ID работы: 8925362

И мир рушится

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
mi_mi_alexa бета
Размер:
460 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 223 Отзывы 254 В сборник Скачать

Ауры

Настройки текста
      Гермиона проснулась раньше обычного. Проснулась от кошмара, который мучал ее большую часть ночи. Она отдернула полог и, встав ногами на холодный пол, подошла к окну. Джинни еще спала, поэтому девушка постаралась как можно тише открыть створку, чтобы вдохнуть свежий холодный воздух. - Гермиона? - Сонный голос подруги заставил девушку вздрогнуть. - Ты чего не спишь? - Я тебя разбудила? Прости. - Нет, я сама встала, просто удивилась, что ты уже проснулась. - Джинни отодвинула тяжелую бордовую ткань. - Опять кошмар? - Спросила она, видя, что подруга стоит у окна. - Да, но это мелочи. Сегодня намечается непростой день. - Вздохнула Гермиона. - Смотри. Ее вещи уже здесь. - Она кивком указала на чемодан, стоявший у третьей кровати, которая появилась в их комнате пару дней назад. - Что-то она рано прибыла. Видимо для нее сделали портал. - Джинни потянулась и неохотно встала на ноги. - Да, но думаю, что мы увидим ее за завтраком. - Ты права. Акцио расческа. - Джинни подхватила подлетающий предмет. - Гермиона, как думаешь, Гарри понравится идея съездить в Италию летом? Там одна из сильных квиддичных команд, а мне удалось договориться, но это еще не точно, о том, чтобы мы могли полетать с ними одну тренировку. Я знаю, еще рано, но хочу сделать это лето потрясающим. - Девушка выдала эти фразы на одном дыхании, словно эта тема давно ее мучила. - Джинни, я уверена, что он будет в восторге. Я серьезно, будет радоваться больше Рона при появлении блюд.       Так, за разговорами прошел час, после которого настало время спускаться в Большой зал. Стоило Гермионе появиться в дверях, она огляделась, выискивая глазами новую для этих стен фигуру. Но дочери посла не было видно за Гриффиндорским столом. Тогда она по привычке перевела взгляд в сторону стола Слизерина и, к своему удивлению, обнаружила ее, сидящей рядом с Драко Малфоем. - Вон она. - Тихо сказала она Джинни. - Кажется наше знакомство немного откладывается. - Видимо Бенар решила вспомнить их с Малфоем времяпрепровождение на приеме. - рыжеволосая гриффиндорка не была особо обеспокена отложенным знакомством. - Ну и хорошо, значит успею списать у Гарри абзац по защите, я так и не придумала нормального заключения.

***

      Познакомиться с дочерью посла вышло только вечером, когда стройная светловолосая девушка зашла в их комнату. - Добрый вечер, я Эмили Бенар. - Она выглядела красивой: утонченные черты лица, ровная осанка, голубые глаза, смотревшие с невинно-детским выражением, какого уже никогда не будет во взглядах тех, кто прошел войну. Эта девушка сильно выделялась на фоне Хогвартских ребят. - Приятно познакомиться. Гермиона Грейнджер, а это Джинни Уизли. - Гермиона улыбнулась, про себя замечая легкий укол, возникший из-за мыслей о красоте этой девушки, которую она не могла не признавать, и ее общении с Малфоем. - Я много слышала о вас. И хочу сказать, что мы во Франции очень благодарны всем вам, потому что вы смогли его остановить. - Ее английский был практически без акцента, что удивило девушек.       Ни Гермиона, ни Джинни не знали, что ответить на эти слова. - У нас не было выбора. - Наконец произнесла Грейнджер. - Выбор есть всегда. - Пожала плечами француженка. - Мне тут сказали, что скоро будет поход в деревню Хогсмид. - Эмили сменила тему, вновь заговорив непринужденно. - Я много про нее читала, и очень хотела бы посмотреть на Визжащую Хижину, вы сможете показать мне, где она находится? - Конечно, а еще ты обязательно должна попробовать наше сливочное пиво. - Джинни улыбалась искренне. Ей эта девушка почему-то нравилась.

***

      На Зельеварении Эмили, отделившись от гриффиндорцев, с которыми пришла на урок, села к Драко Малфою. Гермиона, моментально обратившая на это внимание, корила себя за детское чувство ревности, которое было таким глупым в данной ситуации. Ведь они просто сидели вместе, да, мило разговаривая, но ничего большего не происходило, так откуда же взялось это неприятное ощущение? И в глубине души она знала ответ, ведь причина была в самой природе ее чувств к Малфою: они были односторонними. С его же стороны была страсть, была привязанность, но девушка очень сомневалась, что у них было бы будущее, если бы оно было у нее самой. В голове было четкое осознание того, что едва ли кто-либо до конца ее жизни будет играть в ней ту роль, какую играет Малфой. В его же жизни она была лишь эпизодом, который сгладится, когда пройдут годы. Она - лишь часть длинного пути, он - последний, кто окажется рядом в романтическом плане. Даже если бы Малфой прервал все происходящее сейчас, девушка бы ни для кого не открыла сердце, зная, что не сможет дать человеку счастливое будущее, лишь горе. И это вселяло в нее страх и неуверенность.       Девушка повернулась к котлу, около которого лежали ингредиенты, но на долю секунды уловила на себе какой-то странный взгляд Гарри, который, впрочем, тут же сменился обычным выражением непонимания, как только профессор Слизнорт принялся объяснять материал. Стоило заметить, что и Грейнджер все было не очень понятно, потому что профессор решил рассказать об основах экспертиз. - Простите, профессор, а как магловские способы понимания причин смерти связаны с зельеварением? - Наконец не выдержал Дин. - Дело в том, что, мальчик мой, мы еще не дошли до того момента, когда это станет ясно. - Добродушно усмехнулся Слизнорт. - Видите ли, профессор Сальваре попросил меня провести краткий экскурс в зелья, которые способны помочь распознать проклятие. Это необходимо для его уроков. И я согласился выделить на это несколько часов из нашего плана. - То есть мы будем изучать не лекарственные зелья, которые могут спасти человека, а те, которые помогут понять проклят он или нет? - Задал вопрос Забини, в голосе которого был неприкрытый скептицизм. - Верно, мистер Забини. - Усмехнулся профессор, глядя на ученика. - Потому что диагностика часто важнее, чем само лечение, гений. - Хмыкнул Нотт, обращаясь к Блейзу, но профессор его услышал. - Прекрасное замечание, мистер Нотт. Пять очков Слизерину, если объясните причину. - Во-первых, без диагностики не может быть лечения, профессор. А во-вторых, она может дать информацию о наславшем проклятие, помочь сузить круг подозреваемых, если речь идет о каком-то редком заклинании. - Отлично! - Воскликнул профессор. - Рад, что вы подметили второй пункт. Пять очков Слизерину, как и обещал.       Урок шел своим чередом, а мысли Гермионы то и дело улетали прочь, мешая сосредоточиться. В голову лез Малфой, планы по наблюдению за Бенар и многое другое, чему на занятии было не место. Еще и от привидений не было вестей, а ведь поиски идут уже давно. Она вспомнила день, когда спускалась вниз просить их призрачного друга о помощи. Внезапно она застыла. Перед глазами четко всплыл образ профессора Сальваре, который говорил, что если ей нужна будет помощь... Он знал о проклятии. Теперь девушка была уверена. Вот только почему Медичи о нем не знал? Или знал, но не подавал виду. Как же все было сложно! Необходимо было срочно писать письмо, которое она уже давно хотела отправить.       Получилось это сделать лишь вечером. Зайдя в комнату, Гермиона начала быстро искать пергамент. Нужно было успеть до того, как Джинни и Эмили вернутся с ужина. "Алехандро,       Долго не писала вам, прошу меня за это простить. Я бы хотела с вами встретиться, если это возможно. Надеюсь на ваш скорый ответ. Гермиона Грйенджер."       Когда девушка уже была в совятне и смотрела вслед птице, уносящей письмо вдаль, она поняла, что этот ход в их шахматной партии дастся ей очень нелегко. Причем шахматы были волшебными, наподобие тех, что охраняли путь к Философскому камню...

***

- Я хочу с ними поговорить, Алекс. Гермиона и Малфой нас спасли. - Нордвин опустила голову на плечо парня. - Но я не знаю, насколько смогу им доверять. - Думаю можешь. Если кому и можно доверять, то это Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер и Рон Уизли. - Он слегка неуверенно обнял девушку за плечи. - Тогда нужно будет поговорить, поблагодарить их. Если бы не Грейнджер и Малфой то... - Она всхлипнула. - Ему я не верю, но ей почему-то хочется рассказать.       Александр, которого и самого прошибал холод от одной мысли о страшных созданиях в плащах, прижал ее к себе сильнее. - Это уже позади, Лиз, мы в безопасности. - Нет, пока все это не закончится, мы не в безопасности.

***

- Вы не идете завтра на прорицания? - Спросила Эмили с улыбкой, когда она, Джинни и Гермиона сидели в комнате после обеда. - Нет, я бросила его еще на третьем курсе. - Хмыкнула Грейнджер. - Я тоже не хожу. - Джинни пожала плечами. - Да? Но у вас же его ведет сама Трелони! - В глазах Элоизы был огонь, свидетельствовавший о ее неподдельном интересе к этому предмету. - В этом и проблема. - Пробормотала себе под нос Джинни, но так, чтобы ее услышала только Гермиона. - Да, но мы с ней не сошлись характерами. - Уклончиво ответила Грейнджер. - Мадам Максим, когда говорила мне, чтобы я поехала сюда, сказала мне по секрету, что она изрекла пророчество, которые играло ключевую роль в войне. Это же поразительно! Я понимаю ваш скептицизм, научиться прорицанию невозможно и это факт, но наблюдать за настоящим провидцем - уникальная возможность. - Эмили тараторила не прекращая, а девушки не решались ее перебить, видя ее интерес. - Понимаете, я давно изучала возможность предсказания будущего. Достоверность может дать либо истинный дар, либо очень темная магия, которая вероятнее всего в обмен на видение причинит непоправимый вред волшебнику. Именно поэтому такие люди уникальны! - Да, но уверяю тебя, когда она не в трансе, она более чем обычная. - Джинни фыркнула. - Ну ладно, странная, но не в хорошем смысле. - Это неважно, главное наблюдать за аурой и моделью поведения. - Гермиона, изначально слушавшая девушку со скептицизмом, теперь внимательно изучала сказанные слова. - Ты имеешь в виду магический след? - Грейнджер была заинтересована. - Но ведь это требует навыков, которыми обладают мощные легилименты. - И да и нет. - Эмили улыбнулась, видя, что сумела вовлечь в обсуждение гриффиндорку. - Мой прадед создал экспериментальный прибор, позволяющий видеть отголоски ауры. Разумеется, не в полной мере, но сейчас я мечтаю его доработать. Именно поэтому наблюдение за аурой необычных магов - лучшее, чем я могу заняться. - Что ж, - Гермиона задумалась, - сможешь рассказать больше? - Часть ее мозга, вечно стремившаяся к получению новых знаний, сейчас ликовала. - Конечно. Теперь ты понимаешь, почему для моего исследования Трелони так важна? - француженка улыбнулась. - Я не настолько глупа, чтобы слушать с упоением о том, что предскажут мне чаинки, но я правда хочу изучить ее ауру. - После этих слов Гермиона почувствовала к светловолосой девушке симпатию. - Постарайся, чтобы таких слов не услышали Патил или Браун. - Джинни усмехнулась. - Они тебя в этом же чае утопят. - Да, я понимаю, что такая точка зрения может оскорбить тех, кто любит этот предмет. - Не волнуйся, мы такого же мнения. - Джинни поспешила заверить Бенар, едва сдерживая смех.       Гермиона почувствовала, что ее галеон нагрелся. Судя по отсутствию реакции Джинни, сообщение пришло только ей одной, поэтому она незаметно глянула на монету. "Комната 20 минут". Это определенно было сообщение от Малфоя, вот только что он хотел ей сказать? Хотелось бы верить, что он просто скучал, но девушка четко понимала, что романтизировать тут нечего. - Знаете, я еще успею посидеть в библиотеке до отбоя. - Она выразительно посмотрела на подругу, в надежде, что та подумает, что Гермиона пошла читать про проклятия или артефакты, поэтому останется отвлекать Эмили. Так и произошло.       Путь до Выручай комнаты занял совсем немного времени, или же ей просто так показалось. Когда дверь была открыта, она зашла в комнату. - Зачем ты меня звал? - Он сидел на диване, покручивая в руке волшебную палочку. - Адвокат нашел завещание отца. - Хрипло проговорил он. И этой репликой выбил весь воздух из ее легких. Он позвал ее не из-за дела, а, очевидно, из-за каких-то личных переживаний. И это было неожиданно. - Ты как? - Она спросила это очень тихо, едва слышно. Волшебница села рядом с парнем и посмотрела на него. Он был бледнее чем обычно, скулы выделялись более отчетливо, палочка, ловко перекидываемая аристократическими пальцами, вновь заставила воспоминание о белоснежном волке пронестись перед глазами. И от этого в груди зародилось необыкновенное чувство. Благодарность, которая только сейчас, спустя неделю, была ощутима в полной мере. - Странно, Грейнджер. - Фирменная усмешка коснулась его губ. - Все это время у меня была сестра, рожденная вне брака. - Гермиона не знала, что ответить на такое, поэтому просто положила свою руку на его колено в успокаивающем жесте. - Я даже, черт возьми, не знаю, как она выглядит. Отец завещал ей южное поместье. Я не расстроен, нет, просто это странно. - Он говорил без эмоций, будто просто размышлял сам с собой. - Как думаешь, она знает? - Тихо проговорила Гермиона спустя несколько минут тишины. - Едва ли. - Он пожал плечами. - Если она не явится сама в течение полугода, то потеряет право на наследство, поэтому в завещании отец просит меня найти ее. Просто, Грейнджер, я не знаю, что мне с этим делать. - Драко Малфой спрашивал у нее совета, и девушка не знала, что ответить. - Я думаю, - Наконец произнесла она. - тебе стоит найти ее, если это возможно, а там уже решать, как выстраивать общение. - Найти возможно. Я теперь глава рода, поэтому могу заставить генеалогическое древо на гобелене показать бастардов. Так я узнаю имя. Но смогу провести ритуал лишь через два месяца, только тогда магия Менора окончательно перестроится на меня. - Это самый разумный вариант, Драко. - Она вновь назвала его так, на секунду затаив дыхание перед тем, как с ее губ сорвалось его имя. - Спасибо, Грейнджер. - Он улыбнулся, и вновь искренне. - Помогло зелье Нотта? - Да, силы восстановились быстрее, только я вырубилась на всю ночь до самого утра, так, что даже не проснулась, когда Джинни зашла в комнату. Ты поэтому сказал выпить перед сном? - Да. - Он не стал извиняться за то, что не сказал про этот побочный эффект, впрочем, Гермиона этого и не ждала, поэтому просто кивнула.       Повисла тишина. Малфой и сам не знал, почему позвал ее. Просто возможно хотелось услышать, что его решение верное, а быть может часть его просто хотела ее увидеть. И словно в подтверждение его мысли, что-то в его душе дрогнуло, когда гриффиндорка провела ладонью по его щеке, прежде чем поцеловать. Касание губ получилось медленным, но чертовски пьянящим. Она поцеловала его, чтобы поддержать, показать, что рядом, но все равно разожгла внутри огонь. - Я хочу тебя, Грейнджер. - Он произнес это и с удовольствием отметил то, каким румянцем залились ее щеки.       И ей потребовалась вся ее гриффиндорская смелость, чтобы взглянуть ему в глаза и в тон ему произнести: - Я тоже хочу тебя, Малфой. - Эта фраза снесла все границы, выстроенные после прошлой близости. Она заставила вновь окунуться в безумие, которое стало уже таким необходимым.       Безумием было целовать ее сразу после обсуждения тяжелой для него темы. Но безумием было и само ее присутствие в этой комнате. Именно поэтому происходящее казалось правильным.       Его руки подняли ее свитер, отбрасывая ненужную вещь в сторону, ее пальцы запутались в светлых волосах. Драко потянул ее на себя, вынуждая сесть к нему на колени. Бежевый лиф с черными вставками отправился вслед за свитером, давая его губам доступ к девичьей груди. Малфой вновь упивался ее возбуждением, ее податливостью и очарованием. Грейнджер каждый раз с новой силой вышибала воздух из его легких, толкаясь бедрами навстречу его возбуждению.       Парень положил руки на ее ягодицы и, приложив небольшое усилие, поднялся с дивана. Девушка была легкой, и отпускать ее не хотелось, однако Драко сделал это, чтобы иметь возможность стянуть с себя джемпер.       Гриффиндорка избавилась от своих брюк, и, с трепещущим сердцем, которое словно бы кричало, что она сходит с ума, повернулась спиной к парню, лишь для того, чтобы положить палочку на столик. Она не успела развернуться, когда почувствовала, что парень прижался к ней всем телом. Его рука, проскользнув по ее животу, проникла под кружево нижнего белья, лаская нежную кожу и посылая импульсы наслаждения по всему телу. Парень, склонив голову, поцеловал ее шею, одновременно проникая рукой ниже, заставляя Грейнджер вздрогнуть и прогнуть спину от того, что она вновь чувствовала его внутри. Умелые пальцы дарили удовольствие, заставляя судорожно хватать ртом воздух. Ее левая рука, взметнулась вверх, чтобы оказаться в светлых волосах. С очередным движением парня, она сжала пальцы, не осознавая, что причиняет ему легкий дискомфорт. Однако, Малфою было плевать. Это лишь усилило желание. Парень сделал шаг назад и готов был поклясться, что услышал почти разочарованный вздох. Малфой ухмыльнулся и, надавил рукой на лопатки девушки, заставляя ту наклониться вперед и упереться руками в стеклянную поверхность столика. Одно контрацептивное заклятие, и их тела соединились, сливаясь воедино.       Он не был ни нежен, ни груб, сохраняя идеальный баланс, даривший наслаждение им обоим. Его руки на ее талии контролировали темп, а Гермиона вцепилась в край стола, будто лишь он помогал ей не упасть из-за подкашивающихся ног. В эти мгновения она чувствовала каждую клеточку своего тела и благодарила природу за то количество нервных окончаний, которое позволяло получать такое наслаждение. Одна рука Малфоя сместилась с ее талии, провела по спине, дополняя букет ощущений приятными мурашками от такого прикосновения, и сомкнулась на волосах, оттягивая ее голову в сторону, открывая его губам доступ к шее. Вторая же рука, скользнула вперед, проникая между чуть расставленных ног, лаская самую чувствительную точку ее тела.       Толчки стали амплитуднее, а дыхание более сбивчивым. Наконец, Гермиона почувствовала волну, накрывшую ее с головой. Она чувствовала, как все внутри сжимается, пульсирует и заставляет конечности трястись от удовольствия. Она вскрикнула, но ее крик для нее самой ушел на второй план. Еще пара толчков, и Малфой расслабленно опустился на диван, потянув ее за собой. Гермиона не могла прийти в себя, обнимая крепкий торс парня, и пытаясь восстановить дыхание. Мозг отказывался соображать, а тело слушаться. - Я не знаю, что между нами, Грейнджер. - Ответил он на ее вопрос, произнеся вслух то, чего еще недавно боялся.

***

      Следующий день выдался солнечным, чему Гарри был рад. Он с удовольствием шел к теплицам, правда его радость поубавилась, когда профессор заявила, что им придется вытаскивать слизь из бобов одного неприятного растения, которое так и норовило плюнуть в них вонючей жидкостью. Тем не менее, неприятностей удалось избежать и он, Рон, Гермиона, Джинни и Эмили направились к школе.       Гарри еще толком не определился, нравилась ли ему Эмили Бенар. Она была умна, красива и могла называться интересным собеседником. Им нужно было следить за этой девушкой, тем не менее Гарри ловил себя на мысли, что такое общение не было в тягость. Он видел, что Гермиона уважает ее за неподдельную тягу к знаниям, а Джинни понравился задорный характер новой знакомой. Но было во француженке что-то чуждое им всем, вот только Поттер пока не мог понять, что именно.       Когда Эмили ушла на прорицания, а они с ребятами поплелись на нумерологию, проклиная вместе с Роном про себя существование этого предмета, потому что в такой прекрасный день было лень напрягать разум, Гарри клонило в сон. И это продолжалось вплоть до самого обеда. - Это потрясающе! - Он вздрогнул от звонкого голоса Бенар. Появление француженки стало неожиданностью, так как во время приемов пищи та, казалось, уже выработала привычку садиться за слизеринский стол. - Что именно? - поинтересовался Рон, опуская кубок с соком, который едва не разлил секунду назад. - О, я говорила Джинни и Гермионе про магический след профессора Трелони. И могу с уверенностью сказать, что подобную ауру я видела лишь у двух прорицателей, с которыми виделась. - Да? И что же в ней такого? - Джинни усмехнулась, видя, что в глазах Гермионы зажегся огонек. Подруга опять увидела новую цель для исследований. Магические ауры, в отличие от ясновидения, она считала наукой точной, а потому глубоко уважала. - В ней есть темные пятна. Каждое пятно соответствует пророчеству. В такие моменты маг впадает в транс и его аура сбивается. Это уникальное явление. Таких четких пятен я не видела никогда. Ну... Разве что у одного прорицателя, но у него их было много. Но это отдельный случай, он был уникальным человеком. - То есть магия дает сбой в момент транса и эта брешь не затягивается? - Гермиона отложила вилку и теперь внимательно слушала собеседницу. - Да. И чем четче пятна, тем значимее предсказания. По крайней мере Бельгийский легилимент Кабергс считал так. Он описывал это явление в труде 1635 года. - Я слышала о нем, но не смогла найти полное издание. - Гермиона выглядела заинтригованной, отчего Гарри и Джинни обменялись понимающими улыбками. - Я смогу попросить матушку отослать мне с совой. У нас в доме есть одно. Я могла бы дать тебе прочесть. - О, это было бы чудесно. Спасибо. - А кто тот маг, у которого эти бреши в ауре четче, чем у Трелони? - Гарри задал вопрос лишь для того, чтобы их беседа не превращалась в диалог Гермионы и Эмили. - О, это был сильнейший прорицатель. Он даже мог входить в транс сам, и, что совершенно не характерно, помнил свои видения. Его фамилия Медичи и он из древнего рода... - Она не успела договорить, потому что взволнованный Рон ее перебил. - Алехандро Медичи? - Нет, его брат, Леонард, которого, к сожалению убили. - Девушка, казалось, не заметила напряжения, охватившего всех сидящих за столом.       Гермиона лихорадочно соображала. Брат Медичи, сильнейший прорицатель, написал ее имя на листе бумаги. И она понимала, что открывшийся им факт менял многое и нуждался в обсуждении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.