day 4
13 января 2020 г., 01:06
Проблема снов с твоим участием в том, что рано или поздно приходится просыпаться.
Я резко открываю глаза, хватаю ртом воздух. Руки бессознательно шарят по простыням. Ищут. Не находят.
Воздух застревает в глотке булыжником, и я царапаю тупыми ногтями горло, пытаясь продрать ему путь. Вдыхаю. Вдыхаю. Задыхаюсь к хуям и медленно дохну.
Слишком медленно.
Мысли путаются и вязнут, пугающе неповоротливые, пустые. Переворачиваюсь на бок и зарываюсь лицом в подушку. Ты обнимаешь меня со спины, зарываешься холодным носом в волосы на загривке. Шепчешь хрипло, обжигая горячим дыханием кожу: «На раз – вдох. На два – выдох».
Я повторяю за тобой.
На раз – вдох.
Вдох.
Вдох, мать твою.
На два – выдох.
Проходит минута. Или две. Или сраная вечность. Я обхватываю себя руками сильнее, стискиваю зубы крепче, когда притворяться, что эти руки – твои, становится все сложнее, и сложнее, до пиздеца сложнее. Это уже и не нужно – так пиздецки нужно, господи, но легкие расширяются и принимают кислород. Отпускает.
Ненавижу.
Ненавижу, блядь.
Закатное солнце плюется в окна острыми лучами, а я мерно вдыхаю-выдыхаю и слушаю рваный ритм сердца – своего собственного. Это не успокаивает так, как успокаивал ритм сердца твоего. Вообще нихрена не успокаивает. Взгляд падает на собственные руки – под ногти ржавчиной въелась кровь.
Закрываю глаза.
На раз – вдох.
На два – выдох.
Открываю глаза.
Под ногтями ничего нет.
Проблема твоего существования в том, что однажды оно превращается в не-существование.
Слышится дребезжащий, больно бьющий по барабанным перепонкам звук. Поднимаю голову, заторможено моргаю несколько раз, пытаясь понять. Взгляд падает на тумбочку у кровати. Цепляю пальцами телефон и тупо пялюсь на него – перед глазами мутнеет. Имя я разобрать не могу, и даже не пытаюсь.
Он часто звонит последние дни – это не было проблемой. Слишком посрать. Слишком никак. Это становится проблемой, когда до сознания медленно доходит, что именно меня разбудило.
Отобрало тебя у меня.
Меня у тебя.
Разницы нет.
Механически швыряю телефон в стену – раздражающий звук затихает. Тишина падает на плечи. Это не приносит облегчения.
Нихрена больше не приносит облегчения.
Я зарываюсь носом в подушку.
На раз – вдох.
На два – выдох.
Одиночество никогда не было проблемой – до тебя. Тишина не была проблемой – до тебя. Холод простыни рядом со мной не был проблемой – до тебя.
Но моя главная проблема в самом факте моего ебаного все-еще-существования.
Я закрываю глаза и камнем иду ко дну.
Надеясь, что там меня ждешь ты.
Примечания:
спасибо всем, кто поддерживает отзывами и терпит вот-это-все