ID работы: 8953677

А давай не дадим другу другу упасть

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Андрей смотрит, как Дане выносят торт. Как просят загадать желание, а он сначала смотрит на Карена с любовью и нежностью в глазах, а Хачанов отвечает этим же взглядом. И только потом он задувает свечи Медведев. Как же его достала эта романтика! Рублёву уже хочется выть на луну, но он держится из последних сил. Но почему Карен выбрал Даню? Что ему не понравилось в Рублёве? Он ведь так старался на кубке Дэвиса понравится, а Хачанов всегда держал телефон рядом, сразу же отвечая на звонки, когда телефон начинал вибрировать. Как же, у Дани же была депрессия, и Хачанов мог ему понадобится. Андрей понимает, что с депрессией не шутят, это серьёзная вещь со всеми вытекающими последствиями, но всё же. Да и приезд Медведева к ним стало ещё одной болью Андрея. Он же так старался, чтобы Карен стал его! Но Хачанов будто прилип к Дане. — С днём рождения. — вот и сейчас они обнимаются, а Рублёву приходится лишь сжимать кулаки. Да и то это приходится делать, чтобы никто не видел, иначе вопросов будет полно. — Спасибо. — отвечает Медведев, теперь просто держась за руку с Хачановым. — С днём рождения. — улыбается Андрей, надеясь, что эта улыбка не была фальшивой. По крайней мере, так должно казаться. Но, кажется, пронесло, ведь Даниил подходит и обнимает уже его. Постояв в ступоре пару секунд, Рублёв обнимает в ответ, и замечает кивок Карена, который предназначался явно ему. — Спасибо, что пришёл, для меня это было важно. — говорит Даня, когда снова подходит к своему торту. — Не за что. Это же меньшее, что я могу сделать. — Будешь кусок? — предлагает Даня, когда начинает разрезать. — Нет, спасибо. Я, пожалуй, пойду. — Андрей, да ладно тебе! Этот торт вполне рассчитан на нашу диету. — Медведев улыбается ему искренне, и Рублёву даже стало его жалко. Нет бы, чтобы хоть в личной жизни всё было спокойно, появился же Андрей в роли некого злодея, который всё испортил! — Я не хочу, Дань, правда. Недавно уже поел. — Как скажешь. — улыбка Медведева меркнет, и он перестаёт разрезать. — Я, пожалуй, пойду… — начинает Андрей, пятясь к двери. — Да иди уже! — сердито восклицает Карен, и Рублёв быстро закрывает за собой дверь, зная, как страшен Карен в гневе. А особенно, когда этот гнев напрямую касается человека, которого он любит. Ну ничего, Карен уже скоро забудет Даню. В этом Андрей теперь полностью уверен… — Дань, всё хорошо? — Карен садится на пол рядом с Медведевым, который сидит на диване. — Я стараюсь с ним снова наладить контакт. Я думал, что снова сможем дружить, потому что он тоже делал в мою сторону ответные шаги, но я, видимо, ошибался. Я не знаю, что ещё надо сделать, чтобы Андрей снова стал мне другом. — Ты уверен, что нужно что-то делать вообще? — спрашивает Хачанов, и Даня непонимающим взглядом смотрит на него. — К чему ты клонишь? — Мы оба хорошо знаем Андрея. Просто если он не захочет, ты его в жизни никогда не заставишь. Понимаешь, о чём я? — Ему надо дать время? — Да, а ещё лучше, если мы ему сами найдём парня. — Чего? — Вы сможете нормально общаться, если он забудет меня. Но для этого нужно, чтобы он влюбился в кого-нибудь другого. — Впервые вижу человека, который хочет, чтобы его забыли. — А я и не хочу. Я никогда не допущу, чтобы ты меня забыл, а Андрей про меня и не забудет, мы же продолжим нашу дружбу. — Иногда ты бываешь слишком умным. Может, просто будем плыть по течению? Рублёв себе обязательно найдёт парня, ему просто нужно время. — Иногда и ты бываешь умным. Правда, не таким, как я… — начинает Хачанов, приближаясь к губам Медведева, но получил отказ. Теперь Карен смотрит на него и не понимает.  — Сначала надо съесть торт. — отвечает Даня, и Карен смеётся немного нервно, потому что уже много чего себе представил. — Ладно, давай уже есть торт, именинник. — Карен берёт тарелку, отламывает кусок и направляет его в сторону рта Дани. Тот поднимает бровь, но открывает рот. — Правильно, самолётик сел на посадку. — Карен, всё с тобой теперь хорошо? — У тебя сегодня день рождения, значит, сегодня ты только родился. Из этого следует, что ты не способен сам есть.- на полном серьёзе отвечает Хачанов, но не может скрыть счастливой улыбки. Ему очень повезло с Медведевым, нет особого смысла это скрывать. — Хоть это и немного сумасшедше, особенно если учесть, что мне исполнилось двадцать четыре года, но мне нравится, продолжай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.