ID работы: 8930335

Свет в душе твоей

Слэш
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Запястья плотно прижаты к земле. Подобное зрелище выглядело будто кошка поймала мушку. В глазах демона мелькнул азарт. Шэнь Цинцю прищурился после падения, но его черты лица вскоре разгладились. Он пытался рассмотреть лицо напавшего, но этого сделать не получилось. Луна слепила серебристым светом, от которого волей-неволей приходилось щуриться. А вот лицо ангела как раз было освещено им. Ангел попытался оттолкнуть демонюгу, но попытка оказалась тщетной. Как итог, его еще сильнее придавили к земле.       В то время как благословенный не мог рассмотреть из-за слепящего света чужого лица, другой, наоборот, мог разглядеть его облик до мельчайших подробностей. Юный ангел хотел было уже помочь своему наставнику, но стоило ему сделать шаг в их сторону, как демон рыкнул:       — Сделаешь еще один шаг, неважно, назад или вперед, пожалеешь. Точнее, пожалеете.       После этих слов юноша действительно застыл на месте от испуга. А вот демон вернулся к своему делу.       Шэнь — прекрасный ангел. Его внешности могли позавидовать даже другие старшины. Ровные и правильные черты лица. Бледная нефритовая кожа, бархатная на ощупь. Небожитель, несмотря на огромную силу, выглядел достаточно хрупко. Демон засмотрелся на это изящное лицо в лунном свете.       — Ты выглядишь достаточно мило, особенно этот взгляд, когда ты злишься. Я прям не могу сдержаться.       Нечестивец приложил одну ладонь к нежной щеке. Он в упор игнорировал рядом стоящего в полном шоке ангела. У него появилось новое увлечение.       — Ты будешь моим, белокрылый.       Демон начал приближаться все ближе к лицу благословенного. Тот моментально отвернулся. Шэню было противно вести разговор с демоном, который его так пригвоздил к земле, поэтому он и слова не проронил. Но он все ещё не утратил веру и оказывал попытки сопротивления. Демон усмехнулся.       — Так даже лучше.       Скоро Шэнь почувствовал что-то важное и горячее. Его шею только что облизали? Ангел оцепенел, и на некоторое время попытки оттолкнуть врага прекратились, настолько эта чистая и невинная душа была шокирована. Но долго нежиться демон не стал и поэтому почти сразу впился в шею белокрылого. Тот взвизгнул, за что ему и стало стыдно. Он начал бить свободной рукой по груди демона, а когда эта дрянь кусачая отпустила, то Шэнь Цинцю каким-то чудом сумел вырвался. (Демон позволил своей жертве это сделать).       Схватив за руку ученика, они бросились бежать. Взлететь Шэнь Цинцю не мог. Крыло слишком разболелось после того, как его придавили к земле. Но спасти ученика он был обязан. Демон не стал гнаться за ними. Шэнь Цинцю бежал, пока бежать сил уже не осталось. На сей раз то они, должно быть, точно оторвались? Дыхание сбилось, сил не оставалось. Шэнь наплевал на все меры приличия, поправив одежды, сел на пол и приложил ладонь к шее. Место укуса очень болело. Отдышавшись, он тихо и спокойно сказал:       — Набирайся сил. Постарайся отдохнуть. Тебе они пригодятся, чтобы вернуться на небеса.       — Вы тоже отдыхайте, учитель. Почему вы так говорите, словно мне одному придётся возвращаться в чертоги небес?       — Я бы сразу отправился туда, но я не могу. При взлёте я повредил крыло.       — Тогда дождитесь меня, я обязательно позову на помощь.       Молодой ангел приготовился к взлету и у него почти получилось. И за секунду до взлёта его кто-то схватил и притянул к себе, прижав к себе и приставив острые когти к горлу. Раздался все тот же самый холодный голос преследователя:       — Не надоело убегать, это все равно бесполезно.       Сейчас лунные лучи осветили лицо этого демона. Это оказался кудрявый юноша приятной наружности, даже слишком, возрастом с учеников Шень Цинцю. Было как-то стыдно признавать, что он один из старшин убегал и не мог справиться с юношей. Глаза демона горели красным, и вид его ничего хорошего не сулил. От неожиданности сердце Шэнь Цинцю чуть не остановилось.       — Я тут заметил, ты всеми силами пытаешься спасти это.       Демон указал на юного небожителя.       — Знаешь, я конечно все понимаю, но зачем жертвовать своей жизнью ради этого никчемного?       — Мои ученики не никчемные!       — Мне нет до этого дела. У меня к тебе один договорчик есть. Ты ведь так отчаянно пытаешься спасти молодое поколение. Так уж и быть я отпущу его, но взамен ты пойдёшь со мной добровольно.       Демон довольно улыбнулся.       — Но если ты не захочешь со мной идти, то я его прирежу здесь и сейчас, а тебя я и так поймаю. Но я не думаю, что у тебя есть выбор, ведь как погляжу, сил у тебя нет.       — Согласен.       — О, так быстро. Тогда запомни моё имя — Ло Бинхэ.       Час от часу не легче. Ведь это имя уже гуляло по всему свету. Вот им и удалось встретиться с самым могущественным демоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.