ID работы: 8971885

Полумертвое счастье

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Полумертвое счастье Глава 18: Артём же продолжал наблюдать за компанией. Что ему остаётся, кроме этого? В конечном итоге мертвые ведь не могут полноценно быть частью этого мира. Калинин даже не собирался пытаться, но что-то ещё не ушедшее человеческое отказывалось не исчезать. «И вправду зачем я делаю это? На что надеюсь?» — на этот вопрос у призрака нет ответа. Всё же эта часть его, что всё ещё держится за мир посмела полюбить обычную живую девушку. Только вот, что он может ей дать? Почему-то каждые их отношения сводятся к страданиям. Может, у него не получится и вовсе как-то это изменить? Возможны ли вообще отношения мертвых и живых? Стоит ли вообще признаваться, если вернуться невозможно, а утянуть за собой столь молодую девушку это верх несправедливости? Впрочем, и преследовать её это тоже, но его это не остановило ведь! «Если так подумать, то я забираю у тебя право на счастливую жизнь», — Артем только сейчас начал задумываться над этим. Всё же отношения с мертвым не ведут ни к чему хорошему. В лучшем случае — быстрое расставание, в худшем — клиника или смерть. А ведь кому как не ему знать это мерзкое ощущение, когда тебя лишают будущего по одному только решению связаться с тем, что как раз и не обещала ничего! Как же Юлии не повезло, что мир наделил её такой способностью! Возможно, было бы даже лучше, если бы встречи никогда не было? — Должно быть и вправду не очень, — а Калинин решил отвлечься от печальных размышлений. А ведь когда-то юноша тоже питался местной стряпней из этих продуктов. Как же давно это было. Хорошая ли идея скрасить ожидание воспоминаниями из того, что уже не вернуть? Кажется, он даже смеётся над перепалкой друзей. Этого ему и не хватает на том свете. Даже, если ему откажут, может, стоит почаще наведываться сюда?! — Если захочет, то расскажет, — кивает Артём. Всё же не собирается делать какую-то тайну из возможных отношений пусть они и должно быть будут выглядеть странно со стороны. Впрочем, что поделаешь, если судьба очень странная штука? Калинин же продолжил улыбаться в ожидании. Улыбка — то, что Калинин сохранит до конца. Каков бы ни был ответ, его не должно настигнуть какое-то разочарование. После этого не будет нужды в его настырности. Всё встанет на свои места в любом случае. — Должно быть трудно чувствовать себя героиней какого-то фэнтези или фантастики, — в последний раз проговаривает юноша перед тем как вновь замолчать и решить немного пройтись по помещению пока идёт уборка. Всё же он не очень-то сможет помочь в своем нынешнем состоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.