ID работы: 8970038

Одержимая и бог

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
234
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 88 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Девушка, стоя на коленях, пыталась оттереть кровавую лужу от пола обычной мокрой тряпкой, но все было тщетно. Кровь слегка раскисла, и Стюарт перепачкала все руки. Кристиан встала, вздохнула, локтем стёрла со лба пару капель пота и направилась в ванную за чистящим средством. Лафейсон в гостиной перебирал землю, доставая из нее осколки глиняных горшков. Светловолосая достала пластиковую бутылку из шкафчика под раковиной и уже направлялась обратно на кухню, но услышала слабое ворчание из спальни. Девушка зашла в комнату. - Вик? Ты в порядке? Рыжая пробормотала что-то нечленораздельное. Стюарт сбегала на кухню и принесла подруге стакан воды. - Эй, все хорошо? - Д-да... Нормально... - Виктория протёрла глаза. - Крис, что произошло?.. Кристиан присела на краешек кровати. - Ты пришла ко мне, а потом тебе стало плохо и ты потеряла сознание. - Кристиан протянула девушке стакан воды. - На, выпей. - А... - девушка сделала пару глотков. - Подожди, что у тебя с руками? - Ничего, просто... М... Я забыла закрыть окно на кухне, а соседская кошка залезла в квартиру и перевернула банку с краской, стоящую на подоконнике. Пока я отсыпалась краска засохла, вот пытаюсь оттереть. - Понятно. Ты не отвечала на мои звонки. - Говорю же: отсыпалась. Мне после вчерашнего плохо было. Я видимо действительно перебрала. - Ты паспорт у меня забыла, я его тебе принесла. - Да? - Ага. Он у меня в сумке, сейчас принесу. - Вики села на край кровати, рядом с Кристиан. - Эй эй эй, подожди!.. - Успокойся, я уже нормально себя чувствую. К тому же у меня встреча через... - рыжая взглянула на наручные часы. - ... Боже, она уже через двадцать минут! Шатенка метнулась в коридор. Стюарт ринулась за ней. Виктория немного порылась в сумочке, стоящей на комоде и протянула Крис паспорт в обложке с ламой. - Держи, а, нет, подожди, - девушка заметила грязные руки подруги, и положила паспорт на комод, - положу сюда, чтобы ты его не запачкала. Ладно, я побежала. Виктория спешно натянула ботинки, послала Кристине воздушный поцелуй и, помахав рукой, скрылась за дверью. - Я смотрю, мы весьма ловко врем, не так ли? Крис обернулась и увидела в дверях гостинной Локи. - Кто бы говорил. Чего тебе? - Я закончил. - Отлично. В ванной стоит веник с совком. Возьми и подмети там. - Я не служанка! - А я не жертва, для такого головореза, как ты, но к сожалению, жизнь не справедлива. Так что бери веник и иди подметай. - Я не головорез! - А я уже сказала, что жизнь несправедлива. Как подметешь - вали на все четыре стороны.

***

На часах было девять вечера. Кристиан встала, устало вздохнула и оглядела результат своих трудов. На то чтобы отмыть кухню ушло две бутылки чистящего средства, три с половиной бутылочки спирта, ведро воды, шесть тряпок и пять с половиной часов. Но зато пол был идеально чистым, а ламинат почти полностью стал того же цвета, что и был прежде, остались лишь едва заметные красноватые пятна. Стюарт собрала все пустые бутылки с грязными тряпками в мусорный пакет и приняла решение сходить в душ. Девушка сейчас была не в лучшем виде. Хвостик из волос растрепался, руки и колени были в кровавых разводах, огромная футболка, в которой была Крис, выглядела не лучше чем только что выброшенные тряпки, а сама Стюарт неимоверно вспотела и устала. Кристиан ещё раз оглядела вымытую кухню и направилась в ванную. Она настроила температуру воды, скинула с себя одежду, распустила волосы и встала под душ. Теплые струи стекали по телу девушки, смывая грязь и усталость. Спустя двадцать минут светловолосая обматалась полотенцем и направилась в спальню.

***

- Какого хрена ты тут делаешь?! Трикстер восседал в том же кресле, что и с утра, читая одну из книг девушки. Кристиан взялась за верхний край полотенца и крепко сжала, чтобы оно ненороком не упало. - Ты сказала "вали на все четыре стороны". Вот я и решил отправиться сюда. - Я имела в виду из моей квартиры! - В следующий раз уточняй. Локи вновь невозмутимо уткнулся в книгу. - Ты не хочешь выйти и дать мне одеться? - Если я тебя смущаю, то можешь сделать это в другой комнате. - Это моя квартира и моя спальня. Так что будь добр, свали отсюда. - А если нет? - Тогда я напомню тебе, что я могу применять магию к тебе, а ты ко мне - нет. - Может тогда я напомню тебе, что я физически сильнее тебя? - Ровно до того момента, пока я не прибегну к помощи Аварона, так что всё-таки сгинь из моей спальни, а ещё лучше - из моей квартиры. Лафейсон недовольно фыркнул и вышел из комнаты. Кристиан села в то же самое кресло и устало вздохнула. - Сотрудничать с ним была плохая идея. Очень плохая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.