Потеряв себя,я нашла его

Гет
R
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. «Ночь оголяет чувства»

Настройки текста
XXXTENTACION — changes Застегнув замок на кофте, и поудобнее втиснувшись в тапочки, прошла по веранде к лавочке, на которой сидел отец. Все это время он меня не замечал. Уличный фонарь лишь немного освещал площадь перед верандой. На улице было, как ни странно, тепло. Ночь была необычно спокойной, а в воздухе пахло свежестью и частично нотками морозности. Нос немного защипало, оттого что я быстро вдохнула холодный воздух. Подойдя ближе, я заметила, что он что-то сжимал в руках. Он сидел поникнувшим и смотрел вниз.Я села рядом и просто смотрела прямо, все чаще и чаще набирая в лёгкие ночной аромат. — Чего не спишь? — он не повернулся на меня, а лишь поднял голову и томно вздохнул — К тебе такой же вопрос, — сказала я и перевела свой взгляд на него.   — Вопросом на вопрос отвечаешь, вся в неё, — на его лице появилась лёгкая улыбка. Та самая улыбка тёплой грусти. Наверное, это хорошо улыбаться после пережитой боли, и чувствовать тепло. Но я так не могла. А хотела ли я этого? Это другой вопрос. За все время после гибели мамы, боль, злость на отца, злость на всех медленно меня сжирали. И внутри уже точно ничего не осталось. Это наверное самое страшное, когда в 17 лет ты опустошён. Вся страсть, любовь, счастье, молодость они потеряны. Откуда тогда взять ту улыбку, которая подарит тебе тепло? — О чем ты сейчас думаешь? — спросила я у него.  — Я вспоминаю день, когда впервые ее встретил, — ответил он после небольшой паузы.  — Почему ты от меня отвернулся? — наверное этим вопросом я испортила весь момент. Он посмотрел на меня, но уже без улыбки. Также продолжая что-то сжимать в руке, он вдохнул воздух и начал говорить.   — Я виноват перед тобой. В тот день, когда ты потеряла маму, я потерял не только жену, я потерял тот свет, что горел в моем сердце с первого дня нашей с ней встречи. Я потерялся. Я настолько ушёл в себя, что совсем о тебе забыл. Я отстранился от тебя, только потому что боялся потерять и тебя тоже, — он говорил это пропуская каждое слово через ком в горле.  — Я знаю, что ты винишь меня в ее смерти, — продолжил он. На этих словах я всхлипнула. Дрожь прошла по спине. Мне стало не по себе.  — Нет, я…- начала я. Я пыталась что-то сказать, но не могла. Мне стало стыдно, снова стыдно за свои слова. Неловкость момента, какая-то несуразность.  — Нет, ты права, в этом виноват я, — перебил он меня, — машина была моя, и пуля предназначалась мне. Если бы тогда я не дал ей свою машину, она была бы жива, — как же ему было больно. Больно от признания внутри, но когда ты оголяешь это признание становится ещё больнее. Мы молчали. Оба мы чувствовали вину. Вину за слова, за поступки. И так мы молчали ещё несколько минут.  — Настя, — он посмотрел на меня, а потом вниз, тихо вздохнул и также тихо произнес — прости меня. Все, на этом моменте что-то внутри тихо завыло. Я начала плакать, но не слезами боли и обиды, а совсем от других чувств. Мне не хватало этих слов от него. Я не хотела показывать ему свои слёзы. Я протерла их рукавом, и посмотрела на него. Опустив брови и быстро вздохнув, я уже открыла рот, чтобы начать говорить. Не зная, что говорить и почему, я просто начала говорить. Но он меня опередил.   — Я знаю, тебе будет сложно это сделать, но знай, что я тебя люблю и никогда не желал тебе ничего плохого. Я жалею, что тогда так поступил. Я испугался, что потеряю тебя, и потерял. Прости меня, — закончил он. Не дожидаясь моего ответа, он ушёл (наверное, она знал, что ответа я не дам). А я так и продолжила сидеть на лавочке. Ночь оголяет чувства. Я думала, что вновь заплачу, но нет. Встав, я вышла из-под козырька крыши. Я сделала это, чтобы посмотреть на небо. Чёрный небосвод и огромное скопище из звёзд. Я вдохнула ещё раз ночной воздух и тихо произнесла: « Я прощаю »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.