ID работы: 8925362

И мир рушится

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
mi_mi_alexa бета
Размер:
460 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 223 Отзывы 254 В сборник Скачать

Тайна рода

Настройки текста
Гермиону никуда не пускали одну. Гарри и Джинни буквально всюду следовали за ней. И девушка понимала друзей. Ей стоило быть готовой к нападению. Однако ей удалось настоять на том, что в ее квартире относительно безопасно, и ей не обязательно переезжать на Гриммо. Гермионе просто как никогда нужно было одиночество. Ей хотелось разобраться со своими демонами самой. Накануне она пришла домой, заперлась в ванной, несмотря на то, что квартира была пуста. И разрыдалась. От боли, обиды, наложившихся на отчаяние, переполнявшее ее изнутри. Она плакала не из-за чего-то конкретного. Да, Малфой и Бенар все еще были перед глазами, но на фоне всеобщей опустошенности эта картинка трогала не так сильно, как могла бы. Просто что-то внутри надломилось. Слезы текли из глаз, не принося облегчения. Они просто были свидетельством того, что Гермиона достигла апогея внутренних переживаний. Она прижала колени к груди, обхватив их руками. В кулаке была зажата монетка, которую девушка принялась крутить в пальцах, концентрируясь на блеске серебряных граней. Так делал папа. Когда приходил после работы и без сил падал в любимое кресло. Он слушал ее рассказы о школе, крутя монетку. Сейчас у нее получалось это в разы хуже, пару раз она роняла ее на кафельный пол, поднимая и вновь продолжая. Девушка вспоминала свой детский восторг, когда папа начал учить ее этому небольшому трюку. Плечи затряслись сильнее. Монетка выпала из разжатой кисти и покатилась по полу, очерчивая спираль. Она была на войне, а на войне нет времени для прощаний, нет времени для горя и самокопания. Есть битва, в которой нужно победить. И Грейнджер была бойцом, она это знала. Через два часа, когда девушка уже успокоилась, но продолжала сидеть на холодном полу, в дверь раздался звонок. Гермиона тяжело поднялась, полагая, что Джинни пришла ее проведать, но дает подруге шанс просто не открывать дверь. Девушка накинула на себя чары гламура, чтобы скрыть покрасневшие глаза и красные пятна на щеках. Она открыла дверь, даже не посмотрев в глазок, что противоречило всем правилам безопасности, но ей было плевать. Однако как только она увидела гостью, Грейнджер замерла. - Гермиона, привет, я... - Эмили Бенар переминалась с ноги на ногу, не зная что сказать. - Привет, Эмили. - Ледяное спокойствие в голосе. - Заходи. - Девушка пропустила гостью внутрь. - Откуда у тебя адрес? - В общем-то Джинни дала, потому что я сказала, что мне нужно отдать тебе ту книгу, которую ты просила. Помнишь, издание, которое ты не могла найти? Я обещала прислать, но все затянулось по некоторым семейным причинам. В общем, я ее принесла тебе. - Девушка протянула тяжёлый на вид фолиант. - Гарри раз десять проверил ее на наличие следов магии. Они переживают за тебя. - Эмили вздохнула. - Адрес, если быть точнее, мне не дали. Джинни переместила прямо к двери, взяв обещание, что уйду через камин. Так что, даже побывав здесь, я не буду знать, где ты живешь. - Спасибо за книгу. - Гермиона смотрела на француженку, пытаясь понять, что еще той нужно. - Гермиона, я... - Она опустила глаза в пол. - Я не знала, что ты и Драко. Мерлин... - Она подняла взгляд. Слова давались ей тяжело. - Я клянусь, я не знала. Я поцеловала его даже не потому что он мне нравится, просто решила, почему бы и нет. Если бы я знала, Гермиона... - Эмили, все в порядке, между нами ничего нет. - Грейнджер никак не ожидала такого поворота. Она говорила настороженно, пытаясь разобраться в том, что чувствует по поводу прозвучавших только что слов. - Он тебе небезразличен. Я же видела по тому взгляду сегодня. Я просто решила попробовать. Черт, да я даже не уверена, что он мне интересен в этом плане. Ты моя подруга, Гермиона. - Девушка шагнула к Грейнджер, виновато смотря в карие глаза. - Я не могу так поступить. Я просто даже предположить не могла. - Я... - Грейнджер видела, что эмоции француженки искренние. Они не были подругами. Не по мнению Гермионы, но видимо девушка напротив так не думала. - Слушай, в конце концов, что бы я ни чувствовала к Малфою, он может целоваться с кем пожелает. - Гермиона тщательно подбирала слова, стараясь не сказать лишнего. - Я думаю, он просто не ожидал, что я его поцелую. - Бенар закрыла лицо двумя ладонями. - Я не хотела. Он мне больше как друг, просто мы похожи. Гермиона, я никому не сказала и не скажу, просто знай, что я ни за что не буду так поступать с тобой. Вы с Джинни мне очень помогли в Хогвартсе. Мне правда было тяжело, хоть, возможно, этого и не было видно. Искренность выбила Гермиону из колеи. Сильнее, чем сама ситуация, потому что та была ожидаемой. Кроме того, слова Эмили не отменяли руки Драко на ее талии, не перечеркивали ответное движение губ. Черт, это только все усложняло, а чувства Гермионы просто не были готовы к новым трудностям. И она решила: да гори оно огнем. - В общем да, он мне нравится, но, Эмили... - Она хотела что-то еще добавить, но не смогла сформулировать все те мысли, которые крутились в ее голове. - Я понимаю, Гермиона. Я дура, что раньше не замечала. Ты так посмотрела. По тому взгляду я все поняла. И я клянусь, я сделала это просто потому что находилась в замешательстве. Мне показалось, что можно попробовать. Для меня это ничего не значит. И я пришла, потому что хотелось сказать все это лично, за эти полгода ты стала для меня важным человеком, хоть, возможно, для тебя это странно. Черт... - Бенар усмехнулась, скрывая неловкость. - Знаю, ты меня подругой не считаешь. Просто, если честно, во Франции у меня нет друзей. Была одна ситуация, когда я потеряла их всех из-за недопонимания, возникшего между нашими семьями. И для меня очень важны те отношения, которые выстраиваются между мной, тобой и Джинни. Извини, если это глупо и наивно с моей стороны. - Ты хороший человек, Эмили. - Гермиона слабо улыбнулась. Она не знала как реагировать на слова Бенар, но на искренность она привыкла отвечать только честно. - Для меня действительно немного неожиданно, но я тоже ценю. И мне очень приятно, что ты помнишь про книгу. - Отчего-то от слов француженки стало немного легче, хоть они и добавили сумбура в происходящее. - Ладно, я пойду, уже поздно, я не хочу тебе мешать. А что за занятия, если не секрет? - Вопрос девушка задала, уже подходя к камину. - - Окклюменция. Малфой обещал меня научить, я давно хотела освоить азы. Просто полезный навык. - О, понимаю. Прекрасная наука. - А ты ей владеешь? - Вопрос вырвался сам по себе, Гермиона даже не особо была заинтересована в ответе. - Да, конечно, всех аристократов учат постоянно держать стены. Это уже на уровне инстинктов. Легилиментов мало, а вот оклюменцией овладевают все. - Она грустно улыбнулась. - Хорошего вечера, Гермиона. - Хорошего вечера, Эмили. Стоило гостье исчезнуть в зеленом пламени, Гермиона села на диван, откинувшись на спинку. Эмили Бенар только что сделала ее день еще более странным.

***

Семь дней ежедневных тренировок с Малфоем. Семь дней подчеркнутой холодности. Это изматывало. Тренировки вытягивали последние силы, ведь магия такого уровня всегда затрачивала много ресурсов. Гермиона уже легко могла менять маленькие детали в воспоминаниях.Справедливости ради стоило сказать, что Драко никогда не давил, как делал бы это вражеский легилимент. Так что это было простым упражнением на управление собственным разумом. Пару раз она пускала Малфоя дальше, чем планировала, но это были только детские истории. После случая с Выручай-комнатой она не решалась показывать любые воспоминания, которые могли бы привести к потере контроля. Она чувствовала себя полной дурой от того, что сорвалась тогда. Вспомнила чертов поцелуй. Позволила изображению встать перед глазами. Это могло дать ему понять больше, чем она хотела показать.

***

- К хозяину пришел гость. Он у ворот. Это мистер Забини. - Эльф поклонился Теодору, расположившемуся на диване около огня. - Пусть заходит. Блейзу понадобилось всего пять минут, чтобы оказаться на пороге комнаты. - Тео, я хотел извиниться. За тот выпад про здравый рассудок. - Он сел рядом, взяв появившийся на столике стакан с огневиски. - Мне не стоило напоминать. - Я понимаю, ты переживаешь за Пэнс. - Тео был спокоен, но на Душе было тяжело. Слова друга его задели. - Ты прав, что нельзя вести себя опрометчиво. И мне стоило уважать то, что ты исходишь из своего тяжелого опыта. - Знаешь, ты тогда буквально спас меня. - Нотт взмахом палочки подлил себе еще обжигающего напитка. - Так что ты имеешь право. Особенно в такой момент. Тео помнил, как после смерти Меган ворвался в особняк Забини, где была Лестрейндж. Блейз успел перехватить друга возле лестницы. Весь перепачканный кровью любимой, Нотт не осознавал реальности. Ему хотелось одного - мести. Он кричал в заглушенной Блейзом комнате, что убьет Беллатрису. Рвался уничтожить всех причастных. Он плакал, проклиная все на свете, пока Забини делал все, чтобы его выходка не стоила жизни им обоим. Поэтому теперь Блейзу не стоило извиняться за то, что он вспомнил этот случай в ответ на его нравоучения. - Я ведь так и не сказал спасибо. - Тихо проговорил Теодор, допивая остатки огневиски.

***

На очередном собрании Гарри зачитывал им выжимки, пришедшие в ответ на официальный запрос. Понятнее, где искать Грааль не стало. Они были в тупике. Причем по всем фронтам. Известий про Нордвин не было, про Гойла и Паркинсон тоже. Они словно существовали в вакууме, из которого никак не могли выбраться, чтобы сделать глоток информации, которая была им так нужна. - Грейнджер, Бруствер торопит с информацией по списку артефактов. - Малфой остановил ее после собрания. - Начни искать без меня. Открою для тебя доступ в шесть. Сам приду в районе семи, и продолжим занятия. - Хорошо, ты оставишь список книг? - Да, он на столе в библиотеке. Миппи доведет тебя от гостиной. - Хорошо. - Она кивнула, смотря в серые глаза. Черт, он не имел права так смотреть. Убивая ее холодностью, одновременно заставляя сердце трепетать. Она отдавала себе отчет, что возможно цепляется за него как за якорь, чтобы шторм не унес ее в открытое море. Малфой впервые за долгое время был нужен ей не только потому что она его любила, но еще и потому, что он помогал не свихнуться по-настоящему. Когда она сказала эту фразу, она думала, что врала, но выходит, что даже в этом она была честна. В шесть вечера Гермиона вышла из камина в знакомой гостиной. После слов Эмили на душе было тяжело, потому что Гермиона не была дурой, зная, что это был и выбор Малфоя, так что обида была. Просто жажда снова чувствовать себя живой была сильнее. - Миппи проводит мисс в библиотеку. - Эльфийка низко поклонилась. - Спасибо, Миппи. - Девушка улыбнулась существу. - Хозяин сказал, что мисс любит чай без сахара. Миппи принесла его. Хозяин также сказал сделать чайник напитка из малины и розмарина. Мисс любит малину с розмарином? - Эльфийка задала вопрос с такой надеждой в голосе, что даже если бы Грейнджер ненавидела этот напиток, она бы все равно дала утвердительный ответ, однако врать не пришлось. - Да, Миппи, очень люблю. Спасибо. - Этот напиток ассоциировался с осенью. Периодом увядания природы, погружения в сон. Именно осень сейчас царила в душе девушки. Список лежал на столе. Гермиона посмотрела на него и отправилась в нужную секцию, из которой, как она помнила, Малфой брал книги. Это был самый конец библиотеки. Девушка зашла за последний стеллаж и увидела то, что раньше не замечала. Витиеватая буква М на одном из камней в кладке на стене. Она, не раздумывая, прикоснулась к нему палочкой. Через секунду открылся проход. Секретная секция. Девушка замерла, осознавая, насколько ей повезло, что Малфой забыл закрыть ход. Она прошла внутрь. Приятное тепло обдало ее с ног до головы. Девушка тут же сделала пару шагов к раскрытой на столе книге. "Проводящий обряд должен быть готов взять на себя силу. Для удвоенного успеха требуется жертва, принесенная в ходе ритуала. Темная магия уничтожит слабейшего. Того, в чьих жилах нет чистой крови, обрекая на смерть. Грааль, что был найден и передан Ордену Дракона, должен стать ритуальной чашей, вбирая в себя разную магию. Объединяя то, что объединить невозможно." Гермиона с ужасом вчитывалась в текст, описывающий тот самый ритуал. Грааль у Ордена дракона? И Малфой молчал об этом? Вопросов становилось все больше. Она вздрогнула, услышав шум открывающейся двери. Быстро выбежав из закрытой секции, она коснулась того же камня, смотря как проход закрывается за ее спиной. - Грейнджер, нашла книги? - Он появился из-за стеллажа спустя секунд двадцать после закрытия стены. - Да, ты же говорил, что придешь в семь. Я не особо торопилась. - Планы поменялись. - Он приподнял бровь, глядя как Грейнджер поправляет ворот блузки, который и так был в отличном состоянии. - Может тогда начнем с окклюменции? - Хорошо. - Он развернулся, зная, что Грейнджер последует за ним. Дойдя до дивана, он сел, застыв в расслабленной позе. Гермиона опустилась на другой край. Ее спина была прямой, а сердце, как ей казалось, выдавало волнение. Важнее всего было, чтобы Малфой не узнал о том, что она прочла. Она понимала, что это может быть ключевой информацией, которую нельзя упускать. - Итак, Грейнджер, ты уже можешь подменять детали воспоминаний, значит чувствуешь их. Сегодня я попытаюсь удалить то воспоминание, которое ты хочешь скрыть. Ты должна мне его показать, заменив адрес. - Но ты же там был, зачем его менять? - Дело в том, Грейнджер, что обычно воспоминание мы удаляем не грубо вырывая его из памяти, а аккуратно подчищая все вокруг. Нужно потянуть за все связанные с ним нити. Тут же, мне нужно удалить его точечно, не потянув за собой ничего лишнего. Если увижу адрес, который, как я понимаю, был написан на бумаге, когда ты его впервые увидела, то могу зацепить и другие воспоминания, связанные с этим местом, скрытым Фиделиусом. Ты же этого не хочешь. - Поняла. - Ей было страшно, что он увидит что-то не то, но она сосредоточилась на дождливом летнем дне, когда ей было пятнадцать. Именно тогда Грюм протянул им с Роном бумажку, чтобы они могли увидеть дом, скрытый на площади Гриммо. Касания разума Малфоем ощущались странно. Это было что-то похожее на щекочущее чувство внутри черепа. Он мягко просмотрел этот момент, после чего Гермиона перестала думать о нем. Резко. Она просто не могла. - Ты его удалил? - Она с удивлением смотрела на парня. - Но как? Это ведь очень сложно. Как тебе удалось так быстро это провернуть? - Она была действительно шокирована. - Ты меня недооцениваешь, Грейнджер. А теперь предлагаю найти нужные книги. Он поднялся и пошел в последнюю секцию. Малфой слышал шаги Грейнджер за своей спиной. Дойдя до цели и развернувшись, он успел уловить ее беглый взгляд в сторону кладки. - Знаешь, Грейнджер. - Он сделал два шага к ней. Она замерла, пока он сокращал дистанцию. Наконец, он коснулся ее подбородка, приподнимая голову девушки так, чтобы она смотрела в его глаза. Сердце бешено колотилось. Она не сомневалась, что он проследил направление ее взгляда. И Гермиона проклинала себя за то, что не смогла сдержаться. Зрительный контакт. Он был готов вторгнуться в ее разум. Грейнджер представила водопад вокруг, начала думать о детстве, Гарри и Роне, посиделках в башне Гриффиндора. Она бросала свою мысль из одного воспоминания в другое, молясь, чтобы это помогло запутать его, усложнило поиск. И тут все разрушилось. Его губы накрыли ее. Яростно. Резко. Разрушая все поставленные барьеры. Малфой прижал ее к шкафу. Книжная полка впилась в спину, но Гермиона этого не чувствовала. Лишь его губы и щекочущее касание внутри черепа. Все ее попытки рассыпались. Она чувствовала, что он уже близок к нужному воспоминанию. Он прикусил ее губу, старая ранка на которой снова начала кровоточить. Черт, сейчас он был похож на вампира. Воспоминание, которое Гермиона так надежно прятала, возникло перед глазами так быстро, что она ничего не успела сделать. Зал суда, Крауч в кресле. Слова про магические расы, момент про вампиров. Ее выкинуло из воспоминания также мгновенно. Малфой отстранился и смотрел на нее с ужасом, который отражался во взгляде. - Вот черт. - Она ничего не почувствовала. Но он точно успел увидеть. Гермиона прижала руку к губам. - Это... Это связано с делом. - Ее трясло. Это было единственной причиной, по которой она не ощутила последствий нарушенного договора. Она не думала, что это связано, но оно было. Малфой не увидел воспоминание из библиотеки только из-за ее спонтанной мысли. Это было чистым везением. - Грейнджер. - Он стоял напротив с растерянным видом. - Черт, зачем ты мне его подсунула? Я мог тебя убить! - Я... Я не специально. - Она стояла в шоке от своей догадки. Но она поделится со всеми позже, на собрании. - Какого черта это было? - Взгляд прямо в серые глаза. Малфой уже взял себя в руки, надев маску, которая, казалось, стала его неотъемлемой частью за последнюю неделю. - Главное правило. Даже сильную защиту можно сломать, когда человек сам ее ослабляет. Либо застань его врасплох, либо заслужи доверие и бей тогда, когда он будет наиболее открыт. Сильнейший окклюмент может раскрыть свои тайны, если правильно подобрать момент. Окклюмент может даже не почувствовать касание разума, если легилимент постарается. - Он смотрел на ее тяжело вздымающуюся под блузкой грудь. Адреналин бушевал в их крови. Поцелуй был его средством выбить у нее почву из-под ног. Вот только он не планировал сделать это еще и с собой. Чертова химия. - Это грязный прием, Малфой. - Она произнесла это с вызовом. - На войне все средства хороши, Грейнджер. Она отодвинулась от стеллажа и быстрым шагом покинула библиотеку, не говоря ни слова. Впервые за последние несколько дней она ощущала эмоцию настолько ярко. Чистую, не проходящую через толстый слой воды, которым она была ограждена от всего мира последнюю неделю. Это был гнев. Малфой воспользовался тем единственным воспоминанием из Выручай-комнаты, поняв, чем можно вывести ее из равновесия. Черт, это действительно было грязно. Она усмехнулась, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Методы Малфоя может и были спорными, но определенно были эффективными.

***

- То есть министерство ставило опыты на разных магических существах? - Рон нахмурился. - Ритуал с ними связан? - Воландеморт не просто собирал армию. - Гермиона поняла, что догадка верна. - Он еще и собирался потом провернуть ритуал с сильнейшими из ее представителей, забрав их силу себе. - Но это же чудовищно. - Джинни даже не обратила внимание на то, что помяла отчет, лежащий перед ней. - В его духе. - Гарри понимал, что подруга права. - Получается, кто-то хочет провести ритуал с участием разных существ? Но при чем тут Гермиона? - Моя кровь. Выживет чистейший, помнишь? Видимо я была выбрана как сильнейшая ведьма с кровью маглов. Круг должен замкнуться, так что последним влившим в чашу свою кровь должен стать проводящий ритуал, насколько я поняла, он чистокровный. И он выживет, потому что тот создан чистокровным волшебником. Из круга выживет один. Он использует магию из чаши. - Пазл сложился. теперь девушка понимала, что ее ждет. Только оно не договорила, что Грааль у Ордена дракона. Пока не время. - При чем тут артефакты? - Забини задал резонный вопрос, на который у Гермионы пока не было ответа. - Элоиза Нордвин говорила, что они с Алексом нашли какой-то текст. Она приблизительно рассказывала содержание, но теперь мне надо взглянуть на полную версию. Я пойду сейчас. - Не одна. - Тон Гарри не давал спорить. - Хорошо, Гарри, ты идешь со мной. Мы вернемся быстро. - Сказала она всем и пошла к выходу из кабинета. Элоиза Нордвин довольно быстро появилась у ворот поместья. Это был не такой особняк как у Малфоев. Здесь все было выполнено в более светлых тонах, а архитектурные решения делали здание более воздушным. При других обстоятельствах Гермионе хотелось бы подольше рассматривать это сооружение. - Гермиона, Гарри...- Голос Элоизы дрожал от волнения. - Новости про маму? - Нет, мы по другому вопросу. - Гермиона видела, что девушка испытала облегчение. Она боялась услышать самую страшную новость, но неизвестности тоже боялась. - Здесь безопасно говорить? - Да, в саду точно никого. Он показывает чужаков. Жаль мама в тот день не видела. - Последнее предложение она сказала скорее для себя, чем для кого бы то ни было. - Мы делаем все, чтобы ее найти, Элоиза. - У Гарри определенно был талант произносить клишированные фразы так, чтобы те не звучали фальшиво. Поэтому шестикурсница в ответ только улыбнулась. - Я знаю. - Она сделала паузу, собираясь с мыслями. - Так что вы хотели? - Помнишь, ты рассказывала про расшифровку текста? - Гермиона говорила быстро, так как хотелось как можно скорее получить ответы. - Могу я увидеть письмо, или часть письма с расшифровкой, если оно слишком личное. - Да. - Девушка, к удивлению гостей, не пошла к дому, а залезла в скрытый карман накидки, которая была накинута на ее плечи. - Надеюсь, оно вам поможет. - Элоиза улыбнулась еще раз. Проводив ребят к выходу, девушка закрыла тяжелые ворота легким заклятием. На душе скребли кошки. Она верила в героев магического мира, но чувствовала сильных страх за них и за всех, кто был ей дорог.

***

- Так - Гермиона вновь пробежалась глазами по строкам, которые, увеличенные магическим образом, были спроецированы на стену переговорной. - Посмотрим... - Задумчиво протянула она. "После падения Гриндевальда образовалось общество Даров. В результате противостояния произошел ряд нападений, но цель не была достигнута. Артефакты не были собраны и круг не удалось завершить. Круг дал бы власть, наделив вступившего силой, сопоставимой с мощью самой природы. он смог бы управлять людьми, манипулировать погодными явлениями и что самое главное — использовать магическую силу своих оппонентов, истощая их." - Так, артефакты собирали и тогда. - Нотт явно думал над какой-то идеей. - Думаю, они нужны не для ритуала. Они нужны для того, чтобы сдержать сильнейшего вампира, оборотня, русалку и Салазар знает кого еще. - Про круг идея Грейнджер логична. Все сходится. - Забини был серьезен как никогда. - Но что будет, если для них станет слишком проблематично вытащить Грейнджер? Она может и сильнейшая маглорожденная ведьма этого поколения, но не единственная подходящая. - Да, но дело в том, что они попадутся на тот же крючок, что и Воландеморт. - Рон выглядел довольным. - Пророчество. Они ни шагу без него не ступят, полагая, что им нужна именно Гермиона. А мы им ее не отдадим. - И ритуал не состоится? - Забини был в замешательстве. - Нет, я все понимаю, но ты уверен, что это логично? - Да, Воландеморт сам выбрал меня в качестве навязчивой идеи. Он создал своего противника, когда повелся на пророчество. - Гарри понимал, что теория разумна. - Главное, чтобы они правда не добрались до Гермионы. - Я не хочу прятаться вечно. Кроме того, это может значить, что у них в плену уже есть оборотень, русалка, вампир и кто знает кто еще. Нужно покончить со всем этим. Они должны прийти за мной, а мы уже будем готовы. - Ты в курсе, что наживка обычно не выживает? - Протянул Малфой. - В данном случае это лишь вопрос времени, так что я готова рискнуть. - Она проговорила это, смотря в его глаза. - Ты же все равно захочешь это провернуть. - Нотт будто сказал это не ей, а обращаясь к Малфою, говоря, что его попытки ее вразумить бесполезны. Впрочем, возможно Гермионе это показалось. - Так что я в деле. Пусть это будет хорошо спланированная операция, а не фиаско в ее сольном исполнении. - Черт, Гермиона. - Гарри явно не был в восторге от этой идеи. - Гарри, ты должен меня понять. - Она сказала это таким тоном, что все поняли, что у мальчика-который-выжил просто нет выхода. - Завтра начнем планировать. - Гермиона была настроена решительно. Страха пока не было, что хорошо. Была холодная уверенность в необходимости данного шага.

***

Гобелен давил на него. Малфой смотрел на вышитые имена предков и не мог решиться на ритуал. Проскочила мысль, что, присутствуй тут Грейнджер, все было бы проще, но он тут же ее отбросил. Девчонка из-за своего упрямства чуть не погибла. Снова. Она что-то подозревала, но не захотела показать это, подсунув ему чертово воспоминание из министерства. Малфой действительно испугался, что она умрет в тот миг, но у судьбы была иная воля. Драко понял, что нет смысла больше оттягивать. Пора было осуществить задуманное. Он достал палочку и провел по гобелену. Направив свою магию, заставив подчиниться своей воле, он бормотал древние тексты. Еще немного. Он достал ритуальный клинок и сделал маленький надрез на пальце. Ткань быстро впитала его кровь, посылая чуть заметные импульсы во все концы полотна. Через несколько секунд начали проявляться имена всех, кто теперь мог отображаться на фамильном древе Малфоев. - Салазар, это должно быть шутка! - Процедил он, смотря на одно имя, тянущееся вниз от его отца: "Элоиза Нордвин".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.