ID работы: 8925362

И мир рушится

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
mi_mi_alexa бета
Размер:
460 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 223 Отзывы 254 В сборник Скачать

Начало работы

Настройки текста
      Хогвартс-экспресс стучал колесами, унося волшебников вдаль. Туда, где кипела жизнь, готовая принять взрослых магов в свой мир. Малфой смотрел на поля, тянувшиеся за окном и уходившие за самый горизонт. Он думал о вчерашнем диалоге с Грейнджер, о том, как она выдохнула с облегчением, когда он сказал, что Паркинсон точно жива, ведь их фамильный особняк показал бы обратное. Было странно видеть тревогу в глазах рыжего друга Поттера. Необычно, потому что заставляло его задуматься, а реагировала бы слизеринская часть их компании так же на исчезновение кого-то из гриффиндорцев. И он так и не смог дать себе честный ответ. - Завтра в министерство? - Нотт сидел напротив, крутя палочку в пальцах. - Я бы прибыл на полчаса раньше, чтобы переговорить с министром с глазу на глаз. - Драко понимал, что вероятнее всего все чуть сложнее, чем необходимость доступа в их фамильные библиотеки. - Тут я с тобой солидарен. Жаль, Блейз присоединится к нам не раньше пятницы. - Ну у него есть три дня на то, чтобы вычистить дом от артефактов. - Ухмыльнулся Малфой. На душе же у него была тяжесть.

***

- Не верится, что это все. - Рон проговорил фразу, не отрывая взгляда от окна. - Да, поверить не могу, что мы окончили Хогвартс. - Гарри поправил очки, которые и так сидели ровно. Порой он совершал это бессмысленное действие, чтобы перестать открывать и закрывать застежку часов, подаренных когда-то мистером и миссис Уизли. Впрочем, это тоже было совершенно бессмысленным делом. - Вы тоже чувствуете это? - Гермиона слабо улыбнулась. - Странное ощущение, как будто что-то важное закончилось. Что-то, что уже не вернуть. - Знаете, я рад, что мы будем работать все вместе поначалу. - Рон запустил ладонь в непослушные волосы, которые слегка отросли за пару последних месяцев. - Это как-то правильно что ли. - Согласна. И на этот раз вы даже не сможете ничего от меня скрывать. - Джинни аккуратно взяла за руку Гарри, когда он в очередной раз потянулся, чтобы щелкнуть замочком на часах. - Ох, чувствую прав был Хагрид вчера. - Гарри не сдержал смешок. Накануне после отбоя они пошли к другу попрощаться. Разумеется, они планировали видеться, но почему-то всем казалось, что нужно в последний раз провести ритуал под названием "нелегальное чаепитие". Они вспомнили Норберта, наказание в Запретном лесу, Пушка, Арагога, Клювика и даже день прибытия на первом курсе, когда лесничий провожал юных волшебников к лодкам. Закончилось все тем, что Хагрид не сдержал эмоций, то и дело промакивая глаза платком, больше похожим на небольшую скатерть. Клык же, словно почувствовав настрой хозяина, положил свою голову на колени Гарри, обслюнявив ему все брюки. А перед тем, как закрыть за ними дверь, лесничий сказал, что такая команда как они дорогого стоит, и попросил передать Джинни Уизли, что та еще сможет всем показать, где гриндилоу зимуют. Такое послание очень развеселило ожидавшую их в гостиной рыжеволосую гриффиндорку, которая, впрочем, напрочь отказалась объяснять друзьям, что имел в виду Хагрид.

***

      Гермиона зашла в родительский дом, где в коридоре ее уже ждали самые родные для нее люди. Мама стояла перед дочерью с большим круглым тортом в руках, на котором было написано «Добро пожаловать в мир без школы». Девушка не смогла сдержать улыбку, вспомнив, как первого сентября 1991 года завтракала тортом «Да здравствует школа», где снизу чуть коряво было приписано слово «магии», потому что, покупая торт на заказ, родители бы никак не смогли бы объяснить такие слова.       Девушка обняла отца, после чего, когда мама аккуратно водрузила торт на небольшой столик для всякой мелочевки, оказалась заключена в кольцо родных маминых рук. Аромат любимых маминых духов окутал ее с головой, погружая в атмосферу уюта и тепла. - Предлагаю переместиться на кухню, где ты нам все расскажешь. И еще позволь поздравить с той работой, к которой ты завтра приступаешь, насколько я понял по твоему письму, это важная должность. - Мистер Грейнджер тепло улыбнулся, взял торт и направился на кухню. Девушка с мамой последовали за ним. - Да, папа, должность потрясающая. Я смогу разрабатывать полезные вещи и помогать расследовать преступления. - В письме девушка специально умолчала об опасности ожидающей ее миссии, так как не хотела волновать родителей. - Мы очень гордимся тобой. - Он ловко отрезал огромный кусок торта и положил его в тарелку дочери. - А еще предлагаю устроить вечер фильмов. Мы с мамой купили мороженое, правда не смогли вспомнить, какое твое любимое, поэтому взяли много вкусов. - Мужчина уже довольно легко упоминал провалы в памяти и было видно, что они, хоть и с трудом, но приспособились к тому, что могут восстановить в памяти не все детали о жизни дочери. - Я с удовольствием. - Гермиона всей душой любила такие семейные вечера. - Помните, я писала о том, что хочу подобрать квартиру поближе к работе? Я нашла подходящий вариант и уже завтра смогу заселиться, но буду приходить к вам очень часто. - Настоящей причиной было то, что Гермиона, зная, что за ней ведется охота, хотела обеспечить родителям безопасность. Она знала, что их дом окружен лучшими защитными чарами, но прекрасно понимала, что ей лучше быть подальше от любимых людей. - Позовешь на новоселье? - Миссис Грейнджер мягко улыбнулась. - Послезавтра у нас с папой как раз выходной. Мы могли бы помочь с вещами. - С вещами мне обещали помочь Гарри с Роном, думаю, за завтрашний вечер мы управимся. Так что послезавтра вы уже увидите квартиру во всей красе. - С удовольствием. А теперь мы с твоей мамой ждем подробный рассказ о том, что из школьных лет запомнилось тебе больше всего. Сегодня самый лучший день для того, чтобы поностальгировать.

***

      Утро для министра магической Британии началось довольно необычно. За полчаса до назначенного для собрания времени в его кабинете уже стояли Теодор Нотт и Драко Малфой. Про себя Кингсли усмехнулся, так как ожидал чего-то подобного от этих молодых людей. - И чем я могу быть вам полезен, джентельмены? - Мистер Бруствер, - Говорить, конечно, начал Малфой. - мы бы хотели узнать о ваших планах на мою библиотеку и о том, какого рода кровная магия нужна от Нотта. - Что ж, для этого могли просто дождаться собрания. - Министр достал свиток из ящика своего стола. - Здесь, мистер Малфой, список интересующих нас артефактов, любая информация о которых будет крайне полезной. Попрошу вас взять мисс Грейнджер с собой. Мистер Нотт, вас же я попрошу пройти в ячейку Гринготтса, принадлежащую вашей семье. Полагаю, там найдется несколько редких фолиантов, которые также могут помочь расследованию. - Я бы хотел получить защиту для матери. - Малфой с вызовом смотрел на министра. - Сейчас она за пределами Британии, но я бы хотел, чтобы в ее распоряжении был международный портключ, который смог бы перенести ее в безопасное место в случае нападения. - Разумеется. - Кингсли вновь про себя восторжествовал, он ожидал чего-то подобного от юного лорда Малфоя. - Вам необходимо будет лишь подписать статус о неразглашении информации следствия, и мы будем считать, что наш с вами договор в силе.       Слизеринцы подписали документ и, следуя указанию министра, расположились в мягких креслах с темно-синей обивкой. Уже через десять минут, когда секретарша принесла им ароматный кофе, остальные кресла тоже уже были заняты гриффиндорцами. - Что ж, раз все в сборе, предлагаю приступать. - Министр призвал кипу бумаг, которая до этого лежала на стеллаже. - Для начала я считаю нужным ввести вас в курс дела, суть в том, что за последнее время...       Его прервал звук открывшейся двери, и на пороге показался Блейз Забини. - Прошу прощения, министр, могу ли я войти? - Мистер Забини, если я не ошибаюсь, у вас было несколько дней на восстановление. Вам не обязательно присутствовать на собрании, колдомедики рекомендовали покой, и я бы отправил вам все материалы с Перси Уизли. - Кингсли был удивлен появлению этого молодого человека, но умело скрывал свои эмоции. - Министр, при всем уважении, Пэнси пропала, и я не могу сидеть и ждать, когда колдомедики позволят мне расследовать дело, не опасаясь переутомления. - Проходите и присаживайтесь, мистер Забини. - Министр дождался, когда Блейз займет свое кресло и продолжил. - Итак, я введу вас в курс дела. За последний месяц произошел ряд событий о которых вам, в силу того, что они являлись тайной следствия, не сообщалось. - От его взгляда не укрылось, как Поттер и Уизли переглянулись, он предполагал, что они догадываются о подобном развитии событий. - Нам удалось сохранить данную информацию в тайне от абсолютно всех сторон конфликта. Исчезли трое наших сотрудников, включая руководителя группы разработчиков Отдела Тайн Линды Маккинон. Кроме того вчера произошел еще один инцидент: из больницы Святого Мунго пропала женщина, лежавшая в магической коме, а неделю назад утром палата Грегори Гойла оказалась пуста. - Замешательство на лицах студентов было очевидно. - То есть вы хотите сказать, что утаили от нас, что Гойл исчез? - Забини казался рассерженным. - Как можно было скрывать от нас эту информацию? Его же тоже могли похитить. Мы имели право знать. - Гарри был действительно зол. - Гарри. - Министр слегка повысил голос, призывая к порядку. - Дело в том, что важнее всего было сохранить произошедшее в тайне по двум причинам. Как выяснилось вчера, незадолго до ухода, Гойл заходил в палату к этой женщине, и время его посещения совпало с моментом, в который диагностические заклятия подали сигнал о пробуждении больной. Также мистера Гойла видела пара маглов, выгуливающих собак. Их воспоминания были изъяты и проверены на подлинность. Что бы там ни произошло, Грегори Гойл покинул Мунго сам. - Вы хотите сказать, что он сбежал? - Гермиона была шокирована этой новостью. И насколько она могла судить по слегка сдвинутым бровям Малфоя, он тоже. - Думаете, он что-то вспомнил? Что-то, что заставило его уйти? - Или же эта женщина помогла ему вспомнить. - Рон Уизли озвучил мысль Малфоя, которую тот не успел высказать. - Верно. - Кивнул министр. - Мы полагаем, что нечто подобное и произошло. Кроме того, исчезновение дел из кабинета, которое вы обнаружили на приеме в министерстве, не единичный случай. Полтора месяца назад был взломан зал пророчеств. Скажем так, из тех, что остались после вашего там пребывания на пятом курсе, и новых, появившихся после этого, уцелела лишь пара. Остальные разбили, поэтому мы даже не можем судить, пропало ли хоть одно. Как вы видите, дело очень серьезное. Я оставлю вам все документы и дам время на их изучение. Через два дня мы снова встретимся в этом кабинете. Сейчас же прошу меня простить, у меня встреча с испанским министром. Попрошу вас пройти в пятую переговорную, которую вам выделили на все время ведения данного дела. С правилами заполнения отчетности вам поможет разобраться Перси Уизли. Он является членом Ордена Феникса, так что можете не бояться, что он увидит лишнюю информацию.       До переговорной они шли в гробовой тишине, но стоило всем занять свои места, а двери за их спинами закрыться, Гарри не выдержал. - Какого черта они скрыли это от нас? Получается, что пропали уже двое наших, не говоря уже о сотрудниках отделов. И никто не потрудился нам об этом сказать. - В его глазах отражался гнев, который подобно пожару, распространялся очень быстро, охватывая героя магического мира целиком. - Типичное министерство. - Презрительно выплюнул Забини, пальцы которого уже болели от того, насколько сильно он сжимал кулаки. - Они правы. - Рон сказал эту фразу твердо, посмотрев в глаза лучшего друга, который уже готов был продолжить пламенную речь. - Что? - Гарри не ожидал это услышать от Рона. - Сам посуди. Гойл ушел сам. Скажи они нам, как показывает практика, данные бы попали не в те руки через ту же лже-Паркинсон. Хоть они о ней знать не могли, но нечто подобное предвидели. Тогда Гойл, если они еще не знают о его побеге, был бы в еще большей опасности. Кроме того, как ты представляешь себе обнародование хоть какой-то информации из Отдела Тайн? Мой отец всегда говорил, что невыразимцы безумно скрытные и одному Мерлину известно, чем они занимаются. В любом случае если все взвесить, получается, что ход правильный. И если отбросить все возмущение, с точки зрения стратегии это единственно верный ход. - Не думал, что скажу это, но Уизли прав. - Малфой открыл папку с делом. - Уверен, тут мы найдем информацию и о других пропавших. - Его самого глубоко поразила информация о Греге. Вот только он внутренне ощущал, что безопасность его друга зависит исключительно от скрытности министерства. Он сам мог назвать как минимум три имени людей, которые были бы рады услышать подобное известие. - Давайте приступим к изучению дела. - Гермиона воспользовалась возникшей паузой, чтобы перехватить инициативу, не давая Гарри строить необоснованные планы. Теперь она куда лучше понимала загадочные фразы Алехандро Медичи. Вот только откуда он сам получил эту информацию?       Несколько часов просмотра записей пролетели быстро. Они прочитали подробный рапорт об инциденте в Отделе Тайн, причем отметили, что их присутствие в нем на пятом курсе в документах именовалось исключительно как "инцидент 4". Всем было интересно узнать о первых трех, но естественно никакой информации по этому поводу в документах не было.       В рапортах содержалась информация об исчезнувших в Лютном переулке людях, а также о странной активности в магической части Лондона. Речь шла о тех местах, где собирались торговцы различными нелегальными вещами. - Подождите. - Нотт, изучавший записи из Мунго, оторвался от листка, который читал, и призвал к всеобщему вниманию. - Знаете какая фамилия у пропавшей женщины, с которой общался Гойл? Нордвин. - Хочешь сказать, что это мать той шестикурсницы? - Забини все меньше и меньше нравилось количество странных совпадений. - Именно. - У меня тоже кое-что странное. - Гарри бросил в центр стола какой-то свиток. - Что это? - Вырезка из дела Барти Крауча младшего. Некоторые куски заседания не записывались, что само по себе странно. Более того, его слушали только два человека. Первым был министр магии, а вторым - Линда Маккинон. - Ты самая исчезнувшая глава Отдела Тайн? - Гермиона впервые за день ощутила неподдельный страх от осознания того, насколько сильно затягивается узел их расследования. Столько линий, столько фактов и до ужаса непонятные мотивы. Девушка поняла только одно: нужно попросить Кингсли сделать для родителей портключ в убежище, защищенное Фиделиусом. Уж очень ей не нравилось все то, что перед ними разворачивалось. - Не нравится мне все это. - Джинни казалась взволнованной. - Если пропала мама Элоизы, то их с Алексом нужно срочно найти. Мы все прекрасно знаем, как быстро они умеют попадать в неприятности. - Думаете ей сообщили? - Нотт выглядел настроенным скептически. - Даже несмотря на близкое родство, едва ли они это сделали. - Она все равно узнает. И лучше мы будем за ними приглядывать. - Гермиона понимала, что Джинни абсолютно права. Эти двое напоминали ей ее друзей, от которых было невозможно что-либо скрыть.       Было решено на первом же обсуждении с министром поднять этот вопрос.       Оставшаяся часть рабочего дня пролетела довольно быстро. Они попытались структурировать имеющуюся информацию, и теперь на доске, защищенной магическим шифром, благодаря которому, видеть их записи могли только члены из рабочей группы, красовался список вещей, которые нуждались в прояснении:

Куда пропал Грегори Гойл? Где он находится? Сам ли он ушел? Помнит ли он? Где может быть Пэнси Паркинсон? Почему именно она? Когда Дафна это провернула? Почему пропала Патрисия Нордвин? Что они обсудили с Гойлом? Что знал Крауч-младший? Прояснить информацию по слушанию Ритуал и пророчество У кого перстень Слизерина? Кто его украл? Откуда у них медальон с Гриммо? Кто убил Леонардо Медичи? Все ли исчезновения магов связаны?

      Разумеется был еще целый ряд важных вопросов, но эти, на взгляд команды, были ключевыми. - Слишком много. - Подвел итог Рон. - У нас не хватает данных для продуктивной работы. Нужно начинать действовать сразу по нескольким направлениям. В Мунго должны пойти как минимум четыре человека. Там нужно будет разбираться с Нордвин и Гойлом. Считайте, что это два отдельных дела.       Гермиона в тот момент испытала чувство гордости за Рона, который наконец смог проявить свою любовь к стратегии. Он словно бы чувствовал себя на своем месте, отчего на душе у девушки стало тепло и спокойно. - Туда пойду я и Блейз. - Нотт понимал, что является лучшей кандидатурой для посещения Мунго. - Отлично, потому что мы с Роном с вами. - Гарри произошедшее в больнице интересовало чуть ли не сильнее всего. - Я постараюсь разобраться с тем, что знал Крауч. Возможно мне удастся обсудить с Кингсли оригинальные записи заседания. - Гермиона понимала, что это одна из наиболее важных ниточек, за которые стоит распутывать этот клубок. - Одна ты этим заниматься не будешь. - Безапелляционно заявила Джинни. - Я с тобой. - Малфой, а ты что берешь? - Гарри спросил легкой интонацией, которой и сам удивился. Словно бы уже много раз общался с бывшим врагом как с коллегой в отделе расследований. - Постараюсь разобраться с ритуалом. Грейнджер, ты нужна будешь в библиотеке поместья. Министр хотел, чтобы дело шло быстрее и порекомендовал, - Он ухмыльнулся на последнем слове, давая понять, что это скорее был приказ, - взять тебя. - Хорошо, сначала постараюсь разобраться с делом Крауча, а уже послезавтра смогу начать работать с книгами. - Она что-то быстро записывала в свой блокнот. Настолько сосредоточенно, что совсем не обращала внимания на прядь, выбившуюся из небрежного пучка и спадающую на лицо.

***

- Ну что думаете по поводу первого рабочего дня? - Спросил Гарри, отлевитировав пустую коробку на шкаф. - Даже не знаю. - Джинни, расставлявшая любимые статуэтки Гермионы на камин, пожала плечами. - Гермиона, эта больше подойдет в спальню, тебе не кажется? - Хорошо, поставлю ее в книжный шкаф. - Девушка толком и не взглянула на статуэтку, которую показывала подруга, занятая разбором очередной коробки с кухонной утварью, которую ей отдали родители на время, пока она не приобретет свою. - Слишком насыщенный день. Я не могу все соединить. Думаю, выясним что-то про больницу и может хоть немного понятнее станет. - А зачем ты ходила к Кингсли сегодня? Про Нордвин спрашивала? - Рон появился из прихожей, где тщетно пытался вспомнить заклинание, собирающее мебель. Тщетность его попыток была ясна по ножке от полки для обуви, которую парень держал в руках. - Connectens partes, Рон. - Поучающим тоном сказала ему нужное заклинание Гермиона. - Нет, просила порт ключ для родителей. - Это правильно. Если бы мои не были во все это втянуты, я бы тоже хотел держать их подальше. - Понимающе кивнул друг. - Ну я думаю, что пока им нет смысла покидать Лондон. Точнее, я просто не могу их просить. - Гермиона вздохнула. - Колдомедики еще в сентябре говорили, что как минимум год им необходимо жить в нашем доме, чтобы не создавать конфликтов воспоминаний. Порт ключ скорее крайняя мера. Дом окружен лучшими чарами, поэтому не думаю, что стоит подвергать их мозг такому риску. - Ты правильно делаешь. - Гарри ободряюще улыбнулся подруге. - Кингсли позаботится об их защите. А если бы ты просто их спрятала, их память, как ты объясняла, могла бы пострадать. А жить, не помня, что ты делал накануне вечером, не очень хорошо. - Я просто очень стараюсь минимизировать риски. - Честно ответила девушка. Она оказалась словно бы меж двух огней и понимала, что любой ее шаг может привести к плачевным последствиям, поэтому старалась ступать осторожно. - Гермиона, мы справимся. - От Гарри эти слова не звучали фальшиво. Почему-то удивительным образом они придавали сил. - Да, мы справимся. - Задумчиво протянула девушка, заклинанием направляя посуду в шкафчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.