ID работы: 8928692

Четвертая

Джен
R
В процессе
283
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 87 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста

«…Вспоминая те дни сейчас, я не уставала и не устаю поражаться своей наивности и вере в самое лучшее. Та нежная, хрупкая девочка вряд ли догадывалась о том, что ждет ее на этом самом посту мастера гильдии — сейчас я понимаю, что первые звоночки проблем стали раздаваться с самого начала моего «правления». И пусть тогда я старательно игнорировала все происходящее, впоследствии мне неоднократно пришлось исправлять оставленные мной, — и, признаться честно, даже Макаровым, — ошибки. Но если сначала мне казалось, что все это не продержится долго и меня заменят кем-нибудь получше, то вскоре я и думать забыла о том, чтобы оставить свой пост.» Четвертый мастер гильдии, Люси Хартфилия. X790 год.

***

      Кабинет мастера выглядел так, словно туда не заходили долгие годы.       Люси поежилась словно от холода, в который раз оглядываясь вокруг и отмечая для себя некоторые незначительные на первый взгляд детали, которые раньше были не более, чем второстепенными. Так на карте Фиора были сделаны красные, синие и зеленые пометки, а картина по правую сторону от стола мастера была сейфом — туда Люси, правда, еще не заглядывала, но собиралась, старательно отваживая от себя дурные мысли. Весь кабинет был строгим, неожиданно представляя собой полностью рабочую зону, а не то, что могло бы ожидать от Макарова.       Стоящий перед ней Макао тяжело вздохнул на ее очередной печальный взгляд на кресло.       — Я правда не могу поверить в это. — помассировал переносицу мужчина.       — Я тоже. — честно призналась Хартфилия, обхватив себя руками, — Это страшно осознавать, что от гильдии осталось едва ли треть, да и то… — она запнулась на полуслове.       Макао невесело улыбнулся.       Люси пришлось срочно откачивать, когда завещание было зачитано и мастером назначили ее. Неофициально, пока что только на словах, но теперь у гильдии было будущее — раз мастер есть, то самое главное позади.       Однако словно ожившие согильдийцы вряд ли могли понять весь ужас, который навалился на Хартфилию в этот момент. Осознание того, что именно она была в числе этих пятнадцати магов, что теперь на ее плечах лежит ответственность за гильдию и оставшихся в ней магов, что пост мастера принесет ей огромное количество страданий врезалось в мозг. И лишь увидевшая ее состояние Кана немедленно оттащила девушку в сторону скамьи, скомандовав остальным расходиться по домам и придумывать, как выйти из практически осадного положения гильдии.       Люси потерла щеку, скосив взгляд на стопку папок на столе.       — Ты можешь идти, Макао, — она вздохнула, собрала волосы в хвост, — я сама разберусь.       — Я вижу, что тебя что-то беспокоит, Люси. — тяжело покачал головой мужчина, усаживаясь на стул напротив стола мастера, — Расскажи, я обещаю помочь.       — Это все пустяки…       — Люси. — строго, почти по-отцовски позвал ее Макао.       Хартфилия упала за стол, почти обреченно закрывая руками лицо. Сколько времени прошло с момента, как Локи переместил ее обратно в мир людей? Почти сутки, на протяжении которых она так и не сомкнула глаз. Кану пришлось силой отправлять залечивать раны — переломы, ссадины, сотрясение. Локи обещал проследить за гадалкой, чтобы она вылечилась, а потом переместить сюда, в гильдию, для помощи. Вакаба, возглавив остальных, пообещал наладить связь в обоими общежитиями и перевести вещи проживающих, а Лаки стала ответственной за договоренность с банком оставить все сбережения пропавших на хранение.       Ребята словно нашли стимул жить, они решили целенаправленно идти к тому, чтобы гильдия выжила. А Люси все еще не могла забыть смертельный рев дракона и страх смерти в глазах друзей.       Хартфилия прикрыла глаза, потирая веки.       Кто она, чтобы занимать место мастера? Почему в списке не было Каны, Вакабы, Макао? Почему она, слабая, почти беспомощная заклинательница духов будет возглавлять гильдию?       — Люси, — позвал ее Макао, и девушка устало поняла, что произнесла все вслух, — Ты говоришь глупости, понимаешь? Ты сильная, умная и перспективная волшебница, и то, что тебя внесли в это список полностью оправданно.       — Есть Кана, которая с детства в гильдии — возразила блондинка, притянув к себе первую попавшуюся папку, чтобы занять руки, — Есть ты, Вакаба, в конце концов. Почему поставили меня? Меня, которая позже всех появилась в Хвосте Феи?       — Думаю, — он замолчал на пару секунд, — дело еще в том, что ты получила достойное образование, Люси. Ты дочь магната и я более, чем уверен, что ты разбираешься в экономике и управлении. Гильдией не может руководить просто маг, тем более, такой посредственный, как я или Вакаба. Кана не получила должного образования, и плюсом к этому, у нее есть некоторые проблемы с документами. Ты же, — он постарался подобрать слова, чтобы ободрить, — легко сможешь разобраться в документации для Совета, разберешься в финансировании гильдии.       Люси тяжело покачала головой, словно через силу.       — А если нет?       — Мы рядом. — он ободряюще улыбнулся, — Мы всегда будем с тобой.       И тихо рассмеялся.       — Мастер.

***

      Наверное впервые в своей жизни она была столь рада данному ей образованию, которое помогло ей не только не ударить в грязь лицом перед ждущими ее приказов согильдийцами, но и не опозориться перед самой собой. Да, было сложно постоянно, раз за разом, смотреть на одни и те же слова, перекручивать их так и сяк, чтобы понять и отфильтровать. Первые несколько часов пришлось делать то, что она столь ненавидела с самого вступления в гильдию — писать официальное письмо в Совет, но только в требовании сменить мастера Хвоста Феи в реестре Фиора на ее имя.       Однако душа все еще болела, скорбела по потерянным товарищам. Сердце сжималось только от мысли о их исчезновении.       Люси потерла глаза, коротко посмотрела на время и с усталым стоном откинулась назад в кресле, которое притащила из своей квартиры. Время было почти пять утра.       Сколько уже прошло с того момента, как Локи перенес их сюда, обратно в Магнолию? Три дня, но судя по времени, уже четыре. Она не спала — кошмары раз за разом приходили, стоило ей хотя бы не пару минут задремать. Поэтому приходилось постоянно бодрствовать, отговариваясь от гильдии неотложными делами, которых и правда было по горло.       Цифры не совпадали, знаки ввергали в исступление — но самое ужасное было то, что денег у гильдии почти не было, также как и рабочей силы. Люди уходили — тихо, а кто громко, возмущаясь о том, что они больше не хотят состоять в гильдии. Это было страшно, но Люси с покорностью слушала их желание стереть метку и больше не появляться в стенах Хвоста Феи.       А сердце обливалось кровью.       Их осталось всего лишь пятнадцать человек, из которых работать на данный момент могли лишь тринадцать. Ромео был ребенком, Кана все еще была под наблюдением Локи, так как раны не желали заживать, а сама Люси зашивалась во всех бумагах, что навалились на гильдию: начиная с момента, как Макаров забросил документацию из-за предстоящего экзамена и заканчивая всем произошедшим.       Взгляд воспаленных от усталости глаз скользнул по конверту, пришедшему из Совета сегодня вечером. Или все же вчера?       — Банк перевел все деньги на скрытый счет гильдии, вещи перевезли. — в дверях нежданно для такого часа появилась Лаки, следом за ней зашла помахивающая документами Кана. Люси вымученно улыбнулась девочкам — хоть какая-то радостная новость за несколько прошедших дней.       Было немного совестно. Они никогда особо не общались с Лаки, но сейчас она была единственной, с кем можно было поговорить о делах гильдии кроме Каны, и ее приходилось напрягать по полной — также, как саму Люси и Кану.       — Все в порядке? — тяжело подобралась в кресле Люси, сравнивая два чека и думая, куда их складывать, чтобы не забыть.       — Исключая то, что у нас категорически не хватает денег? — иронично спросила Кана и хлопнула по столу. Лаки нахмурилась и пригрозила ей пальцем, мол, не сыпь соль на рану, — Все ужасно. — уже серьезно начала она, — Практически все задания ушли от нас за то время на Тенрю из-за долгого ожидания, а стоило заказчикам прознать про исчезновения большинства ребят, так они и вовсе отозвали висящие. Прибыльные заказы нам точно не видать, репутация гильдии канула в лету. — горько усмехнулась Альберона.       — Это не самое плохое. — пожевала губу Люси, однако эта новость совершенно не добавила настроения. Устало прикрыв глаза, Люси показала на конверт, разминая шею.       — Какие проблемы с Советом? — нахмурилась Лаки, заметив герб Эры, и забрала его, распечатывая. Люси покорно ждала ее реакции, — Что?!       Кана вопросительно посмотрела на них обеих.       — Это одна из тех причин, по которой я была против моей кандидатуры в роли мастера. — покачала головой Люси. Вздохнула, — Совет против моего назначения, потому что я не совершеннолетняя. Будь я на год старше, — усмехнулась она печально, — То все бы прошло. А так они уперлись в свод законов.       — И что делать? — поникла Лаки, невольно сминая в руке край бумаги.       — Завтра… уже сегодня. — тяжело вздохнула Хартфилия, поправившись, — Я поеду в Эру, чтобы обсудить этот вопрос с ними и попробовать что-то изменить.       — Ты думаешь, что получится их уговорить? — нахмурилась Кана, вчитываясь в письмо.       Хартфилия пожала плечами.       — Я сомневаюсь, что они беспрекословно примут меня на роль мастера, но все-таки. — Люси наконец-то приняла документы из рук Каны и застонала от количества цифр на листах. Потом вспомнила, что мастера гильдий так себя не ведут, и выпрямила плечи, — Я попробую договориться хотя бы на испытательный срок, чтобы проходить под протекцией кого-то из Совета.       Кана ободряюще улыбнулась ей.       — Я верю, что у тебя все получится. — Лаки подняла палец вверх.       С души Хартфилии словно камень упал. Она облегченно рассмеялась, откинувшись в кресле и запрокинув голову назад.       — Как там остальные?       Кана и Лаки переглянулись, грустно улыбаясь.       — Как я уже сказала, заданий критически мало, и в основном они очень маленькие по оплате. Те задания, на которых можно неплохо заработать, очень длительные по исполнению, так что сама понимаешь. Она замялась, — Ты связалась с кем-то?..       Хартфилия устало вздохнула. — Синий Пегас. — она нерешительно посмотрела на свою руку, где стояла метка гильдии, — Написала Хибики — мы с ним в неплохих отношениях, так что, думаю, он поможет. — Будем надеяться. — обнадеживающе кивнула Лаки и Кана согласно кивнула в ответ.       Чем дальше в лес, как говорится…

***

      Люси смотрела на себя в зеркало и не узнавала в отражающейся девушке ту красавицу-заклинательницу. Неужели она действительно выглядит так?       Бледное лицо с глубокими синяками под глазами, четко выделяющиеся скулы, коих раньше не было столь четко видно. Она похудела, раны все еще не зажили, поэтому руки змеями обхватывали белые бинты.       Девушка скривилась, показав язык своему отражению, и развернулась на сто восемьдесят. Гильдия все еще пустовала, Кану и Лаки она спровадила отдыхать, а сама осталась — нужно доразбираться со сметой и наконец-то выходить в сторону вокзала, чтобы сесть на поезд до Совета.       Люси потерла воспаленные глаза, зевнула, но разом отогнала от себя сон. Что-что, а спать ей сейчас нельзя.       — Сейф. — сама себе напомнила блондинка, подходя к картине ближе. Хотя, скорее даже не картине, а к полотну с изображенным на нем гербом гильдии — Хвоста Феи. Золотая рама с узорчатой резьбой, дорогой материал — было вообще-то странно видеть что-то столь богатое и ценное в этом кабинете. Макаров предпочитал во всем не сколько красоту, сколько лаконичность, удобство и прочность, поэтому все предметы интерьера были сплошь из дерева. Изящность, красоту кабинета составляли лишь мелкие и незначительные детали вроде красивых светильников и резных деталей дерева, да дорогой ковер на полу.       Люси тяжело вздохнула и нерешительно потянулась к раме. О сейфе она знала постольку поскольку — однажды залетела без предупреждения мастера в его кабинет и увидела, как тот, воровато оглядываясь, прячет что-то в картину. Тогда ей было не особо интересно и она даже не рассказала об этом вездесущему Нацу, а сейчас это было практически необходимо.       Потянув полотно на себя и чуть отойдя от стены, чтобы своеобразная дверца не ударила ее, Люси пожевала губу, глядя на еще одну дверь. На этот раз железную, запечатанную особыми рунами. Однако едва девушка хотела разочарованно отойти, попеняв себе за ее крайнюю глупость и неумение пользоваться шифрами, дверца издала короткий писк и отворилась, едва Хартфилия к ней прикоснулась. Одернув руку, Люси передернула плечами.       Относительно небольшая ниша была обитая красным бархатом, и это было столь неожиданно и странно для такого весельчака и болтуна, как Макаров, что Люси почувствовала волнение, невольно поймав себя на мысли, что ее это не касается.       — Я же мастер. — скорее уговаривая себя, чем напоминая, пробормотала Люси и включила ближайший светильник, чтобы было видно все находящееся в ниши.       Толстая книга, обитая кожей, оказалась обычным на первый взгляд дневником. Гранатово-красная обложка с вышитыми золотыми нитями словами на незнакомом языке, белоснежные страницы, которые, несмотря на дату на первом листе, не тронуло ни время, ни условия хранения.       Гулко сглотнув от испугавшей ее даты «X687», Люси отложила книгу на стол, аккуратно отодвинув от края и пообещав разобраться с ней позже. Несмотря на статус сильнейшей Заклинательницы Фиора, Люси значилась среди гильдии довольно слабой волшебницей. Однако даже ей стало не по себе от фонившей от дневника магии.       Чуть помедлив, следом из ниши она достала папку с документами на здания гильдии, общежитие, банковские счета, координаты, связи. Вздохнув от облегчения, — ей бы не хотелось все это искать среди хлама в шкафу, — и от ужаса, что ей нужно все это разбирать и запоминать, Люси взяла папку и положила рядом с дневником. Чуть подумав и помявшись от нерешительности, она убрала документы обратно в сейф.       Последней вещью, лежавшей там, оказались ключи. Точнее, ключ — золотой, резной, с крупным граненым изумрудом. Ключ, что странно, был прикреплен на тонкой цепочке, которая словно заставляла повесить ее на шею и больше не снимать ее. Она манила, завлекала, уговаривала взять в руки ключ, не оставлять его в сейфе вновь.       Люси закусила губу — руки сами, по велению чего-то несуществующего, аккуратно надели цепочку на шею, и ключ расположился на груди, прямо около сердца.       Что-то всколыхнулось где-то внутри, магия словно взбунтовалась.       Люси вздрогнула, мигом захлопывая сейф и переводя взгляд на стену. Весь мир стал ощущаться странно, словно все стало по-другому, перевернувшись с ног на голову. Хартфилия вздохнула раз, вздохнула второй и медленно, аккуратно дошла до уже своего стола, усаживаясь за него.       Девушка прикрыла, зажмурила на миг глаза.       Метка на руке вдруг словно зажгла огнем. Хотелось окунуть кисть в холодную воду, самой окунуться в ледяной душ, лишь бы это странное ощущение прошло, перестало бить по нервам. Родная и привычная магия шла куда-то не туда и струилась в этот ключ, почему-то именно в него, а не в резерв.

«Четвертая»

      Что?       Хартфилия открыла глаза. Голос раздавался от дневника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.