ID работы: 8955775

Спустя год все вернётся

Джен
NC-17
Завершён
98
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая. Авантюра дяди Стена

Настройки текста
… — Семейный совет! Семейный совет! — голос Форда разносился по всей хижине. Первым к Стенфорду пришёл его брат Стэнли, а Диппера с Мейбл зов дедушки настиг уже на улице, когда они направлялись в кинотеатр и они подошли чуть позже. — У нас проблема. Помните межгалактическую сферу, которую разбил Билл? — Да! — с тревогой ответили Диппер и Мейбл. — Ещё бы! — сказал Стенли. — Так вот, после того как странногедон закончился, высшие силы должны были изготовить новую сферу, а я был назначен её хранителем, но когда её создали, то почти сразу же она была выкрана. — Так, а что ты от нас хочешь? Чтобы мы её нашли? — с напором спросил Стен. — Тише, Стенли, не перебивай. Я уже нашёл сферу, но она находится у одного из самых злостных преступников нашей галактики. — Так она все же дошла до тебя? — попытался пошутить Стен. — Так надо просто вызвать межгалактическую полицию чтобы они его вынудили отдать сферу — шатенка сложила средний и указательный пальцы вместе и изобразила пистолетные выстрелы. — Всё не так просто Мейбл, во первых они не очень то уважают полицию и уговоры не по действуют, а во вторых я у полиции не на самом хорошем счету. — Мой примерный братец — вставил свое слово Стэнли. — Не начинай. Так вот, единственный способ забрать сферу это выиграть ее в карты. — Так с этого надо было начинать. Выиграть сферу? Да раз плюнуть. — Стенли это не обычное казино, и он не обычный человек его так просто не проведёшь. — Но, дедушка Форд, у нас нет другого выхода. — Да ты прав Диппер. Стэнли, твоя взяла. Я подготовлю аппарат для связи с ним и через несколько дней нас ждёт вылет, а пока готовьтесь. Мейбл с Диппером вышли из комнаты, а потом и из дома. — Ну и что мы будем делать, в кино мы уже точно не успеем, ну и что же нам теперь делать? — После кино я с Кенди и Грендой собирались поиграть в настолки, вышло новое романтическое издание монополии, а ты пойдёшь со мной. — Нет Мейбл, я на это не подписывался. — Я тебя подписала, так что пошли. Девушка потянула брата по дороге. — Кстати Дип, а куда ты дел своего клона, я так и не узнала. — Я отправил его жить в летающую тарелку, которая находится под Гравити фолз, там ему будет чем заняться ближайшие лет сто. — У нас под городом есть летающая тарелка? — Мейбл удивил сей факт. — А то что у нас в озере есть летающая голова тебя не смущает? — Пайнс напомнил сестре об острове, который оказался головой. — А, ну да, странности притягиваются к этому месту и все такое — было видно что Мейбл не интересна вся эта наука — ладно, пошли уже. — Нет, Мейбл, прекрати меня тянуть! *** И вот день вылета. Пожелать удачи Пайнсам пришли только самые близкие друзья: Кенди, Гренда, Зус. Из этой небольшой компании выделялись два человека которые стояли в сторонке. — Знаешь, Дип, я ещё никогда так сильно не привязывалась к человеку, поэтому береги себя! — сказала Венди обнимая парня. — Я не посмею умереть, зная что на земле меня ждёт такая красивая девушка как ты. — Заканчивайие свою ванильный чепуху, нам уже пора лететь! — бепардонно вмешалась в разговор Мейбл, но стоит признать, что выглядело это и впрямь через чур кинкматографично. Полёт не занял много времени и уже через сутки (земные сутки) они были на месте. Это место было Красочные казино с яркой вывеской гласившей: «Добро пожаловать в самое большое казино во всей видимой галактике» Большой комерс». Далее шла табличка которая обращалась лично к каждому читавшему: " Говоря самое большое я не преувеличиваю «Большой комерс» сопоставим по размерам со звездой системой «Процион» так что не потеряйся в этом чудесном месте похоти и больших денег, ведь помимо бесчисленного количества мест, где ты можешь потратить свои деньги у нас работает бесчисленное колличество дам всех расс, которые можно найти во вселенной». — Я всю свою жизнь её находил себе места, а оно оказывается тут! — с широко открытыми глазами произнёс Стенли. — А как же мы его найдём того кто нам нужен, если это заведение такое большое? — с неподдельным интересом спросила Мейбл. — Так, для начала Стенли, успокойся и не забывай зачем мы здесь, а на твой вопрос Мейбл я отвечу просто, с помощью телепорта. Всей компанией, следуя за Фордом, Пайнс прошли в одну из кабинета и по команде отправились к некому Керхесу. — Стенфорд Пайнс, ну привет, что же заставило тебя посетить меня? С Пайнсами разговаривал существо, весьма солидно одетое (по космическим меркам). — Ты прекрасно знаешь зачем мы здесь чупакабра трехглазая, мы пришли сыграть на сферу — начал было Стен. — Стенли, прекрати… — Форд попытался остановить его. — Спокойно Стенфорд, мне нравится твой настрой, как тебя там… Стэнли, так вот я ставлю на кон сферу, а ты что? — Я… хм… а нашу планету допустим! — Что? — мигом возмутились Мейбл и Диппер, Стенфорд же выглядел спокойным. — Нет! Хоть я и преступник, но ты не можешь ставить на кон то, что не принадлежит тебе! — Так ты же поставил то, что не пренадлежит тебе! — возмутился Диппер. Существо ухмыльнулось. — Как же не пренадлежит? Вот она в моей руке — оно продемонстрировало сферу. — Так что же ты хочешь? — спросил Стенли. — Хм… дай-ка подумать… все вы станете пожизненными рабами моего заведения. Младшие Пайнсы поджали губы, а Стенли немного помявшись согласился. Керхес достал карты и кинул их на стол с вопросом: — Кто будет крупье? — Стоп, стоп, стоп, ты собрался играть этими картами? Они же просвечиваются! — этими словами Стэнли сразу показал что он не простак в этом деле. — Хм — вновь ухмыльнулся Керхес и достал упаковку плотных игральных карт. Стен взял их в руки и внимательно осмотрел, только после этого согласившись играть. — Я предлагаю сделать всё быстро. Сыграем в 21 до трех побед. Керхес протянул руку в знак согласия. Началась игра: Первая раздача. Стенли и Керхес берут ещё по одной карте. — Ещё, третья снизу — сказал Стенли. Керхес так же взял ещё одну карту. Итог: Стэнли 20, Керхес 23 перебор, Вторая раздача Так Стенли взял ещё две карты, Керхес одну Итог: Стэнли 24, Керхес 19 Третья раздача Стэнли и Керхес берут по одной карте Итог: Стэнли 18, Керхес 19 Четвертая раздача Стэнли берет две карты Керхес три Итог: Стэнли 21, Керхес 25 Пятая раздача Стэнли берет одну карту Керхес две Итог: Стэнли 20, Керхес 22. — Чтож, уговор, есть уговор, держите свою безделушку — существо кинуло сферу как какую то ненужную вещь, а Диппер лишь в акробатическом прыжке смог поймать её. *** — Дядя Стен, может ты расскажешь как ты смог выйграть? — попросила Мейбл на обратном пути Стэн улыбнулся. *** flashback *** Стен взял в руки карты и начал их рассматривать. Незаметно для всех на части карт Стенли ногтем раскорябывал уголки *** end flashback *** — Ну, а дальше оставалось только находить эти карты когда Стенфорд мешал колоду. Стэнли откинулся на спинку сиденья и с чувством выполненного долга задремал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.