Одержимая и бог

NC-17
В процессе
236
1
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 50 577 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
236 Нравится 88 Отзывы 76 В сборник

Часть 10

Настройки
Девушка вышла из спальни в джинсах и светло-голубой футболке. Волосы ещё были слегка влажными, отчего небольшие прядки иногда прилипали к щекам. Крис зашла на кухню. Лофт сидел за столом и читал ту же книгу, что и в комнате. - Гарри Поттер? Ты серьезно? Не ожидала, что асгардское божество увлекается подростковой литературой. - Я взял то, что было у тебя на полках. - У меня на полках множество других книг. - Смертная, не раздражай меня. Кристиан хмыкнула. Она открыла один из кухонных шкафчиков и достала оттуда бутылку вина и пачку сигарет. - Я смотрю, у нас не только сильная тяга к алкоголю, но и к сигаретам? - У меня тяжёлая жизнь. Мне можно. - Моя жизнь гораздо тяжелее. - Возможно, но я человек, в отличие от тебя. Так что мне все равно можно. Трикстер фыркнул. - Смертные. Мало того, что живёте совсем ничего, так ещё и травите сами себя. - Ты думаешь я настолько тупая? - ответила девушка рыская по ящикам. - Мне это не вредит. Спасибо Аварону. - Так, а чего бы тебе не пожелать сразу бессмертия? - ядовито спросил бог. - Бессмертие - отстой, когда его не с кем разделить. Нашла! - Кристиан достала из глубин ящика красную зажигалку. - Я смотрю ты ещё глупее, чем я представлял. - Возможно ты ещё просто не понял, насколько я умная. - Стюарт достала сигарету из пачки, подожгла её и сделала затяжку. - Вообще, я предпочитаю жевать жвачку, но, к сожалению, мой запас "Хуба-Бубы" закончился. Локи снова фыркнул. - Ты когда свалишь из моей квартиры? - Кристиан, держа сигарету между пальцами, открыла бутылку вина и налила в бокал. - А с чего бы мне это делать? - С того, что я тебя сейчас пинком под зад выпну отсюда. Трикстер даже не оторвался от книги. - Сил не хватит. Ты слишком слаба. - Вот ты сволочь. В библиотеке откопал? - Это элементарные основы магии, смертная. - У меня вообще-то имя есть. - Меня это не интересует. Локи отвечал небрежно, с презрением. Как будто Кристиан была ничтожеством по сравнению с ним. И её это жутко бесило. "Ну что же, пришло время мне бесить его" - промелькнула мысль в голове Крис. - Ммм, а если я начну обращаться к тебе не совсем лестным прозвищем? - девушка немного покачала бокал в левой руке и отпила вино. - Например "Пиздабол"? Тебе подходит. - ещё один глоток. - Или "Ведьма", тоже неплохо. Хотя нет, ведьма больше подходит мне. О! Придумала. Фея. Отныне ты фея. Динь-динь. Фея Динь-динь. - Стюарт допила остатки алкоголя и плеснула в бокал ещё. Трикстер посмотрел на неё так, что если бы взглядом можно было убивать - она бы уже была мертва. - Ууу, какие мы злые. Я тоже так могу. - Девушка наигранно нахмурилась, а затем звонко рассмеялась и снова отпила из бокала. Лофт вновь уткнулся в книгу. - Эй, ты чего такой угрюмый? Локи молчал. Кристиан села за стол, напротив трикстера. - Эй! Ау-у-у! - Стюарт свободной рукой пощелкала пальцами перед лицом черноволосого. - Ты меня слышишь? Лафейсон резко схватил девушку за руку и крепко сжал запястье. - Прекрати. Меня. Раздражать. - Эй, ты что творишь?.. - Ты меня поняла? - Да ладно, окей, окей! Только отпусти меня, мне больно! Бог лжи ослабил хватку, но заметил что-то странное под своими пальцами и резко повернул запястье на себя. Кристиан охнула и сильно наклонилась в сторону зеленоглазого, чтобы тот не вывихнул ей руку. - Эй, полегче! Но трикстер не обратил на слова блондинки никакого внимания. Он водил пальцами по её запястью, рассматривая вытатуированный рисунок ножа. Стюарт не нравились эти прикосновения. Они были обжигающе холодными. Как будто тонкие пальцы Лофта были не из человеческой плоти, а изо льда. Но в то же время в его глазах плясали искорки интереса, а сам бог выглядел как маленький ребенок, который столкнулся с чем-то неизведаным и был намерен узнать, что это. - Что это? Что за метка? Она указывает на твое оружие? У Бартона такого не было. Да и у других я не замечал. Или это клеймо? У тебя есть хозяин? - Лафейсон прекратил говорить и уставился на Кристину, ожидая ответа. - Ммм... Нет, это не то и не другое. Это называется татуировка. - Татуи... Что? - Татуировка. Рисунок на коже, который не стирается. - В некоторых народах девяти миров подобным образом обозначают рабов. - Локи хмыкнул. - Ну и чей же раб ты? - Эээ... У нас тату несёт скорее... Декоративный смысл. Просто для украшения. Но некоторые люди таким образом прячут шрамы. - Зачем? В Асгарде шрамы, полученные в битве, считаются украшением война. Кристиан смотрела на трикстера и не узнавала его. Несмотря на то, что она находилась полулёжа на столе, пока Локи рассматривал её запястье, чуть ли не вывихнув ей руку, светловолосая не видела того, кто с утра пытался её убить. Перед ней сидел молодой парень, с горящими от интереса глазами и который так наивно и невинно расспрашивал её о, казалось бы, такой простой вещи. Его лицо стало менее хищным, резкие изгибы стали более мягкими и плавными, взгляд оттаял, а руки потеплели. - Локи, у нас шрамы получают не в битвах. И зачастую они напоминают людям вещи, которые они хотят забыть. Девушка осторожно вытянула руку из ладоней Лофта и сделала ещё один глоток из бокала, оставив на его дне всего несколько капель вина. Лафейсон будто бы опомнился. Он встрепенулся, взгляд снова похолодел, а черты лица вновь заострились. Сигарета истлела почти до конца, за время их разговора. Стюарт сделала последнюю затяжку и затушила сигарету в остатках алкоголя. - То есть, на ночь ты останешься здесь? - Да. - Отлично. - Кристиан встала из-за стола, поставила бокал в раковину, выкинула бычок в мусорку и поставила бутылку с вином в холодильник. - Тогда диван в твоём распоряжении. - Диван?! - Да. Тот который в гостиной. Подушки и одеяла в комоде во все той же гостиной. - девушка заметила недовольное выражение лица бога. - А ты что думал, я тебе кровать уступлю? Слишком много хочешь. Я спать. Провожаемая недовольным взглядом Трикстера, Стюарт вышла из кухни. Зайдя в спальню и увидев кровать светловолосая внезапно осознала, насколько она устала. Кристиан, не переодеваясь, упала на кровать и укуталась в одеяло. "Никогда не думала, что моя ненормальная жизнь может стать ещё более ненормальной" - подумала девушка, а затем провалилась в глубокий сон.
236 Нравится 88 Отзывы 76 В сборник