ID работы: 8930843

По словам британских ученых, все американцы слепы, а русские глухи.

Слэш
NC-17
Завершён
387
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 381 Отзывы 45 В сборник Скачать

С разорванными глазами.

Настройки текста
Примечания:
США был слеп почти, на оба глаза разом, видел вспышками и грохотом. Мир его состоял больше из звуков, движений и прикосновений, чем из реального, видимого обычными людьми. Но он уверен был, верил, что видел в сотни раз больше, чем прочие. И никогда не сомневался в этом. Ни минуты. Об этом небольшом, ха, дефекте знали немногие, считая чёрные очки американца — показухой простой. Если поглядеть с другой стороны, может, так оно и было. Но лишь отчасти. Как и говорилось ранее, несмотря на очевидные неудобства, США воспринимал Мир иначе. Цвета, что такими являлись только на словах, плясали вокруг него разными голосами и шумом, как черти в театральном кружке. Воздух вибрировал и пульсировал, загорался и угасал, — всегда по-разному. Смотря на то, с кем он говорил. С Британией воздух густел и скука начинала сыпаться солью морской на плечи. Оседал запах лесных трав и ливней в носу, хотелось зевать, а вспышки чуть-чуть искрились. Чем-то синим, или вроде. На самом-то деле, для США синий этот не особо отличался от красного и чёрного. Не выглядел особенным. С Францией сахар похрустывал на зубах мучным, а кожи американца часто касались, за плечи и руки, мягкие и тонкие ладони, будто салфетки в кафе на ощупь. Белым цветов пахло от него, ветерок подхватывал мотив. Взгляд не цепляло. От компании итальянцев часто накатывал голод, а от Кубы неприятный зуд. Зелёный шумным радио так и не смог заинтересовать. Но было и одно «но». Но, глаза навыкате, как же удивился США, когда возможный образ Советского Союза возник в его голове, заполонил собой каждый дюйм. По сплетням, Штаты представлял СССР — холодным ледянкой, чем-то жутким и... неживым? Возможно, иногда чересчур живым, но общего дела это не меняло. Но реальность, даже выдуманная, особенно она, часто не соответствовала, шутки ради, поставленным ей канонам. Штаты и не знал, что чувствовать, чувствуя слишком много. Огонь, пожарище, голодное и живое, рождалось с его появлением, играло языками тёплыми с лицом Штатов. Сожженными цветами полей пропитался ослепляющий золотой, воздух, казалось в те моменты, выдумали только для него, для его поддержания, игры алого и блеска золота. Поддержки глупого и наивного, яркого и обжигающего. Пожирающего пространства. Огня. И, конечно, Штаты решил тогда точно, высушенные губы облизнув. Какое великое удовольствие будет посмотреть, как он стремительно затухнет, сведётся на «нет». Галстук поправить, копать стряхнуть и улыбнуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.