ID работы: 8952491

Луна сегодня прекрасна

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Lozov irina бета
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Адвокат

Настройки текста
Уже с утра Коул стоял на пороге соседнего дома в строгом костюме. — Здравствуйте, матушка! — сказал Баккет и поклонился. — Ой, здравствуй, здравствуй. Проходи. — Мааам, как ты и просила, я взяла отгул! — сказала девушка, проходя мимо кухни в одном полотенце. Парень как нивчём не бывало сидел за столом и пил чай с блинами. — Здравствуйте, Коул..... Блин, МАМА! Почему ты мне не сказала что он зайдёт?! — спросила девушка, краснея от стыда и бежа в ванную. — А когда я тебе скажу? Ты же пила пол ночи, а потом вырубилась! — Блины вкусные.- спокойно добавил парень, разбавляя обстановку. — Кушайте, кушайте. Мужчине надо больше есть. Такой худой, бедняшка! Элизабет уже успела одеться и выйти из ванны. — Я заеду за вами в 18:00, будь готова к этому времени.- так же спокойно предупредил Баккет. — Зачем? — с интересом спросила девушка — За шаурмой. Точнее за адвокатом. Запомните, вам нужен адвокат, который будет вам доверять, если он вам не поверит, значит вам никто не поверит. Ни в суде, ни в полицейском участке, ни на работе, даже вы сами начнёте заблуждаться. — Спасибо… Тихо поблагодарила Тейлор.- Вы очень нам помогли. — Что за грустное лицо?! — возмутился Коул.- Вам совсем это не идёт, улыбнитесь. Всё будет хорошо с вашим отцом. — добавил Баккет, съел последний блин, поблагодарил маму Тейлор и убежал на автобусную остановку т.к. машина осталась у здания суда из-за вчерашних похождений. Весь день парень работал очень усердно и рассматривал дела, которые не закрыли уже очень давно. — Персонал поменялся весь полностью и все дела нужно тоже пересмотреть.- сказал шеф Ким, взглянув на работу Баккета. — Я уже вижу. Тут так много не закрытых дел… Почему? — спросил Коул и посмотрел на начальника. — Это из-за взяток. Видимо преступления совершали очень богатые и влиятельные люди. В этом мире даже в таких случаях иногда всё решают связи и деньги. Но правда все равно вскрылась и их всех уволили. — А есть документы, подтверждающие взятки? — с надеждой спросил парень. — А что, уже взялся за какое-то дело? — Не уверен, но это облегчило бы многое. — Ты прав, есть, но все эти бумаги не так-то просто достать. Они находятся в полицейском участке района Медсон в хронилище, но вход разрешён только персоналу. — Спасибо, шеф Ким. Вы многим мне помогли. * 18:01 * На улице уже было давольно темно, когда Элизабет вышла из дома, она была в бежевом осеннем пальто и белых джинсах. Девушка уже подходила к машине. — Здравствуйте.-  сказала девушка и села в пассажирское сиденье. — Здравствуй, можно на ты? Надеюсь ты не школьница и не на много меня младше. Мне 27 если что. — Хорошо, Коул.- согласилась Элизабет и через зеркало заднего вида посмотрела на лицо парня, что бы не смутить его ещё больше, чем уже есть сейчас. — Почему ты взяла сегодня отгул? ты хочешь прийти в себя и собраться с силами? — спросил парень, думая что это был немного неправильный вопрос. — На самом деле, я бы хотела полностью погрузиться в свою работу, но маме ещё тяжелее чем мне, хоть она этого вам не показывала. Я уже говорила, что у нас закусычная недалеко и я работала сегодня там, ведь нам нужно держаться вместе чтобы пережить это.- ответила Тейлор. — Думаю ты права, хочешь навестить своего отца завтра? — Да! Это прекрасная идея, я сегодня смотрела часы посещения. Надеюсь ты пойдёшь со мной… — Я зайду к нему в другой раз. Посещать заключённых нужно строго по одному. Баккет не умел поддерживать разговоры, поэтому всё заходило в тупик и они почти всю оставшеюся дорогу ехали молча, несмотря на то, что темы для обсуждения были довольно развёрнутые. Через пол часа машина подъехала к большому офисному зданию. Парочка вышла из машины и направилась туда. Они поднялись на лифте на 15 этаж и зашли в большую чёрную дверь. — Привет, Зейн.- сказал парень в чёрном пальто и пожал руку старому приятелю. — Ну привет, Баккет. Это твоя знакомая, мой новый клиент? — спросил Зейн и поправил свои очки у переносицы средним пальцем.- Зейн Жульен. Приятно познокомиться, простите, что при таких обстоятельствах. — Элизабет Тейлор. Мне тоже очень приятно со вздохом ответила девушка. В её словах звучала печаль и опустошение, но что-то держало её сильной и искорка надежды ещё не угасла. — У нас не так много времени, Зейн, держи папку. Тебе нужно всё прочитать что бы не расспрашивать подробности. Так же я кое-что сегодня узнал, что поможет нам в расследовании.- Сказал Коул и с ухмылкой посмотрел на своих собеседников. — О нет. Это может очень плохо закончиться.- отреогировал Жульен. — Да ладно тебе, на этот раз всё по закону.- добавил Баккет и положил свою руку на плечо другу.- мы же не хотим впутывать девушку в наши дела? — Придурок, конечно же нет. Тебе крупно повезло, что я согласился помочь тебе в этот раз.- ответил парень в синей рубашке и убрал руку приятеля со своего плеча. — О чём это вы? — спросила Лизи и посмотрела на мафиози в законе. — Прости, но это слишком конфиденциальная информация, даже если бы это спасло кому-нибудь жизнь или нам бы заплатили миллиард баксов мы бы всё равно никому бы не рассказали.- ответил Зейн.- кстати, Баккет, в чём заключается твой план? — Я написал это в рапорте на последней странице. Но для этого нам нужен ещё один человек. Я уже позвонил ему и он согласился. Не сразу конечно, но потом передумал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.