ID работы: 8925362

И мир рушится

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
mi_mi_alexa бета
Размер:
460 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 223 Отзывы 254 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Приглашение на ужин пришло неожиданно. Когда Гермиона оказалась дома после собрания, девушка увидела конверт за стеклом на небольшом горизонтальном выступе для почты. Она открыла его, просмотрев информацию внутри. Медичи вновь звал ее в Белую розу. Что ж, девушка была готова к встрече. Легкий макияж, все же заведение престижное, хоть Гермиона и не была уверена, что они с Алехандро не будут там вдвоем, простое черное платье - и Грейнджер была готова. Она посмотрела на себя в зеркало. Траур. Вот первая мысль, пришедшая на ум. Однако это был не он, это был скорее ее боевой наряд, в котором она черной ладьей выходила на поле. Совсем как на первом курсе. Только тогда ей руководил Рон. Теперь же это был не добрый друг, а жестокая судьба. Белая Роза встретила ее тишиной и приглушенным светом. Они вновь были одни. Алехандро сидел за дальним столиком с бокалом вина в руке. - Гермиона, добрый вечер. - Он мягко ей улыбнулся. - Добрый вечер, Алехандро. - Она позволила ему пододвинуть ей стул. - Позвольте спросить, - Продолжила она, когда он вернулся на свое место. - что бы хотели обсудить на этот раз? - Я хотел выразить соболезнования по поводу смерти вашего отца. - Он смотрел прямо в ее глаза. - Я... - Она хотела сказать что-то еще, но не смогла, так как руки задрожали, а все ее спокойствие улетучилось за один миг. - Мне правда жаль, Гермиона. Мы пытались перехватить их, но не смогли. Я прибыл слишком поздно, чтобы быть в силах остановить чужое адское пламя. - В голубых глазах была печаль. Странно было вот так сидеть в пустом ресторане и смотреть в глаза человека, которого можешь считать то ли врагом, то ли доброжелателем. - Ты был там? - Она забыла, что клялась всегда держать лицо при этом опасном человеке. - Да, но поздно. - Она видела, что он говорит правду. - Мне жаль. - Зачем-то повторил он. - Так значит это был ты. - Она вновь перешла на ты как в Хогвартсе. - Ты сжег крыло поместья Нордвин. Ты - тот самый маг, способный обуздать адский огонь. - Выходит, что так. Ты умна, я в этом не сомневался. И знаешь, обычно я не даю советов, но сейчас могу сказать только одно: никуда не ходи одна. - Я знаю, что меня ищут. И, кажется, даже понимаю зачем. Одно не пойму, Грааль ведь у тебя. - Она выложила свои карты на стол, всматриваясь в его лицо. - У меня. - Он не казался удивленным. - Впрочем, видимо они нашли альтернативу, что всегда казалось мне невозможным. Либо же надеются на чудо. - Ты хочешь провести ритуал. - Не вопрос, утверждение. - Да, но позже. И без применения грубой силы. Думаю, если бы мы обговорили условия, ты бы согласилась дать кровь, если бы знала, что жестокости не будет, а ритуал наоборот поможет избежать ее. Его можно провести без жертв, да, сила будет меньше в разы, но мне бы хватило для укрепления позиций Ордена Дракона. Я за дипломатию, Гермиона. И не люблю торопить события. - Медичи сделал глоток из бокала. - То есть ты тоже думаешь, что нужна именно моя кровь? - Она усмехнулась. - Нет, я знаю, что это не так. Просто тебя я бы хотел иметь в качестве союзника. - То есть ты все же хочешь провести именно этот ритуал, но без жертв? Как? - Ей важен был ответ. - Если все отдадут кровь добровольно, по паре капель, то они просто вольют толику своей магии, не выжимая ее целиком. Это, кажется, то, в чем постоянно ошибался Воландеморт. Он выбирал насилие, в то время как, чем изящнее способ, тем крепче результат. В настоящей жизни всегда проигрывает тот, кто действует по принципу "все или ничего". - Я уже говорила, что странно, что ты высказываешь все это мне? - Она устало откинулась на спинку стула. Взяла в руки бокал и сделала небольшой глоток. - Не очень странно, если учитывать, что я никому не доверяю. Никому кроме тех, чьи мотивы ясны. - Он усмехнулся. - Например, ты знаешь что случилось с тем парнем-шпионом, которого вы поймали на территории Хогвартса? - Нет, нам обещали предоставить рапорт допросов, но даже Билл Уизли, который связывает нас с Орденом Феникса, не знает, что с ним. - Это потому что шпион мертв. - Гермиона Грейнджер не испугалась, не удивилась, она лишь нахмурилась. Медичи чувствовал неподдельную грусть оттого, что жизнь в ней медленно угасала. Его зелье не справлялось. Увы, он заметил полосу на ее руке. Однако он готов был предложить ей экспериментальный способ. Без гарантий, но попробовать было можно. - Его убили внутри камеры. Думаю, объяснять не нужно. - Не нужно. - Она кивнула. - Поэтому я и доверяю тебе. Твои мотивы ясны. Ты отказалась бы от власти, если бы это значило богатство и славу, но приняла бы ее ради помощи другим. Поэтому, Гермиона, я бы провел ритуал. И мы бы могли разделить силу. Я уже говорил, что мне нужен союзник. Такой, чтобы за ним мог пойти народ. Ты - героиня войны. - Он следил за ее реакцией. Анализировал движение каждой мышцы ее лица. - Я готов разделить силу, потому что это могло бы дать тебе шанс. Есть вероятность, что от вампира будет неуязвимость, или хотя бы устойчивость к проклятиям. Не бессмертие, но для меня оно - проклятие, а не дар. Я не могу дать гарантий, но это был бы шанс. - Я... - Гермиона замерла. Она не думала об этом. Вампиры правда чрезвычайно стойки к проклятиям, даже сложным. - Я не знаю. - Она так устала. Ее надежды обрывались столько раз, что она просто боялась поверить. - Я не знаю, могу ли верить. Возможно, я бы попробовала, если бы были гарантии, что никто не пострадает. - Сначала нужно обеспечить твою безопасность от нападений и освободить заключенных Ордена Даров. Потом переговоры сторон. И потом я могу доказать безопасность для всех, кроме тебя. По сути она ничего не теряла. Ей нравился Медичи тем, что он никогда не скрывал своих мотивов, которые держались на грани морали, рискуя провалиться в пропасть корысти. - Я должна подумать. - Я даю тебе выбор, Гермиона. Ты сама слышала, что я не склонен полагать, что ты - единственный человек, который может стать частью ритуала. Просто мне бы хотелось, чтобы это была ты. Попрощавшись, девушка вышла из заведения и трансгрессировала домой. В тишину. Ей нужно было все обдумать. Принять тяжелое решение. Предложение Медичи было заманчиво, но она, наученная военным опытом, понимала, что лучший шанс избежать опасности - уничтожить ее. Ни на секунду она не подвергла сомнению то, что на следующий день они будут разрабатывать план. А еще она поняла, что должна посоветоваться с одним человеком.

***

Тео был в лаборатории при больнице Святого Мунго. По вечерам он, бывало, настолько погружался в то, что делает, что уходил уже под утро. Да, сейчас они занимались делом в Министерстве, но парень договорился со знакомым целителем о доступе сюда. Он должен был сделать свой вклад в колдомедицину. Чем скорее, тем лучше. О том, что он здесь, знали только Драко и Блейз, ну и Грейнджер, которую он как-то раз попросил зайти сюда за поддерживающим зельем. - Нотт, прости, что отвлекаю. - Именно Грейнджер сейчас стояла в дверях. - Не спится? - Он бросил взгляд на часы, видя, что стрелка уже перевалила за полночь. - В общем-то да. Есть одна вещь, которую я хочу обсудить. - Тео поставил мензурку на место и повернулся к девушке. Она была бледна, но в остальном выглядела терпимо. - Тебе нужна новая порция зелья? Я могу сварить к завтрашнему вечеру. - Нет, дело не в зелье. Медичи предложил участие в ритуале. - Нотт на этих словах нахмурился. - Без жертвы. Концепция добровольного разделения. Никто не умрет, но частичку силы в чашу вольет. И он предложил мне принять часть сил на себя. Сказал, что возможно, магия вампиров поможет побороть проклятие. Я уже всю голову сломала. Не могу просчитать вероятность успешного исхода. - Это... Неожиданно. - Нотт достал чистый лист и принялся рисовать какую-то диаграмму. - Подожди немного. Я должен проверить в справочниках. - Он призвал какую-то книгу, после чего, открыв ту на нужной странице, принялся выписывать данные. Гермиона смотрела на работу слизеринца с замиранием сердца. Она ждала приговора. - Грейнджер, ты же знаешь, что в составе крови оборотня чрезвычайно повышено содержание железа, как и в крови вампиров. А вопреки распространенному мнению, кровь у них есть, она просто другая. Кроме того, в их магии содержится тонкий шлейф проклятия. И дело в том, что магия вампира может создать конфликт с магией оборотня. Для здорового человека - не проблема. Для тебя - может ей стать. В их крови многие биохимические показатели схожи, а магия у обоих с проклятием, но разным. С учетом того, что концентрация будет невелика, различия в составе сгладятся еще сильнее. Наложи все это на свое проклятие и может возникнуть конфликт. Твой организм может почувствовать ликантропию и начать бороться, убивая тебя. Он не будет понимать, почему одна и та же кровь содержит разную магию, и примет одну часть за враждебную. - А какова вероятность? - Гермиона была спокойна. Будто перед ней просто научная работа, а не вопрос ее жизни и смерти. Вероятно, ее разум решил защитить сам себя от такого страшного потрясения, не давая ей поверить в реальность происходящего. - Думаю, шансы пятьдесят на пятьдесят. - Нотт тяжело выдохнул. - Хотя, знаешь, вероятность конфликта все же процентов сорок, но это все равно чертовски много, Грейнджер. - Возможно стоит рискнуть. - Она взяла в руки листок с расчетами. - Я заберу его, можно? - Бери. Все равно сначала план, насколько я понимаю. - Да, сначала разберемся с Орденом Даров. Медичи сказал, что у меня есть время подумать. - Она, не прощаясь, направилась к выходу. Теодор смотрел вслед гриффиндорке и в очередной раз восхищался ее стойкостью. Грейнджер умела бороться. И он очень хотел верить, что у нее есть шансы победить.

***

- Как думаешь, мы сможем сделать все без риска? - Гарри в десятый раз за ужин поправил очки. - Гарри, - Джинни встала со своего стула и подошла к жениху сзади, обнимая его. - без риска не выйдет, ты же знаешь. Но мы не могли не согласиться с ней. Она бы пошла одна, в последнее время она все больше напоминает мне тебя. - Просто ей нечего терять, кроме друзей, Джинни. Она думает, что обречена и приняла это. - Гарри надавил на переносицу, чтобы собраться с мыслями. - Я ее понимаю. Просто главное аккуратно спланировать операцию. Мы должны сделать все, чтобы она не пострадала. Я говорил с Роном час назад по каминной связи. Он предложил отдать Гермионе мантию-невидимку, но я уже сделал это неделю назад. Еще у Рона была идея подсунуть ей маячок. И я не знаю. Это, конечно, неправильно. Она наша подруга и мы должны ей доверять, но, Джинни, так мы могли бы хотя бы примерно отслеживать ее местоположение, вдруг ее похитят. - Знаешь, это хорошая мысль. Только маячок не прослеживается через родовую защиту. А если мы ее упустим, то она окажется в ненаносимом месте. Там блоки в радиусе десятков километров. Мы даже примерное расположение не поймем. - Джинни боялась за подругу. Очень. Она видела в каком эмоциональном состоянии находилась Гермиона и не могла ничего с этим сделать. - Маячок на магии крови мог бы приблизиться максимально близко к ненаносимому поместью. В книге, которую мне дарила Гермиона, это описано. Там интервью с мракоборцем. Он говорил, что они вынудили одного аристократа создать маячки для другого. Так смогли определить, где его поместье с точностью до пары километров. Смогли поймать в окрестностях. Я не хочу так с ней поступать, но это же просто перестраховка, верно? - Он откинул голову на спинку стула, смотря на Джинни снизу-вверх. - Да, и Гермиона бы поняла, мне кажется. Здравый рассудок в ней всегда побеждает. - Джинни запустила руку в волосы парня, взъерошив их еще сильнее. - И на войне все средства хороши. - Значит попросим Малфоя. Он не откажет. - Гарри был уверен в этом практически на сто процентов.

***

Ворота чертовски долго не открывались. Он стоял под теплым июльским дождем уже минут десять, но никто не спешил избавить неожиданного гостя от такого неудобства. Наконец, на дорожке показалась девушка в сопровождении своего вечного дружка. - Какого черта тебе надо, Малфой? - Александр Колдстоун, очевидно, не отличался хорошими манерами. - Можно было и повежливее, так с гостями не разговаривают. - Малфой даже не удостоил шестикурсника взгляда, смотря в лицо Элоизы Нордвин. Он искал знакомые черты. - Ну привет, сестренка. - Тихо произнес он, когда створки ворот все же плавно раскрылись перед ним. - Полагаю, нам нужно многое обсудить. - Что ты такое говоришь? - Девушка была в шоке. Она не знала. Что ж, от этого было чуть менее гадко на душе. - Не думаю, что стоит обсуждать это, стоя под дождем. И я бы предпочел разговор без посторонних. - Он бросил быстрый взгляд в сторону Колдстоуна.

***

- Итак, мы снова прошлись по всему, что у нас есть. Давайте обсудим план. - Гарри взмахом палочки уменьшил написанное на доске, чтобы оставалось место для новых записей. - Я появлюсь в каком-то месте. Это не должно быть очевидной ловушкой. Кем бы они ни были, они не дураки. Возможно, я буду с кем-то, после чего останусь одна. И это будет их шанс. Я почти уверена, что за моей квартирой следят снаружи. Думаю, за Гриммо тоже. - Заранее раскинем на нужном месте антиаппарационный барьер. Чтобы тебя не смогли забрать. Даже если у них будет артефакт для его преодоления, они не будут им пользоваться, застигнутые врасплох. - Гарри продолжил ее мысль. - Допустим, ты будешь со мной. - Джинни нахмурилась. - Сделаем вид, что занимаемся подготовкой к моей свадьбе. Ищем платье. Можем даже специально зайти в пару бутиков для этого. Они не должны будут ничего заподозрить. Потом я получу патронус Рона, который скажет, что Гарри в больнице, но пустят только меня, так как я его невеста, а Рон проводит тебя в безопасное место, так как боится возвращаться на Гриммо. - Девушка пыталась рассуждать логически. - Я скажу Гермионе, что проверю Гарри, а ей нужно ждать Рона, который вот-вот появится. Как будто мы оставляем ее всего на пару минут. Они подумают, что это их шанс, и могут поторопиться. - Можно переместить тех, кого поймаем, в подвалы Менора. - Малфой нахмурился от мысли об этом месте. Он и так незаметно для себя перебрался из небольшого особняка, в котором жил с мамой, в поместье. Просто начал проводить так много времени в библиотеке, что разрываться между двумя домами стало невыносимо. Постепенно эльфы сами преобразовали Менор, сделав тот вновь живым. Призраки прошлого даже перестали преследовать Малфоя, когда тот шел по коридорам. Однако подземелья он обходил стороной. - Да, оттуда они не выберутся, а у нас будет время разобраться с тем, кому можно доверять. - Забини поддержал идею друга. - Самое главное - определиться с местом, в котором все произойдет. Нужно разобрать позиции и возможные действия, продумать маскировку. - Сначала нужно сделать так, чтобы Грейнджер не столкнулась с воздействием какого-либо подчиняющего артефакта или империуса. - Нотт не был бы собой, если бы не пытался мыслить как медик. - Ее организм подвержен воздействию магии. Думаю, что они могут попытаться это использовать, если знают о проклятии. - Это можно как-то исправить? - В голосе Гарри была надежда. - Грейнджер должна пойти со мной в Лютный. Там есть ведьма, которая делает мощнейшие обереги из всех, которые я видел. Не уверен, что она согласиться помочь, она ненавидит чужаков. Однако думаю, что шансы есть. - То есть сначала узнаем, создаст ли она оберег, а потом будем продумывать план детально? - Гермиона понимала, что это разумно. - Значит отправимся туда завтра. - Нотт понимал всю важность быстрого составления плана. Они не знали, когда и как информация может просочиться куда-либо. - Мне тоже нужно в Лютный. - Блейз, казалось, не мог решиться договорить. - Хорошо. Значит пойдем втроем. - Теодор не стал задавать вопросов. Все поняли, что Забини что-то нужно для поисков Паркинсон. Никто не мог его осуждать. - Ты сделаешь свое дело, пока мы будем у ведьмы. Она, как я уже сказал, не очень сговорчива при посторонних. В ответ Забини лишь кивнул. - Давайте пока обсудим возможные даты операции. - Рон старался не выдать внутреннее напряжение. - День избранного. Они будут стараться провести ритуал в эту дату. Что это может быть? - Он спрашивал Гарри, ни у кого не было сомнений в этом. - День, когда Воландеморт выбрал меня. - Гарри не хотел говорить, что это день смерти его родителей. - Вполне вероятно. - Малфой не разделял всеобщего волнения, сохраняя маску спокойствия на лице. - История циклична, так что это наиболее подходящий вариант. - Тогда у нас еще есть время. - Грейнджер не знала, хорошо это или плохо. Она надеялась, что успеет хоть немного улучшить навыки владения окклюменцией. Было страшно выдать план врагу раньше времени. - Думаю, стоит сделать наш шаг в середине августа. - Согласен. Как раз успеем полностью проработать план и сделать несколько небольших ходов. Стоит показать им, что мы с Джинни начали подготовку к торжеству. - Гарри старался не обращать внимания на тревогу, разраставшуюся в душе.

***

Пэнси открыла глаза. Та же камера. Боль сковала ее тело, не позволяя даже подняться. Не получилось. Она не смогла сбежать. Накануне (впрочем, возможно прошло больше времени) ее вели двое мужчин. Точнее тащили под руки к карете, думая, что она без сознания. Тогда Паркинсон и решила, что пора. Она ударила одно из них в колено ногой и, воспользовавшись секундным преимуществом, выхватила палочку из кобуры второго. Простое остолбеней, и она уже несется по ровной лужайке. Что-то не так. Нет погони. Нет криков вокруг. Пэнси обернулась и увидела ту, кого ненавидела сильнее всего, спокойно стоявшую около кареты. Рядом с ней улыбалась Гринграсс. Ужас подгонял Пэнси нестись по неровной земле. Легкие горели, чужая палочка, зажатая в руке, не придавала уверенности. И тут случилось это. Ей наперерез выбежало нечто. Она видела только одно существо, которое выглядело также - Фенрира Сивого, внушавшего ей неподдельный страх. Это был не он, но, очевидно, еще один оборотень, который мог обращаться и без Луны. Ее крик разнесся над древней усадьбой, но некому было прийти ей на помощь. - Взять. - Услышала она холодный приказ, раздавшийся со стороны кареты. Пэнс откинула страшные воспоминания. Нужно было заставить себя сесть и осмотреть тело. Точнее ощупать, потому что вокруг была темнота. Маленькая решетка в самом верху камеры давала понять, что на улице сейчас ночь. Она заставила себя поднять руку и дотронуться до того места, которое болело сильнее всего - плеча. Под пальцами была корка запекшейся крови. Стало чуть светлее - вышла Луна и девушка надеялась, что это позволит ей разглядеть пораженный участок чуть лучше. Боль пронзила ее внезапно. Дикая, словно кости ломались. Она закричала. Одного взгляда в окно было достаточно, чтобы понять. Полнолуние.

***

- Привет. - Драко вздрогнул, услышав знакомый голос. Он быстро обернулся, выставив палочку. - Что случилось с тобой на втором курсе, когда вы набрали кексов с кухни? - Проснулись в чулане. - Гойл, стоявший в дверном проеме был спокоен как никогда. - Спасибо, что оставил камин открытым для меня. - Думал, что тебе может понадобиться убежище. - Он опустил палочку. Малфой был действительно рад видеть друга. Облегчение, которое он испытал, было трудно сравнить с чем-либо. Гойл был жив. И не просто жив. Он стоял в Меноре. - Куда ты пропал? - Я не мог придти раньше времени. В общем-то кентавр сказал кое-что. О чем ты должен знать. Но узнать ты должен был только сейчас. Я тебе доверяю, поэтому, Драко, ты сам решишь что делать с информацией. Кентавр сказал, что предатель среди вас. Ритуал состоится по воле того, кто в кругах его противников будет. И цели свои он превыше поставит. - Процитировал Грег. - Я думаю, что это угрожает тебе и Грейнджер. Мне известно о пророчестве, так что она - цель номер один. - Вот черт. - На выдохе произнес Малфой, запуская кисть в небрежную прическу. - Ты говорил с кем-то из наших? - Нет, тот, у кого я прячусь, знает, что у меня есть важная информация, но какая именно, этому человеку неизвестно. Я не мог доверять никому, Драко. - Хорошо. Я с этим разберусь. И главное разобраться с Орденом Дракона.

***

Малфой создал для нее ту же внешность, что и в прошлый раз. Светлые волосы. Голубые глаза. Она была полной противоположностью себе привычной. Впрочем, им это было только на руку. Нотт внешность сохранил, чтобы ведьма его узнала. Забини тоже остался собой. Они втроем подошли к камину министерства и по очереди переместились в Горбин и Беркс. Гермиона шла последней. Как только ее ноги коснулись пола лавки, слизеринцы, ожидавшие ее, направились к выходу. Несколько узких улочек, темные арки, неприятные личности вокруг - все это давило, увеличивая и без того существенное нервное напряжение. - Мы идем в этот дом. - Наконец произнес Нотт, останавливаясь у покрытого толстым слоем сажи, копоти и грязи прохода. - Если закончу раньше вас, буду ждать здесь. - Забини кивнул. - Мне нужно минут двадцать. - Нам тоже. Пошли. - Они договорились не произносить имен. Гермиона следовала за темной мантией Нотта по лестнице, которая спиралью уходила к верхнему этажу. Наконец, он открыл черную дверь, пропуская девушку внутрь. - Вы пришли. - Ведьма вышла из комнаты, где, очевидно, принимала посетителей. И Гермиона замерла. Всклокоченные серые волосы. Глаза со странной пеленой. Это была та самая ведьма, узнавшая в ней не местную во время их миссии по спасению шестикурсников. - Я же говорила, тогда было не время, милочка. - Ее голос странным образом завораживал, заставляя внимательно вслушиваться в слова. - Мы пришли за оберегом. - Нотт не подал виду, что реплика хозяйки жилища его удивила. - Гермиона Грейнджер. - Прошелестела ведьма. - Не бойся, подойди. Я должна лучше разглядеть. О нет, девочка, я почти слепа. Не тебя, твою ауру. Эта ведьма отвечала на мысли гриффиндорки. Природный легилимент. Гермиона слышала о таких. Владевших этим даром практически не было. - О да, ты умна. - Старуха усмехнулась. - Что ж, от артефактов. Ваш план опасен, но осуществим. - Она подошла к какой-то тумбочке. - Возьми. - Протянула Гермионе веревочный браслет. - Но как это мне поможет? - Девушка уставилась на вещицу, от которой даже магии не чувствовала. - Блокирует воздействие на разум. - Ведьма склонила голову набок, будто рассматривая что-то невидимое вокруг Гермионы под разными углами. - Ты боишься этого. Вмешательства в разум. Он защитит. Ваш план во многих ветках реален. - Она усмехнулась. - Во многих ветках? - В голосе Нотта было напряжение. - Юноша, мир куда многогранней, чем вы думаете. Нить судьбы создана из мелких волосков, и какой из них останется, решать не вам. - Ее голос, казалось, стал еще тише. - Сколько я вам должен? - Нотт достал мешочек с галеонами. - Нет, юный Нотт. - Она жестом заставила его опустить деньги. - Мне нужен лишь эликсир, что ты почти закончил. Колбы хватит. - Я принесу. - Теодор кивнул. - Благодарю за оберег. - Спасибо. - Гермиона не знала, что и думать по поводу произошедшего. - До свидания. - Отчего-то она не сказала "Прощайте", и дело было не в элементарной вежливости. Суть была в ощущении. Внутренней уверенности, что она еще увидит эту женщину. Они с Ноттом вышли на улицу. Вокруг не было ни души. - Где его носит? - Ее спутник был напряжен. - У него еще минут пять. - Гермиона хотела сказать что-то еще, когда в нее прилетела первая вспышка. Девушка, движимая инстинктами, отскочила в сторону. Она была практически уверена, что ее не могли узнать. Чары Малфоя хорошо держались. Вторую вспышку синего цвета она отбила Протего. Нападающий появился в конце проулка, покинув укрытие. Он был один, но вокруг него было странное мерцающее поле. Нотт кинул в него серию заклинаний, но все они отлетели от невидимого щита. - Уходим. - Крикнул парень, но трансгрессировать не вышло. - Антиаппарационный барьер. - Закричала девушка. - Он ждет подкрепление. - Черт возьми, Нотт, какая встреча! - Крикнул нападающий. - Не ожидал, что ты подвернешься под руку на задании. Передавай привет своему чертовому папаше, горящему в аду, из-за него я чуть не умер. Бомбарда Максима. - Мужчина взорвал стену над ними. Гермиону отбросило куда-то вбок. Она успела наколдовать щит, но он вышел слабоватым. Какой-то булыжник больно ударил по ноге, а осколок стекла рассек предплечье. В ушах был гул от взрыва. Она заметила, что часть светлой пряди окрасилась в алый. Видимо, голова тоже пострадала, но боли девушка пока не чувствовала. Она бросила взгляд на начало проулка. Зрелище было неприятным. Нападавший получил осколок в глаз и теперь лежал на спине. Он был мертв. Девушка поняла, что осколок направил Нотт. Заклятия щит не проходили, а вот предмет, отлетевший от взрыва и направленный умелой рукой, мог. Однако о том, что ее сопровождающий убил человека, думать пока не приходилось. Гермиона услышала слабый стон. Девушка через боль поднялась, боясь наступить на раненую ногу. С высоты ее роста последствия разрушения были видны чуть лучше: крупные камни, облако пыли, осколки стекол и острые камни. Грейнджер похромала в сторону, откуда доносился звук. Нотт лежал на спине, прижимая руку к брюшной полости. - Тео? - Гермиона упала на колени рядом с ним, не обращая внимания на то, что ногу снова пронзила острая боль. - Какое заклинание мне использовать? Вулнера Санентум? - Грейнджер. - Он перехватил ее руку, тянущуюся к палочке. - Уходи, он успел вызвать подкрепление. - Нет, что-то же можно сделать. - Она с ужасом смотрела на его рану. И девушка видела, что кровь выливалась слишком быстро. Она, не будучи колдомедиком, могла со стопроцентной вероятностью сказать, что было внутреннее кровотечение. - Грейнджер, убирайся отсюда. Ты не успеешь привести помощь. Пока доберешься до границы барьера, будет поздно. - Он тяжело дышал, периодически морщась от боли. - Береги себя, Гермиона. - Он ухмыльнулся. Его голубые глаза смотрели прямо в ее. - Ты борец, Грейнджер. - Нотт, нет, все будет хорошо. - Ее глаза наполнились слезами. Гермиона никогда не видела смерть настолько близко. А то, что костлявая старуха уже почти протянула свои руки к Тео, было очевидно. - Грейнджер, я медик, забыла? - Тяжелый вздох вырвался из его груди. - Тебе нужно будет просто сесть на поезд. - Она всхлипнула. - Гарри там был, он сказал, что нужно просто сесть на поезд. - Она держала его руку, просто, чтобы показать, что она рядом. - Ты так на нее похожа сейчас. - Он сделал невероятное усилие, чтобы заставить себя провести рукой по светлым волосам. - У тебя тот же взгляд и та же жажда жизни. - Я... - Девушка не понимала о ком он говорит. - Меган. - Его ресницы опустились, он замер, на мгновение проваливаясь в забытье. И Гермиона уже подумала, что все кончено, когда он вновь открыл голубые глаза. - Меган, я люблю тебя. Я так сильно тебя люблю. - Он видел в ней кого-то другого. Смотрел прямо на ее измененное лицо и видел человека, который был ему дорог. - Я тоже, Тео. - Она положила обе ладони на его лицо. Это было единственное, что она могла для него сделать. Дать иллюзию того, что рядом тот, кто нужен. - Меган, - Дыхание становилось все тяжелее. - поцелуй меня в последний раз. Грейнджер задыхалась от рыданий, когда наклонилась к парню. Ее губы слегка коснулись его. А через пару мгновений, когда она отстранилась, он захрипел. Его взгляд застыл навсегда. Но на красивом лице была улыбка. - Грейнджер! - Забини подбежал к ней. - О Мерлин, Тео! - Мулат упал рядом с другом. - Он мертв, Блейз. - Ее трясло. - Уходим. - Забини помог ей подняться, не отрывая взгляда от лица друга, который смотрел в безоблачное летнее небо. - Черт, Грейнджер, что у тебя с ногой? - Остолбеней! - Крик раздался откуда-то справа. - Протего! - Гермиона создала над ними щит, который сдержал три заклинания, полетевших в них от двух людей, появившихся в переулке. - Где границы щита? - Понятия не имею. - Сквозь зубы процедил парень. - Петрификус Тоталус. - Забини послал вспышку в крайнего из них. Промахнулся. Гермиона прекрасно понимала, что из-за отсутствия мобильности они сильно уступают противникам. - Авада ... - Взревел один из них, направив древко на Блейза. - Но палочку из его рук, на удивление, выбил его же союзник. Через пару секунд их с Забини затянуло в коридор аппарации. Они успели покинуть зону действия антиаппарационного барьера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.