ID работы: 8935435

Квест "Таинственной сферы"

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
По прибытию в Ватикан ребят встретил ливень. Сидя в отеле укутавшись в пледы и попивая горячий шоколад, команда решала, как попасть в библиотеку.  — Ребят, может, на этот раз не будем никуда ночью залезать, а просто как нормальные люди придём туда днём и возьмём этот кодекс почитать? — с надеждой спросил Болл, который уже устал залазить везде по ночам.  — Неплохая мысль, сейчас гляну, режим работы библиотеки, — сказала Таня, склонившись над ноутбуком. — Боюсь, что в библиотеку в виде читателей мы не попадём ещё неделю, она закрыта.  — Значит, всё же придется по старинке, — с долей иронии высказался Дюк.  — А почему библиотека закрыта?  — Она закрыта в связи с переписью каталога.  — Прежде чем туда лезть мы должны пережать дождь, — заметил Дюк.  — Как раз будет время обсудить план проникновения в здание, — произнесла Таня.  — Что там обсуждать, отключаем сигнализацию с камерами и спокойно залезаем внутрь здания, где вырубаем охранников, — со скучающем видом сказал Дюк.  — Ну, или так. Значит у нас внеплановые выходные. — Ответила Таня.  — Ура! Наконец то, устал я уже от этого поиска, — ликующе произнес Болл. — Дюк, предлагаю тебе шахматный поединок.  — Ха, тебе ещё не надоело? — Усмехаясь, спросил Дюк и через секунду добавил, — ты же постоянно проигрываешь.  — Уверен, что в этот раз я обязательно выиграю, — самоуверенно сказал Болл.  — Ну, пойдем, сыграем, чур проигравший будет весь день ходить с множеством хвостиков, — выдвинул условие Дюк.  — Идёт. Они заключили спор, и ушли играть. Таня посмеялась с них и решила добавить в Омникус пару инструментов. Уже ближе к вечеру, когда Таня заканчивала работу над Омникусом, в комнату вошли ржущий Дюк и обиженный Болл с множеством хвостиков закрепленных разноцветными резинками. Таня от увиденного полчаса вместе с Дюком смеялась. Дождь шел, не переставая двое суток. Появившееся свободное время Таня решила потратить на поверку и модернизацию оборудования, Дюк либо читал, либо с Боллом в шахматы играли, Болл читал свои любимые комиксы. Вечерами они собирались и смотрели фильмы. Через несколько дней дождь, наконец, таки стих, ребята решились на вылазку в библиотеку, которая так и не открылась. У библиотеки Таня проделала привычную операцию по отключению систем безопасности, но к её удивлению она же была отключена, Таня сказала об этом ребятам, но они всё равно на свой страх и риск решили лезть внутрь здания. Внутри идя сквозь стеллажи ища нужные документы, их отвлек шум шагов попятившись назад ребята натолкнулись на какого- то человека стоявшего в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.