ID работы: 8970038

Одержимая и бог

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
234
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 88 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Виктория продолжала барабанить в дверь. Кристина осторожно встала со стула, тихо, одними губами сказав Локи: "Прячься". Девушка подошла к двери и открыла её. - Стюарт! Ты совсем сбрендила?! - Солнце, привет... - Ты не отвечала на звонки! - А... Мне было плохо, я спала... - Почти шестнадцать часов?! - Нет... - Как "нет"?! Когда мы вернулись было двенадцать ночи, ты сразу легла спать! А сейчас пол четвертого! - Девушка решительно шагнула внутрь квартиры оттесняя подругу к стене. - Так что не надо мне тут!.. А это ещё кто?! Рыжая уставилась на Локи, который заметно растерялся после того, как на него обратили внимание. - А... Э... Это... Я вчера телефон потеряла... - Каким образом, если вчера ты при мне его на зарядку ставила?! Кристиан почувствовала, что Лафейсон пытается применить какие-то заклинания, но у него не выходит. Девушка поняла, что трикстер пытается стать нивидимым или заставить ее подругу не видеть его, но у бога Лжи ничего не получалось. Чары которые Аварон наложил на Вики были сильнее. - Оу... Я сказала телефон? Я хотела сказать паспорт... - А паспорт ты забыла у меня и я весь день пыталась связаться с тобой, чтобы отдать его! - Рыжая пристально уставилась на бога Обмана. - Ну так кто ты? - Эээ... - Светловолосая паникующим взглядом смотрела на трикстера. - Я... Её... Партнёр?.. - Мой парень. - резко перебила бога зеленоглазая. - Да. Прости что не сказала. Я... - Вот как? Вчера ты плачешься мне, что ты одинока как воробей под дождем. А сегодня у тебя дома уже твой парень, да? Стюарт мертвецки побледнела. Веснушки на ее лице стали похожи на брызги кофе, разбрызганые по листу бумаги. А Вики тем временем крадущимся шагом зашла в гостиную и взяла в руки длинную, увесистую гипсовую статуэтку с комода. - Ну ты и сволочь... - Нет! Стой!.. - опомнилась светловолосая. - Это ведь ты напал на город недавно, да?.. - Нет, вы меня с кем-то спутали, я... Рыжая сделала резкий выпад и хотела ударить бога статуэткой, но тот увернулся. - Не ври мне! У меня прекрасная память на лица! - Девушка, вы ошибаетесь! Я не... - Ложь! Что ты сделал с моей подругой?! - Ничего! Вы не понимаете... - Ты снова врешь! Ты околдовал её, да?! Ах ты ж кусок дерьма!.. Шатенка вновь попыталась ударить Лафейсона статуэткой, но тот снова уклонился. Вики оттесняла черноволосого в угол, пока бог Лжи пытался применить к атакующей его девушке различные заклинания, Кристиан отчётливо это чувствовала. Но блокировка магии, поставленная Авароном стояла крепко и Стюарт судорожно думала, что же делать, пока ее подруга не убила возможно её единственный шанс на нормальную жизнь. - Как ты вообще сбежал, паскуда?! Тебя же почти поймали! Что тебе нужно от моей подруги?! Отвечай, сука! Вика зажала Локи в угол и трикстеру некуда было даже убежать. Оказавшись в ситуации, где магия не работала, бог растерялся и запаниковал. Он метался как мышь, загнанная котом в ловушку. Заклинания не работали, а шатенка уже вновь замахнулась этой тяжеленной статуэткой, а как раньше сказала Кристина - он не бессмертен. - Ну ничего, я тебя сейчас прикончу и ты больше никому проблем не доставишь! - Вики, успокойся! Неожиданно девушка замерла, а затем мешком рухнула на пол. Статуэтка с сильным грохотом упала рядом с ней. Кристиан стоящая позади подруги выронила из рук нож и приложила ладони ко рту. Лафейсон заметил тонкий кровоточащий порез на слегка оттопыреном указательном пальце левой руки. Спустя минуту звонкой тишины светловолосая вышла из ступора. - "Вики"?! Откуда ты знаешь ее имя?! - Почему вы все такие крикливые и агрессивные? И почему вы все хотите меня убить? - Откуда ты знаешь, как её зовут?! Что ты вообще сделал с моей подругой?! - Может лучше спросить, что с ней сделала ты? - Я всего лишь сняла защиту, которую сама же и наложила! Какого хрена ты не спрятался?! - Я наложил заклятие маскировки! - Но я сказала тебе спрятаться! - Мало ли, что ты сказала. - Так ты скажешь мне, с какого хрена ты ее знаешь?! - Я и не только ее знаю. - Что?! В смысле?!.. Лафейсон закатил глаза и спустя секунду на его месте стояла черноволосая девушка, с травянисто-зелёными глазами, короткой стрижкой и выбритым виском. - Так это был... Ах ты сучий сын! Девушка кинулась в сторону Локи. - Эй, эй, эй! Не надо! Я же помог вчера! - Я так и знала что с этой Вивиан что-то не так! - А я знал, что что-то не так с тобой. У всех есть свои сюрпризы. Девушка с трудом сдержала новый прилив эмоций, закрыла глаза и, глубоко дыша, помассировала виски. - Ты не ответил мне, что ты с ней сделал. - Ничего особенно, просто обычный "Морфей". Она поспит минут пятнадцать и проснется. Лафейсон превратился обратно. - Правда я наложил его на нее раз двадцать... - То есть ты хочешь сказать, что она проспит около пяти часов?! - Ну... Маловероятно, потому что я рассчитывал на усиление действия, а не продолжительность, так что она должна проснуться так же через минут пятнадцать-двадцать, но ее сейчас если даже на танке переехать - она не проснется. - Какой же ты кретин. Возьми ее и отнеси в комнату на кровать. Только очень тебя прошу - аккуратно! - А что мне ещё сделать? - огрызнулся трикстер. - Потом поможешь мне убраться. Надо будет убрать цветы и разбитые горшки из-под них. Локи подавился воздухом от возмущения. - Я - бог Лжи и Обмана! Я наследный принц Ассгарда! Полноправный король Йотунхейма! А какая-то жалкая смертная приказывает мне убираться?! - Посмотрите-ка, кое-кто отошёл от шока. Вот сейчас Вики проснется, я ей тоже выдам нож и посмотрим как ты тогда запоешь. Как завалиться ко мне, пытаться убить, разгромить пол-кватриры - это пожалуйста. А убрать за собой хоть чуть-чуть мы не хотим. А ещё ты тоже смертен, так что не вякай. - Да как ты... - Слушай сюда. Я попросила тебя всего лишь убрать цветы, которые разбил ты. Мне сейчас вообще надо будет отдраивать лужу крови, которой восемь с лишним часов, так что не выделывайся. Это моя квартира и меня не интересует что ты за принц и король чего. Здесь моя территория и тут мы на равных, Лафейсон. - Откуда ты?.. - Загуглила. Научись пользоваться интернетом. Полезная штука. Трикстер в ответ на это лишь фыркнул, взял спящую и слегка храпящую Вики на руки и понес в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.