ID работы: 8957889

10 класс или Как прожить с репетитором в одной квартире

Слэш
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Белый танец

Настройки текста
      – Миш, ты же умеешь танцевать вальс, не так ли? Он лишь кивает в ответ, но при этом недоумённо смотрит на Даню. С какой стати ему потребовалось это? Ну да хотя ладно, спросил и спросил.       – Ну... А тебе зачем?       – Мне бы потренироваться. Меня из 11 класса попросила подруга, говорит, на выпускной пацанов не хватает. Ну вот, думаю, пару на время не составишь?       – А с подругой почему не тренируешься?       – Она экзаменами занята. А мне повторить надо. Так что, поможешь? Миша устало потёр глаза. Навязался, блин.       – Хорошо, помогу. Но я не особо понимаю, как танцевать с тобой. Гигантская леди.       – Миш, ты, видимо, не до конца понял. Леди как раз ты. Даня усмехнулся, Миша нервно заёрзал на кресле. В конце концов тот встал и непонимающе посмотрел на своего почти двухметрового друга.       – Ты же понимаешь, что я парень.       – Ага.       – И то, что я со стороны девушки танцевать не умею.       – Да брось. Просто делай всё наоборот, – с этими словами Даня положил его правую руку себе на плечо, другую взял за ладонь и со странной, какой-то особой нежностью притянул к себе за тонкую талию, от чего мелкий смущённо отвёл взгляд.       – Блять... Как-то...неловко.       – Всё хорошо. Ты привыкнешь. Если хочешь, это будет только между нами. Я никому не скажу об этом, если это тебя действительно смущает.       – Да, пожалуйста.       – Договорились, – Даня начал двигаться в такт танца. Миша сначала слегка спотыкался и ругался, но затем, стоило ему уловить технику, как они оба, увлечённые в вальс, закружились по комнате неистовым, но прекрасным вихрем.       – Ой, стой, мы же музыку забыли, – Даня на мгновение оторвался от Миши, и сразу после первых нот он снова подхватил его за руки, вновь слышался мелкий топот по паркету, вновь танец унёс их в то время, когда они также кружились в вальсе, но уже с девчонками и всего лишь год назад. Теперь им обоим показалось, что именно сейчас то самое время, тот самый момент, лучший в их жизни. Но музыка не бесконечна. Под последние аккорды Даня за руку прокрутил Мишу вокруг него самого и, придерживая за талию, резко наклонил вниз, нависая сверху. Миша охнул, никак не ожидая такого, и даже зажмурился. Открыв глаза, он понял, что их лица прямо напротив друг друга и на очень близком расстоянии. Даня тяжело дышал и смотрел прямо на Мишу, всё также крепко держа рукой за поясницу друга. Между ними пробежала искра? Возможно. Они оба утонули в бездонных глазах друг друга, залипнув в них как минимум на минуту. Вскоре руки Дани начали ослабевать - как-никак, а Миша ведь не пёрышко. Тот почувствовал ослабление и обхватил руками шею Рэнделла, после чего он всё же помог другу встать. Осознав, что произошло, Миша был вынужден уйти на кухню. Лицо покрылось румянцем, мысли смешались в кучу. Он понял, как пристально он вглядывался в его глаза цвета бездонного океана, как они танцевали вместе, забыв обо всём, как хорошо было чувствовать его крепкие руки, ведущие в прекрасный танец, да и просто ощущать его рядом - это, оказывается, сплошное удовольствие... Миша закрыл лицо руками, тихо и прерывисто дыша, обдумывая произошедшее. Что же стало с ними в эти минуты забвенного танца? Что же стало с ним?... Он не услышал тихих шагов рядом, но отлично почувствовал тепло рук, ставших для него родными, они мягко обхватили его запястья и отвели в сторону, открывая их владельцу алое от смущения и недопонимания лицо.       – Миш? – тихо спросил Даня, стараясь не спугнуть друга. – Что случилось?       – Ты случился, блин, – отведя взгляд, дрожащим голосом заявил тот. – Я... Я понимаю, что это просто танец... Я не понимаю, что со мной.       – Тебе просто неловко, вот и всё, – Даня обнял смущённого друга, поглаживая по спине и успокаивая, пока тот носом утыкался в его изгиб шеи. – Спасибо, что помог, кстати. Я могу зайти к тебе в следующий раз? Миша ничего не ответил, лишь робко кивнул и также обнял своего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.