day 12
6 января 2020 г., 02:45
Улица обрушивается на меня шумом. Визгом шин, гудками клаксонов, разговорами, смехом, детским плачем, людьми, людьми, людьми…
Жизнью.
Руки сжимаются в кулаки. Я засовываю их в карманы, судорожно нащупываю пальцами пачку сигарет и закрываю глаза. Уже почти, нахуй, привычно начинаю мысленный отчет: на раз – вдох. На два – выдох.
Рваное дыхание становится чуть ровнее и холодный воздух обжигает легкие.
Я открываю глаза.
Я иду.
Мир в порядке. Чего и стоило ожидать. Мой личный мир снесло нахуй, сталось пожарище и горький пепел, но мир в глобальном смысле?
Он не остановился.
Не разрушился.
С ним все.
Сука.
В порядке.
Мысли в голове вязнут и становятся неповоротливыми. Слишком громоздкими и основательными, чтобы не разбиться под их весом. Но я уже разбитый, так что – какого хуя?
Я иду. И иду. И иду. Знаю, что не дойду в свой пункт назначения – но я просто основательно заебался снова и снова искать тебя в четырех стенах квартиры, слишком маленькой для нас двоих. Охренительно бесконечной для меня одного.
Заебался видеть тебя в одном конкретном человеке, который там снова и снова, сколько бы я не слал его нахуй.
Сколько раз я слал нахуй тебя, а ты все равно оставался? Возвращался?
Был рядом снова и снова.
А сейчас…
Сейчас…
Я иду.
Мысли. Неповоротливые. Громоздкие. Основательные.
Взгляд скользит по снующим вокруг людям. И я замечаю. Цепляюсь за детали, как за выступ, отделяющий меня от пропасти.
У этого парня похожий на твой разрез глаз. У этой девушки – похожий прищур. Вон там мелькают твои взъерошенные со сна волосы. А там – твоя сильная, мозолистая рука, вскинутая вверх.
Я иду.
Я бегу.
Ты здесь – но тебя нет. Твои следы в чужих лицах, жестах, интонациях. Всегда – чужих. Похожих, но не твоих.
Это не ты.
Я продолжаю искать.
Какая-то женщина приветливо улыбается мне, и я почти спрашиваю – не видела ли она тебя. Я даже почти тянусь за телефоном, чтобы найти твою фотографию, и показать ей, и…
И я замираю, понимая, что именно делаю.
В моей голове ты улыбаешься. Ярко. Надрывно. Удушающе нужно. И обхватываешь меня за тыльную сторону шеи и притягиваешь к себе. Целуешь в макушку.
Шепчешь.
– Тихо.
Когда я пытаюсь вырваться.
И я затихаю. Меня гвоздями прибивает к земле.
Я.
Ненавижу.
Тебя.
И я бегу.
…когда он приходит – опять, опять, нахуй, – то застает меня, сидящим у входной двери. Брошенный глупый пес, продолжающий ждать своего хозяина.
Ты бы сказал, что кот, да?
Неважно. Неважно, нахуй.
Я медленно поднимаюсь, глядя прямо на него. Цепляюсь за его плечи, притягивая к себе, и целую голодно, жадно.
Сквозь вату в ушах слышится грохот. Что-то падает. Чужие – родные – руки обхватывают меня за торс и прижимают к себе так близко, что воздуха между нами не остается. Я падаю в него.
Падаю в тебя.
Ты здесь.
И все хорошо.
…вот только нихрена не хорошо.
Примечания:
*тихо скулит в уголке*