ID работы: 8968103

Дневник

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Церковь и убийство

Настройки текста
      Поход в церковь тоже окончился не так радужно, как хотелось бы. Всё ещё истеричная мадам Пирс, которая вырядилась в неподобающие одежды, на освящённой земле снова начала красоваться своими «речевыми оборотами» на бедняжку Кри, что пела настолько прекрасно; я уже раз тысячу пожалел, что не получил становление от Торреадора, хотя куда мне. Из меня деятель искусства, как из мамонта балерина, хотя, сложись ситуация иначе, я бы сделал всё, что от меня зависело, дабы девочка больше не страдала под гнётом этого тирана.       Наравне с неугомонной мадам Пирс всплыла не менее плохая новость (хотя само существование этой невоспитанной истерички — плохая новость для всех); Элли нашла труп Андреа. Естественно находка подкреплялась и фотографиями. В голове назревал вопрос: «Каким же больным нужно быть, чтобы сотворить подобное?». Приглядевшись повнимательнее, в голову закрались некоторые подозрения насчёт достоверности трупа. Прибыв на эдакое место преступления, я внимательно осмотрелся. Всё указывало на то, что к этому «мероприятию» тщательно готовились. Но для кого этот перфоманс? Кто будет настолько безумным, чтобы увидеть… Кажется, ответ нашёлся быстро — Уолтер. В некотором роде его жаль: любовник умер, смерть его изрядно подкосила психическое здоровье художника. Отвлекаясь от безумия творца, мне на ум приходит тот отпечаток женской обуви на ковре. Единственный след убийцы, который не даёт мне покоя. Кто бы это ни был, я раскрою это дело!       Следующая ночь тоже была не без сюрпризов. Сначала приятный — новость о походе в кино на фильм «Волшебник страны Оз» 1939 года. До похода я навестил своих гулей, ибо нам нужно поддерживать связь. Довольно голодный, я набрёл на бар, в котором встретил девушку. Она была недурна собой, однако увольнение портило её прелестное личико. Решив немного исправить ситуацию, мы сняли номер на ночь в отеле неподалёку. Кровь этой миледи была изысканна, всё, как я люблю. Она жива, мне хватает ума не наделать глупостей. Посчитав, что негоже будет оставлять её просто так, я положил рядом с ней листок с номером моего телефона. Но после этого всё пошло не по плану. Ожидая, когда все соберутся к походу в кино, мне приходит сообщение от Пьетро, в котором он говорит о призраке. Дёрнул меня дьявол пойти им на выручку, но там Химена… Эту обаятельную леди моя совесть не позволяла оставлять там в опасности, да и самого Пьетро и Широюки не хотелось бросать на произвол судьбы. Возомнил себя героем… Хах, героем, который вынужден ползать в вентиляционных трубах. Внешний вид всей группы саботажа (по-другому это никак назвать я не смог бы) был, мягко говоря, не очень, накинул пиджак на леди Химену — негоже ей быть в подобном виде.       Всё окончилось тем, что пришлось немного поговорить с Кларой, ведь желание утешить леди, сделав ей подарок, было довольно сильным. Я бы и остался в отеле, если бы не напоминание о прибытии человеческого следователя, что сидело в закоулках мозга. Решив покинуть отель до завершения допроса (зная некоторые методы, расспросом то, через что предстояло бы всем пройти, назвать очень трудно), я решил приютить леди Химену и Клару, и, видимо, не зря — известие об жестоком убийстве девушки и Эйба натолкнули на мысль, что наш маньяк жертвы себе выбирает целенаправленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.