ID работы: 8928692

Четвертая

Джен
R
В процессе
283
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 87 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3.

Настройки текста

«…я не знаю, чего боялась больше — самих дел гильдии, или все же ответственности, легшей на мои плечи после назначения. Я понимала, что один неверный шаг, одна незначительная ошибка может убить все наши старания подчистую, и Хвост Феи падет. Это было страшно — осознавать, что люди доверяют тебе настолько, что готовы сутками напролет выполнять то, что ты им прикажешь. И насколько это было страшно, на столько же это было восхитительно — знать, что за твоей спиной будет стоять Семья во что бы то не стало.»

Четвертый мастер гильдии, Люси Хартфилия. X789 год.

***

      Люси смотрела на дневник, лежащий на ее коленях, и не могла решиться открыть его. Купе занимала она одна — в вагоне было практически пусто, исключая пары волшебников в начале, — но даже так она искренне боялась наконец-то открыть книгу и прочитать хотя бы пару строк. В гильдии ей срочно пришлось вскакивать с места, игнорируя головную боль и вспыхнувший страх. Время как назло подходило к тому часу, когда отправляется первый поезд до Эры, а Хартфилии хотелось как можно быстрее закончить со всем этим и продолжить разбирать оставшиеся хвосты Хвостатых.       Кана, все же успевшая поймать ее в дверях гильдии, настоятельно посоветовала ей хотя бы поесть нормально, — Люси кивнула на бегу, — и крикнула, что доделает смету за нее. По крайней мере, разберется.       Снова смерив дневник пытливым взглядом, Люси тяжело вздохнула и убрала его в глубь бездонной сумки. Было отчего-то страшно, а перебороть этот страх не было ни сил, ни желаний. Тем более, что изначально лишь фантомная боль в метке в реальности оказалось самой настоящей — кожа припухла, в каких-то местах и вовсе начала слезать, а метка, вопреки всему, стала ярко-красной, с золотой обводкой. Стала точно такой же, как и на гербе гильдии.       Хартфилия тяжело оперлась головой о стекло, каким-то автоматическим жестом дотрагиваясь до ключа, легшего ровно по середине груди. От него периодически шли слабые импульсы и разумом, — уставшим, измученным, изможденным, — Хартфилия понимала, что стоит прочитать дневник. Но привыкшая к проблемам, паранойя Люси стойко терпела страх не узнать что-то важное и большую долю любопытства.       Бессонные ночи давали о себе знать — несмотря на видимую бодрость, Хартфилия плохо ориентировалась в пространстве, но звук, означающий входящий вызов, исходящий от маленькой лакримы, заставил ее подскочить.       Хибики.       Люси облегченно выдохнула и с замирающим сердцем взяла лакриму в руку, активируя.       — Да?       — Мы поможем, Люси. Мастер Боб в бешенстве от безделья магов остальных гильдий и попросил передать, что как только появится возможность, он отправится к вам и поможет тебе разобраться.       Хибики чуть мерцал из-за изображения лакримы голос искажался, но даже так Люси ощущала, что он действительно взволнован, действительно хочет помочь. Она связалась с ним сразу же, как только пришла в себя, еще несколько дней назад и с нетерпением ждала ответа на просьбу помочь.       Люси благодарно улыбнулась, приподнимая уголки губ. В глазах снова застыли слезы, но на этот раз ей получилось их сдержать.       — Спасибо, Хибики.       — Тебе нужно выспаться, Люси. — он нахмурился, — Не стоит пренебрегать режимом и издеваться так над своим организмом. И уж тем более после произошедшего.       — У гильдии слишком много проблем, чтобы отдыхать. — потерла лицо Люси, — Пока что мне повезло, за эти дни ничего не произошло сверхъестественного, однако тебе ли не знать, как все может произойти и поменяться? Нас осталось совсем мало, — поджала губы девушка, сдерживая слезы перед хорошим другом, — И все ребята рвут жилы ради того, чтобы Хвост Феи существовал дальше.       — Это не значит, что нужно так убиваться.       Люси покачала головой, грустно улыбаясь.       — Обращайся, как только это понадобится. — твердым тоном приказал Лейтис, — Если что-то случится, если понадобится помощь, если ты будешь в опасности. Люси, это уже не игра, — он поджал губы, — Хвост Феи всегда был костью поперек горла Совета магов, они не станут упускать такую возможность распустить вас. Если понадобится помощь — только скажи.       — И подставь вас. — грустно улыбнулась девушка и тут же поморщилась от громкого потока бранных слов всегда такого элегантного и игривого Хибики.       — Хартфилия, не будь блондинкой из анекдотов. Я не буду приукрашивать происходящее. — сухо бросил маг, — Раз тебя выбрали на пост мастера, значит ты этого достойна. Будь готова к трудностям, будь готова перекроить себя под гильдию. Будь готова унижаться ради благополучия своих волшебников. Звание мастера- не просто красивое слово.       Хартфилия поджала губы, качая головой. По щеке пробежала слеза — она ее сразу же смахнула, смотря в окно.       — Сейчас твое главное задание — выйти сухой из воды. — по-деловому заговорил Хибики, — Вспомни, чему тебя учили дома, чему тебя учил отец и сделай так, чтобы твоя гильдия осталась в живых. Сейчас не те времена, когда ты можешь распускать нюни.       — Жестоко. — прошептала она.       — Зато действенно. — Лейтис шумно вздохнул, — Прости, если обидел тебя, Люси, но это действительно так. Ты должна понять, что это уже не шутки. У вас нет столько боевой мощи, как раньше, чтобы противостоять Совету, так что ты обязана найти выход из этой ситуации. Подумай головой, я уверен, что у тебя все получится.       Люси блекло улыбнулась, кивая на его вопросительный взгляд.       — Я поняла тебя, Хибики. — она чуть замялась. Тяжело выдохнула, — Просто для меня все стало слишком сложно.       — Я понимаю. — кивнул маг и, судя по переменившемуся положению тела и тому, что голограмма снова замерцала, сел куда-то, — Поэтому и говорю тебе взяться за ум. Ты девочка умная, разумная. Те, кто остался в гильдии, непременно будут тебе помогать, Синий Пегас окажет поддержку, какой бы она не была. И Чешуя Ламии тоже, чтоб ты знала, они сами в панике от исчезновения ребят. — она чуть улыбнулась в ответ на его кривую усмешку, — Тем более, мы посоветовались с некоторыми людьми, да и я кое-что нашел, так что как только встретимся, то я расскажу некоторые неплохие новости. Но, — видя ее порыв начать расспрашивать, — сначала я все проверю, и только потом…       Хартфилия немного успокоилась и, поговорив еще немного, — ровно столько, сколько нужно чтобы рассказать причину ее отсутствия в гильдии и присутствия в купе поезда, — поспешила распрощаться с другом — того позвали откуда-то со стороны и Лейтис, извинившись и пообещав созвониться, чтобы узнать про результаты похода в Совет, элегантно поднялся, прежде чем лакрима отключилась. Люси, проглядев в пространство еще пару минут, решительно убрала лакриму в сумку и, решив не трогать дневник в ближайшие пару часов перед Советом, прикрыла глаза, все-таки решаясь вздремнуть хотя бы немного.

***

      Она снова видела остров Тенрю. Раскидистые, высокие деревья, которые с первых минут ужасали своим магическим фоном неподготовленную Хартфилию. Диковинных животных, чье существование было большим вопросом — скрещенные виды зверей, давно умершие животные, различные цвета шкуры. Люси помнила свой страх и одновременное восхищение этим магическим, наполненным волшебством местом.       Но сейчас, снова переживая самые свои ужасные секунды жизни, она видела только парящего над ними дракона, чей рев стремительно приближался к жмурящимся от паники друзьям.

Прекрати! Не смей! Хватит!

      В ужасе Люси отшатнулась, запинаясь о камень на земле, падая прямо на землю. Дыхание перехватывало, легкие сжимало, словно гигантской рукой, а сердце колотилось, как бешеное. Она чувствовала жар смертельного огня Акнологии — полыхающее чернильно-черное пламя, которое обрушилось на не в чем неповинный остров.       Все вокруг стало белым. Кипельно-белым, без каких-либо очертаний, и Люси, ощущая все возрастающую панику, понимала, что она висит. Просто висит в воздухе.       — Ты должна была быть с нами.       Хартфилия вздрогнула и едва подавила вставший поперек горла крик, увидев того, кто сказал столь холодные слова. Перед ней, смотря пустым и невыразительным взглядом, смотрел Нацу — такой же, каким она запомнила в тот день на острове. В порванной одежде, с бинтами и многочисленными ранами на теле.       — Ты должна была умереть.       Эрза. Всегда яркая, уверенная в себе Эрза, вызывающая в блондинке лишь восхищение, походила на побитую временем куклу-марионетку с обрезанными нитями.       — Ты оставила нас.       Грей, который всегда ей помогал и был рядом, смотрящий с ненавистной пустотой и безразличием.       — Как ты посмела?       Красавица-Мира в порванном платье и подгоревшими волосами, чей взгляд смотрел прямо в душу.       — Бросила нас.       Джувия с ранами по всему телу и изорванной в клочья одеждой.       — Разве ты имеешь право быть мастером?       Люси обернулась на ядовитый голос и охнула, едва не дыша от переполнившего душу страха. На нее смотрел Дреяр — пустой взгляд смертника был незнаком ей, однако голос был именно таким, каким она помнила его — презирающий всех слабаков, ехидный и до боли задевающий сердце.       Блондин снова ухмыльнулся — словно кривая трещина прошла по лицу, и Люси, отчаянно боясь, попыталась сдвинуться с места.       — Разве ты, слабачка, имеешь право занимать столь почетное место? — змеем зашипел Дреяр и его блекло-голубые глаза приковали к месту, заставляя застыть и не дышать, — Ты, которая позволила нам погибнуть, когда сама выжила, достойна зваться мастером Хвоста Феи? Слабая, беспомощная, — смакуя каждую букву, говорил он, — ты сбежала, поджав хвост, а мы все погибли.       Люси зажала рот ладонью, кусая пальцы, лишь бы не заплакать. Не дать волю слезам — не перед ним. Не перед своим кошмаром.       — Не правда…       — Виновна! — послышался крик, и по ушам резанул пустой голос Нацу, Эрзы и всех, кого она столь сильно любила. И кого не уберегла.       Люси упала — ей словно обрезали нити, держащие в воздухе, и она кулем свалилась на землю, разбивая колени в кровь. Слезы душили, горло сжималось от спазмов и подступающих рыданий. Она снова и снова прокручивала все слова друзей и понимала, что да — так оно и есть.       Она была действительно виновата в том, что ее друзья не вернулись домой.

***

      — Мисс! — ее кто-то усиленно тряс за плечо, стараясь разбудить. Голос, который звал ее, звучал встревоженно и почти панически, — Мисс, проснитесь!       Люси словно рывком вынырнула из этой страшной иллюзии, хватая ртом воздух. Перед ней склонилась невысокая, чуть полноватая женщина с испугом в блекло-серых глазах. Она осторожно придержала чуть не упавшую с койки девушку, обеспокоенно заглядывая девушке в глаза и стараясь поймать взгляд.       Люси сглотнула.       — Мне…       — Вы кричали, мисс. — мягко пояснила она, все еще придерживая Хартфилию и с беспокойством осматривая. Блондинка прижала руку к сердцу, стараясь прийти в норму, — И долго не просыпались. Я пришла сказать, что ваша станция будет через пол часа.       — Я… большое спасибо. — прошептала Люси, тяжело выдыхая и вымученно улыбаясь, — Простите, что доставила вам неудобства.       Женщина мягко покачала головой, наконец отстраняясь, увидев, что Люси полностью пришла в себя и падать более не собирается. Блондинка растерла руками лицо.       — Каждому когда-нибудь снились кошмары. — Хартфилия вздрогнула, стоило женщине сказать слово «кошмар», — Я же тоже человек и могу понять вас.       Проводница ушла, напоследок тепло улыбнувшись волшебнице и пожелав удачи, но Хартфилия по-прежнему не могла придти в себя — ее колотило, словно на холоде.       В голове все еще стоял крик ее друзей.       Мотнув головой, она шлепнула себя по щекам — боль хоть немного должна была привести ее в адекватное состояние. От истерики ее пока что удерживал лишь тот факт, что перед Советом ей нужно выглядеть более-менее достойно, а не как инфернал. Поэтому собрав все мысли и эмоции в кучу и заперев их как можно дальше, Люси достала из сумки с расширенным пространством, — купленной пару месяцев назад для долгосрочных заданий, — более приличный топ с золотой окантовкой, черные укороченные брюки и полуботинки даже без намека на каблук.       Дева, хотя Люси не успела ее позвать, притащила зеркало и волшебница устало посмотрела на свое отражение, критично думая о том, что всю ее одежду придется менять, подгоняя под приличия общества.       — Принцесса, — Дева обеспокоенно посмотрела на нее, — думаю вам стоит сменить прическу. Вам без сомнения идет, но теперь…       — Да, Дева. — Люси жалко улыбнулась, — Теперь у меня уже не тот статус.       Печально посмотрев на свой привычный хвостик, закрепленный цветастой резинкой, Хартфилия сдернула несчастную заколку и, пару раз проведя поданной Девой расческой по отросшим волосам, собрала их в высокий хвост, невольно и недовольно замечая, что за эти несколько дней она словно постарела на несколько лет.       Как еще седина не появилась?       — Думаю, мне следует подобрать вам более подходящий гардероб, Принцесса. — Люси вопросительно посмотрела на уже убравшую зеркало Деву, сейчас педантично складывающую вещи в ее сумку, — Как представителю гильдии и ее мастеру, вам не стоит одеваться в столь открытые одежды и демонстрировать свое тело в подобном обществе. Для выходов в люди я могу подобрать вам более строгие комплекты.       Хартфилия усилием воли закрыла рот, хотя так и хотелось сказать что-то колко-едкое. И только здравый смысл подсказывал ей, что это действительно нужно.       — Думаю, это будет как раз кстати. — наконец-то с огромным трудом выдала Люси, проглотив желание ляпнуть «только не одежду-у!», но все-таки совладав с собой.       — Принцесса, — Дева, взяв в руки сумку Хартфилии, отдала ей гораздо более уменьшенную копию, — в этой сумке лежит все самое необходимое, включая документы и лакриму для связи, а также ключи. Вашу сумку я заберу с собой.       — А-а…       — Как только вы выйдите, — Дева чуть улыбнулась, — Вас встретит братишка. Он очень уж хотел проконтролировать ваш путь до Совета.       Конечно, как ожидалось, отказаться от сопровождения Люси так и не смогла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.