Глава пятнадцатая. Воспоминания и темная ведьма
2 августа 2013 г., 16:15
«Только прилетела сюда вместе с ребятами – и уже выпускница. Мечта любой школьницы», - думала Ева, усевшись на кровати и рассматривая своих новоявленных подружек-институток.
Здесь было очень душно и тесно, но для некромагини, привыкшей спать в гробу, в котором, скажем так, проблема свежего воздуха стояла несколько острее, в помещении было вполне себе комфортно и дышалось достаточно хорошо.
Ева молчала, особо не вслушиваясь в щебетание девушек. Парфюм каждой из них, смешался в некий коктейль, у которого был весьма странный аромат…
Глаза девушки медленно округлились. Воспоминания… Давно утерянные, не без помощи их наставника, воспоминания возвращались. Обрывочно, но все же. Воистинова уставилась в пол, силясь увидеть их все, не обделяя вниманием ни один момент…
Парфюмерный магазинчик матери. Вот почему весь этот запах перемешанных духов напомнил Еве о чем-то смутно знакомом, но утерянном давным-давно…
Множество стеллажей с самой разнообразной парфюмерией. Неповторимый запах духов, смешанные самым невообразимым способом. Двенадцатилетняя рыжеволосая девочка прогуливалась меж стеллажами, рассеяно поглядывая по сторонам. Казалось, она была настолько погружена в себя, что могла запросто врезаться в стену.
А такое и правда случалось, и не раз.
Ее мать – высокая худощавая женщина средних лет, с волосами цвета яркой меди – переставляла с места на место какие-то флаконы, не теряя, впрочем, из виду свою дочь, зная характер девочки и ее страсть к «прогулкам в облаках».
- Ева, не отходи далеко. Я не хочу потом собирать обломки разбившихся флаконов от твоего свирепого тарана, как было в прошлый раз.
- Угу… - отозвалась сероглазая девочка, заинтересованно рассматривая прозрачный флакончик с туалетной водой в форме сердечка.
- Здравствуйте… Мужчина, вам что… Мужчина!..
Ева сильно испугалась. Она впервые слышала такой испуганный тон от матери. Девочка хотела посмотреть, что же там происходит, что с мамой, но страх сковал ее . Коленки предательски задрожали.
- Мужчина, я…
Звук сильного удара об стену. Дребезг множества склянок с духами.
Стало тихо. Пугающе тихо.
Медленные шаги. Неизвестный мужчина, явно никуда не торопясь, шагал в сторону двенадцатилетней девочки. Та пряталась за стеллажами и отчаянно пыталась закричать, позвать на помощь, но голосовые связки ей отказали в последнем шансе на спасение.
- Глупо прятаться. Я найду тебя где угодно.
Усталый высокомерный старческий голос, в котором сквозят нотки холодной стали.
Высокая фигура в сером плаще.
Желтые глаза с прожилками, от взгляда которых хотелось бежать, спасать себя.
Могильный холод. Холодно, очень холодно.
Запах разложения.
- Ты боишься?
Девочка, дрожа от страха, слегка кивнула. Старик изящным движением откинул капюшон с головы и слегка ухмыльнулся, свысока глядя на девочку. Для маленькой Евы двухметровый некромаг казался просто великаном.
- Дотронься до моей руки!
Мрак.
Воспоминание пришло настолько неожиданно, что Воистинова нервно дернулась, когда на ее плечо легка чья-то рука. Это была вездесущая Гробыня, любительница лезть в чужие дела.
- Алё, замогильный гараж! Ты с нами? Или снова в облаках витаешь?
Склепова была, как всегда, в своем репертуаре и показывала завидные примеры бесстрашия.
Ева задумчиво взглянула на кисть девушки у себя на плече, молча принуждая Склепова убрать свою конечность и более не нарушать жизненное пространство мага Смерти. Гробыня, чуть смутившись, все же убрала руку.
- Я что-то пропустила? – холодно спросила Ева.
- Да нет, - ответила слегка растерянная Склепова. - Просто взгляд у тебя был несколько… странным. Будто ты… -
Гробыня замолчала на некоторое время, подбирая нужное слово.
- Ясно, - сказала Воистинова, устало вздохнув. – Можешь не трудиться объяснять.
«Печально, что этот мерзкий старик умер своей естественной смертью… Как же жаль…»
Ненависти не было. Особых душевных мук – тоже.
Лишь одна мысль, словно выцарапанная раскаленным гвоздем в сознании некромагини. Навязчивая но, увы, уже несбыточная.
Как жаль.
- Итак, вернемся к опросу! Ева, а сколько ты хочешь детей?..
Шито-Крыто попыталась остановить Склепову, но было уже слишком поздно. Гробыня потеряла дар речи, с такой яростью и неприкрытой злобой взглянули на нее серые глаза некромагини.
Или… уже не совсем серые. Они стремительно темнели…
- Некромаги бесплодны, - прошипела Ева, поднимаясь с кровати и направляясь прямиком к выходу. Задерживать
Воистинову никто не стал – себе дороже.
Девичник закончился не совсем удачно. Не на совсем приятной ноте.
***
- Оу… Керенский, где же ты раздобыл этот смокинг? – спросил Арсен у критично рассматривающего себя в зеркало брата по Дару.
Тот не ответил, настолько он был занят соцерзанием себя любимого в зеркале. Сабиев примерно догадывался, почему самолюбивый Стас сейчас уделяет так много внимания своему внешнему виду. Керенский планировал окончательно завоевать сердце Риты Шито-Крыто.
Станислав хотел, чтобы этот выпускной стал для его возлюбленной не забываемым. И его совсем не волновало, что девушка даже не знает, что сегодня проведет его с ним. Только с ним. В общем-то, девушки гораздо внимательнее к этим любовным намекам, и ее нежелание принимать ухаживания некромага волновали того мало. Если вообще волновали.
«Она будет его!» - эти три слова он повторял каждый миг, каждую секунду. Он все время о ней думает.
Стас взглянул на стоящего рядом Арсена через зеркало. Казах стоял в сером костюме с галстуком и ухмылялся, прищуривая и без того раскосые глаза.
- Думаешь сразить ее наповал? – поинтересовался Сабиев.
- Это твое дело? – спокойно поинтересовался Стас, разворачиваясь к парню. Тот слегка покачал головой.
Ухмылка, впрочем, с его лица не исчезла. Казалось, она уже давно приросла к его губам. Этот некромаг даже на обучении своего Мастера не потерял своей язвительности и желчи.
- Хорошо бы сестренку дождаться… Зависла вместе с остальными девчонками где-то… - сказал Арсен словно самому себе, направился к двери и обернулся у самого порога:
- Ты с нами?
- Нет. Идите без меня.
Понимающе хмыкнув, некромаг скрылся за дверью.
Сероглазый маг Смерти некоторое время задумчиво рассматривал колье с бриллиантами, которое достал только что из наспех созданного тайничка. Откуда оно у некромага? Боюсь, если вы узнаете, то самому магу Смерти придется вас убить.
У каждого есть свои скелеты в шкафу. Но в случае с некромагами это выражение можно рассматривать буквально.
Некромаг вышел в коридор и тут же едва не наткнулся на какого-то четырехкурсника, спешащего по своим делам. Впрочем, вся Жилая Башня сейчас напоминала разворошенный муравейник. Парень взглянул на Стаса с некой долей неприязни и, не желая находиться с магом Смерти слишком долго, побежал дальше.
Керенский понимающе усмехнулся, рассматривая выщербленный пол коридора.
Он ждал.
Нельзя сказать, что некромаги отличаются большой терпеливостью. Совсем наоборот. Эти ребята имеют весьма натянутые отношения с временем.
Но вскоре его ожидания были вознаграждены.
Мимо стали проходить дамы. Каждая оделась в меру своего вкуса, в каждой было что-то необычное и притягивающее взгляд. Даже с виду некрасивые девушки могут с лихвой компенсировать недостаток красоты своим богатым внутренним миром и непередаваемым шармом.
Керенский с удовлетворением отметил, что другие девушки совершенно не привлекают его. Он со скучающим видом оглядывал их с ног до головы (причем очень часто видел буквально насквозь, рассеяно наблюдая за работой сердца и других органов) и принимал их существование всего лишь как голый факт. Они были ему не так интересны. И причина была одна.
Рита.
Некромаг улыбнулся, когда заметил приближение любимой девушки. Колье успело исчезнуть из рук еще до появления темной в его поле зрения. Стас приятно удивился, когда увидел, что девушка ему улыбается.
Интуиция. Безошибочная интуиция, вместе с отменным некромажьим чувством самосохранения, кричали в один голос: опасность! Эта Шито-Крыто что-то затевает! Дело здесь нечисто! Да здесь любой почует неладное!
Но маг Смерти лишь покачал головой, отгоняя это чувство. Рита не сможет причинить ему вред. Стас ощущал, что оборона темной ведьмы треснула, и он близок к цели как никогда.
- Идем со мной, - шепнула она едва слышно, но обостренный некромажий слух позволил Керенскому услышать Риту.
Тот криво улыбнулся и последовал вслед за девушкой.
Ее колени слегка дрожали, хоть она и пыталась отчаянно скрыть это. Девушка выглядела несколько нервной, а ее улыбка выглядела вымученной и ненастоящей. Даже когда нахальный некромаг, не спросив, разумеется, разрешения, взял ее за руку, Рита особо не сопротивлялась, лишь слегка нахмурилась.
Они шли куда-то. Сосредоточенно. За фальшивой улыбкой Риты Шито-Крыто прятался холодный расчет, который вступил в отчаянную борьбу с неуверенностью и невольным страхом.
Читать мысли, или подзеркаливать, Керенский не умел. Старый некромаг учил своих учеников кое-чему другому. Он постоянно твердил им, что подзеркаливание – неэффективно. Против нее есть множество блоков. Учитесь считывать эмоции. Они могут сказать о людях гораздо больше и честнее.
Страх. Неуверенность. Внутренне содрогание.
Рита словно вела его на смерть. Вела, словно свинью на убой.
Раздиратель. Догадка пришла неожиданно.
Как любопытно…
«Ритка, Ритка… Какая ж из тебя убийца? Роковая и загадочная девушка – сколько угодно. Но не убийца. Уж мы, некромаги, чувствуем это лучше», - думал Стас, когда они шли вместе по тибидохским коридорам.
Некромаг позволил Шито-Крыто устанавливать свои правила игры. Подарок с барского плеча…
- Куда мы идем? – внутренне усмехаясь затее ведьмы, спросил Стас.
- Туда, где мы останемся наедине… - загадочно и якобы намекая, ответила Ритка.
- Родная… Почему ты мне сразу не сказала?..
Мгновение – и некромаг вместе с темной ведьмой исчезли.