ID работы: 8955775

Спустя год все вернётся

Джен
NC-17
Завершён
98
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть девятнадцатая. Странногедон ||. Все или ничего.

Настройки текста
— Таак, с кого же нам начать? — немного задумавшись сказала Мейбл, выйдя из дома на пару с Венди. — Я предлагаю начать с тех, кто попроще, кого не надо искать и будет просто уговорить, — начала Кордрой, у которой казалось уже был план — например Робби, мы с ним хорошо общаемся, да и на вас с братом он давно уже не держит зла. — Неплохая идея подруга! *** Старый гараж Томпсона, именно тут они постоянно собираются тусоваться, поэтому это наиболее вероятное местонахождение Робби. Они оказались правы, вся компания находилась здесь и судя по всему очень давно, поэтому они вряд-ли были в курсе про странногедон. — Робби, можно тебя на пару слов? — сказала рыжая. Парень ушёл за угол в обнимку со своей девушкой Тамбри. — Вобщем, тут такое дело… — Мейбл поведала всю ситуацию. — Кто такой Билл? — Точно, дедушка Форд говорил мне, что о нем уже никто не помнит. Венди вздохнула, она одним движением показала парню, что хочет показать ему происходящее на улице. Там творилась разруха, в воздухе летали шары истинного безумия, а также летучие глазыши охотились на слишком невнимательных граждан превращая их в камень. — Робби, пожалуйста помоги нам в спасении мира — сказала рыжеволосая обращаясь к парню.  — Крошка, хочешь я стану для тебя супергероем? — сказал Робби обращаясь к Тамбри. — Только если для меня. — сказала девушка с улыбкой. — Ну тогда я согласен. И девушки пошли дальше назначив местом встречи Хижину тайн, а временем 5 часов следующего дня. — Я думаю следующим делом заглянуть к Пасифике, после прошлого лета мы вроде бы начали неплохо общаться — рассуждала Мейбл. — Заодно уговорим Гидеона, отлично мыслишь подруга — поддержала её рыжеволосая. Пайнс посмотрела на Венди с вопросительным выражением лица. — Да ладно? Ты разве не знаешь? Все уже говорят о том, что Пасифика и Гидеон встречаются — пояснила Кордрой. — Вот это неожиданность, ну тогда все ещё лучше, в путь. Мейбл показала пальцем в ту сторону где находилось поместье Нортвестов. *** На удивление девушек ворота в поместье были открыты и они беспрепятственно прошли внутрь. Уже находясь в поместье они наблюдали картину полной разрухи, как будто Нортвесты в спешке собрались и покинули особняк. Пройдясь по поместью выкрикивая то имя Пасифики, то имя её отца Престона они уже направились к выходу, как вдруг пол под их ногами открылся. — Вы чего тут шумите? — прошипела Пасифика выглянувшая из-под пола. — Нам нужно поговорить! — выкрикнула Мейбл, так как была рада увидив Нортвест. — Шшш — прошипела блондинка показывая что это нельзя сделать здесь и взмахом руки пригласила их с собой в подпол. *** В подполье находилось всего 5 человек: Гидеон с Пасификой, родители девушки и дворецкий Нортвестов. По Гидеону было заметно, что парень начал худеть, да и явно стал меняться в лучшую сторону ради любимой. — Так о чем вы хотели поговорить? — спросила блондинка у девушек. — Ну судя по тому, что вы здесь прячетесь, вы в курсе событий происходящих в Гравити фолз. Мы хотим, чтобы вы помогли нам остановить этот апокалипсис, который устроил Билл Шифр — начала рассказ Кордрой — Я не уверенна что мы сможем вам помочь, да и кого вы вообще подразумеваете под словом «вы»? — Пасифика явно была неуверенна в себе. — Мы имеем ввиду тебя с Гидеоном и именно вы можете помочь нам в спасении мира, это не может быть случайный человек с улицы — поддержала рассказ Мэйбл. — Нуу, возможно мы сможем вам помочь — Нортвест все ещё была неуверенна. — Отлично, тогда мы ждём вас завтра в 5 в Хижине. Мейбл быстро повернулась и потянула Кордрой вслед за собой. — Но я ещё не дала согласия — только и успела крикнуть вслед Пасифика. *** — Так, остался только старик МакГакет, но где его искать я точно не знаю — сказала Пайнс когда они вышли из поместья. — Ну судя по тому, что он больше не живёт в поместье можно предположить, что он вернулся к себе на свалку, стоит поискать его там. Предположение Венди было логичным, поэтому они направились на свалку. Подходя к свалке они услышали как кто-то неумело играл на укулеле и напевал: — Гакет МакГакет МакГакет. — Сомнений быть не может, это он — сказал Мэйбл первая заходя на свалку. — Ооо, девочки, привет, проходите. Подружки прошли внутрь. — Дедушка МакГакет… — начала было Венди. — Я знаю, вам нужна моя помощь в уничтожении Билла. Я ведь прав? — прервал её старик. — Да, но как вы помните о нем, когда все другие его забыли? — удивлённо спросила Мейбл. — Мой разум сломан уже больше тридцати лет, поэтому ко мне не применимы общие понятия о памяти, я помогу вам, только скажите когда и где? -… ***тем временем в летающей тарелке*** Диппер с трудом перетер верёвки об угол стола. — Вот же демон — выругался парень и надев кепку с цифрой 3 направился к выходу из летающей тарелки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.