ID работы: 8935435

Квест "Таинственной сферы"

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пока ребята летели во Флоренцию, они решили обсудить план действий, чтобы по прибытию не терять много времени на всякую фигню.  — Итак, после того как закинем вещи, пару часов на отдых и перекус, — умным видом произнес Ян.  — А дальше?  — А дальше я не знаю.  — Предлагаю ещё раз рассмотреть картину, — устало предложил Северин.  — И что нам это даст? — спросила Динка.  — Ну, вдруг найдём какую, ни будь деталь, от которой потом можно будет оттолкнуться. После этих слов Северин с Яном принялись рассматривать картину. Это занятие отняло у них целый час, Динка весь этот час посвятила своей любимой игре. Пока не её не выдернул голос Яна.  — Дин, посмотри в интернете, есть ли в городе старый каменный мост, — не отвлекаясь от картины, произнес Ян.  — Сейчас гляну, — немного недовольно произнесла девушка, — да он там есть, недалеко от центра города, вот картинка. Зачем вам нужен мост?  — Так, ну в принципе похож на тот, что изображен на картине, — не определенно сказал Ян, — Северин посмотри. — Да вроде похож, во всяком случае, его не помешало бы поверить. — Зачем? — спросила Дина, непонимающе смотря на ребят. — Ну, вдруг на нем где ни — будь, спрятано тайное послание. — И как вы его там планируете найти, этот мост по любому уже раз 5 отреставрировали, и все тайные послания уничтожили, или нашли и спрятали в хранилище. — Немного охладила, их пыл Динка. — Ну, тогда нам стоит посетить архив местной мэрии. — Нас туда не пустят просто так. — Дин, ты можешь взломать их систему и записать нас как посетителей, на завтрашний день с утра пораньше, — спросил Ян, ловя не очень добрый взгляд Северина на себе. — Всё ждала, когда ты попросишь, конечно, смогу. — Ну, тогда остаток сегодняшнего дня можно посвятить прогулке по городу, — заключил Северин. — Хорошая мысль. Заодно всё-таки пройдёмся по мосту. Бросив вещи в отеле, ребята решили сразу отправиться на прогулку. Гуляя по городу они были в восхищении от красоты этого городка. Проходя по мосту, они отметили, что в нем не было ничего странного или выделяющегося, но проверить информацию о нем всё же не помешало бы. Вдоволь нагулявшись, ребята вернулись в свои номера. По приходу Динка сразу принялась взламывать систему местной мэрии, на это у неё ушло тридцать минут. Записав ребят как посетителей, она завила: — Так, я вас записала и на этом моя работа закончена, я туда не пойду, лучше я останусь и здесь и поищу ещё какую-нибудь информацию. — Хорошо, — уже сонно ответил Северин. На этой веселой ноте они разошлись по своим номерам спать. Следующим утром ребята отправились в мэрию, где они узнали, что этой ночью кто-то совершил налет на архив. В архив они смогли попасть после долгих всяческих проверок на безопасность. В отель они вернулись только через два часа уставшие и немного расстроенные.  — Ну как успехи с архивом? — спросила Динка, когда они сели пить чай.  — Не очень, этот мост был построен после смерти да Винчи. — Ответил измотанный Ян.  — Только зря столько времени потратили, — ответил не менее измотанный Северин.- А у тебя тут как дела с поиском информации в сети?  — У меня как раз всё хорошо. Я тут нашла интересную заметку про манускрипты, созданные на основе рукописей Леонардо да Винчи. Так вот есть наиболее интересный для нас вариант этот манускрипт, называется Кодекс Урбинас. — И с чего ты решила, что этот кодекс представляет для нас хоть какой-то интерес? — спросил Ян. — Потому что, Кодекс Урбинас или ещё «Трактат о живописи» в нем излагаются размышления Леонардо о живописи. Он содержит в себе фрагменты и отрывки из рукописей Леонардо, которые были собраны и переработаны примерно в 1540-х годах трудами Франческо Мельци, ближайшего ученика Да Винчи. — Я думаю, стоит почитать этот кодекс, может в нём и вправду найдётся полезная информация, — высказал свою мысль Северин. — И где находиться этот трактат? — спросил Ян. — Он находится в библиотеке Ватикана. — Ладно, пойдёмте собирать вещи, быстрее вылетим, раньше попадём в библиотеку. Добравшись в аэропорт и пройдя уже привычную процедуру таможенного и паспортного контроля, они вылетели в Ватикан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.