ID работы: 8963255

Зарисовки с Ким Сокджином

Слэш
NC-17
Завершён
856
автор
auburn autumn бета
Размер:
324 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 1215 Отзывы 248 В сборник Скачать

Маска 2. Джин/Хосок

Настройки текста
      — Что это, чёрт возьми, было? — Хосок хочет знать ответы. Желательно — развёрнутые, чтобы он понимал, в какой именно цирк попал. Намджун даже не меняется в лице, будто ожидал этого вопроса.       Хосок в него вглядывается, высматривает кого-то знакомого, того мальчишку которого знал, но не находит. Как так получилось, что вместо друга он видит абсолютно чужого человека? У Намджуна взгляд другой, отстранённый и во взгляде ничего хорошего. Будто перед ним сидит полная противоположность добродушного Намджуна. Ким поднимает свои глаза на него: взгляд острый, агрессивный и Хосоку хочется сказать: "Хэй, это же я, твой друг Хоби," — но не говорит. Намджун должен сказать сам. Хосок должен понять его позицию.       — Я устал, ты знаешь, Хосок. Так сильно устал, что не заметил, как меня начало от всего мутить. Сначало это было недолгим ощущением утром и иногда вечером. А потом весь день и всю ночь. Это превратилось в мою жизнь. Я не могу так. Я ведь не к этому стремился, ты знаешь. Долгими бессонными ночами мы рассказывали друг другу о том, как мы хотим жить, кем хотим стать, какие страны хотим посетить и я помню всё, что хотел я и всё, что хотел ты. Из нас двоих ты получил всё: штампы разных стран в своём паспорте, крутые машины, лучшие тусы и чемодан денег. А я остался тут, работать обычным руководителем, со среднестатистической заработной платой и подержанной машиной. Но недавно, мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться. Мне предложили всё то, о чём я мечтал, в обмен на союз с семьёй О. Девушка она неплохая, влюблена в меня и я думаю, что у нас всё срастётся, — подводит итог Намджун, а у Хосока то ли руки чешутся, то ли язык. — Ты забыл в свои грандиозные планы включить хёна, — говорит он и на мгновение во взгляде напротив проскальзывает боль и тягость. Намджун берёт себя в руки и ухмыляется горько. — Джин хён. Я думал, что любовью буду сыт и счастлив. Что если он будет рядом, я смогу преодолеть все препятствия и преграды, переплыву океаны и покорю новые вершины. Я думал, что если со мной будет моя любовь, мои крылья станут больше и крепче, что взмах их мог бы поднять нас двоих ввысь. Но, Хосок, это — сказки для подростков. В жизни такого не бывает. В жизни бывает любовь и, отдельно от неё, блага, к которым мы стремимся. И на чашах весов мы взвешиваем, что нам больше необходимо. Я был глуп и выбрал любовь, а тебе достались блага. Ирония, никак иначе. — А Джин хён? — Хосок все ещё не услышал ответ на свой вопрос. Из сказанного он не понял, что же делать с разбитым старшим. — Ты думал о нём? — Хосок, послушай. Любовь, она как бабочка — умирает быстро. Мы очаровываемся её красотой и прекрасными иллюзиями, верим, что она будет рядом, в наших руках. Но, к сожалению, она умирает. Фраза "я люблю тебя" становится обыденностью и говорится на автомате, будто привычка, вроде бы и не хочется, а привык. Вот и у нас с хёном осталась только привычка, — настигает гнетущее молчание, Хосок сжимает руки в кулаки, а Намджун — свои губы. — Давай выведем итог: ты — трус, который ничего не смог сделать со счастьем в своих руках, просто убил его и начал искать другое: как ты говоришь, благо. Ты нашёл себе тысячу оправданий и философски всё завуалировал, чтобы звучало так красиво и трагично. Я, чуть было, не поверил. Но одного ты так и не понял: своё счастье ты уже упустил. Одно единственное счастье, иметь любимого человека рядом. Весёлые тусовки, деньги и хорошая должность — не любимый человек. Они не могут сказать "доброе утро" и улыбаться тебе искренне. Ты говоришь, что завидуешь мне: а я себе — нет, ибо я несчастен. Я несчастный человек, Ким Намджун. И такое несчастье не стоит денег и славы. Я был несчастным и в бедности, я несчастен и в богатстве, а всё потому что, когда-то отдал тебе человека, которого люблю и надеялся, что ты его убережешь. А сейчас, спустя столько лет жизни, ты хочешь вернуть покалеченного Джина и сказать, что "прости, мне это не подходит" и жить, как ни в чём ни бывало. Очнись, если я заберу Джина, ты никогда, слышишь, никогда его больше не увидишь. И меня тоже. На чаше весов сейчас мы и "благо". Что ты выберешь, Ким Намджун?

***

      Ньюкасл оказался городком у моря и Джину становится хорошо, когда он гуляет по береговой. "Холодно и сыро", — скажут любители яркого солнца, но не Джин. Это идеальная погода, чтобы прятать себя в тёплые и большие вещи, надевать наушники и пытаться разгадать тайны моря. Стоя на берегу, он думает о том, что же там за этим горизонтом, что же там на дне этого прекрасной, холодной воды. Какие тайны хранит в себе эта водная гладь? Крик чаек иногда отвлекает его и, подняв голову вверх, он встречает серые тучки, которые сгущаются будто у него над головой.       — Опять буду болеть, — улыбается он недовольному небу и ещё теплее зарывается в большой ворот кофты. Сильный морской ветер приносит ему запах воды и водорослей, и он слегка морщится из-за резкой смены воздуха. Но даже это ему приятно. Он машет маленькой девочке, которая гоняется за кричащими чайками и та ему улыбается, активно маша руками. В такие моменты он понимает, что его отпускает. Мысли улетают вместе с громкими, водными птицами, а тёмное пространство воды своими тихими волнами будто аккуратно сглаживает шрамы.       Что-то врезается в него в области живота и он смотрит вниз: рыжие, торчащие из под шапки волосы и счастливые глаза полумесяцы.       — Джин! — маленький Рюу, обнимает его бедра и трётся своим лицом о его пальто.       — Прости, Джин. У меня не было другого выхода. Хосок заберёт его вечером, — приветствует Аннабелла, виновато опуская взгляд.       — Белл, ничего страшного. Мне в радость, — улыбается рыжей девчушке Джин и переключается на маленького проказника, который уже требует к себе внимания. — Ну, мы пошли, — они синхронно машут Аннабелле, которая в течении пяти минут объясняла сыну, что делать можно и что нельзя, и отпустила, ещё раз попросив прощения.       — Хочу пиццу, — серьёзным тоном говорит Рюу, и Джин улыбается, ведь только недавно его мама сказала: "и никаких пицц, Рюу!"       — Хочешь я тебе приготовлю? — предлагает он, и ребенок смеётся своим громким смехом, демонстрируя ему любимую улыбку сердечками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.