ID работы: 8970038

Одержимая и бог

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
234
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 88 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Под вечер, когда уже стемнело, девушка вышла из комнаты. Видеть Локи не особо хотелось, но желудок упорно требовал еды. К удивлению Кристиан, парня нигде не было видно. Стюарт зашла на кухню и открыла холодильник. Внутри стояли пустая бутылка из-под молока и просроченный йогурт. - Черт. В коридоре послышался хлопок входной двери. - Дважды черт. Лафейсон заглянул на кухню. - Я смотрю мы вылезли из своей пещеры. "Откуда у него, черт возьми это пальто?" - Я захотела есть. Но в холодильнике повесилась мышь, так что я закажу пиццу. - Зачем грызуну совершать акт суицида в твоем холодильнике? Кристиан закатила глаза. - Это фразеологизм такой, крылатое выражение. Означает что есть нечего. - девушка взяла телефон и открыла приложение с доставкой. - Ты же не против пепперони? - Я даже не знаю что это такое. - Значит через двадцать минут узнаешь. - Почему ты так отреагировала? Девушка оторвала взгляд от экрана и недоуменно посмотрела на бога. - Ты о чем? - Почему ты так отреагировала когда я стал читать имена твоих родителей? Девушка тяжело вздохнула. - Локи, они издевались надо мной пятнадцать лет, потом я промыла им мозги, а затем убила и ни разу за шесть лет не навестила их могилу. Ты вправду думаешь, что я могу спокойно об этом вспоминать? - Я чуть было не убил отца, и знаешь, вполне нормально себя чувствую. - Это было до или после того как ты напал на Нью-Йорк? - До. - Ну тогда я не сказала бы что все нормально. - Почему? - Потому что твоя попытка захватить Землю выглядит как посттравматический синдром. - Неправда. - У тебя явно с психикой не в порядке. - Смертная, ты сейчас серьезно? - Абсолютно. - Я вполне адекватен. - Ага. Ты такой же нормальный, как и я. - И как это воспринимать? - Как хочешь.

***

Девушка вышла из кофейни со стаканом карамельного капучино. Яркие лучи солнца играли в ее светлых волосах. Кристиан улыбнулась, отпила кофе и, перейдя дорогу, зашла в рекламное агентство, расположенное в многоэтажном здании из стекла и бетона. - Здравствуй, Кристиан. - Доброе утро, Элизабет. - Хей, Крис! Как дела? - Все прекрасно, Тревор, спасибо. - О, Кристиан! - Привет, Сью. Как отпуск? - Все было прекрасно! Рим и Милан восхитительны, а Венеция! Ты просто не представляешь! Марк тут не сошел с ума без меня? - девушка рассмеялась. - А то. Он хотел временно взять кого-нибудь на твое место на эти две недели, но пришел к выводу, что в роли секретарши ты незаменима. - Серьезно? - Кристиан кивнула. - Я польщена. Кстати, Марк просил тебя зайти к нему. - Я где-то накосячила? - Нет, там вроде что-то со сроками. - Ладно, хорошо. До скорого. - Пока. Стюарт прошла дальше по коридору, постучалась в дверь кабинета шефа и вошла внутрь. За столом сидел темноволосый мужчина лет тридцати с холодными голубыми глазами. - Марк? Здравствуйте. - О, доброе утро, Кристиан. - Сьюзан сказала, что вы просили зайти к вам. - Да-да. Заказчик интересовался, можем ли мы сдать проект раньше. Он обещал доплатить за срочность. В принципе все готово, остался только логотип. Ты сможешь закончить работу над ним раньше? - Думаю да. А когда новый дедлайн? - Нужно закончить к этой среде. В четверг утром мы отсылаем последние документы заказчику. - Хорошо, в среду все будет готово. - Отлично, тогда ты свободна.

***

Кристиан быстрым шагом шла по коридору офиса. Девушка завернула за угол и резко остановилась. - Боже!.. - Да-да, это я. - Локи, какого черта ты тут делаешь? - Мне нужно было с тобой поговорить. - Что такого важного, что не могло... - девушка резко замолчала. - Смертная... - Чш! Кто-то идет! - Стюарт оглянулась по сторонам, открыла дверь расположенную в метре от них, затолкала Лафейсона в кладовку, оказавшуюся за этой дверью и закрылась на замок. - Так что такого важного ты хочешь мне сказать, что не могло подождать вечера? - Насколько часто ты пользуешься Авароном? "- Я не вещь, чтобы мной пользовались." - Он не вещь, чтобы им пользовались. - Что? - Прости... - блондинка закрыла глаза и помассировала виски. - Это... Он говорит. Иногда бывает сложно это контролировать. - девушка открыла глаза и снова посмотрела на Лафейсона. - Что ты имел в виду? - Способности. Как часто ты их используешь? - Раз в три-четыре дня, не чаще. Могу обходиться без них неделю. Мой рекорд - полтора месяца. - Ты... сейчас серьезно? - Абсолютно. А что не так? - Ты умеешь колдовать без его помощи? - Нет. - Вообще? - Ну... Я могу пустить искры, щелкнув пальцами... Или заставить листок бумаги слететь со стола... И то если сильно сконцентрируюсь. Но я думала это побочный эффект от того, что я связана с ним. - Аварон - очень сильный демон с невероятно мощной магической энергетикой. Он как магнит для нее. Но так как использовать энергию он может только когда дает тебе способности к которым ты редко прибегаешь, ее накапливается настолько много, что окружающие люди могут без проблем направлять эту силу в нужное им русло, если они это умеют. - То есть это и есть побочный эффект. - Ты можешь колдовать и без Аварона. - Но ты сказал что это можно делать если умеешь. Локи закатил глаза. - Ты это умеешь. Тебе просто недостает практики. Я узнаю как это можно исправить. Лафейсон быстро ретировался из кладовки. - Локи, подожди... Кристиан вышла следом. Но Локи уже исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.