ID работы: 8968792

Остров вечной жизни

Фемслэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2: Взросление

Настройки текста
— Неужели ты правда хочешь домой? Это же райский уголок! — Берта беззаботно кружила вокруг Шарлотты, которая нахмурившись тащила ветки в гору. — Я…не знаю, — запнулась девочка, — Я делаю это на всякий случай. Вдруг мы увидим корабль, вдруг нам захочется вернуться, а у нас даже костра под рукой не окажется? — Сколько мы уже здесь? — Берта развела руками, — Сколько времени прошло? Два года? Ни одного корабля на горизонте! Ни одного! Эх! Она недовольно вздохнула, набирая побольше веток из тех, что Шарлотта скинула на землю.       Этим утром Берта проснулась от того, что подруга неистово трясла ее за плечо, приговаривая что-то о гениальной идее, пришедшей ей в голову. Как оказалось, идея построить сигнальный костер виделась вдохновляющей только одной из них. За почти два полных года, Берта приноровилась жить на острове, и ей совсем не хотелось отсюда уезжать. Она то и дело представляла себя дикой амазонкой, дышащей джунглями. Ей нравилось собирать фрукты, ловить рыбу, купаться когда захочется. Но еще больше ей нравилось, что рядом нет ни взрослых, ни школьных задир, ни учителей. Шарлотта не уступала своей подруге в любви к жизни на острове, однако она все же грустила по городу, по цивилизации, по книгам и электрическим лампам. Особенно сильно девочка скучала по платьям, ведь на острове ее одеждой стала простая набедренная повязка, да и только. Конечно, ее радовало, что больше не приходится стеснять себя неудобными корсетами и тысячей подъюбников, но иногда ей так хотелось принарядиться! Обычно, в такие моменты она доставала из своего чемодана старый зонтик, и с важным видом прогуливалась с ним в руках по берегу, под звуки смеха Берты, не понимающей этой старческой ностальгии по прошлому. Но несмотря на разные взгляды на жизнь, девочкам удавалось жить душа в душу. Они проводили вместе все свое время, и даже решили спать в одной кровати. Днем они запасались едой и водой, плели корзины, искали пальмовые листья побольше и понадежнее, чтобы укрепить крышу своей хижины и совсем защититься от дождя, который иногда все же просачивался вниз. Теплые и сильные ливни были здесь обычным явлением, и во время них девочки любили сидеть в обнимку под старым одеялом, доставшимся от прежних хозяев, и дремать. Шарлотта часто плавала в прекрасной голубой воде лагуны, изредка позволяя себе доплыть до самых рифов, и ей приходилось выслушивать недовольства Берты насчет этого, ведь та клялась, что несколько раз видела в этих водах акулий плавник, выглядывающий на поверхность. Впрочем, раз в три месяца, обычно в полнолуние, наступала ночь, когда девочки гасили все свечи, горелки и костры, и делали вид, что их тут нет, прячась на втором этаже своей хижины. Какое-то дикое племя приплывало с соседнего острова на своих длинных лодках. Они громко били в барабаны, кричали странные песни на неизвестном языке, и везли с собой много-много факелов. Уплывали они на рассвете, и когда их гул затихал, девочки расслабленно выдыхали, и наконец позволяли себе поспать. В остальном, жизнь на острове была к ним благосклонна: вода всегда была полна рыбы, а деревья круглый год плодоносили.       Несколько раз девочки решались исследовать остров дальше. Куда бы они не шли, кустарники и камни повторяли друг друга, но их глаза приноровились замечать самые мелкие различия, поэтому вскоре девочки начали ориентироваться на этой местности лучше, чем когда-то в паутине улочек Сан-Франциско. Как-то раз, во время очередного исследования окрестностей, Шарлотта наткнулась на небольшое подземное озеро, которое однако было видно из-за обвалившегося потолка пещеры, и вода в нем была особенно голубая, но почему-то не прозрачная. Когда солнце стояло в зените, она гипнотически переливалась, улавливая каждый лучик света. Шарлотте очень понравилось это место, поэтому если она внезапно надолго исчезала из хижины, Берта первым делом бежала искать подругу у этого озера. Но кроме красивых мест, на острове встречались места пугающие, и даже искренне ужасающие. Однажды девочки очень увлеклись собиранием бананов, и сами не заметили, как углубились в джунгли. Когда они наконец отвлеклись от фруктов и осмотрелись, их удивлению не было предела. — Где это мы? — Берта вертела головой, пытаясь найти хотя бы одну знакомую деталь среди одинаковой зелени. — Я не знаю. Но, кажется, мы пришли оттуда. Или оттуда… — Шарлотта задумчиво потрогала подбородок. — Эй, а там что? — с этими словами Берта начала быстро двигаться глубже в джунгли, шурша кустами. — Подожди меня! — Шарлотта поставила на землю тяжелую корзину и поспешила следом за нетерпеливой подругой, распихивая ветки руками. Ей приходилось ориентироваться только на звуки Берты, которая все время что-то бубнила вслух, но явно в заинтересованном тоне. — У тебя нет никакой совести! Вечно убегаешь куда-то вперед. Мы можем потеряться, упасть в какую-нибудь пещеру и умереть! Ты этого хочешь?! — сердито начала Шарлотта, вытаскивая листья из волос, когда наконец-то кусты кончились и она вышла прямо к подруге. — Ты только посмотри на это… — ответила та, не обращая внимания на гневную тираду. Шарлотта подняла глаза. Девочки стояли на круглой вытоптанной поляне, в центре которой виднелся давно потухший и остывший костерок, а прямо перед ними стоял слегка покрытый мхом каменный истукан. — Как на Острове Пасхи. Огромный… — Шарлотта тут же позабыла о своем гневе, и шагнула вперед, чтобы разглядеть находку поближе. — Осторожно, вдруг это опасно? — Берта взяла подругу за руку, не давая ей идти дальше. — Дааа… Давай вернемся обратно в хижину. Мне не по себе от этого места. Берта согласно кивнула, и девочки удалились с поляны так же быстро, как и вышли к ней. — Как ты думаешь, что это может быть? — задумчиво потянула Шарлотта, подхватывая с земли свою корзину с бананами. — Не знаю. Ты заметила пепел и горелые ветки? Может быть, те дикари приезжают каждые три месяца именно сюда? Может, это их бог? — Может и так. Я не хочу проверять, честно говоря. Мне от этого места так…неприятно внутри. — Согласна, оно жуткое. Так же незаметно, за разговорами, девочки вышли на знакомую тропинку, ведущую к хижине, и облегченно вздохнули, улыбаясь друг другу. Небо уже начинало темнеть. Ночь наступала здесь быстро.

***

Той ночью Шарлотта резко проснулась от пронзительного испуганного крика Берты. — Что случилось? — она вскочила с кровати, сонная, не понимающая, что происходит. Берта сидела на другой стороне, ее лицо было залито слезами, а в глазах читался искренний ужас. Она смотрела на вытянутую перед собой ладонь, которая была покрыта свежей, еще поблескивающей кровью. — Ты ранена? Тебе плохо? — Шарлотта подбежала к подруге, и начала ощупывать ее, пытаясь обнаружить рану. — Меня прокляли? Это тот каменный бог меня наказал? — громко хныкала Берта, — Я умираю? — Успокойся и скажи мне, что с тобой? Тебе больно? Откуда эта кровь? — девочка звучала очень серьезной и сосредоточенной. — Я не понимаю, я… — Берта сдвинулась с места, и Шарлотта увидела красное пятно под ней. В этот миг она наконец сложила два плюс два, и поняла что к чему. — Бедная моя Берти! Неужели тебе никто не рассказывал? Ох! — она сочувственно обняла свою подругу, успокаивающе поглаживая ее по голове. — Не, хнык, рассказывал, хнык, что? — Когда у тебя появляется кровь…оттуда…это значит, что ты стала женщиной, и теперь можешь родить ребенка. Это нормально, так и должно быть! Не бойся, — Шарлотта нежно погладила подругу по щеке, стирая пальцем ее слезы. Берта почти перестала плакать, но взгляд ее все еще был ошарашенным. — А ты? Ты тоже женщина? — спросила она. — Нет. Но я этого жду! А если у тебя началась кровь, значит и у меня скоро начнется, и тогда мы обе станем взрослыми. — Но…но я не хочу рожать детей! — недовольно возразила Берта. — Не переживай, чтобы родить ребенка, тебе нужен муж. А тогда, на яхте, мы пообещали друг другу, что никогда не выйдем замуж. Помнишь? — Помню, — девочка расплылась в довольной улыбке. — Давай это все постираем, пока кровь не засохла. И сходим помыться. Все равно уже утро, — Шарлотта посмотрела на светлеющее небо за окном. Берта активно закивала, спрыгивая с кровати. На ее лице отчетливо читалось, что она согласна на что угодно, лишь бы отвлечься.       Девочки скомкали огромную простынь, и понесли ее к воде. Стиральную доску пришлось имитировать камнями, и оказалось, что это довольно эффективный метод. — Вот видишь, и никаких проблем! — приговаривала Шарлотта, развешивая белье по веревкам возле хижины, — Солнце все высушит, и сегодня ночью мы вновь будем спокойно спать, и все будет как всегда. Берта улыбнулась, немного смущенно потупив взгляд. — Спасибо, что все мне объяснила, Лотти. Мне никогда не рассказывали о таких вещах, я испугалась. — Все когда-то бывает впервые. Ты молодец! — Шарлотта повернулась к подруге, голос ее был полон спокойствия и принятия, — А теперь мыться? Девочки направились к водопаду, который служил для них и источником пресной воды, и ванной. По пути к нему, Шарлотта о чем-то серьезно задумалась, и не заметила, как Берта взяла ее за руку и крепко стиснула ее ладонь. Девочка смотрела на свою подругу с нескрываемой благодарностью, и снизу вверх, ведь за эти пару лет Шарлотта заметно подросла. Берта все ждала, когда же это произойдет и с ней, но у природы на нее были другие планы. «Зато я теперь женщина», — подумала она, и довольно улыбнулась. Берта всегда считала, что женщина — это такая прекрасная дама, с округлыми красивыми формами, на которую все смотрят с восхищением, и ей просто не терпелось стать такой же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.