ID работы: 8963255

Зарисовки с Ким Сокджином

Слэш
NC-17
Завершён
856
автор
auburn autumn бета
Размер:
324 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 1215 Отзывы 248 В сборник Скачать

Запах сигарет 3. Джин/Юнги Джин/Чонгук

Настройки текста
Примечания:
      — Он сейчас нужнее тебя. — жёстко обрывает Джин Чонгука и Юнги вдруг понимает, что сейчас разговор о нём. Он переводит взгляд с напряжённых парней на свою чашку кофе и чувствует себя немного иначе до этой фразы. Что имел ввиду Джин? — спрашивает он себя в голове.       — Но ты любишь меня. — уверенно парирует Чонгук и Юнги поднимает на него взгляд. В этом утверждении так много уверенности и чуточку надменности, но Мин понимает Чона, который боится потерять любимого окончательно.       — Это вопрос времени. — Джин откидывается на спинку стула и дрожащими пальцами поднимает свою чашку и делает осторожный глоток.       Они больше не говорят. Через время Чонгук уходит, напоследок поцеловав Джина в щёку и задержавшись своими губами на чужой коже. Джин отворачивается и через секунду дверь вип-кабинки тихо хлопает.       — Прости, что я прикрылся тобой. — Джин не смотрит на него, изучая что-то невидимое перед глазами. Юнги не отвечает, но нажимает на звонок вызова официанта и просит подошедшего парня принести им виски. Насколько он помнит Джин любит крепкое пойло.       Больше Джин не звонит и Юнги ему тоже. Нет особых причин, потому что они даже не друзья. Поездки на море не считаются. Все идёт своим чередом, но каждый раз встречая Чонгука в коридорах прокуратуры, он невольно вспоминает Джина и думает о нём. На коллегу он внимание не обращает, потому что они не в песочнице играют и куличики друг другу разбивать не собираются.       Первое дело за новый год он проигрывает и немного себя чувствует подавленным. Работа всегда найдет лазейку для стресса. Поэтому после, когда он заканчивает с бумажными делами, он едет в ресторан Джина и пьет. Когда Хосок, так зовут бармена, наливает ему второй стакан виски рядом присаживается Джин. Они только кивают друг другу в знак приветствия. Юнги ощущает, как старший изучает его глазами и ему становится немного неуютно.       — Ты ел? — Сокджин уже встаёт со своего места и не дождавшись ответа уходит в сторону служебного входа и скрывается за дверями.       Юнги долго смотрит на двери, но затем возвращается к алкоголю.       — Пойдем. Я голоден. — Ким появляется через время и Юнги не сопротивляется сказанному. Он прихватывает с собой недопитый виски и идёт за широкими плечами Джина. Мин всегда восхищался шириной этих плеч. Они были невероятными.       Едят они молча. Джин больше не пытается шутить и громко рассказать очередную историю как в первые разы их встреч. Он очаровывает Юнги своим спокойствием. Мин всегда любил тихих людей, которые одним лишь присутствием могли успокоить бушующий ураган. Джин был именно таким. Даже когда безумолку говорил, он был тихим.       После этой встречи, Юнги часто приходит к нему и они ужинают вместе в тишине. Им обеим это нравится. И Мин, кажется, даже рад этим безмолвным встречам. О Чонгуке они не вспоминают ни один раз за все это время.

***

      Ремонтные работы — это отстой. Шум непрекращающийся музыкой раздражает Юнги и, будто не собирается заканчиваться. Он пытается заснуть пару раз, но попытки были жалкими, как его физическое и психическое состояние. Джин пишет ему, что тот мог бы пожить у него это время и Юнги только через день принимает его предложение. Потому что невозможно больше терпеть.       — Я переехал недавно и ещё не до конца обустроился. — Джин именно с таким предложением пропускает его внутрь полупустой квартиры.       Юнги, конечно же, не верит. Потому что о переезде он слышал от старшего ещё на море, когда они пили теплый виски на двоих, в день свадьбы Чонгука. С тех пор прошло восемь месяцев.       Джин гостеприимно показывает ему временную комнату и просит чувствовать себя, как дома. Юнги его благодарит и раскладывает минимум нужных вещей на прикроватную тумбочку и частично в огромный шкаф.       Что замечает Юнги — это то, что Джин двигается максимально тихо. Очень тихо. И Юнги ему очень благодарен. После пару дней строительных работ любой шум ужасно раздражал нервные клетки, но в квартире старшего Юнги как будто жил один. И это одиночество не напрягало, как в его квартире, где всегда шумные соседи напоминали, что у них весело. У Юнги даже животного не было чтобы разбавить свое одиночество.       Джин утром делает ему кофе и быстрый завтрак, и это навевает на дополнительные вопросы у Юнги, типа, почему? Сокджину не нужно вставать в такую рань, ибо ресторан работает с 11 утра, тем более старший хозяин этого заведения. Возможно, вопрос отражался в его глазах и поэтому Джин жмёт плечами и говорит что-то о гостеприимности на ходу засыпая.       «Это мило» - проносится в голове Юнги, когда он смотрит на опухшее лицо Джина и его попытки не закрывать на долго глаза. Он уверен, что старший сразу же пойдет спать, как за ним закроется дверь, поэтому немного спешит, скомконно прощаясь напоследок. Джин сонно машет ему рукой и закрывает за ним дверь и он не скрывает улыбку, не улыбаться такому милому лицу очень сложно.

***

      — Если не сложно, открой дверь, пожалуйста. Я грязный! — кричит с кухни Джин и Юнги откладывает сбор чемодана в сторону и идёт открывать дверь.       — Поздравляем! — хором кричат Чонгук и его супруга, но резко замолкают увидев Юнги. Он тоже удивлён. Было такое ощущение, что тихое спокойствие закончилось этим звонком в дверь. Юнги врезается взглядом в глаза Чонгука. Чон смотрит напряжённо, цветы в руках сжимая сильнее.       — Юнги? — Джин где-то близко и Юнги хочет с хлопком закрыть дверь, что и делает. — Кто-то приходил?       — Не думаю, что это хорошая идея. — держа руки на ручке двери говорит Юнги. Джин хмурится и переводит взгляд на его руки, а затем кивает, будто давая добро на разрушение тихой гавани.       — Что это было, Джин? — Чонгук все ещё сжимает в руках цветы, а его жена смотрит на Джина удивлёнными глазами. — Почему прокурор Мин здесь? — не переводя взгляда спрашивает он. Джин смеётся вдруг и слегка бьёт младшего по плечу.       — А что? Ревнуешь? — Сани, жена Чонгука присоединяется к смеху Джина, но Чонгук остаётся серьезным.— Да ладно. Перестань. Юнги был просто удивлён увидев тебя. Так ведь? — Джин переводит вопрос на него и Юнги заторможенно кивает. Больше Чонгук никаких вопросов не задаёт, а вручает свой букет старшему и проходит вглубь квартиры. У Джина улыбка не исчезает с лица и Юнги считает его превосходным актёром, поражаясь ему. Он бы, наверное, так не смог.       Вечер проходит почти дружелюбно, за исключением хмурого Чонгука и не менее хмурого Юнги. Он, вообще-то собирался съезжать, но чемодан так и остался не собранным в гостевой комнате, а сам он сидит слева от Джина и ужинает вместе с ними. Конечно, он мог бы уйти, но не сделал этого, а теперь он наблюдает за через чур весёлым Кимом и за его внутренними распадами.       — Ты, блять, чертов мазохист! — громко говорит Юнги, чтобы Джин его точно услышал. Потому что ранее, когда он говорил об этом, Джин будто не слышал его. Юнги очень возмущён таким отношением старшего к себе. — Ты больной? Какого хрена ты творишь? Я думал, ты переехал, чтобы он не нашел тебя? Что за больная любовь у вас двоих? — Юнги срывается на крик, зная, что не имеет никакого права. Но он вечный свидетель разбитого сердца Кима и ему это уже порядком надоело. — Слушай, Сокджин. Если тебе больно, ты должен это сказать прямо, чтобы тебя поняли, а не улыбаться. Он, если действительно тебя любит, услышит тебя. — заканчивает он и допивает бокал вина до дна.       — Я не могу. Я не могу, Юнги. — тихо говорит Джин и крутит свой бокал в руках. — Это сложно, это больно, но я действительно был рад его видеть.       — Не ври! Ты готов был разрыдаться, как девчонка, когда услышал, что они ждут пополнения! Что за бред, блять! Как он мог такое сказать тебе? Ты уверен, что он тебя любит?       — Не смей сомневаться в нашей любви! — Джин соскакивает с места и бокал в его руках соскальзывает с рук, с треском разбиваясь о пол. — Не смей размышлять о том, чего ты не знаешь!       — Он отказался от тебя. — Юнги поднимается со своего места и встаёт напротив Джина, у которого глаза горят злым оттенком. — Он бросил тебя даже непоборовшись. О чем ты говоришь? — кричит Юнги и Джин вдруг отворачивается от него, зажимая рот руками. Его прекрасные плечи трясутся от молчаливого рыдания, он старается не издавать звука, но проваливается, оседает на пол и кричит так громко, что у Юнги сердце замирает. — Ты должен прекратить это, хён. — тихо говорит он, присаживаясь рядом с ним. — Ты должен прекратить.       Юнги ловит Чонгука между слушаньями и бросает: «поговорить надо». Тот кивает головой и они уходят в сторону кабинета Чона.       — Оставь в покое Сокджина. — сразу говорит Юнги, как дверь за ними закрывается.       — Не могу. Нас многое связывает. — холодно чеканит Чонгук. — Я люблю его.       — Но это не помешало тебе жениться на другой и сделать ребенка. Кажется, любит только Джин, а ты все еще играешь. Слушай, если не хочешь стоять у него на похоронах, остановись. Сокджин хороший человек и такого отношения от любящего человека он не заслуживает. — Юнги открывает дверь, но его останавливает отчаянный голос Чонгука:       — Ты можешь мне не верить, но Сокджин единственный, кого я люблю и буду любить. Я хочу чтобы он был счастлив.

***

      Сокджин снова пропадает. Юнги не считает, но знает, что последняя встреча была около двух месяцев назад. Он даже в ресторан перестал приходить, потому что чужую боль не мог видеть. Человек умирающий внутренне, старается быть живым. Юнги много думал об этом. Сокджин вызывал у него только хорошие эмоции и грустные воспоминания.       Закрыв кабинет, он выходит из здания и замирает. Сокджин и Чонгук о чём-то спорят прямо перед прокуратурой. Судя по грозному виду Чонгука, тот отчитывает старшего, но Ким не признает. Юнги неосознанно подходит ближе.       — И чем тебе он так понравился? — слышит он голос Чонгука и останавливается.       — Он честен со мной, не жалеет меня, как ты. Я получил все твои цветы с извинениями. Там сквозило жалостью. Я не потерплю такого отношения к себе.       — Сокджин! — Юнги зовёт старшего и Джин обогнув Чонгука, подходит к нему.       — Я должен тебе ужин. Привет. — быстро говорит Ким и опускает глаза вниз.       — Ресторан выбираю я. Пошли. — Юнги прикасается к руке старшего и затем, задумавшись на секунду, переплетает свои пальцы с его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.