ID работы: 8970038

Одержимая и бог

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
234
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 88 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Кристиан приоткрыла один глаз. Комната была залита солнечным светом. Девушка снова зажмурилась, сладко потянулась, перевернулась на другой бок и... Упала на пол. Стюарт резко села и вопросительно завертела головой. Крис находилась посреди гостиной. Гостиной? Она же ложилась в спальне! Девушка встала и стремительно ринулась в спальню. Светловолосая резко открыла дверь. На её постели, укрывшись одеялом, зарывшись лицом в подушки, спал Локи. Кристиан побледнела от негодования. Она же сказала, что постель её! Ну раз он не хочет по-хорошему, то будет по-плохому. Стюарт принесла с кухни стакан холодной воды и вылила на бога. Локи проснулся и резко сел. - Что? Смертная, ты что творишь?.. - А что ты делаешь на моей кровати?! На ней должна спать я! Я! Потому она и моя кровать! - Я бог! Я не собираюсь спать на диване! - А я, значит, должна это делать, да?! При том, что это моя квартира! - Да что ты заладила? "Мое, мое"... - Потому что это и есть все мое! Каждый предмет в этой комнате был куплен мной! - Меня это мало интересует. Девушка чуть не задохнулась от возмущения и побледнела ещё больше. - Ты ж, сучий сын... - Кристиан подошла к кровати и схватила одеяло. - Вставай! - Стюарт потянула одеяло на себя, пытаясь стянуть его с Локи. - Проваливай сначала из моей кровати, а потом и из моей жизни! Лафейсон схватился за край стремительно уползающего от него одеяла. - Женщина, отцепись от меня! - Не на ту напал! - Я сказал: Отцепись! Лофт отпустил одеяло одной рукой и махнул ей в воздухе. Девушку сбило с ног волной силы и она упала, приложившись головой об стенку. "Аварон, какого черта?!" "Что на этот раз не так?" "Почему защита не сработала?!" "Потому что он не пытался попасть в тебя заклинанием. Он просто надавил на тебя силой." "Черт бы вас побрал!" "Я и есть черт. В каком-то смысле." "Завались." Стюарт встала, открепила от футболки булавку и уколола палец. - Аварон. - глаза Кристиан сверкнули бирюзовым огнем, - призываю тебя. Девушка махнула рукой и Локи слетел с кровати. Крис вновь хотела стянуть с Трикстера одеяло, но заметила, что если исключить то самое одеяло, которое сейчас прикрывало бога от пояса до колен, Лофт останется полностью обнаженным. - Спать голышом? Не в моей квартире, Лафейсон. И уж точно не в моей постели. Одевайся и на кухню. Может я сжалюсь над тобой и приготовлю что-нибудь поесть. Светловолосая вышла из спальни быстрее, чем Локи успел отпустить какую-нибудь едкую фразочку в её сторону. Проходя мимо зеркала в коридоре, девушка посмотрела на свое отражение. Зрелище было не из приятных. Футболка помята, волосы растрепались, под глазами залегли темные тени. Ещё более темные, чем обычно. Лицо в принципе выглядело невероятно уставшим. "Нужно будет прогуляться. Подышать свежим воздухом". Стюарт зашла на кухню, высыпала хлопья в тарелку и залила их молоком. "Не божественный завтрак, но ему и этого хватит. У меня не ресторан" - подумала Крис, ставя тарелку на стол. Для себя светловолосая заварила чай и взяла яблоко. Когда Лофт зашел на кухню, девушка задумчиво смотрела в окно, жуя яблоко. - Это что? Кристина вздрогнула и обернулась. Трикстер стоял, одетый в неизвестно откуда взявшиеся джинсы с футболкой, и вопросительно смотрел на тарелку с хлопьями. - Твой завтрак. - Я не буду это есть. - Значит останешься голодным. - Смертная, я требую нормальной еды! - Это нормальная еда. Чем тебя не устраивают хлопья? Половина населения Земли ест их на завтрак. - Я Бог, а не жалкий смертный. - Еще одно поганое слово в сторону человечества и я швырну в тебя яблоко. Либо садись и ешь то, что дают, либо не ешь вообще. Я не служанка, чтобы готовить тебе. Судя по тому, что Локи брезгливо поморщился и вышел из кухни, он предпочел голодовку. Крис доела яблоко, допила чай и вышла в коридор. Светловолосая обула кроссовки и надела ветровку. - Я пойду прогуляюсь. Постарайся не разнести мне квартиру. Кристиан вышла из квартиры и вызвала лифт. - Стюарт! "Нет, нет, нет, только не это!" Светловолосая медленно обернулась на голос. Перед ней стояла девушка, с длинными, до пояса, черными волосами и темными глазами, одетая в джинсы с высокой талией и короткий топ с весьма глубоким вырезом. Она зло щурясь смотрела на Кристину. - О, Лидия, здравствуй. Ты что-то хотела? - Не могла бы ты, вместе со своим новым хахалем орать потише?! - Что?.. Какой хахаль? Ты же знаешь, я ни с кем не встречаюсь. - А с кем ты тогда весь день вчера и сегодня ругались как глубоко женатая пара?! - Может это был кто-то другой? - Я уже у всех спросила. Ты - последняя. - Лидия, я живу одна, мне не с кем ругаться. - Ты знаешь, я не люблю шум. Я пожалуюсь Стронсу. Квартира-то твоя, но этот этаж принадлежит ему и штрафы никто не отменял. - Слушай, ты уже миллион раз мне грозилась Стронсом. То что он домохозяин не значит что я его боюсь. И еще раз повторяю: это не я. - Смотри, Стюарт. Я тебя предупредила. Раздался короткий звонок и двери лифта открылись. Лидия процокала на высоких каблуках мимо Кристиан, бросая на нее презрительный взгляд. Зайдя в кабину, черноволосая вопросительно уставилась на Крис. - Ты заходишь? - Нет, спасибо, я лучше пешком пройдусь. Двери лифта закрылись и Кристина тяжко вздохнула. " 'Я не люблю шум!'. 'Пожалуюсь Стронсу!'. Чья бы корова мычала. Сама одевается как эскортница, да еще и каждую неделю новый парень. Еще бы она не любила шум, когда днем после гулянок отсыпается. Кстати, сколько времени?" Светловолосая похлопала себя по карманам и поняла, что забыла телефон. Возвращаться в квартиру не было никакого желания, поэтому девушка молча спустилась по лестнице на первый этаж и вышла из дома. В лицо ударил свежий воздух, нахлынул шум улицы. Кристиан сделала глубокий вдох, окинула взглядом улицу и направилась в сторону парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.