. Тоже мне, нашел хакера. Я просто бизнесмен, — Павлик расстроено вздохнул, а толстяк, видимо, сжалившись, продолжал: — Если хочешь, я могу Лекса спросить, своего айтишника. Он шарящий парень, может, и поможет чем. Заплатишь ему центов пять, независимо от результата. Идет? Павлик радостно закивал: — Конечно! Большое вам спасибо! Только, если можно, как-нибудь побыстрее, мне это срочно нужно. — Не за что, — снова открестился верзила. — Он напишет тебе время в чате. Что-то еще? Павлик замялся. — Вы… говорили, что продаете разные… вещи… — Еще не хватало! — возмутился меняла. — Я ничего не продаю, тем более «вещи», — он скорчил насмешливую гримасу, — и вообще ничего нелегального не делаю, я законопослушный гражданин, понял? — Конечно-конечно, — торопливо согласился Павлик. — Я ничего такого не имел в виду, просто вы сами говорили… — Я говорил, что у меня сайт есть, портал, — перебил толстяк. — Там люди продают и покупают, что хотят, я тут ни при чем, просто даю им пользоваться площадкой и все. — Ясно, — согласился Павлик. — Я думал… просто мне нужно кое-что купить, и я… — Я пошлю тебе ссылку в чат, — предложил меняла, доставая телефон. — Пойдешь и купишь, это просто. — Да, но я… — Павлик снова замялся. — Я не знаю, как быть с доставкой, не могу же я свой адрес им дать. — Почему это не можешь? — удивился его его собеседник. — Можешь… Все так делают. Думаешь, у федералов дел других нету, каждую посылку шмонать? А если даже возьмут за жопу как-то, то просто скажешь, что ничего не знаешь про эту посылку, первый раз видишь ее. Кто угодно может твой адрес написать и отправить. Никак не докажешь, что это ты сам купил, если ты конечно свой кошелек не засветил, или еще какую-то глупость сделал. Ну, или соседа адрес напиши. Ему посылку под дверью оставят, а ты заберешь. — Здорово, — похвалил Павлик. — Я как-то не подумал, что так просто все с посылкой. Но дело в том еще, что, мне срочно нужно, сегодня прямо. Может быть вы знаете кого-то, кто мог бы в реале мне продать? — Никого я не знаю! — возмутился меняла. — Вот еще. Еще не хватало с преступниками знаться. Но там, на портале, можно попросить курьерскую доставку, за несколько часов. В больших городах, как наш, это обычно не проблема. Все, кого ты думаешь, я мог бы «знать», чтобы продать тебе в реале, там давно тусуются.

***

Вернувшись домой, Павлик первым делом отправил свою новую монету на кошелек Ангела, и получил ответ с новой ссылкой и временем начала трансляции. Зайдя на портал толстяка-менялы, он довольно легко нашел то, что искал, всего за пять центов и договорился с продавцом, что курьер принесет пакет прямо к нему домой. Раздумывая, как бы ему убить время, оставшееся до начала сеанса, он попытался вздремнуть, что было бы неплохо после бессонной ночи, но сон по-прежнему не шел. Оставшиеся несколько часов он просидел перед компом, тупо пялясь в экран и обновляя поочередно страницу с чатом, где должно было появиться сообщение Лекса и сайт Ангела, чтобы проверить, не заработала ли уже новая ссылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.