ID работы: 8935435

Квест "Таинственной сферы"

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Флоренция тихий и спокойный город, несмотря на большое население. Первым делом после заселения оставшаяся часть от команды Могучих Утят решила ещё раз рассмотреть картину. На заднем фоне в правом углу они видели мост, похожий они видели в самом городе. — Ну что будем обчёсывать сам мост на поиск тайника? — устало спросил Дюк. — И нам горожане вызовут полицию или скорую — психиатрическую помощь, — со смехом сказал Болл (наверное, он это представил), — а может и то и другое. Правда, кто нас от туда доставать будет, Филл не знает где мы находимся. С этого заявления они смеялись минут пять. — Да, если там и лазать, то только в сумраке, — констатировал Дюк. — Я предлагаю пока что поискать информацию о его строительстве, — предложила Таня, самый логичный вариант. — Мысль конечно хорошая, но где только мы эту информацию искать будем? — Как где в архивах. Для начала проверим архив мэрии, а дальше посмотрим. — А как мы попадём в архив мэрии, нас туда просто так не пустят, — поинтересовался, Дюк заранее зная ответ. — Ну на оформления пропуска у нас уйдёт довольно-таки много времени и не факт что нам его дадут, так что, чтобы не тратит лишнее время и свои нервы придётся лезть туда не законным способом. Желательно сегодня же ночью, — рассудительно заявила Таня. — Это не возможно, — авторитетно заявил Дюк. — Почему же? — Потому что нужно время на подготовку. — Зачем нам время на подготовку, мы просто вырубим камеры глушилкой и пустим усыпляющий газ, вот и всё. — Логично, быстро и эффективно, — согласился с Таней Дюк. — Только у меня тут вопрос возник. Если ты так всё быстро и чётко описала сейчас, то почему для того чтобы вытащить меня из тюрьмы вам потребовался год?! Это в первых, а во вторых, как мы усыпляющий газ подавать будем, если его для начала в вентиляционную шахту поместить нужно? — Как то даже с вызовом спросил Дюк. — Долго мы тебя доставали, потому что были неопытны в этих делах. А с газом ты абсолютно прав. Предлагаю послать туда Болла под видом курьера, что бы он заложил баллон с усыпляющим газом, — с невинным взглядом предложила Таня. — Как он это сделает там же многолюдно, наверное, да его и охранники запалят быстро, — парировал Дюк. — Ну, значит, ты с ним пойдёшь, только я для начала камеры взломаю, чтобы вас раньше времени не запалили. — Быстро поменяла тактику Таня. Болл всё время их обсуждения того как они попадут в мэрию, решил попробовать тактику Грина и посидеть в астрале, так как предполагал что это займёт многовато времени, и он в этом не ошибся. Через три часа Таня выдернула Болла из астрала, посредством отбирания комикса, который он всё это время читал. Быстро утихомирив его возмущения по этому поводу, она в кратком виде ввела его в курс дела. — Ладно, пойдём бедняга в магазин за шмотками, в этом нас быстро раскроют, — мученически произнес Дюк. — Эх, пошли, комикс дочитать мне всё равно не дадите, на самом интересном моменте, — собираясь, продолжил тихо возмущаться Болл. Дюк лишь посмеялся с этого. Вернувшись из магазина через два часа поисков необходимой одежды. Они сразу же развалились в креслах от усталости. — Так, потом отдыхать будете, вечер скоро, а мы ни на каплю не продвинулись, быстро переоделись и в мэрию, камеры я уже взломала, — скомандовала Таня.  — Таня, дай нам, пожалуйста, хоть немного отдохнуть, — взмолился уставший Болл, которому вся это затея нравилась всё меньше и меньше. Но ничего не поделаешь, через некоторое время они уже стояли возле дверей мэрии и беседовали охраной. Зайдя внутрь здания Дюк незаметно исчез. Перед выходом он вновь не заметно появился. Уже в домике, который они решили снять вместо номера в каком-нибудь скучном отеле, они начали обсуждать вылазку ночью.  — Я категорически отказываюсь принимать в этом участие, свою часть я уже сделал, дальше без меня, — устало заявил Болл.  — А мы тебя и не собирались брать, — заявила Таня.  — Ну и хорошо значит, я пошёл спать. В десять часов после закрытия мэрии, Таня с Дюком уже стояли возле заднего хода. Перед тем как зайти они надели противогазы, Таня отключила камеры и активировала баллоны с газом. Они зашли в здание быстро нашли архив, и, просмотрев его ничего, не нашли. На следующее утро.  — Ну и как ваша вылазка, принесла плоды, — с усмешкой произнес Болл.  — Нет, — хмуро ответила Таня. — Только зря столько времени потратили.  — Тань, я тут вчера воспользовался твоим ноутбуком и нашёл интересную заметку про манускрипты, созданные на основе рукописей Леонардо да Винчи, — довольно произнёс Болл. После этого заявления сонный и уставший Дюк чуть чаем не подавился от удивления. Таня сидела с не менее удивлёнными глазам.  — Вот это новость, у тебя, оказывается, есть мозги, что ж ты его раньше скрывал? — откашлявшись, произнес Дюк  — Так жить проще, — с усмешкой ответил Болл.  — И что же ты ещё накопал про эти манускрипты? — Вмешалась в их дискуссию Таня.  — На самом деле не очень много, я нашёл только заметка про их существование, а дальше мне было лень читать, — скромно ответил Болл.  — Понятно проявление мозгов временное явление, — не упустил возможности, подколоть Болла произнес Дюк.  — О, нашла! — радостно воскликнула Таня.  — Что ты там нашла?  — Информацию по манускрипты и тут есть наиболее для нас интересный вариант, называется Кодекс Урбинас.  — Что это ещё за Кодекс? — с неподдельным интересом спросил Болл.  — Если верить интернету то, Кодекс Урбинас или ещё «Трактат о живописи» в нем излагаются размышления Леонардо о живописи. Он содержит в себе фрагменты и отрывки из рукописей Леонардо, которые были собраны и переработаны примерно в 1540-х годах трудами Франческо Мельци, ближайшего ученика Да Винчи. Я вот думаю, может нам стоит почитать эти труды вдруг там, что интересное найдётся.  — Почему бы и нет, а его где можно найти?  — В библиотеке Ватикана.  — Ну что же собираем вещи, и летим в Ватикан.       — Ребят, а мы сам мост осматривать не будем?       — Думаю, в этом нет никакой необходимости, всё равно ничего не найдём.       Закончив завтракать и собрав чемоданы, ребята двинулись в аэропорт. Пройдя таможенный контроль они, наконец-то, вылетели в Ватикан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.