ID работы: 8935435

Квест "Таинственной сферы"

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Перелет был недолгим, что сильно порадовало ребят, Ватикан встретил их дождливой погодой. Забрав свой багаж, ребята поспешили добраться до отеля. В отеле придя в себя, ребята собрались вместе выпить чашечку чая и обсудить дальнейший план действий. — Дин, посмотри, пожалуйста, когда рабочие дни в библиотеки, — попросил Северин, сидевший в кресле укутанный в плед и отпивающий из своей чашки травяной чай. — Хорошо, сейчас гляну. — Ответила Дина, сидевшая в пледе, отпивая в этот момент из своей чашки какао с зефирками. — Что ты задумал? — поинтересовался маг также сидящий в пледе и отпивая из своей чашки обычный черный чай. — Ничего, просто хочу предложить просто дойти до библиотеки и взять этот Кодек «Урбинаса» и почитать. — Вынуждена тебя огорчить, библиотека закрыта, опережая следующий вопрос, у них идет перепись каталога, — сказала Динка, посильнее укутавшись в плед. — Да уж, не свезло, — с небольшой долей грусти сказал Ян. — Значит, всё-таки придется действовать по отработанной схеме, — произнес вердикт Северин. — Только для начала нужно дождаться пока закончится дождь, — заметил Ян. — Ну что ж, тогда у нас внеплановые выходные. Дождь шел, не прерываясь двое суток. Каждый из ребят занимался своими делами. Ян оттачивал свое мастерство в магии и рисовании, а так же прерываясь на медитацию. Северин же занимался спортом и пытался, оттащить Динку от ноутбука, но сдался впервые полдня, потому что последующую половину дня пытался отвязаться от Яна, который доматывался до него с тем, чтобы Северин превратился в оборотня, так как он хотел порисовать с натуры. После того как Северин попытался надеть Яну холст на голову, горе художника сдуло ветром. Динка же всё это время обхохатывалась и снимала происходящее на видео. Когда всё успокоилось, она в хорошем расположении духа и веселом настроении вернулась к своей любимой игре Warcraft. И вот когда, наконец, дождь прошел, ребята выдвинулись с ночной вылазкой в библиотеку. Подойдя к библиотеке, ребята проделали привычную операцию по отключению систем безопасности и проникнули внутрь. Попав в библиотеку, ребята принялись искать нужный манускрипт. Через 20 минут Северин услышал, чьи то приближающиеся шаги и осторожно предупредив ребят, затаился среди стеллажей. Через какое то время Северин услышал, как шаги неизвестных приближаются, к тому месту, где стояла Динка, и он, стараясь сильно не шуметь, незамедлительно отправился к Динке, так же сделал и Ян. Притихшая Динка, не успела с реагировать на приближающиеся шаги как в неё кто то врезался от неожиданности девочка чуть не закричала, от этого её уберег вовремя подоспевший Северин который закрыл ей рот рукой. Подоспевший к этому времени Ян осветил собравшихся людей светом фонарика. Обе команды были слегка удивлены столь неожиданной встречи. Но на знакомства не было времени. — Вы тоже ищите Кодекс «Урбинаса»? — тихо спросил Северин. — Да, — коротко и так же тихо ответил Дюк. — Тогда рассредоточиваемся и ищем вместе, — сказал Ян. — Хорошо, встретимся завтра возле отеля «Гранд-Мари» в полдень, — ответила Таня. После этого ребята разбрелись по всей библиотеке, мысли каждого в этот момент голову каждого занимали всего две мысли. Первая мысль, где этот несчастный манускрипт и вторая что эта была очень странная встреча. Пробыв в библиотеке ещё полтора часа, команды потихоньку вернулись в отель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.