8. «Ночь оголяет чувства»
21 февраля 2020 г., 19:26
XXXTENTACION — changes
Застегнув замок на кофте, и поудобнее втиснувшись в тапочки, прошла по веранде к лавочке, на которой сидел отец.
Все это время он меня не замечал. Уличный фонарь лишь немного освещал площадь перед верандой. На улице было, как ни странно, тепло. Ночь была необычно спокойной, а в воздухе пахло свежестью и частично нотками морозности. Нос немного защипало, оттого что я быстро вдохнула холодный воздух.
Подойдя ближе, я заметила, что он что-то сжимал в руках. Он сидел поникнувшим и смотрел вниз.Я села рядом и просто смотрела прямо, все чаще и чаще набирая в лёгкие ночной аромат.
— Чего не спишь? — он не повернулся на меня, а лишь поднял голову и томно вздохнул
— К тебе такой же вопрос, — сказала я и перевела свой взгляд на него.
— Вопросом на вопрос отвечаешь, вся в неё, — на его лице появилась лёгкая улыбка.
Та самая улыбка тёплой грусти. Наверное, это хорошо улыбаться после пережитой боли, и чувствовать тепло. Но я так не могла. А хотела ли я этого? Это другой вопрос. За все время после гибели мамы, боль, злость на отца, злость на всех медленно меня сжирали. И внутри уже точно ничего не осталось. Это наверное самое страшное, когда в 17 лет ты опустошён. Вся страсть, любовь, счастье, молодость они потеряны. Откуда тогда взять ту улыбку, которая подарит тебе тепло?
— О чем ты сейчас думаешь? — спросила я у него.
— Я вспоминаю день, когда впервые ее встретил, — ответил он после небольшой паузы.
— Почему ты от меня отвернулся? — наверное этим вопросом я испортила весь момент.
Он посмотрел на меня, но уже без улыбки.
Также продолжая что-то сжимать в руке, он вдохнул воздух и начал говорить.
— Я виноват перед тобой. В тот день, когда ты потеряла маму, я потерял не только жену, я потерял тот свет, что горел в моем сердце с первого дня нашей с ней встречи.
Я потерялся. Я настолько ушёл в себя, что совсем о тебе забыл. Я отстранился от тебя, только потому что боялся потерять и тебя тоже, — он говорил это пропуская каждое слово через ком в горле.
— Я знаю, что ты винишь меня в ее смерти, — продолжил он.
На этих словах я всхлипнула. Дрожь прошла по спине. Мне стало не по себе.
— Нет, я…- начала я.
Я пыталась что-то сказать, но не могла. Мне стало стыдно, снова стыдно за свои слова. Неловкость момента, какая-то несуразность.
— Нет, ты права, в этом виноват я, — перебил он меня, — машина была моя, и пуля предназначалась мне. Если бы тогда я не дал ей свою машину, она была бы жива, — как же ему было больно.
Больно от признания внутри, но когда ты оголяешь это признание становится ещё больнее. Мы молчали. Оба мы чувствовали вину. Вину за слова, за поступки. И так мы молчали ещё несколько минут.
— Настя, — он посмотрел на меня, а потом вниз, тихо вздохнул и также тихо произнес — прости меня.
Все, на этом моменте что-то внутри тихо завыло. Я начала плакать, но не слезами боли и обиды, а совсем от других чувств.
Мне не хватало этих слов от него. Я не хотела показывать ему свои слёзы. Я протерла их рукавом, и посмотрела на него.
Опустив брови и быстро вздохнув, я уже открыла рот, чтобы начать говорить.
Не зная, что говорить и почему, я просто начала говорить. Но он меня опередил.
— Я знаю, тебе будет сложно это сделать, но знай, что я тебя люблю и никогда не желал тебе ничего плохого. Я жалею, что тогда так поступил. Я испугался, что потеряю тебя, и потерял. Прости меня, — закончил он.
Не дожидаясь моего ответа, он ушёл (наверное, она знал, что ответа я не дам). А я так и продолжила сидеть на лавочке. Ночь оголяет чувства. Я думала, что вновь заплачу, но нет. Встав, я вышла из-под козырька крыши. Я сделала это, чтобы посмотреть на небо. Чёрный небосвод и огромное скопище из звёзд.
Я вдохнула ещё раз ночной воздух и тихо произнесла:
« Я прощаю »
Примечания:
Простите, за то что не сдержала слово.Больше такого не повторится)
Часть получилась довольно лиричной, и честно, далась она мне сложно)
Но я старалась, так что...
Всех люблю, спасибо, что читаете!❤️