ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

И вспыхнет пламя

Настройки текста

***

Всю неделю они встречались в кабинете вечером и наслаждались поцелуями. Кто бы мог подумать, что Кэтрин решится на такое. Но ей нравилось это не только из-за того, что это новое ощущение, а потому, что она действительно его любит. А может, она ошибается? Никто даже и не подозревал об их тайном романе, если только, может быть, Дамблдор. В большом зале, за столом, он сначала смотрел на Кэтрин, а потом на Деаваля и слегка улыбался. Они же знали, что Дамблдору известно об их романе. Кроме жарких поцелуев они больше ничего не делали. Они смогли сохранить хладнокровие во время учебного процесса, дабы никто не заподозрил, что между ними что-то есть. И им это прекрасно удавалось скрывать. Всё же были те моменты во время урока ЗОТИ, когда Кэтрин подходила сзади к Деавалю, чтобы посмотреть, как он справляется с работой, как и ко всем остальным. Во время этого Деаваль чувствовал, как она стоит позади его, наблюдая. Ему так и хотелось встать и поцеловать её, если бы только не было никого в кабинете, кроме их двоих. Они наконец-то познали эту любовь, эту магию. Бывало даже, что Деаваль поздно расхаживал около библиотеки, чтобы развеяться. Он знал, что обязательно встретит её там. Кэтрин любила проводить свободное время в библиотеке и читать о тёмной магии. За всю жизнь она изучила сотни книг о тёмных искусствах. Профессор обучала Деаваля новым заклинаниям, которые были запрещены обучению. У него хорошо получалось, ещё бы, ведь у него самый лучший учитель, которому не было равных в бою. Да и тем более, она тоже практиковалась. После прочтения той книги, что дал ей Дамблдор, Кэтрин стала активно готовится к той самой битве с наследником Морганы. Они тренировались в Выручай-Комнате и проводили вместе время, читая новые книги о Тёмных искусствах. Кэтрин даже успокоилась, наблюдая за тем, что Деаваль перестал проявлять интерес к крестражам. Она иногда читала его мысли, когда они были вместе, чтобы убедиться, что Деаваль не хочет возобновить ту безумную идею с бессмертием. И Слава Мерлину, что он не владел ещё окклюменцией.

***

9 вечера Пятница Деаваль направлялся в библиотеку по слабоосвещенному коридору, постоянно оглядываясь, чтобы не схлопотать неприятностей от старост, которые дежурили в это время. Деаваль продолжал идти по коридору, но уже стало немного темнеть, так как огни факелов стали гореть слабее. Тут резко он почувствовал странное ощущение, будто за ним кто-то следит и сверлит взглядом его спину. Он аккуратно достал палочку из левого кармана мантии и живо повернулся, направив палочку в пустоту. Никого не было. Неужто ему показалось? Он успокоился и опустил палочку. Повернувшись, Деаваль увидел знакомые карие глаза перед собой. Эти глаза принадлежали Кэтрин. Она смотрела прямо в его чёрные глаза. —Испугался?— с лёгкой усмешкой тихо спросила Кэтрин. —Нет,—спокойно ответил Деаваль. Она отодвинулась от него. —Не слишком ли поздно вы гуляете, мистер Колетт? Он смотрел на неё, как на Афродиту, которая принадлежала только ему, которая каждый раз заставляла его сердце биться быстрее, учащая пульс. —Отправляйтесь обратно в гостиную, мистер Колетт. Вы же не хотите, чтобы я отняла баллы со Слизерина?—продолжала в том же духе Кэтрин, приподняв правую бровь. Кэтрин не успела ничего сказать, так как послышались чьи-то шаги. За спиной Деаваля появился староста Слизерина, который направлялся в их сторону. Кэтрин быстро схватила Деаваля за правое запястье и тихо прислонила к стене другого тёмного поворота. Староста прошёл и не заметил их. Когда шаги стали затихать, то она отстранилась от него, но Деаваль обхватил за талию девушки и шепнул ей на ухо: —Ты не представляешь, какую бурю и страсть возбуждаешь внутри меня. Кэтрин слушала, закрыв глаза. Его шёпот был таким приятным, щекотящим её ухо. Она таяла в его объятьях. Затем он правой ладонью взял подбородок девушки, и его губы накрыли её. Поцелуй длился меньше минуты, а потом они оторвались друг от друга. —Больше не гуляйте так поздно, мистер Колетт. В следующий раз я действительно вычту баллы со Слизерина,— сказала Кэтрин едва слышно, а потом скрылась в полной темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.