ID работы: 8968458

Самая длинная ночь в году

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мирись-мирись

Настройки текста
Мирись-мирись Я богиня примирения. Я сама себе выбрала эту стезю. Люди ведь вокруг так часто ссорятся, а главное, в основном по пустякам! То не могут поделить последний кусочек шоколадки, то весь день спорят, кто должен мыть полы. Мелочи. Вот я и решила, что должна всех мирить. По началу просто несла позитив и вообще жила под девизом "Ребята, давайте жить дружно!". Ребята почему-то так жить не хотели. Смотрели, как на дурочку какую-то, и уходили. Потом совсем общаться перестали. Тогда я поняла: простыми разговорами здесь не обойтись. Как там говорится? «Добрым словом и пистолетом можно достичь большего, чем одним добрым словом»? Да, пожалуй, это было про мой случай. Пистолет было раздобыть сложно. Так что я решила использовать подручные материалы. Дома были ножи и всякая подобная мелочь. Пробовала как-то выйти с этим на улицу, потом пришлось немножко пробежаться. Правоохранительные органы моего энтузиазма не оценили. А зря. От них ведь так и веяло ссорами! Так что теперь на улице я хожу просто. Иногда с книжкой увесистой. С ней я внушительней выгляжу. Еще я часто мирю всех в интернете. Открываю самые популярные посты, захожу в комментарии и начинаю писать. Люди уже меня знают, сразу перестают спорить и пишут: "опять она" и "да сколько можно?". А я рада, значит я не хухры-мухры и со своим предназначением справляюсь хорошо. Иногда я начинаю задумываться, а не зря ли я это все затеяла? Меня о помощи так-то никто не просил. Я же ее навязываю, получается. А потом вспоминаю, что богов вообще-то никто и не просит. Они сами всем помогают. Если хотят. И все всё равно их почитаю, принимают. Получается, у богов главное желание. А желания у меня хоть отбавляй. Так что я все правильно делаю. А если кто-то не согласен, то это его проблемы. В конце концов, я же лучше знаю. Пойду, прогуляюсь, пожалуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.